2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論誘導】未来の冬季五輪 適地は札幌だけ? カナダなどの研究チーム 地球温暖化に警鐘 北海道新聞【札幌五輪断固反対】 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/01/31(月) 08:41:29.14 ID:wBDRGufG9.net
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220131-00010000-doshin-000-1-view.jpg
過去の冬季五輪開催都市のなかで、将来的にも安全に開催が可能な都市の数

未来の冬季五輪 適地は札幌だけ? カナダなどの研究チーム 地球温暖化に警鐘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220131-00010000-doshin-soci

 2080年代に冬季五輪を開催できるのは札幌市だけになる―。こんな研究結果をウォータールー大(カナダ)など国際的な研究チームが1月中旬に公表した。温室効果ガスの排出量を大幅に削減しなければ、冬季競技を安全に開ける都市は減少の一途をたどると、警鐘を鳴らす。30年冬季五輪・パラリンピック招致を目指す札幌市は大会概要案で、温室効果ガスの排出を実質ゼロとする「カーボンニュートラル」を掲げ、「札幌から世界に地球環境に配慮した開催モデルを提案したい」と意気込む。

 研究チームは、1924年のシャモニー(フランス)から2022年の北京(中国)までに冬季五輪の開催実績を持つ13カ国21都市について、気象条件などを推計。現在のまま温室効果ガスの排出量が変わらない場合、21世紀後半の80年代に人工雪などに頼らず、冬季に安全に五輪を開催できるのは札幌だけになるという=グラフ=。

 一方、15年に国連で採択された気候変動対策「パリ協定」の目標のうち、「21世紀後半には、温室効果ガス排出量と(森林などによる)吸収量のバランスをとる」が達成できれば、長野やバンクーバー(カナダ)、オスロ(ノルウェー)など8都市に増える。

 研究チームは、トップアスリートや監督など339人への聞き取りを基に、開催に最適な「気温」「雨」「雪質」「積雪量」を判断する指標を、気候変動の予測を加味して試算した。

関連記事
札幌五輪招致、自民道連が推進本部
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/632583

オリパラ選手と道内スポーツ6チームが連携協定 コンサやレバンガ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/639055

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:41:54.02 ID:wBDRGufG0.net
・以下はキャップ主の個人的見解です。

北海道新聞による世論誘導ともとれる記事

札幌五輪パラ64%賛成 道内主要企業 本紙調査:北海道新聞 どうしん電子版
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/632549

【画像】「どちらかと言えば賛成」を賛成に組み込む北海道新聞
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/632/8285e51fa9dd4b626eb592e2870e34a2.jpg

男子マラソンの大迫が東京五輪の経験語る 12月8日に札幌でトークショー:北海道新聞 どうしん電子版
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/615180

>8月に札幌で行われた東京五輪男子マラソンで6位入賞した大迫傑さん(30)らを招いたトークショー「北海道オリンピアンズトーク」(北海道新聞社と札幌市主催)が、12月8日午後6時半から、札幌市中央区の道新ホールで開かれる。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:43:17.93 ID:bW+rcv+70.net
役人の金遣いが適してない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:43:34.44 ID:T+KhLafM0.net
もうオリンピックがオワコンだからどうでもいい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:43:37.70 ID:y5pXBr6U0.net
逆に五輪をなくすなんてどう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:43:38.63 ID:R8EVVArI0.net
要りません!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:43:46.77 ID:aJIyc9sK0.net
2080年にオリンピックやってるかどうかが疑わしい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:44:01.00 ID:wBDRGufG0.net
北海道新聞社と五輪(札幌市・招致推進側)の関係

※こちらの企業・団体・自治体は「2030年冬季五輪の札幌招致」の中心的団体である、『北海道オール・オリンピアンズ』と連携協定締結や協力関係にあります。
https://imgur.com/y3HJiVX.jpg
https://imgur.com/jnWVdtF.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:44:29.08 ID:dz7KDSEK0.net
未来に五輪はありません
種目別に個別の大会があるだけです

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:44:36.91 ID:1jtvnvb40.net
何だ、誘致しなくても毎回札幌になるのか。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:45:32.22 ID:DKMRkUja0.net
ホントに札幌やるつもりなのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:45:37.62 ID:T3Ahj6L/0.net
やるなら参加国から参加費とってやれよ
それならやってもいいぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:46:23.35 ID:s+kDfXU40.net
温暖化の本当の原因は熱帯雨林の乱開発による減少なんだけどなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:46:26.82 ID:CNmh29rQ0.net
>>1
こんな東京新聞みたいな記者剥奪しろよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:46:38.36 ID:iQ18KC9D0.net
そうなったら引き受け都市無くなって自動消滅するよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:46:53.26 ID:uIsdOwR/0.net
冬季オリンピックやりたきゃ金たんまりくれってなって
札幌大勝利じゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:48:55.36 ID:DXiIqxJ/0.net
断固反対@札幌市民

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:49:10.02 ID:bLs27p+30.net
今年は寒いがな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:50:05.54 ID:AN/dYu3h0.net
まあ札幌になってもそれほど作るものがないからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:50:24.69 ID:1jtvnvb40.net
ツーがそうなったらウインタースポーツ自体が廃れるから冬季はなくなるだろ
スケートだけなら夏に組み込んでも構わないし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:50:44.18 ID:HUI3IRWY0.net
冬季どころか夏季も北海道しかなくね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:51:58.82 ID:gHz3/y6Q0.net
もうギリシャだけでよくね
冬季とかいらんわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:52:52.33 ID:lbfRozLs0.net
札幌市民は反対が多いです

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:53:46.20 ID:VRXdy+nk0.net
日本以外ならどこでもいいけど
韓国も勘弁して欲しい
平昌は史上最悪の冬季五輪だった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:54:32.71 ID:9dZpprFb0.net
南極でやればいいんだよ
平和の祭典なんだから、政治的なしがらみのない中立地域でやるのが相応しい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:54:45.67 ID:2s4TCK/k0.net
日本は、雪も降らないような土人地域に住んでる人が大半だから理解ないし、
やっぱ冬季種目は白人様だけでやればいいと思うよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:54:52.96 ID:DKMRkUja0.net
>>19
甘すぎ、ヤツラをなめすぎ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:55:16.83 ID:Igsfjjko0.net
開催費用は増税で賄われますが、開催に賛成ですか?
って質問にしろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:55:52.81 ID:Od1QvaIw0.net
わけのわからん記事だ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:55:58.35 ID:HC8S6h6k0.net
要するに日本の四季が世界最高なのよ。
中国なんてあんなに広いのにスキーに適した地がねえから、人口雪だしな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:56:03.51 ID:DKMRkUja0.net
リュージュとかボブスレーみたいな競技人口少なすぎてオリンピックのためだけに存在してる競技は止めるべきよな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:57:02.11 ID:2hMlVrhC0.net
>>22
だよな。夏のオリンピックをアテネ固定で開催するべき。冬はいらんな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:57:04.82 ID:Dj8Qnw0m0.net
山下と橋本と選手の自腹でやれ
税金にたかるは反社の有害寄生虫

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:57:22.71 ID:DKMRkUja0.net
>>30
四季がある国なんか山ほどあるっつの
日本人のコレなんなのかね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:58:25.06 ID:gM6mPxpR0.net
大都市の積雪量だと世界一だからな札幌は
そりゃ他が雪降らなくても札幌は降るだろって予測されるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:59:34.75 ID:Xq+ozex50.net
バンクーバーの時もソチの時も
雪足りなくて人工雪ガッツリ入れてたんだから
いまさらな気もする

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:59:38.39 ID:NhB6ex/tO.net
次は段ボールハウスでおもてなし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:00:16.96 ID:k6vhWQE60.net
カナダは国立公園や自然環境が豊かなのでこれ以上
オリンピック開催で自然破壊やCO2を出したくない
のが本音だろうが札幌近郊に滑降競技が出来るコースがない
前回のオリンピックで支笏湖(国立公園)恵庭岳に無理やり作ったが
未だに跡地は修復されない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:00:30.20 ID:Vi2MCdkY0.net
人工雪を使用すればいいだけじゃん。安全性なんか知るかよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:01:08.86 ID:U+l6b00N0.net
日本ではもともと北海道だけでしょ
長野は時に真冬でも山地で雨が降ったりするし適地ではなかった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:01:19.02 ID:Os63OSpc0.net
ジャップw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:01:53.26 ID:mmGeZ+bB0.net
こんなに寒いのに温暖化とかアホなのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:02:51.08 ID:sE29+OxJ0.net
アルプスやロッキーの標高高いところなら雪はあるだろ

ただ、そんな状態だとウィンタースポーツ自体が競技者いなくなっちゃって
いるから冬季五輪も自然消滅だな。スキーなんか、一部の好事家だけの遊びになる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:03:31.04 ID:PKaVlFIy0.net
日本国民が五輪開催をしたいなんて思うときは来るのだろうか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:04:10.79 ID:jVa5OJmC0.net
オリンピックがEUの貴族とアフリカの酋長共の天下り先だからなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:04:19.55 ID:2TKqvXAI0.net
>>42
寒くても湿気なければただの冷凍庫だから…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:04:35.34 ID:IGaPutXZ0.net
>>1
別にオリンピックなんかなくてもだーーーーーれも困らない
特に冬のはそう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:04:36.64 ID:k6vhWQE60.net
人工雪は一見、雪に見えるが、氷の粒
似て非なる物 w

転んだら痛い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:05:18.96 ID:tKFescH10.net
ますます試される大地

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:05:27.13 ID:u27dCVwc0.net
バッハ「それじゃ札幌でOK」
橋本「そやで、札幌でやるのが正解」

こんな利権まみれのイベントやる必要ないだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:05:28.30 ID:V4RFLP040.net
アルペン滑降の出来るところを持ち回り開催すればいいだけ
たくさんあるだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:06:06.70 ID:H6rXtFjW0.net
札幌固定でいいんじゃないか
夏五輪も札幌固定にしちゃえ
北海道に高速鉄道作ろうぜ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:06:07.98 ID:m8agiApc0.net
温暖化で無く極端化だから
元々降雪量が多い地域は更に積もるので
除雪しきれず開催できないんじゃ無いかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:06:40.58 ID:lfoCjKyp0.net
また五輪をやる金があるなら九州四国トンネルを作ってくれ
7000億円あれば作れるんだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:06:56.88 ID:GxQqVzai0.net
ミサイル撃ちまくって気候を人工的に変えて雪降らすような北京五輪許していいのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:06:59.58 ID:hq4fLZZE0.net
>>2
キャップ主よくやった
電通中抜き五輪はもううんざり

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:07:01.23 ID:rtZatRtv0.net
>>1
温暖化とかアホな事言ってるんじゃねーよ
むしろ札幌は寒冷化の寒波で大雪だわ
いつまで温暖化とかウソを付き続ける気だろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:07:38.10 ID:PbnJfi3K0.net
人工雪使ってる中国に環境保護団体はなんか言えよ
CO2出しまくってるぞ!
抗議運動一つ起こらないのはなんでなんだ???

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:08:13.45 ID:gv5dcZLk0.net
札幌でゼロカーボンなんてできるのかwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:08:28.93 ID:5KU4LyOA0.net
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる
眠い→場所を移動するか頭の位置や方向をずらすと眠気が一気に引く(目に照射感がないか確認)

スマホを所持していないときは被害が軽減する

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:08:35.27 ID:MabnDJL90.net
赤字に成るオリンピックは害悪でしかないと思うけどね。
黒字には出来ないのかね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:09:12.44 ID:PHCTRKJH0.net
オリンピックは富裕層を儲けさせる為のパーティ会場でしかない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:09:45.64 ID:5YdzGm4I0.net
>>1
温暖化温暖化を言い続けてはや30年
今日も大雪寒いですw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:10:02.08 ID:izLzKEvi0.net
札幌は30年ほど前はもっと暖かくて雪が多かった。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:10:06.03 ID:SeiYH/qq0.net
タイトルの断固反対ってのは誰が言ってんだ

まあ、断固反対だけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:10:17.83 ID:pSONjyjb0.net
またバッハと広告代理店に税金つぎ込むのか
札幌市だけで負担しろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:12:20.43 ID:h4SmqUdt0.net
>>1
一言



やめてください

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:13:09.51 ID:+8pNE8SZ0.net
>>52
2030に出来る

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:13:09.62 ID:CNmh29rQ0.net
>>33
大して納税してねー奴ほどこういう事言うんだよねw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:13:29.78 ID:OPExP74i0.net
>>2
つまり賛成の34.3%が、何らかの利益享受する人達か。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:14:10.62 ID:PbnJfi3K0.net
>>63
大雪なのは今年だけだろ.
最近は正月でも雪が降らなくて
温暖化どころかそれが当たり前に
なってたからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:14:37.68 ID:+8pNE8SZ0.net
>>70
残されるのは借金だけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:14:53.32 ID:PbnJfi3K0.net
>>61
それ以前に武漢ウイルスが収まってる
保証が全くないでしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:14:55.09 ID:D3E19Vd60.net
除雪も満足にできないで何が五輪だ?あちこち埋まってるぞ
クソ以下のゴミイベントに出す金があったら除排雪をまともにやれ
市民のためのことをやれ馬鹿ども

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:14:56.02 ID:rutmDjzc0.net
水源地が外資に乗っ取られてるらしいな!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:15:14.24 ID:BGmN1qlP0.net
そんならワールドカップもずっと札幌でやるようになるんか?
忙しいのう。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:15:34.68 ID:b8fOk7I80.net
じやあ、しばらく札幌はなしでよろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:15:38.08 ID:U7g7ignH0.net
札幌は日ハムとコンサドーレで十分

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:15:44.19 ID:6EQq/Rg80.net
金払ってそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:16:14.08 ID:SeiYH/qq0.net
>>75
日本人が誰も買わない不良資産を外国人騙して売りさばいただけだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:16:48.11 ID:+8pNE8SZ0.net
>>74
あれなんで今年度に限ってやらないのか不思議
去年の半分もやってねーよな
まさか予算オリンピックで使ったシワ寄せとかじゃねーよな(笑)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:16:51.28 ID:lshRqmo20.net
五輪はもうやりたくないだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:17:17.17 ID:OPExP74i0.net
>>72
増税で潤う人もいると思うよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:17:56.27 ID:8rp4fuwV0.net
関係者がまともな金の使い方出来ないんだから
もう、日本でオリンピックはやらなくていいよ…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:18:38.23 ID:D3E19Vd60.net
>>81
新しい基準とやらでやり始めたらしいぞ
ロクなことしないな、ホント市の公僕どもみんなくたばれと思うわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:18:52.07 ID:+8pNE8SZ0.net
>>83
大半は増税で苦しむ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:19:29.97 ID:+8pNE8SZ0.net
>>85
タイミング良すぎなんだよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:19:38.16 ID:3tbg5dd40.net
>>1
うそ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:20:06.59 ID:Xq+ozex50.net
>>58
中国様によると
山全部木切り倒してソーラーパネルだらけにして
そこの電気を使ってるから
オリンピック向けの発電のためにCO2は一切出してない!
って言う理屈らしい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:20:15.31 ID:OPExP74i0.net
>温室効果ガスの排出量を大幅に削減しなければ、

トンガの噴火見てもこれが現実的な可能な話だと思う? 俺は全然思わないな。
季節が夏になって海が温まれば海底からもガスは出てくるし日本は火山だらけの国だよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:21:11.58 ID:muPGybmm0.net
だから北海道新幹線をつくってるだね
長野オリンピックの再来か
信越本線を潰された

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:21:27.50 ID:u9iagxWH0.net
モスクワならいけるだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:25:00.81 ID:OPExP74i0.net
>>80
税金高ければ何だって不良資産だよ
日本の世帯年収平均は低い方に集中してる
全世帯の61%は400万円台

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:25:36.41 ID:3i+USOc90.net
メリットがない
箱物施設が新しくなるだけだろ
赤字の地下鉄も延線されないだろうし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:25:50.31 ID:WSPsFYI/0.net
自民党「そうだ毎回日本でやれば良いんだ!中抜きで獲た金をバッハに貢げば全てOK。」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:26:32.98 ID:vxzO1wqT0.net
ずっと中国で良いよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:27:23.13 ID:ROkXxnNI0.net
もう日本にオリンピックは要りません!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:27:32.07 ID:HW/X+c6l0.net
>>11
よっぽど利権汁が美味いんだろうな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:28:09.89 ID:+8pNE8SZ0.net
>>94
地下鉄?もう黒字だよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:28:20.38 ID:OPExP74i0.net
地球の北磁極は年々移動速度が増していて、移動の方角はシベリア側らしいよ。
何で見たっけな。。。忘れたけど多分ナショナルジオグラフィック

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:28:33.94 ID:bqvbRb0q0.net
は?北極でやっとけよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:28:48.66 ID:pSONjyjb0.net
>>91
運動会で在来線殺された例
92年べにばな国体→山形新幹線開業、板谷峠廃止
98年長野五輪→長野行き新幹線開業、碓氷峠廃止
03年?スケート競技大会→八戸行き新幹線開業、東北本線三セク化

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:30:34.35 ID:T6yLPU2G0.net
>>22
そうだな、固定のほうが良いよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:31:46.02 ID:PbnJfi3K0.net
>>84
まずは自民党を引きずり降ろさないとな
あいつらが五輪を招致して土建屋
に金流してるんだから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:33:42.40 ID:U7g7ignH0.net
>>104
今の札幌市長は二期連続で自民推薦を倒して当選

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:34:37.91 ID:FrXhU0od0.net
夏に南半球でやってもいいだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:34:39.32 ID:cYVFfEM90.net
カナダ経由で地上げしたいのか
中国人に牛耳られてるよなカナダは

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:34:58.36 ID:DslCzWz70.net
南極とかグリーンランドでできるようになるだろw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:35:52.96 ID:hsbV7TQ90.net
ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京五輪

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

トランプと安倍晋三の悪事を復習 03
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:36:39.67 ID:8htzGI0J0.net
札幌って、やっぱ世界的に見てトップクラスの豪雪地域にある大都市なんね
って再確認しただけみたいな

ていうか、参加国が開催国にいくらかカネ出す仕組みとか作らんと
冬季オリンピックは誰もやりたがらんようになってくぞ多分
いっそやめちまえよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:38:00.36 ID:PbnJfi3K0.net
>>105
じゃあ五輪やるってのは札幌市民の民意なんだな?
じゃあ勝手にやって破綻でも何でもすればいいな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:39:05.41 ID:4cH0PjpL0.net
極地でやればいいだけ
そんなものを理由に日本に来るな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:39:30.96 ID:GET+3+kO0.net
オリンピックなんて不要だろ
ずっと北京でやらせとけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:39:55.92 ID:WKb9yoZs0.net
またクソしょぼい競技場作ったり開会式やって莫大な国民の金を奪われるだけ
絶対オリンピックなんてやっちゃダメ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:41:46.99 ID:0qc1pQWk0.net
北京の冬はお天気が大変良く、雪なんかほとんど降らないらしいですね?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:42:47.33 ID:fI0FkNQG0.net
>>52
冬ばかり注目されるが夏もスポーツの大会は札幌でやるべきなんだよな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:44:24.33 ID:DslCzWz70.net
>>110
もう今のオリンピックとか時代遅れなので新しく生まれ変わる
これからは春と秋のオリンピックになる、夏は廃止でワールドカップが1番になる
マインドスポーツとeスポーツがオリンピック種目にするらしいIOCもバカじゃない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:44:53.35 ID:7e8b5IB80.net
札幌は優秀な人材はいないし
ろくな仕事ないし
バカ役人が産業誘致怠ったせいで周辺自治体に比べても産業が脆弱で金のない市だが
雪だけは腐るほどあるもんな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:46:12.48 ID:MjQj1Fl40.net
南半球でやっとけw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:47:33.41 ID:CMKjR0t00.net
押し付ける気マンマンかよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:48:33.08 ID:1SVXABUI0.net
オリンピックがどうとかはどうでもいいけど、ウインタースポーツ出来なくなるのは嫌だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:49:31.68 ID:1SVXABUI0.net
平和の祭典だし、どこの国のものでもない南極でやったらどうだろう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:49:35.98 ID:o0V7sDNy0.net
ホリエモン「ニセコはシャモニーより全然いい」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:50:18.17 ID:+bEa5S9s0.net
東京の無駄遣いから学べよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:55:16.12 ID:8bloU6du0.net
>>32
くっそあちーぞアテネも

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:56:07.05 ID:TKGPd64A0.net
夏のオリンピックだってもう夏開催無理じゃないのか
夏冬まとめて開催でいいよもう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:56:56.88 ID:8bloU6du0.net
>>89
頭おかCなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:57:12.83 ID:OkS6qeF60.net
ぼったくり男爵は、もうたくさん。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:58:57.56 ID:x0ojh1nd0.net
>>44
見に行ったけど少なくとも現場はスゲー盛り上がってたよ
まあ他のスポーツも規制されてたから
なおさらってのはあったかも

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:01:28.52 ID:PZiKoWiE0.net
>>129
会場入れないんじゃなかったっけ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:02:13.19 ID:iYW5PnDP0.net
>>17
ワイも1票

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:02:22.08 ID:0uh/9IKO0.net
東京北京札幌で繰り返そうw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:05:29.54 ID:TU+KrEyB0.net
五輪を辞めれば全て片付く、温暖化が二酸化炭素が…とか言っていて、二酸化炭素を大量に出すイベントを開催するのは良いのか
冬季五輪なんて用具屋の大会だから、全世界的に雪が降らなきゃスキー板屋は存在出来ないからね、雪絡みの競技自体が無くなるよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:06:13.97 ID:Xq+ozex50.net
もうさあ
いちいち現地に集まらなくても出来るように
Eスポーツにでもしたら?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:06:30.85 ID:UU/cEHYq0.net
>>11
市長はやる気まんまん
そうしたらサツドの修繕費は税金で出来るだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:06:32.79 ID:2I0rtEPJ0.net
>>1
樺太でやれや

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:08:47.71 ID:1LrhLNwi0.net
よく分かんないんだけど
2080年代には札幌しか雪降らなくなるの?
明らかな嘘だろこんなん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:08:56.82 ID:TbcGNzGA0.net
SDGsと声高に叫びながら、大規模な自然環境破壊&積雪もない場所で実施される
北京五輪には何もアクションしない市民団体やマスゴミばかりですね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:09:14.75 ID:wTpu5tsA0.net
地球温暖化のせいで今年も去年も大雪で大変だわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:10:07.67 ID:ihOGAdjG0.net
冬季は会場が無駄に金かかる建物ばかりだから
もう場所で開催するのやめて地球規模大会にしろよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:10:24.89 ID:o0V7sDNy0.net
>>135
札ドは潰すか競輪場にするしかない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:10:58.57 ID:0WGhL34b0.net
>>1
世界中のスキーヤーが北海道を目指す時代が来るのか
スイスやカナダにあこがれてた時代には、
まさか札幌のほうがすごかったなんて思いもしなかったわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:11:04.21 ID:zcj/GWZf0.net
競技人口が減って冬季五輪がなくなるから大丈夫

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:11:12.08 ID:PafiUueR0.net
もうやめてくれ…

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:11:21.31 ID:o0V7sDNy0.net
>>137
雪が降って施設がある都市が札幌だけになるという予測

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:11:34.51 ID:hOpzcsY60.net
東京五輪の経費についての妥当性を第3者による監査もせず次の五輪とか納得出来ないな。日当30万の件全く説明ないままだろ。もはや誰も触れてないのもひどい。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:11:53.08 ID:OBI8SHud0.net
オリンピックも費用はIOC持ちで開催地には地代を払えばここまで忌み嫌われなかったんじゃないの。
乞食のように他人の財布をあてにせず、まともな私的興行と同じように費用を自分で賄えばいい。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:13:46.90 ID:2Wwvfvrw0.net
自国でオリンピックやりたくないから日本になすりつけてるだけやろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:13:46.91 ID:PbnJfi3K0.net
>>139
昔はサッポロなんてそんなに
雪がふらなかったのにな

それに雪が降って寒いのは今年だけだろ

今年は珍しいくらいだこんなに雪が降るなんて

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:19:02.05 ID:WxcFgdF/0.net
冬季オリンピック自体中止でいいのでは?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:19:03.15 ID:7ze7qhkv0.net
いや、ハルピンとかいろいろイルクーツクとかいろいろあんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:19:07.30 ID:5YdzGm4I0.net
>>71
近年でも大雪の渋滞で何人も凍死してるだろ
もう忘れちゃっているw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:19:31.50 ID:mJZMXLcd0.net
東京並みの赤字を出したら
雪だるまどころか血だるまになるのに
国は助けないよ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:20:14.54 ID:Lq8djvg60.net
日本以外でやって欲しい。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:21:49.88 ID:WEJO1hLP0.net
>>1
ロシア実効支配の北方領土で冬季オリンピックを開いてみたら!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:23:07.71 ID:/ZuUwxtA0.net
日本も冬季五輪の最適地がカナダっていう調査報告書出そうぜ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:23:32.97 ID:VmrwMGJi0.net
雪が消えるほど温暖化したら日本なんて熱帯になるわアホ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:26:07.49 ID:RsTgKum30.net
>>2
どちらかといえば〇〇は割とどこの新聞でも〇〇に組み込んでるだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:27:04.92 ID:x0ojh1nd0.net
>>130
入場できたのは1/5くらいだったね
あとロードはもう沿道凄かった
この山の中にこれだけ集まるのかと

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:28:43.56 ID:SFQ7vnbZ0.net
研究チームに資金援助をしているのかな?(※個人の憶測です)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:34:36.35 ID:AcjgNVHI0.net
もう日本に五輪開催で浪費するだけの余裕はないだろ
「経済効果」みたいなごまかしの言葉ではなしに、税収増加分で五輪開催費にたいして黒字になるって算段がないならやるんじゃねえぞと
日本に必要なのは持続可能な社会活動であって、五輪や万博みたいな他人の看板を使った一過性の経済活動ではないんだわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:34:40.17 ID:fFVe1NF00.net
今回も寒いだけで雪少なくね 
冬季は無くなっていくんだろうな 

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:37:14.29 ID:Lb2HRW4H0.net
今の計画だと開催地分散するから、実質 北海道長野オリンピックになる
長野市は金は出さんと言ってるから、札幌が負担するとして、北海道及び関係自治体は金を出すことになる
競技数少ないから夏ほどお金はかからないとか、立候補する前からIOCと折衝してるから想定外の費用は発生しないとかいろいろ言ってるけど、決定したらなかったことになるのは容易に想像がつく
小さく産んで大きく育てる 何回でもやりよる

その結果どうなるかというと、地方財政の破綻
東京だから耐えられるが、北海道や札幌、その他の自治体では無理だろう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:38:41.02 ID:PbnJfi3K0.net
>>157
今年は雪が降っただけで最近は全然降らなくなって
水不足が心配されるようになってきてるんだけどな
新潟の話だけどな
>>152
普段雪の降らない地域に突然雪が大量に
降ればそうなるだろうね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:42:46.90 ID:QHeNhHmb0.net
普通に国際大会が頻繁に開催され
海外トレーニングも普通
こんな時代にオリンピックなんていりません

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:50:41.39 ID:uoDdB7FA0.net
ニセコでオリンピック

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:03:32.96 ID:n3/3nXbS0.net
オリンピックも万博も新興国がやるべき
一度やったとこが持ち回りになってるのはおかしい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:06:36.52 ID:RUyhEv9t0.net
面白いからまた日本でやろうぜw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:06:38.35 ID:am3Cw/SP0.net
>>1
搾取と中抜きの五輪 カナダ研究チームに金を握らすのか?
適地が札幌市だけ ニセコはダメ 中国にもっと寒い雪国あるしロシアにもある 
カナダが不適切な土地だとか言ったらカナダ研究チームは非国民だと「カナウヨ」に怒られるよ 
カナダの方が向いている場所いっぱいあるだろう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:10:33.68 ID:U0vjZVih0.net
札幌より気温が低い都市は世界にいくつもあるが
積雪量はまた別の話だからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:11:06.06 ID:7ze7qhkv0.net
2030年 ウルムチ
2034年 ハルピン
2038年 ラサ
2042年 フフホト

これでいいよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:37:03.06 ID:uoDdB7FA0.net
北京は少ないらしいわ。
競技全部に雪が必要なわけでもないし。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:38:04.64 ID:yJUk//lz0.net
反省出来ないのは猿未満やな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:40:20.46 ID:s0Mcsug50.net
五輪はもうお腹いっぱいだ。
札幌土民は寒さでアタマがおかしいだろ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:41:23.63 ID:uoDdB7FA0.net
>>169 
大都市でないと 人を集められないわ。 
施設の建設も無駄になるし、宿泊や交通の整備が大変なのよね  
中国みたいに無理やり集められるならいいけど。
ソチが廃墟になっていると一時話題になったし 長野もそうだし 
夏のリオのスタジアムの廃墟化も話題になってたわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:41:59.75 ID:mSw2I1a40.net
オスロやリレハンメルより札幌の方が寒いのかよw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:54:36.35 ID:zCB9gF8Y0.net
冬季五輪はもうやらなくていい
立候補都市ほとんどない 欧米と東アジアしか参加しない
環境にもやさしくない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:58:45.13 ID:+yNKvUMM0.net
札幌でしかできないなら、逆に金払って貰おう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:01:31.30 ID:L+7LcsUw0.net
いやいや、やっぱり適地はカナダでしょう>>1

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:32:17.51 ID:YYz+23F30.net
札幌オリンピックの選手村のベッドは古新聞になるけどかまわないの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:39:56.52 ID:0JdLVRnE0.net
コンドーム配るオリンピックが札幌に必要ですか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:40:29.95 ID:0JdLVRnE0.net
スキン配るオリンピックが札幌に必要ですか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:41:30.79 ID:0JdLVRnE0.net
非常事態に開催決定権がないオリンピックが札幌に必要ですか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:12:13.00 ID:o0V7sDNy0.net
>>151
山が無い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:13:12.52 ID:o0V7sDNy0.net
>>163
わざわざ長野ではやらん

北海道内で分散で事足りる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:28:54.74 ID:5VdgqSN50.net
散財王国の北海道で五輪とかふざけるなよ
バブルでどれだけリゾート地を潰したのかわかってるのかこのギャンブル気質のクソ田舎は
招致したいなら今の地方債を1/3に減らしてこい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:40:53.80 ID:pNf4y4200.net
札幌は適さないということにしてくれ
じゃないとまた日本国民が辛い思いをする

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:46:35.37 ID:jIWdAOpy0.net
五輪より除雪なんとかしろ。12号の渋滞ハンパない。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:52:41.98 ID:Z4ba2cLd0.net
>>31
子供の頃にリュージュ派かボブスレー派かで対立しただろ?
俺は家系で強制的にリュージュだったけども

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:53:07.01 ID:gIJIdiGN0.net
そんな状況でもオリンピックやるとかスポーツ脳は頭おかしい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:56:43.08 ID:K5elh+lo0.net
>>186
招致しなくたってIOCが頭下げるんだからしかたないだろ
マラソンのトンキンと一緒で「やってやる」んだよ

>>187
なんの観光資源も生産性も無い痩せた土地の土民は血税を黙って貢げ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 14:03:44.51 ID:eQN8u8Uk0.net
数学オリンピックを春のオリンピック、
eスポーツを秋のオリンピックって事で追加して
毎年○○五輪を開催できるようにしよーや。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 14:56:45.24 ID:B8yofF8M0.net
北海道にいる牛をまず何とかしろよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:19:59.30 ID:TV41kxK80.net
>>193
牛です。ごめんなさい。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:31:37.75 ID:llZLd6N80.net
>>192
技能五輪も
なんで五輪は脳筋運動会にばかりこだわるのか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:55:29.55 ID:oH0FXwiQ0.net
もう止めたら

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 23:02:32.34 ID:QswHiyop0.net
>>192
数学オリンピックは18歳以下の制限付きだから4年に一回だと年齢によって不平等になる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 01:11:01.12 ID:azSiSHC30.net
過去の開催都市の中でということなんだろ
それなら2080年代でも降雪十分ある都市で開けばいいだけじゃん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 01:12:23.58 ID:WcUfme3X0.net
冬の五輪は趣味の延長なんだから廃止で

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 01:15:29.96 ID:FLrjZYbm0.net
ムールマンスク五輪ならいける

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 01:15:33.02 ID:ysMNCzV20.net
雪が降らなくなったら嬉しいに決まってるだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 01:18:51.87 ID:9sxYeP0G0.net
毎回同じ会場や宿舎使うなら割と効率いいんじゃないか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:13:52.24 ID:/1TPX0ME0.net
札幌市民だが、我が街だけ大雪が残ると
言うことか?

昨日は4回雪かきした。秋元市長の悪政で
除雪が大幅に減らされて渋滞がひどい。
通勤時間15分のはずなのに2時間以上も
かかる。
バスは来ないしJRは止まってる。
唯一の移動手段が地下鉄のみ。

2080年になるとこんな生活しているのは
札幌市民だけなのか。残念だ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 07:54:10.98 ID:m90LwTM40.net
南極でやったらええやん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 07:55:33.24 ID:faXB8BcU0.net
いいように利用されてしゃぶり尽くされるだけ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 08:11:19.00 ID:8AVMIx+r0.net
嘘を垂れ流す似非研究所

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 09:49:44.88 ID:q4Ew+F950.net
>>195
本来社会に必要のないスポーツ選手の連中に箔をつけて利益を貪るのを正当化するため
こんな寄生虫どもに国民栄誉賞を与えてありがたがっているのだから救えないわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 10:41:58.35 ID:xVNjeNtk0.net
冬にも活動する馬鹿な動物は人間くらいだ
人類の1%にも満たない競技人口で、やって楽しんでるヤツなんて殆ど居ないんだよ
冬季五輪みたいなカネの為に無理矢理作った興行は潰れてもらって結構だ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 10:55:10.95 ID:zHAg8JM00.net
>>207
>>208
クズだな。死んでくれ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 10:57:44.96 ID:L9gbnXFe0.net
8月にオーストラリアで冬季オリンピックしようよー

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:29:18.67 ID:4QGKssWR0.net
札幌もどんどんあったかくなってるけど

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:42:27.95 ID:S9Syd1VW0.net
>>198
世界的でも「降雪十分な都市」というのは実はそんなに多くない。
気温が低いだけじゃダメで、温かい水面が西側に存在しないと降雪量が稼げないし、間に山があってもダメ。
日本以外では、そもそもそんな場所には都市が無い。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 16:51:14.34 ID:KEQKi78C0.net
>>207
マスゴミ、社会はアスリートを神格聖人君子化してるが所詮スパルタクスなのにな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 17:06:53.94 ID:5gprG+m30.net
札幌市はようやっとる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 18:20:41.28 ID:JbnWZWnY0.net
>>2
これ北海道新聞だぞ
嘘に決まってる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 18:27:23.68 ID:m90LwTM40.net
冬の五輪なんか東南アジア、インド、中東、アフリカの人は参加できないし
やる必要ないよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 18:29:53.03 ID:BSUDfxfX0.net
日本以外でやれよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:15:49.44 ID:rIKyzMn40.net
>>216
土人は参加しなくていい

ドカタでもやれ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:47:35.18 ID:I2qCi0nk0.net
え、なにこの集まってバーベキューしたいけどおまえん家しか無理だわみたいなやつ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 02:29:49.82 ID:1vx0cJau0.net
既に北京は人工雪使いまくりでやってるやん

日本じゃ冬季間電力逼迫するので大規模な競技大会なんて今後はもう無理
水力で全部賄える北欧くらいでないと

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:46:38.72 ID:58MUpDvE0.net
絶対認めない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:12:10.22 ID:Qt7H7lpX0.net
>>215
道新調べとかじゃないぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:12:27.22 ID:Qt7H7lpX0.net
>>216
参加してるけど

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:21:42.38 ID:ljf7EDd70.net
シベリアとかカナダ北部とか南極とかありそうですが

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 21:14:08.23 ID:lM9R4bO40.net
札幌で決まったも同然だな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 20:21:35.28 ID:+8/QkNAK0.net
ずっと札幌開催
新規はあるか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 12:44:10.07 ID:o7IiSq1x0.net
他スレの馬鹿ワク

プリオン病らしき発生に対して必死にワクチン原因を否定

952 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/04(金) 12:16:56.90 ID:nqRpZwJz0
>> 9 3 9
普通のコロナワクチンなんて18年どころか未だにねーよw
どこの世界にだだの風邪ウイルスのワクチン作るバカがいるんだよw

18年に「新型コロナ」警鐘 世界の感染集計 米ジョンズ・ホプキンズ大:東京新聞 TOKYO Web
https://www-tokyo--np-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/26046?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16439449552547&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.tokyo-np.co.jp%2Farticle%2F26046

面白すぎ、馬鹿ワク


【🇨🇦】カナダ東部で原因不明の脳疾患が広がる…記憶喪失、視覚障害、けいれんなどの症状 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643934615/

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 22:22:00.13 ID:GdzqbseN0.net
>>166
スキー会場提供ならまぁ…
マトモな病院はないし真冬に吹雪かれたら交通麻痺おこすし大人数さばくのは無理
近隣の一番大きい都市が死に体の小樽だしなぁ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/05(土) 04:26:26.59 ID:gN6sg9qm0.net
じゃあ毎回4年に1回冬季オリンピックは札幌でいいよ
冬季オリンピックは札幌で固定
そうすりゃいつか建設費のもと取れるだろう

夏季オリンピックはアテネに固定しとけ

総レス数 229
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★