2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🤎】コロナ禍でもバレンタイン商戦 自粛生活にご褒美 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/01/30(日) 17:36:28.00 ID:eVTsK7999.net
※2022/1/30 16:18産経WEST

2月14日のバレンタインデーに向けた商戦が百貨店で加熱している。新型コロナウイルス感染拡大の懸念はあるものの、各店は感染対策を強化しながら関連イベントを継続。好意を寄せる相手に送る用だけでなく、コロナ禍の自粛生活を頑張る自分へのご褒美用など、趣向を凝らしたチョコレートを用意して客を迎えている。

「コロナの不安はあるが、お客さんのチョコ愛≠ヘ健在。寒い時期でも熱い商戦に期待している」。阪急うめだ本店(大阪市北区)の広報担当者はこう語り、自信をのぞかせた。


同店は催事場を中心に、日本最大規模という約3千種類のチョコを集めた「バレンタインチョコレート博覧会2022」を開催中。産地により味が異なるカカオの商品をそろえた「カカオワールド」を中心に、全国各地の食材や作り手にこだわった「コミューナルチョコ」など複数のコーナーを設置し、来場者が博覧会会場のように散策しながらお気に入りの一品を選べる趣向を凝らした。

大阪府でもコロナ対策の「蔓延(まんえん)防止等重点措置」が27日から適用されたが、同店は会場で食べられるソフトクリームの提供を中止した以外は特別な対応はせずイベントを継続。インターネット販売も含め、バレンタイン商戦の売上高は昨年比10%増を目指す。

続きは↓
産経ニュース: コロナ禍でもバレンタイン商戦 自粛生活にご褒美.
https://www.sankei.com/article/20220130-O2DRN25IZZMYNJXOTH6GJGDMTU/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:37:04.93 ID:EdZOlYA70.net
バレンタインは
禁止にしろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:37:04.98 ID:kmxxULNA0.net
太るし糖尿になるぞ!!!111

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:37:06.22 ID:y9zSqUGV0.net
うぉーウイスキーボンボンの季節がやってきたぞー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:37:49.80 ID:hjieThxl0.net
プレミアムフライデーよりかはマシだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:38:00.60 ID:vto3yNJc0.net
お返しメンドイ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:38:00.98 ID:y9zSqUGV0.net
バレンタイン過ぎた直後にチョコ自分で買うよね
バレンタイン前に買うとホモだと思われるから
流石に控えるけど

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:38:09.44 ID:YKrsduYk0.net
ったく…お前ら糖尿病になるなよ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:38:14.77 ID:mD3Dx4+r0.net
俺には生まれてきて40年、全く無縁の話(´;ω;`)ブワッ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:39:20.51 ID:7hvuraCP0.net
>>9
どうして?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:39:28.24 ID:2v7Z82oQ0.net
よし、今年もいっぱい買って帰っちゃうぞぉ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:39:55.04 ID:w995Spsv0.net
自粛で自分にご褒美って意味が分からんぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:41:07.17 ID:mD3Dx4+r0.net
>>10
ごめん、嘘ついた
生まれてきて400年の間違いだった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:41:13.10 ID:qnmCo30I0.net
何で毎月商社の戦略に付き合わないといけないんだ?
消費者馬鹿にしてるやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:41:18.05 ID:7hvuraCP0.net
>>12
おっさんが自分用に買っているのとか想像すると地獄絵図…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:41:25.26 ID:y9zSqUGV0.net
そろそろチョコレートに限定するのやめた方がいいな
あと日本も欧米型の男女双方向の形式にすべき
ホワイトデーとかアホらしい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:41:29.44 ID:Q3qruwaD0.net
>>9
自分で買えばいい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:41:49.75 ID:7hvuraCP0.net
>>13
長寿でええ事やで…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:42:16.86 ID:w995Spsv0.net
チョコレート自体は嫌いではないが、カロリーを考えると控えてしまう
太りすぎが怖い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:43:43.29 ID:xfjJH9C10.net
誰にも貰えそうにないので、
自分でウイスキーボンボン買ってきた。
子供の頃が懐かしいww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:44:29.70 ID:vUMP+Q0k0.net
ご褒美…寒気がするような宣伝文句

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:44:32.69 ID:29z9qZCc0.net
自粛生活?
テレワークもしないで何言ってんだこの馬鹿w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:45:01.16 ID:JV2Z0hpf0.net
バレンタイン中止はよ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:45:10.83 ID:mV+o6zTA0.net
くれる人なんかいねーよ

日頃仕事世話してても貰えないんだから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:45:30.33 ID:S3vB6oWj0.net
おっさんだけど自分用買う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:45:32.21 ID:lhIMrO3z0.net
義理チョコいらなくなって自分が楽しみなチョコだけに集中できる作今

素晴らしい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:46:17.85 ID:HbYT21EG0.net
女子のお祭りだから好きなようにさせて
いま私はイチゴチョコと抹茶チョコがマイブーム

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:46:20.49 ID:FoOVyKKh0.net
上手い事人間を洗脳したよなー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:46:40.86 ID:IZsXBh6w0.net
バレンタインは自分のためにチョコ買う
会社?知らんがな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:47:30.33 ID:y9zSqUGV0.net
ここに書く意味あるか知らんけど、
義理チョコはやめよう
あれは迷惑以外の何物でもない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:47:32.22 ID:hl9jPwkm0.net
濃厚接触するイベントのニュースは一切禁止にしろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:47:52.34 ID:xlCuR57R0.net
色んなモノを込められてもなぁ。
内訳は書いといて。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:48:29.37 ID:wtRmdrFpO.net
義理くれるがお返し出費高いので事前にお断りしたいが出来ない…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:48:30.29 ID:9Nz5c9dD0.net
マスクしっばなしの手渡し禁止。
買う奴はバカ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:49:00.47 ID:q+u/ln/+0.net
女が自分用に買うのか
自分へのご褒美とか言って

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:49:31.52 ID:ActpSrZi0.net
自分へのご褒美 (笑)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:49:50.00 ID:iPSp4DJf0.net
>>24
みんな殆ど自分で買ってんだよ、知らんかった?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:49:57.08 ID:JfzPGR7o0.net
糖分いらないな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:50:09.78 ID:S3vB6oWj0.net
なんだ規制されたのかと思ってたけど専ブラアプデでいけたわ
これがバレンタインの力ね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:51:08.51 ID:6ap3fFyP0.net
>>13
こりゃモテんはずだわ つまらないもん(´・ω・`)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:51:41.43 ID:iPSp4DJf0.net
マスク美男美女に騙されるイベント
人生の不幸の始まり

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:51:44.25 ID:Mxq/mYnT0.net
チョコ持ってくるマンコはコロナも持ってくる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:52:02.12 ID:CUNQn78m0.net
先輩、菌チョコで〜す♪

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:52:40.18 ID:ozV0lWhC0.net
オンライン販売にしろ
女が注文して男に届くようにしろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:52:44.83 ID:L+e9Anz70.net
72パーセント以上のやつにしとこ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:52:49.42 ID:1MLWwkr50.net
阪急行きたいけど怖いから通販にした

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:53:17.39 ID:2JlFwzgX0.net
もうなんかバレンタイン飽きた
電子マネーをくれた方が嬉しい😃

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:53:31.15 ID:omN1y3XW0.net
普通に自分で食うチョコがなんか買いにくいのが困る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:54:25.24 ID:CUNQn78m0.net
痛風だっつっテンダラ〜?(怒)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:54:27.81 ID:dza/AlcE0.net
「頑張った自分へのご褒美ですウフフ」(50歳独身男性)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:55:23.46 ID:JIvamLg90.net
ウァレンティヌスも苦笑いしてそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:56:46.03 ID:NSj4ZdX/0.net
小6の時、自分だけが貰えなくて、それを見た女子が一杯貰ってる奴に
「可哀想だから〇〇に分けてやれば?」って言ってくれたんだけど、おっさんに
なった今でもその時の悲しい気持ちを思い出すよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:57:38.90 ID:dIeOhNzt0.net
ガーナのピンクチョコレートは美味しかったなあ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:57:42.82 ID:7hvuraCP0.net
>>50
是非、こういう所で買って欲しい
https://i.imgur.com/8QCyFVp.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:57:54.22 ID:3WS+bHuo0.net
>>9
つ🍫

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:00:03.01 ID:3kqZ/kCU0.net
これって尾身クロン感染爆発の一翼担ってるよね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:00:39.24 ID:LTNHbvq80.net
>>21
これとおうちなんちゃらってのも大嫌い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:00:46.15 ID:Lme9BJg00.net
バレンタインにちんちんにちょこかけて食べてあげると言われたのは良い思い出

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:01:03.43 ID:KkOagy9T0.net
バレンタインは怖かった ブスで押しの強い女に食物を渡される恐怖 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:01:22.82 ID:mn3Isdwa0.net
現金でくれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:02:23.57 ID:S3vB6oWj0.net
おまいらにも聖バレンタインのご加護がありますように
なむー

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:02:39.56 ID:YCYZz2ZH0.net
>>60
数百円だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:03:02.59 ID:HA2ICnZs0.net
段ボールに入れて持って帰らないといけないから毎年困る

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:03:25.26 ID:omN1y3XW0.net
>>54
近所のスーパーで特にバレンタイン用でもない
明治の板ミルク買うのでも売り場の飾り付けから
無言の圧を感じるというのに

無理ゲーすぐるわw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:03:38.28 ID:4WxQs1HN0.net
自分にご褒美ってセコすぎて哀れになってくる言い訳だよな
貧乏女は心も貧乏だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:03:41.30 ID:y9zSqUGV0.net
ブルボンにバレンタイン限定で良いから
アーモンドラッシュEXクリーミーホワイトを再販して欲しい
桐谷美玲が宣伝してたヤツ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:03:44.70 ID:YvbaWMbl0.net
どうせ貰えないし貰ってもお返しが面倒だから無くなっていい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:04:14.03 ID:4Nu/9Yox0.net
知人にチョコレートのプレゼントを渡したいのだが
この時期、贈り物用のチョコを買いにいくと必ず店中がバレンタイン仕様になっていて
男の俺は買いにくい雰囲気なのだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:04:40.67 ID:LaP/mGla0.net
既製品渡すだけのバレンタインに価値はあるのか?
そんなの自分で買えば良いだけやん
美少女のマン汁入りチョコ食べたい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:04:54.93 ID:nztF5dD/0.net
今年は他人に食い物送られる方が怖いわな…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:05:14.53 ID:omN1y3XW0.net
>>68
ネットでポチるしか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:05:26.80 ID:KkOagy9T0.net
猫に玩具を買って帰る日 これがワイのバレンタインや 

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:06:30.08 ID:7O13pQT40.net
「バレンタイン」とか言ってるマンコは絶対に辛い自粛生活なんかしてないだろw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:08:25.27 ID:yrZtUhwp0.net
俺には関係ないイベントさ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:09:35.19 ID:7hvuraCP0.net
甘いものが本当に嫌いだからチョコ貰っても全く嬉しくないしお返しを考える手間が増えるから悪習無くして欲しい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:09:37.55 ID:ByfgJZ+70.net
今年は男→男、女→女へバレンタイン

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:10:05.49 ID:rCn3UAEY0.net
自分へのご褒美ってのは女子向けの宣伝だから、おっさんはマネしないように

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:10:47.99 ID:lZ/Rk8AH0.net
嫁さんと娘からもらってそれを家族で分けて食べる幸せ時間。まあ、妄想だがな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:11:07.15 ID:Evfx8EWw0.net
職場のバレンタイン禁止にしろ
くだらない風習にもほどがある

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:11:22.56 ID:y9zSqUGV0.net
俺は甘い物大好きだ
でも「甘いのとか苦手なんですか?」って
ハイって答えて欲しそうな顔して嬉しそうに聞いて来る女子なんなんだろ
女は甘いの苦手な男が好きなのか…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:11:45.43 ID:bWQsnBJT0.net
>>68
ゲイのふりをすれば問題ない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:12:28.24 ID:LaP/mGla0.net
>>75
今の内から宣伝しとけよ
甘いもの嫌いだから○○下さいって

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:12:39.60 ID:CNBaVJYL0.net
40俺、百貨店に買いに行く

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:13:11.53 ID:mn3Isdwa0.net
>>62
それでも嬉しい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:14:33.88 ID:LaP/mGla0.net
>>79
前の職場はなってたな
年賀状も禁止

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:15:45.01 ID:bUX2mI4V0.net
自分で買ってもいいんか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:16:06.34 ID:ZCAwU2Wc0.net
バレンタインってなんでチョコなんだよ
カップラーメンとかでいいじゃん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:16:42.78 ID:EGQqPmln0.net
自分へのご褒美とか言う謎の言葉
欲しいから買うでいいだろ頭おかしいのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:17:16.32 ID:hFwXJdsg0.net
好きな上司にチョコあげてペニスゲットするわ!
根元までハメてもらうのよ!!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:18:14.88 ID:5KdfyrOv0.net
>>80
異性の事分かってるアピールのようなものなので
男が「メイク大変でしょ?」と聞いてくる時の心理状態と大差は無い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:18:22.06 ID:5gHuVFnu0.net
クリスマスケーキと同じで馬鹿みたいに高騰するからこの時期に買うの馬鹿馬鹿しいよ、普段安いときに買うわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:18:25.77 ID:0VSdnv9k0.net
職場の義理チョコは禁止で

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:18:33.20 ID:EDwjbP+B0.net
イオンのシーズン売り場は凄いよ
いつもキッチリと模様替え
世の中はそれが普通なのだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:19:43.48 ID:bUX2mI4V0.net
チョコ売場の横にのれんのついたフロア作ってそこにチョコのカタログ貼って番号言えば店員の婆さんがとってきて目立たない袋に入れて会計してくれるシステム作れよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:20:50.29 ID:zQPU8NKf0.net
女性からチョコレートを贈る風習って性差別だよね
止めようよこういうの

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:21:17.49 ID:LaP/mGla0.net
チョコあげるのって
これ食べて精力つけて私を抱いて♥
って事でしょ?
それならうなぎの蒲焼でも良いよな
うな重食べたい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:22:44.22 ID:7hvuraCP0.net
>>82
なんか嫌らしいじゃんか…
向こうは職場の人に同じもの一括で買っているのだし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:23:14.65 ID:ZA7qGeey0.net
1粒500円とか勿体ない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:25:01.36 ID:KbmM2hM90.net
【バレンタインデー中止のお知らせ】

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:25:37.93 ID:5KdfyrOv0.net
バレンタインデーに用は無いがバレンタインデー後のちょっとリッチなチョコ安売りに用がある

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:26:36.63 ID:pvQxUhAg0.net
女性からとか日本だけの文化なんでしょ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:26:45.37 ID:rlXd4KEi0.net
サロンデュショコラなんか転売屋の餌食になってんのな
転売屋からメルカリとかで、食い物を買う神経を疑うわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:27:31.46 ID:HOUmLYWh0.net
>>1
会社でもらうやつとかまじでゴミなんだが。
ババアから義理でもらっても嬉しくもないし、返すのが面倒臭い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:28:24.44 ID:zwMKC9mF0.net
このコロナ禍に好きとか言ってらんねえだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:30:40.43 ID:LaP/mGla0.net
>>97
じゃあ諜報員使って「〇〇さんってチョコ嫌いでうなぎの蒲焼渡すと喜ぶらしいよ」って情報流すとか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:30:49.23 ID:IZsXBh6w0.net
>>103
こういう意見をもっと広めてほしい
お互いにいらん風習だと思いながら続けてるんだから

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:31:25.13 ID:LaP/mGla0.net
>>101
慎ましい日本女性がアピール出来る滅多にない機会だからな
欧米なんかは女性から「セックスしようぜ!」が当たり前だし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:31:41.62 ID:HOUmLYWh0.net
>>104
あなた(の財産と安定性)が好き♥

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:31:49.05 ID:KbmM2hM90.net
最近は男から女にチョコ送るのも推奨さてされていると聞く

毎年チョコ貰えなくて拗ねてる奴はむしろ気になる女に自分からチョコ渡すチャンスや
女の知り合い居なかったらそこら辺歩いてる女子やコンビニの女店員さんでも良いから渡してみろ

何も行動しなかったら一生彼女なんて出来ないぞ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:32:20.14 ID:LaP/mGla0.net
バレンタインって行事自体は良いんだよ
義理チョコ文化でおかしくなった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:32:55.12 ID:omN1y3XW0.net
>>89
チンポがポッキーは嫌だから
よく洗ってこいよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:34:04.96 ID:KbmM2hM90.net
そもそも「義理チョコ」って名前がよくない

「同情チョコ」とかそんな名前でええんや

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:35:06.76 ID:LaP/mGla0.net
>>109
男からの食い物の贈り物なんて精子入ってそうでキモいから捨てるだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:35:15.81 ID:B03FOP5h0.net
コロナ入ってそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:35:59.36 ID:vi93LEQm0.net
小学生くらいまでならいいけど面倒くさい行事になったな
ただの菓子メーカーが始めたイベントなのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:37:15.38 ID:IG7OUNYl0.net
自粛生活で外に出ないからカロリーの高いチョコレートは控えた方がいいよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:38:50.59 ID:OSUL8JcZ0.net
>>113
好きでもない人から貰ったら捨てる人多いだろうな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:39:45.26 ID:HNPyz/cA0.net
ホワイトチョコレートを鱈腹食べたい。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:41:08.46 ID:d6/014w+0.net
義理チョコのお返しを考えるバカらしさ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:43:37.45 ID:TCtev6jS0.net
要らない物貰ってもお返しに金使うから
無くす方が良いイベントだよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:44:30.26 ID:SRusGWf30.net
>>79
まだやってんの?
とっくにやめたよ
女子は金かからないし男子はお返ししなくていいしwinwin

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:45:30.53 ID:mV+o6zTA0.net
>>37
。。      ウワァァァン
  。  。 +
゚。・ 。 +゚ 。・゚(゚`Дフ。
      ノ( /
      / >

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:48:37.25 ID:yGEvHJ530.net
最後の手段  ってのを知りたかったよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:48:37.73 ID:/wuSyn950.net
心身共に、ご褒美も義理の余裕もないんじゃね
こんなときだからこその発想が真逆だと思うわw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:50:16.06 ID:M0UcgB350.net
ネットで自分用に買ってる人が多い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:50:36.93 ID:WSG1bItF0.net
>>76
バレンタインキッスを脳内再生してる時に読んだら背筋が凍りついた

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:52:23.74 ID:FL86AWkW0.net
わざわざチョコ買いに出歩かないよ
ネットでポチ〜

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:52:29.17 ID:yGEvHJ530.net
のりピー姐さんも、あんな事件さえなけりゃ
2月14日に蘇るアイドルで居られたのになあ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:54:05.50 ID:naBDLz7h0.net
自分用に久しぶりにロイズの買ったわ
凝ってはないけどたまに食べたくなる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:54:14.95 ID:1P7RoVEx0.net
>>128
それ全く違う人
共通点がない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:54:28.49 ID:HOUmLYWh0.net
>>113
つーか、その発想自体が下品で下劣だねwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:54:54.50 ID:umiGUCMd0.net
>>15
俺買ってる。
うまそうなのが並んでると食いたくなるし。
昔は人の目が気になったけど最近は気にならないし、
店員の態度もそんなに変じゃない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:56:22.43 ID:XAlJ34I90.net
フェミはこういうときに活躍しろよ
こんな男女不公平でイケメンだけが得するイベントは潰せや

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:58:03.02 ID:wMSVrW6v0.net
チョココミケ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:58:09.95 ID:BolaxTrd0.net
>>120
大半のイベントがそうだけどね
いらない物をもらいいらないお返しを渡す

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:58:42.52 ID:GuuJNhKI0.net
>>64
板チョコは手作りの材料だからがっつりバレンタイン用だよ

137 :ただのとおりすがり:2022/01/30(日) 18:58:43.13 ID:vyMCtJfo0.net
学生の頃にはホワイトデーが無かったから勝ち組だったけど
いつのまにか「お返しストレス満載」だからなー

138 :ただのとおりすがり:2022/01/30(日) 18:59:45.83 ID:vyMCtJfo0.net
もうねパワハラだよねバレンタインデー(笑)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:59:51.23 ID:NB0rkY1w0.net
高いチョコ買って好きな味じゃなかった時はショック

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:00:55.48 ID:iypQLSWS0.net
>>1
糖尿病はコロナの餌
さっさと悪習はやめろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:01:10.78 ID:Go4mBziL0.net
「自分にご褒美」

もうこんな思想、考査じゃこの先生きてるいけないぞ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:01:38.13 ID:MpD1GZvT0.net
好きの気持ちを込めるとか関係無しに
お前ら買えってなったよな
イチャイチャする事で盛り上がった世代がジジババになって
昭和平成の売上が全て人口ピラミッドのマジックにおんぶしてただけ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:06:59.59 ID:9dBi22cG0.net
チョコ愛よりこんなチョコ買った私を見て見て、でしょ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:07:32.83 ID:7hvuraCP0.net
>>132
歳をとって人の目が気にならなくなったって言う事??
>>105
いや、そこまでしてっていうのは…
子供にあげたりするよー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:10:20.13 ID:X1oFSgGQ0.net
チョコは脳にいいよw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:11:04.30 ID:iPSp4DJf0.net
>>141
その日本語で大丈夫ならみんな心配ない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:14:22.64 ID:5m1+geVA0.net
いいかげんバカタレ淫やめろよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:16:51.72 ID:mn5BgvJ80.net
バレンタインなんて中止中止(´・ω・`)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:17:46.14 ID:TM13c+uJ0.net
バレンタインの朝にちっちゃい紙袋をぶら下げて早足で駅に向かってる女の子達を見てほっこりして
あの山ほどの紙袋の中の一つのチョコすら自分に与えられることは無いのだと打ちのめされるまでがワンセット

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:18:34.70 ID:kyekdxi50.net
>>1
【反ワクイベント屋 神真都Q】反ワクチンのノーマスク集団が渋谷周辺を行進 年齢層は40〜50代 1,000人規模の全国同時デモー


実はワクチンもしっかり接種済み、本気にしてマイク握って叫んでる信者が可哀想(´;ω;`)


@※※※※※※※※※
今日渋谷でノーマスクデモを主催してた人物が、デモが終わったその足で、LUNA SEAのライブにマスク着用で参加してて草

ノーマスクデモなんだったんや、、
午後9:36 ・ 2022年1月9日



@※※※※※
ノーマスクデモを先導していた陰謀論系インフルエンサー、
日本を変えるための大事なデモを途中で抜け出したと思ったら推しのライブに行ってて笑った。 

しかもライブではマスク着用。
 
午前7:42 ・ 2022年1月10日
 
 

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:19:01.35 ID:Eee2Q9G30.net
>>1
【右翼系管理人】「ワクチンは危険」 陰謀論を唱えて稼ぐまとめサイト運営者


 

「罪悪感??ないですよ。反ワク記事のお陰で過去最高のPVと利益が出ている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643528333/

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:19:02.77 ID:r3qhNk820.net
>>4
ウィスキーボンボンは今買った方が種類多いと思うよ
ネットでポチれば良いのに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:19:36.05 ID:mn5BgvJ80.net
かれこれ50年くらいチョコレート貰ってない(´・ω・`)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:22:45.38 ID:/sh9zWtK0.net
はい分断

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:22:54.13 ID:22OZzjR20.net
モテない男のひがみwwwwwwwwwwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:31:41.98 ID:3RojVtNe0.net
俺は妻からバレンタインのチョコレートはどこのメーカーがいい?
って言われてイオンのトップバリュと答えてしまい1000円でイオンチョコ詰め合わせに決まった
こだわり無いから上野アメ横のチョコもう一枚でもいい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:34:26.07 ID:NFIFwuIZ0.net
自分はイベント商法が嫌いだから、職場の女性には先手を打って、受け取らないと明言している。
こんな、お菓子会社が作り出したインチキ商法はなくなればいいのにと思っている。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:37:31.57 ID:ZaN+JS7e0.net
>>122
あはは

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:40:27.10 ID:BuxWxv5J0.net
>>1
他人から食べ物もらいたくない

やめて欲しい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:41:10.90 ID:pzMScS8+0.net
父と旦那と息子の分をネットで注文した
毎年父がいちばん楽しみにしてるから送らないと寂しがりそう
旦那と息子のはついで

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:41:46.82 ID:NB0rkY1w0.net
>>156
イオンのチョコ美味しいのか
今度買ってみよう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:43:26.89 ID:AIzKdpuD0.net
オミクロンに負けず今年も小田急のバレンタインフェア行くぜ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:46:35.65 ID:d6/014w+0.net
バレンタインチョコで告白する女性はどれくらいいるんだろう
ほとんどがもうすでに恋人になってる男性に送る感じかな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:52:12.68 ID:fgH+GLQL0.net
ご褒美の🇷🇴人間革命📖

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:55:27.59 ID:5pJEfOEw0.net
バレンタイン腹立つ
元がとれた試しがない😠

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:55:47.32 ID:KwxvkgHg0.net
>>35
>>36
池袋西武の「*わたしのための甘やかしご褒美*」がスゴイ(´・ω・`)

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:56:16.78 ID:1o6c2eqi0.net
高級チョコ店が一堂に集まるから買いやすいんだってな
何年も前から売る方も買う方も自分のためのチョコをメインにしてる
菓子メーカーが広めた古い考え方はもう終わったんだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:56:57.40 ID:EnRBO2V30.net
いい加減廃止しろやこの分断推進クソイベント

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:58:26.67 ID:HbYT21EG0.net
ここはおっさんばかりだから
まだ女子がはにかみながら男子に渡すのだと思ってるのかもしれないけど
今は友チョコがほとんどらしいよ
職場の女子にお返しブレッシャーかけられてる男性はご愁傷さまです

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:59:05.62 ID:1o6c2eqi0.net
あれ今ってチョコって呼ばなくなったんじゃなかったか
なんだっけ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:00:41.83 ID:1o6c2eqi0.net
あーショコラか
好きな奴は男一人でもイベントに行くし売り手もそれを見込んで毎年出してくるよな
良い時代になったもんだ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:00:57.43 ID:5EHGs/CEO.net
北海道展を抜いて確かぶっちぎりトップの売上の催事なんでしょ
そりゃ普通にやるよな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:24:57.67 ID:uxE0Mbc70.net
うちの職場は男性社員は500円ぐらいのチョコが配られるから全く貰えないって事はない。誰が考えたんだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:30:20.34 ID:vdUIeRSN0.net
>>3
俺くらいになるともらったの全部食ったらなるわ
でもお前だったら問題ないよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:48:43.95 ID:6oBPsG6s0.net
>>173
モテない奴か配りたくない女社員だなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:00:46.42 ID:mzdHSHZu0.net
手作りは流石に感染しそうで食べれんわ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:08:08.64 ID:Ag5YXDbK0.net
高いから買わない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:29:33.14 ID:qcM/c1Bq0.net
いや、自粛しとらんやろ
ラーメン屋満席やったわ。
オミクロンだと店内に感染者一人いたら全滅やろ。まだまだ増えそうだ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:46:12.63 ID:ZRQP68wJ0.net
この時期チョコレート買いにくいんだよね(´・ω・`)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:48:44.84 ID:ZRQP68wJ0.net
>>145
片頭痛には良くない
好きだけど量は制限してる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:51:17.82 ID:Dol+jge60.net
バレンタインはいらない
ホワイトデー倍返とかお金ない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:53:55.91 ID:y9zSqUGV0.net
なんでもない日に一粒500円のチョコレート買って食べるような食生活がしたいわ
ガッついて食わないカロリー管理がキチンと出来てる生活という意味
ここのジジイ達にはこれ↑通じないかもしれない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:55:55.72 ID:aKW/5Yhu0.net
自分で用意しろってか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:58:21.78 ID:mz/wXlId0.net
ただの風邪なんだろ
早く外国人観光客と技能実習生呼んで経済回さないとダメになる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 22:21:57.20 ID:zXAOfgPM0.net
何かにつけ屁理屈言って自分にご褒美買ってんじゃん
特に女

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 22:27:34.90 ID:H9Dyghp30.net
自作のチョコの棒を膣に入れてからプレゼントしてくる女ってどう思う…?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 22:44:05.69 ID:nqy7cb0v0.net
家族には明治ザチョコレートともう一つくらいで済ませてるわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 22:52:57.30 ID:QaYbV32u0.net
父親が会社の義理で貰う箱のチョコを帰ってくるまで玄関でスタンバイしてみんなで食べた思い出…
今年は自分用になんか普段買えないようなの買おうと思うがなにがいいかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 00:20:08.76 ID:eULH0BGj0.net
手作りも下火、義理チョコも友チョコも下火であとは自分へのご褒美しか残ってないもんなw業界必死!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:27:33.25 ID:VMdTnWir0.net
あほやないか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:29:56.08 ID:VMdTnWir0.net
>>180
では食うな、買うな、でおわるね。

大体オリジナルのチョコ一つ作れないのか?
気持ち一つ伝わらないって。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:33:39.14 ID:Bgy4wy8d0.net
チョコレート🍫? 要らねーな。
どーせくれるんなら塩大福にしてくれって言ったら…
バカ!って怒られたw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 07:42:20.31 ID:l+pOvCik0.net
バレンタインは意中の彼に恋の弓矢でハートを撃ち抜いてほしいの!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:46:47.58 ID:24amVItP0.net
義理チョコとかいって職場の男全員にチョコを配る文化を生み出した頃が最盛期だな
今は水商売でしかやってねぇだろ

SNS映えには派手な1個があればいいわけで数はハケないし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:12:51.81 ID:iHoURXmW0.net
>>188
うちの親は義理チョコもらってきたことないな
よかったと思うわw
そんなくだらない物もらって無駄にお返し代はらわされるような習慣ない所で
働いていてくれて

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:15:30.03 ID:UblHlrMg0.net
ご褒美は他人からうけるものであって、自分で買ってたらなんの意味もない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 14:33:32.06 ID:zNZjdG+y0.net
ジャップは白人の文化パクってオリジナルを主張するばかりだね。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:19:45.82 ID:7+45gli80.net
韓国ではバレンタインに好物のウンコをプレゼントするんだっけ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:32:44.29 ID:7ZOEoQiv0.net
うちは何故かカミさん用におれが買う習慣
GODIVAの詰め合わせ5,000円くらいのやつ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:34:16.89 ID:7ZOEoQiv0.net
バレンタインが楽しかったのは高校までだな
社会人になると彼女から貰うだけになる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:38:12.64 ID:YqXhYMqf0.net
>>157
クリスマスとかバレンタインとか商業がらみのイベント否定する人ってよくわからんな
別に良いじゃないか参加して楽しむもよし、自分には関係ないと気にしないも良し
なぜ否定したくなるのだろうか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:39:44.13 ID:YqXhYMqf0.net
>>197
オリジナル主張はしてないのでは…?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:34:00.90 ID:gZbxabjl0.net
義理チョコではなさそうなんだが
本命ともいえないチョコ
なんというか保険みたいなチョコやめてほしいわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 17:41:50.88 ID:Qn2xSofi0.net
ブルボンや森永で十分です

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 20:42:47.54 ID:+98y6qEU0.net
バレンタインまでにイケメンゲットしておまんこしてもらうんだから!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 18:57:41.79 ID:pBOVRT5W0.net
バレンタイン一般論の話をするけどね
年賀状の話題の度にね、これは昭和の御世からさ
「虚礼廃止」運動ってあったわけだけどw
バレンタインの虚礼廃止運動ってないんですかねwww

いやまあ、オナゴもオノコもさ、大変でしょ?
経済的精神的負担ってやつがさあ。貰ってどうのお返しがどうのって。
いい年こいた大人同士でどうこうってみっともないよね。
男社会だとなんかどうしようもない年甲斐もない騒擾が起きたりしてさ()

あ、言うまでもなく上記は虚礼虚飾の最たるものである組織的構造的な
学校会社部活サークル取引先その他の義理も極まる義理チョコ狂騒曲の
話をしているんであって、別に本命どうこうは勝手にやってたらよろしいw
good for you!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:02:25.84 ID:pBOVRT5W0.net
で、まあバレンタインネタだけどね
去年なんかね、諸事情あって寄越せと言った相手はくれないのに
まったく意外なところから奇襲攻撃があったりしてw
なんていうか世の中ってのはわからないもんですなあwww

ちなみにウリは半人半猫なんでチョコは必ずしも好きじゃないんですけどねw
もちろんね、ロッテの洋酒チョコとか不二家ルックとかそういうのは嗜むけどね。
正直この時期の高級チョコとかそういう世界はわからないですね。
そういや芋羊羹くいてえなw いやはやwww

あ、あとどうでもいいことをいうけれどw
バレンタインといえばね、ジミー・バレンタインですなwww
O・ヘンリーの最高傑作「よみがえった改心」の主人公ですかw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 19:23:49.00 ID:pYlDsn+H0.net
>>30
ワイの会社は男性社員に配る義理チョコはヤメ。ってなったけど、
それでも女性陣は仲の良い男性社員なんかには義理チョコ配ってた。
そんな中で数人誰からも貰えなかった男性社員の虚しさは半端なかったぞ!
モテないのも人気無いのも分かってる!でも、ここまであからさまに差を見せられたら、凹む
お情けでいいから義理チョコくれ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:00:08.79 ID:PHBNHw6Q0.net
御褒美ってなんだよ気持ちワリイな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:01:38.20 ID:RI6nrDGW0.net
バカ女向け

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:05:16.69 ID:6uCpYXnb0.net
中学生の息子がママに下着買うって言っていた
キモい、キモすぎる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:07:22.04 ID:u+h9Sw420.net
>>196
自分へのご褒美って言葉がすごく気持ち悪い
でも高額消費のいいわけにはピッタリだよね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 20:13:02.72 ID:Zr3aOWm50.net
クソまずい手作り文化が廃れて良かったわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 23:33:21.20 ID:gQ7CtJD90.net
>>207
人格の歪んだ男娼おじさんはホモから貰ったんかw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102

>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前がホモフォビアだとは知っているが、そんなところで白状してんじゃねえwww

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 18:22:33.26 ID:6zDh3dXV0.net
バレンタインはチンポをしゃぶり尽くす日よ!

総レス数 215
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★