2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】サプライズ 打ち上げ花火で枯れ草に引火し火災、広島市の飛行場跡地 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/01/30(日) 09:47:18.42 ID:XiOwmbzl9.net
※29日 23時01分

29日午後7時ごろ、広島市の飛行場跡地で、打ち上げ花火が枯れ草などに燃え移る火事がありました。

「結構、本格的に(花火を)やっているね」
「(地面の)火が気になる」

消防によりますと、29日午後7時すぎ、広島市の広島西飛行場跡地で「花火の火で草木が燃えている」と、花火の打ち上げ関係者から通報がありました。

「(花火が)上がって何分かしたら燃えて、怖かったです」

近所の人
「パフォーマンスなのかなと思った。最初は花火だと思って動画を撮っていた」

消防車11台が消火に当たり、火はおよそ2時間半後に消し止められました。燃えたのは飛行場跡地の枯れ草などで、現場に建物はなく、けが人の情報はないということです。

続きは↓
TBS NEWS: 打ち上げ花火で枯れ草に引火し火災、広島市の飛行場跡地.
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4459070.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:48:00.54 ID:ACCX2Gto0.net
いいサプライズ
これあるあるよね〜 畑で

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:48:20.07 ID:2eREsbBf0.net
けんと君成仏してね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:48:39.62 ID:3c6pOsnQ0.net
水飲みてぇ(笑)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:52:30.44 ID:bBBQOQXs0.net
>>1
打ち上げ花火の事は北朝鮮に任せておけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:53:12.40 ID:EV+QMv3g0.net
よくあることで地元消防団はりきります

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:04:20.25 ID:nGqBmYte0.net
よく燃える時期なんだから気を付けようよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:20:37.48 ID:+L542dvK0.net
あそこまだヘリポートとして使ってたと思ったが打ち上げ花火上げれるのか
ターミナルから離れた滑走路の端の方なら問題無いって事かな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:22:58.30 ID:nxTydlqa0.net
HIROSHIMA

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:24:59.43 ID:kOdd0ipH0.net
>>8
他にもエディオンの市へのお付き合いで
旧ターミナルにサンフレッチェ広島の事務所とかあって、
昔打ち合わせにいったことがある。

さすがに移転したかな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:29:22.39 ID:kp8TJjcU0.net
事故も含めてサプライズか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:37:59.72 ID:IBOCz4De0.net
これがホントの広島焼

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:55:01.61 ID:JcYmf6wl0.net
どこのマヌケがやらかしたのかハッキリ書け

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:11:43.79 ID:J8qT8BsA0.net
アメリカの赤ちゃん性別お披露目パーティに比べればカスみたいなモンだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:12:55.79 ID:yfQpuAJa0.net
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Jq7WZ9i.jpg
https://i.imgur.com/bHacVfC.jpg
https://i.imgur.com/7wDCNW6.jpg
https://i.imgur.com/EFOavGQ.png
https://i.imgur.com/EilXWD1.jpg

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:17:11.67 ID:QFdGzX2R0.net
マリーナホップ無くなるんだってな
当然ちゃ当然
あそこまでアストラムライン繋げるって話も最早聞かないし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:35:01.80 ID:Nq96x5Tr0.net
乾燥する冬は、花火自体に引火し易いし、打ち上げ後も火事に繋がるから、江戸時代は夏にしか打ち上げ無かった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:46:51.47 ID:k6t+JuNG0.net
跡地
西飛行場ってもう無くなったのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:52:19.33 ID:XqyyPToP0.net
冬の乾燥した時期に草っぱらの上で花火やったら火事になるのは当たり前のことなんだから主催者は火事にしたかったんだろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:56:06.73 ID:iOt55W320.net
✕飛行場跡地
○ヘリポート

現在はヘリポートとして使われてるだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:08:25.67 ID:XEg5gakx0.net
小型機はこっちでいいだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:37:41.20 ID:JFX12v/i0.net
花火と一緒に草焼きも出来て一石二鳥じゃないか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:13:22.61 ID:98u1UV3K0.net
恥ずかしい不祥事だよなぁ
下手したら大惨事だらけ責任は追求しないとな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:16:52.19 ID:5eaL8Ukz0.net
個人レベルでやってるのかと思ったら本職かよ
今の季節にやったらどうなるわかるだろうに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:50:30.02 ID:sjWsEvy/0.net
こんな乾燥した真冬に花火やるなんて馬鹿なのか
よく消防が許可出したな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:21:18.67 ID:Tvh+KUPv0.net
広島空港の移転先は山奥過ぎだよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:45:11.60 ID:ruDLDhDq0.net
くやしいのう ララララ

28 :ただのとおりすがり:2022/01/30(日) 14:50:46.71 ID:vyMCtJfo0.net
焼いて整地したのか
焼畑農業ってのはあるよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:52:26.91 ID:hQDoVpsP0.net
花火師もゆとりの年代か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:53:12.77 ID:4fX4rE5+0.net
草刈りの手間が省けたんじゃね?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:54:40.26 ID:4fX4rE5+0.net
オバマさんがオスプレイ6機と共にマリーン1で降り立った所
見たかったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:55:18.37 ID:3RfFIbZZ0.net
水辺で打ち上げるものだという先入観

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:57:55.49 ID:4FQ/8tb20.net
バカは頼まれてもいないことして周りに被害を出す

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 16:24:45.87 ID:L+e9Anz70.net
サプライズ成功

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:28:20.22 ID:plnmtgFP0.net
コロナで花火大会が中止になって、たくさんの余った花火も使用期限があるから冬だけど打ち上げちゃおうってことなんだろう
だけど火事おこせば、乾燥注意報でてるのに火事になるの当たり前じゃんバカなの、と言われるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:39:15.97 ID:v0NvRURe0.net
燃えたの、草で良かったな
打ち上げ準備で置いてある花火に引火したら

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:39:51.37 ID:ZkV/1CFi0.net
これ許可出した方の管理責任も問われるだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:41:16.52 ID:TeQFWhdB0.net
焼け野原とかNGワードだろ

まあ戦時は東京都心はじめ全国で焼け野原にされたけれど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:58:40.20 ID:IwWWE5rn0.net
ヒバリとか一杯死んだと思う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:03:06.14 ID:vmTZDP0F0.net
湯崎は駅伝中止にしたり大量検査やって保健所パンクさせたりこの時期にサプライズで花火上げて火事起こしたり何やってるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:05:48.74 ID:j+rvsZsZ0.net
昔、枯れ草燃やして遊んでたら一気に燃え広がって死ぬ気で消火したの思い出したわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:17:32.57 ID:WSG1bItF0.net
>>20
海側が使われてないのでは?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:41:40.58 ID:fqF5cPL90.net
随分と規模の大きな消火訓練だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:04:19.29 ID:2C8SGM690.net
コロナのせいで祭りが中止されまくって花火余ってるらしいから、こういうチャンスは嬉しいのかもしれんけど
夏とは勝手が違うんじゃろな、たぶん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:34:01.06 ID:2QbUcomu0.net
ウチの庭も雑草取りが追いつかなくなると焼き払いたくなる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:44:47.59 ID:KbmM2hM90.net
これがほんとのサプライズw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:15:51.79 ID:YH8WRRyV0.net
だから冬に花火やらねえんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:17:57.28 ID:3Pi/VWkz0.net
何故か野焼きの後は良くワラビが生える
それを狙ったのでは?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 07:00:14.38 ID:Rt9g57le0.net
>>47
昔の人は賢いな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 07:20:45.94 ID:/e+aHo+00.net
医療従事者のせいだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:00:59.93 ID:0Nmi0omF0.net
>>18
便利が良かったのだけどねえ・・
今の広島空港は、何の意味もない。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:15:15.41 ID:XpC0THya0.net
>>40
G7誘致名目で市長と東京旅行行ってました

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 22:13:22.61 ID:41KVnQMd0.net
冬に花火しちゃダメな典型的な例😂

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 01:07:01.18 ID:L1UauYo70.net
>>52
許せねぇ
次の選挙は落ち武者に入れるわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:08:03.14 ID:3bbAjyEu0.net
まぁそのうちサプライズで火事やらかすだろうなとは思ってたよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 02:08:46.71 ID:3bbAjyEu0.net
>>47
それな。消防の許可降りたの凄いと思うわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 04:42:37.59 ID:L1UauYo70.net
>>56
宇品や宮島の花火大会は2年連続で中止にしてるくせに、
こう言うスポット的な打ち上げ花火は定期的にやってるんだよ。
広島のトップは狂ってる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 11:58:52.30 ID:FR9KUlep0.net
ウチの上の結婚式場もよく打ち上げてるけどいつかやらかしそう。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/03(木) 13:50:24.82 ID:GLdCvqVG0.net
しなくてもいいことわざわざやって事故起こしてる登山やDQN集団と何ら変わらんな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/04(金) 05:27:21.71 ID:f55ZR2340.net
お前ら打ち上げ花火の現場見たか? 枯れた草ぼーぼーで火ついて当たり前だよねってやつだわ、これ許可出したやつも悪いレベル

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★