2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白河の太陽光発電施設から銅線盗難 1200万円被害 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/01/29(土) 13:03:05.83 ID:Wkj57cro9.net
 白河署は28日、白河市内の太陽光発電施設から銅線(1200万円相当)が盗まれたと発表した。盗まれた銅線は全長約2.4キロで、重さは7トン以上という。同署は多額窃盗事件として調べている。

 点検のため訪れた施設関係者が26日午前、送電用の銅線がなくなっていることに気付き、28日に被害届を提出した。同署は25日午後4時から26日午前10時までの間に盗まれたとみている。施設は普段無人だったという。

福島民友新聞 2022年01月29日 08時50分
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20220129-682040.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:03:55.77 ID:ZmQqkXtH0.net
また弟か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:04:16.89 ID:pxH+D9Uc0.net
グエンの得意技か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:04:31.63 ID:OFQzn++Z0.net
俺の家の裏の側溝のグレーチングが消えたんだけど
もう10年くらい前だけど

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:04:37.77 ID:+Rpy6WqN0.net
ソニンがとばっちりだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:05:18.00 ID:l+nt36310.net
おっとととっと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:05:21.21 ID:Xvmi68CA0.net
防犯カメラで24H監視してないのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:05:27.83 ID:fb3flrig0.net
またグエンか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:05:29.58 ID:5gFURCs/0.net
日本人も盗むんだよ、特にソーラーパネルあたりは防犯甘々なところばかりだから狙いは悪く無いんだろうね

日本の斜陽化止まらないね、発展途上国の事件みたいになってきた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:05:32.97 ID:zCg5pKCb0.net
7トンか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:06:20.07 ID:WIZIcEOO0.net
売ったらいくら

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:06:22.44 ID:FjbIjtoI0.net
>25日午後4時から26日午前10時までの間に盗まれた

夜だと気づかないのか
この手の特殊なモノの盗難は
少数しかいない買取業者絞めあげれば良いだけだよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:06:30.21 ID:5gFURCs/0.net
そのうち事故った大型貨物に群がって死人が出るニュースも流れるんだろうな…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:06:31.47 ID:TrJ+uBLC0.net
ゴマキの弟に1グエン

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:06:41.50 ID:UNQb79Co0.net
1人で1回で運べる量じゃないな
2回は必要

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:06:50.67 ID:TfsL7NQ40.net
7トンて
大型のリフトもいるし大型トラックもいる
リフトは施設内にあるかもしれんが
用意周到過ぎないか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:07:04.12 ID:Pk1R5l6h0.net
後藤祐樹容疑者なんてのも過去にいたね
今はまじめにやってんのかね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:07:37.00 ID:/6lsGBpa0.net
はくがのたいようこうって何だろうと一瞬

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:07:44.38 ID:1t3Zqvon0.net
韓流ブームw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:07:53.45 ID:zrts+NWS0.net
すげえな
どうやって運んだんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:08:05.62 ID:oRkVWNUF0.net
これは良い泥棒?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:08:20.00 ID:nrb8KkD50.net
ゴマキちゃんと賠償しろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:09:18.17 ID:tql03gjF.net
銅線窃盗とかいういつまでもある犯罪

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:10:11.26 ID:5gFURCs/0.net
>>16
マジレスするけど、こういうのは雇用してる従業員が盗んで売り払うとかも昔から行われてるんだよね
ただニュースになってないだけ、特別珍しい話じゃない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:10:11.72 ID:IbKSijG60.net
>>17
芸能界に復帰するって記事を最近見た

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:10:52.06 ID:Pq9h9akb0.net
ゴマキとソニンかわいそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:10:52.13 ID:SCusyXet0.net
>>1
捕まえろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:11:02.67 ID:pToUVvuV0.net
大損じゃん。電気買った方が安いな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:11:50.25 ID:0tyTS5+P0.net
開示誘発スレ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:12:02.53 ID:EEXghL7P0.net
うちの近くは銅キロ1000円買い取りだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:13:03.14 ID:d4/HNRy/0.net
盗まれたのは裸の銅線じゃないよね?
銅として売るつもりで盗んだのか銅線としてなのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:13:18.35 ID:YXBo9AfJ0.net
>>21
良い悪いはおいといて
盗まれる奴がマヌケだわな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:17:14.53 ID:iwtyrGFx0.net
ゴマキ弟

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:17:39.96 ID:hJvt/Kv+0.net
7トンなんてかなり大きなトラック2台か2往復でもしないと運べないから
近隣の道路で輸送用トラックのナンバーのチェックかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:18:14.46 ID:Vj2hHOLz0.net
監視カメラ置いとけよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:18:14.57 ID:4fop2hOW0.net
おっととっとサツだぜ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:18:47.61 ID:kR9ymnOJ0.net
そのうち原発にも侵入者が現れて
使用済み核燃料棒も回収してくれるよ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:19:27.25 ID:xonbsUs80.net
アルカニダ
時々グエン

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:19:33.23 ID:IlnJeNVJ0.net
電線やらマンホールの蓋やら家畜、農産物、ありとあらゆる物の盗難が横行してる
売れるものなら何でも盗んで売るという、まったく最低のレベルまで落ちてしまったというしかない
こういう奴らを早く捕まえるのと、盗品を買わないようにするブラックマーケットの
撲滅を真剣にやってほしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:21:35.22 ID:nv8G/8MM0.net
不謹慎だけどこう思っちゃう
またグエンかと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:22:05.94 ID:anqcCEkIO.net
おっとと銅線だぜ!!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:24:02.54 ID:CqAcd1Y10.net
>>41
語呂悪いわ
>>36見習え

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:24:29.09 ID:AdyGRONc0.net
メガソーラーってこういうリスクあるよな
いっそ都市部に張り巡らせて地産地消したほうがいいだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:28:02.93 ID:XrJLQNQR0.net
まだ冬ですけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:28:23.53 ID:FzpCSOEb0.net
考えてみろ
あれのお陰でソニンの裸プロンが拝めた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:31:28.10 ID:WM1mzYBu0.net
>>31
被覆銅線だと雑材として買取価格が半分以下になるから、家内制手工業で被覆剥いて裸銅線にしてるだろうよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:38:33.13 ID:v1PRCrLh0.net
>>9
発展途上国人を擁護する政府だからな
こうなるのもあたりまえ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:40:16.20 ID:v1PRCrLh0.net
>>31
周りを焼いて銅として回収だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:43:16.14 ID:XJ0S+QCx0.net
>>12
稼働し始めたら誰も気にしない空気みたいな存在になるからw
市役所の1階ロビーに発電量計が設置してあっても
ケーブルが盗まれて送電が停まってるのに1週間誰も気付かなかった例もある

【社会】発電所電線盗まれ発電量ゼロ 1週間気付かず  兵庫©2ch.net
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475236799/

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:51:51.33 ID:L3yzi8DS0.net
日本は、犯罪に対する罰則が軽過ぎるよな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:55:49.44 ID:FzpCSOEb0.net
>>50
更正する前提の司法
再犯多いのに見ないふり
被害者は実名公表で加害者は非公開の謎国家

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:01:25.56 ID:2UjWFOQV0.net
金属狙いは日本人だよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:16:24.09 ID:BltiiNrH0.net
これを機会に、無線送電にしろよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:26:22.79 ID:dPA838bJ0.net
日本の富を盗む中国の施設からグエンが盗む

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:45:58.98 ID:Hf2bCbBw0.net
反対住民だったらおもしろいのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:48:18.67 ID:SiZeZSB00.net
芸能界復帰即引退コース

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:04:26.99 ID:u1iIon9/0.net
>>3
ベトナムは農作物ばかりな
車はブラジル
こういうのは中韓の組織犯罪や手先器用な日本人かと

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:21:38.33 ID:ipDFTP8T0.net
隣町に住んでるがどの辺なんだろう?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:16:06.49 ID:OefJXDlG0.net
前は設置した奴が盗んだパターンあったからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:45:25.40 ID:AZzk8NUm0.net
今頃必死になって被覆剥いてる頃か
もう指先が痛くてやってられね〜

そこまでして盗む価値無いだろ
まぁ目先の事しか考えられない馬鹿なのは間違いない
グレーチングにしろ蛇口にしろ同じ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:47:19.89 ID:1sQCpWRK0.net
残ったパネルはどうせんちゅうねん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:57:35.05 ID:UKKFBn4m0.net
震災のときは銅線ドロボウが堂々と被災地で銅線集めてたからなぁ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 17:08:07.81 ID:eIKgXy8C0.net
冬場は太陽光が非常に発電する。
パネルの仕様を見ると判るが、出力係数がケルビンのマイナス比例パーセントになってる。
だから今冬も電力不足になると言われてたが、晴天続きで大雪も大して影響せずに全国のどこかで大量に発電してる太陽光のおかげで電力需要も賄えてる。

銅線ドロは裁判と受刑をスムーズにし、
かつ見せしめに苛烈な刑罰を与えるように強化すべき。
我々は中国共産党になる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 17:17:18.13 ID:u1bq6INI0.net
バレずに売り捌くルートって国内に有るの?
コンテナ船便で海外ルートとか
その辺の海外犯罪組織に知り合いが居ないと現金化出来んでしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 20:21:34.77 ID:iLB+G43a0.net
ゴマキの弟

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 21:03:33.66 ID:0aGaFbBC0.net
シナソーラー業者から盗んだんだろ?gj

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:58:19.18 ID:EhEAFnWU0.net
>>66
だとしたら犯人の人体の不思議展行き間違いなし。
生きたまま血管に固定剤注入して医療用ドリルで全身に孔を開けて殺すそうだから楽しみだね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:09:42.20 ID:odK76wUP0.net
E.Eジャンプのジャンプさんのほうだな。

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★