2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「正直困る」…… 軽量版アプリ「LINE Lite」がサービス終了 複数端末ユーザーが困惑【ITmedia NEWS】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/01/29(土) 09:39:28.03 ID:kCPW/HuT9.net
「正直困る」…… 軽量版アプリ「LINE Lite」がサービス終了 複数端末ユーザーが困惑
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2201/28/news152.html

2022年01月28日 18時00分 公開 [ITmedia]

メッセージアプリ「LINE」の軽量版「LINE Lite」(Android)が2月28日にサービスを終了する。LINEが1月28日、ユーザー向けにアプリ内で告知した。LINE Liteを使うと複数端末でLINEアカウントを共有できていたことから、一部のユーザーから「正直困る」との反応も。

LINE Liteは通信インフラが整っていない発展途上国向けのメッセージアプリ。LINEのメッセージ機能以外を削除して軽量化、通信負荷の軽減を図ったアプリで、日本では配信されていない。

(略)

関連リンク
・LINE LiteのGoogle Playページ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.linelite

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:41:16.40 ID:K2PcnKZ30.net
skype最高

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:42:18.24 ID:AYOUgXD10.net
そんなんあったの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:43:13.17 ID:VoXobiM60.net
未だにLINE使ったことないんだが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:44:23.20 ID:ln84otLd0.net
サービス名称がPAYPAYLINEに代わるのかな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:45:51.59 ID:OnKrmpDf0.net
日本は発展途上国じゃないみたいな書き方だな!おい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:46:15.14 ID:M9yTimXq0.net
マジかよ
このまえアマゾンのfireタブレットに無理矢理GoogleplayとLINElite入れたばっかやぞ

…とはいえタブレットでLINE使うことほとんど無かったから結局要らんってことになるんだがw
スマホ持ってて動画やゲーム用にタブレット買ったから通信はスマホありゃいいって事になるし
パソコン用のLINEは一応入れてあるから最悪スマホ壊れてもパソコンでLINE出来るし(面倒くさいが)

しかしLINEliteの後継でもいいからタブレット用のLINEを用意してくれると安心なんだがな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:47:08.93 ID:t4jb4aA/0.net
>>6
そもそも今は発展してないから途上国ですらない。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:48:39.02 ID:NoKl0ZHS0.net
労働者はそうやって何も分からず、支配層の都合の良い駒として利用され、無自覚に搾取され続けている。

資本主義社会というこの世の地獄

資本主義社会は資本家にとっては楽園のような世界だが、労働者にとっては地獄そのものである。

10 :ただのとおりすがり:2022/01/29(土) 09:49:09.94 ID:Aedt1nkg0.net
ありゃあ
正規版いれなきゃダメなのか邪魔くさいな(笑)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:49:16.42 ID:N+M8tGiu0.net
そんなのあったんだ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:49:30.08 ID:tql03gjF0.net
広告版Lite使ってください!!、

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:50:59.01 ID:/xLfADER0.net
>>4
何も困らん
特殊詐欺の被害にも遭ってないし変なメールや通知も一切来ない

14 :ただのとおりすがり:2022/01/29(土) 09:51:03.41 ID:Aedt1nkg0.net
しっかし1ヶ月前の事前通知ってホント最近は企業のモラルが劣化しまくりだよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:51:31.61 ID:Lvczj2wd0.net
正規版はKYF41などのガラスマには入らないだろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:51:42.35 ID:iVN4KYQP0.net
>>4
ぼっちさん乙

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:52:14.90 ID:obsjm2fa0.net
>>4
LINEて一人で使うものじゃないからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:54:39.44 ID:XnB1GBL10.net
そんなのあったんやね
LINEは使ってないから本体の方が無くなってもええよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:55:16.30 ID:9TlnmVlA0.net
>>4
なかーま

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:55:52.99 ID:7GYi3cCT0.net
>>17
行政や店と友達になってもカモにされるだけだしな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:56:05.56 ID:IAC2UbuL0.net
えーーって日本では配信されてないようなのニュースとして
取り上げなくていいよぉ
つーか嫌がってる人はこっちならまだ使うかもしれないじゃんね
ラインとしては余計な機能のほうを何とか使わせたいだろうけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:00:54.36 ID:fcRCIzDw0.net
複数端末で使えるの地味に便利だったのになあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:00:56.75 ID:+WhAaUdL0.net
マイナンバーカードがとか言ってるやつ

LINE 出てるほうが100倍怖いだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:04:26.69 ID:tzY+IgMk0.net
>>6
日本は衰退国或いは後退国

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:06:02.71 ID:6Nqa9Zdb0.net
えっまだラインなんてやってんの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:06:12.83 ID:6yAtn+HB0.net
下朝鮮の世界戦略アプリ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:06:44.17 ID:fWZMg6Cb0.net
>>6
>>24
なのに在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないんだろう?
祖国はそれ以下ってことか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:08:01.13 ID:EUFBEwUD0.net
スマホ買えって事か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:15:49.67 ID:AxeeERYk0.net
signalかtelegramのユーザー増えないかな…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:19:59.99 ID:ihFKzssQ0.net
LINEなんて使ってるのは中国人?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:23:04.93 ID:KwPR6cDB0.net
LINEすら軽量版使わないとならないのか?
オンボロイドはwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:24:03.85 ID:kG7c1Pz60.net
>>31
情弱さんパニック

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:24:10.41 ID:Aza/A7c20.net
えー○○さんってLINEやってないんですかー?!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:26:08.45 ID:einkIa5Q0.net
政府が強制的に代替アプリを作って使わせれば解決
既存のアプリ使う方が遥かに楽だからそっちで良いよね
そもそもLINEを使う様な企業からは税金を沢山取って良いよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:26:41.52 ID:AwLOhK+k0.net
>>29
シャブ中御用達なイメージ付いたから無理やろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:27:30.47 ID:7GYi3cCT0.net
>>30
中国人は違うアプリ使ってるな
LINEに似てるけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:28:06.73 ID:7igNsKSg0.net
>>26
日本人しかやってないんじゃなかったっけ?
日本人は簡単だから良いよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:29:33.99 ID:WpHDAVMz0.net
>>4
自分も使わない
それで切れる人間関係ならそれでいいし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:31:02.88 ID:Hkw+ijwH0.net
>>7
スマホとタブレット両方に標準のLINE入れて普通にアカウント共有できるで

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:31:18.30 ID:6DGSXyOW0.net
こういうのから○○離れが始まるんだよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:32:01.83 ID:WpHDAVMz0.net
>>29
テレグラム興味あるけどGooglePlayからインストールするのは偽物とかいうのを見かけて
素人が手を出していいのか躊躇している

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:35:14.32 ID:iaTcR8/50.net
LINEってよく壊れるだろう?
俺、女に交換しようって言うと壊れて使えない言われるわ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:35:57.97 ID:GzJZaOhc0.net
Yahoo!と業務提携したからにはそうなるよなー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:36:27.32 ID:J/5dnx5o0.net
>>42
ごめんおれ逆にラインやってないから電番くれって言うわ
もしもらえたらラインよりかかなり強いよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:37:10.35 ID:416XhZq20.net
LINEのために家の中でメインのスマホを持ち歩くの不便なんだよ
何で複数端末で同期できないの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:37:56.53 ID:nMr3JMgI0.net
LINEがSwitchならその他はスーパーカセットビジョンみたいな物だからその他が普及しないのはしょうがないわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:40:56.49 ID:nIXvm2u+0.net
lineは一度アンインストールしたけど、親が、あんたが無事なのか不安なのよ!と煩いので
死活監視程度に利用してるわ
年に数度しか起動しないw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:41:03.92 ID:2zPSn+h60.net
line使っているのは馬鹿な女とチョンだけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:45:36.21 ID:hUE0IUDZ0.net
>>1
LINEの終わりの始まり。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:47:35.82 ID:ynuwMmA70.net
LINE の好き嫌いはさておき、
通信手段は多数が使ってるものにあわさざるを得ないから使ってる。

それはいいけど、なんで頑なに複数端末インスト−ル出来ない仕様にしてるんだろう?
日によって使う端末を変える運用が LINE だけのために出来なくなってるのが
スマホの売り上げまで阻害してると思う。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:58:48.01 ID:N8YRfavq0.net
そんなもんあったのか知らんかったって、日本では提供されてないじゃんw
日本で使ってるやつなんて本当に少数だろうから「一部のユーザ」の一部って本当にごく一部なんだろうねえ…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:00:00.75 ID:N8YRfavq0.net
>>50
> 日によって使う端末を変える運用が LINE だけのために出来なくなってるのが
実際そんなやつほとんどいない

> スマホの売り上げまで阻害してると思う。
そこまで影響ない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:03:05.33 ID:Y7j3MKgK0.net
結局MessengerやSkypeに出戻りか…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:09:42.67 ID:gXqOUdsP0.net
>>4
ラインチケットのためだけに入れている
アニサマがラインチケットやめてくれればすぐぬくんだがなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:11:12.90 ID:vO6+SZjl0.net
初めて聞いたアプリ名なんだが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:15:52.20 ID:cs+MLK0z0.net
普通にショートメールを使うのが吉
LINE入れてない人とも繋がれる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:17:06.97 ID:/H3aSZu50.net
発展途上国の低スペックスマホ用に開発したけど
日本の複垢ユーザーにしか需要がなかったってオチか
うちの会社は馬鹿だから何故かラインが社内連絡用になってたけど、グループラインで誰が既読したか見れるのだけは良かった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:18:08.70 ID:7GYi3cCT0.net
>>37
タイ人もLINE好きだぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:18:45.29 ID:ynuwMmA70.net
>>52
人数は少なくても、PCオタみたいなやつは1人で10台も20台も買いそう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:21:04.91 ID:63XQCPd50.net
LINEを軽くすりゃいいんだよ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:23:38.04 ID:vK1sObWa0.net
> LINE Liteは通信インフラが整っていない発展途上国向けのメッセージアプリ。LINEのメッセージ機能以外を削除して軽量化、通信負荷の軽減を図ったアプリで、日本では配信されていない。
日本では配信されていない。
日本では配信されていない。
日本では配信されていない。
日本では配信されていない。

つまり困るとか言ってるのはアレ系な奴ってことだな
そもそも個人情報物故抜かれて好きなようにされてても使うのをやめられないおめでた野郎どもだし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:28:26.70 ID:0GH2sUTC0.net
ほんとに日本をダメにするのを促進したねw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:29:27.01 ID:PnwLHmvD0.net
ディスコでええやん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:30:22.52 ID:0GH2sUTC0.net
日本人カッペの陰湿なイジメと村八分にぴったりハマったツールw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:45:47.24 ID:SHtvvN3y0.net
>>4
家族が一つ入れておけば十分だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:49:24.24 ID:0O9chIxv0.net
利用してたら困るだろうな
サービス終了なら仕方ないわな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:51:21.88 ID:AJpjx1hg0.net
>>4
友達なってあげようか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:55:33.50 ID:1vqNaG7y0.net
>>13
おまいらの日常の不協和音の引き起こしているのがLINEなんだけどな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:55:52.65 ID:vc8Jtzco0.net
ひえたのとか麻くすりとかの売買がやりにくくなるんだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:58:24.21 ID:4lFpJzrp0.net
掃除機おまる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:58:36.80 ID:/r2XaIyu0.net
>>4
個人情報ヌキヌキアプリなんか要らんよな

LINE入れてる奴とは、携帯で仕事の話なんか出来ないし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:59:08.77 ID:KrQuOGR10.net
プラスメッセージでいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:03:53.99 ID:WjQMBHHr0.net
そんなのより子供に使わせても大丈夫なLINE kids作ってくれよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:06:02.33 ID:9U5X7bsK0.net
野良アプリで使ってるからショックだわ

軽いのと、グループラインで誰が既読したのか見られるから便利なのに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:16:18.27 ID:UQ/K4NRU0.net
軽くて必要最低限のものしか入っていない
そんなOSを今も皆が待ち続けているよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:24:51.76 ID:6TOiRlnb0.net
ラインはマルチログイン出来ない不具合あるから使っているんでしょ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:35:44.12 ID:yxXAeggt0.net
LINEの引き継ぎ機能に騙された。
バックアップ必須ならそう書いておくのが当たり前だと思うが。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:36:19.81 ID:rij92/of0.net
LINEは機能増えてから通知ごちゃごちゃうるさくなってクソ化した

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:37:02.35 ID:IAC2UbuL0.net
>>54
こうやってラインユーザーを増やすために
軽量版はやめたかったんだろうね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:42:18.86 ID:MB+2D64F0.net
アプリ開けなくなるの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:47:45.46 ID:N8YRfavq0.net
>>59
そういうやつも買うだけで満足して、SIMの入れ替えまではしないかと
ましてや火によって入れ替えるとかないでしょ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:49:33.63 ID:Q4h7Yf6V0.net
>>4
俺もw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:55:20.70 ID:Tdtrhyg/0.net
韓国がーだの中国がーだのわけのわからないこと言いだすネトウヨが集まるスレか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:55:53.45 ID:g/IoiGvq0.net
>>75
つ組込み向けOS

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:09:23.67 ID:thrkKxEo0.net
代替案用意しろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:17:39.67 ID:G+6XtAnk0.net
>>39
そうするのとlite使うのと何か違う?

自分はPC版とスマホ版入れてるけど
普通に連動できてるから、存在意義不明なんだけど
同じ種類、つまりアンドロイド版2台とかだとできない?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:18:52.50 ID:hoLGihDU0.net
普通のLINEを複数端末で使えるようにしてくれるだけでいいのにな
liteはなくなってもパソコン版は残るから同時ログインがダメなわけじゃないだろうし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:21:21.48 ID:G+6XtAnk0.net
>>50
>複数端末インスト−ル出来ない仕様

そうなんだ。
PC版とスマホ版、とかは同期できてるけどね。
スマホは1つだけしかだめ、とか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:23:26.15 ID:G+6XtAnk0.net
>>87
端末数を1に限定して人と対応させたいっぽいねえ。
それでも、主従はっきりさせればいいだけと思うけど。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:25:55.77 ID:G+6XtAnk0.net
そういや、自分、スマホにインストールして、PCは2台にインストールしてる。
全部同期できてるけど。

PC版は最初とか久しぶりに立ち上げるとQRコード表示される
それをそのスマホのLINEで読取ると、PC版のソフトがログインできる、みたいな仕様。
本人確認だろうけど。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:26:51.36 ID:kxpea9H60.net
まったく困らん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:28:41.75 ID:mWShtCV70.net
Lite無くなっても良いから複数端末の対応とAndroid iOS間のログ引き継ぎはよしろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:54:07.31 ID:Hkw+ijwH0.net
>>86
iPhoneとiPadとPCは行ける
Androidはだめなんかな?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 17:35:11.03 ID:M9yTimXq0.net
>>93
Androidのスマホと
Androidのタブレットは競合してダメなんだわ

Androidのスマホと
iPadならオッケー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:18:39.28 ID:4eOMnCE80.net
>>94
そうそう。iPad用というのがandroid用のlite版と同じ扱い。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:25:15.70 ID:3pF98+1C0.net
マジかよこの無能メッセンジャー
ならせめて異なるOS間では同時ログインできるようにしろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 00:45:04.85 ID:0Go6hd1W0.net
メイン端末はデスクに置きっぱなしで、ベッドではサブ端末しか触らないから、不便ではあるが、LINE自体あまり使わないから、まあいっか。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:00:48.48 ID:jn9rufxR0.net
これがインフラとか自分で言っちゃってる企業のやる事です
つまり信用できないってこと

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:46:11.33 ID:tKWuVEjM0.net
LINEは複数アカウント取らせろよ。
ネットの人間に本名晒せないし、リアルの人間にハンネ晒せねえよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:18:15.46 ID:A/hfVOVV0.net
行政機関はとっととLINE切り捨ててプラスメッセージに移行しろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:22:46.66 ID:zVISxEsf0.net
来夢来人

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:53:39.11 ID:1ALcEMkE0.net
>>36
マジか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:57:47.92 ID:50zAYV210.net
>>31
バカ発見w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:07:01.05 ID:jKnhv6oH0.net
>>31
面白い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:14:54.27 ID:eveUYBTD0.net
LINEが廃れて複数端末使えるのが流行ってほしい
官庁も使ってるなら政治が動かんとだめでしょ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:17:02.33 ID:7RwNbQPc0.net
地味にユーザが増えたんだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:24:56.11 ID:OuWra6kf0.net
誰も困らん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 10:09:39.12 ID:imDeVFIN0.net
みんな一台で頑張ってるんだな
高額スマホが売れるわけだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:56:29.69 ID:+wnBCdrx0.net
>>31
そういうことなのか……?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:59:23.44 ID:LRODg4QM0.net
日本で貧しくなったよな
おもた安倍晋三のせいで

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:10:11.52 ID:QKFC3Qeo0.net
ハングアウト使うわ 
複数端末で利用可能だし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:40:39.20 ID:QsCXO+0W0.net
まだシナチョンに情報ダダ漏れのバックドアアプリLINE使ってる情弱いたのかw
シナチョンですらやばいの知ってて利用者少ないのにw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:52:27.25 ID:rRzdSilY0.net
>>71 よくこう御託並べるヤツいるけど

え?wちょ?wお前の情報に価値なんかあんの?

て思います。(笑)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:56:23.40 ID:QsCXO+0W0.net
>>113
クレカ決済してるやつはクレカ情報も抜かれてるけどなw
あ、クレカ情報も大した情報じゃなかったかw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:56:39.23 ID:WpEE2X7N0.net
俺のアンドロイド4.4タブレットではLINE本体さえも起動しなくなった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:01:13.45 ID:bz97L5Ep0.net
>>111
爺ちゃん婆ちゃんお嬢ちゃんが使えないから日本では無理

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:04:22.73 ID:QsCXO+0W0.net
>>4
4年位前にバックドアで有名になってから使わなくなったな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:26:35.16 ID:39cssjJw0.net
>>71
会社支給の携帯にLINEはいれんだろ……
もしかして個人携帯で仕事させられてるくちなん?
LINEとかじゃなくて仕事見直した方がいいで

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 14:25:16.18 ID:SBRuN/iR0.net
来る夢来る人と書いてラインライト

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:38:11.41 ID:eveUYBTD0.net
>>111
Gメールに統合されて別のものになったけどあまり使わない人にチャットで送れるんだろうかアレ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:55:23.29 ID:JZ/ZoqeT0.net
LINEvoomとかいう公開範囲が全体になって情報もらしてたクソゴミコンテンツ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 00:30:22.41 ID:CQP2+a9c0.net
バックドア発覚でやめる=普通の人間
チョン鯖から情報ダダ漏れでやめる=情弱
第三者委員会でも鯖移転やってないのバレてるのに使い続ける=キチガイ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 10:15:24.45 ID:KWF7LZiN0.net
>>122
やめてる奴が少ないのが問題だよな
なんで別の使おうって流れにならないのか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:36:24.14 ID:WmU/6mXu0.net
LINEとかまだ使ってるやついたんだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:48:29.70 ID:bF0UFufv0.net
>>124
情弱やDQNの世界ではLINE使ってるな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:46:28.69 ID:v+OyWvuf0.net
>>118
携帯代手当みたいなのを出す会社もあるよ
そもそも自営かもしれないじゃん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:34:45.67 ID:55vjE5Ci0.net
周りの友人知人の7割以上は普通にLINE使ってるけどそんなもんか
使ってない人に連絡するのめんどい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:51:05.24 ID:552Th62m0.net
lite終わって糞アプリだけ残るのか(・д・)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 19:54:38.93 ID:EyNwhgmE0.net
>>114
それを言ったらクレカそのものを誰も使えん
どこでもどんなところでもどんなにセキュリティーをキツくしてても抜けるのになに言ったんだおめーバカなのか?としか思わん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:26:25.08 ID:0aZXgjOi0.net
>>123
LINEの代わりがないからだよ

【LINEに代わるサービスはあるのか?】<識者>「他に多機能サービス存在せず1強状態」 ★3 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617782497/

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:45:55.61 ID:3zswRNJh0.net
みんなテレグラム使えばいいのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:49:40.17 ID:OIoAK5EN0.net
>>127
9割以上やろ 使ってない奴は変わり者だからどうでも良い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 22:59:12.87 ID:yZaJQF6F0.net
日本はやりたい放題できるいい国ですね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:03:12.30 ID:0aZXgjOi0.net
>>131
欧米ではWhatsAppからの乗り換え先として皆Telegram使うのがお決まり
なお日本

テレグラム、1日で7000万ユーザー獲得 FB大規模障害受け
https://www.afpbb.com/articles/-/3369527

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:05:53.00 ID:mjsztDiM0.net
今時複数端末使えないってなあ しかもipadやPCを許してるだけにいかにも中途半端や

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:05:06.40 ID:f8vA2GD40.net
Line lite、軽くてよかったんだけど…
skypeもMS傘下になってパッとしないけど、Lineはソフトバンク傘下でCMだらけになりそう。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:27:44.35 ID:1rA/vEsY0.net
世界標準はwhatsapp?
>>1

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:21:09.17 ID:L8/XRexs0.net
>>137
だな
https://i.imgur.com/EIyNxjp.png
https://i.imgur.com/LnqArXT.png

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★