2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】駐米大使、台湾当局がこのまま独立への道を突き進めば、二大大国である中国と米国を軍事衝突に巻き込む可能性が高い [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/29(土) 09:35:19.09 ID:dTztIaQj9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022012900243&g=int
台湾独立なら「軍事衝突」 駐米中国大使が警告―報道

 【ワシントン時事】米公共ラジオ(NPR)は28日、中国の秦剛駐米大使とのインタビューを報じ、秦氏は「台湾当局がこのまま独立への道を突き進めば、二大大国である中国と米国を軍事衝突に巻き込む可能性が高い」と警告した。米国が台湾に高性能の武器を売却し、米軍部隊を派遣しているなどと指摘。「米国にそそのかされた台湾当局が独立への道を歩んでいる」と主張している。

2022年01月29日09時04分
時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:36:13.61 ID:DYXgAxfX0.net
元々独立してるのにこれ以上なにを独立するんだろうか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:36:21.41 ID:nrb8KkD50.net
ワンペアぐらいしか持ってないのに行くねえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:36:55.80 ID:gw99GJ4N0.net
俺の言うこと聞かないとまずいことになるぞ!

第三者が言うならわからんでもないけど当事者が言ったら恫喝にしかならんだろう・・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:37:06.22 ID:AtuP8Bzm0.net
間接的な米への警告か?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:38:01.15 ID:FdnqEChu0.net
そもそも台湾こそ独立でまとまれんの?
国民党の古参とか、中国本土も国民党の土地、台湾から一つの中国言うやろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:38:08.80 ID:9m+cbf5G0.net
>>1
突き進むも何もずっとこのままやん
わけがわからないよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:45:34.86 ID:2NhwQywL0.net
脅しは逆効果w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:46:14.55 ID:uVhQ8SIn0.net
昔から独立した国だろう
時間稼ぎして中共がおとなしくなるのを待つかね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:47:46.92 ID:vLhfSitU0.net
日本が前線になって愛国烈士ネトウヨが徴兵か
いや、ネトウヨは徴兵来たらキチガイのふりして逃げるかなww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:48:35.12 ID:zJ54cUfg0.net
大国になるのが遅すぎたねえ

WW2終戦ドサクサでやればできたかもしれない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:48:36.36 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




  

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:48:54.72 ID:C4ZI2ffb0.net
お前らは肝っ玉ちっさい小国だろ(笑)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:48:59.79 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




   

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:49:02.33 ID:6P/BetV00.net
そもそも、台湾から常任理事国を奪取した時点で、別の国であるのを認めている

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:49:14.04 ID:D8uuT1YT0.net
怪文書だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:49:14.24 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




    

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:49:26.96 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




     

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:50:11.59 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




      

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:50:13.81 ID:hvpnT+eB0.net
中国とロシアは人類の未来の為にも潰しておくべき

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:50:15.26 ID:BsfWb8lW0.net
お?なんだ?なんかスイッチはいった?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:50:27.46 ID:vNkEEKsm0.net
だいたい駐米中国大使自体があの島を台湾人が主張する『台湾』っていう呼称で呼んでるだろ。

中国大使ならあの島を『中国の一部の島』ってぐらい言わないと、中国の本気度が伝わってこない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:50:41.32 ID:jexiYoEu0.net
そもそも台湾は中国に属してないから独立ではなく建国だろ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:51:13.85 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




       

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:51:35.81 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




        

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:52:14.54 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




         

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:52:28.60 ID:GvwaArPJ0.net
チベットと仲いいからってキアヌリーブス叩いてるんだって?
もう中国人以外は全部敵だなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:52:45.97 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




         

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:53:08.20 ID:vNkEEKsm0.net
>>14
>自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
>戻れなくなる。

円安の方が輸出企業には良いとお思うけど?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:53:09.04 ID:FuBuPyYD0.net
早うやれよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:53:37.21 ID:1i7vlHvy0.net
雑魚キャラの台詞にしか聞こえないんだよなぁ
このままだと戦争になるぞ!やめろ!って

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:53:51.48 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!




          

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:53:58.94 ID:7dyaTk9d0.net
妄想に生きる自称大国

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:54:53.49 ID:z5WuFGoF0.net
戦場は日本ってことなんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:54:58.50 ID:IbHIbcbQ0.net
衝突して欲しい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:55:02.97 ID:AfZijUSZ0.net
かなり格下の中国が何を言っている
舌先三寸で膨らますだけ膨らましてるだけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:55:29.36 ID:sexkaeck0.net
 




>>29 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:55:56.95 ID:Wuofq+wT0.net
明らかに余計なことをしてるのは中共の件

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:56:28.22 ID:6DGSXyOW0.net
自分で大国とかいう奴は器の大きさが知れてしまう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:56:34.10 ID:sexkaeck0.net
 




>>36 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:57:10.15 ID:sexkaeck0.net
 




>>39 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:57:27.32 ID:LlbzAgCm0.net
>>12
円高に戻れない?
日本にとって円安の方がいいんだよ。

国内企業が発展するには、通貨の買う力より 売る力が重要。

買う力が弱く 売る力が強い 通貨の国は、
輸入品の価格が上がりインフレになるが、
国内企業が、世界市場や国内市場で、
 海外企業との価格競争で有利になり、
   生産業が成長する。
老人、公務員、学生など生産業に従事しない人々はインフレで苦しむが、
生産業に従事する人々が儲かり、住宅が値上がりし、高額ブランド品が売れる。
これが韓国や中国で起きていること。

買う力が強く 売る力が弱い 通貨の国は、
物価は上がらないが、
世界市場や国内市場で、自国企業が海外企業との価格競争に負けて、
 生産業が衰退する。
儲かる業種がないので経済は沈滞。
これが日本で起きていること。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:57:31.68 ID:sexkaeck0.net
 




>>38 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:58:14.29 ID:sexkaeck0.net
 




>>42 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:58:47.14 ID:sexkaeck0.net
 




>>33 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:58:59.39 ID:G0UKXpol0.net
コイツらウクライナで兵力分散狙ってるくさいな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:59:03.51 ID:VY+RXV2t0.net
>>2
ほんこれ。
むしろ叩くべきは侵略しようとしている中共や。それから抗ってる台湾叩くとか狂気の沙汰やで。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:59:14.54 ID:sexkaeck0.net
 




>>35 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:59:38.28 ID:sexkaeck0.net
 




>>47 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:59:50.85 ID:LlbzAgCm0.net
>>32
韓国政府は、
日本の自動車用半導体企業に
製品を回してくれるように要請してきているが。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:59:52.64 ID:ha5w6i/S0.net
>>1
知るかボケw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:00:10.63 ID:sexkaeck0.net
 




>>30 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:00:13.12 ID:Nabxt5cS0.net
中国の駐米大使か

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:00:26.19 ID:xXg8wPMg0.net
脅せばなんとかなるって思いすぎだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:00:59.20 ID:sexkaeck0.net
 




>>50 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:01:31.31 ID:0DOI4g+o0.net
コイツらは変に発展せず自転車キコキコやってた方が世界は平和だったよな(´・ω・`)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:01:42.25 ID:sexkaeck0.net
 




>>20 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:01:56.47 ID:PuPQB3CB0.net
遠くない将来に香港みたいになるでしょ 文化はほぼ同じだし
台湾民も独立より台湾省の方が良いと思ってる人も少なくないはず
諸外国としては扱いが面倒だし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:02:08.25 ID:VY+RXV2t0.net
>>56
中共はホンマ世界の癌になったな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:02:09.14 ID:6DGSXyOW0.net
元々独立している台湾を侵攻しようとしている中国
ウクライナ内部で独立組織に暴動起こさせて侵攻しようとしているロシア
それでその地域の人達が人間らしく生活できるならいいが待っているのは全体主義の悪夢だからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:02:09.65 ID:jHkoGQYC0.net
台湾はあくまでもこっち側だから
中共はそのへんを大きく誤解してる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:02:48.11 ID:fWZMg6Cb0.net
>>49
テロリストウンコリアンは何がしたいの?
支那土人国の擁護?
むしろ逆効果じゃんw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:03:06.87 ID:BMkUMW3X0.net
アメリカも台湾の独立を煽るのなら法的に筋を通さないと、ほんとうに戦争になる。
米中共同声明やアルバニア決議で、法的にひとつの中国を認めておきながら、中途半端
な軍事援助で、アメリカは何がしたいのか。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:03:09.10 ID:VY+RXV2t0.net
>>58
台湾の最大与党が中共から距離とりたがっとるやん。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:03:43.41 ID:sexkaeck0.net
 




>>62 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:03:50.40 ID:fWZMg6Cb0.net
>>56
特亜は発展させたら駄目な国だわな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:05:05.56 ID:BMkUMW3X0.net
>>60
その台湾の独立は、国連も世界のほとんどの国は法的に認めていないのだが。
もちろんアメリカも日本もね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:09:29.32 ID:6DGSXyOW0.net
>>67
独立国として扱ってる国もあればそれを前提にビジネスもしている
経済も政治も独立性を保っている
全体主義国が圧力かけて妨害してるのは明らか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:09:35.74 ID:tl+q5Ay20.net
子離れできない毒親のよう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:12:03.13 ID:sexkaeck0.net
 




>>68 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:12:14.84 ID:Ctn8f7bx0.net
台湾もこのままぬるま湯での経済的恩恵か独立か選ぶとこきてるよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:12:39.42 ID:RbR7AEb90.net
使い古された言い回しだな
前回はそれで台湾の選挙に介入しようとするも米軍が来たら逃げちゃった
やり合う気はない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:13:45.71 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!
 



 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:13:59.32 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!
  



 

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:14:13.91 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!
   



 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:14:40.84 ID:ij2gehAh0.net
台湾は独立させちゃならん。日本を巻き込むな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:14:44.20 ID:zd1n5MCA0.net
中国人に対する入国規制は、コロナ後も続くかもな?

安倍政権は、あまりにも親中だったからね。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:14:45.66 ID:sexkaeck0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!
    



 

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:15:36.05 ID:itQpxD5m0.net
中国で内乱誘うのが一番早い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:16:56.71 ID:3O4qQN2M0.net
日本が巻き込まれないことを願う。台湾有事は日本に関係ない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:16:59.45 ID:7Vmrln7S0.net
お前らの香港への所業が原因だろう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:17:12.53 ID:yWq2AmB70.net
ID:sexkaeck0 って五毛初心者かな

日本語になってないし
そんな日本語もどきで朝鮮人を煽ったりもしてるし

習近平は今年の党大会で引退だから
はよ転職先探したら?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:18:03.90 ID:65BOvM6N0.net
>>1
あれ?
台湾「当局」なんてものを認めてしまっていいの?
中国の一部じゃなかったの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:18:25.67 ID:B3FKY0hE0.net
>>79

軍閥のクーデターか
胸熱

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:19:15.33 ID:eNapnYK00.net
中国的にはバイデン時代ならアメリカに勝てると踏んでるのかな?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:19:26.64 ID:65BOvM6N0.net
>>79
これは間違いない
咸陽あたりで立国宣言すべき

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:20:00.97 ID:GQ/g9KXR0.net
中国は、二国が戦争になれば世界が二つに分かれて戦うことになると思ってるだろうが、実際は、米国側が
国連軍になって中国はかつての日本のように孤立させられる可能性が高い。
表向きだけ中国に追随している国は中国不利となれば瞬時に寝返る。
世界中が、中国の解体を願っている。
北京だけ落として後は無傷のまま降伏させればソ連の時のように自治区や少数民族はあっという間に独立して
資源のある四川や自治区は自分とこだけ守りに入るだろうし。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:20:33.93 ID:zd1n5MCA0.net
日本は、中国人の移民や留学生にとって、最大受入国の1つでしょ。

今のままでは、欧米から問題視されるかもね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:21:53.02 ID:BMkUMW3X0.net
>>68
台湾を独立「国」として扱っていないだろ。
日本も民間の任意団体が交流している形式で、政府が直接かかわらない建前で
慎重に処置している。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:22:03.01 ID:PuPQB3CB0.net
>>82
ちょっとエロIDだし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:22:29.12 ID:f42so7+40.net
どうせプロレス

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:22:51.95 ID:7+O98BB60.net
>>12
台湾は中国と日本をはかりにかけることもできるし、どちらかの
スケープゴートにもなりうる。心情的に親日は多い。日本に意地悪
してるように見えて秋波を送ってるんだよ。そこをなんとか
するのが外交だろ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:23:01.20 ID:65BOvM6N0.net
>>85
いや
ビビりまくりだから吠えてるんだよ
トランプからバイデンに変えたら圧力無くなると思って工作しまくったんだけど、
人権重視という観点でバイデンはトランプみたいに経済利益では動かない誤算があった
さらに香港弾圧でイギリス激怒させて、
クアッドと敵対して包囲網敷かれてる

あとは中国が軍事的行動でたら戦争開始
ロシアと中国が組んでも詰む

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:23:52.83 ID:65BOvM6N0.net
>>89
そういう国もあるってことだよ
知ってる?北朝鮮はフランスとイタリアは国交樹立してて
ふつうに貿易してるから。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:24:07.91 ID:KzVYbMFg0.net
中国が激しい言葉で脅してるのは負けるとわかってるから。
つまりチワワ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:24:10.60 ID:Nitb+Lf40.net
1国だけだと注目集めちゃうからロシア、中国、北朝鮮が足並みそろえて動き出すとかあるかな、

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:24:46.10 ID:f42so7+40.net
>>87
アメリカの方が嫌われてるまであるから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:26:02.12 ID:f42so7+40.net
イギリスやオーストラリアでさえ怪しいから

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:26:16.28 ID:zP/7GDmZ0.net
いいぞやれやれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:27:22.37 ID:+hOSNhoL0.net
台湾て独立を希望してるの?
台湾も台湾で、中国はひとつであり台湾が正当な政府って立場じゃなかった?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:27:29.97 ID:zd1n5MCA0.net
>>95
それは、逆でしょ。

勝つと思ってるから、激しい言葉になるんじゃないの?
本音が出ているんでしょ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:28:15.03 ID:g3hby2030.net
激しく吠えながらもきんぺーの臨終をみんなが待ってるのかな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:28:22.91 ID:3fXHAg3j0.net
今はまだ
中国は吠えるだけでしょ

米国に対等に戦える建造整備中の空母打撃群が完成するまではじっと我慢

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:28:50.22 ID:AdF7pFh/0.net
香港みたいになりたい奴はおらんからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:29:03.78 ID:xFVu+NoS0.net
独立認めれば良いやん
馬鹿やないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:30:02.22 ID:iBXZUgGs0.net
>>89
建前はともかく実質的な大使館機能を持った施設があって、彼らの発行する通貨の
両替もして、彼らの発行する旅券で入国することも出来ていますね。

てか、台湾人もおおっぴらに独立戦争するのは気が引けても今の中共の傘下として
吸収されるのは論外でしょ。基本的に一番の希望が現状維持、李登輝さんの言葉を
借りれば特殊な国と国の関係、であって

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:30:10.14 ID:KzVYbMFg0.net
>>101
いや、逆ではない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:30:31.87 ID:CrJrFhVr0.net
独立なんて誰も言ってない
「現状維持」
それが台湾の選択

日本もこのまま中国の覇権が進めばこの程度のコメントでもアウトになるな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:31:19.33 ID:AdF7pFh/0.net
つうか習近平が終身独裁者になってから、セルフ経済制裁みたいな事ばかりしてるから、ほっときゃ自壊するだろあの国

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:32:27.42 ID:yXGkQ0wA0.net
>>109
ゼロコロナ政策とか、いかにも独裁国家だよね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:33:46.04 ID:3fXHAg3j0.net
>>95
そそ

今はまだね。
北朝鮮が吠えるのと同じ。
韓国が日本の対してキャンキャン吠えるのも同じ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:34:32.26 ID:ntw2Ho+40.net
>>1
チンピラすぎる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:34:45.23 ID:zd1n5MCA0.net
>>110
コロナ封じ込めを、統制の道具としてやってるだけかもな?
中国共産党の権力を、見せつけてるだろ ww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:35:22.38 ID:ij2gehAh0.net
>>109
自壊するのは日本だぜ。セルフ経済制裁の真っ最中じゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:35:38.26 ID:nyvWc3rm0.net
>>89
本当に支那土人必死だなwwwwwwwww
おまエラの恫喝とか通じないからw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:35:47.17 ID:is/tA9es0.net
台湾と東トルキスタンがダブル独立、国連でダブル承認でいいのでは?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:35:54.26 ID:WTmxi3XQ0.net
独立は共産党の死活問題だが死活に
したのは共産党が存続したい賭けだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:36:45.40 ID:nyvWc3rm0.net
>>76
しね支那土人(笑)

>>114
なら恫喝することないだろ(笑)?
アホなのか支那土人(笑)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:37:14.24 ID:PuPQB3CB0.net
海軍力の増強と南シナ海の前衛基地が整備されたらアメリカもほぼ手を出せないよ
まして台湾なんか地理的に週単位で制圧できる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:38:28.54 ID:zd1n5MCA0.net
>>107
この掲示板にも、中国はアメリカに勝ったってレスが、大量に書き込まれてるでしょ。
中国では、そういう世論になっているんだろうね。
習近平の愛国運動も、かなり大きいんでしょ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:39:19.42 ID:NtysJvIk0.net
9条信者はお得意の話し合いで何とかしてよ。酒のんで語り合えば解決できるんだろ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:40:45.69 ID:zd1n5MCA0.net
>>121
安倍政権から、ずっと親中だろ。

与党は、どうするんだよ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:42:14.93 ID:1VZxjvu90.net
独立国に対して何を言ってんだろうねえ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:43:04.92 ID:oHnR2t860.net
中国を世界の工場にして儲けさせた西側の責任

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:43:26.62 ID:nyvWc3rm0.net
>>97
日本語でおk

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:43:31.57 ID:/RRf0FYq0.net
>>79
計略は仕掛けるほうの頭が仕掛けられるほうより良くないと必ず失敗するぞ
ぶっちゃけ、いまのアメリカに中国より頭のいい軍師がいると思うか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:44:41.81 ID:eCb491430.net
カブールの結果見れば一目瞭然だろ
アメリカは中国に捲くられる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:45:32.80 ID:yXGkQ0wA0.net
>>113
企業への締め付けとかバカだなあと思う。

結局、イデオロギーが共産主義だから、
政策も共産主義に先祖返りするんだろな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:47:42.96 ID:ka/RUmtO0.net
台湾のせいにするな!
クソシナが侵略をし続けているクソ国家なのが悪い!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:48:34.88 ID:dcyNWFRO0.net
中華人民共和国建国後の台湾地域に対する
財政支出と税収は1元たりともないでしょ?

統治事実が皆無の独立地域への寝言としか。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:49:05.68 ID:EURlSPSF0.net
岸田 「グレート・リセット!!」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:51:16.24 ID:f42so7+40.net
>>125
世界では中国よりアメリカの方が嫌われている

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:51:30.25 ID:dcyNWFRO0.net
すまんかった、寝言じゃなく恫喝なのか。
米を相手に勇ましいこった。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:51:33.94 ID:HjZ3cqMK0.net
早晩やるなら早くやってくれ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:51:58.03 ID:iBXZUgGs0.net
>>91
あなたの言う「プロレス」って何?最終的にどんなブックを誰が描いていると思ってるの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:54:00.26 ID:+dswY0Zo0.net
台湾は「現状維持」でいいと思ってるはずだけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:54:30.42 ID:E1OZLbQM0.net
>>1
やっチャイナよ!!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:56:42.12 ID:f42so7+40.net
>>135
両方核持ちで戦争は有り得ない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:56:53.34 ID:iBXZUgGs0.net
まあ、こういうときにプロレスとか言っているのって基本的に五毛で、要は

「彼らも本気じゃないんだからアメリカや台湾が騒いでも適当に聞き流して
中国が何をやってもそれを批判せずに黙って見ていればいいんだよ」

って意味なんだろうけれど。要は100%中共の代弁

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:57:50.99 ID:yrrDZPcg0.net
こういう圧力は圧倒的国力差、もしくは事なかれ主義的迎合的体質国家、つまり日本みたいな国民性の国相手なら効果あるんだろうけど
アメリカ相手によくやるな
中国以上、ていうか元祖の「面子は絶対守る」国なのに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:58:19.41 ID:f42so7+40.net
アメリカと中国どっちが余裕あるかと考えたら

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:58:24.89 ID:E2elJ7+I0.net
台湾も中国言うなら台湾総統が中国のトップなってもおかしくないよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:59:04.08 ID:UYO0EIIN0.net
>>1
基本中の基本である台湾の人達の意志はどこへやらww
中国ってその辺の異常さを本当に感じないのかな?
武器なんて何にも関係無いんだがww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:59:33.85 ID:BzTWxoTE0.net
むしろ正当な中国統治者は台湾

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:00:28.75 ID:yXGkQ0wA0.net
>>139
日米などは、敵と味方を峻別しているからね。
自由世界は、完全に中国を敵と見なしている。
線を引いている。

個人の自由と尊厳を弾圧する中国の独裁体制は、
価値観として受け入れることができない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:02:35.97 ID:yXGkQ0wA0.net
>>140
面子というより、
自由と民主主義という原理原則だよな。

そして、自由の価値観、生活様式というのは、
信仰と歴史に根差したものだから妥協できない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:02:55.54 ID:f42so7+40.net
>>139
アメリカが落ち目だって言ってるだけで左よりの政党に一票投じた事も無いよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:02:55.99 ID:NjfHh8KJ0.net
>>124
そろそろ回収してトンズラしそうだけどな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:04:04.23 ID:f42so7+40.net
勿論創価等の宗教政党も入れた事無い

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:04:25.93 ID:iBXZUgGs0.net
>>147
そりゃあ、中国籍に日本の投票権は無いからなあ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:05:21.03 ID:dpaU8+6/0.net
自分が手を出さなきゃ良いじゃない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:05:34.54 ID:f42so7+40.net
>>150
日本人だから毎回来るわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:06:44.14 ID:ntw2Ho+40.net
>>132
東西冷戦でもアメリカは嫌われているを流しまくっていたな。
実際は、アメリカに頼るしアメリカに移民は向かう。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:08:23.90 ID:Tf+kq3se0.net
>>1
中共は台湾を統治したことないじゃん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:09:09.46 ID:9R6Qjv4S0.net
中国の悪辣さが目に余るわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:10:43.00 ID:9R6Qjv4S0.net
ここにきて、ロシアと中国が同じようなことを同時にやってる、というとこに注目すべき

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:11:58.54 ID:ntw2Ho+40.net
>>156
北京五輪で中ロ首脳会談があるから
注目されるな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:12:45.06 ID:CfWQhAMu0.net
そうだよな
台湾こそが中国なんだから

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:14:26.04 ID:yXGkQ0wA0.net
>>153
自由は、全ての人にとっての希望だからね。

ソ連支配下、東欧の市民は自由を希求した。
全体主義が自由に勝利することはできない。

個人よりも全体を優先する独裁体制と、
自由を希求する市民の戦い。
最後には必ず、後者が勝利してきた。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:14:45.23 ID:f42so7+40.net
>>153
最近はずっとタックスヘイブン国じゃないの

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:17:23.16 ID:FlDyUtKs0.net
>>1
まるで自分らがアメリカと並ぶ大国のような言い方だが?
お前らは数年後超高齢化で経済はどん底の小国になるし、アメリカの足元にも及ばないんだが

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:18:07.62 ID:CJhoF8JG0.net
シナが民主的に独立を認めればいいだけだろ
巻き込むのはテメーだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:20:03.20 ID:IRy8N7Gm0.net
コロナ蔓延の損害賠償いつ払うの?

早く払えよシナ猿

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:20:15.78 ID:CPivhR2p0.net
中国はチャイナウイルスの謝罪と反省をしてから賠償をしろよ
歴史を直視しろ、厚顔無恥な戯言を吐くな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:22:11.10 ID:3ZH/F+vO0.net
>>132
国もそうだが支那土人自体が世界から嫌われてるだろ(笑)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:22:49.70 ID:jrg+pwQg0.net
>>157
中国がロシアに大激怒するのでは?
平和の祭典に泥をぬることをするなと、この借りはどこで返すんだよ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:24:56.08 ID:uiDBLF+o0.net
日本が主戦場になるんでしょ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:29:56.65 ID:yXGkQ0wA0.net
>>161
おっしゃる通り、米国経済の圧倒的な強みの一つが
人口動態だね。つまり、移民が流入し続ける。

しかし、トランプ以降の移民抑制策で、
米国の生産年齢人口が減少し始めた。
これはヤバイ。米国経済の自殺になりかねない。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:31:12.35 ID:kuLRS/Up0.net
>>1
言ってることの器の小ささよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:35:18.16 ID:uVhQ8SIn0.net
もともと独立国だったろう
関係国が勝手にその時の都合で扱いを変えてきただけ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:40:04.49 ID:dcyNWFRO0.net
中国の歴代王朝に朝貢した事があるから、
台湾は自国領だとか言わない方がいい。

ユーラシア大陸や周辺諸島の国々は、
いずれも中国王朝と交易や外交を重ねてるが
それを勝手に朝貢と呼んでいるのが中国。

朝貢国は中国という主張を世界が認めれば、
欧亜諸国を含むユーラシア太平洋一帯が
中国領という論理や認識が成り立ってしまう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:42:12.84 ID:dcyNWFRO0.net
それは世界にというよりも、
中国にとって危険なこと。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:42:23.24 ID:iydGlIlb0.net
日本の植民地にしよう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:52:10.56 ID:0YcD7Ymw0.net
米高「えぇ……? (´・ω・`)」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:53:21.29 ID:L0mmVmnj0.net
中国の焦りがすごいねえ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:53:23.68 ID:MFKBMUqO0.net
そうなったらどうせ日本も巻き込まれるんだろうな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:53:23.80 ID:1Up2UxXk0.net
>>5
マッチョ主義でチキンと言われるのが
何より嫌なアメリカが黙る訳ねえ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:55:29.43 ID:dEhEduOT0.net
ファイッ!!
 
ファイッ!!ファイッ!!ファイッ!!
 
 
 
あれ?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:57:52.15 ID:1vqNaG7y0.net
>>1 つり目の癖によ、アイポ―クの反則野郎が。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:12:48.99 ID:Z/joye/p0.net
大使のくせに喧嘩売ってどうしたいのか、シナの劣化が激しい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:40:24.68 ID:7dyaTk9d0.net
もう支那は国連統治でええやろ
常任理事国には日本がなればいい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:43:09.16 ID:ZgdaUFrZ0.net
台湾の大多数の人達が独立したいと言ってるんだから認めりゃいいじゃん。ダセーな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:46:13.86 ID:G2EpsLGq0.net
それぞれ独立してりゃ良いのよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:51:13.42 ID:DBqU6hkJ0.net
香港観たら一国二制度なんてできないのが判ったしな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:58:41.76 ID:DBSl5GyO0.net
>二大大国である中国と米国
ロシア・・・

186 :名無しさん@13周年:2022/01/29(土) 14:22:07.57 ID:Dc/HjqTf3
ちょっと中国は大きくなり過ぎた。
3つぐらいに分けるのがいい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:23:44.28 ID:lpo+rBLw0.net
人権無視の中国共産党が死ぬことになるのなら 米中戦争は人類のためになる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:33:52.36 ID:+PzRJcnl0.net
別に台湾が国家承認されてもアメリカがどこかへ侵攻する事はないだろw
なにが二国を戦争に巻き込むだw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:49:29.37 ID:m8TGg8lr0.net
ウクライナすら守れない米国が中国の内政問題に対処できるとは思えない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:07:22.43 ID:o2cI8A0E0.net
事実上の独立から正式な独立へ
まあ難しいんだろうけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:40:41.08 ID:H3dE2I6q0.net
>>1
ビビりすぎだろアホ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:43:21.63 ID:CWLR7HRP0.net
日本のアメリカ軍基地が標的になるから日本も強制参加だわな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 17:56:33.38 ID:1VZxjvu90.net
戦狼外交の元ネタがトンチキ映画である以上
外交やってるやつらがトンチキな事を言うのは必定なのさ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 17:58:08.71 ID:qVqtXyjn0.net
マジレスするとプロレス
本気でやるわけない

米中の経済はどこよりも一体化してる
お互いに相手が必要

195 :名無しさん@13周年:2022/01/29(土) 18:18:57.97 ID:Ps9Nuev1Y
こいつらの間にブリカスが混じってくる( 香港がらみ )から、カオスになるのは確実。
武器が売れるわw

196 :名無しさん@13周年:2022/01/29(土) 21:29:44.65 ID:sLfcyT2o7
台湾を国連に加盟させシナを外し
替わりに台湾を常任理事国にすれば何の問題も無い

197 :名無しさん@13周年:2022/01/29(土) 21:39:46.48 ID:sLfcyT2o7
お前らが建国したのは1949年だ
台湾が俺の国だと言っても
あからさまに無理

198 :名無しさん@13周年:2022/01/29(土) 21:45:04.12 ID:sLfcyT2o7
鬼畜米国は
台湾を国として認めろ
それですべてが終わる

199 :名無しさん@13周年:2022/01/29(土) 21:56:27.24 ID:sLfcyT2o7
シナが建国しのは
つい最近それも、テレビが出来た後
それ以前は異民族の異文化の
途切れ手切れの単発王朝国家

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:00:33.37 ID:wkpz1ft80.net
ウクライナが解決するまでは米国は台湾に手出しが出来ない。
ウクライナと台湾の両方に同時に派兵はない。

201 :名無しさん@13周年:2022/01/29(土) 23:59:47.38 ID:OWUu0GHwV
第二次世界大戦の時米はyヨーロッパと太平洋の二正面に戦力を投入し、
その両方で勝利した。一方国内では 風と共に去りぬ なんて大作を余裕で作っていた。
だが、今や対中でよくて五分五分。下手すりゃ負け。
それにウクライナなんてとても対応は無理。
そんな状況になれば中東のテロリストが黙っているとも思えない。
対中戦なんて米にとっても相当危険な賭けになりますね。

202 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 00:05:41.26 ID:w5IHxRjFj
>>201
よって米は中国の台湾進攻には指をくわえて見ているだけ。
幸い日本には少数ながら愛国心に燃えた熱湯浴なんぞがいますので
兵隊が足りなければ、どうぞ連れてって下さい。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 07:19:24.70 ID:EO5TOXml0.net
>>194

>>139で書いたんだけど、プロレスとか言っているのは中国擁護側の
人間だと思ってる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 08:43:12.35 ID:3IYcP28s0.net
ロシアのウクライナ侵攻と連動して動くかもね

日本も至急核武装必要

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 08:44:21.88 ID:IyT3DbSo0.net
しかし中国共産党の幹部たちの膨大な資産はアメリカにあるのであったw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:52:44.12 ID:hNdzOMNX0.net
>>203
「中国人は客観的に見れて日本を評価できてる、
韓国に比べたら中国は侮れんな」
みたいなのも似たような空気を感じるw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:52:53.13 ID:T4dFv3wA0.net
>>203
現実考えろよ
仮にアメリカと中国が戦争してアメリカが圧勝して中国人が全滅したとして
明日からアメリカの物資はどうするの

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:51:19.19 ID:EO5TOXml0.net
>>208
だから中共が世界で領土を拡げても領海を侵犯しても台湾を
侵略して併合に走っても、全部肯定しろって言いたいのかな?

209 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 18:25:31.58 ID:7w5tAUbD8
鬼畜米英、糞ジャップが
台湾の国連加盟承認すればいいだけなんですけど

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:08:05.48 ID:9x8Dhn8f0.net
この二国間貿易増えてるんじゃなかったか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:23:38.21 ID:sQjga0sG0.net
アメリカ議会が対中競争ヤレーって感じだからな

212 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 18:32:01.88 ID:C7tb3Y14i
今日はテニス決勝、ロボット技術が発達し過ぎると、
10の41乗の雑菌の魂が生まれ変わって人類を滅ぼす
恐れがあるため、対策が必要である、

213 :sage:2022/01/30(日) 18:35:22.36 ID:2NMLVvJL1
真っ当に受験すると、大半が
不合格になる。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:54:43.34 ID:iex6QOlZ0.net
中国は現在建造中の米に対抗できる空母打撃群が
完成するのを待っている状態だからな

それまではただ吠えるだけ
もちろん遺憾、遺憾というだけの日本など米中両方に相手にされない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 15:17:24.04 ID:mXIitw/A0.net
>>200
台湾を守るためには日本が動かざるを得ない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:04:48.30 ID:kQS79KLF0.net
望むところだ!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:11:04.68 ID:hO3H2cRX0.net
>>215
アメリカはそうさせたいんだよな。自分たちは台湾日本にクソ高い武器売って中国と戦争させたい。

確実に敗戦国日本潰せるしな。経済的にもインフラも焼け野原になる。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:11:04.84 ID:hO3H2cRX0.net
>>215
アメリカはそうさせたいんだよな。自分たちは台湾日本にクソ高い武器売って中国と戦争させたい。

確実に敗戦国日本潰せるしな。経済的にもインフラも焼け野原になる。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:27:51.07 ID:+Frs9ztw0.net
>>82
お前らそうやって五毛叩きを楽しめるのは今のうちだけだからな覚悟しとけよ
今5chで工作している無能な五毛(無毛)は全て臓器工場に送られて
就職難を背景にこれからは北京大卒精華大卒といった超エリート五毛が投入される
そんな奴らを簡単に論破できる叩けるなどと夢にも思うなよ!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:31:08.07 ID:RSTwTFaf0.net
旅番組で現地から「台湾ってすばらしい国ですねえ」と発言する女神は現れないものか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:34:29.65 ID:U1E0T3Hx0.net
嫌なら手出さなきゃ良いじゃん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:52:14.87 ID:ya7fQBH60.net
また脅しですか?
シナのそういうのはやり方は
世界では通用しないんだよね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:57:19.19 ID:sNd6ehIT0.net
そっかぁ。なら台湾を中国の正当なる統治国家と認めるしかないねぇ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:59:35.88 ID:9+Uq0Vbj0.net
台湾抜けると日本以下になるから必死に止めに掛かってる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:00:15.91 ID:K4brMH4M0.net
その価値はあるわね。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:03:42.70 ID:eXIEVrbw0.net
>>1
元から別国たろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:05:40.70 ID:sPNTApoX0.net
台湾は元から中国ではないから
独立とか言ってもなあ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:06:18.40 ID:5v3r0p/N0.net
二大大国とか言ってるけど、世界を2つに割る気満々じゃん シナw
こんな絵に描いたような悪役も珍しい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:06:21.59 ID:ZYzVXpHn0.net
>>1はぁ?
中華民国台湾政府は独立国ですが何か?

むしろ北京を不法占拠中の中国狂産党こそ非合法な人類の敵!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:10:28.82 ID:SCN862fM0.net
二大大国は米国とインドです冗談でしょう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 00:50:58.45 ID:OANwbjHt0.net
>>170
はあ? 日本という独立国の一部だったという意味か?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:00:20.73 ID:YMoMhZX00.net
>>1
突き進むって何なん?
日本から独立して以降ずっと独立してるだろ。
中国の誰かさんが本土追われて逃げてきただけ

独立してる台湾に触手伸ばしてるのが中国

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 01:38:16.67 ID:kRmwNAWa0.net
唯一の平和な道は台湾が中国の主になること

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 10:08:49.39 ID:rHwWz5gR0.net
>>228
ガチで敵対し潰し合ってたソ連と違い
非白人の異文化圏だから良心の呵責も少ないしな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 15:36:47.10 ID:93tvtEL+0.net
路線変えて騒いだのはここ20年の中国では

総レス数 235
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★