2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅療養、過去最多26万人 第5波ピーク時の2倍に [oops★]

1 :oops ★:2022/01/29(土) 00:22:30.07 ID:drJmtanK9.net
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/859806753058881536/origin_1.jpg
全国の自宅療養者数の推移

厚生労働省は28日、新型コロナウイルス感染による全国の自宅療養者が26日午前0時時点で、過去最多の26万3992人に上ったと発表した。1週間で約16万人増え、2.5倍超となった。これまで最多だった流行「第5波」ピーク時の昨年9月1日時点の約13万1千人と比べ2倍に膨らんだ。各地では新変異株「オミクロン株」による感染急拡大が続く。自宅療養者のさらなる増加が懸念され、健康観察などの対策拡充が急務だ。

入院中の人や入院先の医療機関が決まっていない人を含む全体の療養者は約41万4千人で、自宅療養者は約6割を占めた。都道府県別では、東京の4万2495人が最多。

2022/1/28 23:44 (JST)
https://nordot.app/859770005094678528


■関連スレ
【医療崩壊】東京都 自宅療養者が5万人超える 入院調整中も約4万人 もちろん過去最多 ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643300030/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:23:02.56 ID:xBIWHPgY0.net
自分でコロナって判断して仕事休んでる奴めちゃくちゃいる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:23:18.79 ID:SC2T018s0.net
医療崩壊ならぬ医療放棄

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:23:56.18 ID:UvKZsbLO0.net
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレート・リセット

絶対許すな、阻止しろ!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:24:58.55 ID:Sl6cOjqS0.net
自宅療養と言ってただの放置だからな そろそろ誰もそんなもん守らんわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:25:36.90 ID:y/mYwWSH0.net
まだ終わりじゃねえぞ
オミの地獄はこれからだぜ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:26:12.46 ID:XxjNtwKv0.net
みんな普通に外出するから。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:26:48.50 ID:Avg9ZtZ40.net
オミクロン風邪うつすな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:27:23.31 ID:zTA3o5lo0.net
死者数が少なすぎて危機感をまったく感じない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:28:05.85 ID:GD3TRCMm0.net
10月11月の感染者数が少なかったからその反動が返ってきたんやろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:28:16.01 ID:HBjdqkEV0.net
26万人が立て続けに7日休むのかー

まだまだ増えるけどさ

ほんとに7日も休ませて
社会システムまわるのかね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:28:52.47 ID:OjhsuH/90.net
ただの風邪

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:29:03.51 ID:XxjNtwKv0.net
ゆとりのバカがいるのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:29:07.06 ID:IgvdXO1t0.net
ひ弱な奴が増えた証拠だろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:29:35.86 ID:XxjNtwKv0.net
>>14
指定席で御託のべてろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:30:12.25 ID:xqFWpTPI0.net
ワクチンまだ1回目打ってないんだけど、今から打つ必要あるかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:31:11.50 ID:OMj1mcVy0.net
ただの風邪にパニクってマスクしない奴を非国民扱いするわワクチン打つわ
コロナ脳って精神障害だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:31:34.93 ID:wLBIbCZS0.net
病気由来による引きこもりが26万人もいるのか

自分都合の引きこもりのお前ら いい加減目を覚ませよ!それで一生終わるつもりか!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:32:22.26 ID:v6l6oV0N0.net
自宅警備とどっちが多いんだよ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:33:14.47 ID:Avg9ZtZ40.net
空き巣が減る

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:34:14.58 ID:wLBIbCZS0.net
>>16
あるあるある。気が変わったなら早く行け。重症化してあとは死を待つだけになって後悔してももう手遅れだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:34:56.24 ID:PQvHm2/N0.net
おいおい、ワク中(笑)
打ちまくって増えてるけど?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:34:59.21 ID:NKe+2o7r0.net
1月は感染者が増加すると警告されていたのに、なぜ感染してしまうのか。
落とし穴の場所を教えられていたのに、まんまと落ちたようなものだ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:35:34.93 ID:tjrmjKbY0.net
正常性バイアス(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:36:28.36 ID:nV/1tl610.net
在宅入院って言い方にした方が良いんじゃない?駅前留学みたいw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:36:55.83 ID:z0sTVtgc0.net
検査やめたから
これから職場で基礎疾患やデブが自然と淘汰されていくね
苦しむ様を生で見れるんか
何かもうお祭りになってきてな笑
今を楽しめ!
wkwkが止まらない
お外のピーポーも止まらない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:37:29.87 ID:XxjNtwKv0.net
基本は詭弁。国民を下に見ている証拠。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:37:47.74 ID:hUOBsdKI0.net
ピープルピーボー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:37:53.27 ID:vb0Keu8Y0.net
たいていはコロナ前時代だったら
「風邪気味」で会社や学校行かされてたレベルの症状やろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:37:55.37 ID:Cmp9d7Cq0.net
風邪をひく人は基本的に栄養失調だよ
バランスの良い食事と栄養素をしっかり摂ってないから風邪ひいちゃうんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:38:17.31 ID:gWg54z3T0.net
>>16

あるこの先まだまだ変異株出てくる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:38:31.17 ID:XxjNtwKv0.net
>>30
風邪なんて流行してない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:39:20.49 ID:XxjNtwKv0.net
>>16
あんた以外がワクチン打ちまくるから変異種が続々登場する。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:39:37.76 ID:Lai9vtuA0.net
中等症1は入院不可の自治体増えてるってね
感染怖いわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:39:59.33 ID:Cmp9d7Cq0.net
>>32
ん?新コロナは風邪じゃん
質が悪めの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:42:37.56 ID:XxjNtwKv0.net
>>35
バカかお前

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:42:38.07 ID:tHz5fNht0.net
去年誰かが言ってたな
自宅療養と呼ばせるな
保険料徴収しておいて医療受けさせずの
自宅放置と呼ばせろと

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:42:44.42 ID:po3lMYY70.net
濃厚接触者通知で検査受ける→陽性確定する→自宅療養→全くの無症状→腹減る、暇→飯食い、買い物行く→市中感染
これの繰り返しで雪だるま式じゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:44:07.91 ID:Cmp9d7Cq0.net
>>36
一行で説明する能力がおまえにはない
せめて三行は書けよ
会話にならねえだろがこのコミュ障

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:44:39.64 ID:LVq6QBbZ0.net
>>1
  ___________
 |  .集団免疫 あるます  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ
ある病原体に対して、人口の一定割合以上の人が免疫を持つと、
感染患者が出ても、他の人に感染しにくくなることで、感染症が
流行しなくなり、免疫を持たない人も(間接的に)感染から守られます。 
この "集団免疫" により、社会全体が感染症から、守られるのです。  

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:44:52.49 ID:wLBIbCZS0.net
>>21続き
その気になったら 早めに行ったほうがいい。無防備は明らかに不利だ 損してる。
自分は2回ともモデルナだったけど、どちらも注射した左腕に違和感が半日あったくらいで、あとは何もなかったな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:45:19.95 ID:km2LeXQz0.net
やべえ 感染しても入院できねえ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:45:32.16 ID:YlX/2VEt0.net
2倍くらいなら重症化率からして
まだデルタの時より酷いと言うほどじゃない。
問題はここからだろね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:45:38.45 ID:O8nMykBK0.net
悲惨な状況なのに動かない岸田創価自民
むしろ逆方向に動こうとしてると言う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:46:34.80 ID:nV/1tl610.net
陽性の人が外出OKで、陰性の人が自宅待機って逆転もあるか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:46:36.53 ID:tl+q5Ay20.net
ただの風邪じゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:46:56.53 ID:bR9A/P2F0.net
やはり緊急事態宣言か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:47:31.61 ID:km2LeXQz0.net
入院しないといけない状態になったのに入院できないってのはヤバイね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:47:42.92 ID:bR9A/P2F0.net
>>45
神奈川か
地元なんだが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:47:46.48 ID:xvDeO54R0.net
自宅療養?
放ったらかしが正解だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:48:31.15 ID:wLBIbCZS0.net
自分自身を武装することすら考えないのか?
反ワク とか言う連中は みんな死んでしまえや。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:49:42.85 ID:km2LeXQz0.net
医師じゃなくせにただの風邪だとか放置すれだとかバカじゃないか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:51:25.09 ID:LVq6QBbZ0.net
>>43
     ∧∧
   /  支\    2022年 の春節は 2月1日 (火) となり、
    (  `ハ´)  休み期間は、 1月31日(月) から 2月6日(日)  
    ( _.))__)       までの、 七連休 になるアル。
      ̄
     2022年 北京オリンピック
      開始:  2月04日(金)
      終了:  2月20日(日)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:51:35.65 ID:wLBIbCZS0.net
ワクチンは昔の鎧甲冑(よろいかっちゅう)のような 自分を守る武装具だ。もっと考えろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:52:02.68 ID:U6CI64YN0.net
岸田はんどうするよ
ここまで頼りないとは思わなかった
菅も大概だったが必死さは伝わってたぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:55:10.10 ID:O8nMykBK0.net
>>9
死者は感染者数の増加にやや遅れて増えてくる。
来週の土曜日くらいには死者数200人くらいになる日が出てくるんじゃないかな
さらにその次の週は300人
それで済まない気もするが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:56:47.22 ID:BygRXtO40.net
日本政府やタヌキババアはお前らの健康や生命より経済の方が大事なんだよ
それでなくても日本経済が瀕死状態だからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:57:13.89 ID:wLBIbCZS0.net
>>16
接種券 なくしたら 役所に電話すればまた送ってくれるから 早くしたほうがいい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:57:54.22 ID:QlSJMrO80.net
オミクロン感染したら、
ビタミンD3、亜鉛、マグネシウム、ビタミンC、
イベルメクチン、葛根湯、去たん薬(カルボシステインとブロムヘキシン配合)、メラトニン、
とかを飲んで寝てればいい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:58:50.13 ID:FE3x3wKx0.net
コロナも嫌だが花粉飛び始めたのか目と鼻がむずむずする

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:59:14.16 ID:0p4MWmjP0.net
自宅警備員が26万人か

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:59:28.67 ID:wLBIbCZS0.net
>>33
何根拠のない デマを流しているんだ?馬鹿

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:59:28.96 ID:O8nMykBK0.net
>>59
それくらい陽性判定出たやつに国や自治体が配ればいいのに
飲食店一店舗に配る金で何人分送れるんだって感じ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:59:32.29 ID:Xwx9h5oR0.net
 
 
マスク意味ねえwwwwwwwwwwwww


毒チン意味ねえwwwwwwwwwwwww


自粛意味ねえwwwwwwwwwwwwww


感染症対策意味ねえwwwwwwwwwww


何の為に毒チン打ったの?wwwwwwww


茶番コロナは、毒チン打たせる為の演出やw


ただの風邪の季節に、風邪に怯えるコロナ脳wwwww


騙されて毒チン打ったすっとこどっこいw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:59:42.08 ID:Xwx9h5oR0.net
 
 
532 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/07(火) 00:52:10.95 ID:sA1MCL5M0 [1回目]
未接種の俺は
2年間ずっと総武線で満員電車通勤
一応バファリンとパブロン多めに備蓄したけど
まだ開封すらしてない。
パブロンは7月で期限切れてた。
バファリンは今月期限切れる。こんな感じ。





身をもって証明したな、コロナが茶番である事をw


政府マスゴミ御用学者に騙されやがってバカチンコロナ脳がw


茶番コロナに騙されて毒チン打った奴w


コロナは茶番 茶番 茶番 茶番 マジで茶番w m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:59:52.34 ID:Xwx9h5oR0.net
 
 
コロナウイルスは、ただの風邪だから5類にすれば解決、5類なら病床はいくらでもある


インフルエンザより雑魚の風邪コロナウイルスは、指定感染症から外すべきだ


2類だから専用病床がない、コロナ禍を終わらせたくないから2類のままでいる


5類になると医療崩壊詐欺が出来なくなる だから5類にしない、補助金もなくなるからな


そもそも5類にすると緊急事態宣言が出来ないから、毒チンを打たせる事が出来なくなる


毒チンで人口削減と、経済破壊によるグレートリセット計画、これがSDGsの正体だ


ロスチャイルド・ロックフェラーの手先である悪徳政府に従うな


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:00:04.73 ID:Xwx9h5oR0.net
 
 
ただの風邪を無理やり2類相当にしやがって


2類相当だから受け入れ先の専用病床がない


5類で入院できる一般病床ならいくらでもある


こうやってただの風邪で、医療崩壊と騒ぎ、蔓延防止や緊急事態態宣言に無理やり持って行く訳だ


これがコロナ詐欺のカラクリだ


3回目の毒チンを打たせる為、経済を破壊する為のグレートリセット計画、これがSDGsの正体だ


もうただの風邪に煽られて騙されて、毒チン打ったり自粛したりするな


ロスチャイルド・ロックフェラーの手先である悪徳政府に従うな


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:00:10.55 ID:bR9A/P2F0.net
まいやんもかよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:00:12.47 ID:Xwx9h5oR0.net
 
649 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/14(日) 00:28:55.18 ID:/e68WU++0 [2回目]
>>627
医療崩壊()をコロナの毒性が強い証拠とするのは無理がある
医療崩壊()は利益重視でコロナ患者を受け入れない民間病院の腐敗と
そもそも入院する必要のない人や治療する必要のない人を
政治パフォーマンスで少ない病床やホテルに入院させたことによるからな
訳のわからないPCR検査やゾーンニングなどをせず、インフルエンザのように淡々と処理していれば何も起こらなかった
日本は世界一の病床数を持つ国だからな




意図的に2類相当にして、医療崩壊詐欺を演じてただけや


2類だからたらい回しされる、5類なら診察を受けられる


コロナパンデミックは茶番や 毒チンで人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムのグレートリセットや


毒チンで人口削減、顔認証システム、マイナンバー、ワクパス、マイクロチップ埋め込み、自宅監獄


支配者層と奴隷のみの世界にしたいイルミナティ


このキチガイサイコパスどもは、世界統一政府を樹立して、人類を完全支配したい悪魔や


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:00:30.02 ID:gac1OyLY0.net
コロおじ頑張れー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:01:14.17 ID:bR9A/P2F0.net
>>67
6類にすればお前の家でも受け入れられるな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:01:33.67 ID:jRJPY4jq0.net
>>30
頭ハゲ散らかしてそうw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:01:54.41 ID:IRy8N7Gm0.net
>>12
>ただの風邪

もう馬鹿のひとつ覚えはいらない。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:02:03.56 ID:bk7bfy1s0.net
もはやインフルの方がまともに見てくれるレベル

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:02:18.09 ID:NeX4FVgk0.net
岸田は医療提供体制を具体的にどう強化したの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:02:58.76 ID:IRy8N7Gm0.net
>>16
それ人に聞くことか?
自分で判断しなさいよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:03:14.70 ID:SJy6gpEj0.net
重症化する前に病院に駆け込めば助かるのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:11:37.00 ID:rttviGR30.net
今日で自宅療養終わった
明日10日ぶりに外に出られる〜

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:18:19.51 ID:tIN5y3jf0.net
>>16
>>ワクチンまだ1回目打ってないんだけど、今から打つ必要あるかな?

イスラエルみたいに、速攻で4回目まで打って、人口当たりの感染者が世界1に押し上げるような貢献をしないと!!

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95
大阪府以下の人口で、直近の7日間の移動平均の感染者数が8万人

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:27:53.75 ID:ALi81N7o0.net
冬に風邪をひいた人々の日常

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:30:54.88 ID:PpnI/mkx0.net
>>75
ワクチン接種も含めて厚労省に丸投げ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:31:30.96 ID:dyeOXOCs0.net
日本医療の脆弱を表面化したのはコロナの功績
保健所とか言う公務員寄せ集め部隊の役立たずも

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:31:56.01 ID:XxjNtwKv0.net
>>39
カルトの精神病者

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:32:42.37 ID:XxjNtwKv0.net
>>62
開き直ったかバカ自公

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:33:35.32 ID:dyeOXOCs0.net
>>74
発熱は全て自宅放置だからインフル(コロナ疑い)も放置

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:39:49.90 ID:iKR5QrGt0.net
バイバイキーン

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:59:10.69 ID:0E7um9eO0.net
新規感染者数ばかりはっぴょうしないで新規回復者数も発表して。何日で治るんだ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:18:35.10 ID:qcYhDDu70.net
>>85
そもそも発熱外来とおれないからな…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:32:32.72 ID:Nh/fuaF20.net
ワクチンは残念ながら大失敗に終わりました・・・。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:28:12.21 ID:R9Dfl6lD0.net
ただの風邪です

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 06:28:12.98 ID:bq/fnXSg0.net
感染したけど
スーパー、ランチ、買い物行ってくるわ

本日土曜日 どこもとてつもなく混むんだろうね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:36:33.11 ID:gxC6/JiW0.net
ステルスオミクロンも流行ってるね。
検査も意味なくなってるわ。
ワクチン接種者は感染しやすいので
死なないためにもブーストしてね
さも無いとずーっと治りません。
未接種の人は基本感染しませんが
感染して発症してもも3日でなおります。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:37:44.28 ID:F3QFfypN0.net
>>91
こっわ
ゾンビが溢れてるな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:40:00.36 ID:8jzaYBS30.net
バチーン死どのくらいいるんだろう
それでもワク死のが多いんだろうね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:40:14.20 ID:37U9LQsb0.net
お出かけする自宅療養者

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:41:52.00 ID:jDmZ8FbE0.net
とりあえずこの国の感染症対策が終わってるのは分かった

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:42:47.25 ID:aMWyAtRV0.net
PCR検査キット不足なのは日本ぐらい?
時間あったのに何やってたの?
感染爆発やそういうことを放置してない?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:42:47.76 ID:aMWyAtRV0.net
PCR検査キット不足なのは日本ぐらい?
時間あったのに何やってたの?
感染爆発やそういうことを放置してない?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:43:48.98 ID:ZwbI8FJq0.net
こういうのが10年以上続くのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:43:57.19 ID:is/tA9es0.net
【悲報】神奈川県さん、陽性になった『自主療養者』は新規感染者数には「計上されない」と決定  ★4 [スペル魔★]

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:45:36.69 ID:gxC6/JiW0.net
>>98
風邪化してるので
PCR検査が意味なくなってるだけ
費用対効果まるでなし検査自体が無駄。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:47:25.18 ID:jDmZ8FbE0.net
感染力が4倍?だから増えたら結局医療崩壊するぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:47:39.72 ID:oeYh/VrW0.net
>>99
中国がある限り続く

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:47:50.62 ID:C4ZI2ffb0.net
37度の熱なら家で寝てろよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:48:08.42 ID:PuHStbcR0.net
年寄りは買い物にも怖くて行けねーな。
確実に感染するだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:49:31.98 ID:F3QFfypN0.net
>>100
維新大阪が真っ先にセルフ5類すると思ったのに

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:52:04.37 ID:rwWR2sTE0.net
インフルを含めPCR検査の精度はかなりひどいんだけどな
コロナで偽陰性でが出る確率は3割もあるからこれが終息しない原因
医学は科学なのに医者も報道も感情論ばかりで数字で説明しようともしない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:01:09.32 ID:LPDGFa630.net
>>1

オミクロンの感染を防ぐ方法は皆無。
濃厚接触者の自宅隔離は無意味だよ。

陽性でも発症してない人は、どんどん職場に出して経済を回すべき。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:03:27.84 ID:aMWyAtRV0.net
>>101
風邪化とか決め付けない
検査しないのは放置 感染爆発の容認

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:04:45.81 ID:ik7h6O5S0.net
>>7
やっぱこれだろうねぇ
食料なきゃ外出るしかないし
配達使ってくれんと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:06:09.18 ID:aMWyAtRV0.net
感染爆発の最中、経済を回せ〜とか言ってる奴は日本を滅ぼしたい工作員さん?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:14:51.08 ID:aMWyAtRV0.net
>>107
終息させる気がないのが一番の原因では

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:19:12.06 ID:oiJ2BX1w0.net
>>112
儲かる人沢山いるからねぇ

日本人なんて思考停止してる奴ばかりだからチョロいよねぇ

何回打ったら気がつくのかねぇ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:29:23.23 ID:O8nMykBK0.net
>>87
回復の調査したら病床空かないから止めたんだが

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:44:26.27 ID:cUWK3BiB0.net
>>54
つまり最早重いだけの役立たずという訳か

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:13:51.68 ID:IRy8N7Gm0.net
>>91
宅配利用して下さい。
出歩くな!

こーゆーのが居るから外出も最低限になるし社会にお金を落とす機会が奪われます。不便だわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:16:09.28 ID:IRy8N7Gm0.net
>>23
ヒント
喉元過ぎたら、、略

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:31:13.05 ID:S4gVS8wn0.net
近所にはいないな。寒いから出歩かないし。来月勝手にピークになってくれ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:59:56.19 ID:yKehTDcR0.net
緊急事態宣言を感染者数ではなく病床使用率で決めるから軽傷者が溢れかえる
これが進むとエッセンシャルワーカーが次々と感染して社会活動が停止するから隔離できなくなってしまう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:29:36.53 ID:NeX4FVgk0.net
自宅放置者の数増えたね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:36:44.20 ID:7mE/3SOy0.net
濃厚接触者もカウントされて26万人?陽性者だけ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:17:10.73 ID:oeYh/VrW0.net
実は死者数も過去最多を更新中なんやでw
週末で出掛けてる愚民www

123 :名無しさん@13周年:2022/01/29(土) 21:50:32.45 ID:btFMjku7k
でも7日で終わるからその数は違うよね。今までの人数足していってるだけじゃないの笑

124 :名無しさん@13周年:2022/01/29(土) 22:02:27.01 ID:XBR7g40CN
エイズの接種後とっととサインまでして希望通り接種してその結果、風邪で死ね。

125 :名無しさん@13周年:2022/01/29(土) 22:02:48.31 ID:NVqC8vMdh
不幸を作って、不幸を煽って、他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす 移民党

友達に金をばら蒔く口実には、都合が、いいんだろうな

他人は自己責任だけどwww

126 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 08:08:03.17 ID:7DEqX8v6i
経団連モデル  感染増えたから外国人呼び込め

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 08:02:58.53 ID:j3+dzkV60.net
片方では2類相当で非常に怖い病気扱いしておきながら
片方では自宅で放置って本当にちぐはぐだな

128 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 09:01:37.26 ID:w5IHxRjFj
健康保険や国民保険の保険料だけはしっかり徴収しておいて
いざコロナに罹患すれば自宅放置。
医療へのアクセスすらままならいっちゃーどういう了見やねん。
こういうのを詐欺って言うのんとちがいますか?

129 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 19:08:32.78 ID:Frsrd3eJV
>>107
きちんと検体が取れてれば、精度は結構な高さだろ。
検体を採取する際に問題が起きる可能性がある。

130 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 19:12:46.23 ID:zzyaQjmpm
PCRは40以上の病気で陽性。
まず全てのインフルエンザ。

どの病気かは判定のしようがない。
129って馬鹿すぎる。今更信じられないんだろうね。こんがこんなひどい詐欺とは。

131 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 19:59:07.22 ID:7DEqX8v6i
大阪モデル   感染増えても経済回せ
経団連モデル  感染増えたから外国人を入国させよう

他人は自己責任だぞ

132 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 20:06:48.86 ID:zzyaQjmpm
カナダで50000万台以上の大型トラックの500キロメートル
以上のバンクーバーから首都オタワまでの抗議の行列。
猛毒接種反対。死ぬから。メリットゼロ。

カナダ市民数100万人単位で沿道で極寒マイナス20度の中圧倒的な支持。
トルードは身を隠している。
オーストラリア、ドイツ、ベルギー、米国、
ブラジル、フランス、イタリアでも
全て接種に対する超大規模抗議が続行されている。
ニュージーランドの首相も雲隠れ。

もうCovidインチキ詐欺は終了。
スットコドッコイ毒接種した元人間には気の毒だが
これで終了だよ。
全てが

133 :名無しさん@13周年:2022/01/30(日) 20:57:11.87 ID:zzyaQjmpm
カナダの講義大型トラック数は70000台。
首都オタワの国会議事堂前に集合中。

CNN等のマスゴミは建物の反対側にフェンスが造られ誰も入れない
仕掛けにしているところだけを映像で流し
隠蔽中。
この理由でますゴミテレビ番組など欧米ではもう誰も信じていない。見てない。

134 :名無しさん@13周年:2022/01/31(月) 11:00:25.16 ID:u0H1uq4w3
2年前の桜が満開に咲き誇りの頃から新型コロナ風邪は旧型ころな風邪と一緒(どちらも何にも替わらず全く同じ)
pcrとか如何わしい検査を無理やり初めてタダの風邪ウイルス数個を拾って超膨大に膨らませ庶民を騙し金儲けさすが
手口が庶民子供に至るまで知りわたりここに来て誰でもが感染する風邪 診看きれない(医者も看護婦も誰でも罹る)
ので嘘八百が無効に結局自分で風邪は治してねに騙す輩はクズ塵の類い此のような起きないよう誰もが調べ疑い八方
手をつくし真実を見極める善い機会にして行きますしょう!楽しく普通に暮らしましょう!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:05:20.03 ID:jpiADXwC0.net
26万バチーンwwwwwww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 17:07:50.62 ID:DrUSJVEE0.net
自宅で孤独死が増えそう
1人暮らしの老人とか多そうだし
都内から転出が多いのはみんな死んでるからかな

総レス数 136
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★