2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】プーチン大統領、注意深く検討した上で、今後の行動を決める 米回答に不満 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/28(金) 23:26:47.04 ID:Eh5cn8vj9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022012801304&g=int
米回答に不満「検討し行動」 プーチン氏、仏大統領に伝達

【モスクワ、パリ時事】ロシアのプーチン大統領は28日、フランスのマクロン大統領と電話会談し、北大西洋条約機構(NATO)の不拡大を含むロシアの要求に対する米国やNATOの回答について、ロシアの安全保障上の懸念を考慮していないと不満を示した。

プーチン氏は「注意深く検討した上で、今後の行動を決める」とも伝えた。26日の回答後、プーチン氏の発言が明らかになるのは初めて。

 AFP通信によれば、仏ロ首脳会談は1時間以上に及んだ。マクロン氏は、ウクライナ政府軍と親ロシア派武装勢力の停戦を定めた「ミンスク合意」を、仏ロとウクライナ、ドイツの4カ国の枠組みで実行し、緊張緩和の糸口を探りたい意向を示したという。

2022年01月28日23時19分
時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:27:34.65 ID:A6SUaU7Q0.net
安倍が悪い
  

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:28:07.47 ID:Fk7t4XQA0.net
珍しく弱音がw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:28:54.52 ID:gdmIpl0r0.net
茶番か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:29:11.91 ID:LsmCzuK90.net
アメリカ「はよ始めろ」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:29:22.16 ID:gJqHfqMI0.net
西側が警告してたプーチンへの個人制裁って何?
斬首か、資金凍結か? どっちも実際にどこまでやれるかだな 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:30:09.73 ID:+4JGpFOJ0.net
こりゃ次の一手が見ものだわ
西側は吠え面かくなよ

NATOが退けば収まるのに馬鹿だわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:30:42.13 ID:q0y5H5f70.net
そりゃ不満だろ、今回はNATOがめちゃくちゃ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:30:56.46 ID:Twysaaqs0.net
ロシアはウクライナに侵攻するのか?
それともしないのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:32:35.71 ID:z6YK7cPY0.net
兵力10万じゃ勝てない
前線に何日も置きすぎ
クリミア半島は1週間で併合している

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:32:36.58 ID:+4JGpFOJ0.net
ロシアから見れば侵攻してるのはNATOの方
西側メディアの歪曲が相変わらずひどいわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:33:07.10 ID:yNuTu3PJ0.net
ドイツは半分ロシア側だろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:34:35.26 ID:z6YK7cPY0.net
動かない相手にブラフは通じない
なにせ相手はぼけ老人

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:35:11.31 ID:5e+m0YEc0.net
こりゃ開戦待ったなしだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:35:55.90 ID:JR6Vylax0.net
日和始めたな
まあ戦争したらプーチンの言うところの偉大なるソビエトよりも悲惨な最後を迎えるからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:36:08.50 ID:z6YK7cPY0.net
ドイツは全部ロシア中国側
メルケルはシタージの親分

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:38:01.68 ID:LTEa9MGw0.net
どうせロシアとアメリカのプロレスだろw
良く分からんが、お互い芝居打ってれば儲けられんやない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:39:13.05 ID:fHoYfnps0.net
ロシアも支那も北キムチも南キムチもみんな構ってちゃんかよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:39:26.87 ID:Rk+AwtTL0.net
プーチンイライラ🤤

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:39:37.29 ID:p5aB3bYW0.net
>>7
NATOが退けばって
NATO加盟国は核を手放せとまで要求してるんだぞ?
どうやってそれを飲むんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:41:01.44 ID:nQ0nbvDX0.net
プロレスなの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:42:30.95 ID:/DQ3+XPj0.net
プーチン長生きだな
ロシアの平均寿命だともうとっくに死んでるのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:45:38.28 ID:UhZ4p9250.net
>>1
キンペーとまた作戦考えるかてとこか?w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:46:49.62 ID:z6YK7cPY0.net
戦術核兵器なんか使えない
もし相手に使ったら自軍の兵士が真っ先に前線から
逃げ出す

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:47:46.36 ID:UhZ4p9250.net
>>11
日本だってハイペースでミサイル撃ち込まれてんだから喉元に突き立てられる嫌な気分分かるだろうになw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:48:12.23 ID:TPEdRK8X0.net
プーチン大統領のせいで第二次冷戦かな
冷戦の方が平和ってのも皮肉なもんだべ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:48:16.63 ID:cuJIsw7w0.net
これでほぼ北京オリンピック後で確定かな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:53:23.80 ID:2+W+fvqQ0.net
そもそも東部ではまだ内戦中なので
いつ再開しても原則的に合法
しかもこれは内戦だから侵攻ではない

もともとこの内戦が原因なのにマスコミは、決して解説しないわな

この内戦の延長線に今回の騒動がある
当然バイデンもマクロンもよく理解してる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:55:14.82 ID:ve/k+e2V0.net
岸田かよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:56:20.42 ID:jkmFMsuw0.net
ここから第三次世界大戦が始まるとして、両陣営はどんなメンバーになるのか?
いずれにせよ、中国が入った陣営が勝つから、日本は中国に付け。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:58:21.31 ID:p5aB3bYW0.net
>>25
日本人が一番ロシアに嫌な気分を味わわされてるのにどうやってロシアに肩入れする気持ちになれと
お前らみたいな変人親露日本人以外はみんなロシアが痛い目見ればいいと思ってるよ
もしNATOアメリカ連合が敗れたら中国が勢いづくのは明らかだし日本にとってはマイナスしかない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:58:27.12 ID:+WEA2n7Q0.net
プーチンは今回の行動に莫大な金と時間をかけてる
中途半端に終わらせる気はないだろ
そんなことしたら国内の反プーチン勢力を勢いづかせ支持率も暴落するわ
見ものだね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:58:32.84 ID:qyqEsysF0.net
ロシアボコられたらシナ小便漏らして台湾を二度と口にしなくなるな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:01:00.92 ID:9sH/tlBA0.net
今のロシアって丸裸に近いからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:01:17.41 ID:1hv3iuLl0.net
まぁ、時期的には第三次世界大戦が起こっても不思議ではない頃だ。
人類は進化していない。暴力を発散したい時が来れば実行する。

戦争の悲惨さなんて知らない連中が、戦争の楽しさを求めている。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:01:54.59 ID:xi6J4mcz0.net
何でロシアを考慮せなアカンねん?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:05:07.81 ID:xi6J4mcz0.net
>>35
戦争は可能な限りやらない方がいいと知ってるで

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:09:44.70 ID:dZgGsAWU0.net
アメリカはマジモンロシア軍と戦う勇気があるのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:11:00.67 ID:QS0bmjCX0.net
つまりプーチンから見ると一番心配なのは内戦と東部のことなのである
もともと西側の陰謀でキエフ革命を起こされたのでそこへのくさびである東部の武装民兵は大事な同朋だ
これを見捨てることはできないし
ウクライナ軍の士気は低いから通常敗退もない

しかしゼレンスキーは西側と組んで内戦の停戦を強制してる(ようにプーチンには見える)
もともとゼレンスキーが東部内戦の停戦合意の仲介役を自分で望んでしてた点からも今の裏切りに見えてしまう
という訳で少なくともゼレンスキーには首になってほしい
このように見ると全部繋がってくる

プーチンが軍を引く条件はNATO云々ではなくて東部の権利確保である
もし決裂すればもはや話は無駄と東部民兵が数ヶ月後に動き、長い長い内戦になるがこれはそもそも侵攻ではなく合法である
これがプーチンの計画で、バイデンもマクロンも当然分かってる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:12:13.87 ID:hWwpoE9t0.net
>>1
軍事進行すればスイフトからハブられるからな
ひとついいことを教えてやるよ
鞄に金を詰め込んで飛行機に乗って現地へ行って決済すればいいんだよw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:26:49.99 ID:5Z6Lqco10.net
決行だね\(^o^)/

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:31:42.07 ID:uCJJc0As0.net
>>37
直近の戦争の敗戦国はそうだろうけど戦勝国は戦争に勝って獲得したって認識もあるから全人類が戦争アレルギーなわけではないな

そもそも人間は競って能力を発揮するようにできてるから次に世界戦争が起これば莫大な人命と引き換えに様々な分野が発展していくと思う

前の大戦がなければ未だに携帯電話も宇宙ロケットもGPSもできてないだろうしね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:35:02.43 ID:dlVZZdub0.net
ぶっちゃけ最近のプーチンは耄碌してないか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:36:13.19 ID:+hFEwcPN0.net
>>22
そこ不思議
余命(健康寿命的に)を考えての偉大なるソビエト連邦再びの野心からなのか…
現実主義のプーチンにそれはないと思うが
有力な後継者もいないようだが
自身が健在なうちにロシア国家の体制をしっかり保全できるように
手を打つつもりか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:38:47.25 ID:1hv3iuLl0.net
戦争を忌避する人々は、戦争を体験し、その悲惨さを記憶する人々。
それもいっ時の賢者タイムに過ぎない。

喉元過ぎれば熱さを忘れる。
ましてや、戦争を知らぬ奴らは戦争にあこがれる。戦争はいつでも起こる。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:45:26.24 ID:qkdGqN/b0.net
>>45
こんなとこに書いてないで駅前で叫んでこい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:46:33.23 ID:ajcgwFll0.net
いつもの産油国仕草

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:47:29.15 ID:7TZr+mmW0.net
ロシアの気持ちは分かるがNATOに加盟するかどうかはウクライナの主権の問題だ
ロシアは軍事力を背景にウクライナの主権行使に対して脅迫をしている訳だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:47:47.59 ID:1hv3iuLl0.net
>>46
「戦争は止めよ!」と叫ぶの、「戦争をやろう!」と叫ぶの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:50:50.61 ID:qkdGqN/b0.net
>>49
好きなほうを選べ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:54:14.91 ID:hWwpoE9t0.net
核兵器の撤去やミサイル削減で手打ちだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:57:07.14 ID:3ragy1WL0.net
たかだか10万程度の兵力じゃウクライナの首都キエフを陥落させるのが限界
ウクライナ全土を占領し傀儡政権を作って統治するのには60万程度の兵力が必要
最初から戦争する気じゃないだろ

ただし、脅すつもりが状況がエスカレートしてコントロール不能になり戦争に突入することはよくあることw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:58:49.97 ID:1hv3iuLl0.net
>>50
じゃあ、両方いっぺんに叫ぼう。
・・ってことは、叫ばんのと同じか? いや違うか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:00:13.03 ID:od02UFdZ0.net
ベラルーシにウクライナ侵攻させれば良い
簡単な事なのにw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:05:24.30 ID:k8SBm6A10.net
>>45 ところでプーチンは情報機関出身の叩き上げであって、暗殺含む謀略はやってそうだが戦争という実戦体験はなさそうだね
ソ連時代のアフガンにも兵士としては派遣されてはいないんじゃないのかな?
もしかして戦争を知らないプーチンが今現在戦争という火遊びをやっているのかもね 

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:09:34.54 ID:oJ5Uc4760.net
とっととロシアを滅ぼせ。
人類の癌だろ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:16:22.34 ID:GRDnTavj0.net
>>55
ベルリンの壁が崩壊した時、現地に赴任してたんだろ?
戦地を生き延びてきたのと変わらんわ
帰国してから、タクドラやってたって告白してるし
まじスペツナズw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:16:52.46 ID:9HH2skGi0.net
>>55
子ブッシュ「儂も兵役逃れた」
クリントン「儂も兵役逃れた」
トランプ「儂も兵役逃れた」
バイデン「儂も兵役逃れた」
プーチン「うー儂は情報機関に務めてもーた😭」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:16:54.77 ID:qRl5hiOH0.net
安全保障上の懸念ったってNatoの方からロシアを侵略することはあり得ないよ
自分がそうだから相手もそうだと思ってるのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:16:54.91 ID:ubYN/V3j0.net
NATOというよりEUに入って豊かになりたいのがウクライナの願望だからな
ロシアについても貧乏なまま
それもこれも資源切り売りしか能がないプーチンの無能な経済政策が原因

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:17:21.07 ID:uCnfrTFp0.net
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 218/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:17:37.66 ID:I5YT8SNj0.net
プーカスだせえな
さっさと侵略しろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:18:52.26 ID:MBOjym430.net
バッハはロシアの五輪参加取り消しにしろや
東京五輪に反対した左翼もダンマリ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:20:07.21 ID:MLm71M7V0.net
ウクライナの希望が豊かになりたいだからなぁ
ロシアとくっついてた時は資源に不足はなくても豊かじゃなかった
ただ生きてるだけ

西側に近づいてみたら資源は買わなきゃいけなくなったけど
一方で色々な産業が起きて豊かになった
誰だって豊かになりたいんだよ

ロシアは西側につくよりも豊かになれるとウクライナに示すべきだったし
そのように行動すべきだった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:21:58.26 ID:pgLfeOKB0.net
独裁長期政権の国は末期に戦争仕掛けたことないんだよ
もうパワー残ってないから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:22:04.11 ID:uLZ6Yscn0.net
北京五輪後だろう 中露首脳会談を五輪の最初だけでなく直後も(オンライン/電話で)やるかな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:23:20.20 ID:cdsM9Xp90.net
別スレでロシア宣伝員の集団が釣られ、海外から串経由で書いていたのがバレた
組織的な書き込みが一斉に停止したのは、工作がばれて宣伝にならないのと、
ロシア政府自身が混乱しているから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:25:36.16 ID:k8SBm6A10.net
>>58 おお、確かにそういえばそうだね
オバマの場合は兵役義務の生じない幸福な期間であったからという結果論とはなるが、オバマも兵役経験など知ったことではなかったわけだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:27:04.79 ID:cdsM9Xp90.net
>>68 そうだね
オバマは軍隊について無知だから、大胆な軍改革を実行できた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:27:07.01 ID:T+P4kG4v0.net
武器を振り上げないと気が済まない野蛮人から
いつになったら人類は卒業できるんだろうね

71 :通りすがるの中国人:2022/01/29(土) 01:27:22.78 ID:raTI/SNE0.net
>>27
氷が解ければロシアの負けだぞ
そんなにのんびりに待つ余裕がないぞ
現に米国もNATOも次も次と会話を約束させてなんとか伸ばしている

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:28:41.73 ID:ubYN/V3j0.net
>>62
ロシアは近代兵器に必須の半導体を自前で作れないから少しでも戦いが長引いたら負け確定
慎重になるのも無理ない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:31:14.74 ID:cdsM9Xp90.net
プーチンはKGB官僚で、軍隊経験が無い
『氷が溶けたら泥沼と』、知識だけあっても体を動かした実感じゃないから、
精神論で軍隊が動くと思ってしまう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:32:09.88 ID:Nlw5qlIz0.net
東部を割譲(新ロシア系独立国にする)
西部を旧ウクライナとしてNATO入りとすることを黙認で、米国とロシアは手打ち。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:33:22.36 ID:BI4VjTK10.net
>>26
今のロシアがアメリカ、EU相手に冷戦なんてできるわけない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:35:38.96 ID:cdsM9Xp90.net
>>74 わからん
モスクワが攻略されて終わるかもしれん
戦後の再分割で、ロシアはモスクワ周辺だけの内陸国になるかな?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:35:49.78 ID:MLm71M7V0.net
長引いたら負けっていうか恐らく中国がノッて来なかったんじゃないの
ラブロフの急な弱腰とか見る限り
最初は中国も参加してくれるの期待してたとかじゃねぇの
だが黙って静観
西側以外の国でロシア支援を明確にしてるのはイランとかで
微妙な立場の国が決めかねてるのを見るに
中国はマジで動いてない裏でも何もしてないほぼ確で

まぁそのうち適当にロシア寄りの発言くらいしてくれるだろうが
そもそも中国にとってロシアは目の上のタンコブだしな

っつーかロシアってやたら中国好きだけど
中国が実は米国と繋がってて裏切る可能性とか考えてなさそうなんだよな

ここ数年の動き見てると対米で協調してるから大丈夫とか
中国は世界の敵になりつつあるからロシアを裏切れないとか思ってんのかもしれんけど
どこの国だって裏切る時は裏切る
お前らだってヤルタ会談で米国についたろうが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:40:44.23 ID:cdsM9Xp90.net
ロシアは国家存亡の瀬戸際にある
こういうマジな選択の時、ロシアは対外宣伝組織を黙らせる
無責任な対外宣伝が、交渉の場を乱すからだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:44:03.59 ID:/UczLCn40.net
中国は強かだからロシアにつかないよなあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:45:53.36 ID:Snpvyv2G0.net
プーチンコ「これくらいで勘弁しといてやら!」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:46:23.95 ID:cdsM9Xp90.net
バイデンはオバマ政権の閣僚であり、戦略の立案者はオバマなんだよ
だから今の戦争は、オバマとプーチンの戦い
どっちも軍隊の常識を持たない指導者だ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:47:11.03 ID:7lgK94dk0.net
軍事産業の株を買おうかしら

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:49:05.71 ID:7lgK94dk0.net
もし始まったら品はウラルから東の全部を取ってしまったりして・・・

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:49:47.69 ID:5xS05DF/0.net
北京オリンピックの時期にロシアがドンパチやると
中国はついてくれないんじゃないの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:50:05.19 ID:MLm71M7V0.net
>>79
強かっつーか
今の状況だと世界の悪はロシアになりつつあるから
ここで西側と協調したら
中国として中国脅威論を消せてロシアも潰せる

まぁつってもいきなり手のひらクルーのガッチリ裏切りは
今囲ってる国の不信招くからやらないだろうけど

中国がロシアと沈む選択をこれからする可能性もゼロではないが
それはまぁ低そうではある

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:52:45.06 ID:NEI6q1Bz0.net
>>84
東京オリンピックの真っ最中に新疆で核実験を行い
大々的に喧伝した国がアルらしい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:54:57.54 ID:a0H+EZYP0.net
>>50
むしろ欧米は自国の不満反らせそうだからやりたい方だろうバイデン政権も支持率低迷してるしな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:56:28.48 ID:gxG7YzyG0.net
つうか、ここでプーチンが引いたら、数年後にNATOによって
ロシアは滅ぼされるだろ
イギリスなんてロシア人を絶滅させたいってのが本音だし
歴史的にイギリスは、ロシアを潰すために必死
プーチンは、イギリスの滅ロシア運動に対してどうすることもできない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:57:07.76 ID:rij92/of0.net
>>84
一方、プーチンとNATOとウクライナの対峙が緊迫化することは、習近平がひそかに望むシナリオかもしれない。そうなれば米国は、リソース、軍事力を中国周辺およびアジア太平洋地域から東欧に割かねばならない。
米国がロシアとの対抗に注意を向けるほど、中国としては台湾への武力侵攻を行う隙が見出せる、というものだ。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68626?page=3

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:59:16.90 ID:yi2FrD6p0.net
無茶苦茶弱ってるw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:59:24.84 ID:MLm71M7V0.net
感情が優先しちゃう人は多いけど
日本の国益という観点から見れば中国より先にロシアに潰れて貰った方がいい
ロシアが分裂して極東が空白地域になれば
カムチャッカを通りアメリカ大陸へと渡る道のリスクがゼロになる

北米との航路の安全が完全に保証されるのは
莫大過ぎる利益になる

欧米はアジアを向かずとも大西洋貿易が行えるから
俺らが思ってるよりもアラスカやカムチャッカ周辺の道を重視しない
だからロシアより中国を先に潰したがる
ここらへんは利益が不一致ではある

対ロシアに関してのみ日本は中国と国益を共にする
別に中国と仲良くなれとは言わないしなる必要はないが
ロシアを潰せるなら一時だけ手を組むのもアリ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:59:55.92 ID:rij92/of0.net
第二次大戦時には仲間だったのにコレだからな
アメリカが日本に核武装を許可する訳がない
日本が掌返したらアメリカは後悔しかないからな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:01:22.19 ID:kamryInI0.net
あまり私を怒らせない方がいい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:03:48.26 ID:ubYN/V3j0.net
>>79
日米欧の市場を失ってまでロシアに味方するメリットなんて一つもないからな
ロシアは中国に見捨てられたら確実に死ぬので現状維持が精一杯だろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:09:29.02 ID:QD1bliLI0.net
強者には消極的だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:11:14.44 ID:+0A4/QuX0.net
旧ソ連が崩壊したのは、ドル決済(ルーブルとの貨幣交換)制限が水爆級の破壊力だったから
時流を見誤るなよプーチン皇帝、いつだって戦争おっ始めるのは、党首が無能だった時
の米民主党政権だ。発動したら、ロシア経済は完全に終わる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:11:42.59 ID:MLm71M7V0.net
>>94
ロシアは中国と自分たちが対等だと変な勘違い起こしてる節がある
経済一つとっても
GDPはひとまず別として
今の中国と対等と言えるのは米国とEUのみで
ギリギリ食い下がれそうなのが日本(そのうち完全に置いてかれそうな感しかないが)

ロシアなんて眼中にないし
少し大きくなった北朝鮮程度でしかない中国にとっては

一方ロシアは中国がいないと何も出来ない
こんなザマなのに対等な面してるの滑稽でしかないぜ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:11:55.06 ID:Snpvyv2G0.net
WW2は米英豪加新と一緒にクソ雑魚の日独をボコる勝ち戦だったけど
米英豪加新vs露
どうやっても負け戦、露が勝つ未来がない
この世界は米英豪加新が主人公なんだよ、彼らと仲良くしてればまず間違いない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:14:36.52 ID:Vf7TjZzO0.net
>>97
ぶっちゃけ中露が組んで経済制裁やることになったら、他の国の経済の方がヤバい。
中国抜きだと物価は暴騰し生活必需品は届かなくなる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:15:57.17 ID:NEI6q1Bz0.net
>>91
まったくその通りアルね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:17:10.44 ID:hWwpoE9t0.net
欧米に経済制裁されたらマイナス成長、高インフレでプーチンの支持率は回復不能になるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:17:14.15 ID:Q9cep1JG0.net
>>97
流通経済ではそんなところだが

軍事力、軍事技術、相互破壊能力
諜報力、天然資源、占有立地
その辺りはまだまだ強力だからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:18:32.55 ID:MLm71M7V0.net
>>99
中国が何かやったら大変なことになるけど
ロシアが何かやっても大して変わらねーよ

既に欧米各国でロシアへの経済制裁でセルフで貿易停止してるけど
別にって状態だし
困るのはドイツとかアゼルバイジャンとかあの辺経由してガス買ってるイタリアだけ

イギリスのロシアへの依存率とかほぼゼロでビビるぞ

ただ中国に対してはそれは非常にやり辛くて
ここからも影響力の違いが分かる

日本人はロシアを”過大評価”し過ぎで中国を”過小評価”し過ぎる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:20:28.61 ID:Q9cep1JG0.net
>>91
現状でプーチンの後継で期待できるのが居ない
ロシアの指導者が空席になるのも危険だ

戦争を仕掛けて泥沼化したら実質ロシアは負けだから
うまいこと調整して欲しいもんだが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:21:24.84 ID:NEI6q1Bz0.net
>>97
中共の武器システムがロシアのモンキーモデルなのは内緒アル
殲20が搭載しているエンジンのサトゥールン 117S(AL-41F1S)は
ロシアオリジナルモデルの耐久性を削り、半分の稼働時間で
オーバーホールをしないとターボファンが壊れてしまうアルよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:25:18.19 ID:MLm71M7V0.net
>>100
アルアルうるせーな俺中国嫌いだからそういうの見るとイラっと来るわ
ただ嫌いだからって一部だけ取り上げて評価を恣意的に上やら下に捻じ曲げはしない
見たいものだけ見るのは楽だが
待っているのは地獄だからな

>>104
空席になっても別に危険でもなんでもねーよ
ロシアで内戦起きるだけ
なんなら極東にチタ共和国でも作らせてそこと商売すりゃいい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:26:25.10 ID:qBEy7Wpg0.net
ウクライナに集中している内に北方四島を返還させるとか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:29:43.33 ID:poZhGV5p0.net
なんか刈上げに似てきたな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:32:20.18 ID:UQjPWOVh0.net
アベが悪い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:33:54.05 ID:lDCose+J0.net
ロシアは言ってること聞くと何かよく解らんが
やってること見れば単なる大国主義なのがアホでもわかる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:42:06.62 ID:2w6c0v7D0.net
>>88
意外だと思うけど、イギリスはオランダに次いで二番目に対ロシア投資が多い国。

英蘭合弁のロイヤルダッチシェルは日本も参加しているサハリンの天然ガス開発にも噛んでる。

ちなみに世界最初の株式は1553年にイギリスで設立された合資会社「ロシア会社」のもの。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:51:57.33 ID:PPCNF+rs0.net
2月にベラルーシでロシアが軍事演習すると言ってるが、これ実はベラルーシから攻め込むための準備な

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:58:41.46 ID:MLm71M7V0.net
>>111
単なる文字に脅されるな

投資が多い国、じゃない
どういう構造になってるか目ん玉剥いてよく見るんだよ

イギリスは資源そのものをロシアに関わらせていない
サハリンの天然ガスの売り先は中国や日本を想定している

お前みたいな馬鹿が現れて
ロシアのガスが〜とのたまい始める
この結びつきは後々に響いてきてロシアは外せない国だとかなんだのとなる
ロシアに資源的な依存をあまりしないイギリスやアメリカは言う
散々儲けておきながら言う

「あいつら纏めて悪い国だ。だって協力してるし依存してるんだもん」

そんでロシアもこの状況を利用して
攻撃しやすい日本などの国を狙うしそれは今後も変わらない
絶対に変わらない
北方領土で既に何十年と味わってきたハズだ日本は
そういう構造だからだ
だからこそロシアを潰すべきなんだ断ち切るにはな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:05:58.26 ID:NgZ/tAyw0.net
>>87
アメリカは厭戦ムードちゃうのかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:18:41.65 ID:Om9ZvIUD0.net
私は学のないバカかもしれませんが 芸能人にはなりたくありません

日本の大学は 入学する事が偉い 入学さえできれば
肩書を得られて 何を為さなくても威張れます
(海外では そうではないと思いますが)

プログラマーは 逆です 大企業に入りこむのは簡単です
大企業に入り込んで ちゃんと言ったことを できるかどうかが問われます
何もできない人でも 大企業に潜り込めますし 確かにプログラマーは名乗れますが
私は 大言したことを 実現してきました

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:21:42.83 ID:9L1DlnO80.net
>>22
8090くらいはいくだろよ
そこまで現役はれるかて問題もあるがw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:26:10.03 ID:2w6c0v7D0.net
>>113
アメリカが仕掛けたプラザ合意という名の金融テロで日本経済は崩壊、失われた10年は20年になり現在も続いている。
実際この20年間ゼロ成長なのは先進国で日本だけ。いまでは平均賃金でも韓国に抜かれてしまった。
にも関わらず、諸悪の根源であるアメリカではなく、無関係のロシアを叩いているアメポチ底辺ウヨは愚かだわ。

お前らは2015年に駐韓アメリカ大使のリッパートを滅多刺しにした金基宗(キム・ギジョン)の爪の垢を煎じて飲むべき。
あの人相が悪い新任の駐日大使が顔面を切り刻まれたらさすがにアメ公も態度変えるぜ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:39:16.34 ID:MLm71M7V0.net
>>117
日本の国益を考えた場合にロシア潰すのが正解なんだよ
何のためにかつて満州まで作ったと思っている

それはなぜか
ロシアを生かすことがアメリカの活力になるからだ
そこに資本が入る可能性があるからだ

だから潰さねばならんし
こと該当地域における影響力は常に日本が握らねばならない

お前の言っていることを守ると
単にロシアしか得をせん
第二次以降にロシアに得をさせた結果が
アメリカがどうこうとかワケの分からん理屈こねくりまわした結果が
今なんだ

そんなにロシアが好きなら今すぐウクライナの国境行ってカラシニコフでも撃ってこいよ
俺は御免だがな
というかプーチン好きなのもロシア美女がどうとか騒いでるのがネトウヨだと思うがw

俺は単に商売しやすくなるし生きやすくなるから
死ねと思ってるだけだがなロシア
頭のおかしいロシア人の幸せより俺は自分の幸せの方が大切です

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:40:34.61 ID:fWb83T030.net
プーチン天皇
「耐えがたきを耐え
忍びがたきを忍び」
・・・・・
神田伯山講談師
「奥さん、奥さん!
これからがいいところなのよ!」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:45:03.03 ID:fWb83T030.net
出るか?!
007
ロシアより愛を込めて

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 04:33:29.85 ID:hrYMVgx70.net
仲間になりたいと思われるような国づくりしろよw
一切省みない無能な姿勢が現状産んでるのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:05:44.52 ID:rb2TrAVl0.net
第三次世界大戦    

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:52:18.31 ID:NEI6q1Bz0.net
>>118
>俺は単に商売しやすくなるし生きやすくなるから
>死ねと思ってるだけだがなロシア
>頭のおかしいロシア人の幸せより俺は自分の幸せの方が大切です

同志五毛乙アルw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 06:42:01.88 ID:Flsgb7bE0.net
「検討する」は何もしないという事やな。
無能な日本の政治家と同じやw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 06:44:20.91 ID:VDhjnn/Q0.net
あらあらプーさん弱気になっちゃって。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:09:40.91 ID:rp5v/7/U0.net
北方領土なんてあんなもんさっさと返しておけば良かったのにな
千島列島や南樺太もって話になってきたな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:28:12.32 ID:PVhNddzQ0.net
「ウクライナは我々と友達になりたいと言ってる。それを断る理由はない。
友達をいじめる奴は許さん。」
バイデンもこれくらい言えば支持率が上がるのにな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:18:49.28 ID:kR9ymnOJ0.net
のちの大惨事世界大戦の幕開けである

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:15:37.37 ID:qreuYxJC0.net
バーカ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:50:16.46 ID:BXXRPf8w0.net
>>2

安倍晋三

返還0
経済協力3000億円を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・自己陶酔・名誉欲

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 17:00:58.25 ID:iz1/+Yz/0.net
KGB時代人殺し経験のある悪魔プーチンがすべて悪い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:34:04.21 ID:FQTWCw3/0.net
>>88
今回英国がイキってるのは自国内で放射能テロおこされたからだろ
それにNATOに滅ぼされるって本気ならソ連崩壊後三十年の間にいくらでもチャンスあったのになんでやらなかったのよw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 12:44:47.25 ID:yXO4j7OS0.net
ウクライナに侵攻するタイミングは、近平と話し合って、中国の台湾や香港侵攻と同じタイミングにした方が効果的だろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 13:29:42.08 ID:H/ibBrO40.net
>>17
うん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 17:54:03.73 ID:H/ibBrO40.net
>>127
それだとプーチンはアメリカに核落とすで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:38:27.77 ID:hf3HIXZ10.net
良いこと考えた!
対露のNATOにロシアが加入させて下さいって言えば良いんだよ
互いに同胞には銃向けられないだろ
新生NATOの新たな敵国はアレだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/01(火) 23:53:48.30 ID:EDxdpGMT0.net
>>135
衛星国の北朝鮮に命ずるのは、
明らかにされた事実だなwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:06:43.50 ID:DK3Wef8B0.net
>>133
その作戦だから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:09:41.90 ID:2hLU/WCk0.net
結局、やんの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:14:04.54 ID:B/99O1bu0.net
??「ウラジーミルと同じ未来を見ている」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:24:47.49 ID:aicUoMzv0.net
検討とかせんでええから、さっさとドンパチおっぱじめんかいヘタレが!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:29:48.05 ID:pfHxp1nm0.net
プーチン様のおっしゃる通り


ロシアの主権を守れ!
欧米は約束を破るな!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:32:28.86 ID:9CvccLGB0.net
6月10日ー20日に何かが起こる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 11:42:22.40 ID:k3Lc/dnG0.net
https://i.imgur.com/oDuWjWw.jpg

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:21:36.40 ID:wwaEWV6R0.net
ヘイヘイプーチンビビってる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:23:14.99 ID:9gVUfrHo0.net
無視されたって怒ってるね
ってかコレって西側がやる気満々じゃん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:25:44.62 ID:wwaEWV6R0.net
>>146
メクラ?
10万の兵力をウクライナ国境に置いてるロシア
何もしてない口だけNATO

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:28:46.03 ID:9gVUfrHo0.net
>>147
ウクライナの内情知ってればそんなこと言えないんだけどね
どこの国の軍事基地がいくつ在るか調べてみなよ
そもそも何でロシアが国境沿いに部隊展開したか解かってないでしょ
相手はNATOじゃなくて西側

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:33:26.54 ID:wwaEWV6R0.net
>>148
ウクライナはロシアに攻め込む事あるの?無いだろ
一方ロシアはクリミア半島を併合したり
東部ウクライナで軍事行動起こしたりとやりたい放題

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:35:15.56 ID:wLmg9jmd0.net
>>85
中国「ネルチンスク条約を守れ」←これ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:39:25.74 ID:LNbknH610.net
>>52
プーチンなら軍部の暴走はないと思う
キンぺーなら志那軍だからあり得るけどw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:41:43.64 ID:9gVUfrHo0.net
>>149
西側がウクライナまで攻め込んでいる・・が正解
ってか歴史を観ない人なんだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:43:26.88 ID:kRwEy8UU0.net
ロシアさんは最低限「ソチオリンピックの時のような真似はするな」を認めさせたいだろうし、
アメリカ様は「アイ、アム、ア・ルーラー」を認めさせたいだろうし、
パリ、はわからんな?その次どこだ?LAで最高潮になるシナリオとかも想定しないと

あ、その頃日本あるかな?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 12:58:22.63 ID:h1ugQlTF0.net
国境で軍事演習とか怖すぎるわ
とっとと引けやプーチン
と普通思われるわな、どんな理由があるにしても

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:00:00.55 ID:Bklw9Rt20.net
>>11
死ねばか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:08:05.68 ID:UncQVQ/40.net
>>3
不満を弱音と見るのはいかがなものか
不満があるからウクライナに侵攻するんだよ
もちろんキンペイ五輪が終わってからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:29:11.63 ID:k3Lc/dnG0.net
https://imgur.com/14Gj3pj.gif

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 13:32:38.47 ID:QQhPqdPd0.net
>>115
これはなんのネタ?
なぜこのスレに貼るの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:16:34.93 ID:3FOwRkrE0.net
ウクライな、ウクライでか!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 14:19:13.59 ID:jBQWhOvG0.net
一人じゃ動けないよねー

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/02/02(水) 16:57:05.11 ID:rt7YEgWz0.net
正直ロシアにはさっさとウクライナに攻め込んで欲しいわ
ロシアがウクライナ取り込んでもロシア国力へのプラスゼロ
強烈な経済制裁でロシアは益々弱体化するから日本にはプラス

総レス数 161
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★