2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】北海道のコロナ新規感染 3日連続で2千人台 1/28 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/01/28(金) 16:14:31.10 ID:Yxi3j6bC9.net
2022/1/28 16:06

北海道などによると、道内では28日、新たに2775人の新型コロナウイルス感染者が確認された。2千人超は3日連続。このうち札幌市は1430人で2日連続の1千人台。函館市も159人で3日連続の100人超えとなっている。

地域別にみると、100人超は石狩地方285人、胆振(いぶり)地方137人、釧路地方130人、空知地方101人の4地域。

このほか、▽旭川市97人▽十勝地方90人▽上川地方69人▽オホーツク地方68人▽後志(しりべし)地方55人▽小樽市39人▽宗谷地方35人▽渡島地方28人▽日高地方18人▽根室地方17人▽留萌地方3人▽桧山地方1人―となっている

ソース https://www.sankei.com/article/20220128-7RY2SQRKWVPXTM6HUPTK7DMUJM/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:15:13.10 ID:fjeh6WY/0.net
雪まつり中止は当然

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:16:22.81 ID:wccW8RxE0.net
函館の増え方が旅行のせいかなあ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:18:37.99 ID:RCr47a820.net
>>2
インフルエンザが原因で今まで中止してた?って状況に変化したけど
もうマスゴミのせいでそういう事にならない勢い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:18:40.58 ID:pfDIZngx0.net
このほかに胆振ないじゃん
今日は0人か!と思ったら上にあった…
(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:21:00.71 ID:U7N8+RSf0.net
釧路も流氷とかSL列車とか観光客がばら撒いてんだろ、函館札幌も

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:23:53.56 ID:T391XtuP0.net
北海道も先週から3学期始まったからね。
本州の1、2週間遅れで感染拡がってるから分かりやすい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:29:57.56 ID:Lw0vh2TC0.net
緊急事態出せよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:31:40.72 ID:2XpYihPw0.net
釧路は2日連続で新規感染者が100人を超えていました。昨日はどうでしょう。ワクワク

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:32:03.02 ID:LE8MX8h/0.net
桧山つえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:32:37.28 ID:h5OPwpKi0.net
高齢者、高齢者と同居、反ワク、免疫疾患、既往歴あり、これらをまとめてロックダウン
ほかで経済を回せ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:33:27.32 ID:2XpYihPw0.net
28日も100人越えですか。熱いですね。
目指せ1000人越え

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:38:24.58 ID:2XpYihPw0.net
釧路ではウィンターパークというグループが万全のたいさくをして、
集団のイベントをするらしいです。

https://kushironews.jp/2022/01/12/314177/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643167869/l50

頑張ってえええええ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:39:29.54 ID:2XpYihPw0.net
イベントでコロナなんて吹き飛ばせ

ウィンターパーク釧路

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:41:31.10 ID:2XpYihPw0.net
https://yeg.jp/2021/area/hokkaido-block/post_1748

素敵な催し物ですね。
頑張れえええ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:45:17.82 ID:2XpYihPw0.net
コロナだから自粛というのはつまらないです。
イベントすると元気が出るので、こういうイベントは
必要なのですよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:46:37.63 ID:2XpYihPw0.net
イベントには準備にお金がかかります。
準備した上で中止なんてことになればどうすればいいのですか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:55:04.66 ID:2XpYihPw0.net
なぜ釧路で多く感染者が出ていることが理解できないです。
まだ一日100人超えが数日続いているだけなのが救いです。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:56:41.82 ID:qs2lxXYZ0.net
ホック愛同

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:56:57.65 ID:Hcezaf8N0.net
>>5
たんぶりか
胆振は何人?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:01:46.44 ID:pfDIZngx0.net
た…いぶりは137人(´・ω・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:03:08.19 ID:z2vy0S7A0.net
>>1
ワクチンが後々問題になるであろうことは
かの有名なノストラダムスが予言している!

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※注
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=ダイヤモンドプリンセス号

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:08:12.66 ID:7qb66MqY0.net
中共傀儡政府とメディアがタッグを組んで、
日本下げに勤しんでるから、
弱毒オミクロンになってもデータには目もくれず、
いつまでも大騒ぎ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:15:21.37 ID:cHhCsYeA0.net
>>10
そもそも人が少ない
人口密度も低い
この時期、観光客が行くような場所でもない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:16:23.30 ID:n+anPU8A0.net
>>1
北海道もピークかな。
見出し連続で多いと言いたそうだけど逆に減少に転じそうな兆候なんだけどな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:16:47.50 ID:bFqQpVnD0.net
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:24:24.39 ID:cHhCsYeA0.net
>>15
「大楽勝美のクラシックも聴いてみよう」の北見での公開録音ホントにやるの?

前は北見でのイベントから全道に拡がったっけなぁ
各地のライブハウスでも散発的にクラスター発生してたよなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:29:10.65 ID:oa8cGO610.net
おらが京都も一昨日は2200人。
昨日は1700人だったけど、
なんでスレたたないんだ・・・?( ;∀;)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:29:49.06 ID:S1z50cST0.net
これで雪まつりなんてやったら地獄絵図だったな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:34:09.32 ID:u580ugi20.net
コールセンターのクラスター無いな
頑張ってるのかそれとも隠してるのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:36:12.53 ID:kJr0eSyA0.net
>>28
東京の17000が凄すぎて2000や3000じゃ驚かない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:44:31.90 ID:jB5zV+9j0.net
喫茶店でノーマスクでしゃべる老人達を何とかしろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:44:54.82 ID:u580ugi20.net
>>25
検査の限界を迎えて結果も2、3日おくれてるのでピークはもう分からなくなってる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:45:09.99 ID:VmtmnsAq0.net
北海土人

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:45:36.76 ID:2XpYihPw0.net
釧路の人口17万で、東京は100万超えてるだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:48:33.61 ID:9gVnGsMP0.net
年末年始の観光や帰省の影響かね
学生の間で増えてるわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:49:33.73 ID:cHhCsYeA0.net
>>30
そういえばないね
去年まではクラスターの巣窟だった
あと小樽の昼カラのじじばばクラスター…去年までに絶滅した?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:50:55.21 ID:VmtmnsAq0.net
保健所が濃厚接触者の追跡をやめたのでクラスターは発生しません

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:51:39.29 ID:2XpYihPw0.net
東京の人口は1400万人か
そのうちの14000人がかかっても1000人に一人
他方で釧路は17万人の人口でかかってる人が130人くらい。
170人かかっててれば1000人に一人。
釧路も東京もあまり変わらないよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 17:59:14.75 ID:ZOHTWOf50.net
石狩地方の市は感染者数の発表1週間ごととかやってる場合じゃないと思う
注意喚起の観点からも日毎の人数公表するべき

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:07:21.80 ID:9gVnGsMP0.net
もう何しても止まらんよね
政府も止める気ないし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:08:24.67 ID:VmtmnsAq0.net
東京は相変わらず満員電車で感染止める気ないしな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:13:16.15 ID:Geb5wB7y0.net
年明けてから全国的に急激に増えだしたよな
やっぱりオミクロンに変異したのもあるんだろうね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:16:22.23 ID:pxlQ9Q100.net
北海道の新型コロナ新規感染者数400人台の日に
発寒イオンで事前にチラシ等で集客した上で海産物トークショーをする鈴木北海道知事
トークショーの後には自らが売場に立ち海産物を手渡しする鈴木北海道知事
知事がこの程度の認識だから道民の危機感緩んで感染拡大するのもやむを得ない
こんな行動をしながら国にマンボー丸投げする鈴木北海道知事

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:18:35.59 ID:pxlQ9Q100.net
>>43
1月上旬はざっくり10人感染者いたらオミクロンの発表は1人とかその程度の割合だった
それが急にオミクロンの発表がされなくなり感染者数が爆増し雪まつり中止発表したら四桁突入
地元の報道ではオミクロンの増え方に関する過程が吹っ飛んでる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:22:35.13 ID:Ep7ituEb0.net
観光客ウレタンマスクとノーマスクやめて

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:28:13.19 ID:9gVnGsMP0.net
冬になって換気の回数が減ったことや寒さによる抵抗力の低下とかもあるけどどれも見越せたことよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:38:35.14 ID:n+anPU8A0.net
>>33
今までも散々その意見見たけど結局減ってるからいつも。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:09:27.95 ID:IT0jtjNB0.net
自分でできることをやるのみだよ
会社で気にしない人と気にする人でいがみあったりしてるけど席を離すとかしかできんわ
最初は気にする人をテレワークにするってのを考えたけど結局は気にしない人をテレワークにすることになった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:20:58.82 ID:WoORK+La0.net
>>46
コロナ脳は生きる行為そのものを止めて

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:48:27.93 ID:2XpYihPw0.net
そう思う人はウィンターパーク釧路を素晴らしいと思うと思う。
イベントは必要だよね。コロナ禍なんてイベントで吹き飛ばしちゃえ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:55:31.52 ID:XoBq8ZPU0.net
明日は3000

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:26:35.54 ID:ZBTJZ12j0.net
札幌は学校でクラスターあったよな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:27:37.93 ID:WZbjnJ+a0.net
>>44
所属政党どこだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 21:08:07.88 ID:Qz9A6wfa0.net
札幌で5000か北海道で10000超えたら呼んで

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 22:59:14.93 ID:5Hz2wrWj0.net
大半が軽症、無症状だからなぁ
もう症状出た人だけ検査で良いよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:03:12.09 ID:9gVnGsMP0.net
もう大半が罹ってる可能性高いな
少し風邪っぽかったり頭痛や怠さなんてしょっちゅうあるし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:03:28.79 ID:ngsfjcFn0.net
創価自民政権は何でこんなにコロナを蔓延させたがるのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:05:51.46 ID:FdsOogXt0.net
>>30
マネージャー濃厚接触
隠してるよ
通報します

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:17:54.64 ID:rQfhUuYw0.net
函館どうした?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:20:51.80 ID:hS0MGMq30.net
>>4
インフルエンザより100倍深刻な病気だから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 02:36:38.58 ID:u5Ha3eww0.net
1日あたりのコロナ死者数
一昨日迄の7日間平均
*は昨日
(人口比・地域・死者数)
0.000762% アメリカ合衆国 2,500
0.000611% イタリア 364
0.000457% ロシア 659
0.000431% カナダ 164
0.000395% イギリス 263
0.000389% フランス 262
0.000298% イスラエル 27
0.000276% オーストラリア 71
0.000203% スウェーデン 21
0.000172% ドイツ 143
0.000148% 山口県* 2 (80以上)
0.000144% 広島県* 4
0.000143% 高知県* 1 (高齢者)
0.000107% 岡山県* 2
0.000105% 群馬県* 2 (60以上)
0.000092% 兵庫県* 5
0.000079% 福岡県* 4 (70以上)
0.000077% ●北海道* 4 (70以上)
0.000074% 愛媛県* 1 (50代)
0.000058% 大阪府* 5 (70以上)
0.000057% 三重県* 1 (90代)
0.000057% 熊本県* 1 (80代)
0.000048% 韓国 25
0.000040% 京都府* 1
0.000035% 日本* 44
0.000033% 神奈川県* 3
0.000033% 千葉県* 2 (70以上)
0.000027% 愛知県* 2 (高齢者)
0.000023% 東京都* 3 (80以上)
0.000021% 日本 26
0.000014% 埼玉県* 1 (90代)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:35:51.26 ID:Zy3DgtTi0.net
>>51
このあと北海道全体がピークアウト傾向になる中、
イベントあとに釧路を中心に感染者増加

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:48:18.97 ID:zf2TuMFV0.net
軽い風邪や咳あったけどコロってたんかな
あそこも何だか小さくなったみたいだし…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:18:12.83 ID:VMdTnWir0.net
シナ追い出せや。

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★