2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀・近江八幡市】詐欺捜査をきっかけに大麻工場摘発!会社事務所で大麻草約80株栽培し35歳男逮捕 乾燥大麻や栽培グッズも押収 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2022/01/27(木) 02:36:26.01 ID:qkZDhnsz9.net
 滋賀県近江八幡市にある建物の一室で約80株の大麻草を栽培していたとして、35歳の男が逮捕されました。

 逮捕された滋賀県東近江市の建築業・田井中翼容疑者(35)は近江八幡市にある会社事務所の一室を借りて大麻草約80株を栽培した疑いがもたれています。

 部屋からは相当量の乾燥大麻とみられるものや栽培用のファンヒーターや加湿器なども押収されています。

 警察によりますと、新型コロナウイルスの給付金を不正に受給した疑いで逮捕された別の43歳の男の会社事務所を捜査していたところ、建物の2階で大量の大麻が栽培されているのが見つかったということです。

 田井中容疑者は容疑を認めていて、警察は大麻の栽培目的などを詳しく調べています。

1/26(水) 17:43配信 記事元 ABCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e26fa52407c0f02612a6839093d54d43f82092e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:37:15.34 ID:rxbvLpe10.net
おまけ逮捕ワロタw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:37:52.90 ID:59FM1Lkk0.net
またゆとり世代かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:44:00.10 ID:NUq2jnyC0.net
滋賀だからなぁ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:44:01.12 ID:PDKTAJha0.net
>>3
この世代はゆとりではないな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:45:19.10 ID:LL6du1cd0.net
やっぱり大麻は死刑で良いなっ♪

ゲラゲラ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:45:23.75 ID:cOCIJXq00.net
大麻がもし合法になったら、大麻農場を開いて、みんなに高品質の大麻を売りたい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:45:32.41 ID:2hAMeqba0.net
大麻事務所

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:45:35.88 ID:muOfjxY90.net
大麻の生産と乾燥大麻の製造販売が主力の会社か
そんなやましいことしてるのに不正受給までやるとかアホだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:49:43.36 ID:ZU02xkWO0.net
>>3
氷河期世代の自演コメ草

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:50:27.01 ID:DKmXG4nI0.net
左翼が強い道府県はこんな事件ばっかり起こる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:55:27.45 ID:mYseClox0.net
普通にしてれば
タイホーされなかった事例

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 03:00:24.94 ID:6OMhhAvG0.net
滋賀県って本当にタチの悪い奴らが多いな
凶悪な事件があると滋賀県だったりすることがよくある

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 03:14:27.96 ID:ssmeZpfr0.net
偶然に近い発覚だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 03:32:28.51 ID:Hfj4CIl50.net
お手柄だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 03:34:51.40 ID:x83/MRnN0.net
健康植物ごときでめんどくさい国だなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 03:43:21.29 ID:rxbvLpe10.net
コロナはただの風邪
大麻はただの草

両方まとめて摘発されてどうするw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 03:52:10.16 ID:XwT0F7pd0.net
>>5
もろにゆとりだぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 03:53:03.91 ID:HmLFSuVN0.net
瓢箪から駒逮捕www

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:00:07.33 ID:WZtKbiJS0.net
日本も昔は大麻の国だったんじゃよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:01:50.49 ID:gRwu7XkR0.net
給付金詐欺したらガサ入れされんのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:11:02.20 ID:Efu1eybr0.net
10年以上前に海外投資してんだけどこういうバカしかいねーとこの国終わっちゃうぞ
>>7
ほんと大丈夫かこの国の民

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:24:46.11 ID:WZtKbiJS0.net
>>22
酒やタバコはokなのに
それより害の少ない大麻を認められない馬鹿国民

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:28:13.86 ID:UL7Zonkz0.net
日本も合法にするべきだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:29:12.41 ID:NMql5EEM0.net
暴力団の大切な資金源だから日本では合法にしません

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:29:38.34 ID:5fkDnSN40.net
大麻記事には必ず高樹沙耶みたいなカルト教団が沸いてくるよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:37:18.68 ID:Pt5NqgRu0.net
>>26
高樹沙耶みたいなメンヘラが宣伝しても
あーやっぱり大麻吸う人ってオカシナ人なんだって逆効果なんだよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:38:15.01 ID:uW6PusaU0.net
これは両方とも刑期満額事案だね 10年で出て来れれば御の字だけどね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:56:23.92 ID:Wr7WtO6v0.net
建物によっては犯罪者みたいのが住み着く物件あるよな
何かあるんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:04:04.41 ID:4NILxnxf0.net
解禁されたらスタートダッシュで市場を独占するのを狙ってノウハウ蓄えて
取り敢えず栽培設備は野菜を作って準備してる所は有るよな 
アメリカの大麻栽培会社を見たらやらない手はないし
農地が空き放題の日本で今なら用地は安く押さえられる

31 :無期懲役クラスの裁きですね。:2022/01/27(木) 05:06:48.11 ID:9pgLZtw10.net
無期懲役クラスの裁きですね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:06:49.57 ID:9ce4tPjR0.net
アベが悪い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:14:22.64 ID:YqD2iAKR0.net
田井中律

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:14:57.85 ID:Ybynt6ywO.net
なんだ詐欺は別の奴か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:31:44.22 ID:KZrpWFUr0.net
>>22
この手の馬鹿がほとんどいないから終ってないだろw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:46:12.31 ID:LUMzbyth0.net
大麻栽培及び販売会社がコロナで売り上げ落ちたので、給付金を申請したら詐欺で捕まって業態もバレたでござる

って事なんだけど、バレないと思ったのか…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:50:12.78 ID:y8cK5g/G0.net
大麻で暴力事件とか
大麻で暴走事件とか聞かない
所持や栽培ばかりの大麻事犯
大麻ってホントに危険なのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 06:08:00.47 ID:pR2dPLBn0.net
>>37
世界98カ国で医療用大麻解禁されたね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 06:28:54.15 ID:LtUmF64Y0.net
GTA滋賀「植物を栽培して何が悪いんだよ」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 06:49:46.17 ID:PDKTAJha0.net
>>18
1987年生まれからだよ
つまり今34で今年35になる人たち

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:45:38.12 ID:6rFfL/bg0.net
田井中さん多いのに違う田井中さんいい迷惑だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:45:54.31 ID:H8+X7d1L0.net
さすが近江商人汚いw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 08:02:41.55 ID:8vW8FKHc0.net
自宅マンションで大麻草を栽培か 夫婦逮捕
東京 2022.01.20 18:14
https://www.news24.jp/articles/2022/01/20/071019451.html

自宅マンションで大麻草を栽培したとして、夫婦が逮捕されました。

警視庁によりますと、南雲雄介容疑者と妻の霞容疑者は先月、東京・練馬区の自宅マンションで、大麻草38本を栽培した疑いがもたれています。3DKの自宅の2部屋にポンプやテントなどを設置し、水耕栽培していました。

調べに対し、2人とも容疑を認めていて、南雲容疑者は「自分でやるために育てた。売人から買うと高いから育てた方が安いと思った」と供述しているということです。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:11:00.26 ID:RXVvPPAH0.net
滋賀なら仕方ない
滋賀には何もないから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:20:44.75 ID:MxPwv2/e0.net
八幡靴とか別に高品質でもなんでもないからw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:48:42.91 ID:jNS3VifU0.net
>>21
元々あやしくて別件で捜査したらブツが出たんじゃない?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:13:09.24 ID:3rUUUiKL0.net
神の恵みである

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:16:38.95 ID:t/0me4HO0.net
空きだらけのビルなのに人の出入りや電気メーターが活発に回っているところは怪しいわな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:52:04.08 ID:1EM6g8c90.net
この会社の従業員ろくなやついねーな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:59:04.33 ID:roz36Duj0.net
>>27
変な自然派思考で茶系の服好んで着ていて日焼けノーメイクで…
怖いよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:37:02.74 ID:74ax+sVt0.net
>田井中翼
実に能登川らしい苗字だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:35:13.17 ID:TClEa5Me0.net
許可の無い販売は合法国でも犯罪
許可の無い大規模栽培も同じく合法国でも犯罪
執行猶予の余地はない
実刑待ったナシ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 22:08:45.71 ID:IZl5shP50.net
医療用はOK

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 22:14:21.02 ID:jDMwiwvz0.net
>>1の奴が医療用なわけないだろw
医療用の個人栽培が認められてる国でも世帯で数株が限度
結局>>1の奴がやった事はどこの国でも犯罪

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 22:29:25.45 ID:IZl5shP50.net
いや、実際は今条約違反ってところが正解
もし医療用途で使ったとかになればそれを理由に無罪を訴えることはできる

医療は認める→医療として使用した→医療ダメ絶対は条約違反

ほかはわからんけど日本は国際法遵守が日本国憲法に書かれてるから、その改正が行われるが、その間にこういった事件が仮に医療として発生した場合は、これは条約違反として認められることになる。

それはなぜかって言うと大麻取締法の運営に関わってるから、それを守らないと大麻取締法で裁くことができなくなる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 23:28:20.07 ID:v5kLx7Ju0.net
個人の判断で法を犯しても自分の考えは間違ってないから無罪
実に解禁派らしい主張で笑えるw
大麻をやるとこうなるという良い見本w

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 00:26:47.10 ID:6og6VLy/0.net
みんな個人の判断ダヨ
裁判官も個人
法律を守らなきゃいけないのは国民だけではないんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 00:35:56.83 ID:Q2r/CDyU0.net
>>43

俺のマンションにもそれっぽい夫婦がいるんだよな。

売国奴自民党のおかげで思った以上に蔓延しているっぽいね。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 00:51:00.35 ID:y3tJ7vhh0.net
>>3
ゆとりだったらいいなって書けよ老害

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 00:53:11.78 ID:SfCr3K2j0.net
ちょっとだけ警察を見直した

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 06:41:22.33 ID:8ESGhPR50.net
ヤク中は本当にバカしかいねえwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 08:09:30.45 ID:fZqIDRqz0.net
滋賀は田井中って苗字が地味に多いよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 09:32:34.20 ID:QquGWBtZ0.net
HHCツイート評価
ネットで買える大麻成分(THC由来)
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=hhc&aq=-1&ei=UTF-8&ifr=tl_sc
誰でも購入できるのでやってみるとよい

犯罪のリスクすらもうなく、解禁が待ち遠しい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:07:54.72 ID:n/BTBNmQ0.net
植松さん、大麻乱用で人格が変わってしまいありもしない指令を受けるようになったことが明らかに [455830913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636672381/

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★