2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイオク(軽油混じり) 徳島市のセルフ八万給油所 有限会社西本石油御利用の方、車に不具合が出た場合は連絡してね、との事 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/01/26(水) 18:59:10.19 ID:G0aeP8w09.net
徳島市のガソリンスタンドで軽油混入のガソリン販売

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20220126/8020013506.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

徳島市のセルフ式のガソリンスタンドで軽油が混入したハイオクガソリンが販売されていたことが分かりました。
車のエンジンに不具合が出たケースも報告されていて消防が注意を呼びかけています。

徳島市消防局によりますと、軽油が混入したハイオクガソリンを販売していたのは
徳島市上八万町にあるセルフ式のガソリンスタンド、「セルフ八万給油所 有限会社西本石油」です。
販売していた期間は今月20日から24日までで、給油したあとエンジンに不具合が出たと
利用客から連絡があり混入に気づいたということです。

これまでにおよそ3000リットルが給油されたということで、ほかにも1件、
利用客からエンジンの不具合が報告されているということです。

貯蔵タンクにハイオクガソリンを補充する際に誤って軽油を入れてしまったことが原因だということで、
徳島市消防局が25日、消防法に基づいた「緊急使用停止命令」を出し、店は営業を停止しています。

徳島市消防局では給油したドライバーに対し車に不具合が出た場合は
ガソリンスタンドまで連絡するよう呼びかけています。

01/26 17:33

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:59:32.91 ID:4C/hC92e0.net
陰キャが好む顔
・丸顔
・ベビーフェイス
・薄顔

陽キャが好む顔
・面長
・目鼻がハッキリしている
・眉毛が濃い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:59:36.27 ID:2tF9WDAx0.net
出てからで間に合うのです?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:59:55.23 ID:u0GhNQNd0.net
廃屋

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:59:55.49 ID:cCAoyIDM0.net
最悪やな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:00:18.15 ID:Uf5L2mEh0.net
危ない、爆発するぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:00:22.01 ID:Gteazkko0.net
最近、排気ガスの臭い車が多い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:00:32.49 ID:xXGeg/Vr0.net
エンジン弁償してくれるの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:01:00.93 ID:rVnYSTL70.net
エンジン壊れりゅ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:01:15.42 ID:lPmbHvaw0.net
どこ?出光?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:01:16.89 ID:Xm1LFCiZ0.net
おれも、軽油入れられたわ

プスンプスンいってエンジンストップ。

後ATオイル交換してオイル入ってないとかwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:01:30.10 ID:MS6o8vB00.net
コンタミかあ…
やっぱ無印スタンドはいい加減なのかね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:02:45.39 ID:vlfx33we0.net
マシマシで

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:02:57.71 ID:GHlpnAEk0.net
いつもの
軽自動車:軽油
原付:原油
重機:重油
トレーラー:ラー油
消防車:しょう油
ハイブリッドカー:廃油
トヨタアクア:水
トラック:灯油

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:03:25.98 ID:5qJSfuxr0.net
レギュラーに間違ってハイオクを給油してしまった事故って聞いたことある?


混入ってつまりそういうことよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:03:32.68 ID:cGrmvAnY0.net
さすが糖尿県

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:03:40.30 ID:TRf/QjSV0.net
ロータリーエンジン使っとけよ・・・・・・

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:04:01.66 ID:J5tASLii0.net
>>8
おれのランボルが・・・

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:04:23.34 ID:hl7k74tq0.net
ハイオクに軽油って、ちょっと それは
「燃料はレギュラーでも走りますが、推奨はされません」って 書いてあるよ!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:04:45.36 ID:tijmqu8W0.net
>>15
それならまぁとなるな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:04:47.55 ID:TRf/QjSV0.net
ディーゼル車に灯油混ぜちゃった!とか日常的にアルアル・・・・・

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:05:27.85 ID:54GI8cOR0.net
ちょっと煙出るくらいで問題ない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:06:38.35 ID:J5tASLii0.net
>>14
トラック:ラー油

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:07:12.83 ID:20Y6YGx50.net
ハイオク+洗浄剤入れとけば?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:07:13.01 ID:FftKjntS0.net
軽油でちゃんと走るなら軽油入れたいわ
ガソリン高騰でハイオク満タンだと1万円近くかかっちゃう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:08:25.22 ID:LYBWUWsi0.net
1000リットルくらいここで入れたわ
レシートはないけど車のガソリンタンクが覚えてる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:09:43.16 ID:Ne4Feyil0.net
>>1
軽自動車に軽油を入れる奴が昔はいたなあ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:09:53.99 ID:pvn5+G+i0.net
>>26
詩的な表現だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:10:05.55 ID:b0FmArkf0.net
灯油を混ぜたら脱税な

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:10:29.46 ID:IV45dZGF0.net
ガソリン車に軽油を間違えて入れてクランキングしてしまっても
入れ替えればほぼノーダメージで復旧出来るけど
逆をやると噴射ポンプが死ぬから悲惨

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:12:49.75 ID:835XLq+90.net
昔スタンドでバイトしてた時、マーク2の80系のお客さん来て、満タンお願いされて、レギュラー入れててふと気づいたら、給油口に軽油って書いてたわ。
焦って軽油入れてそのまま帰って頂いたが、その後故障の連絡もクレームも無かった。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:14:46.28 ID:nNUKsDeQ0.net
日本の車は大丈夫

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:14:51.63 ID:Ne4Feyil0.net
>>21
A重油に灯油を混ぜてトラックに入れる運ちゃんとかいるねえ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:17:22.74 ID:tJ/0HPdq0.net
ロータリーエンジンなら大丈夫だろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:18:18.52 ID:oq4ryoWi0.net
>>14
免許取り立てなので助かります

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:19:53.60 ID:Z5MBvPDz0.net
スタンドのタンクに大量に残ってるガソリン(軽油混じり)はどう処分するんだろう?
洗浄用とかで工場で買ってくれるところ探すのかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:20:05.16 ID:JZ3PepAv0.net
>>14
最後はほんとのことだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:20:31.64 ID:HSDjyzkw0.net
>>28
お前偽装肉事件知らねぇのかよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:20:38.92 ID:eHumOkLO0.net
廃油とハイオクまちがえたのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:22:05.53 ID:2xZqffjJ0.net
>>1
毎度毎度馬鹿丸出しなスレタイだなオイ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:23:47.80 ID:Swx8ZKzI0.net
>>31
80系の頃はディーゼルエンジンあったねえ
建設会社の営業がトラックや重機の燃料代として経費で落とせるからって乗り回してたなあ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:24:37.80 ID:QhD7nl+B0.net
>>18
ご愁傷様です。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:25:45.26 ID:QhD7nl+B0.net
>>14
これは知らなかったわ。

勉強ンなります。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:26:37.59 ID:ZpL0haVS0.net
>>8
ガソリン割引券でお許しください

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:31:12.00 ID:1eMxhcng0.net
>>37
脱税行為

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:32:59.45 ID:7vIS+4GJ0.net
コンタミネーション

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:34:47.98 ID:0KEdC6Hf0.net
なあに、かえって

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:35:37.76 ID:7vIS+4GJ0.net
確か水抜き剤って経由とか灯油の化合物なんでしょしらんけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:35:51.70 ID:5IzCGEQB0.net
日本で

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:36:25.54 ID:0KEdC6Hf0.net
おまえらセルフでせっせとっせっせとバイオ燃料入れて
安くなった分燃費半分でほんと騙されててウケルーW

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:36:59.02 ID:i6C0JCmA0.net
>>1
軽自動車は軽油ね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:37:00.84 ID:7vIS+4GJ0.net
>>14
パトカーはパーム油

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:38:38.45 ID:0KEdC6Hf0.net
非正規の雇用機会奪うのヤメロW
てか非正規がセルフって自虐かよW

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:40:16.06 ID:0KEdC6Hf0.net
セルフのスタッフはあれできません、これできません
何もできない無能W
頼りがいがないW

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:41:34.88 ID:M364etsT0.net
補充する時にはヒューマンエラーを防止するために給油口の形状を変えてないのが悪い。
ハイオク□、レギュラー○、軽油△、灯油☆
に変えなさい( ・`ω・´)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:43:03.49 ID:LS/5qlJY0.net
>>14
エコカー→エコナ
マツダ車→松脂
牛車→牛脂
馬車→馬油
乳母車→乳油
滑車→潤滑油
香車→香油

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:43:12.32 ID:qXLXKB/k0.net
こぇぇぇぇ
最悪車壊れるで。弁償どうするんだよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:46:45.68 ID:nM4UWVIK0.net
フェラーリやらマセラティやらだったらどうなるんだ?

スタンドで保険入ってないと死ぬな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:47:02.68 ID:4fDYFZR/0.net
みんな 金持ちなんだから リッター1000円 はよ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:48:44.55 ID:KxGGJGpQ0.net
>>55
それか給油口の色を赤、緑、黄にするかしないとダメだわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:49:58.93 ID:s8b9RHbh0.net
>>37
国税庁:ちーっす

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:52:26.87 ID:sUK2LUEE0.net
そもそもこんなスタンドでガソリン入れんわ…

https://i.imgur.com/33JeNa4.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:52:28.64 ID:5CRe7Ie80.net
>>61
軽油のー引き取りのー税金だから〜

お呼びでない? これまった失礼しました

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:53:06.03 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>36
残念ながら産廃扱いで油処理専門の業者にて処理

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:56:10.62 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>55
それ言うと古い車バイクどころか外国製含めた産業機械や暖房器具全てに適用せざるを得ないので現実的で無い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:56:35.11 ID:6gV1sfwG0.net
ローリーのおっさんが
間違えて入れて知らんふりしちゃったか
賠償金ヤバそう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:58:28.50 ID:SCdea7QA0.net
これタンクローリーからタンクに入れた運転手が悪くなるの?
それとも受け入れしたが悪くなるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:01:27.61 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>60
今回はスタンド側に受け入れるローリー側の問題で元売や特約にも依るけど色付けされてたりする
大手はハイテクローリーと言うキーカード差し込み型制御システム採用しており給油口取付の指定キーを接続しないと該当油種のハッチが開かない様なローリー採用しているが
零細業者や無印はそんなの無いから運ちゃんとスタンド側の目視判断しかない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:01:52.46 ID:5YROTT7S0.net
>>48
普通はメタノール

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:04:41.55 ID:835XLq+90.net
>>68
ローリーの運転手は危険物免許あるはずやしスタンドの従業員が一緒に確認とか立会いは無かったなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:06:18.96 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>66
この手の損害でローリー側の運送会社が数百万の損害賠償させられたケースも有るね
でも確認しなかったスタンド側にも責任有るよ油面計で受け入れ前の残量と受け入れ後の残量確認は絶対の基本!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:09:24.71 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>70
運ちゃんの免状はあくまでも法令上の必須資格に過ぎない
ハイテクローリー及びスタンド側が最新の遠隔高精度油面計装備でもない限り運ちゃんのワンマン受け入れはご法度だ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:10:11.52 ID:nM4UWVIK0.net
なんだかんだ言ってこういう事件は無印格安スタンドで多く起きている感じなのでやはりスタンドは選ぶべきなんだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:11:11.52 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>67
運ちゃんが悪く見られがちだが
受け入れ側にも責任有る

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:13:13.52 ID:Ur4jsX6Y0.net
具体的にどうなっちゃうの?ノッキングすんの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:15:15.11 ID:YBmeULuT0.net
>>75
どもならん
車の方が点火時期を調整してくれる
理由は世界各地でオクタン価が違うから広い範囲で適応出来る

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:15:28.83 ID:3i3bwyzW0.net
わざとに決まっとる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:16:41.64 ID:YBmeULuT0.net
>>77
別の店ではそう言う話を聞いたことあるわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:17:30.76 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>73
ぶっちゃけその通り
安さに釣られがちだが言ってしまえば安全安心に関する経費削っているから出せている様なもん
元売り系列で少ないのも設備導入で指導が有り従わない所は解除有ったりする

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:18:52.65 ID:F1NsbLrT0.net
>>55
そうね
給油口に書いとけばいいのにね

81 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2022/01/26(水) 20:19:26.90 ID:O44Vkkng0.net
( ´D`)ノ<町にあるノンブランドの格安給油所なんか混ぜ物ありそうで怖い。被告はTポインヨ貯まるエネオスにしてる。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:19:59.78 ID:YBmeULuT0.net
>>81
ネギ屋さん?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:27:24.18 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>80
横からだけど給油口見れば基本表記してある
だけど横着して怠った結果プロの職業でも遣らかす

それを防ぐ為な機材有るのだが高価でどこでも可能では無い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:35:43.03 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>81
誤解無き様言えば格安系とか一時期多かったHC系は業転玉と言った悪く言えばオーダー余りや転売物を買い占めているだけで
元はれっきとした元売りの油槽所から出ているよ
但し同じ油槽所から仕入れたのとは限らないけど
勿論保証なぞない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:36:10.64 ID:phQHKdif0.net
>>14
これマジで東京育ちの後輩が軽自動車レンタカーで借りて「軽油で良いんですよね?」って言っててビビった。
都会育ちで車に特に興味無ければその程度なんだろうな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:41:05.12 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>75
今回の様なガソリンと軽油だと分量にも依るが基本アウトだね
引火点着火点の違いや添加物の違い性質全て別物でハイオクとして販売だったから基本的に高性能車向けでインジェクターやピストン関係に悪影響及ぼす
最悪エンジンOHだろう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:45:23.43 ID:vwwwD6oO0.net
うっかりミスで混ざってしまうタンクの仕様に問題あるやろ

人間は絶対に間違える!!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:53:09.27 ID:GOOBMWht0.net
連絡するのは良いけどどう補償してくれるんだ
裁判とかになったら経費の方が余計に掛かって赤字になる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:55:41.00 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>87
タンクと言うよりは接続する給油ボックス及び給油口が基本同一形状なので見れば分かるけど
なんとなくとか惰性で行っていたり思い込みで間違いは起こっているのが現状
本来はガソリン側と軽油側のボックスを一緒くたにせず仕切り設ける(灯油は基本そうなっている)事が必要だとは思う
ハイテクローリーとかの設備はどこでも導入出来る訳でも無いので業界も所属問わず動くべきだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:55:47.85 ID:pKCLL0/10.net
>>1
誤る訳ねーだろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:57:24.00 ID:9KrpnvPS0.net
>>3
給油したのは確かなのに現時点で目に見える不具合は無い
みたいな場合はちょっと可哀想

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:00:56.38 ID:ZZ5vVcMB0.net
>>88
元売り系列で無いから厄介だね
消費者センター通じて色々探るしかない
裁判の前に最悪倒産となってしまう事が一番の恐れ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:30:17.96 ID:zHY3rLB10.net
ハイオクはインチキだって言ってなかったっけ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:35:38.12 ID:cXiZDYMu0.net
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/sJSIMW3.jpg
https://i.imgur.com/qwuxrPy.jpg
https://i.imgur.com/6iloSh8.jpg
https://i.imgur.com/edrBgZx.png
https://i.imgur.com/z1EM0wp.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:15:35.67 ID:AuXMspPy0.net
>>3
軽油にハイオクなら危ないけど、今回のならエンジンのパワー出なくて最悪エンストだから大した問題にはならない。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:17:13.11 ID:AuXMspPy0.net
>>15
レギュラーもハイオクもどちらもガソリンだからね。問題はほぼでない。

馬鹿は何も理解できないカスな脳なのを自分では理解できない。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:31:56.55 ID:jlRXY+ge0.net
ふだんから混ぜものしてるからだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:42:47.22 ID:NWR2gH0v0.net
軽油にハイオク 勝ち
ハイオクに軽油 負け

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:44:11.56 ID:mC5Ejhjx0.net
>>85
免許持ってて、そりゃあ無ぇんじゃねえのw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 23:54:17.35 ID:OXueWupz0.net
>>14
デートカー:アイラブ油

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 00:18:49.77 ID:oK3o/wNy0.net
>>37
最近の奴は壊れるぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 00:19:25.36 ID:M/9Xov7M0.net
>>99
教習所で油種について教わったっけ?
もし試験問題で油種が問われないなら教習所でも教えないよな

昔過ぎて記憶がない…

103 :名無しさん@13周年:2022/01/27(木) 10:44:43.54 ID:9tlF9dlmX
前にもやらかしてしばらく休業していたような気が・・・

104 :名無しさん@13周年:2022/01/27(木) 10:58:47.76 ID:8XIQiJS6P
軽自動車だから、軽油と間違えたと、いつもの洒落じゃないのが悲しい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:06:58.79 ID:uQp/76/p0.net
某ガソリン価格のサイトでちょいちょい徳島で上の方に来てたとこかな?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:13:54.73 ID:4VRUi2qq0.net
>>89
これワンちゃんローリーに入れる段階で間違えた説あると思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:21:25.71 ID:zmUwwajZ0.net
>>62
いやむしろ他より人気だよ、安いから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 15:22:28.07 ID:YPC8ngfG0.net
西

…怪しい苗字

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:01:41.98 ID:YIaiA4uo0.net
ハイオクに混ぜるのは悪質過ぎん?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:06:36.12 ID:lsq0hWj30.net
入れた奴一杯いるのに意外と平気なんだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:11:47.44 ID:4AyqFNlC0.net
ローリー運ちゃんが初っ端から間違えて慌てて差し替えたけどバレちゃったんだろうな
意図的の可能性も捨てきれないけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:13:53.98 ID:+s+TK7Gq0.net
昔プレミアム軽油ってあったな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:15:06.41 ID:YJIuJRRy0.net
燃料系の輸送とか繁忙期なんて眠る時間すら無いんでしょ?
中小零細なんてボランティアと変わらないね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:15:46.88 ID:zDya9QfI0.net
20%ぐらいまではいけんべ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:16:30.75 ID:HFsqme0j0.net
故障や不具合が起きたとして、はっきりハイオクに軽油が混じっていた
せいだと、はっきり証明しないといけなくなると、難しいだろ。

実際に燃料系統全部、当然エンジン内部まで確認してってなると入れた人には
無理でしょ。賠償請求したとして、こんな小規模のセルフスタンドの経営に
払える金何てないだろうからな。

入れちゃった人を知ったとして、幾らか包むだけだろ?スタンドが甘すぎだわ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:20:21.67 ID:uu6fmD620.net
ロータリーだから平気だわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:37:32.06 ID:fx2/4PRs0.net
灯油混ぜて儲けるつもりか軽油入れちゃったか
エンジン止まるぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 09:03:43.12 ID:YPZFOAFS0.net
不具合出るって少し混入したってレベルではないだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:22:52.34 ID:qSLrgGzp0.net
ワカメ産地の偽装事件も前にあったし
ヘラコイのが多い偽装のデパート県とくすま。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:25:39.66 ID:hveusfwV0.net
>>14
アクアだけ水じゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:30:59.60 ID:QeBoK8650.net
>>14
トラックはディーゼルなら、それで動くな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:35:10.00 ID:aOVF8Mts0.net
圧縮比上げた改造車しか不具合起こさないだろ ガソリンスタンドは高くつくな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 13:49:46.42 ID:WJqvLoPZ0.net
やばいね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 18:07:10.90 ID:+yDkC+Ev0.net
>>62
そこか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 19:33:18.91 ID:TV4aoUjN0.net
このスタンド2回目かこれで
なんで対策しないんだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:14:38.67 ID:9wAOJGXa0.net
入れた後に確認するだけなのにね

まあバレなきゃサボる奴だらけよね世の中

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:21:35.35 ID:DkohYJFc0.net
これがクソ田舎ですわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:39:46.45 ID:9wAOJGXa0.net
まぁ日本で最も人間の質が悪いとされる徳島市の話だしね・・・

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★