2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本維新の会】松井一郎代表、立憲民主党は公党のクオリティー、はっきりしてもらいたい [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/26(水) 18:42:37.19 ID:dyYVV+na9.net
https://www.sankei.com/article/20220126-6XSDVM55N5MO3N6EXYWSYBQ63U/
「立民クオリティー明確に」と維新代表 菅元首相のヒトラー投稿で抗議文

立憲民主党の菅直人元首相が日本維新の会に関し、「(ナチス・ドイツの)ヒトラーを思い起こす」と自身のツイッターに投稿した問題で、維新が投稿の撤回と謝罪を求める抗議文を提出した26日、維新の松井一郎代表(大阪市長)は「立民は公党のクオリティーとして人権に対し、どういう価値観を持っているのかはっきりしてもらいたい」と述べた。大阪市役所で記者団に語った。

抗議文は泉健太代表宛て。「全く事実に基づかない妄言であり、誹謗(ひぼう)中傷を超えた侮辱だ」などと指摘している。立民は同日、事務方が抗議文を受け取った。

松井氏は「立民は人権尊重や性差別について非常に厳しい態度を取っている。菅氏の投稿は党として許される話なのか。泉氏が態度を明らかにすべきだ」と迫った。

一部メディアの報道姿勢にも言及。沖縄県の米軍ヘリコプター離着陸帯移設工事の警備に当たっていた大阪府警の機動隊員が工事反対派に差別的な発言をした問題を例に、「職務はしっかりと頑張っており、かばったときは(府知事時代の自身も)散々たたかれた。今回は知らんふりでいいのか」と皮肉っぽく話した。

2022/1/26 17:32
産経WEST

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:43:24.19 ID:9rMrOWPx0.net
泉は党内のヒトラー派をどうするんだ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:43:32.95 ID:VjhNcYdN0.net
三国志みたくなってきたな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:43:49.46 ID:9Jmtz8N50.net
愛知の田中の件で逃げた卑怯者

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:44:02.45 ID:C4Scj6VA0.net
おパンツかぶってコスプレ不倫の橋下徹さん
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」

とツイートしてたことがバレるwww

ブーメランは維新の伝統芸だねwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:44:20.79 ID:hIjSoe2C0.net
ネトパヨ顔面ブルージャパン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:44:51.96 ID:2j/r0+oR0.net
聖書にある世界を滅ぼす終末の王がトランプそっくり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1638529821/
20

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:44:56.58 ID:cGrmvAnY0.net
責められると弱弱の立憲
烏合の衆だからいつもグダグダ
自民にとってはありがたい野党

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:44:57.84 ID:Ydd/o0YM0.net
お前が言うな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:45:00.29 ID:u0GhNQNd0.net
【日本】「維新以下の支持率」立憲民主党に突き刺さった 「CLP問題」というブーメラン [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643185144/

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:45:06.88 ID:91h0H7jq0.net
ヒトラーレッテル貼り
安すぎね?www

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:45:14.01 ID:3PMvp9cI0.net
無理難題をおっしゃる
立民にできるわけないでしょう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:47:00.26 ID:2rj3Vj8m0.net
橋下徹が、ヒトラーと共通するとの分析はかなり以前からあって、菅直人氏だけの突出した感想ではない。
というか多くの人が感じていることだ。

菅直人氏のツイートは、極めて真っ当だ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:47:13.18 ID:1D/D4Sva0.net
【維新】吉村洋文はん「ヒトラーに例えることは『国際法上』ありえない」 ※国際法は全く関係なかった模様 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643188461/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:47:39.32 ID:1D/D4Sva0.net
【大阪】 突出する死者数… オミクロン感染拡大でも見過ごされる吉村府知事の失政 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643189326/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:47:50.25 ID:/+oG/j150.net
またブーメラン期待w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:48:14.51 ID:cwzyJ5HP0.net
最近の維新は立憲とどっこいどっこいなんだだけどな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:49:14.84 ID:zKG9X/X30.net
維新支持者をヒットラー崇拝者といてるようなもんだしな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:49:20.68 ID:4lC4jPq00.net
『逃げ回るならば党本部に乗り込む。維新を怒らせたらどうなるか徹底的に思い知らせる』

ただのヤクザやん。
でも維新なら言いそう。
「まさか、あの人たちがそんなこと言う訳ないよ」と思えないのが、さすが維新。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:49:32.88 ID:dsRknBWI0.net
生まれつきそんな連中なんだから厳しくしないで

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:49:41.39 ID:JSiZfhhU0.net
>>1
愛知のリコール運動について説明責任を果たせよ
他人に厳しく自分に甘い維新クオリティw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:50:13.02 ID:k8GeFYyX0.net
くだんねー ことで喧嘩している

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:50:40.45 ID:lKFaHM1T0.net
立憲VS維新 国会でやりあえよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:51:07.86 ID:R48IGpYy0.net
https://i.imgur.com/hqmgowa.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:51:09.26 ID:wJEmy7lZ0.net
やっぱり維新くらい人権のこと考えてないとな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:51:24.63 ID:JbFGNVJ40.net
パチンコギャンブル停止まで、あと6年。人殺し警察

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:51:48.87 ID:lKFaHM1T0.net
♪ 燃えろよ燃えろ〜炎よ燃えろ〜

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:51:56.88 ID:32nFxzQp0.net
おまくお

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:52:25.18 ID:9Xl4DFoC0.net
立憲と維新どっちも喧嘩好きだよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:52:42.54 ID:OlRn2TN50.net
ヒトラーヒトラー言ってるバカはポグロムも知らない知性。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:54:07.54 ID:JbFGNVJ40.net
人殺しパチンコップに、自浄能力がない場合は
警察官の家族を皆殺しする

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:54:08.14 ID:BmqRVGeG0.net
ヒトラーに例えるとしてもだ…
簡単に喩えるとか発言が軽すぎるわ
具体的にどこがヒトラーのようなのかちゃんと明確にしてから発言しろ
そりゃただの悪口だわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:54:15.57 ID:hIviqivb0.net
SSもどきが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:54:55.83 ID:OlRn2TN50.net
>>21
おー出た出た大村信者wきんもー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:55:00.55 ID:SBsp9Z8T0.net
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【下部組織へ】★13

lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642636771

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:55:22.62 ID:YuHI+ufV0.net
維新にコニタンが居たら訴えていたんじょないの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:56:18.55 ID:mkreuf1X0.net
パヨク追いつめられてきたな

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/01/26(水) 11:25:55.14 ID:0/HoFf0V0
あのテレ朝でさえこれだぞ・・・

VTRで岩井「立憲は支持率で維新に抜かされ、名護でも負け焦っている」
大下「立憲はいつも、身内に甘いと言われてますよねタイゾーさん」
タイゾー「立憲の支持率低下の最大の要因が身内に甘いという事、これを自民党が言ってたらな立憲は審議止める」
萩谷「タイゾーさんの言う通り、身内に甘い。政治家が安易にヒトラーを用いるとかありえない」
柳沢「泉代表がいくら頑張っても幹部(菅直人)が足を引っ張っている」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:56:20.13 ID:/omaaLUh0.net
前門の自公 後門の維新

パヨクいつの間にか二正面作戦に突入で呼吸不全wwwwwwwwwwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:56:47.78 ID:Ajxpq2iz0.net
>>1
事実なら良いってことであれば
菅直人も維新の失政で大阪はバチーン死と感染者が増えてますね
とか言えばいいんじゃねえの
維新の失政で人が死んでるわけだから
やっぱりナチスですよねくらい言わないとな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:57:54.93 ID:IUw87q0t0.net
立憲のヒトラーに関する公式の評価、考察は聞いてみたいもんだな。

楽しみだ。ワクワク。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:58:42.00 ID:5sm2QTJa0.net
維新は巨大な棚を持ってるなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:59:31.76 ID:XFd8ic5E0.net
菅元首相の投稿について、橋下徹氏が「国際法上あり得ない」などと息巻いているが、国際的に許されないのは、吉村が敬愛する高須のようにヒトラーやナチスを礼賛することであって、ヒトラーのような勢力の出現に警鐘を鳴らすことには何の問題もない。

立民は毅然として筋の通る対応をすればよい。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:59:42.16 ID:2JaG3ZNR0.net
立憲は陳さんの説明責任がまだだな、記者会見を3回ぐらいやれよ

もう二度と説明責任とか言うな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:59:50.76 ID:Fcq9xPtl0.net
橋下もヒットラー発言しとるやん
ダブスタブーメラン野郎

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:00:53.02 ID:cGrmvAnY0.net
>>37
テロ朝どうしたんだ
頭に毒でも回ったか、まともなことを言わせてるぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:01:10.29 ID:wniF6FDM0.net
てゆうか維新は何がしたいん?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:02:39.01 ID:qTMDjV9d0.net
立憲執行部これどうすんの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:03:12.59 ID:wniF6FDM0.net
ブーメラン刺さってんのに
いつ気がつくつもりなん?
大量出血したあとけ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:03:45.52 ID:kDg2LE5T0.net
八尾のちんぴらクオリティー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:04:07.26 ID:hIviqivb0.net
>>48
クビとれるまで気付けないんじゃね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:04:08.12 ID:RTkhLVpo0.net
電車タバコの奴と同次元の維新

気持ち悪い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:04:34.17 ID:6zCHTHHO0.net
立憲民主党の最優先の3つの公約

1.他人には厳しく!身内には甘く!!を実現します。

2.他人には厳しく!身内には甘く!!を実現します。

3.他人には厳しく!身内には甘く!!を実現します。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:05:06.10 ID:RTkhLVpo0.net
なんで都構想負けたのにお前まだいんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:05:51.13 ID:fOoW3fDT0.net
>>32
論理的な反論が出来ずに「顔がヒトラーに似ている」と発言するのが精一杯だった橋下徹(維新顧問)

菅直人「橋下はヒトラー」ナベツネ「橋下はヒトラー」谷垣「維新はヒトラー」石原慎太郎「橋下はヒトラー」橋下「民主はヒトラー以上★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643180647/

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:05:55.89 ID:IG7vbhZL0.net
 





2012年 橋下徹 「民主党政権はヒトラー以上だ」
https://i.imgur.com/qEk6yXY.jpg


大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長は
二十二日夜、民主党が二〇〇九年の衆院選マニフェストに盛り込まなかった消費税増税を目指す政府について
「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」と辛辣(しんらつ)に批判した。
衆院解散・総選挙が必要との考えも重ねて示した。



 
 

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:06:39.34 ID:TZFCKhmb0.net
松井には聞きたいことがある
森友学園の認可を通したのは誰なん?どういう経緯で認可したん?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:06:43.75 ID:IG7vbhZL0.net
 


バイデン大統領 「金正恩はヒトラー」
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8870849/Joe-Biden-compares-thug-Kim-Jong-Hitler-Trump-touts-good-relationship-North-Korea.html




 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:06:45.66 ID:KO7X7sSw0.net
立憲とか相手にしても時間の無駄

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:06:56.32 ID:kZQLRVzt0.net
>>2
スターリン派と
毛沢東派でなんとかする

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:07:43.73 ID:QwvOyZPl0.net
マウントとりたくて
取り敢えず言っただけなのに
お前らしつこいんだよ

ってのが本音?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:08:16.05 ID:ulXif4m50.net
橋下または維新をヒトラーになぞらえた主な人物

・渡辺恒雄(この度大阪府と包括連携協定を結んだ読売新聞の代表取締役主筆)

・石原慎太郎(元・日本維新の会共同代表)

・西部邁(保守派論壇の重鎮)

・藤井聡(大阪都構想を批判してた象牙の塔の住人)

・菅直人(立憲民主党の人)←new

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:09:29.94 ID:VqgyaafZ0.net
鳩山由紀夫 大金持ち 一般企業での勤労経験無し
菅直人 アジテーター 一般企業での勤労経験無し
小沢一郎 大金持ち 一般企業での勤労経験無し
岡田克也 超大金持ち 一般企業での勤労経験無し
前何とか アジテーター 一般企業での勤労経験無し
レンホー なんだっけ? 一般企業での勤労経験無し
海江田万里 タレント 一般企業での勤労経験無し
枝野幸男 革マル 一般企業での勤労経験無し
泉健太 何だか分からん 一般企業での勤労経験無し

一般企業での勤労経験があるのは野田だけ

こういう連中に、
国民感情とか社会常識を求めるのが間違い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:10:39.24 ID:gd1eKqv/0.net
過去に橋下も民主党にヒトラーといっていたのは見えないフリ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:10:45.78 ID:tm6iU2gd0.net
>>13
だよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:10:49.41 ID:evU0A1HW0.net
石原慎太郎も橋下のことヒトラーに例えてたやん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:10:55.00 ID:gd1eKqv/0.net
>>62
吉村は?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:11:59.56 ID:Q7GNNsGE0.net
>>62
自殺者を数千人出した武富士の代理人弁護士だった吉村はんは?

掟破りのスラップ訴訟して大ひんしゅくだったよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:12:47.21 ID:3PMvp9cI0.net
コロシアエー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:13:33.73 ID:fOoW3fDT0.net
>>47
維新執行部は橋下徹(顧問弁護士)、渡邊恒雄、石原慎太郎、自民谷垣をどうするの?

何で立憲相手にだけ抗議文?(*^o^*)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:14:21.21 ID:fOoW3fDT0.net
>>34
署名偽造の維新が誇らしくて仕方が無い人(*^o^*)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:15:10.33 ID:4o6T6EbI0.net
スターリンとか毛沢東とかポルポトとかいるのに
ヒトラーばかり取り上げるから
みんな嫉妬するんじゃないの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:15:35.09 ID:NS35oRqv0.net
維新「立憲民主党は北朝鮮の工作員!辻元清美は人でなし!」

菅直人元首相「維新のやり方はヒトラーを思い起こす」

維新「立憲民主党の菅直人元首相は我々をヒトラー呼ばわりした!謝罪を要求する!」

これは酷い…酷過ぎる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:17:41.65 ID:r1eFeV5J0.net
ヒトラーを思い起こすのは思想信条の自由ってものですよ。それが俺クオリティー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:18:44.54 ID:sI+b/F4XO.net
統一と同じ詭弁使いだな
先取りてやつだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:19:07.80 ID:cGrmvAnY0.net
>>62
わかりやすい
こんな連中が庶民気取りで政府の政策を批判してるんだわ
ほんとクソ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:21:23.04 ID:nNUKsDeQ0.net
ヒトラー引き合いに出すのは流石に駄目だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:23:12.07 ID:5VeLibko0.net
維新がうんこでも菅庇う理由になんてならんだろ、なんでそんなに必死なんだ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:23:53.12 ID:sI+b/F4XO.net
イスラエルのネタニヤフすらヒトラー呼ばわりされてたからダメってことはない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:23:56.90 ID:RLaC/wa90.net
立憲は早く消えてほしい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:24:33.47 ID:wnVx30xx0.net
ダブルスタンダードは立憲民主党の正しいクオリティです。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:24:55.30 ID:Gteazkko0.net
>>1
党は関係ねーし
ヒトラー言われたくらいで騒ぎすぎ
むしろお前ごときが歴史上の人物になぞらえたんだから
誇るべきことだろう
ほんと器が小せーな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:25:03.54 ID:l6h0fX8I0.net
ヒトラー云々はどうでもいい
ブルージャパン問題から話題を変えたいだけだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:25:49.59 ID:3K071zL70.net
橋下ガー橋下ガーって橋下は今日本維新の会に所属してるのかって
立憲最高顧問と在野のタレント弁護士じゃねえか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:26:19.58 ID:I6HKk8iy0.net
足立みてえな口悪ヤクザよりマシだろボケwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:26:56.39 ID:oUViNXt30.net
>>1
お前が言うな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:27:09.88 ID:3V5+GQbG0.net
お前がクオリティ言うなや

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:27:39.47 ID:3PMvp9cI0.net
>>77
維新に支持率抜かれて立民シンパが発狂してるのでは?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:27:44.02 ID:pyfhlr1L0.net
>>1
維新なんか飛田新地の弁護士と中卒ヤクザの政党やん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:28:01.92 ID:gd1eKqv/0.net
吉村が国際法に違反とか言ってたみたいだけど、どれに違反してるんだろ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:28:06.44 ID:M1kuJ6p30.net
立憲共産党はゴミクズ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:29:20.84 ID:ALTifYYv0.net
この土人がーはええんか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:29:48.93 ID:bWx4N5N40.net
お前んとこも大概だろww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:30:22.38 ID:3V5+GQbG0.net
>>89
維新の文句を言ったらリンチされるという大阪民国法第1条だろう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:31:05.28 ID:vCYRKmRN0.net
ケジメ取らせろって完全にヤクザだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:31:20.57 ID:3PMvp9cI0.net
狂牛病という呼称は牛の人権を侵害しているー!ってぐらい人権に配慮してた民主党の系譜

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:31:57.50 ID:brnWm7MJ0.net
維新は立民潰す気満々だな
今が一番潰しやすいタイミングだから是非とも頑張ってほしい
元々まともな議員どころかまともな人間すらいない党なんだから今まで存在してたのがおかしかったんだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:32:48.35 ID:HtlsPycn0.net
「ヒトラーと同じくらい弁が立つ」が全く事実に基づかないかと言えばそこは疑問の余地がある。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:33:40.67 ID:vCYRKmRN0.net
>>96
まともじゃないのはチンピラヤクザ犯罪者集団の維新

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:34:54.94 ID:UiBwglJ10.net
党首が菅に謝罪と撤回をさせたら終わる話じゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:35:09.94 ID:f8WHE89Z0.net
日本の政治家ヒトラーヒトラー言い過ぎじゃね
本当にヒトラー知ってるのかと

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:35:43.40 ID:Lzfm/tbp0.net
信者=ナニワのヒトラーユーゲント

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:39:21.75 ID:yfLhFeP80.net
>>96
立憲叩きで維新は人気取ってるんだから、立憲が無くなったら維新が困るだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:39:32.60 ID:aPYUHkkO0.net
代表選もできない朝鮮労働党大阪支部がなんか言ってる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:40:47.90 ID:ccBzWAn20.net
>>1
なにいってだこいつ
立民クオリティーが十分現れてるだろ(笑)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:41:45.30 ID:3PMvp9cI0.net
なーんにも決められない
見てるだけーなのは民主党時代からかわらんなー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:42:33.20 ID:vCYRKmRN0.net
そういや女を200発殴ったラーメン店主は維新信者だったな
支持者もまともじゃねーわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:42:37.99 ID:UsFSMlM50.net
おい、泉山。
永世公選法違反者の処分すらしないからこうなるんだぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:43:03.20 ID:2GgWBeUI0.net
菅直人の発言は侮辱→まぁ分かる
侮辱だから党として謝罪を求める→わかる
立憲謝れ!!!→分からない
もしも維新が立憲を侮辱したら処分する!
→??????
馬場の「立憲は日本にいらない党」という発言が侮辱出なくてなんなのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:43:40.56 ID:SQnUAmjf0.net
維新は口悪いし復讐するととれる言葉も言ってるし
橋下がよくメディア規制を語ってるから
ヒトラー批判される

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:44:04.96 ID:G/OpUz/W0.net
くっそワロタwwwww

【悲報】「海外ではヒトラーを持ち出して政治家を批判するのはありえない!」ファクトチェックした結果wwwwwwwwwww [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643186121/l50

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:44:22.24 ID:Atr+YS7s0.net
参院選は立憲が惨敗、維新が躍進
選挙後、立憲は分裂する

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:44:39.16 ID:f1ckL6qc0.net
お前何もしないで癒着みたいな事ばっかりしようする癖に偉そうな事言うなよ、マジで黙れ(怒)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:45:43.59 ID:aq4xmgsz0.net
ガタガタのドイツ経済を立て直したんだっけ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:45:52.00 ID:cVW0noBX0.net
ここで泉に聞くところがいやらしい
菅直人なら聞かれたところで無視も出来るが
そして泉はこの手の対処下手くそだからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:50:16.27 ID:h7MiwiaZ0.net
ちょっとしつこくないか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:50:26.71 ID:Ytw99ygS0.net
>>1
けど、ヒトラーは選挙で国民に選ばれたからな。
それと経済政策に関して評価が高い。
まあ、それからしたら維新は何もしてないな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:53:46.52 ID:h7MiwiaZ0.net
「相手にせず政治に邁進する」とか言えないんだもんねぇ
くだらないね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:54:59.01 ID:3PMvp9cI0.net
>>114
そら弱い所攻めるのは常道ですし…
今後どんな詰め方してくのかオラワクワクすっぞwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:55:54.95 ID:IRyACYuH0.net
>>1
悪口の言い合いではなくナチス的な政治手法の問題なので、双方からして糞味噌なのは変わらんのだけど
松井の口から公党などという言葉が出てくる事自体が噴飯もの(笑)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:56:41.26 ID:UsFSMlM50.net
>>114
そういう人を、立件共産党は党首に選んだんですよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:59:15.58 ID:yHrYsVYt0.net
お前の顔がヒトラーはOKなんですね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:00:17.34 ID:F1dPwZbe0.net
松井は不正リコールを田中一人のせいにして維新は関係ないと逃げたくせに
菅直人が言ったことをなんで立憲の責任にしてんの
じゃあおまえも不正リコールの責任取って辞めろよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:02:00.03 ID:vJHhTxAo0.net
これが維新のクオリティだ!
tps://i.imgur.com/y86IY2D.jpg

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:02:53.84 ID:PC1emFbr0.net
まだやんのかよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:02:57.91 ID:gaiD8udy0.net
あの時の記者の様子は松井さんに群がる
よだれを垂らした狂犬のようだった
まるで、【保守】チャンネルくららの
ワタセが維新の議員と対談する時の
目つきを見るようだった。

朝日と毎日だけではない社会部取材記者と
いわゆる市民活動家の全てと
その時、維新の松井一郎は対決していた。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:11:43.70 ID:BESy3G280.net
>>124
参院選まで続くんじゃね?謝る気がないしな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:14:22.39 ID:IRyACYuH0.net
>>126
その前に、野党間での縄張り争い、公明党創価学会の贔屓先次第とか、結果は見えてるのが嫌な政治だな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:14:42.72 ID:YpwAktZV0.net
>>1
( ^∀^)「それ以前にオマエラは都構想失敗の責任取れやギャハハバカタレ1回目は橋下が引退したわけだが2回目は誰か引退したかなギャハハバカタレ」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:17:23.99 ID:7dw1s8iN0.net
ヒトラーと橋下

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:21:19.46 ID:GLL/O0Vd0.net
あんまり強い言葉使うとブーメランだぞ松井

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:22:35.90 ID:WQdmbyug0.net
公党を公明党に空目した

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:49:03.21 ID:a+U0cNbL0.net
とりあえず泉早くなんか言えや
だんまりとかあり得ねーだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:53:13.98 ID:wtbUXOyl0.net
>>13
論文でもあるのか?
ソースプリーズ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:54:19.54 ID:loL31tJZ0.net
医療壊滅なんとかしろ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:59:13.06 ID:Irf//Esk0.net
雨ガッパがイキってら

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:00:51.73 ID:rVrD0uyH0.net
マジかよ
こんだけネット工作に金払って
イシンガー連呼しかしてないってどうなのと思うわw


立憲民主党の不正支出先団体
・Choose Life Project(TBS子会社) 1500万円 
・ブルージャパン(TBS子会社) 9億1823万円 
・菅野完のコーポレーション 750万円 
・博報堂 10億6024万円

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:45:39.82 ID:S+K4rGkw0.net
>>136
それもあってかメディアは確かに与党下げ野党上げをやりまくってんのにまるで選挙に反映されずってのがなんともな笑
ぶっちゃけ死に金

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:59:56.57 ID:aGqHD9Ja0.net
この人品がないよなぁと常々思ってたけど、人の悪口がおおいこらなんだよね
批判は時と場合によってはいいんだけど
てをも批判の仕方って人間が出る

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:04:50.41 ID:JM9IGUCI0.net
ヒムラー松井はんや

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:05:41.51 ID:gfeP7iFo0.net
閣下は誰なん?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:06:08.53 ID:yGgfYIR00.net
菅直人「橋下はヒトラー」ナベツネ「橋下はヒトラー」谷垣「維新はヒトラー」石原慎太郎「橋下はヒトラー」橋下「民主はヒトラー以上★3
 じつは、橋下氏をヒトラーに重ね合わせて論評したのは菅氏がはじめてではない。 “ナベツネ”こと渡邉恒雄・読売新聞グループ本社代表取締役兼主筆も「文藝春秋」2012年4月号に寄稿した文章のなかで、「選挙はある種の白紙委任」という橋下氏の発言を取り上げて、〈私が想起するのは、アドルフ・ヒトラーである〉と指摘している。
 また、自民党総裁だった谷垣禎一氏も2012年、橋下氏率いる大阪維新の躍進を受けて「政党政治が駄目だということで昭和10年代に日本で軍部が出てきた。ヒトラー、ムソリーニが出てきた時もそういう雰囲気だったのだろう」と、維新とヒトラーの共通性を指摘している。
 このナベツネや谷垣氏の「ヒトラー」発言に対しても、橋下氏は今回と同様に反論をしていたが、じつは、同じようにヒトラーにたとえられながら、なぜか反論した形跡のない相手がいる。
 ところが、このときの橋下氏は、今回の菅氏への対応とはまったく違っており、石原氏の発言に対して表立って反論をおこなった形跡がまったくないのだ。
 ようするに、橋下氏が今回、菅直人に「国際的な御法度」などと噛み付いたのは、自分への批判として「ヒトラー」に重ね合わされたからであって、「ヒトラー」を褒め言葉として使われていた場合は、それになんの文句も言っていないのだ。これぞダブルスタンダードというやつではないか。
橋下徹氏、菅直人氏に「いい歳なんだから勉強して」ヒトラー発言はアウトと批判 立憲には「もっと謙虚に」
【バチーン】橋下「京大のちょび髭藤井!お前の顔は安もんのヒトラーや😡」数年前のツイート発掘.これには大石も「うける」 [737734362]
※前スレ【バチーン】橋下「京大のちょび髭藤井!お前の顔は安もんのヒトラーや😡」数年前のツイート発掘🤓 [737734362]
https://imgur.com/iWuRe6k.jpg
【悲報】石原慎太郎「橋下徹はヒットラー、あんなに演説がうまい人は見たことない」 [489733325]
お前の方がヒトラー定期
こいつらどんだけお笑いブーメランするんやw
◆ 吉村洋文
衆議院議員の時 ←在職1日で文通費100万円を満額受給
大阪市議員の時 ←在職2日でボーナス・月給316万円を満額受給
https://bunshun.jp/articles/-/50747

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:08:09.49 ID:HEh0VYYv0.net
立憲民主党=菅直人
このイメージを参院選まで浸透させ続けるのが維新の作戦
立憲も支持者も維新はバカだと過小評価しているが
彼らは緻密にデータ分析して選挙に挑む
辻元倒されたのに何も学んでない暗記力だけのおぼっちゃま集団だよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:24:11.78 ID:qZ07lgU00.net
「菅直人はほぼ麻原彰晃」で十分だったのに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:44:39.25 ID:S8E8qYHG0.net
コスプレ不倫の橋下徹さん
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」

とツイートしてたことがバレるwww

ブーメランは維新の伝統芸だねwww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:27:41.06 ID:zDttO4EI0.net
>>142
僕は原発に詳しいんだ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:28:12.50 ID:/rI5ISCt0.net
>「立民は公党のクオリティーとして人権に対し、どういう価値観を持っているのかはっきりしてもらいたい」

立憲民主党「あれは方便」

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:30:32.77 ID:z3sBT19m0.net
維新は立件を潰す気満々
ロックオン状態
全ての機会に執拗に攻めるよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:31:28.51 ID:VlkXI6Lx0.net
足立のことはっきりさせてからにしろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:36:58.31 ID:JWiTTu/R0.net
コスプレ橋下徹
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」

とツイートしてたことがバレるwww

ブーメランは維新の伝統芸だねwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:37:44.23 ID:SapCmN4g0.net
>>1
本件が人権と性差別にどう関係するのか
橋下ブーメランでファビョったチンピラ意味不明なこと喚き出したな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:42:48.41 ID:RxnKpi1R0.net
実際発言がヒトラーを想起させるんだよ
この人

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:45:27.09 ID:8xl5nPNR0.net
>>115
裏で何か起こってるよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:51:17.51 ID:RrdIQkkS0.net
民主叩きしてコロナ対応放置するならまず市長やめて他の奴に代われや

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:55:24.30 ID:0uRQ8U100.net
毛沢東とかスターリンとかに比べたらヒトラーなんて小物もいいところだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:05:30.13 ID:oy8FA7ux0.net
維新はヒトラーみたいじゃないよね

イスラム国みたい

イスラム国「反米政権をぶっつぶす!アメリカ大好き!」

維新「反自民政党をぶっつぶす!自民党大好き!」



瓜二つじゃんねw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:12:17.49 ID:77IMrqfl0.net
民主が正式な謝罪をしなければ、民主や共産議員に向かって安直にスターリニズムの手先だと言いはなってもいいのか?いいなら謝らなくていいかも ポリコレは鬱陶しいから 菅が人身御供なら誰も困らん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:15:08.02 ID:CfyvH8aX0.net
立憲シンパもこのスレじゃまだ元気だな
維新あるところその影に大石あり
れいわの大石もいっちょかみして泥仕合になってほしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 03:32:20.55 ID:PSBvlne20.net
立憲と似た者同士な癖に

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:20:51.06 ID:AiXCqU0a0.net
支持率落ちた同士でプロレスやってんだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:59:38.67 ID:mongPBDQO.net
立憲には消え去ってほしいが、維新も長谷川豊の問題が起こった時動きがトロかったから消えてください。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 08:32:18.76 ID:TI8wpAuR0.net
【新春パヨ豚フルボッコ祭】夏の参院選比例投票先、自民27%、日本維新の会21%、立憲民主党11%、共産党5%、国民民主党4%、公明党4% 【パヨク人生終了】
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642922180/

追いつめられてきたwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:45:31.32 ID:iifbtruP0.net
朝日新聞でも負けたらしいな立憲w

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:27:42.05 ID:6ACDxEF90.net
小川淳也にもカチコミくらっているしなw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:40:05.60 ID:0elxalMc0.net
松井の過去を知ってビックリ
綺麗ごとを言える人間かよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:40:41.87 ID:YGyHm4fW0.net
https://pbs.twimg.com/media/FKAIqVpaQAQpEI4.png

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:43:44.93 ID:3jAB9/dJ0.net
>>156
そういう例えをして通じる批判ならしてもいいんじゃね
菅の例えも別におかしいとも差別的とも思わんもの

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:44:51.66 ID:rQ3RldCh0.net
とりあえず「大阪クリニック放火殺人事件」の放火魔が
事前に大阪市此花区役所へ生活保護の相談に訪れていたが
「水際作戦」で受給できなかった問題は沈静化したね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:55:19.88 ID:Jnqp9XGH0.net
自分たちには甘く他者に厳しい
同じことでも相手を見て突っかかる
維新クオリティははっきりしてるよな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:00:56.60 ID:r4WDMx1q0.net
【身内に甘く他人に厳しく】 立民、福山哲郎への処分無しに若手議員 「けじめ必要。政府追求できない」 [ベクトル空間★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642181726/

福山の処分も済んでないぞ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:09:40.63 ID:vmZDDCMD0.net
>>169
若手議員から突上げくらってるだけマシだな
維新は橋下さんの過去の発言との整合性が取れませんよとか言うヤツいないの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:39:42.17 ID:3LvfBkIe0.net
まあ、維新の怒りもあるだろうが、あまりこの問題にかかわらない方がいい。
見るがいい、菅直人氏だけではない、かの鳩山由紀夫しかり、前原しかり、蓮舫しかりだ。
要するに立憲民主党、国民民主党は、もはやあのかつての社会党以下の政党なのだ。
自分たちの政策はなにもない。常にスキャンダル、安倍攻撃だけで転がしてきた。
まだ、今の立憲よりもあの社会党でもまだ存在意義はあった。
もう上記の四人は過去の人だ。関わるだけ損だと思う。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:47:45.25 ID:3LvfBkIe0.net
直人にこれ以上関わっても時間の無駄である。
橋下徹氏なら「では、僕は菅氏を”スターリン”と呼べばいいですか?」くらいに受け流すだろう。それでいいのだ。
今の若い人たちは知らないだろうが、菅氏は社民連にいたときは今のようなロクデナシではなかった。
むしろ冷戦期は、極端なマルクス主義に染まる社会党を脇からリードしていた印象がある。
それが社会党がなくなって、悪夢の民主党政権が終わるやどんどんかつての社会党以上に左に消えていった。
だから「ヒトラー」呼ばわりするのである。選挙でや票を維新に奪われた負けた腹いせに「ヒトラー」呼ばわりは、よくない。
しかし、もう旧民主党の政治家は賞味期限切れである。放っておいても焼却される。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:50:25.74 ID:wa7+6Gk30.net
維新はもっと立憲民主党がきちんと謝罪するまで毎日徹底的にしつこくねちっこく徹底的に立憲民主党を追い込んでもらいたい。徹底的にやってやれ、徹底的にな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:52:28.84 ID:wa7+6Gk30.net
こういう差別主義者が未だ議員で税金から歳費と文通費その他合わせて年間3000マン弱を国民の税金からせしめている。立憲民主党は国民の敵。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:52:36.55 ID:WPl/dYHz0.net
長引いても自分に損はなく立憲民主党を一方的に殴り続けられるいいよな
相手が意固地のバカなのでとても美味しいだろう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:54:06.88 ID:kCtW/GBT0.net
恥の上塗り
頭いいやつはスルーする

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:57:29.94 ID:lNGsIryi0.net
では替わりに

人権というのは暴力と暴力の衝突で1過性に生じる休戦協定なのであり
暴力が伴わへん場合には人権という概念はそもそも生じません

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:07:39.82 ID:p1UTu1Bj0.net
>>1
死ね松井


雨合羽の責任取って死ね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:08:52.60 ID:p1UTu1Bj0.net
都構想の投票を2回もやって
2回とも否決された責任取って辞めるといったくせに

政治に口出しすんなよ殺すぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:09:32.38 ID:ui5Xzrn90.net
維新は実はヒットラーの政治手法をまねている
マスごみに出て当たり障りのない民意をさも自分の言葉のようにしゃべり
結局国に従う。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:09:44.83 ID:p1UTu1Bj0.net
橋下松井は殺すべき

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:10:28.37 ID:mRrZvv+a0.net
なんで維新って息をするようにデマを吐くの?

吉村は「海外じゃご法度!国際法違反!」とか言ってたけど
ヒトラーの比喩で政敵を批判するのとか海外じゃ珍しくない常套句だぞw

【悲報】「海外ではヒトラーを持ち出して政治家を批判するのはありえない!」ファクトチェックした結果wwwwwwwwwww [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643186121/l50

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:15:12.55 ID:msNLGOQ10.net
NSS=日本維新の会

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:16:14.74 ID:TdIhx5jL0.net
ヒトラーというより、反社とかチンピラだよな、大阪はなんか柄が悪いんだよな。
すぐ悪がらみするよな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:16:49.25 ID:p1UTu1Bj0.net
維新のやり方はいつも同じ

口喧嘩ふっかけて相手を罵倒する
Twitterや大阪のテレビ番組で相手の悪口をいう
論破されたり流れが悪くなると逃げる

クズだよ
銃をくれたら殺してやる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:17:48.26 ID:p1UTu1Bj0.net
ちなみに大阪府民なのでこいつらにはうんざりしてる
絶対維新に投票するな

県外民の一票がこいつらを延命させてる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:17:48.71 ID:prTctwfi0.net
医療なんとかしろ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:18:16.39 ID:TdIhx5jL0.net
でも東条英機とか昭和天皇でいいはずなのに、ヒトラー持ち出すのはなんか卑怯じゃね?
そこ誰も突っ込まないんだよな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:23:23.14 ID:XyZlW2fp0.net
関係ない店長にしつこく絡むチンピラ感

おい、ワレ今釣り銭投げたやろ?!
店長呼べや、おるんやろ店長コラ
オマエとこの店どないなっとんねん!いてまうど?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:25:27.10 ID:XyZlW2fp0.net
>>186
兵庫もそうなんやけど
地元民は維新を嫌うのに移民が維新に入れやがる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:26:53.78 ID:mTqllkIF0.net
>>189
何かに似ていると思ったら、それだ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:29:38.75 ID:m0+9PKSu0.net
>>161
橋下徹が国盗り目前として、更に調子に乗りまくるな(笑)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:31:27.19 ID:m0+9PKSu0.net
>>162
立憲とかどうでもいい事で、相手は今年の参院選で維新がネット調査なら自民党を抑えて最大多数派になりそうな所だからな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:33:18.01 ID:XyZlW2fp0.net
>>192
日本の戸籍制度を破壊して日本人と在日の区別をつかないようにして
差別をなくそう!と言ってる橋下がな
あいつは在日の星なんだよ
ヨシモトの持ち上げっぷりみりゃ一目瞭然

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:34:19.14 ID:m0+9PKSu0.net
>>188
単なる悪口じゃなくて、ヒトラーの人心掌握術、選挙術という、民主主義の技法としてはご法度の話なのが本来なんだが
菅直人も維新の会も、ふわふわしたイメージとしてのヒトラーを印象として扱ってるだけなので、双方で悪口の言い合いにしかなってない。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:37:19.91 ID:TdIhx5jL0.net
>>195
そもそも日本の政治風土自体がふわふわとした空気で意味不明だからな。
チンピラを支持する意味が分からないんだよな。
ただのVシネマなんだよな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:38:24.50 ID:XyZlW2fp0.net
>>159
立憲と維新のしょーもないプロレスが盛り上がるほど
一般人はドン引きして自民に票が戻るだろうな
モリカケで自民に絡んだ立憲以上のウザ絡みで引くわ
ヒトラーガーw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:43:20.14 ID:8vBK5jnt0.net
自民支持者だが、ここは維新を煽るわ。
立憲と共倒れになったら面白いのでw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:44:10.41 ID:XyZlW2fp0.net
>>196
一部のアホな大阪人がワイドショーに洗脳されて
大阪発の革命に酔ってるんだよ
東京コンプこじらせて大阪 is ナンバーワンと信じてるから
チンピラに東京を制覇させて自分達が全国で威張りたいわけ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:47:44.66 ID:v+lbPMml0.net
争え…もっと争え…!!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:52:09.48 ID:8vBK5jnt0.net
>>200
総統閣下、電撃戦ですな?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:52:37.53 ID:11fRSDy90.net
どんなもんじゃーい!これがなにわのクオリティや!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:54:38.83 ID:TdIhx5jL0.net
>>199
大阪TV的なプロパガンダ政治っぽい面はあるよな。
なんか芸能と密接にかかわってる感じもあるから。
気持ち悪さはある。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:58:48.60 ID:VLCI3Ol+0.net
【新春パヨ豚フルボッコ祭】夏の参院選比例投票先、自民27%、日本維新の会21%、立憲民主党11%、共産党5%、国民民主党4%、公明党4% 【パヨク人生終了】
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642922180/

追い込まれてきたな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:04:37.43 ID:XyZlW2fp0.net
>>203
東京のテレビお笑い界はヨシモトが制圧した!
東京の政治も大阪が盗る!国取り合戦や!!
こういう在日のノリな

毎日毎日テレビで、
中央はあかんなぁw ここはひとつ、ヨシムラはんに頑張ってもろて
大阪から日本を救わんと!!てな感じで酔ってる
コロナ死亡率ぶっちぎりトップなのに、ある意味カルト

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:08:20.64 ID:DXXeKMn20.net
>>1
維新は?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:38:21.23 ID:DpAocNNJ0.net
売国維新も日本に要らないよ
売国政党が多すぎるわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:49:45.92 ID:TN7CpDtc0.net
>>1
維新は知的障害のある吉本芸人に
ネット工作させたり署名偽造させてるヤクザ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:08:07.78 ID:8hpQgwC70.net
>>205
藁人形論法ばっかりだな頭パヨクは

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:13:47.76 ID:XyZlW2fp0.net
>>209
パヨクってワードこそ藁人形じゃんw
単細胞の維新支持者はブーメランが好きだな
残念ながら自民支持だよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:27:15.54 ID:Lclt1pQB0.net
>>210
藁人形なのは認めるのか
さすがだな基地外

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:30:00.86 ID:R/VzC35q0.net
パヨク「はしげはヒトラー」
ネトウヨ「…」

パヨク「差別反対!!」
ネトウヨ「誰か医者を呼んでやれ」

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:31:29.72 ID:BqhxfREA0.net
維新はどうやら自民から票を奪うのではなく、新体制になったばかりの弱々しい立憲を叩きまくって票を奪う作戦に出て来てるな

結構、残酷なことを平気で松井はするのね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:31:35.81 ID:L/TTV8l20.net
>>59
w

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:33:48.70 ID:BqhxfREA0.net
立憲はここで維新にやり込められたら、完全に政界の中で主従関係が逆転してしまう

泉にそれができるのか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:44:38.48 ID:mRrZvv+a0.net
吉村はん&松井はん「海外ではご法度!国際法違反!人権侵害!!」

そりゃ大変だ ローマ法王を国際法違反の人権侵害でインターポールに手配しないとw

ローマ法王 ボルソナロ大統領らをヒトラーに例えて批判する
Pope compares politicians who rage against gays to Hitler
https://www.reuters.com/article/us-pope-lgbt-hitler-idUSKBN1XP1MM

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:54:26.82 ID:O7htHqCb0.net
>>213
文書交通費の時も勝手に喧嘩売って自滅してたような…

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:55:22.57 ID:Zb5De8ZF0.net
>>213
むしろ散々自民だけ叩けと言って今立憲支持層何やってるよ…
そういうとこやぞ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 14:57:10.17 ID:mnDYX7+c0.net
ヤクザ同然の言いがかりだけど、マスコミがそれに乗っちゃっているのが怖い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 15:14:48.27 ID:bMTn+DWx0.net
菅直人元総理の“ヒットラー”ツイートに「グローバル目線で考えると、あり得ない [きつねうどん★]
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1643259527/

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 15:47:41.33 ID:E/29N3np0.net
>>220
コスプレ橋下徹ハーン
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」

とツイートしてたことがバレるwww

ブーメランは維新の伝統芸だねwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:06:07.59 ID:4red9XND0.net
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1486516008152043527
橋下徹 @hashimoto_lo
僕は、民主党の消費税増税法案をヒトラーの全権委任法以上と批判したが、法案を批判したわけで民主党の法人格全体をヒトラーに重ね合わせて侮辱したわけではない。またある学者の容姿を安もののヒトラーと言ったのは、その学者が僕のことをヒトラーと言ってきたことへの言い返し。

普通に論破されとるな。
やっぱ菅直人だけが問題か。
(deleted an unsolicited ad)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:13:10.72 ID:1Xcx0KhH0.net
>>222
ヒトラー批判が国際的に御法度という前提がそもそもデタラメなので、自分はOKになるようにデタラメな基準を作っているだけじゃん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:17:52.33 ID:qebDyF0a0.net
コスプレ橋下徹はん
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」

とツイートしてたことがバレるwww

ブーメランは維新の伝統芸だねwww

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:21:44.00 ID:v+lbPMml0.net
同じコピペを単発が貼り付けていくとか仕事が雑だなブルージャパン

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:28:30.65 ID:54anFLed0.net
>>220
まあこれが常識的な反応やな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:59:30.14 ID:i5VboQ4t0.net
>>225
維新足立議員 2017.8.26
「ナチス呼ばわりされるということは、やっぱり維新は素晴らしいということを証明している」

うわ、自分で言っちゃってるよw
しかもナチス礼賛
特大ブーメラン炸裂

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 17:01:14.87 ID:EZcF1OMo0.net
アベットラー顔面蒼白www
ネトフリ新聞記者大ヒットwww

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 17:03:05.33 ID:D3gwOLLQ0.net
多分立憲の連中はなんで維新に責められてるのか理解してないと思うよ、馬鹿だから。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 17:04:44.46 ID:OkNomMVz0.net
>>229
わかってるよ
ヤクザの強請だって

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 17:06:08.17 ID:JRiVSO610.net
で、「国際法」なんてデマ吐いた吉村はんは謝罪しないの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:03:43.61 ID:qUieXsN80.net
これを見習えよパヨクどもw

これが、維新クオリティーだ
https://nhiroba.com/2905/

維新・梅村議員の秘書逮捕 知人を車ではね殺人未遂容疑
サウナ問題の大阪・池田市長に辞職要求 議会百条委「庁舎を私物化」
「署名簿100枚分を書き写し指印した」 愛知リコール不正で新証言
東京・江戸川区議を書類送検 ひき逃げ容疑で 警視庁
維新・森議員を公選法違反容疑で告発 党費肩代わりで
維新大阪府議を書類送検 弟へ傷害容疑
東京・港区議に罰金15万円 下半身露出で
維新の守口市議4人、市幹部を長時間拘束か 百条委設置
維新の梅村みずほ参院議員、市民のメールに「不幸の手紙思い出す」、批判殺到
維新・下地議員、現金受領認める IR中国企業顧問から
維新府議が生保社員当時、不正金銭預かり 解雇相当処分
寝屋川市議が不正受給 元大阪維新、福祉サービス
阪本・八尾市議を市民団体が刑事告発
維新の大阪・松原市議 本会議欠席して妻と沖縄旅行 体調不良を理由に
維新の政党活動に政活費 大阪市議会議長 約75万円支出
大阪・守口の西端市長「宅建業法に違反した」 無資格で「重説」
維新・丸山議員 北方領土「戦争しないと…」、「キャバクラに行こうよ」
「ウグイス嬢」手配に報酬 容疑の維新・大阪市議を逮捕

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:06:24.33 ID:v+lbPMml0.net
>>227
脈絡がイミフなんだが
日本語怪しい人がやってるのか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:12:56.31 ID:OptyBU6Q0.net
パヨク排除されてるな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:14:49.55 ID:mRrZvv+a0.net
>>229
そりゃ分らんわ 
そもそも「国際的にはご法度!国際法違反!人権侵害!」とか全部デマだもん

【悲報】「海外ではヒトラーを持ち出して政治家を批判するのはありえない!」ファクトチェックした結果wwwwwwwwwww [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643186121/l50

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:17:03.02 ID:D5urVpOQ0.net
法律の専門家がありもしない法律を振りかざし恫喝するのおかしくないですか?

弁護士に法律違反と言われたら萎縮して何も言えなくなりますよね?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:19:21.59 ID:mRrZvv+a0.net
「ヒトラー持ち出すのはご法度!国際法違反!」

仮にも弁護士の筈なのに
こんなデマを堂々と公共の空間で捲きちらして大丈夫なんか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:28:00.91 ID:1UXYmQDj0.net
辻元の口滑り見てみろ。吉村に火をつけて落選や。
吉村はああ見えてかなり攻撃的な人物なので参院選は大阪放っておいても二人通るし全国的に応援入って徹底的に立憲の邪魔をすることになると思うよw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:29:20.21 ID:p1UTu1Bj0.net
松井死ね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:35:15.87 ID:B339d9C50.net
橋下がやってるから俺は悪くない!!!

 
って言ってる時点でなんだこいつ?って話やろ
立憲ファシス党に名前変えたら?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 19:33:20.12 ID:nofEyYvn0.net
だって、この吉村って武富士の御用弁護士だったんですよね
そりゃあ、短気でやくざっぽくなるわな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 19:39:40.49 ID:aa4cHD9W0.net
コスプレ不倫の橋下徹ハーン
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」

とツイートしてたことがバレるwww
ブーメランは維新の伝統芸だねwww

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 19:42:55.38 ID:RrdIQkkS0.net
野党叩きしかできない松井維新は早よ辞めろや
濃厚接触者の検査もせず、感染拡大させまくっとるがな
俺の嫁が子供がコロナ感染した人の濃厚接触者なってもうだがな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 19:44:13.19 ID:HMWA9GRC0.net
>>240
始めから何も悪いことないだけだから

あっ、維新が謎の国際法を捏造してヤクザの強請をしたのは悪いことだよ
勉強になったね👍

245 :中央情報局やで:2022/01/27(木) 19:49:43.28 .net
>>1
愛理:「パパ もうこれ以上キチガイ丸出し発言はやめて、恥ずかしくて表に出られない」
修羅の国の妻:「あなた もうこれ以上キチガイ丸出し発言はやめて、恥ずかしくて表に出られない」
雨ガッパ松井:「・・・・」



.
維新の足立
/i.imgur.com/EpAx0Fm.jpg


.
で、雨ガッパ松井は足立を除名処分にいつするんだ?
そして雨ガッパ松井は自分もどう責任をとるんだ?


.

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 19:49:43.73 ID:v+lbPMml0.net
もう問題は「維新支持者は低所得者」発言に移っているんだぜ〜?
これはマジでヤバい(迫真

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 19:54:26.48 ID:FzXohNdc0.net
立憲民主党は公党の責任をとって廃党しなさい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 20:00:12.91 ID:2gEXtWKL0.net
維新もリコールの落とし前つけろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 20:06:34.03 ID:1W3GWm5Z0.net
なんかもう立憲自壊してるな…大丈夫か?

菅直人の支持者は間違いなく精神科行った方がいいが。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 21:13:53.57 ID:z6tnqmWL0.net
今年改選の立憲議員には胃腸薬を飲ませたほうがいいな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 21:24:16.70 ID:dEbBnpSF0.net
>>72
>維新「立憲民主党は北朝鮮の工作員!辻元清美は人でなし!」
これは辻元が言い返せないだけだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 21:30:09.49 ID:fZXbRyy40.net
【立憲民主党】最高顧問、研究分析、維新の「役人天国」批判に低所得者層の人達が共鳴し、支持を広げた [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643274244/

いよいよパヨク終わってきたな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 21:30:46.64 ID:OtAgdnui0.net
低所得ってバラされて維新信者が怒りの脱糞w

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 21:31:20.37 ID:cwcQTOPr0.net
ヒトラー発言も大概だが、北方領土でロシア女買わせろと喚いてたどこぞの議員もなかなかだぞ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 21:31:32.00 ID:WoKAOthK0.net
維新叩きは辻本を再選させるために
党が調査して分かったからですby菅直人@プライムニュース報道

つまり菅直人の支持と判明
でも本当の理由はこれでしょうww
公正を標ぼうするメディア、CLPのTwitterが偏りすぎと話題に
望月衣塑子、志位和夫、前田喜平、ラサール石井、のりこえねっと、大石あきこ議員←これはノーギャラ?
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642459029/
■雨雲 @xAegvg0JipIY0hD
ふとCLP @ChooselifePj のフォロー先を覗いてみた
。とても香ばしい匂いがした。(画像は上位に出てきた方々

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 21:31:33.22 ID:6ElsIJO20.net
何言ってるの?
こわい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 21:33:30.38 ID:pJjrAKVG0.net
>>253
低所得者じゃなきゃ誰が立憲支持するんだ…?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 21:45:20.22 ID:vN2uRnld0.net
>>257
知的障害者だろうな

アーハッハッハッハッwwwww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 21:50:36.71 ID:2gEXtWKL0.net
反社会的勢力維新の会

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 22:32:57.91 ID:ic51vr7X0.net
菅直人があまりにアレすぎてパヨクが追いつめられてきたな…

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 22:35:01.71 ID:uHLqbzqQ0.net
維新のスレどんだけあるんだよ
ニュー速+は維新のストーカーかよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 01:36:48.89 ID:Qiv9zchl0.net
知的障害者のパヨクが議席取られそうで騒いでるんだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 01:42:27.17 ID:X2KQIspT0.net
うーん、それを言い出したら維新に公党のクオリティがあるのかって話になっちゃうでしょ。
一人か二人しか議員がいないような政党を除けば、維新所属議員の質が一番低いのは一目瞭然。
まずは我が振り直すことから始めた方が党勢拡大に結びつくと思う。
この件は初手で菅さんをスルーして立憲民主を叩きに行ったところでもう負け確定。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 02:00:54.16 ID:atekEICQ0.net
>>263
なんか言い訳してるな
ナチス立憲共産党はw

KSL-Live!(竹本てつじ)@ksl_live
立憲民主党はこのナチス式敬礼事件を反省して無いんですよ、クーパー師にまで会談を求められてるのに

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 05:46:24.98 ID:jobAhB9N0.net
似た者同士仲良くすればいいのに
どっちも屑で茶番政党にしか見えないよ

支援者に持ち上げられ勘違いしてそうだけど支持率見てごらん
現実受け止めろよゴミ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 06:08:04.17 ID:iZqEzu1F0.net
>>264
立憲議員とクーパー氏は対談してるじゃん
しかも大阪でナチス趣味が横行してるのなんとかしてくれって頼まれてるし

>クーパー師からは、大阪でナチスを模した軍装で積極するホストクラブがオープンした問題を、日本のマスコミがほとんど報じていないメディアの問題も指摘した。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 07:52:40.76 ID:C2ovC8lE0.net
維新は橋下君への対応はどうするんや?
橋下くんはOKで菅さんだけ叩くってのはおかしいで

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 08:07:48.05 ID:6rrt5GgI0.net
長引かせる立憲のセンスの無さ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 08:10:11.56 ID:8SLHCddw0.net
立民にクオリティを求めても無駄
議員も支持者もアホ

270 : :2022/01/28(金) 08:11:45.27 ID:jN/9rp4w0.net
維新は着々とブーメランを仕込んでますなw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 08:13:07.07 ID:47q9tqRb0.net
コロナ対策なんてどうでもいい維新

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 08:49:19.86 ID:1eEJhd920.net
>>269
そのアホに完全論破されてる維新と信者はなんなの?🤔

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 08:52:41.85 ID:QOhfH+4m0.net
>>272
ナチスの中ではそうなんだろうな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 09:20:05.55 ID:MnBvGe2f0.net
>>273


275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 09:24:09.03 ID:mGfiEkjU0.net
大阪維新側の負け

・ヤンキーコミュニケーション
・イジメ体質の奴は打たれ弱いとの証明
・イキリとしても低レベル

>立民が逃げ回るならば党本部に乗り込む
>維新を怒らせたらどうなるか徹底的に思い知らせる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 09:25:27.98 ID:i0zskrFs0.net
大阪維新側の負け

・ヤンキーコミュニケーション
・イジメ体質の奴は打たれ弱いとの証明
・イキリとしても低レベル

>立民が逃げ回るならば党本部に乗り込む
>維新を怒らせたらどうなるか徹底的に思い知らせる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 09:31:05.89 ID:+LdxuSuh0.net
>>275-276
まあ落ち着けよナチパヨw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 10:04:56.69 ID:wyhacLti0.net
ゴミクズ松井がしゃしゃりでてくるな

クズの権化のくせに

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 10:05:14.01 ID:wyhacLti0.net
大阪ド低能の象徴だからな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 10:05:37.38 ID:wyhacLti0.net
所詮大阪

ゴミとクズの寄せ集め

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 10:06:07.86 ID:wyhacLti0.net
松井みたいなゴミクズが

こういう卑劣輩が一番嫌いだわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 10:33:14.06 ID:GXWtRkW+0.net
立民支持者は凶暴だなあ
怖い怖い

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 10:38:42.88 ID:FY/YMRRs0.net
朝日新聞 1月世論調査

政党支持率
▽自民34(36)
▽ナチ6(8)
▽維新7(7)

参院選比例投票先
▽自民36(37)
▽ナチ11(13)
▽維新15(16)

調査期間1/22-23

朝日新聞で遂に両方とも維新に抜かれた

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 11:50:40.08 ID:GXom0loD0.net
>>277
おパンツかぶってコスプレ不倫の橋下徹さん
「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。」

→過去に
「お前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!」


「 人 格 攻 撃 」
してたことがバレるwww

ブーメランは維新の伝統芸だねwww

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 11:50:55.69 ID:EopMwn1E0.net
泉代表「維新さんは直接菅さんの所に行ってください。馬場さんと菅さんは隣の部屋なんだから。」

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 11:52:06.50 ID:wnso32Po0.net
>>1
今日のおまゆうw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:07:28.05 ID:KsxdwRqr0.net
パヨクさん追いつめられちゃったな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:10:39.88 ID:s1qzVWzL0.net
>>283
ナチに笑ったw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:12:41.84 ID:iAIg9dAQ0.net
維新がなんやかんやするまでもなく立憲は風前の灯火

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:27:15.45 ID:nXFpGBc00.net
>>283
ナwwwwwwチwwwwwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:40:05.65 ID:us5Mqb2+0.net
松井こそさっさと都構想腐敗利権で無駄遣いした100億以上の税金の弁償と
ぶち壊した病院と医療体制の立て直し費用、
カジノ利権に使い込んだ50億を弁償しろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:43:35.84 ID:+/jNPM0d0.net
ナチパヨさん必死だな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 22:02:53.36 ID:bVIBuPs+0.net
  
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になるニダ!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されるニダ!
 人民(虫けら)は何も考える必要はないニダ!
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えるニダ!
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪ニダ!
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めるニダ!
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいニダ!
 

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 00:34:43.46 ID:Y76PEsgw0.net
どっちもどっち
松井なんかに公党のなんたるかを語る資格はない。
在チョン立憲と、創価芸人維新は同格。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:42:48.29 ID:7MSeB4wB0.net
立憲終わってんなあ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 01:43:51.78 ID:Z/C9fBB80.net
蓮舫がラサール石井のツイートをリツイートしてるとかもう終わってんだよな立憲って
政党の体をなしていない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 07:30:48.12 ID:ANrvvJIF0.net
売国同士で潰し合い
もっとやれー

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:04:12.74 ID:Bhh2S3ff0.net
維新は人殺しの政党

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:00:59.61 ID:RbaD8iyZ0.net
2006年の菅直人「一億層白痴化だから自民党が勝ったんだ!」⇒ 2022年の菅直人「維新の会には低所得者層が共鳴している」 今も選民意識は衰えず…
https://anonymous-post.mobi/archives/15834

もう完全に風向き変わっちゃったな
アホだこいつ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:44:56.10 ID:9HiMskNI0.net
変なのに絡まれて大変だな維新も

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 19:06:23.52 ID:4DxEBzPg0.net
「散々たたかれた」というか
「土人」と発言した警官を「問題ない」と言っただけだろ?
差別的発言を自治体の長として
不問に付した自分の過去について抗議でもしてるのか、このバカ
というかこいつ引退したんじゃないのか?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 20:23:00.40 ID:7LaaLcET0.net
なんかもう気狂いに絡まれてかわいそうとしか思わない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 20:28:06.61 ID:8+SluC8G0.net
とりあえずさ、もうあんな泡沫政党、シカトしろよ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 20:30:35.12 ID:UHt/egvf0.net
まだまだ粘着は続きそうねw

【まんじゅう怖い】維新におびえる立憲民主党 八方ふさがりの立憲民主党 参院選に向け、いまが正念場なのかもしれない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643446788/

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:11:23.43 ID:futEpWTr0.net
松井もアホに粘着されて大変だな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:36:20.96 ID:arIo6TCX0.net
大阪人が味方だから勘違いしてる維新
可哀想な田舎者

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 00:06:59.85 ID:ahs+M9iX0.net
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:30:43.80 ID:bskYIgq/0.net
>>306
どこならイラ菅の味方がいるのか教えてくれ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:19:07.14 ID:YOcgrhO00.net
パヨク終わったな

【朝日のお墨付き】ネトウヨ完全勝利 立憲民主党は「完全に袋小路」【ヒトラー終焉】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643346214/

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:46:18.00 ID:Mxq/mYnT0.net
維新こそヒトラー信奉者の橋下が作ったナチスをモデルにした
ネオナチ政党という正体をはっきりさせろよ

やってることはナチスと一緒で他者への因縁づけと
マスコミと結託した言論操作、虚言と虚構の手柄の吹聴と
失敗の隠蔽と腐敗利権まみれやん

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 17:51:43.02 ID:Yb5oFy0s0.net
アホくさ。
この件について立憲はスルーすればいい、構うな。
CLPについてはちゃんと説明しろ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:41:52.95 ID:44NDZHtg0.net
パヨクはもう誰からも支持されないな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:42:50.38 ID:OVOr8YjR0.net
ヤクザ顔負けの言い掛かり

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:46:18.49 ID:1Tb2Rrn60.net
流石の維新クオリティ
https://i.imgur.com/4fNqf2w.jpg 

冨田裕樹池田市長 家庭用サウナを市役所持ち込み
梅村みずほ参議院議員 公設秘書殺人未遂で逮捕
丸山穂高衆議院議員 北方領土戦争扇動発言で除名
下地幹郎衆議院議員 中国企業IR汚職
不破忠幸大阪市議 買収 1審2審有罪
徳村さとる大阪府議 暴行 賠償命令
田中厚志松原市議 議会休み旅行
羽田達也池田市議 保険金詐欺 逮捕
富田武彦大阪府議 不正預かり金
中村晴樹大東市議 給付金不正受給
元橋理浩寝屋川市議 給付金不正受給
広田和美大阪市議会議長 政務活動費不正
飯田哲史大阪市議 政務活動費不正
伊藤良夏大阪市議 政務活動費不正
梅園周大阪市議 政務活動費不正
小林由佳、黒瀬大堺市議 政務活動費不正
北野礼一堺市議 政務活動費不正
西井勝堺市議 ひき逃げ 
山本景大阪府議 女子中学生恐喝
山本大大阪府議 泥酔暴行
中谷恭典大阪府議 市駐車場私物化
森忠久寝屋川市議 居住実態不正
木下章広富山市議 建造物侵入
荻野稔太田区議 口座不正譲渡
中谷裕之参院候補 運動員逮捕
山本修広柏原市議 政務活動費不正
中野隆司柏原市長 女性スキャンダル
樽谷彰人兵庫県議 DV 逮捕
不破忠幸大阪市議 公職選挙法違反逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
徳村聡大阪府議 知人暴行で賠償命令

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:51:21.06 ID:/S4cWn3J0.net
立憲なんてどうでもいい党に喧嘩を売るなんて、維新らしいな(笑)
何でそんなに立憲相手に必死なんだ?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:52:33.23 ID:FRqTZrwu0.net
立憲のお家芸ブーメランだが
維新もその使い手だったとは・・・・

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:55:30.91 ID:DbNOF1Tn0.net
>>131
自分も。
なんで急に公明党ディスってんだ?
って思った。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:27:08.57 ID:867MGiuy0.net
>>310
カルト宗教か何かかな?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:45:13.78 ID:03WCZdAU0.net
国際法でヒトラーのたとえが禁止されてるってのは、デマだったんでしょう?

なんでこの国際法あるある詐欺集団維新って、いまだにこんなまだごり押ししてんの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:50:50.64 ID:TF217TG60.net
似たもの同士楽しそうだな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:50:53.63 ID:7v38jOhh0.net
やはりパヨクは誰からも支持されず

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:51:23.51 ID:44pPIBJn0.net
むしろイラ菅の味方が与野党問わずしていないという

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:56:57.59 ID:Tvh+KUPv0.net
橋下徹がヒトラー
維新はナチス
立民の党本部に乱入する突撃隊までいるらしい

さすが“よぅやっとるで集団”やなw

.

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:58:39.62 ID:UXbNYM8V0.net
ナチスのイソジン

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:00:57.14 ID:4NiFawXC0.net
こんなことに時間を割いていないで、もっと仕事しなさいよ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:05:32.17 ID:HejeeOKD0.net
>>322
ぶっちゃけどこまで立憲支持率下がるかな
3%時代に戻ることもあり得そう

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:27:08.36 ID:96baZgSp0.net
>>314
これは酷い

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:34:38.04 ID:NYZV7l5M0.net
>>321
パヨク票を集めれば野党第一党になれるから問題ねーよ。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:51:24.30 ID:T+RJnNJu0.net
>>328
参院で野党第一党になるかは怪しいな…

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:52:41.65 ID:ur/G6mXi0.net
愛知県知事のリコール不正署名に多数の維新所属者が関与していたことは棚に上げてよくいえる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:55:12.01 ID:5q1KIqXJ0.net
吉村洋文は数千人もの自殺債務者を出した「武富士」の代理人弁護士としてスラップ訴訟を担当。

橋下徹はアイフル傘下の悪徳商工ローン「シティズ」と売春街「飛田新地」の顧問弁護士。

2人は金のためなら困窮した市民を弾圧することを厭わなかった守銭奴。

その2人を崇める低所得ネトウヨ、、、

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:59:41.34 ID:QEnHoE8U0.net
パヨクの断末魔が聞こえる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 00:07:19.31 ID:Q8Yk1CFx0.net
「国際法はありまあす!」

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 00:45:55.69 ID:NmQqol9l0.net
理解らせられたな

648 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/30(日) 22:34:28.80 ID:+ajGOCyN0
菅直人ヒトラー発言で立憲大ダメージwww


日経世論調査
参院選 比例投票先
(参考として、前回衆院選投開票3日前の調査と比較します)

自民:43%(+5)
公明:3%(−5)

維新:16%(+6)
立憲:10%(−10)
共産:4%(−2)
国民:2%
れ新:1%(−1)
社民:1%
NHK:0%(−1)

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 00:48:44.82 ID:y98ZN9+c0.net
参院選でさらにパヨクの議席数が減るのが目に見えてる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:11:27.31 ID:utmrOoSQ0.net
>>69
そりゃ権力もっている自民党は批判しない。

権力もなければ、国民の人気もない無能政党は攻撃して、自分の人気取りの道具にする、だろうな。
基本的に、弱いものいじめして人気とるやり方はナチの手口だから、批判は正当だけどなw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 06:20:03.44 ID:PdwUjekq0.net
>>334
やはりパヨクの支持者はどこにもいなかったか

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 06:21:12.60 ID:I38/NjQX0.net
>>336
自分から喧嘩売ってきて被害者ヅラするスタイルか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 06:32:00.45 ID:lU6hbv5m0.net
東京優越主義ナチ菅直人vs 河内土人男松井

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 12:04:14.04 ID:PjcHyq640.net
松井はそんなにヒトラーを称賛の意味で立憲が使わないことが気にいらんのか

常識人ならそんな使い方をしないんだぞ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 13:27:07.12 ID:295PGBhx0.net
国際社会から非難を浴びる維新クオリティ

【悲報】米国務省「橋下氏の発言は常軌を逸した不快な発言だ」
tps://pbs.twimg.com/media/FKMd7PBUcAcYqWI.jpg

【超絶悲報】橋下さん、国際社会ご法度の「ナチス擁護」でユダヤ人団体から批判されていたことが発覚!! [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643439474/l50

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 14:40:37.73 ID:6/Q1bN+X0.net
松井のツイッター、プチ炎上してるけど
流石に擁護する信者も殆どなし

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 15:43:50.44 ID:bCd+lj7z0.net
>>334
めっちゃ効いてるなこれ
パヨクの動揺がすげえわ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:22:52.43 ID:vYVmczgA0.net
>>342
なんでわざわざ衆院選前のと比較するんだろう

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:26:17.44 ID:gTZjf4Z90.net
>>342
まだパヨク必死なんだなw また下がりそう

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:35:30.19 ID:gTZjf4Z90.net
>>344
一番最近だからじゃね?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 16:45:59.19 ID:6/Q1bN+X0.net
>>345
松井の言い分がまともだと思えるのが凄いな
これが洗脳ってヤツか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:10:21.55 ID:mgcOyzNN0.net
相当追いつめられているな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:13:09.73 ID:qRNYTp8S0.net
松井はいい加減、ヒトラー呼ばわり応酬より、ブルージャパンの事につっこめよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:16:00.71 ID:gPXl7apZ0.net
ああ、これあそこがあそこに対する三行半だろんだ
何があった?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 17:53:13.62 ID:y+tzk2/a0.net
沖縄どじんの件
蒸し返してまで言うのは
さすが維新

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 18:41:25.95 ID:hF8pECO/0.net
パヨクの支持率がまた下がりそうだな

総レス数 352
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★