2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】馬淵澄夫国対委員長、内容は不適切だ。謝罪については、議員本人の判断だ [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/26(水) 14:30:22.68 ID:dyYVV+na9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220126/k10013450491000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_003
“ヒトラー” 立民 菅元首相の投稿「看過できず」維新が抗議文

日本維新の会は、立憲民主党の菅元総理大臣がツイッターに「弁舌の巧みさではヒトラーを思い起こす」などと、党を批判する投稿をしたことについて「看過できない」として、立憲民主党に対し謝罪などを求める抗議文を出しました。

立憲民主党の菅元総理大臣は、今月21日、みずからのツイッターで、日本維新の会について「主張は別として、弁舌の巧みさでは第一次大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒトラーを思い起こす」と投稿しました。

これについて、日本維新の会は「看過できない」として、26日午前、藤田幹事長が立憲民主党の党本部を訪れ、応対した党職員に対し抗議文を手渡しました。

抗議文では「菅氏の投稿は、まったく事実に基づかない妄言で、ひぼう中傷を超えた侮辱と断じざるを得ない。これを放置するのであれば党の責任も問われる」などとして、立憲民主党と菅氏に対し、今月末までに投稿の撤回と謝罪を行うよう求めています。

藤田氏は、記者団に対し「ヒトラーになぞらえて批判することは、国際社会ではほとんど許容されない。菅氏は党の最高顧問を務めており、立憲民主党は、党として何らかの意思表示をされた方がいいのではないか」と述べました。

立民 馬淵国対委員長「内容は不適切 謝罪は議員本人の判断」

立憲民主党の馬淵国会対策委員長は、記者団に対し「党所属の議員のSNS上での発言であり、党の正式な見解を述べたものではないが、内容は不適切だ。謝罪については、議員本人の判断だ」と述べました。

2022年1月26日 13時15分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:31:14.79 ID:nQmpCsKw0.net
中身がなさすぎて必死の維新

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:32:59.11 ID:KtoD5COC0.net
馬淵の甥っ子を名乗るやつが同僚にいるんだが
俺のおじさんは元大臣だって得意げにいつもの言っててウザがられてるわ

お前が凄いわけじゃないだろうってな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:33:04.85 ID:dEhrKJiU0.net
どうみても負け続けてる立憲が必死だろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:33:09.75 ID:oIpeS60Y0.net
>>2
お前はどこにでも出てくるなお前が必死なんだろw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:33:14.94 ID:uOFfJber0.net
チョンのスペル魔どうすんの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:33:16.66 ID:4jWEXIMS0.net
野党がこの体たらくだから自民の牙城が崩れないんやで・・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:33:40.52 ID:3ZZY4fUX0.net
また逃げた
身内の不祥事全部これでスルーする気だ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:34:29.46 ID:WW2QAzRP0.net
つか、この人数なら
出来るんじゃない?

政治家部隊が、補助金制度を整備して
ここまで株価つりあげようぜ!
と口裏合わせして

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:34:48.81 ID:K8pZ/0v20.net
そりゃそうだ
あんまり関わらんほうがええんちゃう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:35:26.75 ID:o+mJfpoL0.net
党の顧問なんだろ?
個人に責任を押し付けるんだったら、その前に顧問を解任しろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:36:30.25 ID:i+9CD6NP0.net
国会で説明すべきだの任命責任だのはどこへ行った

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:37:01.33 ID:jWJoDlJ+0.net
立憲共産党
感じ悪いね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:38:06.00 ID:WW2QAzRP0.net
https://i.rubese.net/twisoq002/wiki_img/6a050ea3d11325c3f3221565c8b8ffbc.jpg
ズドラーストヴィチェ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:38:20.17 ID:xAILzOi00.net
自民党がずっと言ってきたのと同じだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:38:47.90 ID:oJxt7w+z0.net
おいおい

いつも大声で騒いでる
「任命責任」は どーしたの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:39:26.15 ID:KFITT4C80.net
あれ?任命責任じゃないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:40:00.91 ID:IVzc/NSm0.net
代表も執行部も一新したんでしょ?!
せっかく党のイメチェンのキッカケになるチャンスを・・・
ホントアホ揃いなんだなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:42:45.67 ID:SVmeAFF00.net
>>1

自らの間違いを認めたり、
間違いに対して謝罪するという機能がない、
それが立憲民主党。

こんな糞政党が野党第一党(w である限り、
自由民主党は安泰。
 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:44:52.97 ID:9Xl4DFoC0.net
これじゃ枝野の頃と全然体質変わってないやん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:45:51.23 ID:orStxYtm0.net
今の執行部も陳や菅に責任を背負わせて自分たちはなにもしないという事なんだな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:47:27.91 ID:16M+5B0N0.net
口八丁で政権とったヒトラーに失礼

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:48:57.23 ID:mHIWYI2q0.net
ヒトラーより共産党のスターリンが大好きだからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:51:23.88 ID:vImbPfgQ0.net
まずこれはどこの国際社会の話なんだよ
大阪国か?
>国際社会ではほとんど許容されない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:51:29.03 ID:crS3tJlF0.net
この国は北朝鮮ではないので思ったことをいえばいいよ
謝罪する必要ない
被害が生じたのならちゃんとその額を金銭計算して請求したらいいだけの話

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:53:32.01 ID:gd1eKqv/0.net
維新が立憲に突撃隊出してるし、ナチとそう変わらんだろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:54:45.54 ID:jjGTG+nf0.net
立憲の統一見解「不適切だが、違法とまでは言えない」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:55:22.68 ID:Pn7objen0.net
>>1
身内には甘く他人には厳しい卑怯者集団立憲民主党国会議員連中。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:56:00.35 ID:XpaI1Hlf0.net
よくわかった
一度政党はやめなさい
それから話し合いを始めよう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:56:47.23 ID:jjGTG+nf0.net
総理経験者であり最高顧問
鳩山さんは、元自民党員であり元民主党員だが立憲民主党の党員ではない
菅直人は党員

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:57:32.69 ID:s66NRX//0.net
>>27
立憲の執行部「不適切だが処分はしない、あとは個人の問題」
立憲支持者「不適切ですらなく何の問題もない」
菅直人「ツイッター見てても応援されまくってて勇気づけられる、謝罪なんて必要ない」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:58:43.36 ID:s66NRX//0.net
現在は不適切と発言した馬淵を左翼が叩いている

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:59:19.12 ID:jjGTG+nf0.net
ヒトラーを羨望の眼差しで見つめる菅直人は、立憲民主党の最高顧問

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:59:29.82 ID:kPbY9lRl0.net
高橋・内閣参与「さざ波みたいなもん」

加藤官房長官「本人の責任」

高橋が辞任

枝野「辞めたから済む話ではない。アドバイザーにしてきた首相の見識が問われる」
共産小池「ブレーンに据えた首相の責任が問われる」

菅直人・元首相最高顧問「維新はヒトラー」

泉「関係ないんで」
立憲「本人の判断だから」

ザ・任命責任

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:00:56.81 ID:jjGTG+nf0.net
不適切が流行っている立憲民主党
西山幹事長は、陳くんを不適切と言ってた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:01:26.71 ID:bfecGD+h0.net
100日後に分裂する立憲

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:01:28.89 ID:6P0W//bq0.net
アホだよな。
今、党として厳重注意しなきゃ逆の立場になったときに「議員本人の判断だ」って言われても文句言えなくなるんだぞ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:01:36.35 ID:FqvX9X3q0.net
>>1
そう言ってるうちに支持率落ちるんだが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:01:41.26 ID:Eha+vCVi0.net
菅直人一派で立憲共産党立ち上げて分裂しろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:02:30.25 ID:cgBT1JpZ0.net
ふざけんな

おまえ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:02:38.04 ID:Uy6gwa/t0.net
政治家にとっては誉め言葉では。イメージは良くないが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:02:56.41 ID:cgBT1JpZ0.net
立憲の

資金源

通販生活の

CMスポンサー違法

不買

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:03:56.37 ID:IUw87q0t0.net
立憲バラバラ

元々 菅直人きらいだしな。笑笑

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:04:07.45 ID:cgBT1JpZ0.net
ちなみに

北朝鮮から献金の

拉致菅直人は立憲最高顧問でした


【速報】 「維新はヒトラー」発言をした菅直人を支持するツイッターデモ始まる [135350223]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643079678/

【朗報】菅直人氏「維新に謝罪する気はありません。Twitterが全て。皆さん応援ありがとう。」 [127398796]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643121287/

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:04:24.82 ID:KozYolPA0.net
なんか平和ですね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:04:25.87 ID:WM2fsVFj0.net
>>37
いや言うよ
立憲が自分らを鑑みるなんてことするわけがないから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:05:19.28 ID:cgBT1JpZ0.net
自民党に対してヒトラーと誹謗中傷した人

果たして個人の問題?

◆民主党の小川敏夫

参院幹事長は23日、
夏の参院選で野党を支援する市民団体系の組織「市民連合」が都内で開いた会合であいさつし、
「安倍晋三首相はだんだん[ヒトラー]に似てきた。中身がなくて、ただ言葉だけ美しい」と首相を批判した。

◆2016民主党の岡田克也代表

は1月15日のBS朝日番組の収録で、
自民党が憲法改正草案に盛り込んだ緊急事態条項の新設に関し
[「ナチス]が権力を取る過程だ」と懸念を示した。

緊急事態の名のもと、安倍晋三政権が権力を乱用しかねないと訴えたかったようだ。
ただ、ナチスを持ち出して危機感をあおるのは「護憲」を掲げる社民党の福島瑞穂氏も好む論法だ。
一向に対案を示さず、改憲論議にも後ろ向き…。民主党は社民党化しているのだろうか

◆2022/01/23
菅直人
 菅氏は21日、「橋下氏をはじめ弁舌は極めて歯切れが良く、直接話を聞くと非常に魅力的」と記載。
維新に関して「弁舌の巧みさでは第1次大戦後の混乱するドイツで政権を取った
当時の][ヒトラー]を思い起こす」と書き込んだ。

◆枝野
「民主党、廃案訴え全国街頭活動 枝野氏「ヒトラーは選挙で権力握り、独裁に走った」」 産経ニュース2015年7月18日
http://www.sankei.com/politics/news/150718/plt1507180027-n1.html

◆枝野
民主・枝野氏 「ナチスと同じ立憲主義の破壊だ」と安倍政権批判
2015/9/9 20:41
枝野氏「安倍総理はヒトラー」 志位「世論で追い込む」

◆福島瑞穂
2018年10月10日 22:07
社民党の福島瑞穂副代表は9日、第4次安倍改造内閣について「わたしには、
親衛隊(SS)内閣、親衛隊自民党に思える。」とナチスに例えてフェイスブックで批判を展開した。

◆福島瑞穂
法解釈で一部集団的自衛権を容認は「憲法殺人事件」だ!と安倍総理を批判。
憲法解釈で一部集団的自衛権を認めることはナチスドイツの手法と一緒だ
2014年3月4日

◆共産党党大会 イベント
吉良よしこ
池内さおり

共産党が赤旗まつりで「ヒトラー髭をつけた安倍総理の写真」をドラムに張り付けて楽しんでて気持ち悪い
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20141103-00040476

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:06:28.25 ID:FcjLh4o/0.net
ブルージャパンミンス党

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:07:06.56 ID:QyZW9rfi0.net
>>1
えーと、名誉毀損罪って、刑法に類型のある立派な犯罪なんですが..

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:07:46.56 ID:cJ5rRm/m0.net
こんなことでしかもう注目してもらえない鳩山より存在感の薄い元総理
みっともないから黙ってたほうがいい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:08:40.49 ID:Ozc8+4NW0.net
>>37
そんな前例なんか気にすることなく文句言いまくって審議拒否するに決まってるじゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:09:24.95 ID:orStxYtm0.net
>>28
上層部の連中は身内に甘いというよりどんな形であれ自分は責任を負いたくないという自己保身だけだと思うよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:11:13.74 ID:X7UJ1JXs0.net
現代表はそれすら言えないヘタレなボンクラ
前なんとか元党首より存在が薄すぎるw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:11:55.08 ID:aN7Zm5ml0.net
>>51
んで過去発言とセットでネタにされると悪意ある拡散で削除依頼飛ばしてくるとw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:12:02.14 ID:hIviqivb0.net
スッカラカンの言うことは間違いではないんだろ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:12:33.79 ID:izTfDDsq0.net
日本にも大量殺人の犯罪者は色々といる
政敵に向かって、お前はあの○○だ! とレッテル貼りは小学生でもせんわな
ましてやヒットラーは世界中が認めてる非道な人間
菅直人の精神の幼稚さと、それを処分出来ない立憲の情けなさよ
東京都議会無免許とか不倫とか選挙違反とかの議員の自主判断なんて言う項目じゃない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:13:16.08 ID:Ozc8+4NW0.net
>>54
最近は新兵器「法的措置」ご追加されたぞw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:13:23.62 ID:goOWANlf0.net
こんな連中に1人億の経費かけてるとか日本人アホよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:21:42.97 ID:gybYRTuK0.net
なんでも議員個人の問題と片付ける姿勢が定着してしまったので、これはから与党に対して
何も言えなくなった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:29:39.31 ID:YejL/r0r0.net
>>3
そんなに偉いんならコネで仕事の一つくらい引っ張ってこいよって言ってみたら?
それは無理とか言ったら鼻で笑ってやれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:35:16.01 ID:fUIXXczE0.net
ということであれば
今後自民党の議員が失言したとしても
個人の判断に任せるんだな?
本当にそれでいいんだな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:37:59.08 ID:mC5Ejhjx0.net
弁舌の巧みさでは大久保清かクヒオ大佐を思い起こす、とでも言っとけば良かったなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:40:12.17 ID:H0tlESWN0.net
どう転んでも赤っ恥だな立憲共産党w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:42:28.25 ID:Ox5wknlA0.net
党の国対委員長が恐れおののく元総理てさ
内部は北朝鮮労働党以上の恐怖政治なのか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:44:23.88 ID:u0GhNQNd0.net
ラサールが問題ないって

【芸能】ラサール石井が菅直人元首相の“ヒトラー”投稿を擁護「御法度なのはヒトラー礼賛です」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643085320/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:46:21.06 ID:yCuvQKKV0.net
チョンって本当ヒトラー好きだよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:48:57.72 ID:Atr+YS7s0.net
よしふ、最近、見ないな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:50:18.39 ID:izTfDDsq0.net
議員の自主判断って、政敵からの陰謀や偽情報から議員を守る為じゃなかったのか
明らかに本人の発言や犯罪の時は所属政党が断を下すべきだろ
政治を守る暗黙のルールが、悪政治家を守るルールに歪められている。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:50:26.37 ID:IG7vbhZL0.net
https://i.imgur.com/YsXOxLR.jpg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:54:40.86 ID:IG7vbhZL0.net
他人に厳しく、自分に甘くw


https://i.imgur.com/Ep7NP3P.jpg
大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長は
二十二日夜、民主党が二〇〇九年の衆院選マニフェストに盛り込まなかった消費税増税を目指す政府について
「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」と辛辣(しんらつ)に批判した。
衆院解散・総選挙が必要との考えも重ねて示した。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:02:05.01 ID:1/gmkX8k0.net
左翼議員って攻撃的すぎじゃないか
アジテーションのための芝居やパフォーマンスとして大げさにそういうふりをしている部分もあるだろうが軽々しく人を非難する癖がもう根っからしみついてるだろ
5chとかヤフコメの無名の大衆が無責任に言いたい放題ならわかるよ
でも政治家が自分の口を律することができないのはそれでいいのかという疑問はある
問題発言でよく叩かれてた麻生とか森とはまたちょっと違う次元の口の悪さ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:06:53.51 ID:FcjLh4o/0.net
>>71
そういう人達が支持するからミンス党議員はあんななんだぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:07:48.72 ID:sDaLB8/U0.net
鳩山はキチガイだけど管はタダの馬鹿だからなあ
何を書いたか理解できてない可能性がある

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:14:55.39 ID:plfL24E00.net
最高顧問の立場で個人的な発言では終わらないよねぇ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:19:58.39 ID:ccBzWAn20.net
>>1
ひょったな(笑)
なぁんも決められないゴミの集まり

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:52:44.78 ID:yFPWvIYs0.net
最高顧問だろw
バカか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:53:13.42 ID:Vbx9yGge0.net
こんなやつらに、我々の血税を吸い取られているのか!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:05:02.10 ID:Wcrgqxbi0.net
ハシゲに頭下げるなら、死んだ方がマシってかw

正しい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:07:44.79 ID:ry6mkhGv0.net
ダメだこりゃ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:10:59.85 ID:8Xu+t6B20.net
共産党パヨクのおじいちゃん部隊が頑張れば頑張るほど維新が上がって立憲共産党が落ちて行くんだよw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:11:08.15 ID:V3bQZ3tq0.net
>>52
卑怯者集団立憲民主党だけにハラオチw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:12:06.91 ID:NJ3SaKmj0.net
もはや支持率野党第一党を維新に奪われそうになって立憲民主党が必死なのは分かる。
だが、ヒットラーを出すこと自体が立憲民主党のセンスの無さ。
やはり、行政、実務を通した現場主義の維新と政治屋ばかりの立憲民主の実力の差が如実に出てきたわ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:14:56.79 ID:70RMUYUh0.net
元総理だからって党の最高顧問などという立派な肩書き与えてなかったっけ
これで党として対応できないなら閣僚とか自民議員が何か失言しても追及出来なくなっちゃうね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:16:33.38 ID:mI3pqUqu0.net
毎度毎度、糖尿病になるくらい身内に甘すぎ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:20:21.17 ID:XhdT6hHv0.net
国際社会ではほとんど許容されへんと言いながら
アベ氏もトランプ氏もしばしばメルケル氏も「ヒトラー」というレッテル貼りと戦い続けていた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:23:46.02 ID:XhdT6hHv0.net
維新の跳躍ある2捻り半のクイズは今や解同にしか伝わりませんが、
解同はほとんど動作するだけの戦力が残っていません。

モンゴル系を自称し、ジンキスカンの威光を借りて統治するなどの方向転換が必要でしょう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:33:14.76 ID:65YkQ18V0.net
これ自民が立民に向かって言ったら、国会ボイコットする案件だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:47:00.84 ID:nmnw81jX0.net
>>87
普通にボイコットしただろうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:55:22.40 ID:/KWk73Bp0.net
もうパヨクは手遅れだな。
日本中がゴミ扱いしてるわ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:57:49.95 ID:5cPN5ArI0.net
>>70
馬鹿だな。オマエ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:59:17.66 ID:6zCHTHHO0.net
馬淵もそりゃ苦しいな

なぜなら足立議員の個人的な発言に対して
立憲は5回も6回も懲罰動議だしてたよね?

「謝罪するしないは議員の判断だ」

って言いながら立憲は足立議員に過去5回も6回も懲罰動議出して圧力かけちゃってるw

はいブーメラン

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:01:07.49 ID:K2ktdwp60.net
菅直人みたいな単なるお荷物すら切れないのか
こういった身内にクソ甘い様を見せ付けられて喜ぶ奴なんてどこにもいないと何故分からない
これだから立憲共産党はダメなんだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:01:26.09 ID:k//lK9BI0.net
>>91
あったなそんなのw
どの口で言ってるのやら

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:02:57.02 ID:Qh6DK/ZR0.net
どこかの某なんとか少年団と同じでヒットラーしか知らないのだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:03:37.80 ID:AVx0bXxh0.net
>>91
立件共産党の奴らは記憶力が完全に欠落してるんだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:06:09.94 ID:EO4rzmo90.net
騒ぎが大きくなるだけだし謝っときゃ良いのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:11:06.94 ID:BESy3G280.net
立憲レイシス党と日本共産レイシス党がいるだけだろ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:25:49.82 ID:tyT/7ihn0.net
ブーメラン立憲民主党

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:51:11.08 ID:AkT5Qsu50.net
説明責任はどうした

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:57:46.31 ID:mrWEkPrM0.net
離党カウントダウンか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:22:34.95 ID:0RwJVLiw0.net
カンチョクトのほうがヒトラーもどきだよ
人を散々けなしてくるくせに、自分の末路はボッチ政権
外国人献金問題で追い詰められた総理最後の日は女と密室で酒浸り
ケジメをつけただけヒトラーのほうがまし

カンチョクトみたいなのを生き恥をさらすって言うんだよ
もっと簡単に言うなら、アホ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:35:09.90 ID:AgK+F+3e0.net
馬渕に裏切られたのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 23:10:32.97 ID:gevHuxQu0.net
大騒ぎするほどの話題とは思えないが
維新には立憲にとってのモリカケ桜並みに
重大なんだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 23:12:02.96 ID:gevHuxQu0.net
>>87
維新が立憲に対して言ってもなぜかボイコットするかもしれない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 23:21:46.21 ID:BkcfguoC0.net
リッカル顔面ブルージャパンw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 23:28:01.79 ID:WM2fsVFj0.net
このコメントばっかりだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:06:39.30 ID:OF/G7Loh0.net
面と向かって菅に言ってみろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:05:54.88 ID:6vwO7Y4g0.net
もうこの連中離脱して看板架け替えることことで頭いっぱいで次の参院選への悪影響とか全く考えてないだろ
参院選半減、1年後には分裂して元の党も名前変えてるのが見える

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:17:44.41 ID:BPz6Zwzk0.net
どうやら判断ついてないみたいだぞw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 02:53:27.44 ID:nEC1KJpQ0.net
自民だったらさっさと除名してシッポ切るんだけどな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 03:30:06.67 ID:PSBvlne20.net
代表はいつになったら責任取るのさ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 08:32:43.63 ID:uVZyo1SF0.net
無責任政党で草

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 08:41:26.73 ID:5S/6yGgy0.net
また逃亡か

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:14:40.80 ID:o6recppa0.net
菅直人の除名で終わるかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:16:59.53 ID:HgT+yuA10.net
立憲レイシス党じゃ無理だろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:18:43.27 ID:DClRW1wx0.net
人権に関わる問題ならともかく純粋な政治批判なんだから言論の自由だろ
維新がナチスっぽいのは大勢の国民が言ってる事なんだし
そう言う声を抹殺しようと言う方が不健全だ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:21:24.02 ID:Exggi3Y70.net
立憲としては、最高幹部を辞めてもらえばいいだけだろ。
あとは、本人の問題。
でも、このままなんだろうな。対外には厳しく、自党には甘い体質。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:23:34.96 ID:o6recppa0.net
具体的に個々の政策を批判すればいいだけ

対案つきでね

あいつは悪魔だー犯罪者だー と言っても狭い仲間うちだけで受けるだけで、一般人からはバカ扱い

共産党社民党みたいになるだけ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:26:12.66 ID:EAg2sybf0.net
ヒトラー発言をした奴は

ナベツネは植物人間になって責任をとった
谷垣は半身不随になって責任をとった
石原は政界引退してヨイヨイになって責任をとった

菅直人も責任とれよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:30:42.95 ID:y+vcOVe90.net
立憲民が悪いわけではないからな。今回は。
子供の連帯責任じゃないんだから。

管がやめればいいだけ。
除名すればいいだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:43:26.06 ID:esI27T7L0.net
>>120
除名できるなら抗議しないと思うわ

誰も単独だとは思ってない
ナチス立憲共産党の問題だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:00:22.26 ID:o6recppa0.net
いずれにしても 立憲執行部は正式なコメント出す必要がでてくる

菅直人の意見に賛同するなら、なぜ維新がナチスなのか詳細に説明義務あり

賛同しないなら除名などの処分

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:05:51.89 ID:npzPQqqR0.net
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/7/d/7ddb9165.png

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:06:56.76 ID:o6recppa0.net
逢坂さんも見捨ててるし、菅直人は除名だな

守るメリットない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:08:22.93 ID:e5NADxUt0.net
>>1
半島か大陸にいるもっと上のヤツからそう言うように脅されてるんやなww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:15:01.20 ID:o6recppa0.net
共産党爺さん 高血圧で死んだの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:17:37.59 ID:YcV18vJ/0.net
立憲共産党のやつら見てたら支持者の代表なんだからさもありなんって感じよな
そんな奴らが指示してるんだわw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:48:39.14 ID:wa7+6Gk30.net
今後自民党議員がSNS上で不適切な発言をしても、謝罪するかしないかは発言者個人の判断でいいんだな?あ?どうなんだ?その点についてきちんと明確に答えろよ、馬淵立憲民主党国対委員長!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:35:21.63 ID:FJhg3eKZ0.net
ヒトラー「俺を悪く言うのはユダヤの手先」
パヨク「俺を悪く言うのは自民党、ネトウヨ」

 
政界のナチス、パヨク立憲共産党ですw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 06:54:28.94 ID:R6QBestr0.net
最高

顧問

くび

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 08:43:54.65 ID:QOhfH+4m0.net
ナチスパワー全開やなぁ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 10:35:45.84 ID:RInIBb1J0.net
ヒトラーも立憲並みに打たれ弱かったな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 14:34:30.75 ID:TnQ7L78q0.net
日頃の増長した発言と比べて反撃された時のビビりっぷりがすげえよな。
政権に対してはやり返してこないからイキれるんだろう。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 14:37:45.98 ID:zsnRv6pp0.net
>>133
自民には好き勝手言ってきて殴り返されることも、マスコミに報道されることも無かったからな。
維新はそうはいかんわな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:55:28.62 ID:AdMXodhx0.net
馬渕は発言は不適切だと考えているんだね(´・ω・`)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 04:36:38.25 ID:9u1dwd0+0.net
党として謝罪させられるよ
執行部も暴走老人の菅直人なんかいらんしな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:06:49.47 ID:rb2TrAVl0.net
全面的に菅直人を養護してるのは蓮舫だけか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:12:26.59 ID:k/lhgWFz0.net
弁舌の巧みさではって褒めてんじゃん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 05:12:44.35 ID:k/lhgWFz0.net
>>135
褒めてるからじゃね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 08:49:36.65 ID:VOlVHFME0.net
>>138
言い訳必死すぎるぞヒトラー

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:28:48.03 ID:bqfydoSl0.net
これとか見たらハシゲなんて比較にならんからなw

このままでは“公開パワハラ”だし、官僚のなり手が減っていく…「野党合同ヒアリング」はアップデートできるのか
https://times.abema.tv/articles/-/8633120

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:33:15.67 ID:T5jwBQGq0.net
立憲共産党のガバナンスが機能していない証左

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:42:43.28 ID:dOK++2g50.net
穀田の恫喝めいた発言とかファシズム再来かと思ったしな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 16:20:06.57 ID:LPXmD+pJ0.net
立憲共産党もう終わりか
早かったな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 20:35:38.61 ID:kj9hi8x00.net
パヨク「維新怖いよー」

【TBS】維新におびえる立憲民主党 八方ふさがりの立憲民主党 参院選に向け、いまが正念場なのかもしれない [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643446788/

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 21:34:38.82 ID:wkpz1ft80.net
菅が非を認めて謝罪しない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 21:37:56.83 ID:wkpz1ft80.net
菅が非を認めて謝罪しない時には、除籍処分してケジメをつけないと、立民は、菅の言葉を是認したと国民は判断して、次の選挙の投票先を決めるぞ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 21:50:38.33 ID:dtxoz6vX0.net
>>1
というか維新のデマが拡散されて訂正もされないのが異常だよな

国際社会でヒトラーに準えて批判する事が許容されない、なんて事実は何処にもない
むしろ、民主主義を守る為に、ヒトラーのような扇動による手法を警戒する為にそのようなヒトラーに準えての批判はむしろ許容されている
次ぎなるヒトラーの台頭を許さない為に

政治的な意見や批評・論評の自由を委縮させ、制約をかける行為こそが国際社会ではご法度

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 21:55:28.58 ID:y1E92zNx0.net
>>145
れいわの女も何故か維新を目の敵にしてたね
問題視された文通費を返すどころか維新を倒すための戦費にするとかほざいてたし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:11:56.15 ID:TJ2yu5wg0.net
>>148
維新がなぜヒトラーなのか?
何が起こるのか?

を具体的に説明できてない。
つまり根拠なく罵倒してる。

手法がとか全体主義がーとか批判になってない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:20:51.37 ID:PttF3SXo0.net
事実無根の悪事をでっち上げメディア使って扇動してれば
今起きてることの危なさは十分じゃないですかね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:24:07.49 ID:TJ2yu5wg0.net
>>151
だから 何がおきたの?
犯罪なら法でまず闘わないと

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:25:13.22 ID:dtxoz6vX0.net
>>150
根拠はあるかと

敵を作って大衆を扇動して、この敵を叩けと言って支持者を作る手法
デマを何度も主張して、そのデマを何度も言えば事実として大衆は扱うだろうと何度もデマを言い続け自身に都合のいい状況を作る手法

将にナチスやヒトラーが党勢を拡大してきた手法を維新も使い続けている

今回にしても、菅氏が敵だ!それ叩け
その叩けの根拠も国際社会ではーというデマが根拠
そして、ナチのSA並みに謝罪しないのなら突撃さえも辞さなと言う

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:26:14.42 ID:TJ2yu5wg0.net
>>153
だからそれ 何の批判にもなってない

維新がどういうことを起こす(犯罪行為)を説明しないと

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:27:10.78 ID:TJ2yu5wg0.net
手法罪とかない
何の具体的な提示もない

だから特定の仲間以外には受け入れられない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:28:45.78 ID:TJ2yu5wg0.net
維新が悪いといいながら

具体的に何の犯罪やるのか説明できないなら、単なる罵詈雑言だ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:31:47.35 ID:dtxoz6vX0.net
>>154
菅氏のヒの発言は橋下氏の過去の言動をヒトラーの手法と同じであるとして警句を鳴らしている批評であり
謝罪をする必要性は皆無だからね
民主主義社会として次なるヒトラーの台頭を許容しないためには問題の無い批評だよ

そして、デマを重ねるのはいけないね、というのが俺の主張なんで
デマではない、国際的に問題のある批評であるというのならば、そのような事実を提示して欲しいものだね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:33:31.05 ID:TJ2yu5wg0.net
>>157
何の批判にもなってないし 
それじゃ何のダメージもない

ただ言う側の菅直人や立憲の評価が下がるだけ

法理論で語ってくれ、君の好き嫌いでなくな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:34:16.71 ID:TJ2yu5wg0.net
なぁ 書いたろ

手法がーとか全体主義がー しか言えないだろ?ってw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:35:16.67 ID:TJ2yu5wg0.net
デマを判定するのはお前でも菅直人でもない

司法で判断するもんだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:35:32.76 ID:km8e5WuD0.net
日和ってんなぁこいつ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:37:28.30 ID:dtxoz6vX0.net
>>158
論点反らしてどうした?法律論でいうのならば好悪なんてどこにも無いけどw

憲法上は菅氏の表現の自由と橋下氏の名誉感情の対立
今回は、橋下氏がマスコミに露出する公人であり、同氏の政治手法ヒトラーに例えて批評するのは公益性のある
同氏の過去の言動からヒトラーの敵を作って叩いて賛同者を増やす、デマを何度も繰り返し使うというのは事実なので

むしろ、法律上どこに菅氏の発言で問題があるのかが謎ですけど?

君の法律論としての見解を逆に問いたいね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:38:13.51 ID:MK88d7H90.net
立憲民主党終わったな。俺の周りも立憲民主党支持を止めた知人が多い。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:38:18.20 ID:bofnBCTG0.net
ヒトラーの例えを多用する人は自分達こそ無垢な正義で反撃は悪意の肯定であるというデマを作り上げる。

菅直人親衛隊も同じだったというだけの話だな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:38:54.30 ID:dtxoz6vX0.net
まあ、司法で判断したいのなら

是非、維新と橋下に民事訴訟でも提訴して
謝罪の要求とヒの投稿削除の判決を貰えばいい

上で根拠を述べたように過去の判例からして無理ゲーだが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:39:04.60 ID:TNMmVchW0.net
立憲民主党、終わったなw


立憲民主党の不正支出先団体
・Choose Life Project(TBS子会社) 1500万円 
・ブルージャパン(TBS子会社) 9億1823万円 
・菅野完のコーポレーション 750万円 
・博報堂 10億6024万円

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:40:08.24 ID:AkOgYhGb0.net
151 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/29(土) 22:20:51.37 ID:PttF3SXo0
事実無根の悪事をでっち上げメディア使って扇動してれば
今起きてることの危なさは十分じゃないですかね

結局これについては何も証明できていないな
カルト宗教だからそんなもんか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:40:26.27 ID:TNMmVchW0.net
そもそも立憲民主党に投票しても、
枝野ら40人以上離脱するのが確定してるんだから
死に票になるだけじゃんwwww

知的障害かボケ老人か朝鮮人しか支持できないだろ立憲民主党

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:42:31.04 ID:Xz2PpbGB0.net
少なくともデマによって立憲が負けているというウソはコロナよりモリカケくんから散々聞いたなw
そのウソとやらがウソだと証明してやったらないて逃げて行ったよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:44:25.26 ID:GVIRiG6r0.net
>>167
毎回やらかすんだけど病気なんだよなあ彼は。
言葉を交わすうちにあるレスで突然論点がすり替わる。

アスペだと思って聞き流すが吉よ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:46:12.30 ID:oJ5Uc4760.net
選挙も何も、40人離党とかもう空中分解してるじゃんww

スッカラ菅が民主党政権時代に国民に嫌われた最大の理由は
常に個人攻撃だけという部分だろ。
嫌味な奴、ダブスタ、文句だけ、、etc
こういう評価だったぞ。
どうしてもこの癖が治らない。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:46:41.67 ID:uPpTZjk00.net
>>166
一緒にサンモニもサンジャポも終わりそうだな大口スポンサーが誰かバレてしまったしな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:47:37.41 ID:LRyQnDht0.net
>>1
馬淵のダメさ加減てのはこういうところなんだろうな
芯のない男

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:47:47.57 ID:M5ID+ctQ0.net
自民党には文句垂れるけど自分らは言いたい放題の逃げ得パヨク

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:49:29.44 ID:5dv10MgC0.net
もう立憲は日本の為に解党しちまえ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:50:36.83 ID:P8c0gkiD0.net
>>172
誰だったん?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:53:25.63 ID:dtxoz6vX0.net
>>173
というか橋下と吉村が拡散した国際法では、国際社会ではという権威を利用した詭弁にひっかかる奴が多すぎて

国際社会ではむしろ是認されているというか、政治的な意見は自由で尊重すべし、というのが国際常識なんだけど(人権規約Bにもあるように)
国際法ガーのデマに騙されて、実際の国際常識に反する事を主張する政治家がいるのがアレだね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:57:13.69 ID:dEYphFeR0.net
>>37
それが普通の感覚なんだけどね
そんな事はお構い無しで批判しまくるよ

もうブーメランでは飽きたらず足元にマキビシまいておくスタイル

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:00:09.75 ID:DCTN7QXj0.net
>>1

>藤田氏は、記者団に対し「ヒトラーになぞらえて批判することは、国際社会ではほとんど許容されない。

まずこの部分が完全なデマなのに維新の言い分を垂れ流してデマに加担してるマスコミもさることながら、
菅を守らずに逃げてる立憲執行部って何考えてんの?
これもだめな立憲を演じるプロレスかなんかなのか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:01:14.50 ID:DCTN7QXj0.net
>>160
デマだってのは明白な事実であり、司法が判断することでもなんでもない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:03:23.74 ID:Rl1q8OOe0.net
日本ではナチスの話は盛り上がらない
心当たり有るんだろ?日本人

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:05:12.21 ID:/XOxoIui0.net
>>177
国際常識であろうがあるまいが良識があれば
ヒトラーなんて滅多に例えない言葉だってわかる
常識にないから使っていいなんて詭弁もあり得ん話だ

誰も不適切だという発言は撤回してないしな
それが全て

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:11:17.61 ID:dtxoz6vX0.net
>>182
というか、良識があればね?

ヒトラーに比して批判することを禁じる国際法は寡聞にして知らんな
各国の首脳クラスの人が自国の他国の政治家をヒトラーと比喩して批判するのは普通にあるし
それでそれらの人が国際法違反でICJに相手国から訴えられたというのも無い

国際社会でご法度なら、プーチンやトランプなどとかよくヒトラーとされるようによくある光景で
司法が判断するまでもなく、国際法が―はデマでしかない

そして、ローマ教皇でさえあいつはヒトラーと名指して批判する事があるので
それを鑑みれば、良識があれば、というのがタームも新たなマナー講座程度の価値しかない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:12:46.21 ID:DCTN7QXj0.net
>>182
維新は今現在進行系で

「嘘も百回繰り返せば本当になる」

をやってるだろ

自分自身で維新のやり方がナチの手口だって証明してる最中だぞw

それが理解できないのはお前が池沼レベルのバカだからだし、
危険で卑怯な手段を使うゴロツキ集団をナチやヒトラーに例えるのは当たり前だ
やってることは同じなんだからw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:14:18.60 ID:wkpz1ft80.net
菅が謝罪するか、党が菅を処分をしなければ、立民党が菅の発言を容認したと国民は受け止め、次の選挙で投票先を決める判断材料にするぞ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:15:40.59 ID:prgvjI0B0.net
最高顧問が泥舟の船頭かw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:18:32.82 ID:futEpWTr0.net
ぐうの音の出ない正論で草

298 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/29(土) 21:57:23.69 ID:tuSQQ2TT0
>>263
橋下も言ってたが個人批判で簡単にヒトラー連呼するような輩はどう転んでも不適切で
「維新が激怒するまでもない」ってことだろ。
猿でも辿りつくその結論に徒党組んでタグ作って
何抵抗してんだ馬鹿って話だよ。

揉めて何言い出すかと思えば単に橋下の悪口言ってるだけだしな。
菅直人サイドを持ち上げる理由がカケラもない。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:19:24.24 ID:ZISEutUa0.net
いよいよ末期だな
参院選で安らかに臨終してくれ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:29:06.44 ID:zTMTNL/g0.net
>>171
個人攻撃? そんなの記憶にないわ。
誰を攻撃していた?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:34:23.53 ID:zTMTNL/g0.net
>>179
無能だし、へたれ。
枝野だったら、もっと益しな対応できただろうに。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 23:34:39.80 ID:x2KXgJv20.net
立憲の公用語はハングルだから
 正式抗議文はハングルで書いたんだよ
それをグーグル翻訳して公表したんで
 変な日本語になってるんだ 

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 00:09:12.59 ID:hMKy9zOH0.net
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 00:28:25.93 ID:a0ga6i110.net
頼みの立憲執行部すら菅直人見捨てw

擁護してるの頭のおかしいプロ市民だけやんww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 00:29:50.37 ID:M/7DsBYO0.net
馬淵、うまいなあ
党としては処分はしないっていう観測気球をうまく上げてる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 07:42:27.80 ID:KHb2/WG90.net
馬渕が「不適切」と言ってるんだからそれが全てでしょ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 07:46:57.57 ID:B6HjTlDn0.net
>>1
馬渕はまともやなあ
泉はこれすら言えない
米山
蓮舫
石垣のりこは菅養護で違和感!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 07:49:07.90 ID:bMxaPIRf0.net
>>3
そもそも馬淵が凄いわけじゃない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 07:49:17.77 ID:/KuaUz2w0.net
まぁ、菅直人は政治家だからな
菅直人の思想や発言を党が罰するのはあかんやろ

政治家の責任ってのは選挙で負けることで担保されるわけでな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 07:50:30.81 ID:H0XeM3Ty0.net
>>19
安倍元総理の悪口はそこまでだ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 07:52:11.83 ID:B6HjTlDn0.net
>>026
突撃隊って誰やねん(笑)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 08:07:44.63 ID:l0Dt4+pb0.net
まああれだ

問題なしっていうことなら、習キンペーはヒトラーだと中国にも言ってやれw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 08:37:41.04 ID:KHb2/WG90.net
福山の件にしろ今回の菅直人の件にしろ
党幹部は不適切だと考えているのに
本人たちにはなにも言えない立憲の体質があらわになっちゃったのは
やっぱりまずいんじゃないの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 08:43:49.61 ID:ZaN+JS7e0.net
>>1
馬淵ってまだいたんだな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 08:54:03.89 ID:m49Wt93J0.net
ふざけんな

ばか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 08:59:13.59 ID:fR82y7IE0.net
>>202
泉は、昨日の橋下との対談で、不適切じゃないと言ったらしい。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:00:36.02 ID:KHb2/WG90.net
>>205
相変わらずバラバラだなw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:05:33.39 ID:CRUt6uNf0.net
>>2
こんなスレでも2を取ってるヤツのことを「必死」という

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 09:07:01.96 ID:R1eSCDAJ0.net
泥舟は石を投げなくても沈む

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 10:41:19.79 ID:xmodIS/b0.net
>>205
場合によりけりと言っただけやな

必死に個人の勝手ですと騒いだ時点でたかが知れてるわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:29:39.13 ID:4r+a4lgG0.net
立憲は維新に怯えまくりだからな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:30:04.86 ID:T8VVvMKq0.net
そんなんだから維新に抜かれるんだわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:32:50.54 ID:NgN82zED0.net
カンチョクトの援護射撃やってんのはハッピー米山くらいやろ。
ツイッターデモ隊も擁護してるから、姿は無いが福山もチョクト側かな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:51:04.65 ID:508xgt2R0.net
    ∧_∧
   (・ω・`) xxはヒトラー
  cく>ycく_)
   (___) ∬
  彡※※※※ミ旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 出た! またかよw!
\ドッ!!/ \ワハハ!/
川川∩_∩ ∩_∩
(  )(   ) (   )

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:09:32.96 ID:DwbzlJt80.net
馬淵と逢坂が裏切者扱いされてて赤軍のようだ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:12:28.88 ID:Hlm6UrQa0.net
やはりパヨクは誰からも支持されず

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:26:49.80 ID:4jCBvDCr0.net
草ァ

【悲報】自民党・西田昌司議員「橋下さんのやり方はヒトラー戦略そのもの!!」 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643527541/l50

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:36:40.51 ID:vVElhF280.net
パヨク追いつめられてきたなw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:52:56.87 ID:sQjga0sG0.net
「パヨク」←死語w

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 18:58:30.23 ID:R0pIeFuy0.net
またスペル魔がIDコロコロしてる…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:28:11.95 ID:9B5QVYM70.net
この余裕のなさが立憲の現状を示してるな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:30:53.29 ID:t4WPvi/t0.net
>>1
お前はモーターだけ作ってろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:44:40.52 ID:MG70gBPL0.net
某所のフルボッコっぷりがあまりにも哀れだな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 19:59:26.66 ID:4W0vF0qC0.net
>>34
与党と野党は違う。
与党の政策顧問は民間人でも公人だが、野党の党顧問は国会議員でもチンカスみたいなものw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:10:43.90 ID:xByA76dt0.net
>>222
というかどこでも馬鹿パヨク以外まともに擁護してないよ
大した内容じゃないくせにヒトラー賛成!菅直人万歳!ってやったら
バカか基地外か知的障害者として扱うのが当然

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:11:56.72 ID:xeDirwHq0.net
>>223
自民党は閣僚でもない党員の野次に対して処分したけどね
立憲議員がそれを見ていないわけもない

頭パヨクの立憲共産党は処分できないの間違いでしょ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:18:58.74 ID:sQjga0sG0.net
>>224
Twitterでネトウヨは絶滅しましたけどw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:20:57.03 ID:uJO+lduw0.net
>>226
めっちゃおいこまれてるな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:22:43.41 ID:I5e7d7V50.net
どこもネトウヨだらけで大変だな
Twitterもパヨク界隈をバカにして楽しんでるわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:23:13.76 ID:moGXlaDC0.net
馬鹿(立憲)は 
自説に固執する

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:23:56.15 ID:PLdoLsZZ0.net
流石に

・ヒトラー呼ばわりした俺は悪くない!
・うおおおお菅直人に賛成!

なんてのを見たらパヨク以外は
「あ、知的障害者だ」
って思うよなw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:25:20.49 ID:jNeEp4Nl0.net
普通にバカにされまくってるなイラ菅
ネトウヨ連呼で言論弾圧でもしたかったのかなー?w

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:28:04.12 ID:sQjga0sG0.net
Twitterでネトウヨ激減w
今のネトウヨを飼ってるのは維新で国民総非正規化を目指す竹中の犬

支持されるわけがない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:28:26.93 ID:w/DUsFdy0.net
ヒトラーのようだと褒めた石原の発言は
不適切ではなかったのか?
なに?これからは、ヒトラーのようだとは
褒めるときに使えば適切で
貶すと気に使うと不適切になるのかw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:32:42.25 ID:ZgyGN3ke0.net
>>232
壊れてるな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:36:43.21 ID:03WCZdAU0.net
麻●「え?ヒトラーの何がダメなんだ?」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:38:20.45 ID:sQjga0sG0.net
Twitterでネトウヨ激減
愛知県知事リコールで示された通りネトウヨ層は2%しかいないw

5ちゃんねるでパヨクとか死語を使ってるのがこのネトウヨ勢力(2%笑)
だから自民党はネトウヨ勢力をパージした
今のネトウヨの飼い主は維新

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:40:53.71 ID:FUdhiv4G0.net
>>230が玩具が壊れたきっかけか
ダメだろ追いつめちゃ…

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:41:48.02 ID:8eLI/wM90.net
>>236
パヨクの名称に傷ついてるの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:42:27.23 ID:7VsUnTNH0.net
こんな奴に投票した有権者に文句言えってことですかね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:42:41.88 ID:2f1ErZ/i0.net
馬淵が立憲にいるのがな
思想信条では国民の方が妥当なのに
こういうところが信用を損ねるんだよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:43:03.96 ID:4jCBvDCr0.net
くっそワロタwwwwwwwwwwww どうすんだコレ?wwwww

【悲報】自民党・西田昌司議員「橋下さんのやり方はヒトラー戦略そのもの!!」★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643542329/l50

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:46:32.68 ID:9sgq2VBJ0.net
>>236
こいつそこら中で発狂してるけど今日なんかあったか?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:48:17.34 ID:rsXy+zIS0.net
維新の難癖に立憲はなんでそんなに弱腰なんだ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 20:53:11.61 ID:03WCZdAU0.net
>>243
泉は橋下の要求を面と向かって突っぱねたのにな
部下のこのフラフラ定まらない対応はなんだろなw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:06:06.05 ID:iFRINM+E0.net
>>244
無回答だっただけやぞあれ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:06:55.10 ID:ziGz/LIR0.net
>>2
悔しそう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:11:08.02 ID:yLXznnEJ0.net
山本太郎のほうが巧みな弁舌。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:13:19.51 ID:03WCZdAU0.net
>>245
橋下が言葉に詰まったのが答えだろ。
無回答だったら893みたいに勝ち誇って詰めてるわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:27:19.18 ID:OBMjhCV10.net
>>240
馬淵さんは来歴からしても立憲に相容れるようなものは全く無いね。なんで立憲なんだろ?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:30:42.86 ID:Ez4eMuCO0.net
>>248
言葉に詰まったどころか最後泉がにこーっと誤魔化して終わってたけどな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 21:42:05.83 ID:+So8XTG00.net
立憲民主の自浄能力が問われている。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 22:22:13.47 ID:DwbzlJt80.net
馬淵とか松原は立憲に居るのが良く分からんわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 22:24:43.38 ID:WsO9Kr2H0.net
馬淵は党の幹部失格だろ
どこが不適切なのか根拠を示せよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:19:00.74 ID:e+cwJMNA0.net
うわあああああwwww

648 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/30(日) 22:34:28.80 ID:+ajGOCyN0
菅直人ヒトラー発言で立憲大ダメージwww


日経世論調査
参院選 比例投票先
(参考として、前回衆院選投開票3日前の調査と比較します)

自民:43%(+5)
公明:3%(−5)

維新:16%(+6)
立憲:10%(−10)
共産:4%(−2)
国民:2%
れ新:1%(−1)
社民:1%
NHK:0%(−1)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:19:19.28 ID:F85NL4A+0.net
パヨクまた負けたのかwwww

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 00:30:56.33 ID:HTe1tchz0.net
>>254
クッソワラ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 00:55:32.97 ID:13RFR8Lb0.net
>>254
パヨクどーすんの?www

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 00:59:33.54 ID:ezIMPA580.net
>1
結局、このままおとがめなしでいくんだろw

チョクトが暴れれば暴れるほど、支持率回復は遠のくだけだがww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:01:39.04 ID:VTCf6nH40.net
今まで立憲は投票先は10%は確実に超えてきてたのに
今回はぎりか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:02:12.75 ID:aVsKNPig0.net
維新と一緒に露シナチスしたいんだろゴキブリ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:07:40.21 ID:ezIMPA580.net
>>230
俺はそれよりなにより「チョクトの分析」に吹いたw
(まあ、日本の政治家は、ナチやヒトラーを結構簡単に使う傾向があることは否めんし)

チョクトの分析
維新を支持しているのは「低所得者層」と分析している!!
数日後、維新を支持しているのは「勝ち組」という意見も寄せられた!!

おいチョクトw
それ分析じゃなく、感想
おい泉
参院選が終わるまでチョクトにツイッタ禁止令を出せ

ちなみに、俺の主観でいえば、
「低所得者」と「勝ち組」ってまるきり別のゾーンに分布しているモノだと思うんだよw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:14:02.16 ID:C69dfU4P0.net
こんなこと言ってたら自民を批判できなくなるんじゃ…
そうお考えのそこのアナタ!大丈夫です!
彼らにはとっても厚い面の皮とどれだけ置いても壊れない心の棚があります!
きっと素晴らしいブーメラン芸をまた見せてくれる事でしょう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:24:43.24 ID:k0qhsv+c0.net
拉致被害者に対して立憲の生方衆議院議員がもう生きてる人はいないと発言したときは
枝野代表が謝罪したのに。今回との対応の違いは何ナノかな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:37:51.53 ID:SO+WkWSy0.net
この人は党内でもまともな部類だ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:40:24.47 ID:zzXedNjC0.net
結局立憲に謝罪要求が無理筋と判って
菅直人に直接抗議文渡したな

民間人の橋下まで利用して抗議文書いたのに大恥かいたのは結局維新だった

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:43:55.40 ID:qTmnPQAV0.net
立憲民主終了だな
自民はクソだが立憲民主はそこにも及ばないクズだな
参院選でどうなることやら

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 06:41:36.57 ID:9hgpQVbn0.net
>>265
大恥とは言ってもハシゲは両方出せば?って言ってたらしいけどな

結果がマイナス10%ならどっちが大恥かは明白やろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 06:43:58.13 ID:vj9Wcr3i0.net
サイモン・ウィーゼンタールセンターには通報したの?


多分一発で党首が公式謝罪するよ?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 06:44:06.95 ID:0aCyVODt0.net
「党は関係ない」が許されたら政府の任命責任も今後材料に出来なくなるけど
本当にいいのかな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 06:47:51.95 ID:hv/9YEWE0.net
立憲は内政しか見てないんだろ
外から見ればどんな政党に見えるか全く考慮してない

菅直人の取り巻きが惨めなツイタグ作って暴れたことの方がよっぽど強権的でヒトラーだろうにな w

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 07:34:19.66 ID:HX5vMM0d0.net
泉ってほんと力ねえな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:03:09.09 ID:TTqYTRTI0.net
吉村も「橋下さんも他人をヒトラー呼びしてますが?」言われて
それは個人の発言だから本人に聞け!って言ってたじゃんw

橋下のは個人の問題で菅のは党の問題ってダブスタのいいとこ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:06:04.85 ID:12IR2kdT0.net
>>269
与党と野党は責任の重さが違うと言い出すよw
野党は無責任に思い付きで騒いでいいと

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:08:47.95 ID:C3+Jil6g0.net
>>272
橋下はもう維新の議員じゃねーしな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:35:16.46 ID:EO6UYoUa0.net
泉健太体制では福山や菅直人に何も言えない何もできないということは良くわかった

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:46:48.08 ID:MDBJRPQu0.net
菅直人はアウト、ヒトラーを流用使用したと言い訳する橋下もアウト

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:55:56.23 ID:e29zIkls0.net
パヨクはポルポト

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 11:57:23.97 ID:hhAB8RGO0.net
>>275
言いたいこと言えずにもやもやした答えでフラフラしてる感じ、分党するまでの玉木を見てるみたいだ
泉や馬淵個人は頑張って欲しいが今の立憲のままの立て直しは無理だろうな…

総レス数 278
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★