2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進学】大学入学共通テスト受験生363人がコロナ影響で追試験 全体のおよそ5人に1人が感染・濃厚接触 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/01/26(水) 14:23:33.80 ID:numPCGZF9.net
1月15日と16日に行われた大学入学共通テストで、新型コロナウイルスの影響により試験を受けられず、追試験が許可された受験生が363人にのぼることが分かった。大学入試センターが、午後2時に発表した。

内訳としては、363人のうち、受験生本人がコロナに感染していたのは211人で、濃厚接触者は252人だった。追試験の対象となった1657人のうち、およそ5人に1人がコロナの影響だったことになる。

一方、トンガ沖で起きた大規模噴火による津波の影響で、追試験が許可されたのは6人だった。また、共通テスト当日に東京大学前で起きた刺傷事件で、精神的な動揺を受けて、追試験が許可されたのは4人だった。

今回の共通テストの追試験は30日に行われる。しかし、コロナの影響で追試験も受けられなかった受験生については、文科省は、各大学に対して、2次試験などの個別試験で合否を判定するよう要請している。

FNN2022年1月26日 水曜 午後2:05
https://www.fnn.jp/articles/-/305244

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:24:11.89 ID:/o38dbCM0.net
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレート・リセット!!

許すな!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:24:44.11 ID:b3U/MrVY0.net
追試難しくなるんだよね
可哀想

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:24:51.01 ID:TQA2ymk+0.net
濃厚セックス

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:25:17.23 ID:q7dpqCTC0.net
違う問題になるのかね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:26:24.95 ID:DkSl7Rd00.net
>>1
試験勉強できる期間が増えたし問題の傾向も知ったし後から受けた方が有利じゃね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:26:40.75 ID:yHrYsVYt0.net
大丈夫 大学教員も追試のために必死で予備問題作ったから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:27:28.24 ID:yfy765bh0.net
受験生がメッセンジャーRNAワクチン接種すると
統計学により90%の確率で記憶力の低下と成績の低下。
性格の凶暴化により喚き散らし人を刺す事件の増加
心筋症、心筋梗塞、運動能力低下、体調の悪化
免疫不全症候群になる
ことが分かってる。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:28:05.81 ID:6iUizDUo0.net
問題が変わるんだから

もう一度全員に受験させなきゃダメだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:28:36.92 ID:TQA2ymk+0.net
若者がオミクロンごときでガタガタ言うなよ
俺も2次試験当日風邪引いてたが2ランク上の大学に受かったわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:29:39.34 ID:lQzWA0X70.net
>>6
なので難易度は上がります

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:31:42.70 ID:BTfP724a0.net
>>6
毎年追試験のほうが明確に難しいよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:32:45.54 ID:6sHmaTww0.net
もういい加減ただのかぜとして扱え
大騒ぎするほうが副作用が大きい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:34:17.35 ID:TQA2ymk+0.net
美少女姉妹の居る親戚の家に泊まる
試験会場へのバスの中で同じ大学を受ける受験女子からふとももをさわさわされる
強風で受験票を飛ばされる
風邪で不調のためリポDドーピング
面接の数学の証明問題で「あとはここに書いたとおり」と説明をすっ飛し、後の担任で学部長にバカウケ

15 :1002:2022/01/26(水) 14:35:53.55 ID:PS9ifPJX0.net
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:37:13.12 ID:6iUizDUo0.net
おらっ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:37:45.38 ID:9Xl4DFoC0.net
東大ジョーカーの被害者も受験できればいいんだけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:38:06.10 ID:kOg5o2x60.net
会場でクラスターというコントはまだかかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:38:09.20 ID:GnMKMg0i0.net
ガキを見たらコロナと思え

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:41:46.30 ID:DABzSzU40.net
363人のうち、受験生本人がコロナに感染していたのは211人で、濃厚接触者は252人

211+252=463≠363

記者はもう一度小学校からやり直せ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:43:19.18 ID:ostVcNh70.net
>>20
濃厚接触者かつコロナ感染者
の高接触者かつコロナ陰性はありえる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:44:18.70 ID:TQA2ymk+0.net
大学入学共通テスト カンニングか 問題撮影しSNSで解答依頼
https://www.youtube.com/watch?v=5HPAvqEs_84

スマホがあれば何でもできる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:44:58.00 ID:WW2QAzRP0.net
今頃気付きやがって!
マヌケな契丹め!!!💢<ヽ`∀´>

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:51:35.02 ID:yLQQnAnR0.net
>>22
大学入学共通テストの問題流出か 画像外部に送信か、警視庁捜査 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643151476/

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:53:15.63 ID:+B1dYiQT0.net
>>3
今は同じ問題

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:54:43.06 ID:Hs/timVb0.net
>>6
追試は難易度15%増し

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:00:49.84 ID:1TwOtWe20.net
>>3
今年は本試験が超絶あれだったから、今年に限ってはそれよりはマシになる可能性も

>>25
んなわけない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:01:37.54 ID:ArhKAq2B0.net
数学はチャンスだろこれw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:02:40.60 ID:ArhKAq2B0.net
>内訳としては、363人のうち、受験生本人がコロナに感染していたのは211人で、濃厚接触者は252人だった。
どっちかは100台だろw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:04:50.92 ID:ArhKAq2B0.net
ソース見たら463人になってて4人に一人になってたぞw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:04:58.01 ID:VOZlqZaj0.net
ワクチン接種しなかったの?
受験生はしないとダメだろ周りに迷惑かけんな!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:23:14.49 ID:75YVoIU00.net
>>6
難易度上がるうえ二次対策の時間が削られる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:26:40.17 ID:0iPi/Lgj0.net


34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:56:37.99 ID:kWpGoUCh0.net


35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:32:24.91 ID:R9UELxjj0.net
追試験って新聞に問題も解答も載らないだろう?
どこで解答を受け取るんだ?
センターから郵送してくるのか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 08:02:22.00 ID:y7IrakWm0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
塩銀写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。
帝京大学スレッド part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1607266025/

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 08:02:57.57 ID:y7IrakWm0.net
>>1
だめんず・うぉ〜か〜作品は、AVで性欲を処理する圧倒的多数の「賢者状態」の男性マジョリティーを意図的に除外して取材した。
帝京科学大学の一部のバイオ女が「男に大損させて気をひいてその男へ女性器を見せれば結婚できる。」と思い込んで暴挙をしてくる。
AVで性欲を処理する圧倒的多数の男性マジョリティーがいるから、富裕層の男子学部生相手にその暴挙が通用しないと女に分かるが、
だめんず・うぉ〜か〜作品に登場する狂気の人間層が、帝京科学大学に大勢入学してしまったんだと思えば女の暴挙の発生を納得できた。

だめんず・うぉ〜か〜作品を読むと、一部の暴挙バイオ女たちの感性がわかった。私が頭で考えても永遠にわからない。
暴挙女たちはチート不良に無償の愛を与えて、富裕層狙いのn9インチキ手法で金目結婚する野望だ。不良も暴挙女も不正を好む人間層だ。
彼女たちの野望を萎えさせるには「私はお手軽なAV愛好家で、面倒臭い要求をする女はパス。」と言う意味を伝えれば良い。
この説明レトリックで「AVが暴挙女のライバルであり、そのAVに負けた。」と暴挙女は納得する。
暴挙女たちは、AVを撲滅すれば、富裕層は自分達(暴挙女)に振り向いてくれるが、自分達(女)にはそんな権力はないと諦める。
だめんず・うぉ〜か〜作品に登場する女が聞いて納得して富裕層結を諦める言い回しレトリックだ。
それは相手に合わせた方便で、実際は、別の理由だ。
お金持ちの住居を放火する不良男たちの側に立つ女とは結婚を断る。
また、理系学生は勉強実験があるので、女を居心地良くさせることにリソースを使えない。
しかし、被害者の私はバイオ女たちをバイオ大学で雑な扱いをすることができないので、暴挙女たちは増長する。
社会学、心理学インテリの目から見ると、
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合えば1+1が3にも4にもなる。
 女を居心地良くさせ成功する理系エリートはいるじゃないか。」
将軍H教授の研究室だと、手先の器用な女たちに一切教育をせず、女たちに無賃で単純作業の将軍の実験代行させる。
女の単純作業は、チート不良が研究室で嘘を言うと能率が上がる。
(チート行為の中に私をストーカーとして濡れ衣を着せる等々も含む。)
将軍は、素行の悪い女やチート不良を選りすぐりのエリートとして肩書きを与え卒業させ、連絡はとるだろうが捨てる。
全学部生は模範生のインチキの名人を真似するし、インチキ名人をエリートとして迎い入れる大学院や会社社長はビックリしたはずだ。
理系新設大学は、巡りめぐって、理工学部が廃学部になった。続くわけない。
帝京経営者は色々考えて、医療資格の予備校として刷新し生き残る。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 08:56:00.36 ID:x9Sg2uyV0.net
来年からはスマホの提出を義務づけ
応じないものは試験禁止
試験中にスマホなど確認された者は最低でも3年の受験資格の剥奪
最大5年
と決定しました事をお伝えします。

総レス数 38
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★