2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尾身会長】「マスク着用が不十分なまま、会話をしたり。 これが思っているより、はるかに多いということが疫学調査で分かっています」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/01/26(水) 11:15:39.32 ID:/yCR1OVf9.net
新型コロナ・政府分科会の尾身茂会長は25日、オミクロン株対策について、次のように話しました。

尾身茂会長:「オミクロン株の特徴に合った、ふさわしい戦略というよりも戦術です。マスクの着用が不十分なまま、声を出したり、会話をしたり。
これが思っているより、はるかに多いということが疫学調査で分かっています。不織布マスクをしっかりと着用する。これを第1番目に申し上げたい」

また先週、「ステイホームなんて必要ない」と発言した真意については、次のように話しました。

尾身茂会長:「私が申し上げたステイホームというのは、8割削減とか、全員が皆、家にいて、街が空っぽになるような、
広範で一律の外出自粛のようなものは今、必要がないと申し上げた。今は、感染リスクの高いところが分かっているわけです。そういうところへの外出を控えて下さいということ」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000242801.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:16:44.13 ID:O19x2Fkz0.net
単純にマスクしてても会話したらダメだって事にしか思えんがな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:16:55.04 ID:CE7F1r/60.net
アベノマスクとは何だったのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:17:08.14 ID:Gspznvc60.net
居酒屋でずっとマスクを外したまま会話している奴が多すぎ
芸能人やテレビ関係者も飲み会やって感染したんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:17:14.54 ID:nKrLWTwe0.net
こいつは世論みて意見してるだけ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:17:26.96 ID:1tCEpYt/0.net
テレビのインタビューで鼻出しマスクで喋ってる奴むちゃくちゃ多いよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:17:33.87 ID:WmeNV3bo0.net
鼻だしマスクはおっさんと10代男によくみられる品種

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:17:51.43 ID:+24FKXsU0.net
これ
もう2年目なのにマスクのつけ方もわからないマヌケ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:17:58.74 ID:IOiKac4s0.net
>>1
鼻マスクがめっちゃ多い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:18:08.32 ID:XNbFROgh0.net
何でそうなるかって
酒飲んで食いながら喋ってるからだ
マスクしてたら物理的に飲み食いできないから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:18:20.54 ID:jRuM0NBU0.net
それ「疫学」なの?「統計学」とか医学関係ない数学の話では?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:18:54.65 ID:/o38dbCM0.net
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/


グレート・リセット

許すな!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:19:12.32 ID:TRf/QjSV0.net
>>1
飲食店での黙食義務化しろ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:19:13.39 ID:VKyZxnaR0.net
20代はマスクすらまともにできないんだよなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:19:35.80 ID:jpqWr+FE0.net
ちょっとマスク+ワクチン信者のお前らに聞きたいんだけどさ。
A)マスクしてないけど、一人で黙って行動してる
B)マスクして多人数でお喋りしてる。

どっちが武漢ウィルスまき散らしてるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:19:52.44 ID:JHBB1YdN0.net
芸能人がかかりまくってるのは当然

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:20:20.29 ID:Xzq9HEhf0.net
じじいの手を洗わないでトイレを出ていく多さたるや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:20:44.37 ID:CewzVctY0.net
今更何言ってんだか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:20:59.20 ID:o87hqVOq0.net
スポーツジムのウレタンマスク、布マスク率の多さ、そしておしゃべり
プールではもちろんマスクなしでおしゃべりに夢中

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:21:44.22 ID:QAH+MByy0.net
>今は、感染リスクの高いところが分かっているわけです。
>そういうところへの外出を控えて下さいということ

飲食店に行くのを控えたとしても
学校の教室で給食食べあり
会社の社員食堂で昼飯食べれば
同じことだからね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:22:07.07 ID:zkCIPIT00.net
てコメントしてる時の尾身がマスク裏返しに着用してんのな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:22:10.87 ID:k8GeFYyX0.net
バイキング方式の飲食店でマスク忘れてサラダバーに来る奴ってたいがい爺

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:23:09.83 ID:c8vTWVcc0.net
せっかくマスク付けてたのに声出す時に顎にずらしちゃうおっさん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:24:20.77 ID:KFITT4C80.net
昨日のNHKの番組でも鼻マスク・ウレタンマスク・布マスクはやめてくれって言ってたな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:24:33.32 ID:kqQTb6LC0.net
温泉とか誰もマスクしてないで騒いでる奴とかいるけどな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:24:56.23 ID:aH5XGNZm0.net
近所の入居者が何十人もいるでかめの介護施設でも
タバコ休憩で裏口で集まってマスクずらして談笑してるからな
仕事内容が客のリスクの高い介護施設っていう場所でもその程度の国
自分が死ななきゃいいわで終わり

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:25:01.79 ID:hGWlmEye0.net
このニュースをテレビのワイドショーでノーマスクの芸能人が…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:25:31.55 ID:iphlgyEi0.net
空気感染に近い状態だからな
同じ部屋にいて会話したらアウト

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:25:40.22 ID:+ly/VzvL0.net
それなら、テレビに対して言わないとだめだろw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:25:55.45 ID:LeCCg+Ar0.net
尾身苦労株

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:26:27.15 ID:c2k6CW2Y0.net
マスクが小さいのな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:26:48.09 ID:C6o+FfcT0.net
>>15 マスクしてない方がまき散らしてる

普通に見たまんまだよ
口・鼻にマスク(フィルター)つけてる方が防げるに決まってんだろ

マスクを何だと思ってんだよ
ウイルスの体内摂取を減らすためのもんだぞ
ウイルスが体内に多く入れば入るほど体は破壊されて症状が重くなる

火事の時ですら口と鼻をタオルかなんかをフィルターにして塞げって言われてるだろ

こんなん小学校で習うことだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:26:50.45 ID:IBrm1jgx0.net
周囲に人気がないのならともかく、
お喋り時に鼻マスクのノーガード戦法はやめれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:27:17.69 ID:/i9s3gi60.net
アベノマスクの先見性には感服だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:27:50.68 ID:lEvug7TR0.net
昼食時も食べ終わったとマスクなしで会話している馬鹿が多い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:28:22.85 ID:kQOgI6/P0.net
どこでどんな調査したの? 全然信用ならん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:28:37.08 ID:PhOVlnhc0.net
マスクして無い人はエレベーターに乗って欲しくない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:29:02.60 ID:jpqWr+FE0.net
>>32
あぁ、なるほど。
ぢゃあマスクってのは「自分を守るため」であって、
マスク警察(笑)は、「お前の体が心配なんだ!」って襲い掛かってるのかw
で、、マスクをしてればお喋りしててもウィルスはまき散らされない と。

すげーな、信者はw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:29:49.78 ID:dSf3Jkz60.net
軽く菓子食ったり一口飲み物飲む時に一時的に外すわけだけど、会社の同僚みててもその一時外してる状態のままでも喋るんだよな
そらマスク意味ねーってなるわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:30:30.00 ID:lEvug7TR0.net
>>21
不繊布マスクは裏返しの方が密着度が増すからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:30:48.65 ID:jm3UFGOo0.net
インフルもそうだけど
マスクが感染対策に意味ないってことは
医者なら全員知っている

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:31:20.63 ID:dSf3Jkz60.net
>>41
どこよヤブ医者だよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:32:27.76 ID:hGWlmEye0.net
>>39
知人なら感染者かもしれないという疑いを抱かないの何なんだろうな
心理学的な説明を知りたいところ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:32:44.98 ID:5gPZCLE60.net
マスクしてるから ワクチン打ってるから
油断するケースなんて極当たり前じゃないか 
日本の奴ら基本馬鹿なんだから 特に女

そういうやつらがカラオケしたりレストランで食事しながらしゃべり散らすんだぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:32:50.49 ID:Q+FG2f+c0.net
ノーマスクは罰金とかにしたほうがいい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:33:07.13 ID:zVmXsX5n0.net
>>38
やめとけ、おまえの負けだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:33:19.66 ID:Su4TvTSf0.net
オミクロンに対応した話しているか?
アメリカはオミクロンは普通のマスク
なら2枚重ねるかN95でないと
防げないと言っているのだが。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:34:54.61 ID:qdD1hn++0.net
ジジイ歯切れ悪くなって来てもはや医師としての価値は無いかもな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:35:19.36 ID:IBrm1jgx0.net
きちんとマスクしている相手でも、
喋るときの飛沫放出量は無マスク沈黙と同等

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:35:37.41 ID:Q+FG2f+c0.net
>>47
ハグや家の室内にそのまま靴

文化が違うだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:35:39.61 ID:dSf3Jkz60.net
>>47
マスクでウイルスの侵入防ごうと言ってる時点で時代遅れなのにな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:35:57.97 ID:X8W3GnIK0.net
朝から
お題目吠えてんのか
ワクチン打て―ワクチン打て―
子供にも打たせろー
ワクチンの後遺症はない
ワクチンで副作用死んでも
コロナの死だー
ナンマイダー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:37:06.79 ID:uCbRW1+90.net
以前麻生が鼻出していて
こいつらがこんな程度なんだからそこら中にいてもおかしくないとは思った

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:37:42.36 ID:nD+x4Qqr0.net
効果の期待できないワクチンに苦言を呈せよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:37:56.09 ID:ameEKCx30.net
マスクは100%は防げないから無意味とかバカなんじゃないの

リスクを下げる行動取れってことだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:39:56.60 ID:5gPZCLE60.net
マスクしてるからおしゃべりしても大丈夫 じゃねぇんだよ
おしゃべりは基本理数高いから禁止でそのうえでマスクつけるんだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:42:16.61 ID:BTuBCm/f0.net
まあ、マスクしてても少し離れて喋った方がいいだろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:42:17.09 ID:aX2i7NtL0.net
美男美女は感染対策より他人に顔を見せることが重要だからちゃんとマスクしろなんて酷いこと言わないで
マスクしてない人達美形ばかりだよ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:42:29.80 ID:FMPmxYvN0.net
>>53
コイツらが一番コロナのこともマスクのこともよくわかってるからなw
https://i.imgur.com/7IJ1pfM.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:43:47.77 ID:yHrYsVYt0.net
>>11
疫学でしょ 感染リスクの高さは統計的に示すけど
なんかわかっていないね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:43:47.80 ID:l2WH9Vxk0.net
この勘違い無能老人は早く引退させろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:44:11.23 ID:PS+uoQyz0.net
顎マスクは低能だとわかりやすくてある意味便利

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:45:02.31 ID:gyHgNEtP0.net
>>1
欧米じゃこんな話は出ていないのが不思議や

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:45:33.17 ID:vL/HoR580.net
韓国式マスクとかいうやつ着けてて、話す時にカポカポ浮きまくってる人が気になる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:46:31.11 ID:hs2yG52h0.net
鼻だしに顎マスクはダメ
不織布以外はダメ
守って無い人が多い

ここまでは、事実なんでしょうね
きっと

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:46:42.91 ID:aAVYS4hx0.net
二人組とかで片方ちゃんとマスクしてもう片方が顎マスクってのよく見るけど互いに何とも思わないんかね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:46:56.02 ID:yZOaS4T30.net
食事に関しては箸とセットで食事用マスクとかじゃかじゃか出てくると思ったんだけどな
箸近づけると磁力で口元がパカパカ自動開閉するみたいな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:47:14.82 ID:FsCCI2A/0.net
マスクしてても店の中では会話禁止にしろよ
ババアの雑談とか糞うぜえよw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:47:53.60 ID:A7s7r28h0.net
>>7
マヌケに多い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:48:16.60 ID:A7s7r28h0.net
>>14
だってバカだもん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:48:47.58 ID:YSeI9+Gg0.net
ウォーキングの時も念の為マスクしているんだが、近所のオッサンが庭越しにノーマスク大声で話しかけて来るんで油断ならねー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:49:04.25 ID:1tEp/T7d0.net
まだマスクがオリハルコンの鎧だと思ってんの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:49:14.88 ID:eV4sYrDt0.net
コロナは無症状でうつすから質が悪い
インフルは封じ込められてるのにな

コロナに感染したらすぐ発症するワクチンは作れないの?
症状があれば他人にうつさないだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:49:25.06 ID:A7s7r28h0.net
>>17
それは同意
女は?
って聞いたら男より多いぽい

75 :高柳晋作:2022/01/26(水) 11:50:04.93 ID:66xDosPn0.net
今新小岩のマック行ってきたけど白髪の爺さんと婆さんがわざわざ会計に並ぶ道側に放り出して面と向かってくっちゃべってたしな
わざわざパーティションで仕切ってあるのにテーブルにちゃんと座るじゃなくてテーブルを背もたれにして
外ではモンチッチのモニュメント開封式だかで集まって人集り出来てるし
あの横柄な態度からしてモンチッチのモニュメントにからんだ利権者なんだろーけど
こんな年寄りばっかしなんだからわざわざ若者が気にかけてやる必要は無いよ
ワクチンも打たなくて良いしマスクもしなくて良し

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:50:09.84 ID:Zgl33vOO0.net
コロナまったく無風の台湾とか誰もマスクしてなくて笑うぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:50:42.60 ID:FsCCI2A/0.net
>>72
頭の悪いお猿さんに使えない棒ぐらいの話をしてるんだぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:50:59.27 ID:sG/frYbn0.net
鼻出しマスクしてる本人はそれでやってるつもりなんだし直す気はないだろうな
それでも欧米のノーマスクよりはマシ程度

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:51:12.13 ID:5rsf1rIK0.net
マスクしてスーパーしか行ってない人も感染してるよ
だからオミクロンは感染力強いんだろ

説明になってない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:51:40.12 ID:xrjK43Wu0.net
>>1
何故医者は科学的に考えられないのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:51:43.11 ID:Ly/jJJGb0.net
つまり酒が出るとこにいくな
はっきり言うと問題になるからな
でもこういう情報がはっきり言えないのって駄目じゃね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:52:31.83 ID:Ly/jJJGb0.net
>>79
遊び歩いててもスーパーしか行ってないと言うからねえw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:53:33.97 ID:6XjIK+Z40.net
不織布マスク付けても鼻マスクのやつはよく見るな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:54:04.14 ID:kjQpY8D20.net
家で家族と話すときにマスクする奴いないもんな
ソロじゃない限りステイホームのほうがかえって危険

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:54:09.58 ID:loL31tJZ0.net
アホ、空気感染大気に浮遊だろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:54:25.44 ID:FMPmxYvN0.net
風俗は?飲食の比じゃない濃厚接触なのにまん防も緊急事態も関係なく営業してたけど嬢も客もマスクしながらプレイしてんのかなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:54:31.57 ID:Ly/jJJGb0.net
>>83
別に鼻から飛沫が大量に出るわけではないからな
マスク自体は防衛には役に立たないことは常識

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:55:24.28 ID:xAILzOi00.net
タブレットで会話させる居酒屋作れよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:56:14.08 ID:nzNz7Dt20.net
>>38
どんまい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:56:20.39 ID:RQNU/5ki0.net
酸欠になってIQ下がるぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:56:43.04 ID:loL31tJZ0.net
N95配れば。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:59:15.86 ID:V264Pm2Q0.net
>>79
スーパーで世間話してるバカどもってなんなのだろうね。
あいつら、入口とかエスカレーター降り場とか邪魔で目立つところで立ち話する点もアタマおかしいw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:00:37.19 ID:5pRtbK+N0.net
お身は煽ってボロ儲け

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:01:40.36 ID:OhgtbPHu0.net
また反ワクかよ😳

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:01:40.66 ID:CnauPD7w0.net
とにかくリスク下げろ吸収量下げろってだけだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:01:46.93 ID:F4nsklWF0.net
一言も喋らなければとっくに収束してるよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:02:25.53 ID:L7mwxmH20.net
花粉症が現時点で出てない奴だな
もう花粉症出てる奴は必死だわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:02:47.52 ID:THMR75e40.net
この人、評論家なん?
疫学調査の数字だしてくれよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:03:35.34 ID:V264Pm2Q0.net
>>96
会社でずっと咳してるバカがいるんだけど、どうしたらいいかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:03:42.54 ID:+VXRCDF30.net
そんなの一昨年から知っててこっちは怖い思いしてたんだよ
指摘するとマスク警察wとか文句言われてさぁ
アホなの?正しく使わないアホ全員死ねよバーカ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:03:51.76 ID:usAkhOh/0.net
居酒屋行ってマスクしたままとか普通に考えて無理なのくらい理解しろよ
食べる時だけマスク外せとかもう現実的じゃなさ過ぎてアホ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:05:25.17 ID:V264Pm2Q0.net
>>98
ごちゃん以外も見たほうがいいよ。てか働けよw

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00093.html

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:07:52.30 ID:V264Pm2Q0.net
>>101
だから行くなよバカかw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:08:13.10 ID:o0b156Nd0.net
デルタではマスクしてたのにオミクロンでマスクはずしたってこと?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:09:04.39 ID:wdpO5wYe0.net
>>1
というか、”完璧”を求める方が無理でしょ。
話しているうちにズレ落ちたり、息苦しくなって無意識に鼻出ししてしまうのが人間ってものだ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:09:44.76 ID:0gPUI1q20.net
>>1
マスクしてても感染するよね?
まずそこからだろ、いつまでマスク最強で
マスクしてたら濃厚接触じゃないとか夢想してんの?!
満員電車とかマスクしてても濃厚接触だろうが!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:09:57.46 ID:2jtSDB3b0.net
ジョギングマンはなぜ避けてる俺に近寄ってくるんだ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:10:22.73 ID:IOCGK2gn0.net
マスクつけてるからっていって
ギャーギャー大声で喚いて部活動してる学生

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:10:32.86 ID:EcrEKSBd0.net
テレビ番組への皮肉かな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:11:18.28 ID:F2H12uXO0.net
>>19
浴室でもノーマスク同士でくっちゃべってるよ。
顔と顔を突き合わせて。

70代の婆さんがそう言う傾向で迷惑している。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:12:30.64 ID:F2H12uXO0.net
>>101
マスク飲食も無理なら利用するな。
癖をつければなんてこたあない。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:12:41.44 ID:UPaUb04l0.net
外食はワクチンをきちんと打って、4人以内で!
飲食店をワクパス制にしたら一気に収束すると思うんだよなあ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:12:55.34 ID:BIh7uYC80.net
>>15
Aだろ
Bはその集団内においては撒き散らしてるけど別に赤の他人がその集団内に常にいるわけじゃないからな
そいつら同士で感染するだけだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:13:11.95 ID:2KnIk4Qx0.net
飲食店でマスク外した状態でおしゃべりしてる連中は何の為にマスク着けてんの
あとテーブルにマスク置くなよ汚ねえ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:13:16.44 ID:QR470i+K0.net
分かってるとかじゃなく
そう判断したデータも持ってこいって話
「人流」が原因と言ってた時も初期に出してきた資料が
普段データ扱うやつから見ると話にならなすぎって言われてたろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:14:08.19 ID:53QL9jRA0.net
いくら黙食を徹底させても咳したら終わり
蔓延期は行かないに限る

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:14:08.67 ID:uqUQjdUC0.net
行ってる歯医者がこれ。
マスクズレるしズレたマスク手で直すし気持ち悪い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:14:26.75 ID:J748K0WI0.net
>>114
いつものメンバー(家族、親しい友人知人)で
4人以内、ワクチン接種済み(最重要❗)なら
リスクは低いだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:15:06.55 ID:a6NyARBw0.net
コロナ前はしょっちゅう風邪引いてたけど
マスクずっとつけるようになったらコロナどころか風邪も引かなくなった
これまでいかに他人から飛沫くらって調子崩されてきたか分かってしまった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:15:09.77 ID:2KnIk4Qx0.net
>>25
黙浴とかそこら中に貼ってあるのに喋ってる奴らいるよな
知的障害なのかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:15:17.52 ID:ubH1Ke9K0.net
今でもウレタンマスクとかいるからなマジで
何回洗ったの?てなボロボロの

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:16:08.14 ID:veAVE8KT0.net
マスクを法制化すべき
鼻出すな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:16:18.36 ID:ubaVZWCP0.net
鼻マスク、布マスクの上にぶかぶかっていう馬鹿多すぎ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:16:25.26 ID:TOlAImxl0.net
>>118
いつものメンバーがいつも同じメンツで行動してるならそうだろうな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:16:38.33 ID:FajT0eXd0.net
ウレタン布マスク禁止にしろ
特にウレタンなんてファッションでウィルスには全く効果ない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:17:01.78 ID:ubaVZWCP0.net
>>121
若い奴にウレタン多いよ
おしゃれだとか思っていそう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:17:14.12 ID:2KnIk4Qx0.net
>>118
全員同じ家で引き籠もってるだけならその理論は通用するけど違うじゃん
むしろそいつらの中で移し合う可能性の方が遥かに高いし実際に家庭内感染が問題になってる
1人感染したら全滅じゃん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:18:37.71 ID:TOlAImxl0.net
>>127
だから自宅でもマスクすべきだが家族は別腹無理無理と言ってやろうともしない
そりゃ感染するに決まってるだろとw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:18:57.12 ID:D8VpbY2O0.net
マスクは飛沫を防ぐのが目的なら
鼻出してても問題ないよね。見た目は駄目だけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:19:27.40 ID:2KnIk4Qx0.net
あとチンポジ直すみたいにずっとマスクのフィルター何度も触る奴な
直すにしても紐のとこ触って調整しろよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:19:42.32 ID:QR470i+K0.net
>>126
若いやつほどリスク低いんだから
それに見合ったものを選択してるだけだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:21:11.30 ID:D42dXiax0.net
>>20
給食や食堂は1人で私語厳禁でモクモクと食ってるぞ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:21:42.61 ID:iVFJaKbt0.net
>>130
それやりながら刺身切ってる居酒屋とか無視

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:21:56.64 ID:BV0GSP0i0.net
だから何も症状ない人に
マスク着用させるな!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:22:12.63 ID:2KnIk4Qx0.net
>>128
家族は別腹理論謎過ぎるわ
会社、学校、パート先それぞれからウイルス持ち込む可能性があるのに身内間はノーガードだもんな
もうねアホかと
県内帰省した時マスクしてんの俺だけで草

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:22:28.04 ID:YBHyCVxk0.net
鼻出しマスクと布マスク大杉
あいつらすぐ感染すると思う

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:23:11.41 ID:2KnIk4Qx0.net
>>133
無症状ならまだいいけどたまに咳き込んでてそれやってんからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:25:24.31 ID:a6NyARBw0.net
>>136
そいつらが感染するのはどうでもいいけど
そいつらから感染させられるのは勘弁

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:25:48.25 ID:BV0GSP0i0.net
マスク着用は義務ではなくただのお願いなのに
義務であるかのように着用を執拗に迫るのが
マスク警察を名乗るマスク信者だ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:26:27.23 ID:RfDKK3Ga0.net
国会議員
アベノマスクとかいうサイズ不足のゴミ布もあったな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:26:29.66 ID:JZsJQMjR0.net
>>41
全く意味ないことはないけどウィルスがマスクの繊維より小さいという事を言いたいんじゃない?
空気感染してると駄目だけど飛沫はまあマスクで何とかなるし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:26:49.19 ID:D42dXiax0.net
>>131
ウレタンの下に綿マスクしてんだよ。

若い人のほうが後遺症残ってるって情報もあるし、後の出産への影響もある。
子供は同居してる親が感染してしまったら家計が大変になる。
若い人のほうがリスク大きい。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:27:29.08 ID:EK9S1VjU0.net
>>2
マスクの着用が不十分なまま、声を出したり、会話をしたり。
これが思っているより、はるかに多いということが疫学調査で分かっています。不織布マスクをしっかりと着用する。これを第1番目に申し上げたい

これを見つけられないって国語の偏差値がかなり低そうだね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:28:54.94 ID:BV0GSP0i0.net
コロナが怖くて感染を防ぐなら
防護服着用を呼びかければいいのに
マスク着用しか言わないから
マスク信者扱いされるんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:29:10.91 ID:Rd2v9fus0.net
外出してマスクつけたまま会話する

それを守る人はいるとは思うけど
1億2千万人へのメッセージだということを忘れてね

何か情報いうと規則を厳密に守る人は割とどうでもいいから
フールプルーフで情報伝えないと

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:29:55.00 ID:uCbRW1+90.net
昔買った不織布マスクが小さめだったので
見た目的にアレで上から布マスクしているけど許して。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:29:56.41 ID:WmeNV3bo0.net
リスクが低いとかwww

バカ丸出しだなノーマスクたん
ウイルスバラまくのやめろよマヌケが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:30:16.81 ID:DmHIz30S0.net
不織布マスクで防げるものではないんだから会話自体を
控えろってアナウンスしないとな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:31:13.30 ID:IOCGK2gn0.net
うちの引きこもり糞妹は家の中でもずっとマスクしてる
他の家族を汚物扱いするなら
お前はその前に風呂入れと思う

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:31:14.58 ID:U6jMGpBh0.net
体の調子が悪いのはコロナ風邪のせいではなく、マスクとワクチン接種のせいだと気付けw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:31:30.19 ID:aN37SF7Z0.net
オミクロンは弱毒だしもういいんじゃないの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:31:43.69 ID:9wvz/V0X0.net
なるほど

今日の感染者数が100万人超えてる可能性があります。
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。オミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残ります。
また今日の感染者数は2週間前に感染した人数です。週ごとの増加傾向および無症状者を含めると本日100万人ほど感染している可能性があります。後遺症を残したくない人、死にたくない人はこれまでにない最大級のコロナ対策を取ってください
日本の左派(共産主義者)はコロナ安全、ワクチン危険デマを拡散しており、ネット上から果ては一部報道機関まで拡散しています。共通しているのは中国資本が流れていることです。
一部日本の報道機関もコロナはただの風邪、反ワクチンキャンペーンを貼っていますが、毎度蔓延次第手のひらを返し政府叩きを開始します。日本のマスコミは世界で一番中国から資金援助を受けており、左派(共産主義者)が多い職種です。人の言葉を都合の良く掻い摘み話を捏造します。気をつけてください。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

kj

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:31:59.52 ID:ZbzEmhB/0.net
マスクもワクチンもせず誰も近づけないヤツの勝利か

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:32:08.94 ID:1dRPKKLx0.net
ニュースもバラエティもドラマも映画も全部マスク着用で制作すれば?
収束するまでこれでいきま〜すって言えば少しは意識も変わるだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:32:23.73 ID:YBHyCVxk0.net
鼻が出ててなぜ平気なのかさっぱり理解できない
こちとら僅かな隙間ですら埋めたいくらいなのに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:33:04.30 ID:BV0GSP0i0.net
医師会、ブルージャパンに金出したんか?
書き込み方がパヨク共と同じ文体だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:33:23.95 ID:vuCS20gl0.net
尾身総理改めオミットラー

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:33:43.88 ID:Su4TvTSf0.net
>>50
いや生活習慣じゃなくオミクロンの
性質の話だよ。普通のマスクでは
効果が低いという事

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:35:20.87 ID:TOlAImxl0.net
>>151
と思ってかどうか知らんがデルタに感染してくたばった40代がこの前いたなw
運の悪い奴

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:35:21.52 ID:+VXRCDF30.net
>>101
絶対喋るなむせるなだわ

あと再装着すんな汚い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:35:48.99 ID:W8853Cif0.net
2年前から何を伝えたいのか判ら無い人
何故コイツが出てくるんだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:36:24.47 ID:ZOY5Ofa30.net
オミクロン程度で喚くなよ
インフルエンザ予防完璧にしろよ今騒いでるアホ度も

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:36:47.82 ID:es027EWk0.net
何いっても分からないかたがただから
淘汰されたほうが世の中幸せになると思う
この様な方々が世界中におるのが本当に怖いわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:36:51.72 ID:RJUqQoMC0.net
目の下あたりからスカートはけばいいじゃん。。。

日本人の技術ならできるんじゃないの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:37:52.98 ID:N7Aps+U20.net
シンガポール、過去最多の感染者数を記録
https://covidsitrep.moh.gov.sg
イスラエル、人口比コロナ感染者数で世界一に
https://www.timesofisrael.com/israel-world-1-in-daily-covid-cases-per-capita-exposed-schoolkids-wont-quarantine/amp/

3回目接種率が世界トップクラスの国で感染大爆発

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:38:04.99 ID:YBMsyKu/0.net
マスクもよく見りゃ鼻出しやウレタンめちゃくちゃ居るもんな
鼻のワイヤー曲げないガバガバマスクのババアとかも結構いる
この前くしゃみする時だけマスク下に下げるオッサン見たわ、意味ないだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:38:15.93 ID:+VXRCDF30.net
>>162
コロナ禍以前からやってたよ?
盛大に唾液撒き散らすバカが多いから怖かった

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:39:36.88 ID:cHjlXvQR0.net
アホくさ理論ばっかりだな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:40:35.16 ID:nSc1ydpi0.net
久々のリモワで朝からオナニーでもぶちかましたろなんて思ってたけどこういう日に限って次から次へとメールやら電話やら(^_^;)
真面目にうけちゃう僕ちゃんも僕ちゃんなんだけどね
ここまでお預けくらっちゃしょうがないから夜にピンサロでもいったろ
自分へのごほうび(^o^)v

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:41:05.15 ID:VXotwoCg0.net
>>99
ビニール袋被せたら?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:41:31.26 ID:HXuBzOO80.net
>>99
うちにもおる。アレルギー性の咳だからヘーキとか言ってる。どーにかして。ちなみに上司は人手不足だから特に何も言わん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:41:58.19 ID:28dcn1J10.net
総理大臣に相手にされない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:42:10.05 ID:53QL9jRA0.net
>>166
飲食店で順番待ちしてたら前のウレタンジジイがマスクずらして両手で押さえてクシャミをした。
その手で店の引戸に触るのが見えたので食欲が失せた俺は離脱したw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:43:13.41 ID:wEqtTj1H0.net
アクリル板でノーマスク
テレビラジオ局

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:45:09.37 ID:+VXRCDF30.net
>>173
スタバでマスク表面ベタベタ触った手を洗わず消毒もせず作ってたから買わずに本社クレーム入れたことある

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:45:17.22 ID:ZhxmBttB0.net
鼻啜ってるやつとか風邪ひいてるんだったら出歩くなと電車とか不快でしかたない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:45:41.40 ID:802A69fB0.net
いやーここまで感染力つよいのは想定外
ぶっちゃけマスクじゃどーにもならん
もう感染拡大は容認するしかないかな
いい機会だから一気にウィズコロに舵を切るしかない
イギリスに続け

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:47:19.38 ID:/xF6ZOvj0.net
テレビ業界で感染広がりまくってるのもマスクしてないのが原因の一つだろ
意味のないアクリル板ちょこんと置いて感染対策とか言ってるんだから

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:47:25.79 ID:HXuBzOO80.net
>>176
花粉症かも

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:47:28.34 ID:THMR75e40.net
>>102
マスクの着用が不十分で感染が増えている疫学調査とやらはどこにあるの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:47:53.69 ID:ZhxmBttB0.net
テレビ局と食べ物屋、家庭、学校が感染源ってことだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:47:54.22 ID:es027EWk0.net
>>175
そもそも衛生手袋つけて
いろんなものを触っている飲食店とか多すぎて
衛生手袋の意味が皿洗いのための手袋と変わらない状況や

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:48:24.93 ID:bNry+vg20.net
コロナふりかけが原因なんだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:48:43.32 ID:7umnQRdn0.net
マスクは意味ないのが真相
しても防げない
じゃあなんで着けさせるかというとマスクによる健康被害で弱らせたいから
脳への酸素不足、口呼吸、血流圧迫による頭痛
不織布には酸化グラフェン仕込んでるから不織布つけろと言うんだよ

日本はサンプル国、日本人は実験体
アメリカじゃ数年前に禁止されてる食品添加物が平気で使われてる(マーガリンショートニングなど)
どれだけ弱るか実験されてる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:48:47.26 ID:tSzBaZ760.net
>>175
さすがクレーマーだね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:48:49.78 ID:bleS8CTX0.net
もはや何を言ってるのかわからないおじさん

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:49:50.17 ID:Z2769NRu0.net
いやいや検査しまくりのとこが感染源
検査しなきゃ感染しないよ
病院いかなきゃ病気にならないって言うだろ
それと一緒

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:50:11.23 ID:5R94HdRZ0.net
>>2
>>2であっさり正解出すなよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:50:24.51 ID:DmHIz30S0.net
このままスギ花粉の季節に入ったら疑心暗鬼で地獄だなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:50:55.26 ID:tSzBaZ760.net
>>188
単なるゼロコロナ思想だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:51:05.98 ID:9LrvonZZ0.net
素人尾身のボケが。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:51:14.78 ID:9LrvonZZ0.net
素人尾身のボケが。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:51:25.85 ID:Jn9558aJ0.net
感染者増やしている状況を踏まえると尾身おじいちゃんもう役に立たないよ
8割おじさんに戻して

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:51:48.20 ID:ZhxmBttB0.net
ウレタンマスク販売禁止とかできないのかね?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:52:13.53 ID:+VXRCDF30.net
>>182
それな
なんで手袋を取り替えずにそこら辺ベタベタ触るのかって感じ
んでその手袋で目をかいたりしててアホかと思った

レジとかで「消毒を一人一人終わったら必ずするので荒れないように手袋し毎回消毒」ならわかるんだけど
つけっぱなしでそのまま次なんだよねあれ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:52:22.59 ID:pKXGaPuZ0.net
>>166
昨日近所で科捜研のなんちゃら撮影するって通行人排除していたが、鼻マスクばかりだった
終わってどこか行こうとしていたから、全員かかってしまえと思って見送った

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:52:33.92 ID:eKsp7P/Y0.net
厚労省・分科会がレベル判断基準を病床使用率を重視するものに変えたことが仇になっている
遅行指標である病床使用率を重視するように変更すれば
ただでさえスピードがないといわれている対応がさらに遅くなる
素人でも想定できる話

実際にオミクロン株の猛烈な感染力にまったく対策のスピードが追いついていない
俺からすればわざと感染の拡大を待っているようにしか見えない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:53:15.72 ID:TOlAImxl0.net
>>179
はえーよw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:54:18.16 ID:J/Tb5Pzu0.net
白バイに捕まった時に「俺よりスピード出してるのいるじゃん!」
みたいな連中がゴロゴロいるからなそれが今の日本の民度だよ
他にもっとヒドいのいるんだから俺はちょっとだからいいじゃん、でゆるんで拡大しまくってるだけ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:54:19.47 ID:uQ0MuwgJ0.net
最近ニュースでも当たり前にマスクから鼻出してインタビュー受けてる奴多いしな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:55:01.41 ID:Jo8zosc10.net
ワクチン「まじかよっ!」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:55:37.76 ID:53QL9jRA0.net
>>195
>レジとかで「消毒を一人一人終わったら必ずするので荒れないように手袋し毎回消毒」

成城石井行ったらそれやってたな
店舗によるのかは知らんけど

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:56:21.74 ID:Mt3Wajwl0.net
 
 
マスク = 奴隷の証


酸欠 雑菌繁殖 脳障害 免疫低下


支配者は大衆に、しゃべるな、飲むな、食うな、呼吸するなと言っている


人権侵害の強要罪までやるマスク警察の犯罪者w


支配者に従う馬鹿は、奴隷根性丸出しの未熟者で愚か者や  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1638872034821.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638875653581.jpg

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:57:02.22 ID:HXuBzOO80.net
>>198
いや花粉症は春だけじゃないぞ。いろんな種類あるから冬場もなるよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:58:54.56 ID:PqjSsAMg0.net
テレビ見りゃ分かる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:00:00.19 ID:NwNdkHCH0.net
>>194
ウレタンマスク警察さん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:00:45.15 ID:ZhxmBttB0.net
>>204
これから花粉症の奴ら増えるから
マスク外してくしゃみするバカ増えるんだろうな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:02:29.36 ID:mwVFoNiIO.net
そもそもスポーツする時にマスクしてない

スポーツ禁止

無観客でもダメ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:02:32.52 ID:es027EWk0.net
>>206
ウレタンマスクの方々は、性能より
素行が悪いからな・・・

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:05:59.75 ID:tSzBaZ760.net
>>209
そういう決めつけもウレタンマスク警察のお家芸
お前は顔にマスクを縫いつけたほうがいい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:10:34.55 ID:p2r1T3DP0.net
>>165
ワクチンの感染予防効果が証明された

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:11:59.72 ID:p2r1T3DP0.net
今でも飲み屋行ってバカ騒ぎする奴がいる
騒いでないと死んじゃう病気なの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:12:05.69 ID:V264Pm2Q0.net
新宿に近づくにつれて鼻だしマスクや顎マスクが増える。
あとバイク乗りの顎マスクノーマスク率の高さは笑える。

やっぱり反マスクって無能で低学歴じゃねーかwww

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:13:36.08 ID:ERf61DrE0.net
このボケジジイの意見有り難がってる奴いんの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:13:55.72 ID:P/jsfYGT0.net
頭も警戒心もゆるゆるだからな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:14:07.54 ID:oqX20Udi0.net
つまり声を出したり会話をしなければマスクをしなくても問題ないわけだよ。マスクヒステリーどもはよく聞いておけよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:14:28.18 ID:V264Pm2Q0.net
>>107
ノーマスクでジョギングしてると飛沫が10mだってさ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:15:55.86 ID:es027EWk0.net
>>217
売れたんマスクの方々を見習ってほしいな
常時鼻出し

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:16:01.26 ID:kZMQ3b8q0.net
マスクしないくしゃみ1つで100人感染だって

【オミクロン(ο)】感染者1人が咳やくしゃみをした場合、ウイルスの量は100人に感染させるのに十分だ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642065139/

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:16:41.13 ID:V264Pm2Q0.net
>>203

https://www.businessinsider.jp/amp/post-210346

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:16:53.87 ID:dJBSUDr90.net
屋外で離れてたらセーフでしょ
尾身クローン蕪

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:17:36.49 ID:a6NyARBw0.net
>>213
バイク乗りがそうなるのはヘルメットのシールドが曇るからじゃね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:18:31.88 ID:V264Pm2Q0.net
>>222
それはマスクの付け方がおかしいからかと。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:19:25.26 ID:HL2Q8zkh0.net
必要以上に恐れて過剰な対策をして社会的被害を拡大してるんじゃないか。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:20:01.88 ID:QH/UgUPy0.net
>>37
マスクしていても閉ざされた狭い空間でペチャクチャ話し続けてる奴は死んでほしい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:20:15.64 ID:m9rqWtf/0.net
だったら昨年のコロナ禍から日本人は100%のマスク装着率だったのに、何故蔓延が爆発し収束するという波になっているのかを説明しろよ。
マスク云々自粛云々が関係ないことまだ分からないバカが多過ぎてワロタ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:20:57.31 ID:ESnpXZyt0.net
>>194
ウレタンマスク?ポリエステルマスクだろ?
不織布みたいに、スカスカで無いし、マイクロプラスチック吸い込みにくいから身体にも良い。
未だに不織布言っている奴は将来オレオレ詐欺に引っかかるタイプ。
ただし1枚数百円以上する不織布は性能高いと思うが。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:20:57.99 ID:Jn9558aJ0.net
俺の花粉センサーが探知した。これ花粉きてるわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:21:51.50 ID:hZcQeXP8O.net
>>1
そんなもんわざわざ経費かけて調査しなくても近所のマクドに3日通えばわかるやろw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:22:07.99 ID:3cvG+sHh0.net
上のワイヤーの所噛んでるっていうか口半分出した付け方してる人なんなの?
飛沫がーとか以前にすごく汚らしくて本当嫌なんだけど

231 ::2022/01/26(水) 13:22:31.27 ID:H6a7C/DS0.net
>>59
この吉村みたいに鼻の下にピタッとマスクをつける奴増えてる
最先端の付け方してる俺カッケーとか思ってんのかね
それ鼻出てるから
俺はそれをピタッとマスクと呼んで軽蔑する

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:23:17.28 ID:Mylqf29X0.net
うどん屋の釜

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:24:25.09 ID:HL2Q8zkh0.net
罹りたくない人は外出せずに人とも会わず引きこもっていてくださいとアナウンスすればいいだろ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:24:45.58 ID:2InwIAxr0.net
テレビのワイドショー

マスクをしないで人が集まって
大声で話す 恵や宮根 何なの?

テレビこそマスクして注意喚起しろよ

なんのために字幕機能があるんだよ

反社かよ w

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:27:11.03 ID:8tmKEwxM0.net
>>15
明らかにBのほうが駄目だろ
>>32とか>>113とかみたいな経路も目的も手段もなんなのか解んなくなってるのを見るにまだまだ先は長いと思うわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:29:37.45 ID:9QJreQZ10.net
データを示せ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:30:24.35 ID:xVPeoaxs0.net
【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染させる場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。外出自粛や飲食店の営業時間短縮や
イベント自粛に「何の意味も効果もない」

【感染者Aの不存在】

ウイルスは日本にまんべんなく存在しているのではない。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。計算してみれば分かる。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。

そして花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
そして新規感染者のほとんど全員がマスクをしている。
それでも感染した。

3密回避・マスクに何の意味も効果もない。

●「マスクをすれば感染しない」というのは、
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会がデッチあげた作り話だ。
 デマだ。詐欺だ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:30:47.05 ID:xVPeoaxs0.net
日本の2020年の死亡者数は114万人だ。コロナの死亡者数は
2年で1万8千人だ。国民ひとり一人にとって死は厳粛なものだ。
しかしコロナによる死亡は特別なことではないのだ。
コロナ死を特別なことに仕立て上げ、利用して国民の不安をあおり、
恐怖政治を行い、自らの正義・正当を担保しようとしたのが安倍だ。
後継が菅であり岸田だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。感染者Aの
いない集団で感染することは不可能だ。だからワクチンを打とうが
打たまいが1日で感染する確率は、どちらの場合も限りなくゼロだ。
ワクチン接種に何の意味も効果もない。

不運にして感染しても必ず発症するわけではない。不運にして感染
したら治療すればいいのだ。ほとんどの人が3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。インフルエンザと同じだ。

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民の 死をもてあそぶ 外道なり
・政治家を 利用しまくり 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・病床不足 儲かりまんな 病院はん

「尾身茂 詐欺」「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索

●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
 その金は国民の血税だ。目が飛び出るくらい高額だそうじゃねえか。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:31:04.82 ID:xVPeoaxs0.net
●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 お題:岸田文雄

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

 お題:自民党

 ・創価票 なくして自民 単独過半数なし
 ・ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:31:34.60 ID:xVPeoaxs0.net
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり

●岸田の存在は政治問題ではない。人道問題だ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:31:41.01 ID:XHOJedPC0.net
スーパーとかで後ろからばーさんが近づいてきてハーハーとかゴホゴホやってる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:31:55.56 ID:QH/UgUPy0.net
ジジイの鼻マスク率の高さは異常

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:32:25.94 ID:bK+tU0at0.net
マスク警察氏ね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:33:18.44 ID:660FshBB0.net
もういいじゃん
オミクロンに関しては、もう諦めようぜ?
みんなが感染したら、外国みたいにそのうち減るだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:33:21.54 ID:qgSE60/A0.net
>>41
国民の95% がマスクしてるような状況、過去になかったから
以前の常識(思い込み)はあてにならない。

マスク意味なし論は、去年の夏ごろには学術的にも経験的にも完全に覆された。
未だにマスクに意味が無いと言ってるのは基地外宗教信者。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:34:12.29 ID:qgSE60/A0.net
>>245
あ、去年じゃないや2020年

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:34:40.18 ID:kpYFm6Hm0.net
ワクチンみたいにさ、プラセボ薬とワクチン入りで感染者の差があるみたいな
具体的なデータ出してよ
ノーマスクとマスクありでこれだけ感染者が減りましたってデータね
第6波が起きてる時点でマスクの効果は限定的な証拠しかないやん

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:37:50.56 ID:JaHqYxIW0.net
1月は感染者が増加すると警告されてたのに、なぜ感染してしまうのか。
落とし穴の場所を教えてもらってるのに落ちるようなものだ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:39:33.00 ID:660FshBB0.net
>>245
なんかすごいことになってる東京や大阪は、みんなマスクしてないのか?

沖縄は…たぶん、アメリカの方たちはマスクしてなかったんだろうな
ということだけは、わかるけどね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:40:05.52 ID:KrfjHRh70.net
コロナバブルは終わらせない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:42:37.37 ID:I2DzLFw00.net
>>7
池沼、DQNに多い

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:42:41.68 ID:QVwFaicZ0.net
スマホ地蔵ヲチ
@マスクをずらす、口を押さえて咳をする
A過集中スイッチが入ると手すら忘れてゴホゴホしながらスマホに没頭する

まん防・緊急事態時はスマホ禁止にしたら?歩き座りかかわらず長通話でもされたらたまらんわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:45:31.72 ID:6EyBMp/H0.net
スキー場に行ったら不織布マスクの人の白い息ってほっぺや鼻の隙間からほとんど出てるんだよな。
一方でウレタンマスクの人の白い息はマスクから出てる。
不織布マスクって効果ないじゃんって思った。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:45:43.96 ID:DhUENtQr0.net
>>245
マスクをしても感染する←理解出来る
マスクをしても感染するからマスクは意味がない←???

1か0の話じゃないんだけどな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:46:48.66 ID:p2r1T3DP0.net
>>224
緩める所は緩める
締める所は締める
これが肝要

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:48:03.39 ID:OSocVBFu0.net
人が集まるとものすごい勢いでしゃべる奴がいるんだな
マスクもせずに、、何をそんなに訴えたいのかと
他は始終マスクを摘み摘みしながら話す奴な、ウザいわぁ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:48:18.20 ID:p2r1T3DP0.net
>>254
100%じゃないと意味がない
ワクチンと同じ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:50:09.48 ID:WmeNV3bo0.net
>>253
???
バカなの?www

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:54:00.67 ID:p2r1T3DP0.net
>>247
お前が出せよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:55:23.91 ID:6EyBMp/H0.net
>>258
だって不織布マスクつけてるほとんどの人の呼気がフィルター通さずに隙間から漏れてたんだよ?
だったらマウスシールド付けとけよってくらい怖い光景だったよ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:55:49.34 ID:vPXWxojA0.net
>>74
手を洗うより髪を弄っている方が長い奴とかいる
ネイルをばっちりやっているタイプって、ちゃんと手を洗ってんのかね
看護師をしていた頃はインフルになった事がなかったのに、転職した途端に感染した
爪伸ばして手洗いが疎かになっていたからっぽい、って話もあったし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:56:37.37 ID:mwVFoNiIO.net
>>226
スポーツする時はマスクしてない

スポーツが原因だ

スポーツはプロも含めて全部禁止にしろ

無観客でもダメ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:59:50.74 ID:DhUENtQr0.net
まー馬鹿は極論が好きだよね
100パーじゃないと意味がないとか頭悪すぎて触れたくもない人種だわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:00:20.62 ID:HL2Q8zkh0.net
>>253
息を吸うときにマスクがへこむ、息を吐くときにマスクが膨らむ。
そうでないマスクは隙間で呼吸しているだけ。
気密性の高いマスクは一気に吸えないので連続して話ができない。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:00:48.90 ID:78WFizLM0.net
>>249 この状況でもファミレスは満席、フードコートは満席、スタバは満席、反自粛居酒屋にはかえって客が集中して満席

黙食も糞もなくワーワー喋り倒してるんだから、ウイルスの活動がこれだけ活発化してる状況下で感染がそう簡単には止まらんよ

感染が大して起きてるわけでもない街頭やらでマスク100%でもな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:02:20.56 ID:u4fhhdel0.net
ノーマスクの人間が



みんなキチガイじみた顔しているのはなんで?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:02:40.83 ID:mLkV7kNY0.net
>>15
どっちもアウトなのがわからんのか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:04:24.86 ID:mLkV7kNY0.net
>>266
ノーマスクたまに見るけど、目がイっちゃってる人しかいない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:19:49.00 ID:rIRMXltg0.net
去年入社した職場が責任者含め半数以上が鼻マスクだったから3日で辞めた
まともじゃない(´・ω・`)

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:23:26.58 ID:i3Nwn/R30.net
怯えるマスクマンに多いのだが・・・
必要事項だけ相手にメール等で伝えればいいんよ?

マスク越しにラーメン情報伝えに来るな! だってそうだろ?
ここ喫煙所だぜ…

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:24:00.35 ID:es027EWk0.net
>>269
営業周りでは、マスク着用
会社内では、みんなマスクしてない
保守点検している企業とかあるから気にするな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:38:11.38 ID:E6+JnLFi0.net
尾身さん、マスクの裏表間違って装着してた。
ヒダが反対向きになってるので分かった。

感染病の専門家の方でも、
マスクの裏表知らないだね。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:39:00.26 ID:cmYmMjTF0.net
今頃マスク猿かww

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:39:28.22 ID:cmYmMjTF0.net
 

因みに


マスクは無意味だからしなくてよい


豆な



 

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:40:17.88 ID:+VXRCDF30.net
>>226
100%じゃないじゃん
きちんと正しく扱ってる人なんて半分もいない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:40:24.82 ID:14FbC6b00.net
>>271
気にするな?
何を言ってるのかわからないな(´・ω・`)

ちなみにコールセンターでした
窓ははめ殺し、換気は扇風機を回してやったつもり(空気を混ぜて逆にまん延しそう)
インカムは使いまわし、誰も消毒液を使わない
前日PCR受けてきたけど陰性だったというベテランが執務室で食事しながらお喋り
緊急事態宣言下で飲みに行くのは止めてとか上に言われてる人がいる
1年以上経ってるのにマスクの着け方さえわからんのかと

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:40:34.97 ID:MimYrnJT0.net
山梨県の要請からすると
未接種の方が感染しやすいさせやすい
みたいだけど?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:45:48.28 ID:es027EWk0.net
>>276
思っている以上に対策してない企業や個人は、多い
第一波のときに専門家が言っておったけれど(今でも言ってるが)
感染予防してくれない人が一定数いると思って行動してください

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:47:21.14 ID:cp9faQ5H0.net
几帳面にマスクしてる奴って間抜けにしか見えないわ
自分はマナーを守る良識派と思い込んでるだけで、単なる情弱で思考停止バカなだけ ! 笑笑笑

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:47:58.73 ID:NJ3SaKmj0.net
じゃあ国民にマスク配るぐらいしろよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:49:50.36 ID:LYm+HENA0.net
鼻出しマスクはビジュアル的にブサイクなのでやめるべき

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:51:22.70 ID:rXC4qju+0.net
'
テレビのワイドショー

マスクをしないで人が集まって
大声で話す 恵や宮根 何なの?

テレビこそマスクして注意喚起しろよ

なんのために字幕機能があるんだよ

反社かよ w

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:53:24.37 ID:arXZquko0.net
自分とかこの2年間本当に一度もマスク無しで人間と会話したこと無い(マスク無しの人間と会話したこともない)ので、なんでその程度のことが難しいのか正直分からんわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:54:33.01 ID:+pilZQe40.net
疫学調査って試験管の中で出来ないから基本的にはアバウトだと言う認識だが

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:56:55.03 ID:ziA7Au7H0.net
今日は久しぶりにラーメンを食べに行ったら、黙食?なんてどこに行った?くらいベラベラと
ババア仲間、ガッテン系、サイコパス集団、マウント取り合い仲間が
われ先にと喋りまくってる

そりゃ感染爆発するわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:57:19.09 ID:HNNkyWib0.net
>>281
確かに。
不細工でダサい印象しかない。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:57:36.39 ID:OVimXACx0.net
マスクして会話しなければオケってとでいいのかね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:57:36.51 ID:cp9faQ5H0.net
こんだけマスクして消毒して毒ワクチン打っても収まらないコロナ

いい加減に気付けよ、無駄なマスクと消毒と毒ワクチン

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:00:21.77 ID:cp9faQ5H0.net
>>283
奴隷根性が染みついているからだよ! 笑笑www.

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:04:04.44 ID:cp9faQ5H0.net
マスクしていれば良識派と勘違いしている、無知でバカな間抜け!

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:05:30.05 ID:reU7tIDg0.net
同居の家族以外は黙食推進すればいいのでは

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:05:32.23 ID:arXZquko0.net
>>287
まぁそら確率は減るでしょ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:07:49.38 ID:cp9faQ5H0.net
マスクと毒ワクチンは己れを捨てた従順な奴隷の証し

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:10:22.35 ID:cp9faQ5H0.net
奴隷願望の強い日本人だからこそのマスク

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:14:55.69 ID:x+b4UMDS0.net
>>98
ベイズ統計が理解できるのか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:24:15.37 ID:v37l8qlM0.net
犬や猫だって手術した患部を舐めさせないようにエリザベスカラー着けると窮屈で嫌がるだろ

人間も本能はそれと同じで異物をずっと着けてろと言われても無意識に悪気なくズラしたり外したりするのは当たり前

マスクしてれば入店可、買い物可、黙食なら可なんて言ってもそんなことを全人類に強いるのは無理ゲーなんだよ

要するに罹るも罹らぬも治るも治らぬも運だ

他人がどうこう文句言わずに腹くくれ

それか怖くてたまらないやつが引きこもり自粛しとけ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:35:32.12 ID:gonFFDdD0.net
>>296

犬猫なみの人 乙! w

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:39:18.47 ID:X4BVMvK40.net
>>107
めっちゃ不思議だよなあれ
ここにもジョガーいるだろうからほんとの所誰か教えてくれないか?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:41:50.17 ID:dCIpCb4O0.net
日本人はずっとマスクしているが
夏には感染拡大した
秋には感染が激減した
年明けから拡大した

どうみてもマスクは無関係
見た目でわかりやすいからやっている感がでているだけ

それでもバカはマスクのおかげという

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:56:13.55 ID:0szStVdF0.net
日本は2020年3月ごろから、みーんなマスク装着してるから
マスクに効果があるなら感染の波は起きないはず

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:56:27.67 ID:+VXRCDF30.net
>>299
ウレタン、薄い布、薄い不織布、ずらし癖、外し癖、鼻出し、アゴマスク、マスク触った手で目や鼻や口触ったりもの食う、
ノーズピースをぴったり合わせない、プリーツ広げない、一度外したやつを再装着、ゆるゆるスカスカサイズ合ってない伸び切ってる

相当数いると思うけどね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:00:03.30 ID:nMai5oYE0.net
実際、これは思う・・・昨日も王将で飯を食ってたら、おばさん二人が食事を終えた後にマスク無しで延々と話してた。

新型コロナの始まりから二年が経っても、未だにこういう人間が居る。
「お前ら同士の感染は覚悟の上だろうが、俺らを巻き添えにすんなや!」と思う。
王将の従業員も、それを注意しなかった。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:01:19.58 ID:+VXRCDF30.net
あとこっちは距離おいて離れたいから避けてんのに近寄ってくるアホなんなの?
足跡マークついてんのになんで詰めんの?気持ち悪い!!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:01:26.44 ID:78WFizLM0.net
>>299 人為的に台風を消滅させたり進路を変えたりはできない

しかし台風が直撃してる時に、用水路を見に行ったり川原でBBQをやったりするのを控え、場合によっては避難所に避難すれば被害は軽減できる

これと同じことで、ウイルスの活動が活発化するのを人為的に抑えるのは無理だが、飲み会やキャバホストでヒャッハーするのを控える、マスクを使う等で被害は軽減させることはできる

実際に何度も嵐の襲撃を受けているが、欧米等より格段に被害規模を抑えてられてはいる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:10:32.41 ID:FftKjntS0.net
冬のマスクはメガネが曇って面倒なんだよね
なるべく息が漏れないように2重にマスクして凌いでるけどそれでも曇る
コロナの間だけコンタクトにしようか思案中

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:13:08.06 ID:+VXRCDF30.net
>>305
単にマスクの性能が悪いだけじゃなく?
ちゃんとノーズピースを顔の凹凸に沿ってきっちりぴったり沿わせれば曇らないんだけどね
それが浮くとか沿わないならサイズが合ってないかろくなマスクじゃないから他のマスクにすれば良いだけ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:18:48.14 ID:W13y47Z/0.net
>>305
コンタクトは角膜を傷つけるからやめとけ
眼科医でコンタクトの人がほぼいないことからも分かる
俺もメガネで曇って困るがマスクをずらしてる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:19:18.67 ID:W13y47Z/0.net
>>306
それでも曇る
なぜなら少しはズレるから

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:20:09.81 ID:W13y47Z/0.net
>>305
あと、くもり止めスプレーな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:21:16.61 ID:+VXRCDF30.net
>>308
ずれないよ
それ単にマスクのスペックが低いだけだよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:24:45.52 ID:dCIpCb4O0.net
>>304
マスクが手に入らない時期でも欧米よりずっと東アジアはずっと被害が少なかった

マスクに効果はない。被害が少ないのは単なる交叉免疫というだけ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:38:35.79 ID:lEvug7TR0.net
>>300
人流制限で波が出ている
ファクターxの一つがマスクだろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:39:53.01 ID:IsDoxV8M0.net
デルタ 2mの間隔
オミクロン 5mの間隔
もっと周知しろよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:43:08.85 ID:lEvug7TR0.net
>>311
理化研の富岳で飛沫の防止に対するマスクの効果は証明されている
マスクに効果がないというなら感染に飛沫は関係ないと主張するのと一緒

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:48:57.47 ID:dCIpCb4O0.net
>>314
それは飛沫の防止が証明されただけで感染拡大防止に効果があるとは全く証明されていない
本当に効果が抜群なら波が起きるはずがないし、起きてもさざ波になるはず
つまりマスクは感染防止という観点からは大して意味がなく、もっと別の要因のほうが大きい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:53:29.45 ID:lEvug7TR0.net
>>315
飲食店でマスクなしで騒ぐことで飛沫が飛び散すからな
人流制限でその数が変動すれば波が出きる
重ねて言うがマスクに効果が無いというのは『感染に今津は関係ない』と主張するのと同じ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:54:19.30 ID:lEvug7TR0.net
誤字だらけですまん

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:05:10.04 ID:aTaKhM1T0.net
>>310
マスクのスペックの問題じゃねえって
ずっと正しく装着したまま触らないなんて不可能に近いだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:06:32.77 ID:UamvwUXj0.net
トンキン人はなんでマスクしてても鼻出してるの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:06:59.80 ID:eH89+Nvf0.net
もう手話を義務教育に取り入れよう

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:07:25.30 ID:aTaKhM1T0.net
>>316
感染拡大と抑止にマスクの効果がどれほど影響してるかのエビデンスはないよ
マスクを着けないよりは間違いなくマシだろう
ただ口うるさくマスク着用を言うほどの効果があるのかは疑問だな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:07:43.39 ID:tSzBaZ760.net
>>319
トンキンって書くと大阪の地位が上がるの?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:08:46.30 ID:Zw1boY+b0.net
結局布マスクだろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:09:44.77 ID:tSzBaZ760.net
布マスクでいいだろ
N95をきちんと着用してないんならな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:11:14.09 ID:H9XdxjTH0.net
>>305
眼鏡屋で買ったスプレー式の曇り止めが優秀だったよ
ムラを残さないようにするのがちょい面倒だけど曇りは全く出なくなった

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:12:01.41 ID:LlLP5GWJ0.net
対策のまず最初に何をどうすると感染するのかを教え込めよ
店で食べると感染するからつってコンビニの外で立ったまま食ってるアホ集団わりとおるぞ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:12:34.54 ID:4009obc50.net
オミクロンであれば鼻出しマスクであろうと全く関係ない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:13:03.46 ID:lEvug7TR0.net
>>321
それだけ信念を持っているなら何も言わないよ
ただあの玉川ですら信念を曲げて人にうつすことを抑制する効果はあると認めてるからな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:14:49.86 ID:mOhlDmoF0.net
疫学的にはステイホームは不要でも、社会学的にはステイホームを呼びかけないと減らん。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:15:22.81 ID:fnZcCnrq0.net
>>328
信念ではなくマスクの効果への疑念なんだが読めないのか?
脳内変換したのか?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:16:15.62 ID:o5k5RXSK0.net
中国方式以外無意味

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:16:35.78 ID:RT7TZ7ER0.net
「マスクをちゃんとつけろ」「マスクをちゃんとつけなくて感染することが調査ではっきりしてる」
ってことだよな
つまり、芸能界でやたらと感染が増えてるのも、スタジオでマスクをしないからだ
タレントはでかい声でしゃべりまくるのが仕事だから、マスクしなければそりゃみんな残らず感染するよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:16:50.74 ID:DtxMNzgB0.net
>>318
それ口の動かしかたが悪いんじゃ…
不織布+布+防護メガネだけど上の布マスクはずれても不織布はずれないくらいずれない
布を戻したら手持ちの消毒液で必ず手指消毒

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:17:38.40 ID:tSzBaZ760.net
>>328
効果がないとは書かれてないよ
しないよりはマシとも
それともマスクの効果を再検証されたくないのか?

>マスクを着けないよりは間違いなくマシだろう
>ただ口うるさくマスク着用を言うほどの効果があるのかは疑問だな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:18:02.52 ID:mOhlDmoF0.net
>>332
マウスカードやフェイスガードが無意味だって事がTV局の皆さんには分からないらしい。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:18:22.34 ID:o5k5RXSK0.net
ゴーグルと耳栓しないと無理

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:18:35.28 ID:tSzBaZ760.net
>>333
そんなめんどくさいことをどれほどの人が実行するんだ?
考えてからものを言え

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:18:52.62 ID:lEvug7TR0.net
>>330
横から突然割り込んできて気持ち悪いな
根拠のない疑念なんかそいつの信念と同じだろ
大体煽るタイプのコメをするやつはメンドクサイので二度とレスをしないでね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:19:14.11 ID:DtxMNzgB0.net
>>337
これぐらいで面倒くさいとかどんだけ汚いんだろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:22:59.21 ID:vgg3ien+0.net
>>1
そんなことはテレビ業界に向かって言えや

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:23:24.70 ID:63k8iUNj0.net
>>338
は?
IDが変わったんだよ
スマホだから

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:24:53.28 ID:63k8iUNj0.net
>>339
ほう
ほとんどの人がきちんとマスクを着用できてないのに、その実態を言ったら汚いと罵るんだな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:25:34.44 ID:63k8iUNj0.net
>>339
めんどくさい
めんどくさい

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:26:05.29 ID:xpIEbbB40.net
>>340
それね 芸能関連でよく使われているアクリル板も意味ないということ
何故か一般人は対策できてない芸能界は対策しているって流れになる

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:26:16.10 ID:63k8iUNj0.net
マスク指導のクズがおるな
>>339

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:26:44.43 ID:5VWeqp/u0.net
分科会を昨年11月から開いて無かったってマジ?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:27:51.72 ID:lEvug7TR0.net
>>334
再検証すれば良いよ
ただ医療系の人間でマスクに効果が無いなっていう奴は俺の周りで見たことが無い

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:28:03.93 ID:tSzBaZ760.net
>>339
汚くていいよ
潔癖君

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:28:46.79 ID:tSzBaZ760.net
>>347
無いなんて書いてないが
字が読めないのか?
それとも曲解して責めたいだけか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:29:15.22 ID:4CqSvbcn0.net
頬の横がどうしても隙間が開くので上から布マスクをしている

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:29:26.51 ID:63k8iUNj0.net
>>347
横割でーす

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:32:04.02 ID:zSUVy+nE0.net
ほとんどの人は不十分だろうな
それも含めてマスクは効果が少ないといえる

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:32:25.85 ID:14FbC6b00.net
>>278
一定数って何割くらいなんだろう?
半数以上が“一定数”な職場で働くことを選べないわ(´・ω・`)


ほかにも
・他に3つ空いてる島があるのにわざわざ1つの島に密集している
・毎日席替えするが、出勤時に机やキーボードを消毒してる人は1人だけ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:32:45.58 ID:WEep7NwO0.net
アゴマスクで駄弁ってるのたくさんいるわ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:32:52.58 ID:lEvug7TR0.net
>>349
いやだから二人のやり取りで使っている効果は意味が違うだろ
『口うるさく言うほどの効果』を長いから単に『効果』と言ってるだけだろ
横から入ってくrとめんどくさいんだよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:33:15.43 ID:DtxMNzgB0.net
>>342
きちんと装着してない=唾液や呼気を撒き散らす=汚いんだし間違ってない
ほとんどの人がやってないならほとんどの人がマスクした気になってるだけの無自覚ノーマスクってだけ
だから「日本人はみんなマスクしてるのに蔓延してる!マスクは効果がない!」てのが間違いでしょって事

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:34:05.56 ID:DtxMNzgB0.net
>>348
撒き散らさないで汚い

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:34:32.95 ID:tSzBaZ760.net
>>355
で、効果がないって書かれてるか?
お前の解釈ではなく文面の事実を言ってるんだ
マスクの効果に疑問は投げかけているものの効果がないとは書かれてない
しないよりはマシと書かれてる

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:35:20.91 ID:dCIpCb4O0.net
マスクに意味がないのは外してないのに感染が増えたり減ったりすることから明らか
現実的に意味なかったという事実があるだけ

飛沫が減るは別の問題。飛沫が減ろうが現状全く関係なかったという現実がある

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:35:38.00 ID:63k8iUNj0.net
>>356,357
おう、だったらきちんとマスクしてない奴にリアルで注意しろ
ここで俺がどういうふうにマスクを着けてるかなんてわからんだろう?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:35:43.34 ID:TfapoqJL0.net
何時間も同じ空間にいたらマスクなんて効果ないと思うんだがな。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:36:35.10 ID:lEvug7TR0.net
>>358
全く関係ない奴が何的外れなことを言ってるんだ?
勝手に解釈してろよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:37:41.72 ID:aOhGKAra0.net
そのためにもマスク義務化しなよ
できないなら診断書でもなんでも携帯すべ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:37:44.87 ID:DtxMNzgB0.net
>>360
正しく付けてない人なんて近寄よると唾液とんでそうだし汚い
バイ菌だと思ってるから逃げる一択

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:39:34.53 ID:by4VnEYB0.net
>>1
顔に合ったサイズのマスクをつける
マスクの裏表を確認
マスクつける前にノーズフィッターをWのように折ってから顔に馴染ませるようにつける
プリーツを顎まで伸ばす

全部できている人は本当に少ない
だいたいノーズフィッター折ってないかただの山折で鼻筋の脇スカスカ(それで眼鏡が曇るのは当たり前)
顔のサイズに合ってない大きいものをつけてスカスカ
サイズ感合ってるものをつけてないから喋るとズレて何度もマスクを触っ位置を直す
マスク表面は空気清浄機やエアコンのフィルターのように汚れている事をお忘れなく
マスクの裏表も内と外で違うフィルター使ってたりオメガプリーツは逆だと顔にへばりつくし、ちゃんと意味がある

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:40:10.12 ID:fo8hpMbG0.net
尾身爺賞味期限切れ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:41:05.99 ID:hPQCKHX00.net
バカが多いってハッキリ言った方が。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:42:36.24 ID:HL2Q8zkh0.net
今日も過去最多を更新です。感染を防ぐことはできない。
医療崩壊を起こさないようにして重傷者を減らすように舵をきるべき。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:43:32.13 ID:5b6nec2w0.net
ノーズフィッターを折らない人への注意喚起もしてほしい。
100%を求めてるわけてばないけど、鼻まわりがスカスカであれじゃ密閉効果が低いよ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:43:38.14 ID:oYVlW7XM0.net
ワンルームで俺しかいない部屋の中でもマスクしてる俺に死角はない

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:44:01.13 ID:+D5Yfqs/0.net
>>101
刑務所の面会室みたいなのできたらいいのにね
刑務所居酒屋とかにしてもいいし

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:45:42.45 ID:tupps/2l0.net
>>280
いやマスクは配っただろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 17:46:35.97 ID:aOhGKAra0.net
>>15
Aでも電車やエレベーターはダメだろうし
Bでも換気と距離が適切なら大丈夫だろうし
その時々で使い分ければ良いと思うよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:48:15.54 ID:F2H12uXO0.net
>>99
気持ち的には窓から投げ落としたいwww
実際には早退させ自宅待機を言い渡すだけ。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:50:59.45 ID:F2H12uXO0.net
>>365
初期の頃にずっーーーと言われて来た事ね。

まだ出来ないの居るんかい!!

そりゃ感染して中等症になっても仕方ないな。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 19:36:55.75 ID:w3mEQGJM0.net
マスクは効果大だろうし日本のコロナ耐性をたかめているだろうが、今回の感染拡大の根本的な原因ではない。
感染拡大がはじまった理由、感染拡大しつつけている理由、すべてザル対策のまま水際をあけて
感染拡大国からコロナの侵入をゆるしているのが原因だ。今は日本も感染拡大国になってしまったが。

これは想像だがあと1週間か10日間か欧州アメリカのほうがピークを迎え減少に転じることで
そのときには日本の陽性確認数も同調して、減少に転じるとおもう。
水際ナメプをして感染拡大させたのに水際対策の不備には一切ふれない。
今回は以前のような自粛はしなくてもよいという。で、マスクをきちんと装着しない国民が悪い、気をつけてとしょうもないことをいいだす。

陽性確認数も高止まりする。そして死亡数もふえていく。
高齢者は不安になってブースト接種もはかどるかもしれない。
感染拡大させたいのがバレバレである。ひっこめたがワクチンの次は、「ワクチンパスポート」だろう。
数ヶ月後、日本は欧州のようなクソ国家になっているのかもしれない。なりかけている。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:18:33.88 ID:S5O+5WAr0.net
2年経過してまだこんな事をドヤ顔で言ってるんだぜ…

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:19:13.96 ID:S5O+5WAr0.net
>>369
ウチの上司なんて未だにウレタンマスクだよw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 00:17:27.07 ID:1bzoP0Nb0.net
>>378
仕事のできない上司なんですな。
部下は苦労ばかり押し付けられる。

殴り倒したい衝動に駆られますわー。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 00:52:07.17 ID:XGXb1/wa0.net
結局 感染しない方法って
ステイホームだけじゃないか
飲み食いしてない人もいっぱい感染してるぞ

いい加減なことばかり言うな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 00:57:36.41 ID:Tl1rKiXS0.net
不特定多数が集まってマスク外す場所は
3種類ぐらいしか思いつかん

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 01:04:34.87 ID:mMo1h45I0.net
引き籠もり最強ですか

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:25:26.70 ID:AiXCqU0a0.net
高リスク群が自衛しろ
オミクロンなんか抑えようとしたら困窮死を増やすだけ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:28:35.54 ID:LvFMibPm0.net
“マスク着用率高い地域は感染率低い” 米大学など調査 NHK(2022年1月25日)
www3.nhk.or.jp/news/html/20220125/k10013448111000.html

マスクの着用が新型コロナウイルスの感染予防に効果があるかを検証するため、アメリカの大学などのグループがバングラデシュで大規模な調査を行ったところ、マスクの着用率が高い地域では新型コロナに感染する人の割合が低かったとする研究結果を発表しました。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 05:36:09.76 ID:gdeXhxE/0.net
防塵マスクメーカーが着用講習会なんてもんをやってるんだが
サージカルマスクメーカーも講習会やってみてはどうだろうか

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 06:31:30.49 ID:XBc3YHoF0.net
マスクを自身の防御用だと思ってる馬鹿がいる限りGotoと宣言の永遠ループ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 06:34:37.98 ID:Lz+gwFIQ0.net
もうマスクしたくないわ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 06:52:00.75 ID:zzrat7vP0.net
>>385
やった所でダメなヤツはダメなんじゃあないかな
感覚が違うと仕方ないよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 06:52:30.38 ID:NqHnMqOb0.net
7割が店舗なのよ データで出てんのよ 要は飯屋 飲み屋に行ってペチャクチャ それ以外でもマスクなしで喋るな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:43:24.87 ID:aCuPtZK40.net
安住アナがラジオでマスクしながら話しても自然に聞こえるテクニックを取得していると言っていた
確かに全く違和感なく聞こえた
通販を紹介する人はマスクして話してるのがわかる籠った声だった
テレビでもマスクして話してみたらどうかな安住アナ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:50:32.95 ID:X4/XslOU0.net
俺の隣の還暦くそジジイ社員が人と対面で喋る時以外はマスク不要という自分ルールを適用 大声で電話する咳するくしゃみするで殴ってやろうかと思う

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:53:29.90 ID:Cj/TlhxX0.net
>>17
会社内でも問題になっててわざわざ通達きたよ。
みっともない。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:54:20.78 ID:u/4lxWfS0.net
いまだにウレタンマスクしてるバカ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:54:54.82 ID:rsCqRN+r0.net
病棟ガラ空きにしておいてもらう補助金は美味いか?尾身

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:56:49.19 ID:7LaWdFKX0.net
ちょっとこの人大丈夫?

マスクしないDQNはいいんだよ 
そのためのコロナなんだから

ウイルスによる動物の進化が原則
恐竜絶滅もウイルス説が有力になってきた今日

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:58:29.69 ID:7LaWdFKX0.net
昨日の相棒は残念だったな
青木が意味不明

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:58:48.87 ID:XgUaAYYc0.net
これだけ言われてるのに布マスクやウレタンマスクの多い事。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:59:43.61 ID:7LaWdFKX0.net
>>397
DQNの証だよ
いいの ほっとけば 安倍みたいに自滅する

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:59:48.41 ID:zchp2Tef0.net
不織布マスクしろ
マスクしても人前で会話するな

マスクしていても電車内で会話するな
マスクしていてもバス内で会話するな
マスクしていても公共施設で会話するな
マスクしていても飲食店で会話するな
マスクしていても路上で会話するな

電車1つとってもマスク免罪符にゲラゲラ会話する10代20代クッソ多いからな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 08:06:52.16 ID:fy6sJzB30.net
テレビのロケ番組では未だにマウスシールドだけで近づいて会話する奴も多すぎ
あれだけ無意味だとわかっているはずなのに

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 08:13:32.40 ID:dahNRXny0.net
>>390
安住アナすげえな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 08:15:44.18 ID:x1ZUoANN0.net
マスクなんて大して意味ないからな
むしろ弊害の方が多いし、めくじら立ててるやつは本当に外に出ない人なんだろう

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:01:05.58 ID:jMlvIFNH0.net
>>13
むしろ法規制して全て潰すべき
給付金は既にたくさん払ったので今後は一切なしだ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:07:05.22 ID:sqTTWmIN0.net
リスク管理の問題でステイホームが出来ない人でも飲食店行くのはやめようね
マスクしましょうね

という当たり前の話

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:09:28.93 ID:aZkmBckb0.net
マスクせんでも変わらんやろ
大相撲は場所中には感染も拡大もせんかったで、力士より無謀なのはもう風俗しかないしな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:13:41.73 ID:zWwAHmue0.net
マスク使用率99% ワクチン接種率80%の日本で感染拡大が止まらない訳は?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:14:26.74 ID:er2pixWf0.net
>>15
同程度だろう
メカニズム的に鼻からの呼気にもマスクの横から漏れるのと同様の飛沫があるはず

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:15:13.99 ID:tsdlJ34Z0.net
>>1
人と逢うときには、衣を正せということですな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:15:59.70 ID:UKnotbOy0.net
普通の不織布マスクしてもウイルスなんてスキマから入るから意味ないけどな
普通の不織布マスクするくらいならウレタンマスクでもかまわんよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:19:10.35 ID:aZkmBckb0.net
ちなみにワイが利用する3店舗店の風俗嬢が誰一人として休んでもいないからな
まずイソジンで消毒してから始まるとかそんな理由でもないで

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:19:18.06 ID:4WRP3UKU0.net
会話するな会話するな黙食って目の前に書いてあってもペチャクチャ喋ってるからなぁ
日本語読めない外人が増えたわ老若男女問わず

無駄口叩く必要は一切無いのに喋ってるしな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:23:02.35 ID:zCBBe/V20.net
>>409
こういうアホが広げるのである

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:23:33.22 ID:FKU8Vseg0.net
あえて周りを不快にすることないからきちんとマスクしてるけど、鼻マスクがなんでダメなのか科学的根拠がわからない

マスクって飛沫感染を防ぐわけで、鼻からはくしゃみで鼻水でも出ない限り飛沫って出ないよね
鼻から出る呼気で感染させるならもうそれはマスク自体が焼け石に水状態だし
感染「しない」方なら、マスクってあまり意味ないって話だし、そもそも余計なお世話だし…

真剣に誰か教えて欲しいけど、こういうところで聞いても反マスク扱いされるだけで、まともな答えが返ってきたことない

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:26:36.75 ID:4WRP3UKU0.net
>>413
せっかく着用するならちゃんと鼻まで覆え(予防的な方向で)ってことだろう

メガネ曇るからウザったいし歩いたりする時は鼻出したりするけどなー
目の前真っ白で歩くのは感染予防以前に危ないし

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:30:05.55 ID:l1EwJHCz0.net
諸外国はとっくに空気感染に対策を振ってるのにまだエアロゾルなんてボカして
喚起の重要さを小声でしか言わないよな
感染止める事より自己弁護自己利害が
最優先

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:40:46.43 ID:ItGmmlg80.net
ワクチン打ったから大丈夫って呑み会行く馬鹿も多いんだからワクチン打てばノーマスクでも罹らないって間違えた考えを改める所からだよ。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:41:23.31 ID:1bzoP0Nb0.net
知らないの?
メガネが曇らない為のグッズも売ってるが。
かけるお金がないと言うなら仕方ないね。

メガネが曇らない様に工夫してください。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:42:39.30 ID:ItGmmlg80.net
>>413
頭隠して尻隠さずって諺知ってる?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:45:21.09 ID:1bzoP0Nb0.net
>>409
ウレタンならしてないと変わらない。
マスクなんてしなくて良いぞ?
社会にフルボッコされてから人間やり直したら?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:48:59.57 ID:FKU8Vseg0.net
>>418
尻を隠すことには意味があるのはわかる
鼻を隠さなければならない科学的根拠を教えてほしいだけ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:53:22.19 ID:FKU8Vseg0.net
ちなみに反マスクでもやらないって言ってるわけでもない
科学的根拠がなくても現時点でそれがマナーになってるからきちんとする
ただ、みんなが鼻マスクは人に感染させる的なことを口を揃えて言うのに、その理由を聞いたら全く論理的じゃない答えが返ってくるのがとても気持ち悪い

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:22:09.24 ID:gzZA6r6y0.net
スーパーでバイトしててノーマスク客の観察してんだけどみんなヤク中か知的ガイジみたいな顔付きなんだよね
あと男は無精髭女は白髪率高い
何なん?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:50:07.89 ID:AbLxYNnw0.net
>>420
まだ飛沫感染で空気感染は無いと思ってるの?

あと鼻マスクでも十分不愉快にしてるからそれならしない方がそういうポリシーの人だと思うから良いと思うよ。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:54:47.66 ID:J66youxS0.net
>>423
空気感染だと今度は不織布マスクは完全に意味がなくなるよ
ザル顔につけてウイルス防いでるって言い張ってるみたいなもの

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:06:36.45 ID:cIziuXfp0.net
マスクもワクチンもどうも良くて喋ることが悪であり喋る人が悪ってことに早く気付いてねってことだな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:46:52.85 ID:lcgIvxPE0.net
そりゃ感染者も一般的な予防はしてたろうからな
今までの対策意識ではダメだって事だ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 19:24:20.87 ID:Y3piv4Fz0.net
>>398
無自覚でばら撒くから迷惑なんだよウレタンも布も

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 20:20:27.49 ID:J66youxS0.net
鼻マスクは感染させるってエビデンスはない
ただ、鼻マスクは感染させないってエビデンスもない
生物学特に医学はブラックボックスが多いから甘く考えて痛い目見るよりは厳しく取った方がいい
ってだけの話なのに、>>423みたいなモラハラっぽい答えするのなんなんだろう

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 10:02:05.95 ID:KyGMjCMf0.net
>>428
良いじゃんエビデンスがないから私はノーマスクですって言えば。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:32:38.17 ID:x9g2ja2o0.net
知らんがな

陽性で自己療養なら出歩いても良いんだろ
もう何の対処も必要無いって事だろ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:35:30.50 ID:beYewj8N0.net
二階とか尾身とかのヨボヨボ爺さんがピンピンしてることがコロナが雑魚ウイルスの何よりの答えだなw

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 17:53:08.80 ID:N7n16hFb0.net
マスクしてもワクチンしてもかかる奴はかかるってことじゃないか

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 01:57:35.55 ID:7DqRc8pt0.net
>>421
知らずに感染していたとして
鼻から飛ぶことを防ぐ意味合いはある
口ほどは他人に飛沫を飛ばすことはないが、
くしゃみした瞬間は大きくばらまいてしまう(無症状無自覚の場合)

鼻を覆うのは、鼻から吸い込むことを防ぐ意味の方が大きい
感染リスクを下げ自分がコロナ罹患する恐れが下がる
ひいては、家族や周囲の人も守れる

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:14:51.61 ID:wWe8otP20.net
さっき他のとこ誤爆したけど

みなしノーマスク

・アゴマスク
・一度でもずらす
・マスク持って浮かせて隙間作りたがる人
・ウレタンマスク
・鼻出し上唇出し
・プリーツ広げない、ノーズフィット沿わせない等上下左右スッカスカ
・薄いポリエステル等の布
・サイズ合ってない
・一層式不織布
・外したものを再装着
・マスク表面をベタベタ触った手で目や鼻や口触った

これ以外の者だけを「マスクしてました」に該当させるべきだけどどうなんだろ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 22:29:32.90 ID:/unqNP0C0.net
現実的な使用レベルでの効果ってのを出してきてほしいんだよなあ 数時間毎の交換なんてしない、ズレてきて触る、苦しくて触る、飲食時に触る置く これくらいは普通に気をつけてる人でも避けられないやろ そりゃ理想環境ではフィルターが効くのは自明だけどねえ

伊達眼鏡しろとかならないのも不思議

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 22:31:57.27 ID:FKRPXyv40.net
>>435
それ普通に気をつけてないじゃん
単なるズボラ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:02:29.51 ID:/unqNP0C0.net
>>436
「普通」なw

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:56:57.99 ID:FKRPXyv40.net
>>437
はっきりいうと間違ってるよ
普通に気をつけてない

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 00:28:17.85 ID:ojzkCGN20.net
>>438
マスクの使い方間違ってるってのは別に賛同してもけどね 普通の意味調べておいで あるいは世間のマスクの使い方見ておいで 尾身会長ですらベタベタ触って鼻も時折出てるからな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 00:59:39.64 ID:CmhE1ldv0.net
マスク触りまくるのは確かにおかしい
あの表面に飛沫がくっついてるわけだし。
そのあとでポケットから手ピカ出して手指消毒してると思いたいw

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:02:18.65 ID:CmhE1ldv0.net
完璧は誰だって不可能だから、広報ではこのように言うしかないよ
意識して正しい利用に努め、ちょっとでもリスク下げる癖をつけてと。
最悪は、ノーマスクのまま、大勢で飲んで喋って騒ぐこと。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 09:01:52.05 ID:3erkscJm0.net
>>439
知ってるよ
だから嫌なんだよ
多数派だろうとなんで間違った使い方してる奴が「普通」「専門家もやってた」とか偉そうなんだろ
全員殺処分して欲しいくらいムカつく

総レス数 442
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★