2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街中で増える冷凍自販機「ど冷えもん」。コロナ禍で伸びるワケ【PR】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/01/26(水) 09:55:09.94 ID:1RGwe92H9.net
※Impress Watch

街中で増える冷凍自販機「ど冷えもん」。コロナ禍で伸びるワケ
https://www.watch.impress.co.jp/docs/topic/1379624.html

安蔵 靖志 2022年1月26日 08:15

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1379/624/0_o.jpg
冷凍自動販売機「ど冷えもん」

街中で見かけるようになった、大きな冷凍自動販売機。そこで販売しているのは100円程の飲料ではなく、ラーメンや餃子、牛丼の具、いくらやキャビアなどさまざま。「ど冷えもん」というユニークなネーミングもあって、テレビのニュースや情報番組でご覧になった人も多いことでしょう。

そんなユニークな自動販売機を生み出したのが、世界の飲料自動販売機市場でトップクラスのシェアを持つサンデン・リテールシステムです。2021年1月に発売してすぐに大ヒットになった「ど冷えもん」開発の裏側について、サンデン・リテールシステム 新商品開発部長(現 総務部長)の小沼健夫氏に伺いました。

外食から中食へ。コロナ禍にマッチした「ど冷えもん」

2020年初頭に発生した新型コロナウイルスと、数回にわたって行なわれた緊急事態宣言やまん延防止等重点措置などによって、多くの飲食店がかなりの打撃を受けています。

こうした背景からフードデリバリーが人気となっており、NPD Japanによるとその市場規模は2019年の4,183億円から2020年の6,264億円、2021年には7,975億円まで成長する見込みとのことです。

外食がしにくい状況のため、惣菜やお弁当などの「中食」へシフトするというのはビジネス戦略として重要ではあるものの、昼食時や夕食時のピークタイムに注文が重なってしまうのは避けられません。

そんな中で、新たな食品提供スタイルとして注目を集めているのが、サンデン・リテールシステムが発売した冷凍食品の自動販売機「ど冷えもん」です。。

ど冷えもんは4種類の棚を自由に組み合わせることで、従来の食品自動販売機では販売が難しかった、大型の冷凍食品を含め大きさの異なる商品を販売できるというもの。液晶タッチパネルで操作ができるだけでなく、オプションで電子マネーやQRコード決済などのキャッシュレス販売にも対応しています。

従来の「ど冷えもん」に続き、冷凍・冷蔵の切り替えも可能な「ど冷えもんNEO」(2021年8月発売)、薄型化して新たに広告スペースを設けた「ど冷えもんSLIM」('21年12月発売)とラインアップも次々に拡大しました。

全国各地の有名店のラーメンを冷凍食品として購入できる丸山製麺の「ヌードルツアーズ」は関東から九州・沖縄まで57店舗でど冷えもんを展開しており、大手外食チェーンのリンガーハットもちゃんぽんや皿うどん、餃子、チャーハンなどの冷凍食品を販売する自販機を店舗に設置。

(略)

ど冷えもんの開発に携わったサンデン・リテールシステム 新商品開発部長(現 総務部長)の小沼健夫氏は、売れ行きについて次のように語ります。

「販売台数は公表していませんが、目標を立ててもすぐ塗り替えられてしまうほどの売れ行きです。2019年3月のプロジェクト開始時には全く想定していなかったコロナ禍のニーズにマッチしたのも事実です。現在3モデルを展開していますが、こういう機能が欲しい、薄型があると嬉しいなど、販売店からのニーズに応えて続々と新モデルを開発しています」

飲料自販機は頭打ち。1人用冷凍食品に注目
ど冷えもんを開発した背景について小沼氏は、飲料自販機の市場が成熟して新規の販売数が横ばいになっている状況があったと語ります。

「自動販売機が普及する背景は省エネが中心だったのですが、2015年ぐらいには省エネやフロン対策などがほぼ完了してしまいました。国内の飲料自販機はピーク時に350万台程度まで増えたのですが、その後5年くらいで一気に250万台程度まで減少してしまい、そこからずっと横ばいに推移しています。そこで『次の自販機をどうすればいいか』が課題としてありました」

自動販売機で扱う商品として新たに着目したのが冷凍食品でした。

「当時コンビニエンスストアで、レンジでチンする冷凍チャーハンなどの1人用の冷凍食品が増えてきたのです。これからそういう商品が増えてくると予測し、それら1人用の冷凍食品を販売できる自販機が必要になるというのが最初のコンセプトでした」

ただし問題になったのが冷凍食品のサイズと形状です。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:55:40.99 ID:QwB1wPpZ0.net
昭和かよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:55:48.22 ID:13cVCxPF0.net
奴隷モン?
ネーミングヤバい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:56:32.60 ID:R+3fYcJm0.net
エスキモーズプッシィイズマリーンコールド!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:56:39.19 ID:kEVmF3Lx0.net
タピオカ、唐揚げ、高級食パン
次がこれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:57:21.17 ID:Jr8/9O2G0.net
どひえもん?
どれいもん?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:57:21.29 ID:4jWEXIMS0.net
土座衛門とか弾左衛門みたいだな おいw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:57:49.73 ID:aw9XR2A90.net
奴隷用だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:58:45.88 ID:f4EE4RIQ0.net
生まれてこのかたレンジでチンって一度も食べたことがない(´・ω・)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:59:38.64 ID:RwVR6Unf0.net
コイツラスーパーにすら行けないのか?
ネットで注文できないのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:59:39.34 ID:QGeUCCFr0.net
>>9
外食してるんなら日常的に食ってるよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:00:18.22 ID:uCTVnDPP0.net
>>1
流行りに乗って買うアホがいるから経済回るからどんどん買え

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:01:08.86 ID:gO4+URJ40.net
ヤクザのシノギ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:01:23.46 ID:Ug5e2jRa0.net
なにも自販機でなくてもいい気がする

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:01:44.88 ID:bNRVgOLG0.net
ステマ臭プンプン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:02:51.07 ID:s7QHYlUO0.net
最寄りの駅前でもど冷えもん使って焼肉屋の肉1000円で売ってるわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:02:56.62 ID:kEVmF3Lx0.net
シノギってかもうマネロンだろこれ
高単価なら売るものはなんでもよくなってる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:03:21.30 ID:VWEw6xAM0.net
自動うどん製造機の五右衛門もよろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:03:38.94 ID:nKhKHA6M0.net
ひえもんとりとかいって自販機荒らしが流行りそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:05:45.72 ID:qZt0ws9h0.net
アンアンアン♪

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:05:49.77 ID:LNDHMooC0.net
>>2
昭和はレンジが付いてたから後退したんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:06:36.44 ID:4ldNwwH+0.net
>>14
コロナ対策で
店舗内に入るのも
人との遣り取りも避けている場合があるから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:07:47.08 ID:un5/6EaI0.net
>>14
じゃあなにで?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:07:51.24 ID:VWEw6xAM0.net
>>19
一見チンピラの遊びに見えるが
実は彼らはイモしか喰ってないという切実な事情がある

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:07:56.76 ID:9oxC4PcK0.net
>>19
なんだっけそれ?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:09:09.54 ID:xkRvn0wK0.net
昭和だな。焼おにぎりもいれてちょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:09:39.06 ID:/2kygGsg0.net
ライブドアの元社長みたいな名前だな
元を正せばドラえもんが元祖か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:10:11.37 ID:/2kygGsg0.net
ライブドアの元社長みたいな名前だな
元を正せばドラえもんが元祖か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:10:40.96 ID:aqIvqDNJ0.net
近所のオヤジが江戸弁すごいんだが、ドレイモンって言いそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:14:15.02 ID:IiiuNTOY0.net
グーテンバーガーの代わりは出来たんか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:15:03.43 ID:ZjZ/09Nb0.net
すぐ近所にあれば便利
冷蔵庫がカラでも買い物に出かけなくて済むから
わざわざ買いに出かける距離なら要らん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:16:44.80 ID:Ou6YnyFN0.net
スーパーコンビニドラックストア至る所に冷凍が安く買える場所あるのに意味あるのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:16:55.07 ID:/2kygGsg0.net
そんなことをうどんの自販機を
リニューアル販売してくれ
なんでか知らんがあのプラスチック容器で食ううどんが異常に美味いだわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:17:52.54 ID:dIR/wtMx0.net
やはり出たか冷凍自販機。
つーか去年の今ごろには開発されてたんだな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:17:55.30 ID:OnoUR0yr0.net
リピート率は低そうだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:18:37.64 ID:larsYTDl0.net
奴隷モン

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:18:38.70 ID:53QL9jRA0.net
出先でうっかり買ったら帰るまでに溶けそうなのが嫌だな
スーパーならドライアイスあるけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:19:01.49 ID:QGeUCCFr0.net
つーかこれ相当な割合で売り切れになってるし、商品ストックのキャパも小さいみたいだから採算取れないだろうな

自販機はSDカードみたいにコンパクトで単価高いもの売る方がええやろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:19:48.41 ID:9cBDY1/r0.net
>>32
スーパーの前とかに置いてあるからな
夜中に腹減ってコンビニより近いから買いに行ったことはある

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:20:17.92 ID:nvjmPWCM0.net
>>11
ファミレスのハンバーグとかそうだろね
そんな速く焼けるわけないし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:24:25.47 ID:NEcuY7Sf0.net
電気代いくらかかってんだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:25:24.79 ID:nKhKHA6M0.net
>>25
薩摩で大流行してた人間ラグビー
https://i.imgur.com/EQxoiYX.jpg
https://i.imgur.com/dNUNUKr.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:26:41.63 ID:XrMRftsb0.net
BTTFのデカくなるピザまだかよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:28:15.94 ID:A80kJ2q40.net
>>1
機械買い切りで200万、月々の電気料金6000円〜9000円か
人が少ない場所だと元を取れないまま終わりそうだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:29:22.93 ID:hmPatcIx0.net
自販機本体のニュースだからラインナップや価格に対して色々言うのは違うのかもしれないが
冷凍食品1食が1000円て、、幾らコロナでもコンビニ行くのでは

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:33:17.07 ID:s7CniRCU0.net
関連

「ラーメン自販機」のフランチャイズオーナーが募集開始。初期費用0円、作業時間1日たったの15分で簡単副業 [738130642]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643150894/

http://imgur.com/pQJMBxp.jpg

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:33:55.93 ID:UKW07uRN0.net
オートレストランとか、よくこの手の自動販売機が置かれてる場所じゃなくて
「ラーメン屋の前にラーメンの自販機を置く」ってアイデアを出した
営業が優秀なんじゃないの

https://mu-navi.com/wp-content/uploads/2021/11/IMG20211107100915-1-scaled-e1636255450730.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/frozen/2021/09/images/210917reisyoku1.jpg
https://hamamatsu-lab.jp/images/a_000365/3.jpg
https://wl29.net/wp-content/uploads/2021/09/1630982482474.jpg
https://images.keizai.biz/hirosaki_keizai/headline/1624614617_photo.jpg
https://prtimes.jp/i/83813/1/resize/d83813-1-5a7f3d887678f6ea82dd-2.jpg

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:35:28.51 ID:TQA2ymk+0.net
えっちなしずかちゃんはおいくら万円?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:46:45.06 ID:RwVR6Unf0.net
>>9
また変人アピールしてる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:48:41.86 ID:OGDf2T020.net
どれぇもんって何故か悟空の声で脳内再生されてしまう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:48:41.87 ID:x28Xwc/+0.net
こういうのが売れるなら現代日本人って相当馬鹿で怠けで食への意識もなくなってるよな
少なくとも子供がいる親がこういうところを利用してたら引くわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:50:46.04 ID:Dy5ioVR50.net
>>51
コロナ禍だからだろ。バカって頭悪いわw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:50:48.56 ID:wQ3imo1F0.net
高校の自販機が冬になると凍って出てきたなぁ
ポカリ凍らすとしょっぺえw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:54:20.80 ID:cpAAjD950.net
どひーーー

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:02:18.78 ID:P/kPVuD10.net
どレェもんかw
ドザエモンかと思ったわw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:03:22.81 ID:ZYFbTAk50.net
>>2
温める機能付いてなさそうなんだけど。


あ、もしかして冷凍食品くらい買いだめしてあるだろ?
冷凍庫もないとか戦前かよ!って事か?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:03:48.84 ID:TQA2ymk+0.net
わざと間違って読んでるの?
どびえもんだろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:04:00.82 ID:oaFmbVif0.net
ド座衛門かとおもた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:05:10.56 ID:TQA2ymk+0.net
検索したら「どひえもん」だったわ
https://frozen-vender.jp/wp-content/themes/origin/img/lp/logo_op.png
メーカーの知能指数低そう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:05:30.45 ID:U/i5ETVg0.net
冷凍ミカン、冷凍リンゴのシロップ漬けの自販機希望

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:08:05.10 ID:ZYFbTAk50.net
>>46
一日50個も売れる想定とかどんなところなんだ?

都内は人も多いけど夜中やってる店も多いし使わんだろ
田舎じゃそもそも買う人がいないだろ
大学の寮とかかな?
調理機能もないんじゃ工場系の夜食やサービスエリアには向かないし。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:08:21.49 ID:3SXwZhD50.net
田舎なので冷凍餃子の自販機が増えてきた程度
コインランドリーよりは建物が小さいけど自販機並べて24時間の販売所も見かける
冷凍餃子自販機が流行りなのかね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:09:04.72 ID:kVOifnV/0.net
>>58
ボタン押したら真っ黒なド座衛門出てきたら怖いわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:12:11.17 ID:F1otvAmQ0.net
>>63
シャコ付き

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:12:50.05 ID:bnBnLn1A0.net
水死体はドザエモン

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:14:41.75 ID:5woVnA8d0.net
変な名前のパン屋始めたプロジェクトリーダーが今この自販機のプロジェクト進めてる。
不安しかない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:15:46.93 ID:zEbsS6d60.net
引っ越す前に近所にあったな
晩酌のつまみ用買うにはちょうどいいラインナップだった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:16:33.06 ID:T3NV+6I30.net
栗饅頭は売ってないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:17:58.09 ID:TQA2ymk+0.net
トライアルで冷凍名店のラーメンスープ+冷凍ラーメンの具+もちもち生麺みたいに
買えるようになったら宅麺死ぬよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:24:44.76 ID:c/T273Qg0.net
いっそ電子レンジも内蔵しろよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:27:06.31 ID:hi8CEzzV0.net
冷えもんでござい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:30:12.46 ID:cwzyJ5HP0.net
ある意味、昭和に戻った感じだよな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:32:53.39 ID:2RFR7WP70.net
ひどいもん

74 : :2022/01/26(水) 11:35:07.10 ID:doffrgLR0.net
これはいいと思った。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:37:37.28 ID:hmEi3qw30.net
>>61
だからラーメンや餃子みたいな
アスペが好きそうなものにターゲットを絞ってる
そのその名前の知られてる店なら即完売
下手したら自販機なのに入荷待ちするアホまでいるだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:38:18.37 ID:oPoOe3nJ0.net
冷凍餃子不味すぎて全部捨てた
倫理的に食い物を捨てる事を忌避するけれどもあれは無理やったな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:41:49.13 ID:Ub5FqW430.net
固定で12マンは必ず取られるから
マイナスになる可能性もあるな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:45:53.39 ID:oqmwDJnN0.net
>>9
電子音が当たり前だもんな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:52:38.43 ID:d/S5ZkzY0.net
>>1
菓子パンを冷凍したまま食べると美味しい
アイス食べてる感じ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:01:53.91 ID:XmCdPr6A0.net
人が必要とするのは衣食住
食の自販機がダメだって言うなら次の自販機は衣食住のうち
住だな
一泊3千円で中に入って快適に寝泊りできる機械をつくろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:04:15.13 ID:EYc/U/EN0.net
>>1
大手が値上げ決めて秒読みに入ってんのに何モンだこいつら?
どうやって利益出してんだ、相当ぼったくりしてんのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:07:28.72 ID:IjGWydqZ0.net
>>75
アスペはラーメンそこまで好きじゃないよ
というかスープに浸かった麺自体は好きでもそこに具がゴチャゴチャ乗っかったラーメンという完成形が好きじゃない
どう食べて良いかわからなくてイライラするらしい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:08:36.53 ID:/4I3QruK0.net
タケヤキ翔さんの動画で見た

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:13:54.87 ID:hmEi3qw30.net
>>82
そうか?
鉄オタと完全に層が一緒だけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:29:44.28 ID:9cBDY1/r0.net
>>81
フランチャイズのリースで儲けてるだけ
置いてる所は赤字かもな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:58:01.59 ID:0YD+GPTu0.net
その場でちんしてあつあつのを喰わせてくれよ

87 : :2022/01/26(水) 13:07:46.12 ID:doffrgLR0.net
田舎でも人に合わずに夜中でも買えるのがいいみたいだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:49:48.23 ID:U2Pq1/wA0.net
>>66
こマ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:35:12.28 ID:s7CniRCU0.net
>>61
今のところ神奈川を中心に11箇所設置。

@野毛店 2021年7月
A藤枝店 2021年10月
B柏店 2021年10月
C蒲原郡吉田 2021年12月
D蒲田店 2021年12月
E寒川店 2021年12月
F鶴見店 2021年12月
G菊名店 2021年12月
H富士宮店 2022年1月
Iセンター南店 2022年1月
J新横浜店 2022年1月

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:55:17.63 ID:WgFGzP1k0.net
愛知県限定クイズ
Q・ドラえもんが手に握っているモノはな〜に?


A・どえりゃあえーもん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:14:10.00 ID:sLuIGZJd0.net
どざえもん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 18:39:08.35 ID:5fZqBI850.net
ど肛もん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:02:15.13 ID:c/T273Qg0.net
>>76
冷凍餃子の調理に失敗するってたいがいだぞ。
どんだけ不器用なんだ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:04:17.63 ID:4OKoz9TY0.net
>>10
むしろそういうの使えない人向けだろ
深夜に買いに来る人が意外といるらしい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:30:22.79 ID:3tk+7cl00.net
>>88
その上昆虫食云々っていう事業も進めてるんだわw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:35:34.01 ID:ZYFbTAk50.net
>>75
うーん、店で食うなぁ
あの手のコラボ品を正直な話信じてないって言うか、別物じゃん?

>>89
神奈川県かぁ
側に寮とかあるんかねぇ?
流石に店がないとかコンビニ開いてないとかって理由じゃ無いだろうし。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:49:48.70 ID:qtZwfe6e0.net
>>75
アスペ気味の俺としては、
あんな脂っこくて味の濃いものは好きじゃない。
しかも、感覚過敏から来る猫舌にラーメンはキツイ物がある。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:49:25.86 ID:bWx4N5N40.net
野沢雅子「どれえもーん!」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:18:16.31 ID:E+1PyNMO0.net
奴隷もん?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:23:36.96 ID:5y829OJA0.net
>>1
俺の休みと定休日が重なるお店も出してて助かる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:37:50.26 ID:ssPHBrcR0.net
コンビニがいらなくなるね、全部自販機でよくなるから
子の学校のセブンの自販機見ていて思ったわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 10:37:43.69 ID:u+u007OJ0.net
ど冴えもん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:07:32.34 ID:ksMFBo2K0.net
サンデンはグンマー企業

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:43:12.97 ID:/ie+oExO0.net
麺の自販機を今の技術で作ってくれよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:52:36.88 ID:JQ/WBvpm0.net
>>1 あまりにもひどいネーミングセンスだ😭

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 23:34:48.46 ID:izVzoXZL0.net
ど冷えもんGETだぜっ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 23:36:47.47 ID:MRGbB4B00.net
どんびえ…アイス…
何かあったような

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 10:25:44.52 ID:/KwJC40j0.net
盾の勇者の成り上がり?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 11:36:12.72 ID:SB8uTb+50.net
>>10
ネットスーパーは予約締切時間や欠品があるしなぁ
田舎だと当日配送は不可な上に店から遠いエリアだと生鮮食品や弁当、惣菜類は配送エリア外で使えないのよ
それで配送料も高いし、結局地元のスーパーに買い出しに行くしかない
地元のスーパーがとくしまるみたいに商品積んで家の近くに来てくれないかと待ち望んでるわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 11:47:04.17 ID:gmkXMaxd0.net
>>46
http://imgur.com/NVlUu7l.jpg
http://imgur.com/WbSHhdj.jpg

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:26:35.93 ID:HmlYUUok0.net
>>69
一時期大勝軒のつけ麺スープをレトルトで販売してて
すごい便利だったんだが無くなった
店がヤバいと思ったのか、売れなかったのか
濃縮なしで不味くはなかったし
日清の冷凍中華麺をレンチンで熱々にしてスープに突っ込むだけで食えてたのはよかった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:11:44.00 ID:gmkXMaxd0.net
>>46
http://imgur.com/ScC9XbW.jpg
http://imgur.com/pQJMBxp.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 20:15:04.37 ID:JLJeLnSv0.net
最近冷凍餃子の自販機見かけるよね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 23:52:48.09 ID:EWvFqgW20.net
https://takadanobaba.keizai.biz/headline/703/
高田馬場の「でぶちゃん」にエリア初の冷凍ラーメン自販機 「ラーメン凪」の協力も

「すごい煮干ラーメン凪(なぎ)」運営をはじめラーメンに関わる事業に取り組む凪スピリッツジャパンの冷凍自販機のブランド「RAMEN STOCK 24」の3台目として運用する。
ラーメンの冷凍自販機としては、高田馬場・早稲田エリアで初、新宿区内では2台目になるという。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:10:31.44 ID:IfR3l2ut0.net
コロナ禍ではアリだと思う

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:23:57.52 ID:poZhGV5p0.net
>>9
親がいつも部屋の前に置いてくれるもんな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 09:34:46.03 ID:8yLSNYhf0.net
すごくいいけどネーミングセンスだけはどうにかして

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 10:00:27.74 ID:1cHkd9jj0.net
日本以外で街中に自販機並んでる国なんてあるの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 11:47:42.64 ID:JlEJZPwk0.net
近所の餃子&ラーメンの製造元では店頭に餃子とラーメンの冷凍自販機置いてあるな。
先日見たらもつ鍋が増えていた。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:37:07.18 ID:hQF3IDfh0.net
500円なら買いたい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:41:59.76 ID:5ZuYYMn00.net
どどどどどどどどどっどー冷えもん♪

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 15:46:13.64 ID:upEgDTkK0.net
餃子の販売機ができたけど値段みたら味の素の冷凍餃子がいいわとおもった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 05:59:57.25 ID:2MgR1nes0.net
どれえもん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 06:22:42.98 ID:ZBGX1k2b0.net
自販機は売れなくて撤去する時も
法外な金を取られる契約だ。

だから一旦置いたら、ヤメたくてもやめられない。
本部にこき使われているコンビニ経営者と同じだ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 06:28:33.88 ID:6RtAXWPO0.net
バカがカモにされるのはいつの時代も同じだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 08:11:31.07 ID:PWSw1Kd60.net
奴隷もんがささやかな贅沢をするための自販機だからど冷もんか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 12:26:14.60 ID:Fv5uEOir0.net
頑張れサンデン

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:25:54.68 ID:N+35lRCy0.net
>>42
その絵だと、ポロじゃねーかな?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:30:34.02 ID:61Au+EYr0.net
電力の無駄
SDGsなんだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 13:31:14.34 0.net
高速のSAとかに昔からあったような

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 14:10:08.29 ID:HsBne9WE0.net
冷凍食品の肉まんとか結構食べてた

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 15:48:38.58 ID:X2WFRkD30.net
ユニークってなんやろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 22:54:50.74 ID:N5OBx1TT0.net
孫悟空・名古屋読みだと

どりぇゃあもん?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:07:59.64 ID:kaA3xK8r0.net
近所に去年末家系冷凍ラーメンの自販機ができたけどさ1000円は高い

135 :グーテンバーガーの名無しさん:2022/01/30(日) 23:09:59.46 ID:nqYO0d9v0.net
昔のように出るときに温めるレンジ機能とかお湯がでる機能とか装備すれば活用出来るのになぁ
ハンバーガーが冷凍から自動で温めて出てくるとか画期的じゃないか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:10:23.50 ID:12dqrfYY0.net
近所で餃子とラーメンが出来たな…ラーメン1食1000円は高い
餃子もネタとして買ったが市販の冷凍でいいわ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 23:13:24.63 ID:7dF6yFDx0.net
冷凍食品って出先で買っちゃうと帰宅までよーいドンじゃんね。
買うタイミングが難しそう。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:34:00.56 ID:L8hWardR0.net
現金より電子マネーの方が売り上げ伸びそう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 01:37:13.11 ID:BlbRtZIu0.net
ラーメン900円とか高杉
店ならわかるけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 06:40:44.34 ID:YMSPAqco0.net
中でチンして出してくれないのか

病院にあるアレは神が作りしもの

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/31(月) 08:42:38.09 ID:3eSBOhzh0.net
肉屋の自販機見かけるけど1パック3000円也
どんな人向けなんだ

142 : :2022/01/31(月) 08:44:57.50 ID:13eUBnvs0.net
店が閉まってる夜間とかの時に利用する用途でしょ。テイクアウトの進化系。温めて出した欲しいとか、どんだけ的外れのコメントだよw

総レス数 142
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★