2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】501635人感染 入院増加、重症減少(2022/1/25) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/01/26(水) 08:20:12.57 ID:1RGwe92H9.net
※共同通信

フランスの新規感染50万人超す 入院増加、重症は減少
https://nordot.app/858837001294888960

2022/1/26 07:31 (JST)
1/26 07:47 (JST)updated

【パリ共同】フランス保健当局は25日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者が50万1635人に上ったと発表した。流行開始以来、50万人を超えたのは初めて。新たな変異株オミクロン株が依然猛威を振るっている。

 地元メディアによると、新型コロナ感染による1日当たりの死者は467人。入院患者は増加を続けており、約3万200人となった。3万人を超えたのは昨年4月下旬以来。ただ、そのうち集中治療を受けている重症者は約3700人で、今月中旬から減少に転じている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:20:51.59 ID:DCMVEI2t0.net
やはりただの風邪だったかw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:21:04.60 ID:/o38dbCM0.net
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレート・リセット

許すな!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:21:20.94 ID:Rn/dLqbH0.net
なんでカンマいれないのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:21:38.46 ID:VKUH1oq60.net
50万人
桁が違う

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:22:03.66 ID:Qsx4H1Jt0.net
新型コロナに感染した方が死亡しくいような数字だな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:22:25.36 ID:1RGwe92H0.net
※関連リンク

https://www.santepubliquefrance.fr/dossiers/coronavirus-covid-19/coronavirus-chiffres-cles-et-evolution-de-la-covid-19-en-france-et-dans-le-monde

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:22:48.87 ID:pzbfBwfX0.net
マクロン怒りのワクチン強制

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:22:53.15 ID:VKUH1oq60.net
マジで白人殺しにきてるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:22:58.04 ID:nQmpCsKw0.net
国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は外出禁止当たり前
 

 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:23:13.38 ID:GBEiQ/1O0.net
超過死亡は増えているので、ワク信が別の病気で死んでいるようだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:23:43.90 ID:bPVHZQxo0.net
オミクロンは後遺症に警戒やな
1年後に原因不明で急死する人々が大量に出てくる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:23:53.46 ID:iWSjrgjM0.net
フランスの人口って日本の半分くらいでしょ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:24:00.47 ID:8GRN2wRc0.net
どうやって診断したんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:24:01.55 ID:psFWFRHx0.net
消毒用トンスル飲んでれば安心ニダ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:24:10.56 ID:EDUHla3+0.net
ワインの代わりにワクチン飲むしかない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:24:30.71 ID:lLD1LRZ20.net
そろそろ白人お得意の外圧が始まるな
「うちらはもう感染で免疫つけたからお前らもう入国制限とかするなよ」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:24:33.36 ID:3p007ooI0.net
もうお手上げだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:24:42.27 ID:rA+sN63Z0.net
日本も実際にはこれぐらいやろ
検査がずさんでしないから隠蔽されてるだけで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:25:07.85 ID:TPyVqqVE0.net
累計感染者数かと思ったわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:25:08.70 ID:eUztw7ge0.net
全員感染するんだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:25:33.34 ID:qpFxkPjL0.net
重症は減っても入院が要るのか、、、
何だこりゃ、、、入院させなきゃ死ぬのか、、、

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:25:47.02 ID:nQmpCsKw0.net
ワクチン未接種に外出許可なんかするからこうなる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:25:54.13 ID:OwpT1lDI0.net
>>5
人口は日本の半分6500万人しかいない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:26:08.30 ID:9XN1o0kP0.net
>>13
国民の約1%が1日で感染した

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:26:09.42 ID:SZqz+Z7y0.net
50万ってホントにみんな検査してんの??
もう熱出たらコロナ認定してそうやん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:26:30.63 ID:GRofHkb30.net
>>19
つらい現実から目を背ければそれはなかったことになるってのは太平洋戦争時代の日本政府と変わってないね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:27:14.19 ID:pzbfBwfX0.net
>>25
そう考えるとすごいな、毎日デモやってるのがダメっぽいか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:27:25.90 ID:9XN1o0kP0.net
>>19
もしそうだったら終息も早いね
楽しみだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:28:12.74 ID:40tNyzgM0.net
風邪やん
感染力の強い風邪
日本も昨日はコロナ死亡者ゼロ
そろそろ脱コロナでいいよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:28:16.21 ID:N4RDVXXT0.net
もう終わりやね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:28:43.75 ID:HMZieKoI0.net
3回目45.9%も打っててこれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:28:55.59 ID:1UPTcwCi0.net
そんなに検査キットあんの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:29:29.36 ID:TPyVqqVE0.net
日本でいうと
感染者数100万の死者1000人ってところか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:29:33.77 ID:UK0KD7QT0.net
中国と凶暴してジャップ絶滅させるための生物兵器開発に
武漢研究所を作ったフランスやからな

フランスは世界で唯一ジャップ絶滅を政府が公言した国
ミッテラン政権がウサギ小屋に住むいくら駆除しても湧き出る黄色い働きアリをヨーロッパとアメリカが協力して一緒に絶滅させるべきと公言
その後レーガン政権で日本は潰された

そのフランスがwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:29:37.04 ID:h3Yf4emA0.net
日本がいくら感染対策しても他国の自己中感染対策しない奴らがいるせいで全く無意味になる
これが逆なら日本は非難されてるだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:30:05.32 ID:apcW916e0.net
>>28
不特定多数とキスハグ握手
そこら中にゴミが落ちてて地下鉄入口は小便で悪臭が漂う
そんな国やで

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:30:19.99 ID:nqa2gJDK0.net
>>36
死ねよコロナ脳

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:30:45.18 ID:9XN1o0kP0.net
>>32
それだけ打ってるから重症者は減ってるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:31:02.41 ID:vEOtnDQ50.net
5万人かと思ったわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:31:11.51 ID:HNNkyWib0.net
ワクチン打ってるのに何でこんなに感染者が多いの?
ワクチンの効果など全くないだろ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:31:35.88 ID:gdJ8XB+b0.net
人口にしては死者数も多いな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:31:44.16 ID:7oUI8L4W0.net
オミクロンは風邪じゃなかったの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:31:57.24 ID:OicZxHpw0.net
ここまでくると接種進めるより集団免疫獲得した方が早いな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:32:06.53 ID:V2jS0zRD0.net
>>32
おかげで日本では、ワクチン接種した人の84%が反ワクになった
医療従事者は当然として、老人さえ接種しない
ワクチン効果なし感染のせいでもあるが


3回目接種、想定の16%どまり…高齢者の意思確認難航・医療従事者は副反応懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/c41094fdaed474f0659e1d9d8e5183b0e343f12a

 新型コロナウイルスワクチンの3回目接種で、政府が1月末までの接種を想定している約1470万人のうち、
実際の接種者は23日時点で16%の約236万人にとどまることが、厚生労働省の集計で分かった。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:32:12.86 ID:apcW916e0.net
>>41
残りの打ってない反ワクのせいになるだけや

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:32:14.62 ID:vEOtnDQ50.net
陽性でも自宅待機が基本だろ?
50万人分もベッドないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:32:14.71 ID:hcms8esT0.net
>>36
人がやる感染対策くらいではどうすることもできないんだよ
ウイルスをコントロールできると思う方がどうかしてる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:32:16.91 ID:pul8wYR20.net
>>19
じゃあただの風邪じゃんwwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:32:22.82 ID:jUXo6Tqu0.net
打つからかかる

以上

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:32:41.16 ID:bWvZLGAL0.net
まさに茶番のなせる技www
陽性者=感染者をいつまでやってんだよ?www
茶番はもうバレてんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:32:44.73 ID:vGSbf9F+0.net
超高齢化社会なのに日本が優秀過ぎてすみません、フランスの皆さん(^^)b

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:33:10.21 ID:LuJmXut30.net
100日で全国民が感染するな
でもBA2だとまた感染するのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:33:32.52 ID:9XN1o0kP0.net
>>44
どちらも同じ事
感染して獲得した免疫もワクチンで獲得した免疫も同じ
再感染する確率も同じ
感染して発症(検査で陽性と確認されるまで体内でウィルスが増える)確率も一緒

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:33:58.87 ID:PzR+3FG10.net
>>15
心療内科行こうねおじいちゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:34:01.89 ID:z355k7Xo0.net
>>37
日本、韓国、台湾以外の国って大体そんな感じだよな…
アジアが衛生的

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:34:23.26 ID:1fsXLyHe0.net
咳が最近多いけど大丈夫かな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:34:45.82 ID:CffyIGSP0.net
一日あたりの死者数見ちゃうと重傷者数減りましたーっておいおいって思ってしまうわ・・・
感染者数増えりゃ結局割合ひくくてもこえーよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:34:49.58 ID:V2jS0zRD0.net
>>53
BA3かもしれない

デルタも既に変異種(亜種)が100種類以上
デルタが感染減らないのは次々と変異して新しいデルタとして感染広がっているから

オミクロンも100種類以上の変異種は出そう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:34:52.31 ID:mvYPRm0k0.net
72名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 5fc5-9Kiq)2022/01/25(火) 15:24:21.05ID:tkmjRwwS0
勤務先の医療機関で3回目用のワクチンが納品されたけど、使用期限が今月までの物だった。
問い合わせしたら、使用期限が記載の期限から3ヶ月伸びたんで4月まで使って良しだって。
どう考えても在庫処分です。ありがとうございました。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:34:54.12 ID:HPbGaR0A0.net
検査キットがない日本w
打てば打つほど感染増大w
打てば打つほど何かあっても自己責任の被害者増大w
オミクロンで重症減ったのはワクチンのおかげかどうかも不明
元々軽い人が多い、肺が白くなる人もほとんどいないのだろう
未接種でも少ないみたいだし、重症化を抑制する投薬なのかもしれない
風邪・インフルでも肺炎を起こし悪化する人はいる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:35:10.07 ID:pul8wYR20.net
>>56
韓国は汚いし水ワクチン

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:35:31.52 ID:qvn+H0pA0.net
NYは12月半ばから急増で
ピークまで1ヶ月掛からず、40日で9割減

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:35:32.99 ID:OicZxHpw0.net
英仏辺りは国民の人数より累計感染者数が上回る日も遠くなさそうだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:35:42.20 ID:d/YcmOuB0.net
死ぬのは弱い個体だから、大勢に影響ない
というか、やむを得ない
今までだって風邪をこじらせて死ぬ人は一定数存在したからな

高齢者や基礎疾患持ちは自己防衛して
それ以外の者は最低限の感染対策を行いながら日常生活に戻るべき

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:35:51.47 ID:pzbfBwfX0.net
>>52
日本も増加傾向やから2週間後パリになる可能性もあるかもしらん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:36:33.44 ID:xiB+J0Ku0.net
もう感染者数が人口超えてる国とかありそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:36:45.77 ID:z355k7Xo0.net
>>45
1回目接種だと2ヶ月で1000万人超えてたんだな…
本当にみんな打たなくなったな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:36:51.74 ID://ESHQ7F0.net
老人優遇社会の末路

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:37:11.55 ID:9XN1o0kP0.net
>>66
そうなって欲しいね
そうなれば花見の頃にはほぼ終息してる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:37:12.47 ID:Hw0uwWDi0.net
どうやって検査してんの
濃厚接触者で症状出たらコロナ確定よし!みたいなことやってるの?
嘘こいてバカンス〜してる奴てんこ盛りいそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:37:45.69 ID:ORBm8w8P0.net
>>39
重症者はほぼ2回以上接種者
未接種は重症化しないんだなこれが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:37:47.21 ID:mvYPRm0k0.net
ちなイスラエル
4回目接種後
//imgur.com/a/3sTYqqi

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:38:13.09 ID:qvn+H0pA0.net
日本は重症化層に3回目接種してないのが問題

5類とかいう低脳ではかなり厳しいわな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:38:22.00 ID:IOCGK2gn0.net
なんでこんなに感染してるの?
風呂入らないから?
土足だから?
マスクしないから?
飛沫飛ばしまくる発音だから?

まじであっち系の人をどうにかするウイルスだったのかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:38:32.73 ID:rTTtEPN70.net
医者も3回目ためらってるというデータが出て一安心だ
これで子どもの摂取は行われないだろう
とにかく抗がん剤みたいなもんで効き目が仮にあっても健康な人がからだにいれちゃいかんワクチン

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:38:37.60 ID:pYwBjhKN0.net
オミクロンで油断して、次の変異が大爆発しそうだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:38:39.95 ID:D6UxD+MN0.net
>>73
4回目の効果現れてるね
ADEが狙いか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:39:14.59 ID:eO/aR0U90.net
>>71
適当やろw
自宅でキット使って郵送または薬局みたいなところに並んで検査
されを機械で判定くらいしかない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:39:33.34 ID:apcW916e0.net
>>72
ワク信「反ワクのせいで感染した!奴らを締め上げろ!」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:39:35.21 ID:U0dGcjUR0.net
収束じゃん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:40:11.94 ID:bSw5Z7dU0.net
あいつらデモのときはマスクすんのにオミクロンはマスクしねぇ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:40:21.92 ID:pzbfBwfX0.net
>>80
マクロンはガチでそれ言ってるけどな…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:40:47.16 ID:JpP0+jbw0.net
ワクチン打たなくても感染しない奴もいるし重症化しない奴もいる
それだけのことや

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:40:52.49 ID:0tcf7htW0.net
重症者は約3700人かよ
かなり弱毒化してるな
フランスの人口は日本の半分くらいだから
日本だったら比率で重症者が出ても7400人くらいか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:41:01.60 ID:VQlGCZxT0.net
もう全員罹った方が収束早そう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:41:26.69 ID:ArhKAq2B0.net
>>59
いうてもデルタの変異種は変異が1個でも
入って、ある程度の数検出されたら変異種扱いだからなぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:41:42.81 ID:ORBm8w8P0.net
接種した人は絶対見ないで
https://i.imgur.com/8bypQRC.jpg

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:42:10.62 ID:W/ZMu64v0.net
50万人が入院って尋常じゃない状況だが
たいしたことないなら、そんな数にはならないけど、やっぱそれなりに効いてるんだね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:42:34.20 ID:pzbfBwfX0.net
>>85
言葉遊びだけど日本は中等症なんて区分つくったから重症の数は少なくなるんだわ

91 :本家 子烏紋次郎:2022/01/26(水) 08:42:37.82 ID:iJ4YlzEV0.net
二度目 三度目の感染者が居るだろ(笑)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:42:47.91 ID:YrgQQkYZ0.net
「今月中旬から減少に転じている」

本当かね?共同通信w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:43:19.18 ID:Hw0uwWDi0.net
>>79
そんなんでコンタミ?ってのはないのかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:43:22.73 ID:mvYPRm0k0.net
WWW
ロイターのファクトチェック「イスラエルの陽性数高騰はワクが原因だとするのは間違いで、検査が急増したからだ」
twitter.com/ReutersFacts/status/1485647964441919489
(deleted an unsolicited ad)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:43:26.47 ID:ORBm8w8P0.net
現役医師
@drkotoko※※
もういい加減にしろ。朝から外来8時間。専門外来の再診・新患だけなら4時間で終わる。接種後○症を診るようになってこれだ。昼ごはん食べ1ツイして合計1時間休んだが正味7時間。新患いたが半分は後〇症外来と2nd opinion。これから外部委員会だぞ。もううつな。お願いだ。みんな後遺症に気づけ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:43:53.99 ID:uNjpdcFD0.net
3カ月もしたら人口超えるじゃん
やったね集団免疫達成
ここまできたらワクチン意味ねーよ
みんな感染して抗体持ちじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:43:59.87 ID:vBrf3q/50.net
日本追いつきそう・・・
と思ったらケタが違った

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:44:25.10 ID:T70c68Mb0.net
>>85
日本が少ない人数で怖がりすぎ騒ぎすぎなだけだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:44:25.78 ID:lNsBqYtY0.net
>>11
本当みたいだね。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:44:30.55 ID:uNjpdcFD0.net
こうならないためのワクチンなのに

まじで意味ない
これじゃただの
天然抗体獲得作戦じゃん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:44:30.63 ID:o/oWpaK+0.net
ワクチン効果ないから仕方ない
日本だと自治体や政府の発表した入院や感染率がワクチン接種率と同じだから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:44:50.19 ID:JOjWRLiX0.net
アメリカなんか何ヶ月も感染者と死者が高止まりしてる
なんでピーク打って下がると無責任に断言できるんだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:44:52.22 ID:BIh7uYC80.net
ワク信が過ちを認めるのはいつになるのだろうか
無責任な奴らだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:44:58.27 ID:DG69yXu30.net
こういうこと?

アメリカ1日あたり 50万人感染 2000人死亡
フランス1日あたり 50万人感染 500人死亡

日本1月累計 50万感染 175人死亡

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:45:01.77 ID:21xF4Fxm0.net
>>26
屋台で検査ができる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:45:02.36 ID:FGydJRWA0.net
日本は検査キットも用意してなくて統計取れないけど、ちゃんとした国のデータ見るとやっぱり風邪かね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:45:12.59 ID:GjrklfK20.net
>>84
国賊非国民ガー
って言いながらサクッと負けた
日本と似てる。

戦う相手を間違えたら、
元々凄く弱いのに勝てるわけがない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:45:40.10 ID:HMZieKoI0.net
>>45
多数派であることでしか優越感を感じられなかったワク信死んじゃう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:45:48.82 ID:0dkQmkH+0.net
>>12
毒チン打ったやつはありえるかもな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:46:43.30 ID:qvn+H0pA0.net
NYは早々に急減速したが
これは交通機関が減数したり飲食店が封鎖まみれなどになったせいで、ロックダウンのようになったせいではないか

ただの人員不足もあるだろうけども、確か接客業は定期検査必要だったような
知事変わったからようわからんけども

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:46:54.93 ID:kRedPlk00.net
死んでるのは移民や難民が大半だろうな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:47:04.70 ID:21xF4Fxm0.net
>>71
屋台で検査できる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:47:41.29 ID:Rj0RQ7Kv0.net
フランスも、イギリス同様にピークを迎えたようなんだが...
https://i.imgur.com/cc7nNGF.jpg

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:47:52.12 ID:ObJ0DqzI0.net
これ全員PCRやってんのかな
すごいなぁフランス
日本はなんでできないの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:47:59.83 ID:YrgQQkYZ0.net
>>110
ほんとうなのか?アメリカ全体では毎日数千人死亡では?NYCだけ減ってるのか?w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:48:21.93 ID:PbmK6nif0.net
ワクチン効いてないだろう
感染者、重症者、死者も多い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:49:33.64 ID:EYHJwESh0.net
風邪とかインフルエンザの時はどうだったのだろうか
コロナだけ細かく数値を発表してるけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:49:33.95 ID:rJqXcMRt0.net
フランスなんてワクチン打ちまくってワクパスやりまくってこれよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:49:42.41 ID:Rj0RQ7Kv0.net
マスゴミは都合が悪いから内緒にしてるけど、イギリスはもう、ピークを越えた
https://i.imgur.com/hcQFAfb.jpg

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:49:50.24 ID:bEw+IBaR0.net
ワクチン2回目うったやつは3回目も必ずいくんだぞ。
これからもずっーとブースター摂取が続くからかかさずに必ずいくんだぞ。
行かなかったら君らが批判してきたワクチン未接種と同じ扱いになるからな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:50:24.96 ID:Bw4Ka4cn0.net
さすがに来年の今頃にはこの騒動も収まってるんだろうか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:50:27.82 ID:AK5+cONz0.net
50万人中500人w
世界中で0.001%を恐れてるとかもはやギャグかよ
本当に馬鹿ばっかだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:50:45.18 ID:mvYPRm0k0.net
・コロナ感染では不顕性心筋炎を調べているのに、ワクチンでは調べない
・アナフラキシーの原因である抗PEG抗体をもつ人がどれぐらい増えたかを調べない
・副反応の確率は製造ロットで差があるのに、ロットごとにワクチンの成分にバラつきがあるかを調べない
・接種後、免疫不全についての疑いのデータがあるのに、TregやT細胞アポトーシスの数値を調べない
・月経異常の副反応報告があるのに、卵子の状態だったりホルモンの値を調べない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:50:46.49 ID:Jn9558aJ0.net
日本もほぼノーガードだから3月くらには感染者10万人を超えていると思う

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:51:02.95 ID:mvYPRm0k0.net
・酸化グラフェンが入っているという噂が蔓延っているのに、成分を調べて反証しない
・ワクチンパスポートは意味がないどころか、感染拡大を助長するのに導入に反対しない
・オミクロンではブースター接種しても感染予防効果はすぐ減弱するのに、それは伝えない
・先行接種国では5-11歳の3回目接種が始まるのに、保護者には2回接種でゴールかのようにミスリード
・先行接種国では大人たちの4回目接種が始まっているのに、3回目を打つ人にそれを伝えない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:51:28.14 ID:mQyiGREn0.net
一般人が思う軽症と医療的に見た軽症には大きな差がある
インフルエンザでも辛いのにコロナなんて絶対にかかりたくない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:52:02.81 ID:tGuRlO+U0.net
>>121
多分2か月ってとこじゃない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:52:43.02 ID:qvn+H0pA0.net
大阪など陽性率50%もある
無駄な検査は感染する確率上げるだけだろう、

そんなに心配なら
不格好でもフェイスガードとやったがいいだろう

重症化層は3回目まったくできてないのだから、しばらく外に出ないがいいな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:53:17.59 ID:Z6gqrMjd0.net
そろそろオミクロンの次が出てくるんじゃないのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:53:21.53 ID:u7KYcXfW0.net
どんな変異種にも有効なのは「自然免疫」
自分の体の外からのあらゆる異物を検知し、総攻撃します

免疫力アップに励みましょう、高リスクの薬に頼る必要はありません

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:54:07.00 ID:WzaiBLW/0.net
>>116
致死率については明らかに下がってる
コロナに対してはある程度効果はあるんだろう
日本の自治体の出してる資料見ても特にリスクの高い高齢者には非常に効果的だったように見える

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:54:09.13 ID:aYNY4Hxu0.net
>>126
検査受けに行こうってくらいには発熱・咳とか苦しいんだろうね
風邪薬で治まるなら病院行こうとか思わないし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:54:16.15 ID:JXPHMPZB0.net
>>24
EU市民権持った人と移民がわんさかいるって事も思い出してくれ
フランス国籍を持ってるってだけの人の数以上に人口はいる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:54:17.05 ID:YrgQQkYZ0.net
大本営「わが国の大本営発表は、空気読んでくれとか間抜けな専門家をあえて選別しわかりやすくバレやすいものにしているが
欧米はデータソースレベルからいじってくるから質が悪い。社会実験みたいな伝統もある。ということで大本営が好きな諸君らは
ガチの大本営発表の元祖がどのようなものか、実態はどうなのか学ぶ好機と心得よ」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:54:33.23 ID:yanJOOME0.net
フランスの人口は日本の半分だから日本だと毎日100万人

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:54:49.68 ID:bboXdCVj0.net
>>119
ピークは越えたけどベースが以前の倍の水準になちゃってますやん
日10万が普通とかw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:54:54.21 ID:FGydJRWA0.net
>>114
他国が激増してるときに、なんの準備もしてなかったから
PCR検査キットが足りなくて今は検査できなくなってる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:54:56.81 ID:mvYPRm0k0.net
現役医師
@drkotokoto

激増する救急搬送の3割がコ●ナ。その中に2回、3回が何割占めるのか。なぜ報道しない。救急隊員は問診で把握してるはず。搬送先の病院も問診してるはず。カルテにも情報を残すべき。個人情報保護に違反しない。公衆衛上も大変重要な事項である。なぜ報道させない。大衆●●操作以外の何物でもない。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:55:02.51 ID:OwQFqVt80.net
無症状や無検査考えると2か月以内には全員感染だな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:55:02.56 ID:OwQFqVt80.net
無症状や無検査考えると2か月以内には全員感染だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:55:07.95 ID:OuQH3Q0Y0.net
>>120
んじゃあその代わりに未接種者はコロナに感染しても病院行くなよ
一つ命令するなら一つ命令聞け

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:55:18.07 ID:YbrdPgUt0.net
>>124
ノーガードっても仏みたく3日に1回しか髪の毛洗わないわけではないだろw
生活様式の差はあると思うぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:55:40.34 ID:dGiGerLS0.net
感染しても重症化しないようにってワクチン強制してる結果だもんな。日本だとそれやったら政権吹っ飛ぶわ。

というかフランスはそろそろ集団免疫獲得できないとおかしくない?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:55:44.03 ID:tbyuYJDf0.net
無症状のやつを入院させるなよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:56:37.96 ID:uNjpdcFD0.net
>>114
日本ももう全部がPCR検査じゃない
簡易キットで最終判定してもいいことになってる

そのキットが不足してるのが今の日本だが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:57:53.02 ID:mvYPRm0k0.net
>>145
今の日本

検査なしでも医師が感染と診断可能に コロナ感染拡大で 厚労相
/www3.nhk.or.jp/news/html/20220124/k10013447951000.html

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:57:59.50 ID:QnI6udJS0.net
>>144
毎日50万感染者いて無症状入院させてるわけないだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:58:09.93 ID:TPyVqqVE0.net
あはか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:58:36.40 ID:6p33EZJ90.net
後遺症として男だけ発症して絶滅するのが今後の予定

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:58:58.20 ID:YrgQQkYZ0.net
>>145
そもそもオミクロンはウイルス量が多いんで簡易定性抗原検査でもヒットするという想定。
さらに日本国内では30社くらいが作っているかもな。なんで滞っているかは知らんけどw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:59:01.46 ID:mvYPRm0k0.net
>>144
無症状が無料検査に群がり、陽性判定で大騒ぎ

東京都 検査対象者
(2)発熱などの症状のない 無症状の都民の方
/www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/kensa/kensasuishin.html

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:59:04.34 ID:4Xj+sgv20.net
>>17
実際これやりそう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:59:05.18 ID:/G99Sqh00.net
検査キットが何故足りてるの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:59:14.81 ID:gGefsq5i0.net
>>9
まだこんな事言ってる化石みたいなヤツいるのか…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:59:21.40 ID:uNjpdcFD0.net
>>146
まじかよ
キットないからそれありにしたのか
終わってんな

ワクチンは海外製でもキットは国産だろうに
何してたんだよまじで

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:59:38.44 ID:tbyuYJDf0.net
>>143
オミクロンはデルタと違う免疫が必要。集団免疫を獲得するには人口の70%以上は必要だけど、
フランスがこの1ヶ月でオミクロンに感染した数は1000万人程度しかいない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:59:40.18 ID:TGfCrUN00.net
>>141
命令ってw
ワク信はワクチンが有効だと思うから進んで接種したんじゃないの?
まだ効くと思ってるなら喜んで3回でも4回でもブースター打ってきなさいよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:59:46.96 ID:T1GeH0T40.net
アメリカ換算だと1日300万人だけど、マクロン大丈夫か?w暗殺されそう。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:59:48.61 ID:rLDMKeCh0.net
はいただの風邪

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:00:03.34 ID:YbrdPgUt0.net
>>145
昨日ニュースで見たけど問診だけでコロナ認定してたな
あれがインフルや風邪だったら誤診認定できるのだろうか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:00:03.58 ID:XAiftnm10.net
ワクチンがどうであれ


風邪でわない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:00:39.96 ID:YrgQQkYZ0.net
>>155
わからんよ。日本だけあるのはおかしいだろ、一緒にしろと怒られたのかもよw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:00:41.33 ID:QIin19Yp0.net
>>136
それなんよねぇ
谷が浅いから次の瞬発力が凄い
世界の傾向もだけど、デルタからオミクロンにかけての谷が浅かった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:00:47.61 ID:JP3W6XTs0.net
50万人って、
人口のほぼ1%やん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:00:55.23 ID:rJqXcMRt0.net
>1日当たりの死者は467人。

ワクチン様様だな!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:01:30.76 ID:4Xj+sgv20.net
>>150
アベノマスクみたいにコロナが収束したら
今度はキット作り過ぎて保管場所で問題起こしそう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:01:42.74 ID:g6N2jskz0.net
この勢いやとカンストして集団免疫ゲットしそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:02:19.11 ID:FGydJRWA0.net
>>150
増えるのが分かっているのに用意してないから
菅と違って岸田はホントなにもしないぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:02:30.89 ID:YrgQQkYZ0.net
>>166
おまえ現物みたことあるのか?適当なことはいうなよ?あとて後悔するだろうなw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:02:45.12 ID:pzbfBwfX0.net
>>158
ビンタされたりタマゴ投げられたりしてたけど次は何やろうね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:02:50.22 ID:LO/G6ui70.net
>>1
日本の半分の人口なのに、対応できててスゲーよ

どんな対応か知らんけどな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:03:03.52 ID:QIin19Yp0.net
>>167
まだそんな夢みてるのか
風邪に集団免疫なんて出来ないぞ
何回でも罹るだけやで

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:03:44.36 ID:TGfCrUN00.net
>>165
ワクチン接種で免疫力が下がってるので
コロナでは死ななくてもそれ以外の感染症などで死ぬ羽目に・・・

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:03:54.90 ID:OuQH3Q0Y0.net
>>157
じゃあ僕はブースター打つからお前は新型コロナに感染しても病院行くなよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:04:09.93 ID:YbrdPgUt0.net
>>155
必要以外の検査はしない→大事な人を守るために検査してくださいって180°方向転換すればそりゃねぇ
在庫を一気に吐き出して終わるんだわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:04:12.71 ID:bN8GZat+0.net
感染者を激減させる簡単な方法がある
検査をしなきゃ良いだけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:04:19.66 ID:4Xj+sgv20.net
>>169
新型コロナPCR検査キットってのは実物で知ってる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:04:36.51 ID:J5NXbez90.net
>地元メディアによると、新型コロナ感染による1日当たりの死者は467人。

なんか、イギリスもフランスもスペインも死者急増でデルタ越えしてるよな。
アメリカは毎日2000人以上で別格だけどw
オミクロンも結局コロナだったか。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:04:37.85 ID:Vyzje7eI0.net
重症でもないのに入院するの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:04:55.03 ID:0O3Rsk9S0.net
日本換算だと1日93万くらい感染してるな
やはり全員感染コースw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:05:03.71 ID:Q7B/yisf0.net
もう全員感染してんだろ
ひろゆきも感染しろよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:05:22.96 ID:pzbfBwfX0.net
>>177
消耗品だからマスクと同じわけではないぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:05:27.59 ID:YrgQQkYZ0.net
>>177
ほほう。ディテールを突っ込まれて即死するのがお前の運命かな?聞いちゃっていい?w

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:05:41.94 ID:JP3W6XTs0.net
ベータ=感染死亡率、約2%

デルタ=感染死亡率、約1.5%

オミクロン=感染死亡率、約0.1%のはずが

約500人死亡なら1%やん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:05:53.89 ID:TGfCrUN00.net
>>174
ただの風邪レベルの症状でいちいち病院になんて行きませんから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:06:01.27 ID:0O3Rsk9S0.net
ステルスオミクロンが本格化してからが本番だよw
ここで全員感染が達成される予定w

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:06:35.42 ID:4Xj+sgv20.net
>>182
ああそういうことか
保管が効かない訳か

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:06:54.94 ID:bN8GZat+0.net
オミクロンで死ぬ人が、今まで生き残ってこられたとは思わない。
亡くなっているのはデルタ保持者じゃないか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:07:22.05 ID:4Xj+sgv20.net
>>183
他の人が答えてくれた
もういいです

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:08:04.32 ID:aYNY4Hxu0.net
兎に角オミクロン感染認定しておけば
ワクチン由来で死んでても誤魔化しが効くって事ですね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:08:09.79 ID:iZCJ/Rpf0.net
>>72
重症化は2回目接種者ってのが
もしも本当なら
期限切れなのか? ADEなのか?
それとも別の要因か?

>>73
イスラエルは4回目接種で
感染者1日9万人ぐらいらしいね?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:08:45.39 ID:YrgQQkYZ0.net
>>187
秒でボロ出してるじゃないか。まあド素人の火遊びはそのへんまでにしとけ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:09:39.29 ID:pzbfBwfX0.net
>>187
なま物じゃないんやから保管はきくやろ…

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:09:54.08 ID:tUzAftS50.net
重症者減って入院患者増えたら医療崩壊するやんw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:10:19.82 ID:4Xj+sgv20.net
何で俺はずっとコロナと無縁なんや
運がいいだけなのか
というか本当はもっと日本も感染者がいるんだろうな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:10:41.44 ID:Ogzujsp40.net
まだタダの風邪とは言えんが、次の変異でそうなるかどうかだな。

逆に強毒化してオミクロンの数倍の感染力で死亡率30%ぐらいになるかも。そうなったら
反わくがどういう行動をとるかが興味深いw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:11:23.93 ID:WzaiBLW/0.net
>>184
計算違くね?笑

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:11:25.78 ID:4Xj+sgv20.net
>>192
何いってんや!!
お前も素人やろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:11:42.88 ID:agg0MeaH0.net
>>195
インフルエンザでも罹らない人はいるからな
どんだけ濃厚接触してもなぜか罹らない人っているよなw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:11:55.79 ID:VOLmDXU/0.net
下手すると毎日200万回ぐらい検査してるのか。
本当にそんなに出来るのか??

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:12:00.09 ID:pzbfBwfX0.net
ジジババが死ぬのはかまわんが子供が死ぬような変異だけは勘弁してもらいたい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:12:05.38 ID:QRQ1orbe0.net
肺にまでウイルスが行かないんだから上気道炎だろ。
風邪の患者をカウントしてもな。
ただ感染者が一挙に増えると、どうしても重症者の数もそれなりに増えるからな。
ようは重症者対策。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:12:49.92 ID:YrgQQkYZ0.net
>>198
糖質か?空気読めよw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:13:03.44 ID:0Is6RqMG0.net
重症は減少www

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:13:12.97 ID:2ygZNlJ20.net
そろそろひろゆきのコメントが欲しいな。マスクも要らず減少傾向にあるって言ってたよな?

街中でフランスの今の状況動画配信してくれよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:13:45.86 ID:QIin19Yp0.net
>>199
初期の頃から言ってる
耐性無いヤツが淘汰されんとパンデミックは終わらん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:14:17.04 ID:0Is6RqMG0.net
>>184
算数ぐらいちゃんとやれ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:15:04.77 ID:wL9+fmZc0.net
一日の死者467人か
オミクロンとは言え死ぬよな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:15:18.91 ID:ZeaNfB4K0.net
集中治療を受けている重症者は約3700人

多くね?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:15:27.58 ID:xsJxf8hS0.net
入院ふえてるからまた重症も増えてくよ

つか重症3700て完全にまた飽和やろフランス

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:15:56.15 ID:0Is6RqMG0.net
これまでのコロナはコロナ単体で人が死んでた

オミクロンは完全に関連死ばっかやろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:16:03.39 ID:VOLmDXU/0.net
>>205
ひろゆきは都合が悪くなると黙るから。
一年前は「俺はユルユルな日本には帰らないんでww」と鼻で笑ってた。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:16:08.90 ID:fLJIyhm70.net
死者数はデルタの時を超えてる
死亡率が低くてもあんだけ感染すればそうなるよな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:16:09.44 ID:OLp73j9o.net
「ただの風邪」って言ってる馬鹿がまだ存在することが驚きww

馬鹿にでも分かる説明してやるよ

風邪→泥棒に入られて金品を盗まれる
コロナ→泥棒に入られて金品を盗まれて、家に放火される

家=体

どっちがダメージがデカいか分かるよな?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:16:22.39 ID:xsJxf8hS0.net
>>209
多いよ。

でも日本も東京大阪だけで今800人超えてるからなICUは

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:16:38.21 ID:pzbfBwfX0.net
マクロンのキレ具合みるにかなりヤバい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:18:22.22 ID:WzaiBLW/0.net
>>201
その時恐れるのは分かるけどな
子供はインフルエンザと比較して全く死んでない
というか日本では誰も死んでないレベルなのにここまで怖がってるのは滑稽過ぎるよ
高齢者がそんなに大切なら無菌室にでもぶっ込んどけよと

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:19:11.38 ID:znK58qY10.net
ただの風邪だから完全ノーガードも近いな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:19:45.09 ID:0Is6RqMG0.net
ただの風邪というよりはただのインフルエンザだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:19:58.72 ID:YrgQQkYZ0.net
>>215
ふふふ。大阪は知らんが東京のICUは2種類、普通のICUと準ICUがあるって知ってたか?
それぞれ1000床くらいだねw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:21:44.11 ID:4Xj+sgv20.net
>>206
俺理論だと
やっぱ人と人との濃厚接触が問題なんじゃないのか
近所の小学校とか学級閉鎖になってる最中だし
それにフランスってさこの前まで
「コロナ対策緩和 屋外では“マスク義務”解除 」
こうなるのは当たり前やん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:22:07.44 ID:wv8/OItB0.net
検査できるのがすごい
軍隊でも動員してるのか

日本はもう問診だけで判断して自己申告だというのに

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:22:20.67 ID:0Is6RqMG0.net
これまでのコロナの特徴的な症状
「突然肺が真っ白」

これがなくなってザコウィルスになった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:22:33.75 ID:x9ZxyBov0.net
重症者を診る看護師や医者が感染して診れないんだろw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:22:54.35 ID:wv8/OItB0.net
>>176
これもう神奈川と沖縄でやってるね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:23:18.16 ID:M4Oy4Soz0.net
1日400人死んでも気にしないようなひろゆきみたいなヤツはみんな日本から出ていってくれ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:24:11.69 ID:pvI+OuJK0.net
何で日本はいつまでたっても検査が追い付かないんだ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:24:26.51 ID:0RvrnBEd0.net
日本もちゃんと調べれば1日10万人くらい感染者出てるだろうし
死者は増えていくのかもな
地方の医療崩壊は避けようがないし

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:24:27.26 ID:80qJP/KT0.net
まだ止まんないのかここ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:24:49.84 ID:jAKbaf3d0.net
なんか最近、海外の感染状況やその分析的な報道が極端に減った気がする?

比較しちゃうと、日本の状況が実は世界の中では優秀なことがバレるからかな?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:25:00.34 ID:1Ox444Ba0.net
なんでこんなにたくさん調べられるの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:25:41.90 ID:OG+nS01D0.net
>>222
そもそも日本の検査能力は先進国の中では異常に低い

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:26:23.86 ID:YrgQQkYZ0.net
>>230
あたりまえだ。そして日本が抱える問題も露呈する。なんで自虐的報道をメディアがやるかという問題がなw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:26:25.42 ID:/sKYgy7p0.net
検査するとお菓子もらえるんでしょ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:26:53.53 ID:dUMF8AEi0.net
イスラエルといい、ワクチンに執着してた国の方が酷い状況に陥りつつあるな
2国の例しか無いから断言はできないだろうけど、流石にちょっと警戒せざるを得ない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:27:08.68 ID:0Is6RqMG0.net
50万人見つけたからといってフランスが何か優秀な対策してるわけでもなし
感染者数垂れ流してるだけ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:28:02.58 ID:660FshBB0.net
入院増加、重症者減少って、どういうことなんだろうな
つか、入院する必要のある患者というのが、どの程度の状態なのかが問題だな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:28:05.69 ID:jAKbaf3d0.net
>>232
検査の陽性後に医師の確定診断を経てやっと正式な感染者になる、なんてことやってんの日本だけだからな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:28:20.45 ID:T4MJvys+0.net
今日の日本はとんでもねえ数字になるぞ
お通夜になるぞ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:28:43.83 ID:YrgQQkYZ0.net
>>232
逆だよ。必要以上に正確だ。他の先進各国はなにからなにまで精度が悪くデータの質も悪い。
だから予測精度も低く、なんていうのは実際に欧米で暮らしてみた人間しかわからんだろうけどw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:28:48.06 ID:SedO8oEr0.net
感染力インフルエンザより強いだろこれ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:28:53.16 ID:iE5umBrw0.net
50万人出てるなら新たに重症者増えてくるんじゃないの?
まあ死ににくくなってるみたいだけど凄まじい人数だな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:30:16.71 ID:FwvmFufb0.net
重症減少というよりも重症病床足らないから、無理から軽症中等症か殺してんだろうなぁ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:30:19.77 ID:iE5umBrw0.net
>>230
昨日検査検査言って中国持ち上げてたわw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:30:35.74 ID:dPO/WW/H0.net
まぁ治療薬も出てるからな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:30:37.12 ID:0RvrnBEd0.net
>>239
日本はもうこれ以上調べられないからどうかね?
自分で電話してとか検査しないで判断とか言ってるし
本当の数が出る可能性はさらに下がったよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:30:37.61 ID:BaSwDqIz0.net
どうせ変異を繰り返して年に1〜3度掛かるんだろうな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:30:49.57 ID:T4MJvys+0.net
大阪は1万いくだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:30:50.38 ID:pzbfBwfX0.net
>>227
人力やからにきまってますやーん、フランスは日本製のPCR検査マシン導入して検査能力マシマシやぞ

なお日本では諸事情()により導入されていない模様

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:30:57.48 ID:QRQ1orbe0.net
多分日本んも公表されてる感染者数の10倍くらいは感染してるだろ。
無症状だから気が付かないだけで、そう考えれば重症者の割合も相当低いかもしれない。

でそのうちに感染が広まって、多くの人間が抗体を持つようになって収まっていく。
だから感染者数が減りだしたら収束のサインだろ。
次の変異株はもっと弱いだろうし。断言はできないけど。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:31:38.98 ID:3Mb5A08Q0.net
>>1
オミクロンは新たな変異株じゃねえじゃん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:31:39.51 ID:0Is6RqMG0.net
無症状感染って抗体出来んのか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:31:47.71 ID:T4MJvys+0.net
>>246
本当の数字など未だにないが

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:32:15.17 ID:YrgQQkYZ0.net
>>246
ていうか検査1回にかかる費用は1万円だからな。なんでフランス(笑)がそんなに金持ちなのかしらんけどw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:32:44.66 ID:xUbnIWZn0.net
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:32:45.44 ID:3Mb5A08Q0.net
>>246
本当の数なんて元々ないよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:32:46.04 ID:0Is6RqMG0.net
本当の数字とか不要やろ
リソースの無駄遣いやねん

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:32:54.09 ID:vZpiI2C20.net
>>244
中国は持ち上げてるというのかな?
いきなりユニクロに閉じ込められて2日間監禁や家の玄関を溶接されて強制自粛とかちょっとやりすぎじゃね?というスタンスが多いような気がする。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:33:15.10 ID:8a417qLU0.net
>>1
どうして死者のチャートについて無視するんだろう
フランスは今増加して100万人に4人に漸近、悪化中

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:33:40.23 ID:n3wBqpEk0.net
>>64
一年ぶり二度目みたいなw
まぁ再感染いくらでもする以上そうなってもおかしくないわな
ましてこのペースじゃ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:33:59.08 ID:T4MJvys+0.net
アナウンサー マスクし出したぞ
タレント多発で
マスコミも分が悪いからな


262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:34:32.93 ID:0Is6RqMG0.net
第一波の時のイタリアは致死率20%あったよな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:35:02.21 ID:juymFTRT0.net
玉川君はこれ絶対スルーするぞw都合悪いからな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:35:02.57 ID:iE5umBrw0.net
>>258
検査数を褒めてた
もう検査数でしか他国褒めれないんだと思った

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:36:01.87 ID:RHXZ8prP0.net
まぁ、ワクチン打たせれ打たせるほど増えるわな
マクロンの指示だし仕方ない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:36:03.22 ID:B5lKrxqc0.net
マクロン、EU議会で他国の議員から
目の前でお前のやってることは殺人だからな
って言われてて草なんだわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:36:08.84 ID:iE5umBrw0.net
もう奥州褒めるとき検査数しか無いんだと思うw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:36:16.47 ID:QRgU+mSe0.net
なんか貰えるんだろうな感染で

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:36:35.63 ID:bk+Q44PF0.net
マクロンも必至だはなあw
ジョンソンはもう駄目っぽいけど・・・

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:37:03.01 ID:4Xj+sgv20.net
>>247
オミクロン株って感染力は強いが重症者になる者は少ないんでしょ
下手したらフランス国内は一発逆転でこれから集団免疫を会得して
何処よりも速くコロナを収束に近い状況までもっていけるんやないか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:37:44.47 ID:vZpiI2C20.net
>>264
ああ、それは確かにすごいね。一気に200万人とか。
でも全体的にはゼロコロナで果たしてやっていけるのか、というスタンスになってきてるね。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:38:13.57 ID:n9jDndou0.net
すげえ検査力だな
昨日一日で130人に1人が感染したってことか
医者がさばき切れなさそう

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:38:28.24 ID:UDEDq0YQ0.net
>>1
フランスは日曜日に休みのところが多いのか、翌日月曜日の値が極端に少ないのです。
しかしその反動が火曜日に出てきます。

12月19日(日)  48,473人
12月20日(月)  15,075人
12月21日(火)  72,832人  12/15〜12/21 54231.9人/日

12月26日(日)  27,697人・・・前日がクリスマス休みか?
12月27日(月)  30,383人
12月28日(火)  179,807人  12/22〜12/28 87500.3人/日

1月2日(日)  58,432人・・・前日が元日休みか?
1月3日(月)  67,461人
1月4日(火)  271,686人  12/29〜1/4 180463.9人/日

1月9日(日)  296,097人
1月10日(月)  93,896人
1月11日(火)  368,149人  1/5〜1/11 283394.0人/日

1月16日(日)  278,129人
1月17日(月)  102,144人
1月18日(火)  464,769人  1/12〜1/18 309433.4人/日

1月23日(日)  301,614人
1月24日(月)  108,481人
1月25日(火)  501,635人  1/19〜1/25 366178.7人/日

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:38:34.84 ID:DiqxhVBI0.net
日本はワクチン死のほうが多い

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:38:47.07 ID:BIh7uYC80.net
>>270
別の株出たら水の泡なのに集団免疫とか無意味

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:38:51.63 ID:bk+Q44PF0.net
>>270
だからその免疫が利かない変異株が出て来たら意味ないと・・・

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:38:53.11 ID:byGEpI3x0.net
>>13
日本換算一日100万人

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:39:37.18 ID:9cBDY1/r0.net
入院3万って事は6%か
多いんじゃないか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:39:58.59 ID:F3hEcOdg0.net
フランス人はそろそろ「1日複数回は石鹸で手を洗う」ってことを覚えたら?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:40:33.46 ID:Paot2pJ10.net
冬だからなぁ
もともと死者多い時期だし

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:40:36.11 ID:QRgU+mSe0.net
だが一貫して白人が弱いな今回は

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:40:37.86 ID:B5HmLwOT0.net
>>2
風邪で毎日467人死ぬのか?

キチガイ馬鹿ネトウヨは死ねよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:40:37.97 ID:2FEK/Qm20.net
対策放棄したイギリスより増えてんのなんなの?不衛生なの?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:41:00.43 ID:0Is6RqMG0.net
>>278
入院は積算やろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:41:08.06 ID:DiqxhVBI0.net
そろそろ変異種が出る

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:41:19.36 ID:LZVYfNut0.net
コロナウィルス騒動は
ロックフェラーの孫と囁かれるFacebookのマークザッカーバーグへのアシスト

コロナウィルスが始まってから
テレワーク、三蜜の禁止が叫ばれ
その後に現れたのが、メタバース、VR化の波

全ては一族の利益の為に

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:41:51.63 ID:4Xj+sgv20.net
>>276
次の変異株が出たとしても
もっと最弱な奴だよ
弱毒化していってるって事じゃないのか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:41:53.63 ID:8a417qLU0.net
>>259
結局 既存の新聞やテレビ、ネット記事の報道スタイルじゃ
記者の恣意が多く入り込む 不正確極まりない

読めない人を多く放置しても)科学論文スタイルで
自然現象を記述するのにグラフやチャート、テーブルを多用、長文で事細かく記述しないと
(こっちでさえ書き手によったら嘘ばっかりも多いけど)

もちろん、twitterや2chレスなんて誠実に記述するなんて不可能

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:42:09.22 ID:bk+Q44PF0.net
新型コロナは厄介な性質が沢山あるけどその一つにタチの悪い変異株が
出てくる頻度が尋常じゃないよね・・・

最初から安易な楽観論者がいたけど尽くその期待を打ち砕かれてるのに
懲りない人達だよなあw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:42:10.40 ID:uD2vkVAJ0.net
さすが先進国

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:42:37.34 ID:41GdlObM0.net
ウンコ窓から投げ捨てる国

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:43:29.87 ID:FwCB979o0.net
>>287
デルタみたいにならない保証はない

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:44:19.37 ID:BaSwDqIz0.net
しかし、こういうの見ると海外暮らししたがる人の性格、正体が分かるよな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:45:58.61 ID:QRgU+mSe0.net
>>284
もちろん意味は分かるが
積算とは言わないでしょ
累計と

積算はなんか建築とかで
コストを足し算したり

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:46:22.65 ID:iWnbfw1N0.net
>>1
数字にカンマ打たんか

, , , , , , ,

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:46:26.35 ID:8GT0GoSk0.net
タイムラグ考慮して死亡率計算すると1%くらいか。
まあ、低くもないが高くもないな。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:46:58.54 ID:jagDQB150.net
どうせもうやることないんだから普通の風扱いで良いだろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:48:48.86 ID:DiqxhVBI0.net
在日米軍も過半数が感染状態
ワクチン失敗を認めないのが欧米

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:48:50.15 ID:pzbfBwfX0.net
かかるとキツくてまわりに迷惑もかけちゃう風邪ぐらいの認識やな、キツイの幅が個人によって変わるが

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:49:10.75 ID:tOm0IgMB0.net
全然ピークこないね
日本だって同じ可能性あるよね
2月頭にピークがくるって呑気なこと言ってる先生いるけど。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:49:41.74 ID:0Lut0wjk0.net
都道府県 昼間人口
東京都1498万人
大阪府 924万人
神奈川県791万人
愛知県734万人
埼玉県616万人

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:50:13.09 ID:nKrLWTwe0.net
致死率とんでもなく低いだろこれ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:50:51.46 ID:HEJq75Ca0.net
フランス、新変異株「イフ」が猛威、1日で46万人くらい感染、300人くらい死亡★2 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642660053/

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:51:02.64 ID:WZxHq0Py0.net
>>114
イスラエルなんて
過去7日間で200万の検査数だよ・・・

196 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/01/25(火) 22:10:48.37 ID:bOBU/g5u0

◆イスラエルからのお知らせ(ʘ‿ʘ)/

・新記録。83,000人以上の新規感染。
危機的な状態にある患者の増加、現在814人。
191,000人のイスラエル人が隔離。陽性率23.3%。

過去7日間で、509,000人の感染確認、
110人が死亡。
200万人以上が検査。

ワクチン接種数
2回目のワクチン接種600万人を超え。
3回目の接種は450万人近く。
4回目の接種は約60万人。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:51:05.17 ID:F3hEcOdg0.net
>>283
> 不衛生なの?

そう。
欧州は日本と違ってまめに手を洗う習慣がない国が多い。
特にフランスはトイレ後でも手を洗わないことで有名。
昔、在フランス邦人から「奴らと握手しない方が良い」とまで言われたことがある。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:53:22.84 ID:F3hEcOdg0.net
一方、ポーランドなんかは食器をアルコール消毒する習慣が昔からあったりして、わりと清潔・衛生への意識がある。
今現在も欧州の中では比較的平穏。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:53:56.96 ID:Wt2ltf3k0.net
欧米で死者が多いのって、オミクロンで死んでるんじゃなくて、死者からウイルス検出されてるだけだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:54:59.21 ID:QRQ1orbe0.net
通常のインフルエンザだと、日本じゃ1000万人ぐらい感染らしいから
それくらいは感染しないと収まらないだろうな。
ザット10人に一人。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:55:24.67 ID:UDEDq0YQ0.net
>>304
イスラエルの人口930万人ほどだけどな。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:55:54.13 ID:eez+Hg3w0.net
玉川どうすんのこれw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:57:14.27 ID:ZjZ/09Nb0.net
>>300
フランスは既に国民の1/4が感染済み
全員感染するまであと一息
日本はちょっと増加ペースが鈍ってきちゃってるからまだ数ヶ月はかかりそう
週5倍を維持できてれば2月中にはピークアウト余裕だったんだけどな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:57:17.08 ID:41GdlObM0.net
戦闘機自国生産する能力あるのにウンコ処理は発展途上国

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:57:29.30 ID:jagDQB150.net
風邪やインフルも人死ぬし

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:58:02.54 ID:8a417qLU0.net
>>163
谷=本人らが収束したと思ってる時期だよねえ
これについては米国、英国がさらにベースラインが高い

収束したと報道してる時期でも日本のピーク時より感染者、死者がずっと多い状況
米国なんて昨年9月からずっと100万人に4人死亡してる
積算すると谷であるはずの9月〜11月三か月だけで10万人
収束時期に減らしきる対策が欧米には必要(せめてマスクはしようぜ)

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:59:10.02 ID:YIgQeVXJ0.net
民主主義とトコトン相性悪いからなコロナは。

民衆の声がデカいところほど物事柔軟に進められるけど、一つの方向に全員を進めないといけない時は機能しなくなる
不満があったらストやデモが大規模に起こってそれを政府も認めてるような国は、全国民が同じ方向に向かうことはなく、コロナがすぐ爆発感染を起こす

中国みたいに民衆の声が認められない独裁国家は、政府の判断で国民を同じ方向に進めさせることが出来るから、コロナ対策も進めやすい
でも政府が間違った判断したら昔の日本みたいにドツボにハマる

日本は政府がお願いすると、世間体を気にする国民がなんとなく従うけど、選挙で世論も反映されるから上2つのハイブリッドといえる
国民が同じ方向に進めるし、不満があれば軌道修正も可能

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 09:59:58.34 ID:ostVcNh70.net
フランスも、ワクチン接種後2週間は未接種扱いでカウントしてるのかね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:01:29.81 ID:sCz3G/110.net
>>1
先進国はすげーな
途上国でよかったわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:03:39.80 ID:4Hjttzij0.net
やはりそれでも3700人だもんなぁ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:03:58.59 ID:IWT5Ajdw0.net
>>44
昔の風邪には集団免疫なんてなかったよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:04:17.52 ID:QKgmsH/j0.net
>>14
街中にある薬局でもPCR検査してくれるから
もちろん薬局には政府から1検査あたりいくらかの補助金が出るのでいい稼ぎになってる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:04:18.15 ID:XB6hHpEU0.net
米国の突出した死者数は肥満が原因なんだからマクドナルドを禁止にするべきなんだよな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:05:06.98 ID:4Hjttzij0.net
フランスの人口で1日あたり500人じゃ多いよね。
日本の人口の半分ぐらいだから1000人だからなぁ。
さすがに亡くなりすぎ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:06:25.99 ID:IWT5Ajdw0.net
>>76
医者が3回目打たなくてmRNAが余っているから子どもに打つのかね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:07:20.86 ID:eV4sYrDt0.net
「ワクチンを打ったら感染しても大丈夫」

感染対策に失敗したようにしか見えない
日本は真似しない方がいい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:08:59.28 ID:aYNY4Hxu0.net
>>324
そういうのは8割打つ前に気付いて無いと
真似した上で改良して経済成長出来てた日本なら出来たかもだけど

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:11:45.60 ID:o3ZkwEVC0.net
そりゃ死んだら減るからな
重症化しそうな 奴にはだいたい感染してそう

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:12:08.13 ID:GJ7rEaGH0.net
>>19
重症者の人数みればあきらかにそんなにいない。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:12:34.81 ID:X3MN1+150.net
こんなに感染力強いただの風邪なんてあるかよ
それにマスクやらウイルス対策してるせいか周りに風邪ひいてる奴見なくなったしそういう事だよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:13:16.55 ID:8GT0GoSk0.net
>>296
すまん、0.15%位だったw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:14:50.04 ID:u7KYcXfW0.net
>>174
その理屈なら

あんたはブースター打ったんだからコロナで重症化すんなよ、病院行くなよ

にならない?w そのために打ったんでしょ?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:15:22.35 ID:bboXdCVj0.net
>>328
これまで仮病だった説
コロナと勘違いされるとマズイから仮病しなくなったとかw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:15:44.83 ID:qNjdUnJH0.net
>>76
そんなわけないだろ
ほとんどの医師が3回目を強くお勧めしてる
感染後遺症を防ぐためにはワクチンしかない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:15:57.27 ID:bXHYU2c10.net
死んだの?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:16:10.81 ID:GJ7rEaGH0.net
オミクロンはデルタの1/6が肺炎なるらしい。
6倍に増えたら5波と同じくらいの人数が肺炎なって入院する。
なのでワクチンは、3回うつと3か月でオミクロンの場合は予防は50%重症化は80%だから高齢者には必要

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:16:31.65 ID:7cjFsvqM0.net
こええ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:17:09.70 ID:T976TTwp0.net
未摂取排除政策すすんどるか〜?w

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:18:02.18 ID:0yH2AeLY0.net
そろそろ全国民数越えるんじゃない?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:18:42.51 ID:u7KYcXfW0.net
>>328
たわけ
インフルエンザは一冬で1000万人が「発症」してた
ウィルス付着レベルのの「感染」じゃないぞ、咳や発熱などの「症状あり」の数だ

空気感染のインフルエンザの「感染数」なんて。発症の数倍はいたろうよ

健忘症?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:19:07.56 ID:bXHYU2c10.net
>>336
未接種の俺
今日も元気だよ。もう死んでも良いけどな、何も楽しい事ないし

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:19:55.97 ID:w9woIuyt0.net
>>56
韓国は使ったトイレットペーパーをゴミ箱に溜める汚い

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:20:16.49 ID:T976TTwp0.net
>>339
それな!未摂取排除政策より安楽死制度すすめちくり〜!

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:21:19.71 ID:t+fePotx0.net
そりゃマクロンもテンパってワクチン義務化するわな

まあしかしだ、マクロン
まずは君が落ち着け(エビアン渡す)

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:22:12.84 ID:Rda8GvZx0.net
>>59
>>87
種ではない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:23:57.02 ID:A94SFKFz0.net
>>73
イスラエルの今月の重症者
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
https://i.imgur.com/8OuCuKA.png
普通に未接種の重症化率が高いんだが?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:24:04.56 ID:WRHj7Y8H0.net
やっとオミクロン株に移行したか
フランスは今年に入ってもデルタ株優勢で感染状況世界最悪コースも見えていたから不幸中の幸いってところか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:24:20.45 ID:R0PXRFdu0.net
そろそろ全国民にいきわたるかな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:25:04.11 ID:agsaD2en0.net
それより芸能株どうにかしろよ
ノーマスクで対策ずさんだ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:26:47.49 ID:kpKHrIDE0.net
ワクチンと感染で一時的に抗体ができて三か月くらい減るけど
また数か月後に爆発するってのをフランスに限らず繰り返しそうだ
そのたび何千人死ぬのか、コロナで死ぬ弱者はもう死んだ!みたいになるのかは知らんけど

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:27:09.35 ID:u7KYcXfW0.net
1月26日時点の全国状況
COVID-19重症者における人工呼吸器装着数(ECMO含む) たった84件

重症者って何で重症になってんだ? 呼吸器じゃないってことだよな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:28:41.61 ID:l4NPc1sQ0.net
もう重症化しなくてただの入院で済んでる
当初言われてた麻疹なみの感染力も
実際はそこまでじゃない
警戒するにこしたことはないが
やり過ぎないでほしい

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:29:51.16 ID:pzbfBwfX0.net
>>349
中等症Uでも呼吸器つけるから日本じゃカウントややこしいんよな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:32:11.16 ID:0Is6RqMG0.net
オミクロンは肺炎までなっても肺全体が真っ白になるわけじゃないからデルタよりもはるかに軽い症状

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:32:27.12 ID:sI+b/F4XO.net
もうワクチンが原因だろ、普通に考えて

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:35:44.20 ID:UDEDq0YQ0.net
>>337
現時点の国民感染率ランキング

[人口100万人以上]
1位 スロベニア  30.05%
2位 ジョージア  27.03%
3位 イスラエル  26.69%
4位 フランス  26.42%
5位 チェコ  26.02%
6位 デンマーク  24.47%
7位 ベルギー  24.26%
8位 イギリス  23.45%
9位 オランダ  23.31%
10位 リトアニア  23.20%

ちなみに人口100万人未満も含めると・・・

1位 アンドラ  44.80%
2位 ジブラルタル  35.94%
3位 サンマリノ  34.62%
4位 セイシェル  34,61%
5位 モンテネグロ  34.23%
6位 セント・バルテルミー島  33.07%
7位 フェロー諸島  32.10%
8位 アルバ  30.26%
9位 スロベニア  30.05%
10位 ジョージア  27.03%

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:41:43.18 ID:XB6hHpEU0.net
>>344
イスラエルでワクチン接種してないのは重い基礎疾患や寝たきりで打てない人ばかりだから60歳以上でこうなるのは当たり前

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:43:13.14 ID:5gPZCLE60.net
重症3700の死亡450が少ないとかギャグかそれは

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:43:41.35 ID:qgSE60/A0.net
>>5
2週間後の日本

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:44:29.07 ID:rI0gnOnc0.net
>>2
多田野?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:45:43.38 ID:5gPZCLE60.net
>>308
フランスは既に人口の2割位感染してるだろ
1日50万なら僅か2週間で700万が感染する

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:46:11.63 ID:QRQ1orbe0.net
イギリス、イタリアが1日20万人感染ぐらいでピークアウトしかかってるから
同じくらいの人口のフランスは多いな。
でももう少しだろ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:46:51.73 ID:QAH+MByy0.net
一方、ワクチン必要回数(2回)接種率3割前後で、オミクロンが発生した南アフリカでは
1月24日新規感染者1332人でほぼ終息していた

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:47:01.81 ID:xSWN6M3Y0.net
>>355
イスラエルの接種率ってそんなに高くないだろ?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:48:44.64 ID:qbtY2epz0.net
致死率0.1%か
ワクチン接種率を考えればインフルの3倍ぐらいの致死率というのは当たってる

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:53:25.30 ID:ZYFbTAk50.net
こうやってフランスは〜ってやるのは良いけど、中国が集団で罹ろう!!とせず、未だにゼロコロナやってる理由が気になるわ

フランスほかのノーマスクでwithコロナ系は、国民を抑えきれず収集つかなくなってこのままじゃバカが暴動起こすからもう知らんわって感じかと思うけど。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:59:13.68 ID:5xU08GHm0.net
そういえば自宅療養てジャップだけなの?
他の国は感染したらみんな入院?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:00:20.89 ID:UDEDq0YQ0.net
>>360
フランスは12月下旬に急拡大が始まって、1月中旬に一度下がりかけてます。
何もなければここからピークアウトしたかもしれませんが、
今度はオミクロン株の亜種が猛威を振るいだしたせいか
ピークアウトしないまま次の波が来てしまってこの現状じゃないかと。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:02:03.84 ID:LFRC77FU0.net
>>366
そうだとすると
周辺国にも拡がりそうだな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:03:51.18 ID:9LdIyYlN0.net
「ハイルマクロン!」

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:05:12.49 ID:4Hjttzij0.net
でもフランスも亡くなりすぎだろ1日500人近いんだろ?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:21:06.39 ID:VoFgQkP80.net
こうやって耐性の無いやつは自然淘汰されて、かかっても平気な奴が生き残る
これが進化だ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:21:15.48 ID:ostVcNh70.net
>>328
日本でさえ2000万人が医者にいってインフルエンザだと言われた年があったのがインフルエンザ
よくいわれる1000万や1500万っていうのは推定値(500万くらいの受診)
ただし、実際に受診者数2000万の大流行があったのも事実

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:46:57.88 ID:l2WH9Vxk0.net
新規感染の多さより毎日こんな量の検査してる無駄さに驚く
検査利権すごい事になってそう

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 11:59:57.64 ID:VkC9Uj090.net
フランスも医療業界と政治の癒着が強いのかね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:32:20.90 ID:MUx3q1xr0.net
>>1
これだけ検査できる体制があるのがすごい
一歩、わーくには一日数万人の感染ですでに検査体制崩壊
自民に入れた奴は切腹して詫びろよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:33:16.40 ID:AQedS+jS0.net
「欧米ではもうピークアウト」とか言ってた奴ら息してる?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:43:22.77 ID:/CJcbtHr0.net
>>282
風邪にかぎらす毎日数千人死んでますが?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:43:39.86 ID:/CJcbtHr0.net
>>282
風邪にかぎらす毎日数千人死んでますが?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:47:58.75 ID:84F8ihdX0.net
検査行って感染しそうだな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:51:59.96 ID:9oxC4PcK0.net
数える意味あんのかw

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:52:40.94 ID:i9p+ECL00.net
>>375
相変わらずずっとホラ吹いてるだろ

一昨年の春先からまともなこと言ってないうえ謝罪もないんじゃね

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:53:20.15 ID:p2r1T3DP0.net
>>1
>入院増加、重症減少

これがオミクロンの特徴だよね

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:55:41.40 ID:ostVcNh70.net
>>349
コロナの死亡原因は、コロナが原因というより、持病の悪化させることの方が多いから
もともとやばい病気患者がコロナにかかったという例では

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:56:16.24 ID:FqXbtsaF0.net
ワクチンブーストするからだよねw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:56:51.41 ID:p2r1T3DP0.net
飲食店「入院患者だけでも増えてくれないと協力金を貰えない」

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:57:02.39 ID:zteu2XZN0.net
オミクロンは重症化せずに死ぬのか?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:57:28.45 ID:p2r1T3DP0.net
>>383
反ワクチン真理教の信者さんってまだ教祖を信じてるの?
馬鹿なの?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:57:37.36 ID:UP86V8Ap0.net
本当は致死率変わらないんだろ
検査数上げて誤魔化してる

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:57:42.29 ID:Mt3Wajwl0.net
 
927 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/29(水) 12:09:20.28 ID:wXezMPmF0 [3回目]
>>877
世界人口が78.5億人、感染者は2年で2.7億人だからねぇ
オミクロンとその後の変異株がどんだけ頑張るかだろうなぁ




コロナ脳はアホだな 

アホだから毒チンを打っちまうw

風邪ウイルスで殺すんじゃない、毒チンで殺すと言っているだろが無能

だから世界中で毒チン打て打てと言っている

毒チンは人類を救う為ではない、殺す為だあほんだら
 

https://i.momicha.net/politics/1635501518750.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635501600886.jpg
 

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:58:07.81 ID:bWx4N5N40.net
そりゃ誰もマスクしないでデモやってるもん

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:58:59.25 ID:p2r1T3DP0.net
>>376
ならお前も死ねよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:59:04.41 ID:tD400+RL0.net
イギリスとフランスは〜っていう馬鹿はこの両国がすで匙を投げていることを忘れてはならない
あれほどワクチン打てって言ったのに打ってない奴は死ねって社会だからな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 12:59:22.60 ID:FqXbtsaF0.net
ワクチンで予防効果は、まったくないんだなw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:00:07.31 ID:vr8ntE5s0.net
>>373
全部国立なのでむしろ病院に来てほしくない

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:08:32.40 ID:Pcvpp3CP0.net
>>365
まともな医療にアクセスできる国がそもそも少ない
南アなんかはまともな医療にアクセスできる人が20%しかいない

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:09:14.36 ID:aeJIowd10.net
よく50万人以上も検査出来るな

日本じゃ最大でも5万だろwwwwww

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:10:40.27 ID:HPbGaR0A0.net
オミクロン株で感染後、さらに感染力が
強い亜種「ステルス・オミクロン株」に感染する例も 英紙が報道

PCR検査での検出が困難なことから「ステルス」と名付けられた
英国ではステルスの新規感染の割合は全体の0・2%から0・8%に増加
デンマークではステルスの新規感染の割合は全体の45%を占めている
現在では日本も含めて英、米、オーストラリアなど40カ国で確認
デンマークでは通常のオミクロン株に感染後、SO株に感染した事例が数件報告

オミクロンに感染してもまたステルスに感染www
ワクチン(笑)

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:12:43.88 ID:tYMNR9GQ0.net
ひろゆきは?
外出る時宇宙服だから無事なんか?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:16:09.43 ID:4XdwtT890.net
>>320
補助金狙いで水増ししてたりして

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:17:57.46 ID:wlAV73pp0.net
ワクチン打たせるための捏造数字だな
1日でそんなに検査できるものか

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:20:05.92 ID:fFKcx7Rp0.net
日本の半分の人口で50万人は凄いな。

検査能力が。

日本は保健所の職員が過労死ラインを超えて働いているのに検査数が少なすぎて
異常に高い陽性率。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:34:41.26 ID:rw7lm0Sv0.net
>>207
50万買い物するなら
paypay 1%の場合いくらもらえるの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:37:36.23 ID:rw7lm0Sv0.net
>>385
本来死ぬ人達でしょう
毎日沢山人が死ぬから、
コロナなくでも死ぬ人は
コロナ感染でも死ぬが
コロナ重症じゃない
別に病気の重症
日本だと国の標準の重症

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:37:57.84 ID:9oxC4PcK0.net
検査沢山して人口比日本の15倍死んでるって検査の意味あんのかよw

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:41:37.07 ID:mp7/TFEh0.net
マクロンオミクロンで真っ黒ん〜

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:43:51.72 ID:mp7/TFEh0.net
重症者(死の一歩手前)が3700人かぁ 大変だね

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:16:26.83 ID:8YRbNNxB0.net
昨日の日本の検査数20万越えてるんですが…

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:18:45.17 ID:MkaYVHz30.net
打てば打つほど増えていくなぁ
不思議だなぁ
何故だろう?(´・ω・`)

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:26:05.57 ID:BzWm7vHm0.net
もともと風邪をひきにくい風土で免疫無い人が多いとかなんだろうね
日本は冬場はしょっちゅう風邪ひくしある程度免疫ある人が多そう

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:26:26.25 ID:rts+rKTw0.net
>>399
そりゃ低能力のジャップ基準ならそう思うのも仕方ないけどさあ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:27:31.64 ID:caJ69Y0g0.net
B型インフルエンザの強化版でしょ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:35:28.20 ID:S6FWYIUT0.net
オミクロン終わってもステルスか
いつになれば終わる?後5年か?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 14:46:19.98 ID:IOM3MSBb0.net
よく50万なんて数の検査を捌けるな
pcrの機械がどんだけあるんだよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:01:25.06 ID:m/bC72NK0.net
50万ってもう免疫できるやろw

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:23:09.60 ID:1K0qTnCl0.net
2020年コロナ感染が増えてきた日本政府の対応についてひろゆき
「頭が悪すぎる、馬鹿なのか」

2022年コロナ患者が1日50万人感染したフランス政府の対応についてひろゆき
「(お目々パチパチ)」

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:31:15.83 ID:boHZx/VG0.net
イギリスもフランスもピークアウト宣言してから結局一週間後に最多更新というもはや臭い物に蓋して見ないようにしたいのがミエミエだもんな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:34:10.13 ID:boHZx/VG0.net
数字見たらこれまでのコロナ対応において日本の死者数と欧州で差が歴然で感染対策で日本叩いて欧州を褒め称えてんのはガチもんの頭ガイジだろw

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 15:58:11.36 ID:Me8qAGHd0.net
マクロンはキレてるけどこれもうワクチン関係なくないか

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:20:04.97 ID:3vr4lY9I0.net
関係ないから叩いてるというか発狂してるんでしょw
アホだよなー

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:22:39.05 ID:ZYFbTAk50.net
>>381
中等症が何割くらいで、生活に支障をきたすレベルの軽症が何割で、平熱から+1度や鼻水がたまに出る、咳やくしゃみがたまに出るかなって、風邪っぽい軽症が何割なんだろうな?

症状を軽くみせたくて工作し過ぎでまともなデータが無いんだよな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:49:38.28 ID:OaoPLSIbO.net
>>411
永久に終わりはない

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 04:51:05.69 ID:iEk1vm9Y0.net
フランスが消滅しても構わない>>1

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 06:07:47.31 ID:tXbSRwS+0.net
ワクチン強制治験のフランス
ウイルスより怖いものが今世界を包んでる
悪魔だよ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 06:42:06.18 ID:nIWRUZdS0.net
>>420
それは言いすぎたな
現代の医療なら流石にな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:43:44.15 ID:OaoPLSIbO.net
現代の医学も完治根治出来ない病が沢山ある
こいつもその1つになるのみだ

総レス数 424
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★