2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポストコロナ】政治で顕在化する「コロナ前に戻りたい派」vs「新しい社会を創りたい派」の戦い [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/01/25(火) 19:12:33.68 ID:5fNwremU9.net
● 「元に戻りたい人たち」と「新しい社会を創りたい人たち」

 「ポスト・コロナ」の社会は、コロナ禍以前に戻るのか、それとも新しいシステムに変わっていくのか。今年はターニング・ポイントになるかもしれない。

 そこで、「元に戻りたい人たち」と「新しい社会を創りたい人たち」の争いが起きそうだ。

 「元に戻りたい人たち」とは、「コロナ禍」対応をあくまで「緊急事態」だと捉える。「緊急事態」が過ぎ去れば、「平時」の社会に戻りたいと考える人たちだ。

(中略)

 一方、コロナ禍で会社・学校などで導入されたリモートワークや会議・授業などのテクノロジーを使い続けたいと考える人たちがいる。要は、「できたことをやめなくてもいい」という考え方をする人たちだ。

 自分の家にいながら、仕事ができるし、学べる。海外の会議にも参加できる。「移動」が必要ないこの新たな状況を、私は「スーパーグローバリゼーション」と評したことがある(本連載249回)。

(中略)

 政界では、コロナ禍以降、長年世界を席巻してきた「新自由主義」が後退しただけではなく、それに対抗して台頭していた「ポピュリズム(大衆迎合主義)」も衰退した。

(中略)

 安倍晋三政権時から、安全保障・経済安全保障関連を除けば、「全世代社会保障」「女性の社会進出」「教育無償化」「働き方改革」「外国人単純労働者の受け入れ」など、社会民主主義的な政策を打ち出していた(第218回・p3)。

(中略)

 岸田政権の政策が、本来左派野党が訴えるべきものとかぶってしまっているからだ。「もっと福祉・社会保障、女性・子ども・マイノリティーへの支援を」と訴えても、岸田政権は「野党さんもそうおっしゃるので、やりましょう」といって、遠慮なくバラマキを拡大する。

 その手柄は、岸田政権のものになる。左派野党は、自民党の補完勢力になっているのだ。

(中略)

 要するに、左派野党が主張してきた弱者救済策のようなものは、自民党が予算を付けてやってしまう。左派野党には存在意義がない。それよりも、日本が世界の発展から取り残されてしまうことを防ぐために、自民党を批判する「右派野党」が必要とされている。

(中略)

 話題を、「元に戻りたい人たちvs新しい社会を創りたい人たち」に戻したい。政界の今後の対立軸も、この方向性に沿っている。従来の「保守vsリベラル」という対立軸は、今後は意味をなさなくなる。まず、安全保障・経済安全保障を政争の具にする余裕は、現在の日本を取り巻く環境にはない。

 国内政策については、保守は「貧しき者には分け与えよ」、リベラルは「労働者の権利拡大」と真逆だが、実際の政策はほとんど変わらなくなる。50〜60年代の欧州福祉国家の「コンセンサス政治」のような状況になっていく。

 そして、自民党・公明党の連立与党があり、それを立憲民主党・社民党・共産党・れいわ新選組が補完するのが一つのグループになる。政策は、平等・格差の是正を軸に、弱者・高齢者・マイノリティー・女性の権利向上、社会民主主義的な雇用政策・社会保障・福祉の拡充、教育無償化、外国人労働者の拡大、斜陽産業の利益を守る公共事業などである。

 それは、「社会安定党」とでも呼ぶべきグループだ。それが、社会の多数派を形成しており、与党となる。

 一方、デジタル化、IT化、スーパーグローバリゼーションを進めたいグループがある。SNSで個人として活動する人たち、起業家、スタートアップ企業、IT企業などである。

 彼らは、市場での競争に勝ち抜いて富を得ようと考える。基本的に政治への関心は薄い。しかし、政治の動きが社会の進化から遅れすぎると、邪魔になるので、政治を「Too Little」「Too Late」「Too Old」と厳しく批判する政党があれば、それを支持する。

 これは、「デジタル・イノベーション党」と呼ぶべきグループだ。日本でいえば、いささか頼りないが、日本維新の会、国民民主党などだ。普段は政治と関わらない少数派が支持するので、野党である。

(中略)

 この「社会安定党vsデジタル・イノベーション党」こそが、日本のみならず、世界の民主主義国における対立軸となっていくだろう。従来「新自由主義」が主流で、それに「社会民主主義」が対抗する形だった世界の潮流が、コロナ禍を機に真逆となったことを意味している。世界に起きつつある従来の常識を逆転させるような大きな変革を、正確に捉える必要があるだろう。(立命館大学政策科学部教授 上久保誠人)

1/25(火) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5331cdf6f9e0b05d74fceb90f7efa1b3140099e3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:13:32.24 ID:LEQVOK0f0.net
東京オリンピック後のコロナまん延については
かの有名なノストラダムスによって予言されていた。

大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(「百詩篇」第3巻50番)

※梯子(はしご)
 しばしばキリストを十字架にかける梯子を指す=裏切りや死の暗示

(訳)
天皇陛下が宮内庁長官を通じて
オリンピックを中止せよとお命じになられたのに
五輪利権者は大変な強情さで同意したがらない
気が付いたら大惨事に、日本は大いに後悔する

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:13:36.12 ID:qPmD5eGs0.net
死にたい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:14:15.02 ID:dk41vD130.net
でも理論的に考えたら他人に親切にすんのって召使いになってるみたいでダサくね?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:14:33.23 ID:LEQVOK0f0.net
>>3
かの有名なノストラダムスは新型コロナウィルスを予言していた

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
 偉大な婦人=「ダイヤモンドプリンセス号」


やがて米中で戦争になることも予言している

その大きな星は七日間燃える
雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)

※大きな星=中国の国旗
 雲=核爆発によるキノコ雲
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=習近平

6 :ただのとおりすがり:2022/01/25(火) 19:14:47.18 ID:pi6zBewH0.net
おおよそどちらも私利私欲に照らしていずれが得か損かという次元だろ話にならん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:15:34.87 ID:No3Zw52Q0.net
パソコンの無い時代に早く戻せ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:15:37.01 ID:hspbCIsb0.net
>>1
そんなもんよりも特別定額給付金の一律給付いつなんだよバカタレ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:15:49.83 ID:2nCoaYfj0.net
醜い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:16:19.71 ID:4OV+J2Ti0.net
激流を制するは静水

11 :ただのとおりすがり:2022/01/25(火) 19:16:22.67 ID:pi6zBewH0.net
日本は極限まで私利私欲を廃した天皇の国だ
王政復古の大号令こそが唯一再生への道だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:16:23.32 ID:jHWNYvUF0.net
電気のない時代に戻そう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:16:35.57 ID:2wNSFove0.net
社会主義は流行らない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:17:16.52 ID:eS2RYt330.net
これを機に日本は共産主義体制になる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:17:16.98 ID:6flDUDc30.net
そんなのねえよ、終わったら何時も通り
マスクは長そうか
付けてるとまともな風邪ひかねえよなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:17:25.28 ID:GMyNxx9T0.net
ナツオが悪い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:18:02.54 ID:kNm8iK6O0.net
飲み会無しとテレワーク継続で頼む

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:18:12.32 ID:cKBPggdV0.net
皆がテレワークしたら誰がお米作るの?って話

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:18:38.27 ID:nuDVkkmr0.net
右に改革を求めるの?
頭がついてかないよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:18:53.69 ID:2KcDvd5M0.net
新しいほうで

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:19:04.39 ID:RDNzYCtg0.net
リベラルは「労働者の権利拡大」なんてずいぶん前からやってないけどな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:19:08.42 ID:OUKUm/nV0.net
新しい社会ってこのマスクしたまま一生暮らすの?イスラムみたいに?

怖い怖い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:20:13.80 ID:LQcM8/eA0.net
長いよ馬鹿。何の工作だよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:20:19.04 ID:+z7mRIT50.net
人々の心に感染症にかかることへの潜在的恐怖が染み付いてしまったから、もう完全には元にもどらんだろうな。

25 :ただのとおりすがり:2022/01/25(火) 19:21:11.35 ID:pi6zBewH0.net
他の人も言っていたが今の日本はさながら清朝末期の様相だ
政治腐敗と中央省庁の不正が蔓延している

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:21:41.72 ID:hnr/cwQF0.net
老人圧倒国にそんな戦いないわwwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:21:57.17 ID:FfY0qUld0.net
マスクが快適でもう外したくない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:22:35.32 ID:2i32F8eP0.net
コロナ前に戻れる訳ねーだろ低脳w
コロナが手加減してくれるのかよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:25:17.86 ID:Bnf+mziQ0.net
自由と権利は矛盾することに社会自身が気付き始めたんだよ
自由を推し進めると権利が縮小し、権利を拡大すると自由が縮小する
そして自由の拡大縮小・権利の拡大縮小を活かして稼ぐ業態が台頭してる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:25:22.24 ID:lzCRB1Zx0.net
>>22
オミクロン増えてもノーマスクで盛り場で暴れてるのが沢山いる社会の方が怖いわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:26:17.73 ID:5QbDpvh10.net
俺ら5chネラで新しい社会創ろうぞ

32 :ただのとおりすがり:2022/01/25(火) 19:27:39.97 ID:pi6zBewH0.net
だいたいやね2大政党制と唱え始めてから狂っとる
アメリカの2大政党制は日本とは全く態様が異なる
だから根本からしておかしいのだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:29:39.64 ID:bgf90/Q70.net
ポストコロナって?
全人類感染後で、2回目とか3回目の感染の話だろ?

逃げ延びる場合? 
試しに一回感染しないと逝かんよ。
恋と同じだしwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:30:51.82 ID:tpKPIzBe0.net
所詮は欧米に従うしかないポチ公政権

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:31:24.92 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




  

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:31:42.38 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




   

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:31:56.71 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




     

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:32:09.39 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




      

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:32:26.68 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




       

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:32:44.20 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




        

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:33:06.26 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




        

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:33:19.46 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




         

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:33:23.19 ID:+jteqbzI0.net
>>27
コロナ前からずっとマスク付けてる奴いたけどそいつらの心理が理解できたわ
マスク付けて表情隠すとこんなに気分が楽になるとはな
コロナが沈静化してももう一生外出歩くときはマスク付けたままかもしれん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:33:31.99 ID:E+KKjmzO0.net
これはあるだろうな!どうなる日本!!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:33:35.07 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




          

46 :ただのとおりすがり:2022/01/25(火) 19:33:35.16 ID:pi6zBewH0.net
日本の政党政治は徒党を組んで政治暴力団と化しているだけでお話にならん
明治の元老、山縣有朋が主張した通りで日本には政党政治は向いていない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:33:46.82 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
ロイヤルブレッド 6枚スライス

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 258 169
たんぱく質(g) 9.0 5.9
脂質(g) 4.0 2.6
炭水化物(g) 46.4 30.6
食塩相当量(g) 1.1 0.7
飽和脂肪酸(g) 1.7 1.1
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:33:49.83 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




           

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:34:06.17 ID:rzwlzE4v0.net
 




経済は国際競争だ。

資本力のあるほうが必ず勝つ。

岸田では日本衰退が間違いない。

岸田をクビにしろ!




            

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:34:06.56 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
ダブルソフト 6枚スライス

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 270 179
たんぱく質(g) 9.2 6.1
脂質(g) 6.3 4.2
炭水化物(g) 44.1 29.1
食塩相当量(g) 1.1 0.7
飽和脂肪酸(g) 2.8 1.9
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 9 6

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:34:07.42 ID:RBK3PW/80.net
>>18
技術的にはすぐそこまできているだろ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:34:34.30 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
超芳醇 6枚スライス

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 255 163
たんぱく質(g) 8.1 5.2
脂質(g) 4.6 2.9
炭水化物(g) 45.3 29.0
食塩相当量(g) 1.1 0.7
飽和脂肪酸(g) 1.8 1.2
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:34:43.25 ID:mNG4e02G0.net
ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京五輪

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

災いの始まり トランプと安倍晋三が近年犯した悪行まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:34:54.40 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
新食感宣言 ルヴァン 6枚スライス

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 256 158
たんぱく質(g) 8.0 5.0
脂質(g) 3.6 2.2
炭水化物(g) 47.8 29.6
食塩相当量(g) 1.2 0.7
飽和脂肪酸(g) 1.1 0.8
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:35:14.78 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
ふんわり食パン 6枚スライス

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 255 156
たんぱく質(g) 8.1 4.9
脂質(g) 4.2 2.6
炭水化物(g) 46.2 28.2
食塩相当量(g) 1.0 0.6
飽和脂肪酸(g) 1.1 0.7
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:35:54.36 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
ゴールドソフト 3斤

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 311 -
たんぱく質(g) 9.1 -
脂質(g) 11.6 -
炭水化物(g) 44.8 -
食塩相当量(g) 0.9 -
飽和脂肪酸(g) 8.0 -
トランス脂肪酸(g) 0.5 -
コレステロール(mg) 55 -

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:36:26.15 ID:XyrjxhAg0.net
前でも後でもよいが、とりあえず、3600万人もいる
老人は死んでほしい。
それがないと、社会をどうこう作り変えることもできない。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:36:43.06 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
スナックスティック8本入

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 100
たんぱく質(g) 1.9
脂質(g) 4.8
炭水化物(g) 12.4
食塩相当量(g) 0.2
飽和脂肪酸(g) 1.8
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 0

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:36:43.93 ID:KeRPflLC0.net
甘いよ
武漢コロナは終わらない
今後も延々と波が続く。我々はガチャを引く
当たりの強毒株が出ても「発症前でも十二分な感染力がある」ので押さえ込めない
普通の教養がある人たちは落胆している。脅えている
でも政治家は無知なので状況が理解できていない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:37:17.22 ID:A7vphTIG0.net
>>1
いや勝手に2派に分類するな
リモートは勝手にすればいいけど飲食やイベントは好きにやらせろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:37:23.05 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
高級つぶあん栗入り

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 359
たんぱく質(g) 9.9
脂質(g) 3.5
炭水化物(g) 72.0
食塩相当量(g) 0.5
飽和脂肪酸(g) 1.5
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 8

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:37:44.76 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
薄皮つぶあんぱん5個入

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 127
たんぱく質(g) 3.3
脂質(g) 1.0
炭水化物(g) 26.2
食塩相当量(g) 0.09
飽和脂肪酸(g) 0.4
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 0

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:38:08.71 ID:wp9E0dq60.net
薄皮クリームパン5個入

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 97
たんぱく質(g) 1.8
脂質(g) 3.5
炭水化物(g) 14.6
食塩相当量(g) 0.1
飽和脂肪酸(g) 1.3
トランス脂肪酸(g) 0.1
コレステロール(mg) 7
薄皮チョコパン5個入

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 95
たんぱく質(g) 2.2
脂質(g) 3.2
炭水化物(g) 14.3
食塩相当量(g) 0.1
飽和脂肪酸(g) 0.7
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 0

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:38:34.29 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
ランチパック ピーナッツ

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 180
たんぱく質(g) 4.5
脂質(g) 7.8
炭水化物(g) 22.9
食塩相当量(g) 0.4
飽和脂肪酸(g) 2.4
トランス脂肪酸(g) 0.3
コレステロール(mg) 0
ランチパック たまご

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 146
たんぱく質(g) 4.3
脂質(g) 7.8
炭水化物(g) 14.7
食塩相当量(g) 0.8
飽和脂肪酸(g) 1.2
トランス脂肪酸(g) 0.2
コレステロール(mg) 0
ランチパック ツナマヨネーズ

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 156
たんぱく質(g) 5.3
脂質(g) 8.8
炭水化物(g) 13.9
食塩相当量(g) 0.8
飽和脂肪酸(g) 1.3
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 8

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:39:13.87 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
コッペパン ジャム&マーガリン

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 471
たんぱく質(g) 9.4
脂質(g) 19.7
炭水化物(g) 64.0
食塩相当量(g) 0.9
飽和脂肪酸(g) 7.6
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 7

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:39:18.60 ID:CPKqSEYN0.net
どっかの大阪みたいに混乱放置で利権にたかりたい派もいるぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:39:31.56 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
コッペパン(ピーナッツクリーム)

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 499
たんぱく質(g) 11.6
脂質(g) 24.6
炭水化物(g) 57.8
食塩相当量(g) 0.8
飽和脂肪酸(g) 7.4
トランス脂肪酸(g) 0.4
コレステロール(mg) 0

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:40:38.17 ID:EnQ5BIeE0.net
現状維持で税金吸い続けたい派が
儲けた金の一部を政治家と役人に
キックバックしこのまま社会が
滅びるまで続ける

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:40:46.98 ID:Vpc9j1RW0.net
>>1
新しい世界としたい。もちろん新旧織り交ぜではあるけど、革新的に次に、と

さっきの続きで。i様もその生き方の体現が凄すぎて、インパクトが強くて、
なんていうか畏怖があって…。も様も本当にそう。さん様も、もう4年、ますます
変になっていこうと思う、みたいなのあって。その潔さ、決断っていうのは。。
やっぱり憐みとそれはかわいそうだな〜があったのわかるし、汲み取ってくれて…
どれだけ救われたか。だから今日も生きててこの先何十年生きれるってなるし、
結構ふいにいつも「あれだけいっぱい良い贈り物があるんだ」って思って幸福に

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:40:53.59 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
レーズンロール(6個入)

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 111
たんぱく質(g) 3.1
脂質(g) 2.5
炭水化物(g) 19.0
食塩相当量(g) 0.2
飽和脂肪酸(g) 1.3
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 7

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:41:27.52 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
アメリカンファッションドーナツ(5個入)

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 226
たんぱく質(g) 2.1
脂質(g) 13.4
炭水化物(g) 24.2
食塩相当量(g) 0.3
飽和脂肪酸(g) 6.7
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 11

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:41:54.32 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
大きなメロンパン

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 516
たんぱく質(g) 10.8
脂質(g) 16.5
炭水化物(g) 81.0
食塩相当量(g) 0.7
飽和脂肪酸(g) 6.4
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 69

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:42:24.08 ID:5P9wqEnH0.net
>>7
お前何でここにいるんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:42:27.59 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
沖縄黒糖テーブルロール6個入

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 123
たんぱく質(g) 3.6
脂質(g) 3.5
炭水化物(g) 19.2
食塩相当量(g) 0.3
飽和脂肪酸(g) 1.1
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 0

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:42:36.65 ID:1WrjnT590.net
>>1
>要するに、左派野党が主張してきた弱者救済策のようなものは、自民党が予算を付けてやってしまう。左派野党には存在意義がない。

これは違う
左派野党が弱者救済を唱えるから「左派野党に支持が集まっちゃヤバイ」で自民(岸田)も弱者救済に舵を切ったってだけ
弱者救済を唱える野党がなくなってくれれば(社会や庶民がどんなに困窮しようと)自民から票が流れる心配もなくなるので弱者救済に舵を切る必要もなくなる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:42:45.75 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
チョコチップスナック8本入

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 105
たんぱく質(g) 2.2
脂質(g) 3.9
炭水化物(g) 15.3
食塩相当量(g) 0.2
飽和脂肪酸(g) 3.0
トランス脂肪酸(g) 0.1
コレステロール(mg) 0

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:43:29.55 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
バナナスペシャル

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 520
たんぱく質(g) 6.9
脂質(g) 20.0
炭水化物(g) 78.2
食塩相当量(g) 0.6
飽和脂肪酸(g) 8.1
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 153

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:43:55.96 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
三角シベリア

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 294
たんぱく質(g) 4.6
脂質(g) 3.6
炭水化物(g) 60.9
食塩相当量(g) 0.2
飽和脂肪酸(g) 0.7
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 48

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:44:13.31 ID:Okm5ma5X0.net
反日野党が多い事┐(´д`)┌ヤレヤレ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:44:49.27 ID:wp9E0dq60.net
ホットケーキサンド(メープル&マーガリン)

栄養成分基準 1包装当たり
熱量(kcal) 405
たんぱく質(g) 6.2
脂質(g) 20.5
炭水化物(g) 49.0
食塩相当量(g) 0.9
飽和脂肪酸(g) 4.8
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 64

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:44:56.52 ID:Vpc9j1RW0.net
>>1
なんかPFCの3要素以外まで綿密に数値だしてのせてる方いるのでこちらにw

そういう幸福感は凄い補強材になってて剛性ありまくり。やはり命かかってる…
これが明確だからなんだと思う。それってやっぱりハードボイルドですよね
性差的に守りに入ってが強い方の人もそれは素晴らしいけど、やっぱり・・・
ゆうさくさんも詳しく知らないまでも役者業に魂入れて生き抜いたんだと思うし
なんていうか5人からそういうのをハッキリと感じて、耳が大きくなるとかじゃなく
次の段階、同一化っていうか同じ様に自分もなんだってなれました
迷ったり悩んだりもあったけど本当に前進してるし、命綱、安全帯、意識します

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:45:09.35 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
北海道チーズ蒸しケーキ

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 316
たんぱく質(g) 5.6
脂質(g) 12.5
炭水化物(g) 45.2
食塩相当量(g) 0.6
飽和脂肪酸(g) 2.5
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 76

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:45:35.58 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
ダブルソフト 全粒粉入り 6枚スライス

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 261 175
たんぱく質(g) 9.5 6.4
脂質(g) 5.6 3.8
炭水化物(g) 45.4 30.4
食塩相当量(g) 1.2 0.8
飽和脂肪酸(g) 2.1 1.4
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 9 6

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:45:47.53 ID:2wNSFove0.net
弱者もクソも企業優遇
ガチ競争も地獄だけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:45:56.26 ID:eS2RYt330.net
>>57
イタリアみたいにあからさまではないが
日本では何かと理由をこじつけて
高齢者の治療は拒否されるように
なるよ
重症者増えればすぐそうなる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:46:03.17 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
モーニングスター 6枚スライス

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 255 156
たんぱく質(g) 8.5 5.2
脂質(g) 3.8 2.3
炭水化物(g) 46.8 28.5
食塩相当量(g) 1.1 0.7
飽和脂肪酸(g) 1.5 0.9
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:46:17.91 ID:RDNzYCtg0.net
>>75
リベラルや左翼がアイデンティティ・ポリティクスにかまけて
労働問題や格差問題をやらなくなったから低所得層や労働者から見限られたんだが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:46:20.28 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
レーズン好きのレーズンブレッド 6枚スライス

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 269 169
たんぱく質(g) 8.1 5.1
脂質(g) 3.8 2.4
炭水化物(g) 50.5 31.8
食塩相当量(g) 0.9 0.6
飽和脂肪酸(g) 1.2 0.7
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:46:43.54 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
十二穀ブレッド 6枚スライス

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 236 146
たんぱく質(g) 8.4 5.2
脂質(g) 3.6 2.2
炭水化物(g) 45.3 28.1
食塩相当量(g) 1.2 0.7
飽和脂肪酸(g) 1.6 1.0
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:47:24.58 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
ローズネットクッキー

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 520
たんぱく質(g) 4.0
脂質(g) 34.3
炭水化物(g) 48.9
食塩相当量(g) 0.8
飽和脂肪酸(g) 16.7
トランス脂肪酸(g) 0.3
コレステロール(mg) 41

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:48:08.94 ID:QLjjq5kW0.net
俺の手で新しい秩序を創りたい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:50:42.91 ID:wp9E0dq60.net
ー別商品
食パン
菓子パン
和菓子
洋菓子
おにぎり・
サンドイッチ
デザート・お菓子・
ドリンク・その他
商品情報一覧へ
ソフトフレッシュ

シンプルなおいしさ
ソフトなロールパンにくちどけの良いマーガリンをサンドしました。

栄養成分表
ソフトフレッシュ

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 379
たんぱく質(g) 6.7
脂質(g) 24.1
炭水化物(g) 33.7
食塩相当量(g) 0.7
飽和脂肪酸(g) 10.8
トランス脂肪酸(g) 0.4
コレステロール(mg) 19

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:51:27.80 ID:wp9E0dq60.net
栄養成分表
スペシャルパリジャン

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 706
たんぱく質(g) 22.1
脂質(g) 13.2
炭水化物(g) 124.6
食塩相当量(g) 3.6
飽和脂肪酸(g) 4.8
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 0

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:52:24.25 ID:wp9E0dq60.net
なつかしくて新しい味
昭和30年代に人気を集めた、なつかしのコッペパンを現代風に復刻!ルヴァン種を使用し、しっとりソフトな食感に仕上げたパン生地に、風味豊かなつぶあんとマーガリンをたっぷりとサンド。ちょっぴりリッチに仕上げた、ノスタルジックなあじわいです。

栄養成分表
コッペパン(つぶあん&マーガリン)

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 485
たんぱく質(g) 10.8
脂質(g) 20.3
炭水化物(g) 64.7
食塩相当量(g) 0.9
飽和脂肪酸(g) 7.6
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 0

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:52:44.21 ID:wp9E0dq60.net
本物志向の方にぴったり
十勝産牛乳で仕上げたなめらかなクリームをしっとりとした生地に丁寧に包み、ふんわりと焼き上げました。幅広い年齢層にファンを持つ、ヤマザキの自信作です。

栄養成分表
高級クリームパン

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 311
たんぱく質(g) 8.4
脂質(g) 10.1
炭水化物(g) 46.5
食塩相当量(g) 0.5
飽和脂肪酸(g) 3.1
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 34

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:53:04.63 ID:wp9E0dq60.net
本物志向の方にぴったり
すっきりとした甘さの果肉入り苺ジャムを丁寧に包み、ふんわりと焼き上げました。幅広い年齢層にファンを持つ、ヤマザキの自信作です。

栄養成分表
高級ジャムパン

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 292
たんぱく質(g) 6.8
脂質(g) 4.0
炭水化物(g) 57.1
食塩相当量(g) 0.5
飽和脂肪酸(g) 1.4
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 8

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:53:28.66 ID:wp9E0dq60.net
一番人気の惣菜パン
粗挽きソーセージが丸ごと1本のった、惣菜パンのベストセラー。ルヴァン種を使用し、ふんわりソフトな食感に仕上げたパン生地とからし入りドレッシングがさらに味を引き立て、ボリュームたっぷりでもペロリと食べられてしまうおいしさです。

栄養成分表
まるごとソーセージ

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 396
たんぱく質(g) 10.1
脂質(g) 23.2
炭水化物(g) 36.7
食塩相当量(g) 1.6
飽和脂肪酸(g) 4.9
トランス脂肪酸(g) 0.4
コレステロール(mg) 32

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:53:32.99 ID:oT0ydzPP0.net
ギレン閣下なの?
「せっかく減った人口をなんたら」
って言ってたな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:54:07.39 ID:wp9E0dq60.net
お手軽なマーガリン入りのバターロール
ルヴァン種を使用したふんわりやわらかなロールパンです。ほんのり塩味を効かせたマーガリン入りなので、封を開けたらそのまますぐにおいしくお召し上がりいただけます。



栄養成分表
ルヴァンバターロール(6個入)

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 145
たんぱく質(g) 2.7
脂質(g) 7.8
炭水化物(g) 15.9
食塩相当量(g) 0.3
飽和脂肪酸(g) 3.4
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 4.2

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:54:57.50 ID:wp9E0dq60.net
コクのある香味と低温長時間発酵のおいしさ
ひとつひとつ丁寧に編みこんだバター風味豊かなデニッシュ食パン生地をゆっくり発酵させ、じっくり焼き上げました。

栄養成分表
デニッシュブレッドマイルド

栄養成分基準 1包装当たり
熱量(kcal) 832
たんぱく質(g) 17.5
脂質(g) 35.4
炭水化物(g) 110.9
食塩相当量(g) 1.8
飽和脂肪酸(g) 13.5
トランス脂肪酸(g) 0.8
コレステロール(mg) 21

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:55:14.97 ID:XFelVEKI0.net
みなで酒を呑みながら鍋をつつく
人間としての基本だわな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:55:20.58 ID:wp9E0dq60.net
本格派カレー
スパイスのきいたジューシーな本格カレーパンです。じっくり煮込んで野菜と肉の旨みを引き出したスタンダードな味付けが、長年にわたり幅広いお客様に支持されています。レンジで温めれば、おいしさ倍増!

栄養成分表
カレーパン

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 391
たんぱく質(g) 8.4
脂質(g) 23.8
炭水化物(g) 35.9
食塩相当量(g) 1.4
飽和脂肪酸(g) 9.6
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 0

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:55:42.84 ID:wp9E0dq60.net
ボリュームも魅力の大人気のメロンパン
チョコチップの入ったビスケット生地をトッピングしたメロンパンは、サックリと香ばしく、しっとりソフト!ボリューム感たっぷりに仕上げました。

栄養成分表
大きなチョコチップメロンパン

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 543
たんぱく質(g) 9.8
脂質(g) 20.0
炭水化物(g) 81.0
食塩相当量(g) 0.6
飽和脂肪酸(g) 6.5
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 64

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:57:26.94 ID:SKS/WvxO0.net
古いもの否定しとけば誰かが何か考えて勝手に新しくなると思ってる馬鹿が多いからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:58:09.75 ID:AkyI/Lhy0.net
もうあの頃には戻れないだろ常識的に考えて

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:59:11.49 ID:2RH/XbGa0.net
三つ目だなw
ミンデンの世界
しょせんパクりアジア人

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 19:59:17.15 ID:CEtKQhCY0.net
999の肥えた人間が体格に合わせた家に寝転がってる惑星しか想像できないw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:00:23.05 ID:2RH/XbGa0.net
https://youtu.be/DiBCYJozAXY
帰国?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:00:36.23 ID:S+7Hciie0.net
まずは車とテレビを捨てます

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:01:23.39 ID:61jgaOPX0.net
元に戻りたい派なんているんだ。
老害的なやつかな?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:04:01.23 ID:fzsLSvkt0.net
>>1
両方のいいとこどりでいいだろ?
欧米はすでにそのスタンスで動いてる
なんで二極化して大騒ぎするのか?
バカな民族だな

112 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2022/01/25(火) 20:07:27.49 ID:WumAGuKH0.net
相変わらずくだらない話で盛り上がってますな😅
バカ同士が😅

っていうか、文系の馬鹿をなんとかしろよ😅
結構、問題は重大だぞ😅
日本はコロナとかそういうレベルではない😅

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:07:45.86 ID:4xL733bW0.net
>>1
それは少し違うと思うけどなww
俺は自民党や維新を支持しているけど、
何でも反対のイチャモン屋も世の中には必要だよ。
ただ辻元やレンホーみたいな自分に甘く他人に厳しいのはごめん被るけどなww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:08:46.28 ID:Wf7I4bW30.net
通勤帰宅に毎日数時間かけるとか昭和かっつうの
わけワカメ意味ふみこ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:08:52.90 ID:iMij+6s80.net
日本は総中道なんだったら、その対立軸の中道を行くでしょうよw
とにかく二つに分けたい思考の人? 響かないわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:10:15.40 ID:xAzfwnCw0.net
小泉政権前がいいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:10:50.26 ID:n8TdMvcG0.net
戻るにしろ新しくするにしろさっさと終わってもらいたい
でもなんかグダグタといつまでも終わらない予感

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:13:14.18 ID:O/LIidU80.net
新しいのが良いが岸田のやろうとしてる社会主義は断固NO

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:14:13.06 ID:Ca10/Jzi0.net
AI「100の制度より1個の発明品

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:14:44.79 ID:eKt3IQ4t0.net
戻るとかありえない
コロナは永遠に消えない
リモートも継続
黙食は徹底、飲み会永久停止

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:14:52.17 ID:1szqAqez0.net
付き合いで飲食するのなくなったし、クッソうるさい近所迷惑なイベントもなくなったし
絶対今の方が日本人の幸福度高い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:15:17.46 ID:DJUIpGe/0.net
まだやり残したことたくさんあるんだよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:16:23.18 ID:MlNbBldh0.net
コロナの三大功績
1.宴会・会合がなくなった
2.冠婚葬祭への列席がなくなった
3.在宅勤務が可能になった

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:20:31.86 ID:Evec3wUK0.net
マスク無しで外出れるようにして

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:21:04.42 ID:AoolbxVy0.net
新しい時代になるならそれも良しだが、軍国主義になったり武士の時代に戻るのはちょっと引く。
武士の時代にはロマンがあるけどね。

出来れば資本主義社会経済の崩壊で新しい経済の時代が来るなら良いと思ってる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:21:36.74 ID:cMHhA9Pr0.net
もう宴会はない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:22:53.79 ID:o/yK1Zcw0.net
リモートでも賄える仕事とそうでない仕事があるんだよな
そこ何も見てない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:22:58.93 ID:NO109Xb50.net
ジジイは見捨てられる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:23:02.69 ID:xhCpMedd0.net
リモートワークが増えたほうがIT革命にも対応できるし新産業という事になるから
発展性があるけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:24:15.93 ID:MlNbBldh0.net
>>124
民度がわかっていいからマスクもこのままでいいわ

バカはマスクしてなかったり鼻マスクだったりするから
近付かないほうがいい人がよくわかる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:24:25.57 ID:xhCpMedd0.net
フェイスブックがメタバースとか仮想空間に進出したのに
日本はまた乗り遅れて衰退したいわけか

132 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2022/01/25(火) 20:24:36.65 ID:WumAGuKH0.net
>>117
グローバリズムの終焉だから、
それが完了するまで続く😅

おそらく他の感染症も発生すると思う😅

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:25:06.16 ID:MlNbBldh0.net
>>126
忘年会・新年会・歓送迎会なくなるだけでどんなに素晴らしいか

でも歓送迎会はみんなやってるんだよな公務員も一部上場企業も

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:26:15.73 ID:xhCpMedd0.net
もとに戻るとかコロナが終わるという意味かと思ったら
文明を捨てて企業戦士に戻ろうとか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:26:36.33 ID:u0K0uRn/0.net
飲み会って薬物パーティーやしな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:27:21.20 ID:3jJWEd/s.net
>>3
最近俺もそればかり考えてる
日本人はマスクバカばかりだし、こんな世の中が続くなら死んじゃいたい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:28:58.99 ID:MlNbBldh0.net
>>136
自殺は罪じゃないよ(一般論)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:29:39.38 ID:xhCpMedd0.net
ついていけない事は新しい事をやりたい人に任せればいいので

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:29:41.88 ID:3jJWEd/s.net
もう何度も何度も何度も書いてきたが、これでも見てくれ

スペイン風邪についてとりあげてる

「近いうちにマスクもかけずに挨拶することは失礼に値することになり、かけないでいる人は孤立し、怪しまれ、たるんだ人と蔑まれることになるだろう
戦時公債購入バッジを持ってない人と同じように、友達がいなくなってしまうのである」

元の動画(映像の世紀プレミアム)だとこの後に9年後の世界大恐慌を取り上げてるんだが、笑っちゃうほど誰もマスクなんかしてない映像が映される
人間なんてこんなもんなんだよ
なんだったら世界大恐慌で調べれば動画はいくらでも出てくる

もちろんスペイン風邪は消えてないし、この現代にも残り続けてる
握手やハグという文化だってすぐに復活した

「感染症への恐怖」なんてこの程度のものなんだよ

https://youtu.be/EaluNJoy_MM

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:30:23.93 ID:QLpThKxy0.net
経済を回すためにも
リモートワークとオンライン授業を進めよう

とはならないのね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:30:38.75 ID:3jJWEd/s.net
>>137
苦しいのは嫌だし処理をしてもらう人にも申し訳ない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:33:28.47 ID:SM+4VCc30.net
>>43
花粉症だしアレルギー体質だからコロナ前から年がら年中マスクだったけどさ
気持ち的に楽になったからどっかで終息しないで欲しいと思ってる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:33:38.22 ID:ITFG8nxy0.net
テレワーク進めてる会社でも出社至上主義多いよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:36:21.40 ID:7V5HcYoN0.net
わざわざ分類する意味がわからん。
曖昧な真実に線を引かないと気がすまない人と
現実見てる人の戦いってあるよね、とか。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:45:50.84 ID:eejt8tH00.net
>>27
アデノイド顔が多数派の日本女性は
マスクしてる方が「マスク美人」としてチヤホヤされるし
邪魔なナンパ避けになる事に気付いてしまったw

世界中でマスクを外しても
日本だけは未来永劫マスクを着け続けるだろうww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:46:45.96 ID:KYom5yOi0.net



















l

>>1

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:46:55.21 ID:Gvrgn0xU0.net
>>130
子供や炎天下とかで重労働してる人とかにははずさせてくれよ
外出できない要介護度老人はどうせ一年中空調きいた空間にしかいないから熱中症にはならんのだし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:48:49.31 ID:MlNbBldh0.net
>>147
そういう人はちゃんと断って外してるよ今までも

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:49:00.11 ID:0n1lgIpI0.net
>>139
そりゃ落ち着けばそうなっていくだろ
日本はまだその域に達してないんだから仕方ない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:50:08.91 ID:0afhQPKE0.net
コロナ前に戻りたいけど実質無理なので新しい社会を創る派だわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:52:04.99 ID:EDhLGBos0.net
個人的にはコロナ前とまったく変わらず

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:52:49.27 ID:NhhlvT/t0.net
>>1
( ^∀^)「一年前には新年度は9月とか騒いでた御目出度い政治家連中がいたことを忘れないよギャハハバカタレ」

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:53:58.86 ID:6eJASoMG0.net
在宅勤務クッソ楽やわ
これで毎日電車通勤を再開とか言われても無理ゲー

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:54:09.68 ID:QhbucQqWO.net
人の移動も物の移動も制限して何がスーパーグローバリゼーションだっての
単に地域単位でやって欲しくないだけだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:54:50.30 ID:TvQV4EDi0.net
コロナ前に戻りたいなんてもはや子供の願望と同レベルでしょ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:55:54.25 ID:R7COlSbR.net
>>149
「もうずっとマスクは外せない」
「いままで空気中に唾飛ばしまくってたことに驚いた、もうそんな空気は吸いたくない」
「ラーメン屋の店員がいらっしゃいませーと言ってた唾がはいりまくってたのを知ったら気持ち悪くなった」

こんな潔癖症が増えてる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:56:08.05 ID:yTE1qKOI0.net
在宅勤務はずっと続いて欲しい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:58:50.83 ID:QhbucQqWO.net
>>155
人との交流したくないとダダこねてるオタクもまあお子様だわな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:59:34.67 ID:g9+3n7tl0.net
>>157
在宅勤務と出社どちらか選べって会社に言われたらどうする?
俺の会社でアンケートが来て記名なので出社を選ぶしかなかった
あと会社のオンライン飲み会強要が嫌でたまらん
忘年会以上に嫌すぎる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:02:24.22 ID:EDhLGBos0.net
在宅勤務が楽に感じるのは仕事量が少ないからじゃね?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:02:39.51 ID:EKtNFvJ30.net
>>141
そんなに難しく考えんなよ♪

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:02:40.60 ID:R7COlSbR.net
>>159
会社の経営者は社員の帰属意識が薄れていってるのにとても危惧を抱いてるらしいぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:04:09.45 ID:eDMeENKZ0.net
クソみたいな聞いてるだけの会議に往復何万も何時間もかけて参加してたのがバカらしいわ。
いめさら戻せないだろう。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:05:29.90 ID:R7COlSbR.net
旅行大好き人間にとって出張できないのは地獄
マイルが貯まっていくのが本当に楽しかったのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:05:40.10 ID:pSPljFbd0.net
普通に人ごみ嫌いなので、外出自粛傾向の中で
ワイが颯爽とひと気のない町に出れる環境ならそれはいいと思う。。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:07:55.58 ID:PjiMd90E0.net
マスク規制廃止
テレワーク継続
外人締め出し
減税
BI

これでおk

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:10:24.71 ID:DJUIpGe/0.net
>>155
コロナ前にやり残したことがたくさんある
このまま死にたくはない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:13:55.75 ID:1caguah00.net
>>166
ライブ声出し解禁

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:15:01.28 ID:zRLFCsu60.net
とりあえず中抜き・派遣・公務員から何とかしよっか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:16:34.14 ID:26GH6E7L0.net
職種によってはテレワーク強制しちゃっていいよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:17:14.59 ID:KztWPhkc.net
>>166
握手やハグ解禁

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:20:49.79 ID:xxE6B9720.net
>>156
自分も潔癖症だからそういうのも分かるけどそんな奴はごく一部だし社会全体としては多分徐々にマスクしなくなっていくよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:23:05.22 ID:gNyG71nZ0.net
通勤手当やら光熱費色々
会社にとって削減出来てるところ多いよ。
当然,お金も浮いてくる・・・

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:24:47.46 ID:RBK3PW/80.net
>>162
経営者の立場ならそうなるよね。
ただ、労働者は経営者に気遣う必要なんてない。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:27:21.65 ID:lyZWSikL.net
人と交わるのが大好きな人(特に女性)がテレワークでどんどん鬱になっていってる
黙食なんか女性は地獄だろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:32:59.65 ID:1szqAqez0.net
おまいら日本中が中国人であふれかえってた時代に戻りたいんか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:34:05.11 ID:lyZWSikL.net
>>176
戻りたいね
活気があってよかった

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:36:09.86 ID:OE94mbRa0.net
>>5
やめたれw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:39:19.91 ID:AqZWLzsV0.net
>>27
防犯カメラ推進派だが、撮影バカがいるからね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:50:06.10 ID:XFelVEKI0.net
新年会送別会歓迎会ビアガーデン打ち上げ忘年会
宴会がたのしみなんだけどなあ
美味い酒と美味い料理と楽しい会話

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:51:41.01 ID:+/mDOpgN0.net
>>1
>一方、デジタル化、IT化、スーパーグローバリゼーションを進めたいグループがある。SNSで個人として活動する人たち、起業家、スタートアップ企業、IT企業などである。
社会インフラにタダ同然で乗って好き勝手なこと言う、いなくても困らない連中だな。

しかしやっと保守と右翼を区別する論説が出てきたか。
日本の社会科学者はアホ揃いだから仕方ないが。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:52:18.79 ID:8THjlRWO0.net
院長、あなたは狂っているんだ!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:53:35.30 ID:oIem7KcB0.net
オンライン面接って、いい側面もあるが、
ユーラシア大陸の高原に汚染水が漏れ出しているのに、
その放置が、良かったわけがない。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:54:38.08 ID:mzfprB340.net
もとには戻らないんだから
新しい社会作るしかないやん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 21:54:43.84 ID:oIem7KcB0.net
高原に住む地元民は、被害者だ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 22:00:51.78 ID:4TUBX/5s0.net
戻りたいよ。
夏場マスクの下ベトベト
マスクすると苦しいし
勘弁してケロ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 22:16:42.42 ID:6Tr88mZj0.net
内向的な自分には、期せずして居心地の良い社会になってしまった。
ウイルスが無くならないのははっきりしたので、
宴会、祭礼の神輿、ライブハウスあたりは消えるだろう。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 22:17:22.11 ID:uFOXfqMv0.net
完全に元には戻らん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 22:19:43.82 ID:jYAeQbj90.net
インフルも風邪もひかなくなった
よるなさわるな飛沫もうあびたくない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 00:37:31.62 ID:wqcJosq80.net
なんだかんだ言って岸田さんよくやってるから支持率高止まりなんでしょう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 00:52:57.77 ID:gNLCTjha.net
>>190
何をよくやってるの?

何もやらずに失言しないから、突っ込まれることまないだけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 02:58:32.95 ID:QCPtWaPJ0.net
問題は子供というか学校だね。

集団での規律を身につける機会は与えられず、
皆で一つの事を成し遂げた時の達成感も体験出来ず、

学校生活での思い出は何一つ残せず、

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 03:07:17.87 ID:kAcbJdYb0.net
低学歴ってなんかテレワークを敵視するよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 03:14:19.69 ID:zfOEdo6x0.net
一昨年は9月入学に移行すべきとか議論あったけど、
しぼんだなあ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 03:23:06.49 ID:Ne4Feyil0.net
>>1
ポストコロナを語るならコロナが風土病になり世界に残る前提で書けよ。
自民がどうたらとか基地外かよ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 03:33:41.67 ID:H+ODwXmo0.net
>>195
だよな。
何度も流行を繰り返すうちに、ワクチンの有無に関わらず
免疫はついていくし、重症化する人間は死に絶える。
いずれ「ただの風邪」になるのは確実なのに。
それが来年か10年後かまではわからないが。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 03:45:21.50 ID:vGEmxsXT0.net
いずれにせよ
休業時の給付金制度を一向に是正してこない、問題指摘されてても
記事にもなっているのに直さない。出さないとか
補償を限定してくることに対しての言い訳には全くならず
言い訳にさせるなという話。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 03:51:44.84 ID:Ne4Feyil0.net
>>196
オミクロンを調べるとアフリカでAIDS患者に広まり免疫不全だから
炎症も起きずに長期間体内に止まり変異を繰り返したんじゃないかと言うがあって
それがまた起こる可能性があるから油断は出来ないなと思った。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 03:53:36.67 ID:fTQ9Mwok0.net
>>197
これよ。
一年前も「迅速な支援のために煩雑な線引きはしません!!」と言っていて、今に至る
税金をばら撒くためにやってんのよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:13:38.75 ID:KpXSP3py0.net
>>180
お前のような奴が鈍感で楽しんでるだけで
他の皆んなは我慢して合わせてるだけだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:15:13.28 ID:KpXSP3py0.net
>>164
自分で自由に旅行すりゃいいだろw
旅行したら警察にでも捕まるのか?w

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:17:33.56 ID:KpXSP3py0.net
>>158
信頼できないズルい奴とは交流しても
取られるばかりだしなぁ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:19:18.62 ID:KpXSP3py0.net
>>135
薬中依存症はしつこいからなぁ
スキを見ては何かと理由つけてヤリたがる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:19:42.79 ID:FsCCI2A/0.net
今の日本で現状維持なんてろくな連中じゃねえぞw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:19:57.93 ID:KpXSP3py0.net
>>110
それしか考えられないね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:21:36.29 ID:Atr+YS7s0.net
>>14
どんだけ頭が悪いと共産主義を支持できるのさ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:23:44.18 ID:Hm8MHeEy0.net
>>192
それらを重要した教育をしてきたけど日本は経済成長するどころか貧乏になってしまった
コミュ力コミュ力言う割には英語もろくに喋れないし、第2外国語なんてもっとひどい
戦後の教育より戦前の教育を受けた世代が社会を牽引していた時代のほうが豊かだった

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:24:15.38 ID:TxBsu5d70.net
この人はなんも分かってない
右翼は後ろ向き、過去志向、守旧派であって革新的なことはできないんだよ
つねに革新的で科学的で知的であるのは左翼のほう
左翼こそが未来を切り開いてきたしこれからも永遠にそう
人文系教養がないから、こういうおかしな未来予測、完全に外れる頓珍漢予測を語ってしまう
ポカしたね、つぎはもっとがんばろうね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:30:51.95 ID:g8LEWLrF0.net
こんな時に「新しい社会を作りたい」革命戦士ですか、だって、創りたいですからね。こんなソフトテロリスト集団はゴミだから、捨てましょう、社会の混乱に付け火して、人が苦しむのを喜ぶキチガイは無視しましょう。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:34:43.33 ID:laf6grbw0.net
維新や国民が、リモートワークやオンライン授業を恒久化した新しい社会を作ろうとしているとはとても思えないが。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:36:53.91 ID:lVeu9RXc0.net
災害に弱いグローバル主義は消えるな

それとマイナンバーカードもいらないけど
どうしても作るなら収入と税金と口座だけを管理すればいいだろ
病歴や免許証なんてゴメンだ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 05:41:31.87 ID:JDJvQ9060.net
さほど前と変わらない日常に戻ると思うが
テレワークが7割も浸透することはないし、満員電車もなくならない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:06:56.92 ID:Bpsv4ENR0.net
日本を支配している老害連中は、美人の秘書付きの豪華な部屋に戻りたいさ。
出社どもが平伏し、権力を誇示できる最高の場所だからね。
運転手付きのハイヤー出勤で、自分自身は安全圏にいるし。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:12:46.44 ID:7QNlMwDi0.net
>>従来の「保守vsリベラル」という対立軸は、今後は意味をなさなくなる。
これ色んな人が言ってるな。同意。政策的に自民はウイングを広げまくった巨大リベラルと言えるから、従来の左派は存在意義がないからいずれ消える。
自民は徳川幕府になってしまった。ここから変えるのは難しい。ますます固定化した社会になるんではないかと思ってる。本当は怖いことなんだけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:13:59.70 ID:n8+EZxrj0.net
リモートワークで飯が食える人がいるのが羨ましい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:16:07.13 ID:0tcf7htW0.net
移動は何かと時間がかかるからな
ドラえもんでもどこでもドアでしずかちゃんが入浴してる所に
楽に移動するシーンが人気があるのも分かる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:39:14.10 ID:3sn/zNei0.net
>>1
今を捨てて、いつまでも戻れない過去に生きてるお花畑は放置

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:42:49.61 ID:s7csI1IZ0.net
【速報】インフルエンザ、コロナの新生活習慣で激減する

 (19年〜20年)83,037人→(21年〜今年)54人  
1月10日〜16日の発生状況 ★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642854278/

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:46:37.61 ID:YPOjHUly0.net
>>18
それできるようになるきっかけよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:47:11.98 ID:V/QLXIZW0.net
”新しい社会”って何だよ、薄気味悪い。
日本は日本の文化の延長線上にある社会にするに決まってるだろ。

いいからさっさとクソ中平蔵は出て行けって、おい。
何でお前が新しい社会とかわめきだすんだ? もう全部暴露されてるのに。
天才イノベーターを迫害するクソ朝鮮人のなりすましどもはさっさと出て行けよ、
往生際が悪い。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:50:22.31 ID:V/QLXIZW0.net
慶應義塾の関係者各位も準備をしっかりお願いしたいね。
絶対に連絡は取るので速やかにご協力頂きたいね。

物理科の関係者も私のような目に遭わされれば
私の今の心境が理解できるんじゃないの?

私は滅茶苦茶にされた17年と9ヶ月を思うと
憎悪と憤怒の感情しかわいてきませんよ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:52:35.70 ID:V/QLXIZW0.net
何でもいいが、慶應の関係者も全部公開議論でお願いしますよ、
私に関する事に関しては。

私は東大大学院とか嬉しそうにわめくだけの
しょぼい知恵遅れの連中に評価をお願いした覚えはないからね、
私が評価をお願いしたのは米澤富美子教授や能勢先生、素粒子の日向先生を始め、
当時の一流の研究者や学者の方々ですのでね、ノーベル化学賞を受賞した
分子動力学法において、世界的に名が通っている能勢先生ね。

駿台御茶ノ水スーパーBクラスの同期の人に評価をお願いした覚えはありませんから。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:55:32.49 ID:V/QLXIZW0.net
推定IQ200オーバーだの駿台模試偏差値83だの東大スーパーAクラスだの、
今更こんなガリベン語で嫌味を言わなきゃいけないのが残念でなりませんが
物理科の関係者も準備をしっかりお願いします。
冗談抜きで私はアメリカにさっさと行って楽しくやりたいのでね、
数ヶ月でしっかりリカバリーしてね。

変な噂を立てて私の人生を妨害してたクズどもは刑務所に入れますので
しっかり協力頂かないとね、慶應の名誉の為にも。

私が日本で楽しくやれる訳がないでしょう、
あなたたちが私の友人関係も滅茶苦茶にしたんだから。
しつこいですが、米澤富美子教授のご一族にもしっかり公開でコメントをお願いしますね。
私の母もあなた達のおかげでこの数年間地獄のような苦しい生活を強いられてますから。

では。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 06:56:48.11 ID:yP2AutK40.net
コロナはもはやただの風邪だけど、飲み会廃止とリモート会議メインなのは継続してほしい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 07:21:41.70 ID:cAFa5btT0.net
>>34
んなこと言い出したら大戦に負けたんだから仕方ねーよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 08:10:51.74 ID:b/dP9GJe.net
>>201
会社の金で旅行するのがいいんだよ
自腹切ってどうする

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 21:16:39.28 ID:2KnxNgbs0.net
年寄り助けるために子供犠牲にするのは間違っているよ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 22:47:16.70 ID:dKduOfRL0.net
>>189
そこだよな。
リモートワーク=他人からの感染が無い=満員電車が諸悪の根源。
現場作業以外、リモートワークに対応できない老害は片っ端から解雇して、第一次産業従事者=農奴で良い。みずほ銀行頭取とか、情報技術者減らすゴミ役員とか、これからの産業に不要な存在。
この局面で将来はリモートワーク減らすとか考える企業経営者や役員は猿未満の知能。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 23:59:13.19 ID:pypDQbZG0.net
デスクワークの人にはコロナはいいことしかないよ

現業仕事はかわいそう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 15:29:50.22 ID:87b+B4da0.net
>>87
アイデンティティポリティクスを最優先する野党があってもいいけど、アイデンティティポリティクスよりも日本人の労働問題、格差問題を重視する別の野党が出てきた時に、乗っ取りに来るのはやめてくれ
野党結集なんて乗っ取りの権力闘争の口実にしか聞こえない
自民が野党の政策を取り入れてくれて、状況が改善するなら政権交代なんかしなくていい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:28:23.04 ID:uEz//myp0.net
コロナ禍がチャンスと捉えて社会のシステムや各種インフラの刷新をしないと日本は本格的に後進国に格下げになるぞ?

取り敢えず自民党内の老害と公明党の全員はもう死んどけよ、大真面目にさ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:30:09.63 ID:zDya9QfI0.net
コロナなくても過去に戻りゃしない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 18:11:34.22 ID:7ZsEIG3y0.net
ノストラダムス

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 19:27:05.25 ID:8Xxz7mC10.net
>>208
ようロボット
全ステータス笑いに振ってるんだな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 13:19:05.99 ID:lXdXkd/W0.net
文明開化時のように終わりが始まっているんだよ
信じられるのはパソコンと己の力だけ
というわけで自作たのしい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 13:32:31.31 ID:bknd4ftY0.net
パヨクはコロナばらまいて壊滅したからミンス党時代に戻りたいニダとか思ってそう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 22:02:40.21 ID:oJ5Uc4760.net
普通に社会生活を送れる程度の潔癖症だけど、正直
今の世の中の方が心安らか。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/30(日) 11:19:16.62 ID:PWxjYz+F0.net
>>5
習近平は黄色い熊だろ? 何か違う

総レス数 238
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★