2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アファーマティブ・アクション】米最高裁「入試差別」審理へ 多様性確保の積極是正措置巡り [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/01/25(火) 08:19:21.45 ID:lOKxmL+o9.net
【ワシントン共同】米連邦最高裁は24日、ハーバード大とノースカロライナ大の入試に関し、黒人などの志願者を優遇する積極的差別是正措置(アファーマティブ・アクション)が、合衆国憲法の「法の下の平等」などに反するとして学生団体が禁止を求めた訴訟の審理を行うことを決めた。
ロイター通信によると、今年10月以降の見通し。

米国の大学では多様性確保のために、黒人や中南米系を優遇する措置を広く採用。最高裁は現在、保守派判事が多数を占めており、人種の考慮を許容した2003年の最高裁判断が覆る可能性もある。

共同通信
https://nordot.app/858464400814604288

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:25:28.06 ID:MTafNvYM0.net
秋篠宮家も実質アファーマティブ・アクション対象

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:28:03.90 ID:w/DY+rNr0.net
多様性を確保した結果、何が起きるか
良く考えた方がいいぞ
少なくとも日本では、ジョーカーが増殖している

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:31:09.15 ID:HtQ8PVFi0.net
Terminator 2 - Affirmative [HD] - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=v23H7c149HM&t=10s

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:33:07.36 ID:4QwtDC1I0.net
在日枠を作ったテレビ局がどうなったかねぇ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:35:08.31 ID:QNaCMgwz0.net
チャンコロと朝鮮ヒトモドキとゴリラはしね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:36:44.09 ID:MrdX1cvP0.net
プロ野球の外国人枠なども日本人優遇策で法の下の平等に反する

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:49:30.24 ID:V67ZstZQ0.net
これやったらアジア人大勝利になるんだが。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:51:47.29 ID:t9k9BgJv0.net
>>8
アジアは対象外です

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:56:16.61 ID:U5SqHaRE0.net
下駄を履かせてる時点で差別だと気付けよw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:57:21.09 ID:CdxWnBmN0.net
人数枠で落ちるたり受かったりするような才能は大した事ないんよ
USA内の多様性に配慮したアファーマティブアクションの方がマシじゃね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:57:51.58 ID:ZUEy42BZ0.net
親ガチャ(この場合は過去の人種差別から生まれながらに背負った不利)を是正するものだと聞くとちょっと考えが変わる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:58:45.27 ID:OsN1i5CM0.net
>>8
愛国的日本人さん自分のこと名誉白人と思い込んでるからこの手の是正措置に反対するんだけど、愛国的なアメリカ人にしたら日本人は中国人韓国人と同じ極東のサルやでな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:00:34.11 ID:Vpc9j1RW0.net
>>1
日本から思いっきり私費留学のお客さん扱いで良いから、しっかり入れて欲しい
中国に押されて韓国に押されて、黒人に幅きかされまくりの邦人にもっと加護を

縁故ほかもそろえてしっかり努力した有能な人はアメリカ私大上位校にもう少し入りやすくしてクレメンス

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:01:21.50 ID:69AA0QiM0.net
>>12
是正?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:04:01.72 ID:v6UidphB0.net
もう既にアメリカの大学は中国系だらけだって

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:10:12.48 ID:O0sevqZkO.net
秋篠宮悠仁親王殿下が不透明な制度で筑波大学附属高校に入学したり東大に入学したら不合格になった受験生は国を訴えろ!!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:34:19.37 ID:u8RsxpYv0.net
ポリコレ連呼してる馬鹿はこの単語知らなかったよなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:34:43.90 ID:ObWjTlfE0.net
アメリカの大学はもともと人種と宗派別だったから戻せばいいさ

ハーバードとか白人の8割がレガシー枠のコネ入学らしいが潔いわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:35:21.55 ID:m/VXiSeH0.net
日本はむしろ混血を学校に入れるなよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:39:04.28 ID:/4EaM1800.net
逆差別ね
日本もあるやろ
普通に同じ条件で試験やるのが一番公平なのに
いちゃもん付けるクズがいるんだわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:42:50.79 ID:oiKs/hWi0.net
これ保守とか関係ないやろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:43:11.83 ID:tBGia+QV0.net
日本も早くやれよ
受験者数が多いだけの層がたくさん受かるのは公平ではない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:50:13.01 ID:W01pTelB0.net
>>1
これ、先祖が黒人奴隷っていうのなら分からないでもないんだけど、ここ数十年で
アメリカへ移住してきた黒人も優遇されちゃうからねえ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:59:34.17 ID:ErLrPu0P0.net
>>12
本来の能力にゲタ履かせて上の学校に入れても、ゲタを履かされた黒人は学力的に一番下になるので高い確率で落ちこぼれる
元々能力があった黒人もお膳立てされて受かったんだろという目で見られる
本来合格するはずだった能力的には上回ってるはずの白人には恨みを買う
関わった人間の大半が損をする制度というオチ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 10:45:21.38 ID:H1VlDhHN0.net
政治家で「女性枠を作ろう」と言ってるヤツもこれと同じだぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 10:57:04.08 ID:go3fUm8F0.net
ラドクリフの雅子枠ね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 10:59:03.67 ID:ZUEy42BZ0.net
>>25
親ガチャで能力に関係なく親の地位や収入で学校が決まるのであれば、
こっちだって点数が低いのは能力のせいじゃないってこともある。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 11:11:43.95 ID:NMntU+2C0.net
これはほんとひどいよな
アメリカの会社で働いてたとき、少数人種のマネジャー登用があったけど、能力ないから、販売終了した製品サポートの部門とか割り当ててた。
企業にとっては重荷だねぇ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 11:16:04.34 ID:ErLrPu0P0.net
>>28
根本的にスタートの時点で通常の最後尾の更にもう一ランク出遅れることになるわけですよ
そこから這い上がるためには並みの努力では不足する
結果として、少数の並外れた努力が出来て這い上がれる黒人を除けば、優等生を白人が占め、多くの黒人が劣等生として落ちこぼれるという構図を生み出してしまっている
全ての人を幸せにするようなそんな都合の良い話にはならない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 16:24:12.85 ID:iMij+6s80.net
黒人とヒスパニックだけじゃなくてアジアも増えたから事情が変わってくよね・・
特アは机上の試験は得意だから頭痛いとこだねw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 20:42:41.04 ID:c/JyzV1y0.net
>>30
構図とやらが現在発生してるとすんのは主観じゃねーか
元来存在を認められてなかった、入試に挑めるレベルの黒人が在る措置。親ガチャをググってテキトーほざけよw

33 :名無しさん@13周年:2022/02/12(土) 00:56:24.05 ID:dLN5/efpm
多様って言ってるけど、なんで人種とか性別ばっかりで分類するんだろうな
宗教、出生地、デカ・ちび、健康・病気、もろもろの要素があるのに、なぜ無視するんだ?
くだらないシロンボポリコレは論理的に破綻してる

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★