2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】 閉店宣言から1年以上…老舗ステーキ店がまだ「営業中」の理由 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/25(火) 00:28:07.46 ID:uqC8plMh9.net
2022年01月24日 20時50分

惜しまれながらの「閉店宣言」から1年以上たったのに実はまだ営業中…。島根県松江市の老舗ステーキ店が、1年前に始めた激安の閉店セールが今も続いています。
なぜ閉店していないのか…意外な理由がありました。


店の売りは、なんと言ってもステーキ。A5ランクの国産和牛を使った「シャトーブリアン」は絶品です。
島根県松江市の高級ステーキ店「ミスタービーフ」は、40年以上にわたり親しまれている名店です。

三宅純人 記者
「口に入れた瞬間から芳醇な肉のうまみが口いっぱいに広がっていきます。そして歯ごたえもよくてあっという間に口の中で無くなっていきます」

しかしこのお店、1年以上前に「閉店宣言」をしていました。

ミスタービーフは2020年の秋、オーナーである奥田義正さんが高齢になり、後継者がいないことから閉店を決めました。
代理で店主をつとめていた息子の哲也さんは、東京で経営していた店に戻ることになったはずでしたが…

ミスタービーフ 奥田哲也さん
「東京に帰れなくなったからです。去年緊急事態宣言が出てしまって。東京で店を開けてもお客さんいないですし…。やめるやめる詐欺だって言われますけどね。一日も早く店を閉めて東京へ帰りたいけど、帰ってもお店ができなかったら意味ないですから…」

去年、店を閉め東京へ戻ろうとした矢先、東京は「緊急事態宣言」に。
今年に入ってからもコロナ第6波が急拡大するなどしたため、松江で営業を続けざるを得ない状態になってしまいました。今は夏までに東京に戻ることを目指しているのだと言います。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.bss.jp/news/archive/202201244051.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:28:54.43 ID:OhhhZUda0.net
しめるしめるさぎー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:29:43.46 ID:1ytYRR9g0.net
うちの近所の靴屋も、10年ぐらい前からずっと閉店セールをしてる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:29:45.40 ID:HkL+1c2P0.net
>>1
医院で内科医

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:30:29.22 ID:npQQ2g+40.net
下手に東京に戻らずにやったほうがよかったのかもな
東京は家賃が高いだけで今は人通りも少ないし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:32:28.24 ID:lOYvXpPJ0.net
秋葉原の閉店7日間セールの店とか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:32:42.90 ID:QoVDUgY20.net
閉店取り消しは別にいいだろけど閉店セールと銘打ってセール続けてるなら優良誤認で法令違反やん
よくまあそんなのをTVで紹介するわな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:36:53.89 ID:xiNZUPsM0.net
いつ閉店するかは言ってない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:41:10.24 ID:20DMKOEG0.net
いきなりステーキ浜田店は既に

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:45:25.82 ID:EIyItDkd0.net
天満の靴屋かよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:47:59.85 ID:aMX7JX4n0.net
閉店セールの張り紙をよく読んだら別の店だったけど

ああいうのは勘違いを狙った詐欺商法だよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:48:09.03 ID:3ma+c/mm0.net
>>6
そういやいつ通っても閉店セールしてた店あったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:49:02.67 ID:dR6Yg1b10.net
その気になれば、10年後、20年後でも可能

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:49:24.13 ID:0Fy/WAXx0.net
閉店セールの常連だった近所の青山は
とうとう本当に閉店したな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:51:48.51 ID:X5SHfaR30.net
合成ホルモン残留牛肉

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:55:33.61 ID:KmOpuS3k0.net
服屋なんていつも閉店セールしてるわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:57:58.29 ID:jdwmVk3g0.net
激安セールなら客は得なんじゃない?
惜しまれてるくらいだし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:02:35.12 ID:FbsdW8M80.net
こんなこと言ったらさっさと東京に帰りやがれって思われないのかな
息子は島根が地元?なら正式に島根の店継げば良いのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:07:07.56 ID:AKs9E+Bv0.net
>>12
あれはちゃんと夜に「閉店」してるよ
って理屈で閉店セールしてるんだってさ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:08:40.00 ID:6cFj2eZh0.net
これ東京のお店では頻繁にある宣言で補助金貰って、なかなか宣言ない島根で暇潰しみたいなものかな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:09:31.03 ID:jOrDrZtN0.net
メニューもウィルスの名前にあやかったらいいのに。
デルタ・ステーキとか、オミクロン・リブとか。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:15:15.61 ID:12ffhFn90.net
30年くらい前まで地元に年中閉店セールやってる服屋があった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:41:12.34 ID:gKRgUS100.net
これは仕方ないだろ
東京の店だって経費かかってるんだから戻れたら即始めたいんだよ
でもこっちで仕入れた肉を残すわけに行かないだろ
ステーキって枝かブロック買いなんだから
なら在庫残らないようにやすくするしかないんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 02:13:51.63 ID:I8gICDcW0.net
岡田も閉店ガラガラやって
まだやってるしな( ・∀・)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 02:17:39.61 ID:aMDkO9qF0.net
人に任せときゃいいのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 02:34:47.93 ID:ej3Oi7H00.net
https://youtu.be/U3tapLrXlKg
食べたい?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 03:43:02.39 ID:Wukszyc50.net
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/hRgt5l4.jpg
https://i.imgur.com/BFxS9wR.jpg
https://i.imgur.com/KGC5c1o.jpg
https://i.imgur.com/bkt54Bb.png
https://i.imgur.com/vmmtqY9.jpg

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 04:36:33.97 ID:re26frwN0.net
ーー女の子をレイプして
文句言ってきたら
ヤクザを使って黙らせる。

これが山本太郎の正体なんだよ

で、多くの女性の人生を破壊した この糞ヤクザが
「正義の味方」「弱者の救世主」を演じてるわけよ。

怒りで富士山3つほど吹き飛ばしそうになるわ

こんなゴミが、白こい顔して政治家どころか
党首までやっとんのや。ありえへんやろ。

まず逮捕だろ逮捕。

逮捕や逮捕。

逮捕して牢屋にぶちこめ。

偉そうな顔する前に、自分の大罪の報いを受けろ。

ソース
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年
「反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された! 」
文句なら週間新潮に言え

ーーー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 04:44:52.66 ID:emwvenNX0.net
どっかの紳士服屋みてえだなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 04:45:30.39 ID:D8JQHUJt0.net
店畳んだらコロナ休業協力金もらえなくなっちゃいますもんね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 05:05:46.55 ID:b2Eph54l0.net
閉店セール開催中って店名にすればオケ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 05:08:08.70 ID:4BWZxOU00.net
Mrビーンだステーキ焼いてるとこ想像したら笑う

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 06:29:16.22 ID:l+ToC3y90.net
ケンちゃんラーメン新発売

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 06:44:12.36 ID:PWUibQ/P0.net
飲食店自体敵でしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 06:54:58.63 ID:YL3cTD5M0.net
>>10
とっくに廃業しているで

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 07:34:30.21 ID:Y3Qm/XMF0.net
閉店セールの激安価格でも親子食べて行けるなら
腰を据えてその土地に居ついたらいいじゃないか
これからは脱東京だよ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 07:37:53.53 ID:MiEJq1KP0.net
>>36
流行の最先端である東京で人気飲食店を経営するのが夢なんだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 07:38:44.81 ID:Y3Qm/XMF0.net
現状夢はかなっていたんだろ、この息子の場合。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:10:02.46 ID:axqjtaxg0.net
>>3
アメ横のカバンやも毎日「完全閉店セール」やってる
前はアキバでやってた。数件あったがリアル「完全閉店」
した店もある模様

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:26:53.39 ID:ShHqdo9C0.net
>>3
毎日夜閉店してるから問題ないでしょ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:38:03.08 ID:c0zU5LIE0.net
グランドクローズしろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:48:08.38 ID:OsN1i5CM0.net
>>18
飲食店やってる親父が今の状況見てそんなことはいわんやろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 10:19:10.40 ID:lusazKON0.net
つーか東京の方閉めたら?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 12:06:25.97 ID:EIyItDkd0.net
山陰の陰は陰湿の陰やぞ
ロクなやつがおらん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 13:07:35.78 ID:04w6+yjH0.net
>>5
東京の店は協力金

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 13:33:07.28 ID:7629N5hO0.net
>>14
うちの近所だとハルヤマ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 01:48:48.39 ID:b9BcSPG00.net
>>44
米子辺りは割と明朗な人も要るけど、松江鳥取は最悪だな
松江は妙にプライドが高く上からのやつが多い、鳥取はとにかく陰湿陰険、同じ城下町でどうしてこうも違うのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:52:21.89 ID:OZCpDA+u0.net
何でそんなに山陰に詳しいんだよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 20:55:45.50 ID:0UR6dqpTO.net
山内を見てるからでしょ
松江生まれだからね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 07:43:19.21 ID:Cj/TlhxX0.net
24時間営業でもない限り毎日閉店してます(キリッ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 15:51:58.78 ID:9fHkXSVc0.net
在庫はけるまでだろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 01:12:42.61 ID:LO6ClzMK0.net
いい話だな〜
なんだかんだコロナで得してる人達も結構入る事実

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 16:36:06.72 ID:rASIw9RR0.net
A5なんて肉を喜ぶのは素人

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 03:07:44.20 ID:XrynAcK90.net
島根県の話を全国のここでしなくていいよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 12:51:20.68 ID:w0/k4eYv0.net
何十年も閉店セールやってる店も結構あるしね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 13:23:35.02 ID:kjqKPwcn0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)
 
Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 14:56:59.39 ID:gfUzlJE/0.net
上野なんか年中閉店セールやってるだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 17:56:02.68 ID:N7n16hFb0.net
これ叩かれることなの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:36:52.26 ID:kEx2gAEM0.net
>>55
ジーンズメイト、サカゼン、

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:45:35.36 ID:3QAB8poY0.net
田舎ではよくある話しよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/29(土) 18:56:58.93 ID:qNm51b9A0.net
もう島根でやっちゃえば?
松江市出身の自分は知らんかったけど。

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★