2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフターピル処方「内診」求めず 厚労省専門部会、添付文書を改訂 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/01/24(月) 22:35:05.12 ID:ouAWlzYf9.net
 厚生労働省の専門部会は24日、性交直後の服用で妊娠を防ぐ「緊急避妊薬(アフターピル)」について、薬の添付文書を改訂し、検査方法として示されていた「内診」などの記載を削除することを了承した。内診は女性の心理的な負担が大きく、市民団体から見直しを求める声が上がっていた。

 緊急避妊薬は性行為から72時間以内に服用することで、妊娠を高い確率で防ぐことができるとされる。国内では医師の診察と処方を受ける必要がある。

共同通信 2022/1/24 21:48 (JST)1/24 22:05 (JST)updated
https://nordot.app/858328135023591424?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:36:24.80 ID:INqJKXa10.net
ヤクザ大喜び

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:36:42.66 ID:kDMnnaRHO.net
小沢昭一の、小沢昭一的こころ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:36:58.15 ID:InKj6UtBO.net
風俗売春援交パパ活性病が捗るな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:37:14.37 ID:paPw4WZU0.net
市民団体(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:37:30.67 ID:pJabaFwF0.net
自己申告だけで保険で買えるってこと?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:37:54.37 ID:J9FSJZJB0.net
なんとかなるなる成海瑠奈

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:43:37.28 ID:vlCiq8rg0.net
生中いえーい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:44:07.11 ID:p91xh0Iu0.net
こちらも検査なしで処方

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:45:30.19 ID:cdjBS39H0.net
メルカリで小遣い稼ぎできるじゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:46:26.95 ID:EF9TkN7R0.net
内心の自由

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:46:49.40 ID:vlCiq8rg0.net
生中したいねんからアフターピルくれと産婦人科で言えば貰えるのん?
妊婦の冷たい目線も貰いながらチクビ触って待機すればええのん?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:49:06.03 ID:jD8Jduml0.net
こんなのより、治らない喘息で毎回病院で処方箋貰わんといかん方がおかしいやろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:49:34.50 ID:bNuNT9XC0.net
じぇねりっく?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:49:51.62 ID:/cz0uBoX0.net
医師会無視とは英断だな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:52:08.84 ID:2rlhv9r50.net
内診て なんやねん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:53:17.66 ID:/cz0uBoX0.net
>>16
万個をマジマジと診ること。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:54:28.31 ID:tSOmCBhb0.net
日本国憲法第13条(幸福追求権、プライバシー権)とな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:55:39.30 ID:dHqBiNTx0.net
指入れとかけて
内診ととく
どちらもじっくりと
チェックされるでしょう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:56:45.61 ID:wgmdlFOr0.net
海外では医者の処方箋なしで薬剤師が出せるらしいのにな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:02:08.02 ID:zyEVdaVg0.net
 




現在のオミクロン変異株
  ↓   ↓

>86ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 13:06:54.20ID:PKQzF0Q80
>年代別では、
>▼10代未満が1171人 → 20代以下で積算すると・・・
>▼10代が1313人    → 2484人
>▼20代が3234人    → 5718人
>▼30代が2070人
>▼40代が1524人
>▼50代が964人で、
>重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は670人

>20代で半分 10代で1/3なんだよ今回は
>これは今までと全然違う
>エクモが必要な重傷者こそ少ないが相当数の子供が入院しているのがオミクロン

現時点で、65歳以上はファイザー・ワクチンを2回接種済み。

より若い人が対象だったモデルナ・ワクチンのほうは、
やはりあきらかに中国生物兵器だ。

岸田は、モデルナを主体にする。
岸田は65歳以上にもモデルナ。
岸田をクビにしろ!




 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:04:46.34 ID:q41mO2PM0.net
まあ良いんじゃないか
こんなエロ医者もいるだろうし
https://i.imgur.com/IuIZl4b.png

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:06:35.95 ID:hxfsHWGc0.net
 




現在のオミクロン変異株
  ↓   ↓

>86ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 13:06:54.20ID:PKQzF0Q80
>年代別では、
>▼10代未満が1171人 → 20代以下で積算すると・・・
>▼10代が1313人    → 2484人
>▼20代が3234人    → 5718人
>▼30代が2070人
>▼40代が1524人
>▼50代が964人で、
>重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は670人

>20代で半分 10代で1/3なんだよ今回は
>これは今までと全然違う
>エクモが必要な重傷者こそ少ないが相当数の子供が入院しているのがオミクロン

現時点で、65歳以上はファイザー・ワクチンを2回接種済み。

より若い人が対象だったモデルナ・ワクチンのほうは、
やはりあきらかに中国生物兵器だ。

岸田は、モデルナを主体にする。
岸田は65歳以上にもモデルナ。
岸田をクビにしろ!
 



 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:12:58.08 ID:Syij5n0h0.net
自己使用ならば国外から通信販売で買っても違法ではない。ただ、72時間以内の服用だから予備として保管するしかない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:14:23.84 ID:MYCGmepq0.net
>>16
指っこんでグリグリしたり器具入れて中をしっかり見たりします
痛い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:15:44.40 ID:VuGUiIM10.net
内診はいらないけど医者の目の前で飲ませろ
そうしないと高額での転売が横行する

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:15:48.67 ID:9ez37P1R0.net
生中やるような奴は病気持ってるかも知れんから診察は受けた方が良いよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:35:22.37 ID:dpooNkRH0.net
>>24
備えがあると無いとでは大違いだからな
ホルモンを急激にあれするから無茶苦茶体調悪くなるっていうけど
レイプされた挙句中でうじゃうじゃ泳いでるとか言うセカンドレイプクソ医師にマンコ見せたり
野蛮な掻き出し法で中を傷つけられたりするよりはまし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:35:37.10 ID:vvbH3NxD0.net
「アフターピルを飲めばいいじゃん」って
生中出しするチンピラの被害者が増えかねないよ
ピルの規制を緩和するより不純異性交遊を規制した方がいいと思うけどねぇ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:37:41.94 ID:vudebeu00.net
>>16
>内診て なんやねん

薄いゴム手袋してマンコに指突っ込むんだよ(マジで)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:41:05.38 ID:X/gkjig50.net
>>30
なんのためにそれが必要なの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:47:44.99 ID:oy1f/3uU0.net
医師側は処方の権利さえ有ればいいからな
これを取り上げてドラッグストアで買えるようにするまでがゴール

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:59:31.96 ID:vudebeu00.net
>>31
1 外陰部を視認にて異常が無いか確認
2 クスコを使用して膣口を開き膣内(膣壁、もし妊娠週が経過して子宮口が確認出来る場合は視認にて、異常が無いか確認
3 指を挿入し腹部に当てたもう一つの手と挟んで子宮の大きさ、可動性の可否、卵巣が腫れていないかとか確認

指入れて挟んで優しくぐりぐりしないとわかんないの、よく手洗って彼女か奥さんに了解とってやってみればいいさ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:59:53.99 ID:R3QlkFuK0.net
中絶手術で儲けてる奴は死活問題なんだろうけど 完全に患者目線じゃ無いもんな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:00:48.58 ID:4a2jNxre0.net
一体何を見る必要があるねん(´・_・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:03:37.67 ID:OjVR+pS/0.net
>>31
位置とか形状に異常ないか診るんやで
エコー入れると卵巣や子宮の一部の異常も分かる
筋腫とか卵巣の腫れは外からは分からん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:13:52.50 ID:ZxpFs1Mn0.net
>>29
そんなチンピラが相手が妊娠するかもとブレーキかかると思うか?
自分を守る最後の砦だよ
だから男は夢精したら全員
その若チンコから若精子をしぼってしぼってしぼりまくって凍結保存ののち
パイプカットすりゃいいの
そのほうがよっぽど確実よ
避妊目的にも托卵予防にも劣化精子由来の自閉症回避にも

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 00:47:04.53 ID:iMij+6s80.net
>>37
大抵の男女はブレーキかかるんだよ 妊娠したら大変かも・・ていうのは
ごく一部の外道のために安全弁を外すようなことはしない方がいいと思うわ
もしもの時は内診も含めてちゃんと医師の診察を受けたほうがいい
婦人科を受診することのハードルを下げた方がいい 恥ずかしいことじゃないんだから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:04:49.96 ID:tT1fV7pq0.net
風俗のオプションになるだろうね
ピル1万=生中出し

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:13:18.94 ID:ZxpFs1Mn0.net
>>38
は?
72時間以内に病院行けるの?
仕事と体とどっちが?と言うのは簡単でもそうそう休めない
犯罪被害であれば茫然自失
ぬるいんだよあんたの言うことは

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:14:15.62 ID:ZxpFs1Mn0.net
>>39
汚ねぇ汁出したがるな汚物
中だししたけりゃパイプカットしてこい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:21:17.23 ID:ZxpFs1Mn0.net
>>34
まともな産婦人科医にとって一番心の重い処置だってさ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:40:57.88 ID:RVb+joLf0.net
パパ活はかどるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 01:51:50.05 ID:dSIAEVYw0.net
>>10
薬事法に引っかかるのでは?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 02:50:39.86 ID:MwYfifAR0.net
そもそも日本は先進国の中でも低用量ピルの普及率が異様に低いのが問題なんだよ
その一番の理由は日本はピルの金額が諸外国と比較して高いからなんだけど、さらには医療従事者にとっては幸運な副産物として避妊手段としてピルを服用するのに抵抗がある女性が多いのもある

月経周期の不安定さや月経の重さのリスクと、願わぬ妊娠や副作用のリスクを比較すれば
女性医師のピル服用率は一般女性より5倍多いのは何故か? その理由がすぐ分かる
一般女性は男任せにしてないで一度その理由をちゃんと考えた方がいい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 02:52:30.68 ID:KkUmFJ3o0.net
昭和のオヤジしかいないニュー速じゃ議論にならない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 05:06:16.12 ID:J3k6J4PL0.net
僕の肛門も
開発されそうです

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 05:45:52.80 ID:ZId7ZMKV0.net
転売待ったなしだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 06:29:13.65 ID:Qb1p0J+I0.net
一錠数百円の中絶薬があって世界では普及してるんけど、日本はまだ認可されてなくて、産婦人科学会が一回10万円が相応って言いのけてたからな。
あいつら悪魔だよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 06:33:41.43 ID:Y0KDdmpt0.net
>>49
学会ではなく医会

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 07:25:49.61 ID:2P14F4b70.net
不幸な子供が産まれるより性病パパ活女に自滅してもらう方がマシ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 07:30:19.72 ID:XdPcGPSP0.net
変な外国人移民による犯罪増加を見越してのこと?
なんなん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 07:55:58.32 ID:Zpq33TaR0.net
>>32
まあ薬剤師の目の前で飲ませるまでだな
ドラッグストアで持ち帰り販売を認めたら悪用されそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:06:10.43 ID:VfIfqYHt0.net
◯く〜ん?中に出してもいいよ♥アフピル飲むから平気だよ🤰

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:09:15.81 ID:zjgNKLqI0.net
ヤブ医者「俺の収入が減るだろやめろ」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:11:58.99 ID:TV8RinPm0.net
女の体のことに男が口をはさむな

子供も産めない生理も来ない欠陥生物が

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:14:58.93 ID:vvsO4/6C0.net
妊娠させられた側の制限を少なくするのは良いけど
その分妊娠させた側に制限を課せよ
じゃないとヤクザと医者とグルになれば売春やりたい放題やんけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:15:07.48 ID:9nKq1sFC0.net
移民によるレイプ事件が増えてきている。移民連中は日本人が腑抜け揃いであることを見抜き、やりたい放題し始めている。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:33:22.84 ID:Zi2kQe+F0.net
副作用も薬屋か厚労省に相談するように

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★