2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】行方不明の少女が生還、暴風雪も犬抱いて暖を取る ロシア [凜★]

1 :凜 ★:2022/01/23(日) 22:28:32.28 ID:+wUFcvrO9.net
■CNN(2022.01.23)

モスクワ(CNN) 激しい暴風雪に襲われたロシア極東部サハリン島のウグレゴルスク町で、消息を絶っていた10歳少女が屋外にある犬小屋で犬を抱きしめて暖を取って一夜をしのぎ、無事に救出される出来事がこのほどあった。

※全文は元記事でお願いします
https://www.cnn.co.jp/fringe/35182471.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:29:17.90 ID:eb/SVHw90.net
パツキン美少女の写真ねーのかよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:29:18.67 ID:XQr6bpZl0.net
よかったねー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:29:20.29 ID:jbKE88Jj0.net
それに引き換えパトラッシュときたら……

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:29:25.34 ID:j5w/eVrF0.net
わんわんお

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:29:40.78 ID:3d9iyOE80.net
日本のあの子はどこいったの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:29:55.81 ID:Jxa9FYiU0.net
映画化でしょ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:29:57.93 ID:/kNqz45l0.net
性感少女サハリン

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:30:43.77 ID:Rks073ZT0.net
犬の画像ないのかよ、つまんないだろ(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:31:07.60 ID:xWrLmsYa0.net
アニマルハッピーソングでお祝いやで\(^o^)/ 
https://youtu.be/HFVck8ITQPI

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:31:46.24 ID:E9uVCFCL0.net
露「犬で暖を取りました」

鮮「犬で暖を取りました」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:31:57.27 ID:uQKWI/J90.net
犬は非常食

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:32:05.52 ID:z00njB7+0.net
ワン畜やるやん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:32:43.39 ID:46ws4bYo0.net
よかったねー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:33:11.59 ID:mn47hdXp0.net
命を救ったワンコ大事にしろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:33:38.74 ID:s5e42a290.net
北海道で父親が抱きしめて子供だけ助かったの思い出すなぁ
助かって良かった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:33:40.51 ID:UvqAotNv0.net
パトラッシュ…何だか眠たくなってきたzzz…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:34:07.70 ID:j5w/eVrF0.net
猫「人で暖を取りました」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:34:46.53 ID:Yhe6XjAT0.net
非常食メンチ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:34:46.86 ID:IFdRg82g0.net
いなくなる前と同じ少女なのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:34:48.70 ID:JmtJpsZi0.net
犬小屋の近くに家があるだろうに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:35:30.13 ID:F9Cjns0A0.net
イヌ「遊びたいワン」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:35:42.63 ID:puGaG0bo0.net
手足は大丈夫なのかねえ
この前も犬で暖をとってたニュースあったよな、さすがワンコ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:35:49.52 ID:L2H8OAEV0.net
ネロもやりようがあったはず

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:36:16.28 ID:FF95XL6j0.net
美味しかったニダか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:36:16.42 ID:Wiw2xvI40.net
>>4
あれはネロもパトラッシュも餓死だからw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:36:41.50 ID:e4YjMLwD0.net
>>19
エクセルサーガ面白いよな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:37:01.46 ID:LFFARYr40.net
>>26
えええ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:37:45.96 ID:xZmh+aJE0.net
「夏はやっぱりポシンタンでスタミナ回復」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:38:00.07 ID:S4M56BG40.net
>>26
低体温症だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:38:02.84 ID:JmtJpsZi0.net
https://waral.club/wp-content/uploads/2018/08/dog_0034.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:38:45.04 ID:Ir9Zsws00.net
犬こきつかわれたんか。犬は大丈夫やったんか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:40:58.87 ID:yMnTJf0e0.net
このせいで将来脂肪蓄えるために太る

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:41:10.09 ID:GMTXh/bz0.net
犬もあったかい夜を過ごせた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:41:50.31 ID:K4n9DVGl0.net
犬小屋あるなら近くに民家あるんじゃない?まぁ、ホワイトアウト状態だったらわからんが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:42:13.50 ID:WI3kTlgn0.net
もう疲れたよなんだか眠いんだ ラスカル

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:42:15.66 ID:Kze2uPTD0.net
流石セバスチャン

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:42:24.84 ID:Xo4gUOMB0.net
パトラッシュがご主人を温め切れなかったのは甘え(´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:43:30.82 ID:ZeiGbGvT0.net
犬優秀すぎ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:44:58.23 ID:MN08SOv30.net
恵須取郡恵須取町の出来事か。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:45:47.62 ID:rL6Fd1ZN0.net
犬小屋ならダイジョウブだろ
屋外だったら筋カンで即死

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:45:49.91 ID:otzi02qt0.net
犬「冗談じゃねーよガキが」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:45:53.89 ID:TUviHnbb0.net
ロッテンマイヤーさんカッケー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:46:48.26 ID:ZvOn4Obb0.net
犬の画像は

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:46:49.38 ID:/jnjnQJc0.net
10歳は生きてほしい
裏の騒音ジジイはすぐ死んで欲しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:46:59.77 ID:s0IDWqmR0.net
ろりあに目科よろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:47:33.36 ID:7Uli7QuP0.net
ちょっとよくわからないな
人里離れた場所にポツンと小さな犬小屋?そんな訳無いだろう
お婆ちゃんが箒で掃除する様な場所、そんな自宅の庭先にあったのだろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:47:34.88 ID:PL0++TQV0.net
犬小屋どこなんだよ
玄関から10mとかだったら笑うぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:47:47.48 ID:Q4gGV3pk0.net
良い話だし助かって良かったと思うんだけど、南樺太なのよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:48:29.64 ID:Y/lsSRCB0.net
>>31
冬にこうした外に小屋に入れとくのは
虐待と思うが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:48:46.01 ID:PL0++TQV0.net
>>36
オンドレー!死んだらあかんやろオンドレー!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:49:06.98 ID:tY1WXpfA0.net
>>48
ホワイトアウトだと家から数メートルで遭難した事例なんていうのも結構あるんよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:49:12.49 ID:blrgyQBW0.net
何犬だったんだろ
大きい犬はかなりあったかそうだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:49:43.42 ID:B7uQJ+H40.net
>>4
ありゃぁ、連れてった天使が悪いんだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:49:43.84 ID:QNwXAidO0.net
>>27
先月読み切り版載ってたぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:49:51.93 ID:kx9DBMFQ0.net
ワンダフル

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:50:22.50 ID:lHeRjdiy0.net
>>1
糞スレたてるなにゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:50:53.90 ID:V0T+NID60.net
>>50
なにが家族だよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:51:05.33 ID:pnMFJDw90.net
日本でもワンコといて助かった子がいたような
レトリバー系のワンコだった記憶

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:52:33.87 ID:QNwXAidO0.net
>>51
色々惜しいけど間違ってるw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:52:36.64 ID:347kNrf30.net
>>4
ありゃぁ天使とダンスっちまったネロが悪い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:52:39.64 ID:Tj6lyPOA0.net
俺も両親に怒られて犬小屋に籠ったことがあったわ
サハリンなら命がけだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:53:58.01 ID:iR4Q+V+J0.net
土佐犬では無理か。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:54:09.55 ID:mQqc+j+w0.net
おいらももふもふの犬と寝たい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:54:49.85 ID:pu9u/zIr0.net
ありがとうヨーゼフ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:54:57.26 ID:DJo43oS20.net
映画化決定でしょこれ( ;∀;)

犬の娘の泣かせる話に仕上げて

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:56:05.10 ID:30gvfx0K0.net
じーさんと孫と大型犬が車ごと川に転落して犬で暖をとって助かった話あったよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:58:39.40 ID:aMeF2ho80.net
犬小屋は家の側にあるのでは?
民家に助けを求めないで犬小屋に避難したのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 22:59:55.31 ID:D7a9Zwpj0.net
寒い時は動物の死骸の中に身をひそめるんやで

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:00:03.90 ID:fj3AxZcW0.net
一夜犬と過ごしただけでドラマ化決定

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:00:34.15 ID:cIjT5U9q0.net
>>2
どーせブス

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:00:43.83 ID:57TWZ66i0.net
パトラッシュか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:01:16.44 ID:auXGvdiw0.net
人格入れ替わってたりしない?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:01:27.61 ID:6jHhtecE0.net
>>18
猫はあんかだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:03:54.55 ID:6jHhtecE0.net
>>58
日本でも未だにワンコを外で飼う家あるよ
それも子犬の時から
寂しくて鳴いてたって
信じられない虐待だわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:04:25.41 ID:7wS6kA4s0.net
ワンコの写真はー?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:04:43.69 ID:j5w/eVrF0.net
>>74
あぐらで座ってると必ず乗ってくるんよ。同じ子なんだけどさ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:06:05.59 ID:0wWhYHtL0.net
イッヌあったかいもんな
あーモフモフしたい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:06:34.06 ID:cLzPwijD0.net
そこでこの犬型湯たんぽです

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:07:21.63 ID:+l0QVI1A0.net
別のソースでは野良犬で、どこかの軒先で一夜を明かしたとなってたな
どちらが正しいんだか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:07:43.75 ID:Tj6lyPOA0.net
あのへんハスキーじゃないと外飼いできないんじゃないかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:08:30.16 ID:W36Yk48h0.net
>>75
環境次第やで
都会のコンクリ地獄なら虐待だが
でも外飼いだと寿命も10年くらいでいくから
よくよく考えてみるといい飼い方では?って思うな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:08:54.81 ID:i/qBilgd0.net
犬で暖を取って助かる話数年に一度ぐらい聞く

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:10:31.61 ID:oSLrPsIw0.net
>>21
ホワイトアウトしてると3メートル先の玄関にもたどり着けない。実体験あるからわかる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:10:41.38 ID:x311qkFC0.net
なんでワンワンの写真ないん?(´・ω・`)
お手柄ワンワンの写真はよせいや

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:11:19.88 ID:0wWhYHtL0.net
>>82
外飼いにしてる飼い主は犬にそこまで金かけないし愛情も薄い傾向にあるから早死になのでは…と思う
室内飼いだと光熱費結構かかるがいつも視界にいるから病気や怪我にも気付きやすいしな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:11:42.29 ID:X/n4huqP0.net
どうして犬小屋にいたのかはわからんが、
視界ゼロみたいな状態で戻るに戻れなかったのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:14:42.04 ID:W36Yk48h0.net
>>86
寄生虫で飼い犬が死んでおった時代考えれば
10年とか長生き
今は、逆に長生きしすぎて
認知症や介護で犬も飼い犬も苦しんでおるから
どうなんや?って思う
まぁ犬だけじゃなくて人間にも言えるが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:17:55.51 ID:p+HOXHxC0.net
つうか荒野に犬小屋だけポツンとあるはずないんだから、近くにあるはずの民家に助けてもらえよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:18:22.09 ID:jUvsck0M0.net
(´・ω・`)お犬有能

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:18:27.93 ID:frmlLHHd0.net
日本でも何年か前徘徊痴呆婆さんが犬で暖をとって助かったことあったと思う
確かに抱きついてるとふわふわぬくぬくで永遠にくっついてられるような安心感のある温もりを感じる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:18:36.18 ID:W36Yk48h0.net
>>84
凍死した人の体験談は、為になるな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:20:55.96 ID:dcgWWDKk0.net
だいたいペットで飼う行為が虐待なのに
家の中で飼えとか気持ち悪い
犬と猫は違う

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:21:20.63 ID:JmtJpsZi0.net
凍えるような夜、野良犬が子供を救う

学校から帰る途中、女の子が吹雪に巻き込まれました。野良犬は彼女にロシアの冬の夜の凍えるような寒さを生き残るために十分な暖かさを与えました。


AFP
1月13日木曜日の午後早く、10歳のヴィカはロシア極東の村ウグレゴルスクの学校から歩いて帰宅中、強風を伴う吹雪に巻き込まれました。雪が密集したフレークに降り、時には家の1階に積み上げられたので、Vikaが家に帰る道を見つけることは不可能でした。

気温がマイナス11度に下がるにつれて、ヴィカはバルコニーの下に設置されたマットレスの上に横たわっていた野良犬に身を寄せ合った。18時間、動物の毛皮は、報告されているように、凍結寒さを生き残るために十分な熱を女の子に与えました

1月13日から14日の夜、40人以上の警官がヴィカを捜索した。朝8時45分、.m..になって初めて、彼らは犬と一緒にマットレスの上に横たわっている彼女を見つけました。凍傷の兆候を示し、彼女は病院に運ばれました。しかし、彼女は同じ日に母親の家に戻ることができました。村は犬を称えたいが、警察が彼と少女を発見した瞬間に姿を消した。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:22:05.69 ID:DZUgPynr0.net
もし俺と遭難してたら俺が暖めて上げてたのにな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:23:44.98 ID:3+n97B5D0.net
ビジネスチャンス! 犬型抱き枕

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:26:23.61 ID:/jnjnQJc0.net
>>68
害獣に家禽が襲われないように適当な駄犬を禽舎に繋いどいたりとかじゃないか
日本では最近急増中のイノシシやベトナム人なんかの害獣逆襲で見ないスタイル

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:26:44.55 ID:0wWhYHtL0.net
>>96
中身が冷めない工夫が必要だぞ
中におじさんが入って遭難した幼女と添い寝できる仕様ならWINWINかもしれない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:28:44.85 ID:HDFNRFPF0.net
>>2
現地新聞にあったけど、モザイクかかってる
https://www.krsk.kp.ru/daily/27352/4533232/

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:31:33.72 ID:xm9odBiH0.net
犬って暖かい? 父が冬はよく犬と寝て暖を取ってたときいて憧れて、結婚してから柴犬系雑種を飼い始めたけど、抱きしめても臭いだけであまり暖かくない…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:31:41.39 ID:syUB+WUr0.net
10年くらい前、日本でも行方不明になったおばあちゃんが犬抱いて助かったケースあったよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:32:54.94 ID:nrL2F/Qg0.net
>>15
ウリが連れ帰って骨まで愛してやりましたニダ ウェーハハハハハハハチョッバリ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:34:04.87 ID:0wWhYHtL0.net
>>100
人間よりは平熱が高いし毛が生えてるからあったかいぞ
とは言え寒い日は犬の表面もひんやりしてるから抱いてすぐはそんなにあったかくない
ずっとくっついてればじわじわくるからわかる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:34:39.39 ID:0xfp2kXZ0.net
>>2
そこは妄想で補うところや(なお現実は厳しい)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:35:53.00 ID:zd+H7jLm0.net
>>86
それただの思い込みだよ
動物愛護を語る人によくある傲慢な思い込みだね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:35:58.23 ID:0wWhYHtL0.net
>>104
たぶんまだタイマー発動前だから希望は捨てるな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:39:15.45 ID:0wWhYHtL0.net
>>105
そうなんか?
データで寿命違うと出てるらしいから原因があるとすればそのへんかな?くらいの意見だったんだが結局その理由って何なのか知ってるなら教えてほしい
別に外で飼うのが虐待なんて言ってないよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:40:01.62 ID:aLUHrC9L0.net
チカチーロみたいなのに拐われてなくて良かった…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:41:10.34 ID:aLUHrC9L0.net
>>16
(;´༎ຶᾥ༎ຶ`)泣ける

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:41:23.54 ID:JmtJpsZi0.net
https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/01/18/19/53083499-10415565-image-a-74_1642533781492.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/01/18/19/53083501-10415565-image-m-73_1642533775193.jpg

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:45:22.78 ID:k2phV5Jn0.net
>>110
お母さん

かわいい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:46:20.73 ID:l4gqtXlM0.net
>>111
えっ ?
お母さんがかわいい ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:46:59.69 ID:qQeBOhuy0.net
>>100
うちの父も猫数匹を布団に入れて暖を取ってたって言ってた
ちな根室

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:48:44.56 ID:PL0++TQV0.net
>>100
もうちょっと毛の薄い室内犬を飼って布団に入れろ
柴の毛皮だとそこそこ寒さに耐えるために分厚いから、外から触っても暖かくない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:50:13.78 ID:Jzg9XHHY0.net
>>82
俺の家でむかし外飼いしてた柴系雑種は27歳まで生きて獣医をビビらせた
正確な生年月日さえ分かればギネスさえ狙えてたわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:50:46.61 ID:+QjRcg+W0.net
>>31
にゃんこが強いんか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:51:19.36 ID:/jnjnQJc0.net
>>110
おんなのこかわいい
ここから20年でこんな(横に)巨大化しちゃうんだな
バターと砂糖小麦の重いお菓子食べ過ぎだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 23:57:51.06 ID:qbK1VBQ40.net
>>100
人間より体温が高いからあったかいよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:02:12.73 ID:XVv8ml7L0.net
たぶん犬がお腹で温めたんだろう
お布団みたいに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:03:11.38 ID:rKWOOKbu0.net
>>50
小屋の中にホットマットが置いてあるせいで
猫に占領されているだけ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:03:23.56 ID:0CehXmuk0.net
>>4
パトラッシュは高齢だから寿命でしょ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:07:40.29 ID:4yRyhxqu0.net
>>100
コリー飼ってたけど寝てる時に掛け布団取られてしょうがないから犬に抱きついて寝てもあっかくなかった
敷布団とマットレスの間に潜り込んでサバイバル

中型犬以下の小さいのを湯たんぽ代わりに布団に入れると暖かい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:21:09.35 ID:XGQfioes0.net
犬になりたいわん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:36:39.13 ID:rkMcdqx20.net
まじかよブリザード最低だな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:38:47.06 ID:BuEIyHqQ0.net
>>94
野良犬かあ
やはり犬って動物は異種にも優しいのだな 本当に愛情深い動物だわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:41:28.42 ID:xjEXpBi60.net
犬と一緒に寝たかっただけだろ。家の庭の犬小屋で寒くもなく犬と一緒に寝てるところを見つかっただけの話。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:41:30.10 ID:rTPFbBzy0.net
>>4
天使が迎えに来たのは夢な
目が覚めて本当のお父さんが迎えに来るハッピーエンドなのだぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:43:05.76 ID:D1XPa+oo0.net
>>2
>>5
俺 犬になりたい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:49:04.40 ID:5bvX2PcW0.net
見るからに寒そうです。
犬がいてよかったね。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:50:31.97 ID:/Ltem8ID0.net
犬にやられてそう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:51:05.12 ID:6Rh5j7vX0.net
少女とわんこの間に挟まれて眠りたいよな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:58:40.60 ID:cYE782YX0.net
>>51
wっwwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 00:59:53.48 ID:UcNMn9/10.net
>>4
23なら3秒で復活するから、そこらへんはあまり関係ない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:00:09.59 ID:XGQfioes0.net
あと数日したら犬食ってただろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:03:02.97 ID:Atl1QFJ90.net
犬の体温は38℃ぐらいあるしな。丁度いい暖房、頼りになる相棒

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:03:12.21 ID:5ycQIejb0.net
おじちゃんで暖を取ってもええのやで?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:03:38.29 ID:wuuumnwN0.net
何気なくこのスレみたら外で飼うのが虐待とか言っててビビった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:05:26.84 ID:b8PQCqTeO.net
ペット嫌い動物嫌いのクズはこのスレよーく見ろ
ペットショップとかのスレで嘘書きしたりクズレス連発してる害虫が

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:06:34.66 ID:GItITndxO.net
まさかの野良犬
野良は野良で寒かったんだろう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:08:33.51 ID:RhnZFUoK0.net
寒さって何が怖いって凍傷になることなんだよな。
そうそう凍死なんていかない。
でもその前に確実に凍傷になる。
進行進むと回復せずに壊死して切断するしかなくなるからな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:22:38.43 ID:i5cdoghZ0.net
水はあったんか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:27:14.80 ID:Ti+zjQO60.net
猫の方が温かい
ふっ、また猫派の勝利だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:27:49.31 ID:rkMcdqx20.net
>>141
雪食えよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:28:06.32 ID:b8PQCqTeO.net
命の恩人ならぬ恩犬となったその野良犬は少女の家で飼われることになり

後に涙と感動の奇跡を起こすストーリー

てのがテレビか童話でありそうな展開

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:35:37.14 ID:q+J7/lYC0.net
>>127
おまえ優しいな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:36:19.54 ID:q+J7/lYC0.net
>>94
あれ?犬小屋に一緒に居たって話では?野良?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:39:47.27 ID:q+J7/lYC0.net
>>125
これも冬のロシアだがアパートの階段に捨てられた赤子に
野良猫が寄り添って鳴き続けて住人たちに知らせて
無事に赤子が救急車に乗せられて運ばれてったときも
その猫は途中まで救急車を追った、てケースもあったね
名前も覚えてる、マーシャちゃん
モフモフの長毛でメス猫にあるまじきデカさだった

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:40:50.99 ID:iOvCaqSN0.net
>>10
グロ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:42:20.51 ID:wE4VUP0w0.net
>>100
犬って平熱38度くらいだからあったかいぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:43:02.89 ID:OFZexkAy0.net
>>31
犬も猫も馬鹿な飼い主に飼われるとこうなるな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:47:20.34 ID:yteGax3V0.net
すごヨ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:47:39.91 ID:RhnZFUoK0.net
雪の中、遭難して喉渇いて雪を食べるとヤバいぞ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:49:11.68 ID:wE4VUP0w0.net
野良でも普段から可愛がってた犬なんだな

野良犬とロシア10歳少女の奇跡! 零下11度の猛吹雪で行方不明になったが…
https://news.yahoo.co.jp/articles/796725399a602ac0cdfd39787019e08a0ae11dcf

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 01:58:22.71 ID:Fv13EBHb0.net
>>36
>>51
好き

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:14:29.92 ID:teEL6PQZ0.net
わんこ見つかるといいのに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:18:16.55 ID:b0ZeGX5P0.net
かわええ
https://cdn.wanchan.jp/c/wanchan.jp/pro/resize/400x400/100/6/616c1b6daa56f133480cc2a6dc61f094.jpg

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:26:26.48 ID:YFyYWfUu0.net
外飼いは虐待っていつから言い出したんだろ
少なくとも15〜20年前はうちの田舎は外飼いが普通だったが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 02:58:26.07 ID:khiQvuZM0.net
>>127
ブボボ( ;∀;)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:01:28.59 ID:Atl1QFJ90.net
X 犬が

○ ワンちゃんが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:10:17.02 ID:c7riKMcy0.net
>>11
露「ワンコで暖を取りました」

鮮「ウンコで暖を取りました」

161 :これこれ:2022/01/24(月) 03:10:22.27 ID:Au9HomrX0.net
>>153
( ;∀;)イイハナシダナー

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:14:29.33 ID:Au9HomrX0.net
>>144
そりゃ本人や家族としてはそうしたいだろうな〜
恩犬だし。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:19:04.95 ID:R3XHVJ7h0.net
>>127
原作では凍死した惨めな少年。天使の描写もない。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:22:16.90 ID:q+J7/lYC0.net
>>163
本国では負け犬の末路で同情の余地なし扱いで
日本でなぜそこまで人々が涙するのかサッパリわからないそうな
本国の原作ネルロはハイティーンで働かないで絵ばっかり描いてるダメ若者
日本のアニメのネロは10歳になるかならないか(に見える)で身寄りなしでひたすら不憫
その違いかもしれないが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:35:25.01 ID:LiitF82/0.net
>>164
アロアの父ちゃんがネロに対して当りが強いのもそれが理由だよなw
アニメじゃ低学年イジメてるような描写だけど原作じゃフリーターみてーなもんだから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:51:44.61 ID:Ti+zjQO60.net
野良犬や野良猫への餌やりに文句付けてた連中は何か言うことがあるよね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 03:52:12.00 ID:BJ9M/s1E0.net
犬にとっても暖かかったのだろう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 04:02:33.47 ID:AByq29X00.net
ロシアの冬は昼でもマイナス30°は行くからな
車は車庫に入れてエンジンが凍らない様にストーブで温めてて夜を越す毎日

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 04:10:49.04 ID:34Wv7y2K0.net
北海道でもあったな
自宅から10メートルのところで遭難してお父さんが覆いかぶさって助かった女の子

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 04:22:15.00 ID:g2hbqUm10.net
冬のロシアで外で犬飼えるのが衝撃

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 04:35:53.55 ID:Qw+YAbVe0.net
正解は犬を切り裂いて中に入る

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 04:36:39.97 ID://Y4zTTN0.net
>>99
モザイクの意味がなくて草

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 04:37:09.57 ID://Y4zTTN0.net
>>171
小型犬は腹を切り裂いて手を入れて温める

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 05:09:24.62 ID:msFKyRFW0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20160605/17/02122012/62/c7/j/o0640042513664965723.jpg

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 05:29:27.50 ID:Ti+zjQO60.net
>>170
このガキんちょが餌付けしてた野良犬だよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 05:38:49.16 ID:lnSlV7ZX0.net
少女救ったわんこの写真はまだなの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 05:51:31.11 ID:kOGHoCHA0.net
>>100
一緒に寝てたが暖かくない、ほんのり体温を感じる程度、だから隙間があると寒いんでもっとこっちと言うと背中をくっ付けてくる
犬種はマルチーズ、オス、6.5kg

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 05:52:34.56 ID:bC6SfUDo0.net
恩返しにこの野良犬見つけて飼ってやれよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:12:46.66 ID:YmuSi4Xd0.net
>>157
小型犬を飼うのが主流になってからじゃないかな
昔はトイプードルなんてその辺にはいなかった。

家の中で大型犬飼ってみろよ。ひどいことになるから。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:17:24.65 ID:XT4bPvbh0.net
子供の頃はシャンプーした後ラブと毛布かぶって一緒にお昼寝してたけど、めちゃ温かかったけどなあ
むしろ暑いから途中から犬だけ毛布から抜け出してていつも起きたときいなくて寂しかった
今はゴルデンとシャンプーした後たまに一緒に横になってるけどこれもまた暑いくらい温かい
ラブは自分(人間)を寝かしつけてる感じで、ゴルデンは甘えん坊で犬自らくっついてたいって感じ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:24:34.31 ID:D+pAs1td0.net
>>110
グロ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:30:32.05 ID:5myD6aD70.net
>>11
下はどっち?
火を付けたのか、喰ったのか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:31:08.32 ID:S6LzXrpw0.net
恵須取町だったころは四万人もいたそうだが今は一万人…
大陸に近い北部は道路さえ繋がってない町も少なくないほど発展してないが南部はそれなりに人がいる
樺太は日本が統治してなかったら全くの土田舎だったろうよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:37:38.77 ID:QF3H/1SM0.net
その優しいワンコの写真はまだですか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:42:38.81 ID:uus7g6Ec0.net
>>99
おおい!普通に美少女じゃねえかよ

初夜の相手が犬とはなあ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:45:36.35 ID:uus7g6Ec0.net
>>100
今冬猫2匹と寝てるけど、直接抱いて寝るとお互い熱くなる
毛布越しか足のほうでちょうどいいくらい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:50:58.30 ID:9sBVCpQQ0.net
>>127
優しい世界(*´ω`*)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:51:06.08 ID:SjoZXMyF0.net
>>86
子供の頃に犬を外飼いにしてたけど庭にいるし室内からでも窓開けたらすぐ見えるし
そもそも犬は毎日散歩するんだからそんなに怪我や病気に気付きにくいってことはないんじゃ
放牧してるわけじゃないんだから

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:53:02.22 ID:uus7g6Ec0.net
>>94
>村は犬を称えたいが、警察が彼と少女を発見した瞬間に姿を消した。

お、おいおいおい!
それ野良犬じゃなく神様か何かじゃねw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:54:03.71 ID:SjoZXMyF0.net
>>157
田舎だから今でも外飼いみるなあ
気候が温暖だからかもしれないけど(冷え込みが厳しい時は家に入れてる人が多い)
土地余りで使ってない土地や広い庭持ってる家が多いから
そういう所を外に出られないように囲ってのびのび過ごさせたり可能だし

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:55:21.48 ID:/uvpmdHE0.net
>>16
犬は助からなかったのか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:56:27.63 ID:H0Esf38/0.net
それに引きかえパトラッシュの使えなさ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:58:13.05 ID:ztrjqzud0.net
>>191
犬はいなかった
犬は人間より体温が高いから犬がいれば助かったかもなあ

日本でも徘徊ばあちゃんが公園で野良犬と一緒にいて助かったニュースがあった
ニュース後にそれはうちの犬だと飼い主が名乗り出たらしいが

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:59:22.16 ID:/uvpmdHE0.net
>>62
犬がかわいそう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:00:50.07 ID:/uvpmdHE0.net
>>75
だから犬小屋があるんだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:00:57.33 ID:h9g3bzCF0.net
北海道では猛吹雪でクルマ立ち往生してお父さんに守られて生き延びた女の子がいるよね
お父さんはその時亡くなられた

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:01:56.26 ID:g3GMC2Q00.net
>>110
首の角度がそっくり

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:01:58.96 ID:ztrjqzud0.net
>>157
昭和の頃は夏場こんなに暑くなかった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:03:38.38 ID:ztrjqzud0.net
昔はフィラリアにかかる犬が多かった
蚊に刺されて感染する

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:04:04.16 ID:d/LftJvjO.net
>>100
犬は人間より体温が高いから温かい筈なんだけどね。最近は犬も低体温が増えてるのかな。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:09:49.15 ID:8HzsN/8Z0.net
やはり犬!犬はすべてを解決する!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:21:45.35 ID:Ijg3eUWO0.net
アベが悪い

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:23:12.21 ID://Y4zTTN0.net
>>174
今じゃ児童ポルノでNG

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:35:54.70 ID:kZSyhdNK0.net
イイハナシダナ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:36:14.15 ID:DUoz131T0.net
>>4
あれこそ平和な現代版がないと救われないよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:50:05.98 ID:Au9HomrX0.net
>>169
自宅じゃなくて出先の無人倉庫とかでしょ。

>>196
子供はスキーウェアだったけど、父が薄着(あの条件にしては)だったのが効いたらしい。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:01:22.34 ID:Au9HomrX0.net
>>110
可愛いじゃない。ロシア基準ではそんなでもなかったりするのだろうか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:10:15.49 ID:kQOHx0q30.net
>>1
犬は無事なんか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:10:55.22 ID:AN5etKPW0.net
犬も温まりたかったんだろうね
見つけたら飼ってあげればいいね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:13:30.84 ID:LRfani1C0.net
パトラッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


無能wwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:14:09.73 ID:O6wgRR3H0.net
>>127
妹に『ネロはパトラッシュの皮を着て肉を食ったら助かったよな』って言ったら、
ギャン泣きされた。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:18:04.75 ID:YZFqy/hD0.net
(∪^ω^)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:19:59.15 ID:dQarXn6v0.net
トムラウシも犬がいれば助かった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:20:21.63 ID:YZFqy/hD0.net
>>51
オスカルがメスだという意外性

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:20:29.74 ID:4xeq8ll50.net
犬あったかいよね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:21:49.18 ID:sDVs7Yj00.net
よかったねー

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:22:22.26 ID:HN0xd+WV0.net
>>1
伝説的に良いお話すぎる
犬の温かさは心情的なものも手伝ってさらに心強かったはず
絆をかたくして露国で幸せに仲良く暮らして欲しい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:22:56.05 ID:55dWTNj+0.net
>>182
鍋でしょ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:23:05.69 ID:W7g9Rv1o0.net
犬は人間を暖めてあげようとしてるんじゃなくて、人間にくっついて暖を取ってるだけなのが事実

犬飼ってるが、夜寝てると夜中や朝方に布団の中に入って来て冷たい身体をピッタリくっつけてくるもん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:23:21.38 ID:OS4BvITP0.net
犬は優秀

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:24:36.83 ID:Q1t944mpO.net
ハァハァしたりペロペロしたりして励まして守ってたんだろうなワンコ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:25:54.85 ID:9spU/hlZ0.net
家なき子の
安達祐実を
思い出してしまった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:31:32.71 ID:j3Iyb45n0.net
犬小屋は探さなかったのが謎だな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:35:51.05 ID:WQBJ1Exc0.net
臭そう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:36:01.32 ID:jKjbsQ1Y0.net
凍えていたら
都合よく少女が来たので
少女を抱いて暖を取った

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:36:23.73 ID:JClEcK6+0.net
犬優秀すぎる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:37:57.78 ID:yFHKPEXB0.net
>>86
小型犬なら室内のほうが良いけど、中型犬以上なら外のほうが良いこともある
そもそも動物は室外で生きるのが普通だからな
まあ理想は室内外を好きに行き来できるようにしてあげることかな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:38:19.40 ID:7dKNQYIx0.net
ブチ、疲れたべ。おらも疲れたべ。眠たなったわ、ブチ
って清が言うんだよな
なんか切ない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:41:50.24 ID:G5H2EJzx0.net
イッヌの大きさがわからんが野良犬で万が一めっちゃ飢えてたら女の子首に噛み付かれてたかもしれないぞ
恩を忘れない優しい犬でよかったわ
探して見つけて家族にしてやれ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:43:34.87 ID:yFHKPEXB0.net
>>100
今の時代はどこでも暖房がついてるし、布団も温かいし服も暖かいものが多いからじゃない?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:43:35.16 ID:5tOf1qrN0.net
バーサーカーは強いね…

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:44:23.47 ID:5tOf1qrN0.net
>>61
貼れと言われた気がした
https://i.imgur.com/0vOh1rB.jpg

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:44:39.90 ID:tE3F24uM0.net
ワイも短毛種のワンコ抱っこして寝てるよ。すごく暖かい。
ちなみにアメリカンピットブルテリアだ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:44:41.68 ID:LRfani1C0.net
パトラッシュもあの世で苦笑い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:45:01.06 ID:LRfani1C0.net
パトラッシュまじで無能だよな

なに飼い主ごと天国へいってんだよwwwwwwwwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:45:31.39 ID:yFHKPEXB0.net
>>219
どこにも「犬は少女を暖めるために寄り添ってあげていた」みたいな記述はないのに、正解もクソもないだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:47:26.45 ID:Au9HomrX0.net
>>225,229
いつものお馴染みのワンコと遊んでいて吹雪に見舞われたらしいぞ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:51:12.23 ID:DpfN0Qcp0.net
>>227
犬は元々はオオカミだから「群れ」で行動する生態
だから、なるべく飼い主の近くで飼う方がいい
室内飼いでも長時間1匹で留守番させるのは良くない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:53:53.93 ID:xTHPaOp10.net
抱いたのか抱かれたのか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 08:54:38.46 ID:eoNP3nec0.net
>>219
うちの猫は長毛だからか
よいではないかとお布団に引っ張りこんでも
にょろんと出て枕元でとぐろまいてたわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:04:37.04 ID:DE3tPqdK0.net
>>10
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:35:37.80 ID:jBsEt2sp0.net
イッヌ『邪魔だワン…』

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:10:22.14 ID:dQJqCE5t0.net
なんだかとっても眠いんだ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:20:18.86 ID:9wArpg/s0.net
>>219
犬の年齢や性格にもよる
飼い主のことが好きで離れたくない犬もいれば
寝てる飼い主を守ろうとしてるときもある

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:39:34.95 ID:k2wffLA10.net
わんわんお!U^ェ^U

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:45:54.51 ID:ahT/Jf4y0.net
犬は賢いから布団かけないと寒いとかも分かる
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/c/7/c738808a.gif

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:47:48.09 ID:LJyDnsWJ0.net
単に物理的に暖かいと同時に愛情の暖かさで増幅されるからな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:48:51.47 ID:ewizdYA60.net
>>30
どフサの犬がか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:51:53.28 ID:Sm8K9Qd90.net
アシリパさんなら犬の中に入ってた

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:54:32.75 ID:bGerYj6bO.net
>>21
俺も思った

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 11:05:23.02 ID:aANZo8QD0.net
>>31
パッと見同じ白だから仔犬でもいるのかと思ったら猫に場所盗られてるのかよwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 11:16:31.83 ID:iGl4dGSO0.net
パトラッシュとあるーいたー

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 11:19:42.26 ID:FlZGYk740.net
安倍が座標を改竄したことで遭難したのか、かわいそうに

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 11:35:31.22 ID:1DuzVDqX0.net
>>18
奴隷にはそれがご褒美だからwinwinやで

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 11:42:59.47 ID:ziJilPWi0.net
>>254
骨の髄まで奴隷だな
何されてもご褒美
かくいう私も奴隷でね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 11:56:19.25 ID:vMGm1ZKB0.net
犬の外飼いの問題は、外で飼ってることでなくて、群れの動物を孤独にさせることよな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 11:58:59.30 ID:ps9Qrw/i0.net
>>86
田舎なら外飼い珍しくないわけだが…
庭があるかどうかだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 12:02:34.58 ID:+jwhymUw0.net
ワンは毎晩そこで寝てるの?
ロシアの犬過酷…!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 12:05:17.17 ID:JnQ6ALk00.net
体温はもちろんのことだけどね。
精神的にも犬がいると安心できたんじゃないか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 12:06:12.25 ID:R9SHNQlZ0.net
有能なほうのパトラッシュ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 12:09:24.20 ID:WemdXtqg0.net
犬「うひっひっひ」

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 12:12:52.53 ID://Y4zTTN0.net
私は犬になりたい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 12:13:50.80 ID:OKWj9rv80.net
>>1
安部が悪い
すべて二酸化炭素のせい

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:32:06.92 ID:q+J7/lYC0.net
>>256
それは思う
番をして群れを守ってると気概はあるかもしれんが
ずーっとワンオペみたいなもので
辛いんじゃないだろうか
変な奴が入ってきて何かされても
繋がれていれば逃げ切れないし…

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:33:29.12 ID:q+J7/lYC0.net
>>259
安心感はまったく違うと思う
自分、手術を受けることになったとき
脳内で愛猫を召喚して添い寝してもらって
乗りきったもの

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:39:22.80 ID:lrND9GIm0.net
グレタ可愛いよグレタ
https://i.imgur.com/uLGOTnF.jpg
https://i.imgur.com/vB6gLg8.jpg

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:42:19.28 ID:3eGpW4XD0.net
>>232
それじゃないと思う

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:43:19.67 ID:PARADequ0.net
>>246
可愛すぎる

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:46:04.08 ID:WHbem3xS0.net
そもそもロシア人って寒さに強いだろ。オホーツクに浮かぶ軍艦の甲板で3℃の寒空のなかランニングシャツで体操してたぞ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:48:38.19 ID:q+J7/lYC0.net
>>269
筋肉多くて産熱しほうだいのマッチョと一緒にしてはいかんw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:52:28.23 ID:RuNv+hBw0.net
>>246
犬ほど人間にとって大事な生き物は存在しないってはっきり分かるな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:58:33.83 ID:IaZD+wIy0.net
>>31
核シェルターに入れないトキ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:59:12.67 ID:q+J7/lYC0.net
>>271
猫も大事よ
彼らすごい律儀よ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 14:11:26.09 ID:G5H2EJzx0.net
>>246
最後の顎をポフってするとこが可愛すぎる
若干腹に乗られた飼い主は悪夢見てそうだがw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 14:15:15.64 ID:uMBpu/mM0.net
>>1
パトラッシュ、ウリもう腹が減ったニダ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 14:17:16.77 ID:uMBpu/mM0.net
>>269
ある年齢までに寒いと体が寒冷型に変化する
だから寒さに強い、代わりに脂肪が貯まりやすくなる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 14:19:17.91 ID:75MukxS/0.net
>>258
野良犬だっつうのよ
ガキが勝手な餌やりで手なづけてた野良

もう野生動物への餌やりに文句言えなくなったな、お前ら

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 14:34:37.47 ID:05Qdw+k/0.net
>>86
この間天に召されたウチの実家のは玄関先の住犬だったが23才やったぞ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 14:35:59.57 ID:Rky3f/Ie0.net
>>227
田舎の農場とかいいよな犬も猫も出入り自由で
心行くまでパトロールして帰ってくるの

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 15:02:20.73 ID:4ZDsuYYQ0.net
>>171
ゴールデンカムイであったな
血みどろになるし臭そうであるって思った

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 15:13:06.01 ID:bofusoWH0.net
>>171
生かしといてあっためあうほうがいいような

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 15:13:36.83 ID:bofusoWH0.net
>>280
そのまま彷徨ったら血のにおいで
猛獣集まってくるよな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 15:15:35.28 ID:6WSPRJSg0.net
>>17
>>243
パトラッシュ: 寝ろ(ネロ)

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 15:20:52.98 ID:b7/+r60y0.net
暖かくて居心地よかったんだろな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 15:33:17.50 ID:XItqyjRJ0.net
>>277
人口密度が何桁違いの地域と同じではないぞ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 15:35:42.76 ID:XItqyjRJ0.net
>>269
日露だったかでも軍使が行ったらメチャ寒い中で平然と寝てるのでビックリしたとかいうね。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 15:53:26.03 ID:05Qdw+k/0.net
>>273
律儀だけどやることか斜め上なんだよアイツらw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:20:32.79 ID:lgin43AM0.net
もう少しで天使がお迎えに来てフランダースの犬だったな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:26:12.08 ID:qjKLPn+60.net
>>171
死んだトーントーンの腹をライトセーバーで切り裂いて中に入れば吹雪でもok
https://youtu.be/MhIaXk36dIA?t=82

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:28:21.02 ID:rkMcdqx20.net
やっぱ緊急時のことを考えたら
飼うのは大型犬だな
シェルターになって
その後食料にもなる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:42:24.37 ID:pYX0rlnk0.net
>>171
なんか馬か鹿の中に入って吹雪やり過ごしてた漫画あったような

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:46:34.34 ID:gfZbiE/30.net
>>182
両方だろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 16:55:20.38 ID:HPNwN/V10.net
>>164
アニメでかなり美化しちゃったのが問題の根源だと思う
大人になってから醒めた目で疑り深く見ると、ネロ君自分で真っ当な人生の道捨てる選択してね? って思うかもな
(俺も通してちゃんとはみてない)

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 17:38:45.48 ID:bofusoWH0.net
>>287
それは否定しないw
抗議行動は実に的確にやるがw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 18:20:36.36 ID:XItqyjRJ0.net
>>164
本でも、正確な翻訳じゃなくて「原作とは違う翻案」にしちゃってるのもあるけど、アニメは「原作とはキャラの名前とかが似通ってるだけで内容は似ても似つかない別モノ」にすげ替えちゃってることも多いね。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:10:35.84 ID:2KfpLO400.net
耐寒性能と引き換えに、お茶が砂糖の飽和液レベルに甘くなるw筋肉と糖で生きているのが炉助

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:12:51.40 ID:oQ/795Pi0.net
ウゴレゴルスクって、日本時代は「恵須取」のことな。

映画にも出てきた地名だわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:13:07.29 ID:h0kuxlgU0.net
>>1
犬グッジョブ!

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:21:07.94 ID:WpdtTswa0.net
行方不明って庭の犬小屋にいたんじゃねーか
どこ探してんだよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:40:44.42 ID:kZTxaST00.net
>>266
これはいい魔除け

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:54:56.26 ID:ne7psbOu0.net
>>1,94,153,246
もし少女が凍死してたら犬に食われた可能性が高い

イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか
80件を超える事例から傾向と対策を探る(ナショナルジオグラフィック)
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/062700244/?P=1

>彼の顔と首の大半は消え失せ、傷の縁には歯型が付いていた。床には、半分まで餌が入ったイヌ用の皿が置かれていた。
>ジャーマン・シェパードは落ち着いた様子で、警察官の指示にもきちんと反応した。動物保護施設へ向かう途中、シェパードは飼い主の体の組織を吐き戻し、その中にはひと目でヒゲとわかる毛の生えた皮膚も含まれていた。

>「本来は行儀のよいペットが、空腹でもないのに、なぜそれほどすぐに飼い主の死骸を食べようとするのか、その理由は考察に値する」
>イヌが人間の死骸を食べる際の行動パターンは、野生のイヌ科動物の摂食行動とも一致しない。屋内でイヌが死んだ飼い主の体を食べる場合、そのうち73パーセントのケースでは顔を食べている一方で、腹部を食べたものは15パーセントにとどまっている。
>野生のイヌ科の行動パターンで、彼らはまず胸部と腹部を開いて栄養豊富な内臓を食べ、その後から四肢へと進む。野生の仲間の場合、頭部に傷をつけるケースは全体の10パーセントしかない。

>ペットが意識を失った飼い主を助けようとしている、というものだ」
>「動物は最初、顔を舐めたり、そっと押してみたりするが、それでも事態が変わらない場合、彼らは逆上してパニックになり、それが噛むという行動に繋がっている可能性がある」
>あなたが死んだときに、ペットが絶対にあなたを食べないようにするには、ペットを飼わない以外に方法がない。
(抜粋)

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 20:23:40.53 ID:DKaiuph90.net
同情するなら金をくれ!
リュウ「ワン」

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 22:11:58.03 ID:Au9HomrX0.net
>>266
写真を元にして角度を変えたCG?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:12:30.38 ID:lrND9GIm0.net
>>303
【画像】 環境活動家グレタ・トゥーンベリさんのラブドール爆誕(作ったのは日本)
ちなみに無断で人のそっくり人形を作って販売するのは日本では違法
https://ameblo.jp/mondo-n/entry-12580384315.html

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:23:14.38 ID:Au9HomrX0.net
>>304
だろうな。
ちょっとキモい。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 02:18:43.39 ID:R+Fw4r9K0.net
>>304
販売しなけりゃ作ってもいいんやね

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 02:21:36.43 ID:rIr+hEOe0.net
>>299
庭?1.6キロ先の建物の軒下にいたようだけど

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 05:03:17.03 ID:eZHOc8KD0.net
元記事の翻訳でも犬小屋となってるけど、写真で見ると大きい納屋という感じで、ブースとなってるのはその小屋の一角のことかな?

犬がいるなら「侵入した不審者と他所者の犬」に勘づいて騒ぎそうなものだが?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 06:53:51.90 ID:KW3KdHts0.net
>>1
ロシアじゃなくて南樺太ってちゃんと表記しろ
南樺太は日本領土だ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 10:07:05.06 ID:ZDS7xobp0.net
フランダースの犬の原作って二次元にしか興味のない無職のお前らが二次元から飛び出したかのような幼女に惚れて付き纏う話だもんな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 12:46:51.74 ID:RRdqYALf0.net
>>309
そこが曖昧だから北方領土が解決しない。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 16:25:40.64 ID:jSoaagfd0.net
>>280
これ動物の中に入ったところで
死んだらすぐ冷たくなって凍りはじめるのだから
氷の塊に閉じ込められるのと一緒だろ

むしろ自分の表面に付着した血液が氷結して
普通よりも凍死しやすいんじゃないか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 17:12:19.94 ID:sZdTj5+a0.net
防寒具としての毛皮が無力と申すか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 22:29:21.78 ID:eZHOc8KD0.net
>>313
あれはナメして乾かしてあるから保温材になるのであって、濡れてる状態で同じだと思ったら間違ってる。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 22:31:31.81 ID:eZHOc8KD0.net
>>311
んなもん、解決するわけないから関係ないっしょ。
戦争仕掛けて分捕り返すなら別だが、そんな重大な決断を下す政治家が出る可能性はない。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 07:23:41.03 ID:KAKJ5mU50.net
>>280
>>312
ゴールデンカムイは知らないけど、
砂漠の民が砂嵐に巻き込まれそうになったら
ラクダを頃してその腹の中に避難するのパクリやろ。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 07:44:05.85 ID:0khgEPGA0.net
>>246
ぐうかわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 13:25:06.47 ID:uAMdfdK90.net
>>316
それはホントかな?
目先の危難を避けられるとしても、後が地獄だと思うが。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 16:08:50.01 ID:rxFTlygh0.net
ゴールデンカムイの画像探したら知恵袋でステマ臭い質問あってすぐ読めたわ
大人x2+子供x1入っててわろた
マンモスの体内かよw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 09:29:17.40 ID:5mqbKzbl0.net
ロシアもだけどイラク人も寒さには結構強かったな。
女の子も爺さんも基礎体温が風邪ひいてんの?ってくらい熱かった。
結構高カロリーなもん食ってるのに太りにくいの。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 11:08:50.40 ID:B9olLN/30.net
旦那じゃ満足できない体に汚れてしまった

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:02:02.59 ID:0rr+lVR+0.net
>>109
その顔怖い

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:04:25.72 ID:VnSXZt7n0.net
犬を殺して肉を食い毛皮をまとって暖を取ったのなら凄い子だが

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:11:38.15 ID:SSNq8UKT0.net
>>5
(∪^ω^)呼んだかお?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:17:13.57 ID:11/N60gr0.net
>>304
誰もグレタとは言ってない。たまたま似てるだけで故意ではない。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:18:18.79 ID:11/N60gr0.net
>>304
てかこれじゃあ立たんわ。夜中に首をグルグル回しながら歩き回りそう。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:23:31.36 ID:+64XvvxJ0.net
>>211
211氏の“自分が助かるために他人を犠牲にしていい考え”の末路を垣間見て、
救い様がなく、
可哀想であり、
また、解決の道も見当たらなかったからである。

めでたしめでたし!

とまぁ冗談は置いといて、
優しい妹さんだね。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:49:04.32 ID:1xNcyfPh0.net
コロナ感染した犬にもイベルメクチンは効くかな?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:51:15.55 ID:ENJGbGL90.net
>>246
最初になんで布団が剥がれるの?
飼い主が可愛い

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:17:48.43 ID:C4vBljxd0.net
>>303
ダッチワイフだろ
日本に特注で作ってもらったかとかどうとか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:23:05.13 ID:R/HkhJof0.net
あったかいなりぃ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 13:55:29.89 ID:JQ/WBvpm0.net
犬を連れていれば助かるのか🐶

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 16:06:58.88 ID:exHhrxms0.net
>>332
犬だけ帰ってきた話は数知れず・・

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:28:32.12 ID:DytnqG6w0.net
正解はビームサーベルで雪を溶かし露天風呂にして暖をとる

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:35:07.89 ID:qP0Hg2GB0.net
>>334
私のヒートサーベルでも応用が効くでしょうか?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:43:16.84 ID:ITI+nt8g0.net
>>86
それがそうでもない
幸福度はイッヌに聞いてみないとわからんが
外飼いだと免疫力が高くなるから一概に早死にとは言えない
フィラリア予防してる前提だけどな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:47:29.78 ID:WgrV1LRV0.net
https://i.imgur.com/MlSB5DV.jpg

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 12:48:34.89 ID:OWHoAefC0.net
一方朝鮮は空腹から犬を食べてのちに凍死した

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/28(金) 22:24:47.56 ID:jxc9rAX70.net
お手柄ワンちゃんはまだ行方不明かね?
まあ、追いかけられると逃げたりして?!

総レス数 339
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★