2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機】 オミクロン株拡大で病床急増 一般の救急医療の病床不足も [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/01/22(土) 16:37:05.70 ID:QgJZ1gjf9.net
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220122/1000075501.html
(全文はリンク先を見てください)
オミクロン株の急拡大で、新型コロナ患者の病床が拡大されてきた一方で、「一般の救急医療に使うベッドが不足する影響が出始めている」。
救急医療の現場からはこうした訴えも聞かれます。

東京・八王子市にある「清智会記念病院」は、救急医療を中心に行っていて、177床ある病床のうち、ふだんは15床ほどを救急患者の受け入れのために空けています。
しかし、オミクロン株が一気に広がった今月に入って、一般の救急患者の受け入れが集中し、ここ数日、ベッドはほぼ満床の状態が続いています。
それは、なぜなのか。
救急患者の治療を行う、横山智仁医師は、周辺の病院が都の要請を受けて一般の病床を減らしてコロナ専用病床を増やした

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:37:42.62 ID:oYFtDdhL0.net
だから5類にしろって言ったのに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:38:03.29 ID:um3wyLpq0.net
入院は反日!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:38:07.79 ID:3tqe06Dw0.net
過去最悪をあっさり突破
https://pbs.twimg.com/media/FJnMslXaUAAhGpn.jpg
2021年4月にインドが感染爆発する直前のグラフがそっくり
https://pbs.twimg.com/media/FJnMuCpaIAAByil.png
その後
https://pbs.twimg.com/media/FJnMvyqakAE4gU2.jpg

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:38:33.37 ID:5qZEEzPv0.net
ワカモンは
自宅なんでしょう?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:39:09.08 ID:/7T4VR5u0.net
重症化率が低いと言ってもバカみたいに(母数の)感染者が増えれば
当然そうなる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:39:27.82 ID:UygBSSXJ0.net
>>2
実質5類扱いだけどなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:39:37.00 ID:UQ8cLKUD0.net
インフルエンザと同じ5類レベルらしいから冬だけ耐えろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:40:07.75 ID:ZnWsve2j0.net
何回繰り返すんだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:40:54.86 ID:tmjVfOrJ0.net
>>1
濃厚接触者の定義も緩くして「マスクしてない奴」とか有り得ない設定だからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:41:00.73 ID:LbdBi4850.net
今回は貧民ども万事休すだなww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:41:15.02 ID:mJ1hr7Pn0.net
家で大人しくしてるだけで治るものを大袈裟なんだよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:41:25.70 ID:Vdm+nhTw0.net
重症化しないんだろ?
百合子も自宅で死んでくれと思ってるんだろ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:41:32.14 ID:oafuT74g0.net
高齢者のために日本の医療はあるんだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:41:33.87 ID:tu/0FC1k0.net
検査もコロナ治療費も高額有料にすれば、あっという間に感染者数減るのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:41:44.15 ID:Jwfz9dB70.net
病床が足りないのではなく、スタッフ不足なのでは?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:42:16.13 ID:uF4Lo9G30.net
>>2
感染者が自分で接触者に連絡しろとか言い出してるしw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:42:56.95 ID:LPgyCbs10.net
病床の混雑具合を記録する政府統計を見ると、
がら空きだそうだ。

病床満杯は、報道の中でしか発生していない。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:43:31.19 ID:3ZdOjJs90.net
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/


グレートリセット??
加担した奴等を片っ端から吊し上げろ
資産凍結もだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:43:59.00 ID:+5PpcrZe0.net
東京都国基準 重症者用病床使用率 27.1%(398人/1,468床)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:44:36.88 ID:UQOSJptQ0.net
今のところ
1万人感染して
重症10人 
死亡1 人

10万人感染しても
100人重症
10人死亡

にしかならない

オミクロン株

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:44:59.22 ID:V0QGdADY0.net
コロナはもう根絶不可能。
永遠にコロナ禍。
コロナはスペイン風邪を超える人類史上最悪の感染症となった。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできない。
こんな形で世界の終焉を迎えるとはな。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートの取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。半年以内のワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。祝辞・弔辞もZOOMで自宅から読み上げ。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。年に数回の医療崩壊が当たり前に。
・動物もコロナに感染するため、ペットの飼育は禁止に。動物園はレジャー施設から動物隔離施設に。一般人の観覧は勿論禁止。野生動物は発見次第、即殺処分。犬・猫を知らない若者も登場するように。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。来客は4人まで。5人以上の来客は禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・都道府県境での関所が復活。都道府県を跨ぐ移動は通行手形所持が義務に。関所破りは重罪に。鉄道・飛行機は駅・空港での出入県審査が義務に。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:45:11.44 ID:oUai9lvp0.net
3回目接種が進んで熱出した医療従事者さん達お休みいてるのでは?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:45:25.21 ID:sfpyVkOu0.net
なんでだよ
東京だって専用病床3割しか使ってないとニュースで言ってるぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:45:37.39 ID:3yznjV1D0.net
あなたがほめてくれたので、今日1月22日はオミクロン記念日

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:46:31.60 ID:VydhwiKt0.net
やらかしてくれたな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:46:47.03 ID:hbVFjlMt0.net
理解してない奴ばかり
コロナ準備のが多すぎ
一般用足りないっでこと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:47:05.11 ID:qeIpERxt0.net
天然の生ワクチンなんだからありがたく罹患しろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:48:11.86 ID:hbVFjlMt0.net
>>20
73% コロナ用空席で
一般人用は足りなくなる
の話し

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:48:29.71 ID:w89rN3a20.net
コロナ以前のガン保険、医療保険は現在の新型コロナパンデミックの中で必要とされた保険だったのか報道には出てこない。寧ろ避けて誤魔化してるだろう。
使えない保険なら直ちに解約したら良い。保険会社の人間に都市生活の快適さと天下取りした殿様気分にさせる義理はない!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:48:30.20 ID:VydhwiKt0.net
コロナ病床を減らして一般向けに転用しようぜ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:49:05.12 ID:wjYE4VzR0.net
どうせ軽症入院させてるんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:49:39.64 ID:wCwz09/e0.net
金にならないコロナ感染野郎は外に放り出せよ。
年末年始にキャハーーとはしゃいで騒いでお出かけしたよね?
忘年会にクリスマスに帰省に初詣にみんな騒いだよね?
僕は仕事だったから人には99%接してなかった。
みんなワクチン接種もしてないのにもうコロナを忘れてお出かけしたよね?
もしかして危機感なし平和ボケどころか認知症なの?
記憶障害者もお金にならないんだからこれは殺処分だね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:50:02.59 ID:5TBYWr290.net
反ワクさぁ⬇

入院患者の91.4% ワクチン接種歴無し
集中治療室患者の95.2% ワクチン接種歴無し
人口呼吸器装着患者の100% ワクチン接種歴無し
死亡者の87.2% ワクチン接種歴無し

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:50:19.01 ID:zTvgCljW0.net
うち、発熱外来のある病院の隣なんだけど
ガラガラだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:50:33.18 ID:dUugRtLn0.net
まいどのことだが
病床ある、人手が足りない
人材教育は二年ていどではできない

人手不足による医療崩壊ならアメリカだってとっくに起きている

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:50:57.48 ID:hbVFjlMt0.net
>>32
コロナ用は空席でも一般人は入らない、だからこれが問題です。コロナの人の問題じゃないです

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:51:59.22 ID:wCwz09/e0.net
あ、もしかして軽症患者を入れて後から来る面倒クセエ重症者をかわす為の工作かぁ。
補助金の為なら軽症者入れて「ウチもう満床ッスからキャハ♡」とした方が楽だもんな。
助かりもしない愚民相手は病院側も超ウゼーーー安楽死させようぜと言いたくなるわ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:52:08.01 ID:n2V9z9gP0.net
入院が必要な中等症の人が増えているの?
それともホテルや自宅で隔離可能な軽症の人を入院させているの?
そのへんまでちゃんと書いて欲しいね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:52:18.21 ID:LPgyCbs10.net
>>35
でしょ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:53:02.90 ID:nNZ64VaI0.net
ワクチン4回目接種のイスラエル、人口当たり感染者数で世界一

Israel world #1 in daily COVID cases per capita
https://www.timesofisrael.com/israel-world-1-in-daily-covid-cases-per-capita-exposed-schoolkids-wont-quarantine/amp/

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:53:28.47 ID:BW0qEKEg0.net
日本医師会がいる限り

5類にはさせない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:53:49.74 ID:hbVFjlMt0.net
この原因は以前のモデルが正しくない
感染者レベル4でも、
実際入院者はレベル0のまま、
でも準備はレベル4のように準備する
だから一般者は入らない
https://i.imgur.com/kKrLbhx.jpg

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:54:10.11 ID:dDOUn3iz0.net
>>1
【独自】尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加 AERA.dot(2021/09/24)
dot.asahi.com/dot/2021092400012.html

>政府の新型コロナ対策分科会会長の尾身茂氏が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)で、コロナ対策などで給付された300億円以上の補助金で収益を大幅に増やす一方で、有価証券の運用も130億円増加させたことが、AERAdot.の取材でわかった。JCHOではコロナ患者用の病床を用意し多額の補助金を受けながらも、患者を十分に受け入れていなかった実態がわかっており、厚生労働省などから批判があがっている。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:54:12.05 ID:5gXCrlOH0.net
バカはコロナ用の病床と他の病床を一緒くたにして空いてるじゃんとか言ってそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:56:54.65 ID:hbVFjlMt0.net
>>39
利用者は無いけど
沢山準備して空いたままっでこと
2類用だから一般転用出来ない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:57:22.25 ID:SNyyIbpD0.net
だからオミクロンは肺炎を起こさないんだからコロナ対応はもう縮小でいいんだよ
トップがいつまでもコロナにこだわって頓珍漢な対応してるから現場は大混乱になるわな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:57:23.02 ID:udN1zdnq0.net
2類維持は自民党政府の判断だからな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:57:29.72 ID:+rrtsEJc0.net
もう変異して岸田オミクロンデルタストロングやろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:58:10.61 ID:+rrtsEJc0.net
今さらデルタが広がるわけないやん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:58:30.92 ID:KpEieBEV0.net
>>47
利権と選挙のためにはもう少し良い着地地点がなければ現実維持のままが無難。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:59:36.19 ID:s5QyoQHU0.net
>>33
感染拡大は、集まり、会食、酒、男がほぼ関わる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:59:38.23 ID:hbVFjlMt0.net
重症用はほぼ全部空いたまま

https://i.imgur.com/HLYFTwA.jpg

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:59:45.83 ID:TRZMEbIY0.net
損切は早い方がいい
今回助かっても、次でまた手がかかる
だから、損切は早い方がいい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:01:25.54 ID:uqil1piU0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(1月20日時点)
→1億128万7418人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9963万3916人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→194万4232人

☆未接種 (^o^)
→2486万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.190
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12722332483.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:01:58.43 ID:hbVFjlMt0.net
苦肉の計なら
他の病気治療のためワザと感染するもある、感染者用は余裕過ぎる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:04:30.46 ID:7FrGgJ1B0.net
補助金詐欺の幽霊病床で自宅放置者無念死激増

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:04:56.11 ID:LlwG6GHx0.net
埋まったら軽症の患者からを宿泊か自宅に移動させればいい
病床が空いてたからとりあえず入れてるのも多いからな
中等症でも軽めなら入院しなくても酸素濃縮器で何とかなる

59 :ただのとおりすがり:2022/01/22(土) 17:06:41.58 ID:heJboWkC0.net
オミクロンはたいしたことないと言っている輩は
昭和の大戦で死没した人のうちの6割が
戦死ではなくて飢えによる餓死病死だということも知らない非国民だからなー
コロナ患者なんてヒャッハーした奴だから死んだっていいんだ
オミクロンで他の医療が圧迫されるほうが問題だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:07:53.57 ID:EVW9R5tq0.net
大丈夫。もうそろそろ最初の人達が退院していくから・・。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:11:21.28 ID:sz7mLTwL0.net
オミクロンは実際大したことない
診てる医者がいってる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:13:13.38 ID:hbVFjlMt0.net
>>58
オミクロンはほぼ酸素必要無い、今病院の人も基本使って無い(友達の医者の話し)、本当風邪と変わらない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:15:30.20 ID:hbVFjlMt0.net
>>62
入院させる原因は大体は他の病があり念の為の観察(これも医者から)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:16:29.40 ID:ljyG0VxY0.net
>>7
え?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:16:35.52 ID:qhbzlQHZ0.net
軽症なのに満床になるの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:17:04.07 ID:h8N3OPON0.net
河川敷に並べといたらええんちゃうん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:21:38.03 ID:3yznjV1D0.net
念の為でも何でも良いが陽性が出て
馬鹿正直に申告してしまうと従業員100人クラスの会社でも機能が停止する可能性があるから困ったもんだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:26:38.41 ID:jmRUFMP40.net
はいはい

そのうち中等症でも自宅療養だよんw

ぜんぶ自民党の無能のせい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:28:54.86 ID:hbVFjlMt0.net
>>65
一般用が満床、コロナ用は沢山あるが、急病なら先に感染するもないだろう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:31:57.19 ID:8sMLt1ll0.net
第5波でコロナや発熱患者を絶対に受け入れなかった病院も今回は凄い圧力かけられて受け入れさせたから一般病床は減ってるよ
そこは老人病院でもあったから受け入れ拒否を頑張ってて他の病院に通ってた持病持ちもそこなら大丈夫だろうと通いだしてたのにね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:35:37.07 ID:jmRUFMP40.net
おかしいだろ

一般用の絶対数を確保しろよ

コロナを優先するな マヌケ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:40:42.71 ID:rEcV7WZo0.net
だからただの風邪をインチキPCRでオミクロンにしているんだろ
命名したのはビルゲイツ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:41:42.15 ID:tEfOcDne0.net
>>24
コロナ専用を増やしすぎて
他の病気が全部断られてるっていう話
それでも若者の検査しますか?っていう事

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:42:24.39 ID:dDOUn3iz0.net
★入院患者の8割がワクチン接種済み★

【解説】入院患者の容体、191人中10人が酸素投与が必要な中等症以上 TBS(2022年1月18日)
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4450132.htm?1642816509490

国内でオミクロン株に感染し入院している患者について、その容体について調べたところ、発熱やのどの痛みのある「軽症」であったのが約59%、酸素投与などが必要な「中等症」が約5%、「重症」が約1%でした。
また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:43:03.70 ID:tEfOcDne0.net
>>71
お前らがデルタまで病床増やせって言うて
こんなの毎回起きてたよ
癌や難病の人の医療はもう2年間削られっぱなし
今回はいよいよそれが救急に及んでるだけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:43:22.57 ID:8sMLt1ll0.net
感染に気をつけてひっそり暮らしてる持病持ちの人達や老人達の為にコロナ患者を拒否してた病院は第5波でボコボコに叩かれたからね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:43:31.71 ID:V+YjzJqr0.net
ただの風邪って言ってたバカちょっと恋

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:45:18.16 ID:tEfOcDne0.net
>>76
ホン其れ

コロナで診断受けれないと怖い
迷惑かかるから知りたいとか

癌とか白血病とか脳腫瘍なのに自宅で電話で薬貰うだけの人が
この2年間どんな思いで家に籠ってると思ってただろうな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:45:26.72 ID:rEcV7WZo0.net
>>77
呼んだ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:46:08.77 ID:IVZpEgEb0.net
入院する必要のないやつを入院させて病床ひっ迫とかギャグかな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:47:16.28 ID:BTS9PcxA0.net
接種者が何で病院行ってんの?

ワクチン打ったら安心安全なんだろ?

ワク信のくせにワクチンの効果疑ってんのかよ!!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:47:46.58 ID:tEfOcDne0.net
お前らも平熱パニックおじさんと同じじゃん
いよいよこれかはそこいらの救急医療も完全に麻痺するつーだけ
癌か重症化しても受け入れ先が無い人と同じ恐怖がどんなもんか知るいい機会だね
不満は弱い奴は死ぬ運命とか言ってた奴に言えばいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:48:02.67 ID:8sMLt1ll0.net
既にいる弱者の存在を無視してコロナ患者ばかり優遇するのはおかしいよ
コロナ患者受け入れの為に転院させられてる人だっているのに全然報道されない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:48:20.27 ID:qjwqrl/40.net
マスクや消毒くらいじゃ感染は防げないよ。
病院は年中クラスター。
なるべく病院には近づかない事だ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:49:42.98 ID:tEfOcDne0.net
>>80
入院させる必要のない奴はもう診てない
ただ重症病床を空け過ぎて
一般救急のICUがからの予備として埋まってるだけ

誰だよコロナ様に病室空けろとか知事叩きしてた馬鹿は

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:50:36.91 ID:V+YjzJqr0.net
>>79
風邪とは程遠い現実を受け入れろ
いい加減嘘ついて感染者増やすのやめろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:51:54.47 ID:hbVFjlMt0.net
>>80
入院するかしないか、
コロナ用は一般人入らないから圧迫、
利用率20% だからコロナの人の問題ではない、準備し過ぎの政府の問題

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:53:33.88 ID:4YjL3rH30.net
ほらね、反ワクチンのせいで医療崩壊起きてきたぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:54:03.43 ID:Gp5ZvUxU0.net
>>88
あんた頭がおかしいのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:54:51.22 ID:rEcV7WZo0.net
>>86
検査行くなバカ
コロナにされるぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:54:55.20 ID:hbVFjlMt0.net
コロナ入院者0でも
準備した数千2類病床は一般人は入れない
だからこの準備が一般用に圧迫する、
入院者が圧迫ではない!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:57:29.21 ID:V+YjzJqr0.net
>>90
それ以前に外出るなバカ
これも成り立つ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:57:35.41 ID:ZnWsve2j0.net
>>31
心配するな
自民・公明が数百億円の補助金付けて2025年までに
20万床削減する計画を実行中だから

「コロナ病床が足りない(>_<)」の大阪も毎年粛々と病床削減中

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:58:47.39 ID:tEfOcDne0.net
>>89
いや、反ワクチンの責任は重い
君らがノーマスクデモしていた街には
前の時から病院を追われた一般病の人が居た
君らがその人たちに弱いものは淘汰されるのはしょうがないと言いはなった
そのつけがこの状態に拍車をかけた

基礎疾患を抱えた人達の意見を言わせない空気を生み出した
そしてコロナ様に病床を空けろの大合唱になった
病人に存在や立場を無視してきた罪は消えない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:58:52.52 ID:Ur588M/r0.net
コロナで入院しても医療費はタダなのに生命保険の入院給付は出ちゃうからみんな入院したがるらしいね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:59:19.34 ID:ZnWsve2j0.net
>>80
それ何時の話?
とっくに中等症・重症者最優先に方針転換しているが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:00:15.51 ID:3EJZwlHh0.net
コロナ用に病床確保してるから一般が足りないとか言ってるけど要は一般の救急搬送が増えてるって事だよな
一体何が原因なんだ?w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:00:18.20 ID:AYEt5pFY0.net
どうせ軽症なんだから最初の奴から追い出せば問題ないだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:00:45.34 ID:hz+OEHj60.net
全国的に「救急搬送困難」が激増しているのは。。。。。。
「コロナ病床」を増やして「一般病床」を減らしたからなのん???
だとすれば、他の病気や怪我はしない方が良いと?
12月・1月・・・・「救急搬送数」一年中でも多い時期なのよな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:01:41.77 ID:kiUpe22zO.net
命を取るか経済を取るかの瀬戸際で

経済を回してたんだから、こう、なる、わ、な。

ワクチンに効果は無い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:01:43.67 ID:YNwwuuKE0.net
>>13
全くしない訳じゃないと何度言ったら

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:02:05.15 ID:q/ZhjHGV0.net
国内でオミクロン株に感染し入院している患者について、その容体について調べたところ、
発熱やのどの痛みのある「軽症」であったのが約59%、酸素投与などが必要な「中等症」が約5%、「重症」が約1%でした。
また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。

news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4450132.htm?1642816509490

また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:02:56.96 ID:KZ9sf5/X0.net
ほら結局こうなる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:03:20.61 ID:hbVFjlMt0.net
まだ頭がかたい理解してない人が多い

コロナ用の数千は入院数1人/1000人/3000人でも、固定の数が確保してるから一般用には使えない。だからコロナ入院数関係なく一般用が圧迫

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:03:35.11 ID:4490LFwQ0.net
>>2
この感染力で5類にしたら町のクリニック全滅するわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:03:58.94 ID:tEfOcDne0.net
今遊んでて事故を起こしたりしても
救急が開いてない場合はそのまま死ぬよ

ま、でもこの2年特殊な医療でしか助からない基礎疾患の人が
常に置かれてた状況と同じだよ〜
反ワクさんが病人は淘汰されるからしょうないやんとか言うてたでしょ?
おまいらと家族にそのままお返しするわなつーことさ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:04:19.04 ID:hbVFjlMt0.net
>>105
全町風邪でも大した問題ではない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:04:58.39 ID:tEfOcDne0.net
>>105
5類にしたら断われる
どっちを優先するか医療機関が決められる
デルタと真逆だっていつ気づくんだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:06:31.59 ID:qS1HIp0u0.net
隔離の為の入院はもう止めろ
中等症以上の患者だけ受け入れて、後は自宅でバファリン飲んで寝かせとけ
感染そのものをいつまでも問題視するから過剰な対応が必要になる
無症状や発熱程度ならインフル扱いでいいだろもう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:07:42.43 ID:A9u9p99S0.net
合併症と同じで健康な人間なら家で寝ていれば治るオミクロンも
健康状態が既に悪い人間ならそうもいかんわな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:07:58.93 ID:A/q4lYxu0.net
いくらデルタより毒性弱くても疾患者が増えれば病床は圧迫されるしな
うちの会社でもとうとう今回感染者出たわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:08:05.56 ID:hz+OEHj60.net
「コロナ病棟」が曲者なのは、原則「一人個室」なのよな。
病床数は少なくても場所を取る。「一人部屋」だから。
大部屋を「一人部屋」にしていたりもするんよな。
だから余計に「一般病床数」が減ってるんよな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:08:55.11 ID:2JkzxH470.net
ただでさえ冬に最大の第6波が来ると予想されてたのに
忘年会、クリスマス、帰省、成人式を野放しにした政府の見通しの甘さ、大失策

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:10:12.67 ID:YNwwuuKE0.net
>>109
もう自宅でokレベルは自宅
重症じゃなくても、入院治療が必要な数が増えてる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:10:12.66 ID:hbVFjlMt0.net
>>111
今の数字だとコロナ用全然圧迫してない、
確保されて利用出来ないだけが問題

https://i.imgur.com/BUVvS1D.jpg

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:11:08.14 ID:iNstW/uE0.net
もうみんな分かってるはずなのにな
5類にすればほとんど解決すると
別にイギリスみたいに感染対策緩めろってわけでもないし、病に応じて対応変えるだけでしょ
ほとんど普通の風邪なんだから、それに対応してばいいだけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:15:05.07 ID:4490LFwQ0.net
>>116
5類で本当に解決するならもうやってるって。
町のクリニック行って高確率でコロナもらうなら行けないだろ
コロナ以外の病気治療できなくなるわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:20:06.91 ID:Gp5ZvUxU0.net
>>94
ワクチン反対派とノーマスクは関係ないわ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:20:41.30 ID:2JkzxH470.net
>>116
5類にしろというヤツは無責任すぎるわ
世の中の大半の人々は絶対に感染したくないと思って慎重に対策、自粛してきたのに
5類にしたらものすごい数の感染者が世に放たれるわけで
そういう人々が完全に外出を控えてかえって経済が停滞するね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:22:23.26 ID:Xqu9fjl70.net
とにかく、しばらく外出しないに越したことはない。
会社がテレワークを復活するまで、有給休暇を取って、しばらく休む。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:22:34.11 ID:vsPeaj8Y0.net
オミクロンは地震でいうところのパニック被害
揺れによる倒壊被害や火災被害ではなく
喚き散らして勝手に被害を拡大しているだけ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:24:02.25 ID:3+QK2gO50.net
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、
緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防いだほうがいいな、
第6波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが
最終的な被害が少ない、
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:28:00.39 ID:jCFus5qt0.net
雑魚オミクロン

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:29:29.72 ID:hbVFjlMt0.net
>>122
感染力高いから何にしても感染はおよそう減らないという結果っで分科会の人言った。結果はイギリスとかも崩壊しないから増えてもやむを得ず

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:32:31.35 ID:lYHZDTM70.net
イギリスがどうのこうの言うが
日本とイギリスじゃ 感染済で自然免疫持ってる人の絶対数が桁違い
ワクチンの人工免疫が どれだけ効くか分からん
イギリスより はるかにピーク高くなる可能性もある

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:34:19.87 ID:lYHZDTM70.net
ある意味 イギリスは コロナに最弱層は死んでしまったわけだよ
だが 日本は最弱グループ残ってるぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:37:01.52 ID:KZ9sf5/X0.net
>>122
まったくの同意
感染が拡大し切ってから出すいつものパターンでは手遅れになりそう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:37:16.47 ID:FOcnWhmj0.net
>>25
俵万智さんかよっw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:37:52.37 ID:LP6tm/6q0.net
さっさと危険指定外せ

ただの風邪なのに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:39:03.21 ID:uHPQ28F60.net
そりゃ風邪で入院して来られたらキリがねぇ
追い返せよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:39:55.78 ID:fDnfB1lx0.net
だから軽症なんか入院させないで放置プレーでいいのんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:40:24.63 ID:3EJZwlHh0.net
>>116
5類にしたらワクチン接種止めないといけないじゃん
2類の緊急承認だから使えてるゴミなのに5類にしちゃったら途端に中止しないといけなくなるよ
そんなこと出来ないから最後まで2類で突っ走るしかないんだって

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:40:49.57 ID:BTS9PcxA0.net
接種者はコロナでは病院行かなきゃいいんだよ
それだけの話

まさかワクチンの効果疑ってないよね?w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:47:51.11 ID:es6luKGD0.net
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で確実に証明されてて最高。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:54:04.80 ID:HdSwHy+y0.net
ワクチンはオミクロンに効かないから5類で良いだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:55:08.58 ID:9HzCvgSB0.net
オミクロン株入院させると、補助金がいいだけじゃね?
一般入院はただの風邪とは違うものな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:55:32.62 ID:zjmkpMYQ0.net
そらただの風邪で入院させてたらそうなるわな
もうコロナじゃないそうだしな実際
オミクロンの抗体はデルタには効果ないって話だから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:56:30.18 ID:9HzCvgSB0.net
>>119
本当に危ない人間に病院は集中できるぞ
もともとヤバイ奴らは野に放たれてる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:56:56.44 ID:uHPQ28F60.net
デルタ以外は入院を断れよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:57:41.62 ID:NI51B/O60.net
病床が全部埋まる前に、オミクロンがピーク過ぎてくれればいいがな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 18:58:25.44 ID:lpc4WYc50.net
>>119
ケタ違いに患者の多かったインフルエンザはどうだった?
なんか問題あったか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:02:43.54 ID:BfN0c3ik0.net
上級だけ入院させてるんじゃないのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:06:16.06 ID:YREh39OP0.net
>>1
入院させなきゃいいやろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:08:07.09 ID:n9m9oOVr0.net
反ワクが言ってたとおりだった
ワクチンでパンデミックは終わらない。むしろ広がる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:09:35.24 ID:r+D3PcLz0.net
未接種者のせいでこんなことに?最悪…
ワクチン接種者は軽くて済むし…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:13:28.06 ID:RGbHiJKQ0.net
今更そんなバカみたいなこと言ってもムリだろ タコ145

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:33:54.95 ID:WeVoenBj0.net
大阪では本日基礎疾患のない40代男性2人を含め新たに5人が重症化

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:34:56.87 ID:KvE5SNbE0.net
来週は10万行きそうな勢い
もっとどんどん増えろ!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:35:59.81 ID:jqdfb5Qs0.net
ゴミクロン以外の98%の病床は正常に機能してるんだから問題ない

ゴミクロンなんか家で寝てろと追い返せばいいだけ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:36:19.41 ID:WeVoenBj0.net
また死者も増えてきたな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:38:05.32 ID:o2NPl6xx0.net
また妊婦が流産しそう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:39:25.35 ID:kerz3LFg0.net
守るべき層はきちんとテレワークで守られてるし
感染してるのはほぼ非正規やエッセンシャルワーカーみたいな、社会にはあまり必要ない層だと思う
そう考えれば、無理に治療せずとも無視できるのでは?
一度感染者の職業や収入を公開してほしい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:50:44.39 ID:449WHWyq0.net
>>1
オミクロン株は、細胞へのくっつき方が季節性インフルエンザに近づいてきた。

新型コロナウイルスは2つの細胞寄生侵入ルートがある。
・「細胞膜表面の油膜に浮かぶACE2にドッキングする方法」と
・「金魚のエサのようにわざと細胞に丸呑みさせるエンドサイトーシス」の2つの寄生の道だ。

肺を溶かす新型コロナウイルスの武漢株やデルタ株は、
前者の肺に多い「ACE2」にくっつくのが主ルートで、
後者の鼻に多い「エンドサイトーシス」は副ルートだ。
オミクロン株は両方の能力があるが、
季節性インフルエンザのように
後者の鼻の「エンドサイトーシス」に軸足を置いてる。
「エンドサイトーシス」は季節性インフルエンザの鼻の寄生方法に似てる。
しかし、オミクロン株は両方の「ACE2」と「エンドサイトーシス」ルートを持ち、
肺の「ACE2」にくっつく能力はあるのでまだまだ肺を溶かす。

オミクロン株はエンドサイトーシスで鼻に寄生するのが上手いのに、宿主側に嗅覚の神経は残ってる。

オミクロン「重症化しにくい」 理由は細胞への「侵入経路」にあり?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642721663/
【ロシア分子遺伝学研究科学センター】オミクロン株感染でできた抗体 デルタ株にはあまり効果がない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642844762/


例外もあるだろうが、
ワクチンの副反応(心筋炎)の方が、本物に感染することによる病気の症状(心筋炎)よりも軽い。
ワクチンは細胞に寄生しないが、ウイルスは細胞に寄生して細胞を溶かし細胞を踏み台にして増殖するから病状がひどくなる。
ワクチンの心筋炎を心配するなら、本物のウイルスが引き起こす心筋炎を心配しよう。
言葉遊びと違い、ウイルスはヒト宿主へ手加減しない。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:06:52.13 ID:TojuXgso0.net
夜戦病院作るって話どうなったんだよ?
岡田晴恵先生がさいたまドームを野生病院にしなさいって何回も言ってなかったけ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:12:14.01 ID:S9XBeWT+0.net
尾身ちゃんはちゃんとオミクロン診てるのかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:21:26.59 ID:TxNmx2VX0.net
>>144
ほい。

1週間(12月27日〜1月2日)日本の10万人あたり新規感染者数 ()内は感染者数

総数(接種権のない11歳以下除く)
未接種者 7.6人(1,167人)
接種者  1.4人(1,425人)
うち若者12歳〜39歳
未接種者 9.8人(767人)
接種者  2.4人(668人)

未接種者の感染率は接種者の5.4倍
なお、接種権のない11歳以下は含めていないけど、新規感染者は373人もいて、幼児の新規感染者急増が問題となっている

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:40:20.30 ID:Jtx6a4TW0.net
沖縄で11月13日以降コロナ死0なんだが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 02:13:42.68 ID:MfXMxWC60.net
アホみたいな話になっとる
コロナ病床作ったけど、オミクロンは重症化せんから半分も入らん、そのせいで一般病棟減ってる
おまけに感染力が強いから家族持ちの医療関係者が濃厚接触者になりやすく、濃厚接触者を出した病棟のマンパワー低下、下手すりゃ病棟閉鎖とかになってる
アホくさすぎる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 02:25:17.41 ID:5Yx38s4z0.net
オミクロンは軽症と言いながらも40代基礎疾患なしも重症化してるし死亡者数も増えてきたな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 02:35:31.38 ID:v8NeWCx50.net
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/HnMLSoW.jpg
https://i.imgur.com/N0xAq9K.jpg
https://i.imgur.com/f8M40te.jpg
https://i.imgur.com/nr7J5Hv.png
https://i.imgur.com/aJ2na39.jpg

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 12:18:21.68 ID:5Yx38s4z0.net
1月1日には51人だった重症者は424人に増加

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/26(水) 10:05:20.59 ID:+CBYAf3q0.net
ワクチン打ってない人は入院後回しでいいと思うが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/27(木) 12:42:04.65 ID:2580IyQ10.net
菌撒いて危機煽って$延命ご苦労様

総レス数 163
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★