2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】じっくり煮込んだ牛タンカレー子ども食堂で 無料1000食【あべべ食堂】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/01/21(金) 12:22:35.88 ID:jMASK3s49.net
※岐阜新聞

じっくり煮込んだ牛タンカレー子ども食堂で 無料1000食
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/34400

2022年1月20日 09:42

https://gifu-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/520h/img_5be5dbc167329ab09299ab0dd466790d212851.jpg
カレーを無料で子どもらに振る舞う「あべべ食堂」を周知する小島佑摩さん=多治見市音羽町、スパイスファクトリーあべべ

月に1度子ども食堂を開く岐阜県多治見市音羽町のカレー店「スパイスファクトリーあべべ」は、子どもやその親に向けて約千食のカレーを無料で振る舞うイベント「みんなであべべ食堂フェス」を23日に開く。オーナー小島佑摩さん(32)は「あべべのカレーで子どもたちにはおなかいっぱいに、親には子どもと過ごす時間を増やしてもらえたら」と話す。

店は愛知県からUターンしてきた小島さんがJR多治見駅北口からすぐの場所に2021年6月にオープン。独立を機にかねてからやってみたかったという子ども食堂を、夏休みに合わせて8月から始めた。「あべべ食堂」と名付けて夏休み期間中は毎週開き、以降は月に1回午後4時から3時間、カレーを無料で提供している。これまでに計8回開催し、12月の開催時には80組(386食)が訪れたという。

 「手探りでやってきたが徐々に広まって人が集まるようになってきた」と手応えを語る小島さん。一方で「子ども食堂を利用するのに後ろめたさがある人もいて大きなハードルがあるように思う」と話す。そこで市内の別の子ども食堂も含めて、その取り組みへの理解と周知を図ろうと今回のイベントを企画。資金は12月からクラウドファンディングで募り既に目標金額の123万円を達成した。

 イベントで振る舞うカレーは約10時間じっくりと煮込んだ牛タンカレー。子どもたちのために辛くないカレーを用意する。また、当初は店の裏手の施設にイートインスペースを設ける予定だったが、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、まん延防止等重点措置が県に適用されることから取りやめた。持ち帰りのみの対応に限り、感染リスクを最小限に減らすという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:23:11.71 ID:TlAsPiWr0.net
あべべ食堂とかアベウヨが泣いて喜びそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:23:20.73 ID:RrVmaDKD0.net
焼肉に
してほしい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:23:48.12 ID:qf976XWe0.net
広まれ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:23:54.00 ID:BryRMLwX0.net
ナツコが見ています

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:24:17.96 ID:U4o03R+f0.net
アベベのベッべ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:24:40.12 ID:AMjGR7eb0.net
たんとおあがり

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:24:43.39 ID:/YvB4sy40.net
カレー子って誰だよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:24:58.08 ID:/0Nd+7th0.net
我々が思っているような家族が食べに来てくれるならいいのだが…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:25:07.59 ID:JqJR93Io0.net
乞食ホイホイじゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:25:09.43 ID:kXoPQQ2R0.net
夏子が来るかも?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:25:38.33 ID:yuh4FL5z0.net
>>2
アベのカレーをむさぼり食うネトウヨには草

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:26:07.59 ID:Zk019L0x0.net
安倍が悪いアベベノベベッベ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:26:10.26 ID:IhRxXLWN0.net
唐揚げの方が喜ぶだろ子供は
なんだよ牛タンとか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:26:17.93 ID:VFs3ScBC0.net
食いたい(´・ω・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:26:18.70 ID:WsS0iVZA0.net
国がやることを善意の一般人がやってくれてる
感謝です

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:26:34.78 ID:Tv0qi+5Y0.net
ナツがストレッチを始めました。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:26:36.59 ID:iUS+F/zX0.net
山岡「この牛タンカレーは出来損ないだ。食べられないよ」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:26:37.41 ID:qudxlz1N0.net
ぱよちん火病おこしそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:27:23.42 ID:FkhsWJGy0.net
牛タンカレーなんて、今まで1度くらいしか食べたことない
自分も食べたい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:27:43.22 ID:xyEPYnuI0.net
夏がやって来そうだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:27:46.84 ID:aBJKDtaF0.net
言語道断
「子ども」に「無償」など
我が国を心から愛する烈士の皆様が最も嫌う行為のひとつ
利用者を乞食と蔑み罵り、提供者は反日活動家として
徹底的に糾弾して完全なる自己責任社会を実現しよう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:28:22.63 ID:+wQ2+Obm0.net
タンカレー飲みてえ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:28:50.37 ID:n398rwKu0.net
良かったな夏子

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:29:27.69 ID:ZbJsOSCN0.net
牛タンシチュー美味しいよね。
牛タンカレーは食ったことないけど絶対カレーにも合うだろうな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:29:38.74 ID:OQm8ZJMC0.net
なんでこども食堂で限定メニューにする訳さ??

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:29:46.78 ID:xZSkL8rT0.net
とりあえず
ひげ生やすなら綺麗に整えろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:30:19.53 ID:IWIS/dDw0.net
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!! 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:30:20.50 ID:5p1blE/90.net
ノーマルカレーで倍出した方がいいのでは?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:30:30.59 ID:O09Vqyv40.net
カレー >>>> ラーメン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:30:47.75 ID:KVfMquPY0.net
贅沢すぎ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:31:04.49 ID:J7nzCUGo0.net
親がシングルだとご飯支度や洗い物も分担じゃなく
子供と向き合う時間も減る
無料だけじゃない親と向き合う時間も良い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:31:44.36 ID:nZEnOExU0.net
日本は貧しくなった
それで牛タン?笑わせんな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:32:09.86 ID:LvuT5Cre0.net
俺も子供50人いるから50個テイクアウトしてくるわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:32:33.08 ID:F7FzZ7iN0.net
すごいな
高齢豊かホクホク

子ども飢餓 貧困

日本

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:33:03.79 ID:dZpLxKen0.net
>>23
マティーニがいいよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:33:47.09 ID:KahDhLYK0.net
中抜きウメーwwwwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:33:52.77 ID:kgl0UYop0.net
伊是名夏子さんみたいな金持ちも利用しているときいて食材寄付するのやめたわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:34:46.16 ID:s+ZxQx+Z0.net
おっさん食堂いつなの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:35:02.85 ID:x+b44PSs0.net
夏子が来るぞお

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:35:32.28 ID:U4o03R+f0.net
逆さまにしても顔になってるやつかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:35:33.88 ID:ptEFIkA90.net
僕も食べたい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:35:44.14 ID:jKsS1gyh0.net
謎のNPO支援団体が乱立中

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:35:52.80 ID:K9Np5r6A0.net
ジンの話かと思ったらカレーだった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:36:19.10 ID:FpWcsN1A0.net
資金源クラファンとか
実質カレー屋の儲けやん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:37:05.95 ID:L/UBY/TO0.net
ええ人やな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:37:18.97 ID:daXQmILL0.net
いい話じゃん
中には善意を踏みにじるような輩もいるんだろうけど無理のない範囲で継続していただきたいな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:37:40.63 ID:deeQ5W8S0.net
>>23
タイトルをさらっと見ると
ジンの話かと思うよなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:37:56.78 ID:m3rkm6F30.net
>>18
トンポーロじゃねえぞw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:39:08.40 ID:elw0RXPN0.net
なつこ「コクがない!ケチャップ入れた?」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:39:14.49 ID:I022quBh0.net
電気屋さんの無料焼きそばも回数こなせば人が来てくれたのだろうか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:40:12.41 ID:dT36dfMS0.net
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:41:43.19 ID:Ssa7YkP30.net
この人は子供食堂開けて満足してるかもしれんけど
何もこの人だけが損をする事は無いだろうと思うわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:42:18.80 ID:Zfdy47T+0.net
社民党支持者「交流の場だから裕福な人もみんな来てね」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:42:20.52 ID:Ejx7/OAV0.net
「これより嘔吐ガスの訓練を行う!」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:42:39.29 ID:yc6yq2To0.net
スレタイに店名を入れなかったのは正解か否か…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:43:15.53 ID:yc6yq2To0.net
最後に入ってたのね
すみませんでした

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:43:15.87 ID:X9V78oIa0.net
どうせタンサキとタンシタだろ
ダシも出ねえしカレーで誤魔化すしかねえもんな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:44:05.61 ID:apo6L97t0.net
>>53
原資はクラファンで100万以上集めたと知っても
ナカヌキバイメイギゼンシャガー
に変身しないでね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:44:08.93 ID:VFs3ScBC0.net
牛タン食ってないなぁ…(´・ω・`)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:46:19.58 ID:ng5M5zNX0.net
夏子がくるぞー!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:47:11.21 ID:NZqvo9lt0.net
アベベガーアベベガーw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:49:18.15 ID:AMJ7jA7P0.net
岐阜?仙台ちゃうんか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:49:57.48 ID:3FQE08+z0.net
ネトウヨ寄付してやれよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:50:44.89 ID:aAIN0oFe0.net
大人が行っても良いのか
10万円もらえない貧困層とか子供より恵まれない大人いるだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:50:49.74 ID:qHKZJV6r0.net
>>1
車椅子ババァ

食費が浮いて助かるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:51:09.56 ID:Bo8TBdFZ0.net
ベロ
オエッ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:51:22.18 ID:Bo8TBdFZ0.net
ベロ食うとか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:51:36.75 ID:B1J/6JRb0.net
>>65
子供のいる大人にも食わせるから意味がある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:53:31.90 ID:wKcAIsxF0.net
>>1
最近、仙台の牛タン屋の支店に行ったけど、露骨にショボくなっててワロタ笑
安い輸入牛タンを使ってボロ儲けていたのが、現状では逆に高くつく結果に。
仙台系の牛タン店には、しばらく行かないと決意したわ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:53:33.42 ID:LKhjYAgb0.net
ノーマルのタンカレーもいいけど
タンカレーNo.10もいいよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:53:59.42 ID:qHKZJV6r0.net
>>1
伊是名夏子

多治見駅で私と車椅子を電車から下ろす用意をしなさい!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:55:08.42 ID:GHT9FS2O0.net
国がやれよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:56:07.65 ID:lUiO1C8w0.net
「夕食作るの面倒だったから助かります☆」みたいなゴミがいなければいいが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:56:20.41 ID:6BcgVwID0.net
子供に贅沢教えるのはなんか違うと思うな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:56:29.37 ID:BqFMdqYy0.net
アベガー御用達かな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:56:54.42 ID:nVeE0pG30.net
靴ぐらい履けよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:57:40.38 ID:apo6L97t0.net
>>75
キミに子どもがいなくて良かった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:58:44.72 ID:ZQjOrzsa0.net
>>75
子供虐待してそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:59:42.89 ID:A6pchR2Y0.net
ナツコが来ちゃうだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:00:08.70 ID:RDHtT7MU0.net
クラファンやってるとはいえ、赤字になんないのかね
人件費に使うわけにはいかないだろうし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:00:36.68 ID:nSWnQNqe0.net
差別する人がいなければ困窮してても堂々と生きて行けるものなのかねぇ

差別なんてのは常識の違いなんだから、なくなることはあり得ない気がする

困窮と差別は別の問題ってことになるのかねぇ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:01:54.83 ID:dkAeLCKh0.net
>>27
きれいに整えてこの汚い状態なんだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:02:03.36 ID:50mHlE9/0.net
胡散臭い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:02:06.85 ID:aKmHO5dM0.net
合成ホルモン残留牛肉

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:04:38.25 ID:QcrzyzU70.net
広まれ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:05:36.87 ID:bOphnhxR0.net
1000食のカレーで子ども達を笑顔に!あべべ食堂fesを開催したい

支援総額1,288,000円
目標金額 1,230,000円
支援者 130人
募集終了日 2022年1月20日

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:05:37.42 ID:IiTWOPUW0.net
>>18
出された飯は文句言わずに残さず食え!
親の顔が見て見たいわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:05:54.64 ID:SHbevQG50.net
センスねえなあ牛タンを本当に10時間も煮たら
スッカスカに成って何を食ってるか分からないだろw

それといつも思うんだけど、子供食堂って毎日できないのかな?
食べ物屋さんならなんとか出来そうだけどね
1000食を月一イベントで振る舞えるなら
週一の子供食堂じゃなくて、いつでも来て食える食堂だってできそうだけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:06:49.51 ID:gb2JfxrX0.net
で、お前らは昼何食うの
俺は牛もタンもカレーもかすらなかった…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:08:05.73 ID:gb2JfxrX0.net
>>89
ニュースになるようなやり方じゃないとアピール出来ないからやらないという団体が少なからずいるから…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:10:36.73 ID:VFs3ScBC0.net
カップヌードルのガーリックチーズ
フォンデュ味と食パン焼いて食うか

筋子おにぎりと辛味噌ラーメンにするか

ビールとサラダの三択で悩んどる(´・ω・`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:10:50.71 ID:bgGhWNBJ0.net
>>90
ウインナーカレーだった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:11:07.09 ID:m3rkm6F30.net
>>88
雄山「せやな」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:13:50.11 ID:wXYJxDC80.net
別に子供が困窮してるからやってるわけではない。

96 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2022/01/21(金) 13:16:29.31 ID:nfpFA13J0.net
https://i.imgur.com/KpWLHRR.gif

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:17:24.02 ID:5BsBB9Ie0.net
夏子、行きまーす!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:18:57.71 ID:h65PuD910.net
>>2
こういうのって先に新聞社に相談して、何日に何食とかきめるの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:19:25.47 ID:30SEeYM70.net
なんか煮込んでしまったらどれも同じようで不味くはないけど普通の牛肉で良くね?って思う
牛タンはやっぱり炭火で焼いてこそ至高

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:20:12.57 ID:h65PuD910.net
>>2
CM出すよりずっと安いよな
いい人っぽく映るし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:32:27.96 ID:XD00seS10.net
これこそ半分あべのせいだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:33:21.40 ID:XD00seS10.net
>>94
二重の意味でワロタ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:33:39.33 ID:M3keHV7A0.net
飛騨牛の牛タンカレーなら食べに行きたい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:34:01.67 ID:3QNdr5XQ0.net
普段は1000円かよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:34:51.93 ID:13Ca6VBB0.net
子どもは普通にカツカレーなんかのほうが喜ぶ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:38:42.97 ID:aBJKDtaF0.net
>>89
と、早速1円も出さずに改善要求を始めました

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:43:28.82 ID:XALghhQb0.net
>>87
カレー1000食作るのに120万以上かかるって事?牛タンって高いんだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:48:07.50 ID:6rWssRHC0.net
妹に「牛タンってウマイよな」って言ったら、
「うん、人間の舌も牛タンだったらいいのにね」って言われた。
「そしたら何も食べてなくても、常に牛タンの味がしておいしいのに」だって。
たしかに、人間の舌っていつも口の中にあるのに味がしないなー。
妹と話し合った結果、それはもしかすると
ずっと同じ味の舌が口の中に入ってるから味覚が麻痺してるんじゃないか?
ということになって、お互いの舌を舐め合って確かめてみることにした。
そしたらすごい!妹の舌おいしい!!まろやか!
お互いに相手の舌を舐めながら「おいしいよー」「おいしいねー」
「デリシャスだよー」「デリシャスだねー」ってやってたら、
だんだん
(省略されました 続きを読むにはデリシャスデリシャスと書き込んでください)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:49:24.89 ID:VFs3ScBC0.net
晩は牛スジ食うか…(´・ω・`)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:50:06.62 ID:onahieSl0.net
日本人はカレーが好きだな
あんなもん腐りかかった肉の臭みを消すための食べもんだろ
腐った肉好きだな日本人

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:50:52.50 ID:2SuNFtxt0.net
牛タンである理由がない。オーストラリア産のテールに変えなさい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:51:05.39 ID:EOxrSt3L0.net
なんで子供に特定するの?
困ってる人全部受け入れてよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:54:05.65 ID:64eqCNEq0.net
他の家畜のタンはどうなってんの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:55:48.28 ID:onahieSl0.net
>>112 大人は働け。大人は自己責任

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:56:30.84 ID:w8t2vWcH0.net
なかなかできる事じゃねぇぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:58:57.64 ID:aBJKDtaF0.net
>>113
豚のタンはよく売ってるよ
香港はアヒルの舌を出す店がある
見た目ちょっとグロだけど美味しい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:01:55.11 ID:/CREZJYR0.net
>>115
俺も同感
>1は凄く立派な人だともう
やりたくても行動に移せない人が多数だと思うし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:05:21.29 ID:XsPXW8LR0.net
親子で来たり恥の概念ないよな
節約術とかいって公共施設のトイレットペーパー盗んでったり

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:07:39.09 ID:hJsdTskr0.net
本当に子ども食堂が必要な子は何人いるんだろ。
大方は恥知らずな親の怠慢だろうな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:08:03.39 ID:AJgysdvi0.net
無料千人なら値段下げて日にち限定でやった方が大勢食べられるんじゃないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:08:51.08 ID:dl80FK8E0.net
>>2
伝説のランナーかと(歳がバレル

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:09:07.94 ID:64eqCNEq0.net
>>116
へえ〜 自分の行ってるスーパーじゃ豚タンは見たことなかった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:13:15.76 ID:Y/CJzeaW0.net
カレー屋が作った手の込んだ牛タンカレーだし月に1回の御馳走って考えればいいのでは

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:16:18.53 ID:VFs3ScBC0.net
地元には大人にも無料で食わせてくれる
ところがある
帰りには米や缶詰、ジュースなどくれたな…

仕事に復帰してお礼に色々買って持っていくと
喜んでくれたもんだ(´・ω・`)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:17:58.86 ID:aBJKDtaF0.net
>>120
だったらなんなの?
本当に役に立ちたいのなら〜
とかご高説を聞かせてくれるの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:19:40.78 ID:+xN8fWe/0.net
アベノカレー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:23:06.57 ID:NkPBPsuS0.net
近所の子供にたまに食べさせるってこども食堂名乗ってたり
うさんくさいのばっかり

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:49:34.93 ID:I3q31h5U0.net
牛タンって味が有ったのか?知らんかったわ。美味いか不味いかと聞かれたら不味いと答えるだろう
タンシチューは一噛みでタンが口の中で崩れ去るのがいいのたが。カレーは知らない。飲み物だから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:51:09.63 ID:S9Z+7ddu0.net
夏子のカレー(意味深)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:54:44.40 ID:l8yyIZiJ0.net
氷河期は?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:01:22.72 ID:45pId0P30.net
牛痰カレー

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:05:27.92 ID:QcrzyzU70.net
そもそも片付けをしない奴が片付けしなくていいから楽だと言っているw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:07:30.70 ID:vMhuDb4E0.net
片付けしなくていいから便利!ママ友あつまれぇ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:08:10.47 ID:5E/rTjmq0.net
車椅子のアイツが来るぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:15:01.64 ID:UkXtclc20.net
何で親も食べるの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:24:24.89 ID:zkr9+ZsJ0.net
こどおじ「ごはんくだちゃい…」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:27:56.59 ID:XM/qIXMl0.net
本日のお勧めID

ID:aBJKDtaF0

http://hissi.org/read.php/newsplus/20220121/YUJKS0R0YUYw.html

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:35:53.14 ID:lEl5Ni3f0.net
髭剃れや

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:37:33.25 ID:6hLvWMK10.net
伊是名夏子の犯罪を思い出す

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:52:33.65 ID:+Mun8KFU0.net
>>23
ボンベイのがボトルが綺麗
でも安いからBeefeaterでいいわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:38:46.20 ID:3AbBVFZq0.net
>>1
牛タンはシチューだろ
なんでカレーなんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:46:01.16 ID:/DJqhEPm0.net
こどおじのワイも無料?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 17:21:11.31 ID:ycT02yeN0.net
なんかさ、歳とったらこういうのやろうかな。
あちこち頭下げて、クラファンとかもやって、資金集めて、子供食堂。
勉強もタダで見てあげるみたいなの。
家が荒れてたら、少しの間泊まっていいよ、みたいな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 18:36:53.87 ID:m3rkm6F30.net
>>143
良いこと言ってるのに最後の一文で台無しだw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:03:04.91 ID:XaAvqYIP0.net
>>143
キモイキモイキモイ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 05:56:45.94 ID:CzDhO8+S0.net
安倍倍

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 07:10:06.68 ID:kJptSYV70.net
一度も牛タンを食べたことがない
ベロってだけでもう嫌
内蔵系も全て食べた事がない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 11:22:29.77 ID:h52g6MXS0.net
普通に鶏肉とかのカレーでいいだろ
高級カレーとか子供には早い
舌を肥やすな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 11:30:54.49 ID:AXohYALH0.net
わいはタンカレーよりゴードンのほうが好きや

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:20:30.05 ID:3w+eoz6z0.net
安倍倍…不吉な

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:09:37.88 ID:uiBDPuaj0.net
>>147
人生損してる( ・∀・)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 07:21:06.14 ID:iRfo5Ddx0.net
大人食堂カモン!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:26:38.05 ID:kIVdlOUg0.net
>>64
伊是名夏子姫に言えよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 06:45:40.86 ID:+VPC4yWQ0.net
タンの世界消費量の半分がジャップなんだってw

アメリカ人は「COWとディープキッスのジャップキモ」って
思ってるよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:00:49.91 ID:Oc9TnU1b0.net
タンカレーってそのまま飲んだ事無いな。
マティーニなら飲むけど。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:07:55.46 ID:sQK/Li6R0.net
特に問題ないバ家族がどれだけ紛れ込んだのだろう?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:10:02.68 ID:jBOU9P730.net
反ワクホイホイじゃんw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:49:27.33 ID:DCE+YpQN0.net
>>96-97
おすぃ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:37:09.98 ID:2ug6IPsm0.net
寄付でまかなえて
子供たちは食べられて
店は宣伝できて
こういうのいいよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:38:18.05 ID:j3JlcMjf0.net
牛たん とか高級品だよな。ばら肉でいいだろ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:41:05.59 ID:qXKT6IIX0.net
そんな汚ねえ髭でカレー捏ねられても

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:46:47.93 ID:SjoZXMyF0.net
>>128
焼き肉の牛タン普通においしいよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:47:32.53 ID:/uvpmdHE0.net
ちょっと岐阜まで新幹線で行ってくる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 09:52:51.18 ID:PlLQwTIP0.net
税金で運営されてるのであって無料ではないわな
あと、今は若者に限っては望めば正社員になれて安定して高い給料もらえる時代なのに
いつまで子供だのなんだの優遇してんだか、完全に狂ってるよ。
そういうのが必要だった時代はとっくに過ぎ去ってるのに。よほど勉強嫌いだった若者は
別だよ。
人気があるといわれる公務員試験の倍率が低倍率なんだよ。
どんだけ低競争率の時代だよ。かつて弱肉強食、競争を支持した時代の人間たちが
低競争率の時代を作ったんだから、あいつらも相当なアホだったんだなと
今になって思うわ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 10:34:41.88 ID:hFqdX0CI0.net
こういう贅沢覚えさせるのはちょっと違うと思うな
日本人の基本は粗食だよ
子供の頃はなるべく質素な食事の方が良い
贅沢したければ大人になってから自分の金ですれば良い

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 13:33:18.50 ID:uMBpu/mM0.net
>>164
おまえは子供のときに殺しとけばゴミが残らなかったんだな
惜しいことをした

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 14:45:00.03 ID:1fR/cJg20.net
あべべ食堂なら3000円のカツカレー出せよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 15:06:12.79 ID:tiRpmXU+0.net
令和納豆

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 23:24:16.59 ID:tWFJyv8W0.net
>>165
そう、なんか違うよね
子供無料でナンチャラみたいなのって
最低限の普通の人ならいらないってレベルで十分
頑張ってお金稼いで憧れの○○自分で行くんだーってのを
完全に奪う

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:03:39.65 ID:TKFNuMVV0.net
岐阜羽島駅で途方に暮れる>>163であった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 09:21:22.55 ID:tjhxkEIY0.net
>>170
よく考えたら自分は岐阜県に住んでました
でも岐阜羽島駅って一度も行ったことないので
どこにあるかもわからない

総レス数 171
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★