2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇誕生日一般参賀の取りやめについて(令和4年1月21日発表)【宮内庁】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/01/21(金) 06:35:56.57 ID:jMASK3s49.net
※NHKニュース

天皇誕生日の一般参賀 ことしも見送り 感染拡大防止のため
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013441651000.html

2022年1月21日 0時01分

来月23日の天皇誕生日の一般参賀は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、見送られることになりました。

皇居では、毎年、新年の1月2日と天皇誕生日に一般参賀が行われますが、宮内庁は、感染拡大の影響で、ことしの新年の一般参賀に続いて天皇誕生日の実施も見送ると発表しました。

これで天皇誕生日の一般参賀は、天皇陛下の即位後、3年続けて見送られることになります。

宮内庁は「寒い時期に多くの人たちが密集することなどの状況を考え、取りやめることにした」としています。


※関連リンク
天皇誕生日一般参賀の取りやめについて(令和4年1月21日発表)
https://www.kunaicho.go.jp/event/sanga/sanga02.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:36:38.54 ID:p2K5dQI90.net
KK「当然やな」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:36:48.87 ID:JiHIIzUt0.net
来月なら収まってるだろ
馬鹿じゃねえのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:37:40.30 ID:Ouzy5jp20.net
まだ一回も誕生日会してないんだよね?今上天皇は

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:39:47.58 ID:STs07rE10.net
高いところから見下ろすから勘違いするのよね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:41:00.82 ID:e+37zxPA0.net
奴等の求心力地に落ちてるからねえ
そりゃあコロナのせいにしたくもなるよねえ
皇室イラネ廃止はよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:41:07.07 ID:LZnP6kq20.net
>>3
何言ってんだ?
この物凄え〜 馬鹿
死ねよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:41:19.10 ID:wV3NQSh90.net
一般参賀とか昭和生まれのジジババしかいないだろw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:41:21.20 ID:13p6hMUy0.net
代わりに眞子さまの納采の儀を

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:41:22.55 ID:DTXy1LI80.net
元号が悪いんと違うか?
誰が命名したのよ!?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:41:39.73 ID:MLL3Fasq0.net
オンラインでやれよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:42:07.65 ID:GCrj/s2c0.net
オンラインでよくね?
YOUTUBE LIVEやSHOWROOMで収益化したらイイじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:43:51.65 ID:jlhFqQAh0.net
>>10
なんか、令和になってから良いことが何もないよね。
昔みたいに弦を担いで、現号変えてもいいかも。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:44:46.87 ID:kuxxc86g0.net
>>10
アベちゃん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:45:03.35 ID:SuvUQLC10.net
いまの天皇が最後でいいな
もう皇室の存在意義は無いわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:46:49.58 ID:DbKulxyx0.net
いままで近いから休みが取れた時にちょくちょく行ってたけど、もう行く事はたぶん無いわ。
コロナと加関係なく。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:47:45.44 ID:QxXX2shNO.net
雅子(やった〜!やりたくなかったんだよね)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:51:04.62 ID:07TcFwZ40.net
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/RuwYscr.jpg
https://i.imgur.com/cusxLel.jpg
https://i.imgur.com/Rrj4Zk2.jpg
https://i.imgur.com/OKas4hg.png
https://i.imgur.com/5CiQJvk.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:51:26.72 ID:hssiqS0z0.net
今度の天皇は職務放棄しまくり

そのくせ、年間皇族費200億円で贅沢しまくり

誰かこいつ殺せよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:53:21.59 ID:gieJopGa0.net
>>19
ハイ、通報

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:53:49.45 ID:STs07rE10.net
祭祀とかやってないんだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:54:16.94 ID:AXmNHgge0.net
KKの親戚だろ?
誰が祝福するんだ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:56:06.83 ID:SruBxlbI0.net
ジョーコーのことろへ集まれよww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:01:11.99 ID:8lKLgMCz0.net
もう小室の親戚になった人達に興味もなんもない
一般参賀行くぐらいなら近くの神社の神様に会いに行った方が何倍も有意義だわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:02:34.07 ID:EEHXCEf90.net
皇族なんてどうでもよくなっちゃったな…
後続にちゃんとした教育してくれてないんだもん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:11:33.64 ID:tiLb2XGa0.net
もう一般参賀も価値なくなったよな
前の天皇陛下の時ばあちゃん連れていったけど
さすがに小室の件で皇室にガッカリしてたし
ほんと馬鹿なことしたよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:17:20.85 ID:Y4gswMnB0.net
2月下旬の祝日なんて無理
早く元号変わってほしいのが本音

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:21:19.71 ID:nXmOoXEM0.net
皇族は日本棄ててNYで暮らしたらいいよ
ここ昭和の清算だ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:21:30.74 ID:ri1KEdVg0.net
>>12
いいね
墓地作ったり建物改修したり税金から大金が必要な時の足しにしてくれたらいいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:21:50.81 ID:j57IFCU00.net
こういうことすると他のライブやスポーツ観戦がやりづらくなるじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:23:37.27 ID:nXmOoXEM0.net
英国王室もタイ王室も近いうちに消える

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:27:17.58 ID:St7939cR0.net
皇室いらね、天コロもイラネ、、、

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:27:59.09 ID:yly6Wmqe0.net
>>3
政府はおさまらないって言ってるって事

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:28:54.85 ID:f9F2UCC10.net
とりあえずパコに出してる金公表しろよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:29:40.08 ID:4v9J2kfA0.net
これまで、一般参賀は9度中止になっている。
昭和64年(1989年)1月2日(新年) - 昭和天皇が重態のため。
平成元年(1989年)12月23日(天皇誕生日) - 昭和天皇の諒闇中のため。
平成2年(1990年)1月2日(新年) - 昭和天皇の諒闇中のため。
平成8年(1996年)12月23日(天皇誕生日) - 在ペルー日本大使公邸占拠事件のため[7]。
令和2年(2020年)2月23日(天皇誕生日) - 新型コロナウイルスの流行のため[8]。
令和3年(2021年)1月2日(新年) - 新型コロナウイルスの流行のため[9]。代替として宮内庁公式ホームページに於いて今上天皇並びに皇后雅子の新年ビデオメッセージを制作・配信[10][11]。マスコミ各社のYouTube公式チャンネルやニコニコ動画(ニコニコニュース)でも配信された。
令和3年(2021年)2月23日(天皇誕生日) - 新型コロナウイルスの流行のため[12]。
令和4年(2022年)1月2日(新年) - 新型コロナウイルスの流行のため。前年に引き続き、宮内庁公式ホームページに於いて今上天皇並びに皇后雅子の新年ビデオメッセージを制作・配信。
令和4年(2022年)2月23日(天皇誕生日) - 新型コロナウイルスの流行のため



すげーw 70年以上一般参賀やって9回中止、うち5回がまだ天皇になったばかりの今の天皇に集中w
今の天皇呪われてるとしか思えないww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:31:37.94 ID:AXmNHgge0.net
>>26
ほんこれ
上皇へは自然と敬意みたいなの湧いたが
今の皇室はもうどうでもいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:33:10.03 ID:cqmEHgiD0.net
>>10
清和会⇒令和

というのをみてなるほどと思った

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:34:33.08 ID:cqmEHgiD0.net
>>36
一連の騒動をみるに、上皇の印象もまやかしだったのだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:37:41.45 ID:1thc63GO0.net
>>10
平成からロクな事なかったからな
昭和が続いてたことにしよう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:39:31.50 ID:7HfvrEaJ0.net
中止なンだわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:41:57.96 ID:EHB1vsdG0.net
災厄ばっか
皇室風紀乱れすぎが原因だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:42:48.97 ID:ypyc4e/y0.net
これだけ災害や事件が続くとなると今の天さんには徳が足りてないんと違うか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:43:14.14 ID:AXmNHgge0.net
>>38
ネット社会でもなかったしな
でもまあ実像はどうであれ象徴としての皇室の役目は偶像をだから
そこにいちいちツッコミはしないが
実際息子の教育失敗した孫バカなのは確か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:44:16.42 ID:AXmNHgge0.net
>>42
即位礼正殿の儀に虹かかる位だし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:45:49.44 ID:nGU0Dkb70.net
奥さんのサボり病が移ったね。すぐサボる。
長男家が引きこもり家族で、
次男家は西洋かぶれの個人主義かぁ。
これも時代だね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:46:29.58 ID:4v9J2kfA0.net
思い出してきた
新年と誕生日の一般参賀、今の天皇は最初の新年一般参賀の一回だけやったんだったわな
参加者からあんまり人来なくて並ばずに済んだとか感想言われてた
https://www.kunaicho.go.jp/joko/pages/about/gokomu/kyuchu/sanga/sanga01.html
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/kyuchu/sanga/sanga01.html
確かに参加者少ない
コロナで中止という理由つけてやめられてよかったじゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:49:31.79 ID:ifc46nUk0.net
アベが悪い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:49:31.80 ID:AXmNHgge0.net
>>35
>>46
なにがヤバイかといえばこれよりさらにヤバい人材が次に即位を待ちかまえてる所

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:54:03.79 ID:Nk1anHYF0.net
出て来ないからみんなネットでどうしてるか検索→ラプトとかの記事やサイト見る
→明治の悪行や仕組みを知る→衝撃の事実→ますます出ずらい  だろうなぁ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:55:34.31 ID:4v9J2kfA0.net
これまでの天皇誕生日一般参賀の参賀者数(令和以降)
年 参賀者数 備考
令和2年 ー 新型コロナウイルス感染症をめぐる情勢に鑑み取りやめ
令和3年 ー 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から行われず
令和4年 ー 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から行われず
https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/kyuchu/sanga/sanga02.html

呪われてるだろwww

ちな上皇
https://www.kunaicho.go.jp/joko/pages/about/gokomu/kyuchu/sanga/sanga02.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:56:37.85 ID:AXmNHgge0.net
>>50
令和は本当に呪われてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 07:59:46.35 ID:jc/86f0D0.net
1度も即位して誕生日祝賀されてないとは気の毒に

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:00:31.41 ID:AXmNHgge0.net
KKの親戚をなんで国民が祝福しなきゃならんのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:03:15.12 ID:Y5xUVhUx0.net
赤丸書いた布振って発狂するキチガイ宗教か

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:15:17.58 ID:eiKn136V0.net
VR使って自宅にいながらできるようにしたらどうよデジタル庁さん
CGの陛下が手を振るのを最前列で見られるとか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:17:48.90 ID:Bl2oNNxu0.net
>>1
そら小室の嫁のせいで心労物凄いだろうからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:27:18.54 ID:fLveUo7N0.net
令和ろくな事なし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:41:07.69 ID:TLGgRnA90.net
こんな催しやるのに国民の税金がいったいいくら使われてるんだろうな
毎年億単位の金がかかってるんだろうし、コロナ関係なく永久に中止でいいよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:41:29.95 ID:0HVuD0rH0.net
皇族もおまえらと変わらんから、行事が減ってラッキーとか
思ってんだろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:51:42.75 ID:AXmNHgge0.net
>>59
皇族の癖に自由恋愛に憧れたあげくゴミみたいな男と海外にランデブーかましたバカを見たばっかだしそのレスは真実

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:55:26.97 ID:nRDtc8t90.net
言いたかないが徳がなさ過ぎる
即位してから一回もできないとかちょっと…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:02:39.56 ID:AXmNHgge0.net
皇族として産まれたのに
走る男の子が怖いなんて甘ったれたこといって不登校になったり
皇室に嫁いだのに体調不良で公務サボったり
と積み重なり
挙げ句の果てにKK騒動

こんなのに敬意をもったり祝福なんてできるかバーロー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:31:16.11 ID:sznhkSFR0.net
大戦なんで負けたか知ってるか?
キリスト教のスパイがいたから負けた
どこにいたか知ってるか?
皇族と軍に居た

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:32:09.77 ID:9P4ypi2r0.net
>>10
令和って年号は最初から大嫌いだが頭文字の「R」は気にいってる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:32:59.12 ID:YD+Xqit30.net
>>63 ネトウヨは黙ってなさい。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:38:50.14 ID:sznhkSFR0.net
>>65
黙らねーよ
ワクチンと称する劇毒接種させられて大喜びしとる馬鹿どもは、またやられたことに気付けっての

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:39:56.48 ID:XAL+8XXN0.net
>>2
違う『当然なンだわ』

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:14:30.32 ID:TvV637pO0.net
のの宮のせいか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:18:16.47 ID:TvV637pO0.net
>>63
じゃあキリスト教はキリスト教信者を殺すということでよろしいか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:26:45.65 ID:TLBQWOiF0.net
まだ2回しか一般参賀してないんだよね
次はいつ行けるのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:28:58.01 ID:hV+MZz8W0.net
https://i.imgur.com/Mi7oaQl.jpg
https://i.imgur.com/DSK3Wze.jpg

仮定の話には答えられない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:29:55.04 ID:gBYETu5U0.net
>>63
それって挑戦統一教会か

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:31:16.15 ID:PnvVz1Gi0.net
>>21
陛下と、秋篠宮家や他の宮様方は、手分けしてされてるよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:32:02.45 ID:P8XJsOL80.net
言いたかないけど、あんたになってからロクな事が無いんだけど?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:32:02.71 ID:PnvVz1Gi0.net
>>31
タイはどうか知らないが、イギリスは無くならないでしょ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:33:59.89 ID:PnvVz1Gi0.net
>>42
大難は小難にって言葉知らないの?
陛下のお祈りで、このぐらいで済んでるんだと思うけど。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:34:43.58 ID:AXmNHgge0.net
>>76
失笑w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:38:18.55 ID:edO09fnR0.net

可哀そうに。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:39:20.16 ID:eOJTwAaZ0.net
>>13
元号変えるよりは、大仏建立だろやっぱw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:39:48.49 ID:AXmNHgge0.net
>>78
爆笑w

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:40:27.20 ID:Sj5vuSGr0.net
天皇陛下もデジタル化だリアルで会うなんて馬鹿げてる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:40:41.42 ID:SuvUQLC10.net
秋篠宮家は酷いもんだが、かと言って現天皇家が優れているかといえば、目くそ鼻くそ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:03:09.45 ID:qudxlz1N0.net
令和って元号に刀が入ってるからなあ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:05:07.73 ID:GiDvIQOM0.net
皇族いなかったら、現在の日本のトップは岸田
王室、皇室がない国からは、羨望されている

皇族は外交でも重要
絶やしてはならぬ存在
よって、悠仁さまに側室を設けよう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:09:17.68 ID:X9XYh18E0.net
インバウンドの観光客がいないんじゃやる意味ないからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:16:45.71 ID:h1uLE3RG0.net
>>42
名前は徳仁だが、
名は体を表すって必ずしも当てはまらないかもねw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:21:33.10 ID:k4uwtxxM0.net
>>37
どうなるほどなの?
和しかあってないけどw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:26:18.92 ID:OCEm51vi0.net
>>87
清和と令和で員踏んじゃってる
清和で令和を治めちゃってる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:27:06.89 ID:YoZdBQIE0.net
徳仁は大仏建立でもやったほうがいい
雅子の介護に追われて不幸の連鎖を黙って見過ごすだけで終えるつもりか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:27:53.13 ID:TRrP9Nze0.net
天皇制もやめていいんじゃないかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:45:00.82 ID:V6BpAYJa0.net
天皇教をカルト指定すべきだな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:52:52.56 ID:eCo2DNk50.net
対外的な事を考えたら天皇制は無くなったら困るけど、国民向けのパフォーマンスはいらねーわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:09:59.62 ID:e3p06R4Q0.net
真如親王みたく自ら皇太子の座を下りて、仏教の修行で渡海でもすればどうだ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:11:49.16 ID:7u4RDqTy0.net
>>3
赤く

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:13:38.97 ID:5AJ3TSbW0.net
>>37
昭和が終わったときの首相は竹下登(経世会)→平成
平成が終わったときの首相は安倍晋三(清和会)→令和

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:19:00.00 ID:7u4RDqTy0.net
>>87
経世会→平成

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:19:10.94 ID:5AJ3TSbW0.net
>>35
社会党村山内閣の時 阪神淡路大震災
民主党菅直人内閣の時 東日本大震災
ワゴン車3列目荷物席の男が即位したら 新型コロナの全世界パンデミック
(皇族も)憲法で保証された結婚の自由と言った秋篠宮殿下が即位したら…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:19:52.20 ID:C62bUu5J0.net
陛下にとってはトバッチリだろうけど、職なし金無し不審死だらけの小室が内親王と結婚して誰の金でNY生活満喫してんのかと思うと、
皇室って庶民以下のゲスさで、祖父母から聞かされてきたんと全然違くて驚いた
令和も災害だらけだし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:33:07.88 ID:qudxlz1N0.net
>>86
諡名だが孝徳天皇、称徳天皇、文徳天皇、崇徳天皇、安徳天皇、順徳天皇
の生涯調べるとな
徳仁の命名は昭和天皇らしいが何故この名前選んだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:04:50.43 ID:Z9doaSD80.net
>>99
徳は流罪とか殺された天皇に祟りを恐れて送る字だからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:10:38.38 ID:h5VtzLUl0.net
今の天皇は常識をわきまえてるけど秋篠、あれは駄目だ天皇にするべきでは無い。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:34:04.39 ID:GAHx2PjV0.net
>>92
対外的なことを考えるなら天皇はなくした方がいいだろ
日本人が天皇を「世界的権威」扱いして見せびらかしてるざまなんて日本の恥にしかなってない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:26:40.42 ID:fat2Wgpj0.net
そもそも今の天皇に一般参賀で人を集める求心力があるのか・・・

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:41:06.92 ID:QXKAbaBx0.net
>>10
昭和・平成と漢籍出典できてるのに日本由来の物に拘ったクソウヨアベ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:47:29.74 ID:cSy4uTW+0.net
>>59
上皇みたいな娯楽のない時代に育った爺さんは行事が生きがいみたいな感じだったろうけど
今の皇族はそんな世代じゃないから行事中止はむしろ歓迎だろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 15:29:30.93 ID:KqfHysSa0.net
また崩御ボーナスが来るアルヨと心待ちにしていたチャイナの魂胆がアベに焼き払われて
悔しさが高じて武漢ウィルスをばらまいた。後悔しているアル。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:51:18.82 ID:qP4jVCbh0.net
>>19
朝鮮人が言いそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:58:53.27 ID:AXmNHgge0.net
>>107
KKとの結婚受け入れた皇室についてどう思いますか(笑)
秋篠宮は娘をKKに嫁がせたんだが(笑)
皇室の親戚を差別するなよ(笑)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 18:31:56.35 ID:qP4jVCbh0.net
>>108
朝鮮人が大喜びしそう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:11:50.72 ID:NXXkMx5B0.net
>>10
今年はR4でしょ
そりゃいいことないわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:15:25.89 ID:NXXkMx5B0.net
>>83
昭和…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 00:12:33.59 ID:Fmp6aOg30.net
ほんとなんでKKみたいなのを入れたんだろ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 01:21:41.11 ID:ETQpPgLb0.net
>>112
入れたと言うよりマコリンペンは皇室から出たかったのにミンスの女性宮家だの
フジ辺りの王配殿下爆誕だのと騒がれたのがイヤになり用日に奔っただけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 01:45:39.65 ID:Fmp6aOg30.net
どれだけ後だししようが皇族に生まれたのに自分勝手な行動をする女が国民の反対を押しきって小室と結構し日本人の税金で海外で夫婦で豪遊してる事実は覆らない
これで皇室に対する国民の見方が変わらないと思うのは頭がおかしいと思いますよ
もうね、今の皇室に権威なんて微塵もない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 01:47:06.14 ID:Fmp6aOg30.net
錦の御旗で小室夫妻っていう腐った牛乳をふきふきしちゃったのでね
こびりついた異臭はもう取れない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:22:49.21 ID:IWkagMj70.net
>>112
秋篠宮家だけのせいにしたい勢力がいるけど今上天皇と上皇が許したからこそなんだよな
まあ今上はプチエンジェルや小学生の給食に薬物混入要求したりヤバいネタの宝庫なんで
魔子が何かしらのネタで脅したんだろうよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:43:35.79 ID:cr2DrNPU0.net
天皇陛下万歳🙌🇯🇵

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:44:59.20 ID:2QujSWAQ0.net
呪われたれいわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:47:42.58 ID:b0FTVwA90.net
天皇がいると、反日が炙り出て来るから
それだけでも存在価値があるね❗

(*^ー゚)b

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:50:29.48 ID:fN6RePj20.net
昭和の昔は天皇誕生日に皇居で万歳する爺婆がいっぱいいたけど
今どき、あんなの流行らんだろ
もうコロナ関係なく取りやめで良いと思うよ
サクラでも動員しないと人が集まらないんじゃね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:53:32.54 ID:Fmp6aOg30.net
>>119
KKで全て論破できるな
むしろ一番の反日は

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 22:44:26.33 ID:l504KkUG0.net
お国の為に生きろよ世の中のクソ共
何の為に日本国で生きてんだよクソ共

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 22:46:14.72 ID:ZaeaTshH0.net
もう天皇制廃止でいいよ
尊敬出来る人が一人もいない
みんなクズばっか
人間のクズの集まり

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 22:47:09.71 ID:GT+d0hrQO.net
カレンダー見ても天皇ご一家蔑ろ
いまだに平成が続いてる感じ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:33:09.22 ID:ke/3TdoF0.net
>>122
天皇こき下ろすために生きてる
いつか本当に天皇が転落してくれたら嬉しいな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:42:57.08 ID:6ZB6dbiX0.net
>>120
どこでもそうちゃう?サクラを呼んでサクラを見る会
チャリティなのに、募金からカネ
ジャーナリズムなのに、政党助成金からカネ
ボランティアなのに、エロイ活動家だけカネ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:44:30.76 ID:t+wjU3t10.net
>>125 無駄に生きてる位なら死ね 笑

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:45:21.26 ID:9NmHqXVK0.net
令和は大天災しか続かない
皇后はまた引き籠って静かにしてて

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 06:56:24.68 ID:hCwaHooN0.net
めんどくせンだわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 07:43:05.02 ID:/hFmhbbV0.net
>>84
そのためには皇室典範の改正が必要
つまり国会で激しい議論になり審議が完全に止まることを覚悟しなければならない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 08:14:23.89 ID:4+K/3GBC0.net
ちょうど良かったんじゃないか
上皇上皇后さんにしたって、馬鹿息子の子育ての失敗作な頭の弱い孫がヒモに引っかかって心労がひどかろうし、無理されずとも

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 19:31:05.01 ID:iOSILy9p0.net
>>123
おまエラの方がビミョーにクズだと思うぞ

控えめに言って

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 20:38:44.82 ID:al0PGDwC0.net
秋篠宮夫妻のスポークスマン江森敬治氏の講演
https://bunshun.jp/articles/-/46986?page=3

■秋篠宮家が「女官」をなくした意味

皇嗣職は、宮務官長と宮務官が置かれ、従来の侍従、女官という名称をなくしています。
秋篠宮さまは、男性だからこの仕事、女性だからこの仕事と、最初から決めつけることはしないで、職員の適性や能力に応じて仕事を割り振ろうとしています。

■「大嘗祭を国費で賄うことが適当か」

 秋篠宮さまはこう述べました。
「宗教色が強いものについて、それを国費で賄うことが適当かどうか、(中略)宗教行事と憲法との関係はどうなのかというときに、それは、私はやはり内廷会計で行うべきだと思っています」

■悠仁さまが結婚する前には認めるべき

悠仁さまが結婚する前には、女系・女性天皇を認めることが大切だと思います。そうでないと、悠仁さまが結婚で、大変、苦労するのではなかろうかと思います。
女系・女性天皇が認められていれば、結婚相手の女性もどれほど救われるか分かりません。


※江森氏の奥さんは紀子妃の父の教え子であり、紀子妃と親しくて家族ぐるみの付き合いがある。
そのコネで江森氏は秋篠宮の海外旅行に同行するなど、秋篠宮夫妻のスポークスマン的な存在。
1996年には『秋篠宮さま』という秋篠宮の肉声を書いた擁護本まで書くほど懇意。

https://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/5/5/553b55cb.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 20:39:19.78 ID:al0PGDwC0.net
男系男子絶対派「愛子天皇は女系天皇に繋がる」

 ↑
ウソです。男系女性天皇を認めても、女系天皇を認める法改正をしなければ、繋がりません。
少なくとも今上陛下ご一家が政治介入して、女系を認めさせようなんて動くことはありえません。

しかし、秋篠宮家は違います。
秋篠宮夫妻と懇意でスポークスマン的な立場で発言している江森敬治氏は、
「秋篠宮家に皇統が移ったら女系・女性天皇を認めるべき」と発言しています。(https://bunshun.jp/articles/-/46986?page=4

秋篠宮は、大嘗祭への公費支出に対して宮内庁長官に止めるように執拗に迫り、
それが認められないと公式の記者会見で堂々と長官を批判しました。
秋篠宮は大嘗祭反対声明を出したキリスト教大学に娘二人を通わせました。

秋篠宮家では「ジェンダーフリー」で女官を廃止させました。
佳子さんは公式の場所で「ジェンダー平等が達成されてない」と政府批判をしました。

小室騒動は眞子さんの女性宮家を作るという計画から始まり、そのための婿の箔付け計画であったと言って過言はない。


秋篠宮が天皇になったら、間違いなく女性・女系天皇の導入を要求するでしょう。
要求が通らなければ、秋篠天皇は記者会見で堂々と、女性・女系天皇の導入を主張するでしょう。
秋篠宮夫妻の目的は、秋篠宮家で皇室を牛耳って、リベラルな秋篠・川嶋王朝を作ること。

帝王教育を受けていない悠仁親王は不安定要素が強く、将来的に即位拒否や皇籍離脱の可能性は低くない。
例え皇室に残っても、結婚できず、子供できずということは充分ありえる。

「秋篠宮家に皇統が移ったら女系天皇に繋がる、下手すると小室眞子の子が天皇になる」の方が正しいのです

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 21:48:29.31 ID:86NcrDQ/0.net
インスタライブとかじゃだめなんか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 06:00:09.98 ID:eCqCdWGF0.net
>>132
天皇以上のクズなんているわけないだろ
どんな顔して神の子孫とか言ってんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 06:18:07.03 ID:kJVwHswL0.net
身分差別の天皇制は廃止 自然消滅

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 15:13:39.11 ID:e2IqRCGH0.net
>>128
平成のほうがよっぽどひどいけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 16:13:16.93 ID:PWslpHFF0.net
女性自身 2022年2月8日号 最新号
https://pbs.twimg.com/media/FJ2rgIoacAED1Db.jpg

●愛子さまへ「令和皇室の顔に」 三笠宮信子さまに高円宮久子さま・・・皇族親衛隊結集

●佳子さま「私も愛に生きる」 眞子さん讃歌に秘めた“脱皇室”

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 18:22:02.23 ID:DPLuq+zI0.net
>>113
ちょっと違わない?
馬子さんは序列一番にはなれない従来の皇族の身分が嫌だっただけで、女性宮家筆頭の座には今でも未練あると思う
出ていく時の未練がましい儀式もどきを見たらそんな感じがする
実際皇族の義務とかは馬鹿にしてるけど皇族特権は貪欲に貪ってるしね
無収入の二人が使用人と護衛を付けてNYって草も生えないわ

総レス数 140
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★