2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府の無料検査】無症状者の陽性率上昇 4.9% [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/01/20(木) 13:51:36.40 ID:4vmrLArB9.net
新型コロナウイルスの無症状者を対象にした無料検査で、大阪府内では、検査件数に対する感染者数の割合を示す陽性率が上昇している。
府内の薬局や民間検査施設で10〜16日に実施された検査では4・9%に上ることが19日、府の集計で分かった。

昨年実施されたモニタリング検査の0・1%と比べてかなり高く、無症状で気づかなくても感染しているケースが増えているとみられる。

無料検査は10〜16日に4万3460件を実施。無症状で濃厚接触者ではない人しか受けられないが、
うち2124人で陽性が判明し、前週(3〜9日)の2・0%と比べ上昇した。

政府が昨年2〜12月、感染拡大の早期探知のため首都圏や関西などで実施したモニタリング検査では府内の平均が0・1%で、最も高い週でも0・4%だった。

大阪健康安全基盤研究所の本村和嗣・公衆衛生部長は「以前のモニタリング検査と比べて桁違いに高く、市中感染がかなり拡大していることの表れだ。
症状がなくても大勢での会食に参加したなど心配なことがあれば検査を受け、個人でできる対策を徹底してほしい」と話す。
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20220120-OYO1T50003/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:52:21.54 ID:OQN1PZOF0.net
ワクチン未接種を治療しようとするから大変になる

市販の風邪薬渡して監禁しとけはいいじゃん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:52:45.27 ID:drZyobay0.net
無症状なら問題ないだろ?ワクチン効果万歳だな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:53:13.73 ID:6086WIH70.net
無症状なのに検査するってアホやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:53:22.96 ID:YBnBa1dA0.net
山口が悪い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:53:24.80 ID:nJNq4JWt0.net
立憲共産党の滅亡は近い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:53:27.81 ID:xkMVK2xr0.net
こいつらが感染拡大させてんのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:53:44.60 ID:ly9JuXFC0.net
そろそろワクチン打とうかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:54:08.18 ID:VvUFO0/x0.net
ワク信がサオレントスプレッダーになってばらまいてんなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:54:26.59 ID:Jyt4ylJU0.net
無料で釣って高額品売りつける訪問詐欺調査みたいなもんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:55:05.32 ID:TF9V8u7A0.net
電車だと1車両に1人はいる感じかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:55:06.42 ID:yx5gih410.net
大阪の数字には沖縄の分が含まれていた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:55:18.46 ID:S9rI9Lhi0.net
大阪人は無料が大好き

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:56:09.13 ID:S9rI9Lhi0.net
>>12
900人もな
今からでも沖縄に計上し直してほしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:56:58.86 ID:DbtXUzSn0.net
>>4
無症状だけど濃厚接触疑いでCOCOAが反応したので検査して結果待ち
今週ずっとテレワークしてるよ( ´・ω・` )

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:57:23.00 ID:Oq6UE99t0.net
ゲホゲホしながら陰性で安心してるやつ多いんだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:58:56.56 ID:SMaMn4ji0.net
>>15
おれも先々週初めてCocoa反応したけど無症状だしシカトしてるよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:00:59.40 ID:sv/nz1xM0.net
橋下徹「検査なんて、無意味!!」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:01:24.74 ID:HGjVa7/r0.net
無症状なのに検査させられて偽陽性でバイキンマン扱いされてる奴たくさんいそうだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:01:43.13 ID:6By0i1Bf0.net
こりゃ全人類が感染というのも眉唾物だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:01:51.46 ID:G1ckNUkB0.net
無症状なら俺は検査しない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:02:28.77 ID:LmduPQk30.net
>>1
> 無料検査は10〜16日に4万3460件を実施。無症状で濃厚接触者ではない人しか受けられないが、
> うち2124人で陽性が判明

無症状というか無自覚な陽性者が1週間に2000人以上見つかったと

こっわぁー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:03:36.97 ID:D82s7mhf0.net
無症状なのに何で検査してんの

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:03:51.29 ID:+FV/XoiP0.net
微陽性はどうなるんや?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:04:05.17 ID:OQN1PZOF0.net
自民党支持層反ワクネトウヨ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:04:28.75 ID:NDQzzCd+0.net
弱毒優位にするには無症状放っといたほうが良くないか
無料検査は悪手

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:04:36.86 ID:7laBvPls0.net
無症状って少ないんやな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:04:41.08 ID:lAgMAfn00.net
「感染したかも」という人が無料検査に来るから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:05:13.18 ID:lAgMAfn00.net
事前確率高いなww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:05:54.50 ID:vJ82Io3C0.net
潜在的には日本には600万人の検査陽性者がいるということだな
こんなの一々ピリピリしてても仕方ないでしょ?と思わないのかなコロナ脳の皆さんは

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:06:02.37 ID:7PwqMi//0.net
ほぼ症状でるのかよw
無症状者が広めてるは今回ほぼないじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:06:30.40 ID:vmidUX+90.net
無料検査に並んでる間に感染したんだよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:06:38.95 ID:drZyobay0.net
>>23
共産党の要望です。
https://www.jcp-osaka.jp/osaka_now/14859

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:06:48.04 ID:C58X86w50.net
症状無しは有料から無料にしてれば当たり前だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:07:55.46 ID:lAgMAfn00.net
>>31
潜伏期間中に感染させるのも無症状からの感染だし、最後まで無症状の人から感染させるのも無症状の人からの感染

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:08:43.49 ID:nYQVpnKT0.net
ワクチンの効果があるのか無いのかは今後はっきりするな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:09:13.68 ID:FVQmAjKf0.net
濃厚接触者追跡廃止は正解やな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:10:19.96 ID:qrwJBCMW0.net
>>1
@JuneUchino: イスラエル政府のワクチン諮問委員会の、免疫学部長でもある教授「グリーン・パス/ワクチン・パスポートのコンセプトは、オミクロン時代にはもはや適切ではなく、段階的に廃止されるべきである」と訴えている。同教授は当初期待していた様にワクチンが感染を防げなかった事に失望している。 https://twitter.com/randpaul/status/1483600596137566214
(deleted an unsolicited ad)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:11:18.80 ID:E12lyks30.net
感染するのは自己管理ができてないから。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:11:23.80 ID:GPIZmRKf0.net
イソジン吉村はんはよう殺っとる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:12:39.41 ID:T1pPLuKp0.net
>>28
なんらかの心当たりがある無症状者も多いだろうが、帰省するから
念のためとか、老人や病人と接するから念のためってのも多いだろうし
いずれにせよ数パーセント以上は多いな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:12:59.59 ID:GPIZmRKf0.net
>>39
都構想でどんちゃん騒ぎした挙げ句、感染しまくった維新議員の面々をディスってる?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:13:37.94 ID:qrwJBCMW0.net
>>1
完全にワク信の負け
潮目が変わった
たけしは逮捕あるかもなw

@ayi_mayi: イスラエルのワクチン主任:私達は間違っていた

イスラエルのコロナ対応について教授が警告

ワクチンが元々期待していたように感染を防がなかった事に驚きと落胆 https://twitter.com/TruNews/status/1483551556633079811
(deleted an unsolicited ad)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:13:56.62 ID:d+1B/Grq0.net
無症状で検査受けられんの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:14:00.25 ID:EUVBJnCM0.net
よかったな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:14:30.90 ID:F6SjgVxL0.net
>>44
冷やかしで検査して引っかかるのが続出やで

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:15:39.13 ID:G9tKE2Ws0.net
堺東の民間PCRに行列作ってんの見たけど
寒い中アホやな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:16:18.43 ID:dqkw5EVj0.net
このスレ住人は引きこもり多いかもだから検査自体が無意味に感じるだろうけど、
俺は検査してみたい(風邪のような症状は無いけど)
でも、田舎の県だから無症状だろうが夕方のローカルテレビ局のニュースは新規陽性者のことを細かく伝える県だから検査できないなー
大阪や東京ならローカルのテレビニュースとしても細かくは伝えないのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:17:34.67 ID:YL93Euf70.net
え、「無症状者」って、陽性率100パーセントじゃないの?w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:18:44.96 ID:dqkw5EVj0.net
>>46
都会は羨ましい
やっぱ生きていくには無症状でも自分がコロナった経験ありとわかるのは不幸だけど知らないよりはマシだし
国によっては無症状は新規陽性に含めない国もあると聞いたが・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:19:06.44 ID:B4GtdTov0.net
東京都の無症状は8.4%

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/020/843/74/20220113_04.pdf

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:21:51.95 ID:G9tKE2Ws0.net
>>51
年始からやたら急に寒くなったしコロナ以外の原因で風邪の症状あるのも多そう
自分も軽く咳出て喉ほんの少し枯れてるし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:22:09.22 ID:SAZGjLaF0.net
通勤電車1車両あたり4人の感染者がいる計算だね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:22:11.48 ID:NNmlZNCy0.net
吉村人災が悪化してる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:22:31.42 ID:3GkcF9II0.net
>>2
接種済みでも監禁だな。w
どちらも罹るのには変わりない。w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:22:33.49 ID:wptHscSa0.net
イギリスやアメリカみたいに弱者切り捨ての自己中民族だからな我々は

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:22:48.46 ID:SAZGjLaF0.net
ケケに感染した大阪人の感染率

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:24:28.03 ID:8U98hOrU0.net
ワクチン接種者にとってはただの風邪だけど未接種者は重症化するからな…
ワクチン打ってない奴は自業自得だから医療使うなよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:25:39.70 ID:ZG+y2RwC0.net
今日も大阪6000人前後って言ってるわ

もう地獄やね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:26:10.34 ID:l26MVMQL0.net
>>47
ソレはあなたが無知なだけで
以前から梅田でもなんばでもその他のPCRセンターは行列出来る事は多々あるんやで
堺東なんて所に民間のがあるのもある程度の利益なりがあるからなんやでw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:26:45.62 ID:z00f5Vzd0.net
>無症状で濃厚接触者ではない人しか受けられないが

人間は嘘を付く

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:27:15.39 ID:3GkcF9II0.net
>>58
どちらも重症化するだろ。w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:28:11.50 ID:l26MVMQL0.net
>>59
そんなの言ったら世界中が地獄だらけで
まだ日本はフタの明き初めてやぞ?w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:29:47.26 ID:l26MVMQL0.net
>>63
明き✖
開き○

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:31:18.49 ID:FiSNWKtp0.net
>>51
分母が違う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:32:46.79 ID:DbtXUzSn0.net
>>17
正直なところ出ちゃった

結果は陰性だったから一安心

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:33:37.95 ID:DbtXUzSn0.net
空気感染とか言われてるけど、やっぱ飛沫感染だわ
マスクして会話してなきゃ感染しない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:35:08.76 ID:8U98hOrU0.net
>>62
ニュース見ろ
重症化してるのは反ワクだけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:35:49.74 ID:DHalmpvP0.net
>>67
何を勘違いしてるのか知らんが、感染力は飛沫の方が上なのは当たり前
だからって閉鎖的空間に長時間居たら空気感染も当然起こるよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:36:17.46 ID:DbtXUzSn0.net
>>69
それで感染してなかったから言ったんだけどね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:37:55.10 ID:F6SjgVxL0.net
また有料にすりゃ感染者数激減するで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:38:40.34 ID:tfzz6D450.net
ワクチン打つと感染しても気付かないぐらい無症状なんだから仕方ないだろ
接種者の無限感染者はやむを得ない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:45:01.33 ID:Rgr0koav0.net
20人に1人は感染してるのかw
実際は500万人くらいいるんじゃねーのw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:53:23.17 ID:3pyM1oNg0.net
昨日から喉が腫れて痛いけど
トローチ舐めて凌いでる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:56:07.78 ID:5/vhSrYl0.net
こんなのもう分からんやん
潜伏期間にも周りに感染させる上に1人感染者いたら40人に感染させるとか
しかも無症状とかスプレッダーやん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:56:57.05 ID:QPynAkhe0.net
無作為にあるってる人を調べたら面白い結果になりそうだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:57:00.30 ID:DHalmpvP0.net
>>70
暴露したら必ず感染すると思ってんのかよ…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:57:45.51 ID:pWb3Tw7h0.net
無症状者が100%になったらこの世の終わりだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:59:43.82 ID:DbtXUzSn0.net
>>77
暴露しないよりは感染力上がるでしょ
それで感染してなかった

少なくとも向かいの部屋で感染した!空気感染だ!って程ではないかなと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:00:12.16 ID:DbtXUzSn0.net
>>78
それは病と言えるのか??

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:01:32.28 ID:GhB0PM2C0.net
>>37
 コロナはないことにできるからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:03:28.93 ID:qrwJBCMW0.net
>>44
学校行事で検査させたりしてる
偽陽性が沢山出て「10代感染多数」とプロハガンダに使う

@BI57313392: 【話題】『娘が学校行事に参加するために「抗原検査」キットを持って帰ってきたんだけど。もうツッコミどころ満載で…(笑)』 https://sn-jp.com/archives/66923 @sharenewsjapan1より

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:03:39.87 ID:vQVUfjU+0.net
無症状者の20人に一人が感染しているのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:05:56.73 ID:DHalmpvP0.net
>>79
感染してなかった
ってノロウィルスなんか空気感染するウイルスとしては超有名だけど、お前は冬場には必ず感染するのか?

暴露や感染はしてるけど、人間の自然免疫が発症には至らせないというだけの話だぞ?
空気感染を何だと思ってんだよ…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:11:33.10 ID:3dfz7j100.net
いい加減無症状の検査は禁止にしろや

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:13:01.33 ID:3dfz7j100.net
いつからゼロコロナ目指してんだよ
アホかよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:13:44.64 ID:DbtXUzSn0.net
>>84
ノロもインフルエンザもかかったことないな
免疫強すぎ問題wwwww

結局感染してる人は飲食時にマスクはずして会話したりしてるんだろうな、と思ってるので空気感染が本当にあるのかが自分の経験則でわかるかと思ったけど
免疫つよつよなんだったらビビることないな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:23:26.98 ID:WGE5w3wU0.net
感染しても無症状なんてご褒美やん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:23:39.76 ID:ZU+Lbhcc0.net
ただの風邪以下
コロナウイルスも大変だな
人間が馬鹿すぎてめっちゃ弱毒化してる
弱すぎても問題出るのに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:28:20.68 ID:q/AbyswF0.net
薬局で検査させるの止めろよ。他の患者も居るのに。感染したらどうすんだよ責任取れねえくせに。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:34:17.66 ID:5/vhSrYl0.net
>>90
田舎だからかウェルシアあるけどやってるとこは見たことないな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:34:35.53 ID:FkxENu5d0.net
電車で鼻啜ったり痰切ってるやつは増えた
あいつらオミクロンやろ

すき家で食べた後咳しながらずっと喋ってるカスもいたな
さっさとおいだせよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:36:06.27 ID:SgqOaRB10.net
Ct値上げたんだろ、あほくさ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:41:03.79 ID:nDVMifJw0.net
電車乗ってもスーパー行ってもラーメン屋行っても
そこら中が機雷だらけだねw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:41:30.34 ID:oaKehZSz0.net
基本無症状よなこれ? かなり市中感染しとるな…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:43:55.02 ID:oaKehZSz0.net
>>88
無症状でも3割に後遺症 長期化顕著、1年後も4%―コロナ感染・世田谷区報告
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112700168&g=soc

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:55:07.19 ID:fdIyZWO+0.net
無症状なのに検査して周りに迷惑かけるバカ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:03:16.88 ID:GPIZmRKf0.net
吉村知事、松井市長早く辞任して。

太田房江知事や平松市長の時のような暮らしやすい大阪を取り戻してくれる人を待ってます。
今の大阪の基盤を作ったのは太田房江知事や平松市長までですよね。

維新になって無能知事無能市長ばかり。
大阪はボロボロ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:22:31.98 ID:QZ7NT0UW0.net
冬はみんな風邪ひきます
以上

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:40:55.97 ID:yyPLjzN70.net
コイツラのおかげでこれで陽性判定受けたやつの濃厚接触者は無症状でもクソ迷惑食らうんだぞ、慎め。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:02:26.96 ID:eAhl/8FF0.net
>>1
吉村「え、無症状で?……それは高いな」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 19:29:02.26 ID:96/+FHQW0.net
満員電車、1両140人として7人か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 22:18:16.99 ID:q/AbyswF0.net
>>91
良いなあ。ちなみに自分が行った薬局はウエルシアではない。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:16:33.17 ID:EX06HxEs0.net
>>65
小学校卒業してないの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:22:07.23 ID:Mon+bw0a0.net
吉村はん、殺りすぎでっせ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:22:19.28 ID:ejj2K3IX0.net
ワクチン2回接種してコロナに合計3回感染した馬鹿が職場にいるんだけどな。
ワクチン未接種で未だ感染してな奴も同じ職場にいるし。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:36:10.19 ID:ut4BV4XX0.net
これか
https://www.youtube.com/watch?v=pa7OHg-TsrE

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 01:01:59.42 ID:vKDlskkI0.net
だからいかないんだよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:22:15.20 ID:bcfHfbhJ0.net
吉村の殺っとる感だけはさすがだわ
ここまで殺意のある知事は他にいないよ
狂ってる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:24:12.79 ID:u4yKc8Re0.net
無症状なんだから検査すんなよ
意味ない
吉村知事にはただの風邪だと宣言してほしい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:25:06.62 ID:j3/2m9a50.net
5%はやばい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:28:31.72 ID:MKDTjCon0.net
> 無症状で気づかなくても感染しているケースが増えているとみられる。

そのまま治ってしまうととっくに言われてんじゃんw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:32:17.01 ID:tYIXo91X0.net
>>11
大阪メトロ御堂筋線はコロナウイルスのタンツボじゃろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:32:23.01 ID:NpZOpkCw0.net
陽性率7割の熊本市に注目やで

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:37:50.25 ID:h0kRRxBF0.net
>>4
まだこんなアホいるのかよ
2年も経ってるのに
ただのレス古事記か?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:17:37.10 ID:MCgiiHC+0.net
大阪全体だと40万人くらいか
抗原検出できる期間を10日とすると1日4万人の隠れた感染
ほぼ発症者である陽性発表数に加味すると無症状者の多い外国の統計と平仄が合う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:24:35.94 ID:Tmu33TbB0.net
一昨日は検査数30000人越え
昨日も29000人越え

神奈川は1万を越えないからなあ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:29:53.70 ID:g5qkJTVX0.net
通勤したくない。
テレワークを復活してくれよ。
上がパソコン音痴だから消極的だ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:19:38.60 ID:is7zvf2J0.net
これ会社サボる手段になってんだよね
元気だけど勝手に休んで検査受けて結果が出たら行きますって

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:57:46.80 ID:gmISWRPE0.net
>>82
これ拒否出来ないのかな?
我が子ももうすぐ修学旅行なんだよね。
偽陽性でも行けなくなるよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:16:13.31 ID:hhQHkm3X0.net
>>92
真冬なんだし風邪ひいてる奴も多いだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:21:28.32 ID:JPIsboyO0.net
無症状が感染させて無症状がどんどん増加ってwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 15:20:28.27 ID:mxVazBoo0.net
>>44
去年の年末から、大阪府が府内の薬局に委託してやっとる

総レス数 123
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★