2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県、まん延防止措置を国に要請の方針 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/01/20(木) 12:02:51.28 ID:fqLZAemL9.net
新型コロナウイルスの感染の急拡大を受け、兵庫県がまん延防止等重点措置の適用を国に要請する方針を固めたことが分かりました。

関係者によると、兵庫県はまん延防止等重点措置について、21日にも対策本部メンバーが集まる庁内会議を開き、政府に適用を要請する方針を決める見通しです。

斎藤知事は19日、大阪府・京都府の知事とのウェブ会議で、いずれかの府県がまん延防止措置の要請を決めた場合、3府県共同で国に要請する方針を固めています。

斎藤知事は、まん延防止措置が適用されれば、兵庫県全域で飲食店の時短営業や酒類の提供制限を行い、感染対策の度合いで分けた「認証店」と「非認証店」とで差を設ける考えも示しています。

斎藤知事は20日午後にも、これらの方針を説明する見通しです。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea19bf38a62809fc144b1fcd07ce6103be866fc5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:03:03.89 ID:Yf9GauPp0.net
う〜

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:03:06.68 ID:CEnJD2pU0.net
ウッ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:03:36.58 ID:76VZTIQu0.net
あー最悪
やめろほんと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:03:39.53 ID:tLX2RH4r0.net
バラバラにやんな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:04:28.88 ID:2ZDqycqQ0.net
ん〜まんぼう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:04:47.44 ID:SMaMn4ji0.net
は?やらねーんじゃねえの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:04:52.69 ID:TPc84RGv0.net
維新の足並み乱れてるな、昨日の会談は無かったことに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:04:52.92 ID:vnfX65Cq0.net
これで大阪と京都も要請するんだよな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:04:54.49 ID:PaWW9sQg0.net
大阪放置のまま兵庫だけ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:05:14.94 ID:6YBmZwKX0.net
自治体のリーダーとしては当然のことだよ
吉村がちょっとおかしい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:06:20.31 ID:RgY0b/Mb0.net
早速裏切ったか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:06:47.78 ID:TPc84RGv0.net
京都も追随するし何がしたかったんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:07:44.59 ID:uytlckYb0.net
アホくせぇwオミクロン掛かったが微熱で終わりだぞ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:07:47.57 ID:coqQssvj0.net
>>11
現兵庫県知事は維新寄りだし似たようなもんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:08:09.01 ID:JNaeKbHd0.net
自分で考えることもできない無能風見鶏未満の知事たち

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:08:46.60 ID:9TBY1j7f0.net
吉村『かっこ悪いから、お前が言え』
斉藤『わかりました』

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:09:57.05 ID:/7uxv3rV0.net
今や兵庫県知事は維新の傀儡だから、どうなるかわからない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:11:46.38 ID:WN2gMOor0.net
大阪にはついていけない宣言

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:11:50.24 ID:cT80woU+0.net
きのう足並み揃えます宣言したばっかりなのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:12:21.81 ID:LmduPQk30.net
>>11
大阪府内の色んな人達から圧力が凄いんでしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:14:10.03 ID:7bQhGWOt0.net
吉村はん流されたらアカンで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:14:23.06 ID:KrkkDORa0.net
抜けがけかw
京都大阪はまだ要請しないんだろ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:14:30.78 ID:3y51AcTT0.net
なんでもかんでも国に頼るな
少しは自分で考えて動けよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:14:33.05 ID:tT0ADbur0.net
出そうが出すまいが、人出が減ってるんだろうね。
店の救済なんだろう。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:14:52.65 ID:ooZDbVt40.net
早くもひよった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:14:54.77 ID:ZAWiYy730.net
>>20
どっかが要請したら全員でやろうなって事じゃねーの?足並み
だから兵庫が要請するの決定したら大阪京都も要請となるって事だろ
そこがバラけるなら嘘ついた事になるね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:16:07.10 ID:ba/dSnd50.net
どっかの無能がまん延防止イラネって言ったの昨日だろw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:16:09.19 ID:9TBY1j7f0.net
>斎藤知事は19日、大阪府・京都府の知事とのウェブ会議で、いずれかの府県がまん延防止措置の要請を決めた場合、
>3府県共同で国に要請する方針を固めています。

まぁ、目的はこれだわさ
カッコ付けの吉村は『仕方なくまん防に踏み切る』という理由が欲しかった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:17:11.97 ID:QKxiiR630.net
はい35%宣言で身動きの取れないイソジンが
鉄砲玉に先陣切れといいつけました
西村もバックアップ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:17:32.52 ID:B2F4a+Am0.net
昨日は要らんつってたのに判断力の無いやつだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:18:08.86 ID:QKxiiR630.net
もう兵庫は大阪の植民地だねwww
中国と北朝鮮みたい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:18:33.01 ID:hD0Z+ALQ0.net
吉村の言うとおりにしたら終わるからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:18:33.45 ID:uhmGV+rK0.net
吉村や松井の許可とったのかw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:18:38.18 ID:v/O24yIq0.net
これでまた飲食や観光のアルバイト・パートの
世代更新がはかどるで
解除されたら連絡せずに若い子に総入れ替えや

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:18:51.75 ID:SdqzVzRe0.net
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/mmTKR1p.jpg
https://i.imgur.com/wuhrAMr.jpg
https://i.imgur.com/ymhViIn.jpg
https://i.imgur.com/6aoHzMr.png
https://i.imgur.com/3XG7BPG.jpg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:19:00.64 ID:FJ886M4+0.net
新コロが流行る前の通常の風邪でも、
PCR検査したら陽性になるんかな?

それなら、いつまで騒ぎ立てるかの終着点を決めてほしいわ。

通常の感冒でも拗らせたら死んでたからな。それとの区別はどうすんのよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:19:31.04 ID:nUJD/U3T0.net
グダグダだな 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:19:38.61 ID:bQVduAId0.net
大阪と戦うか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:19:50.99 ID:QKxiiR630.net
>>34
許可じゃなくて指示
「先に言え」「はい」


兵庫県は大阪の植民地

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:19:53.29 ID:IF5SgozP0.net
あれれー?

昨日は、そんな事言って無かったのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:20:02.06 ID:bQVduAId0.net
日曜討論でろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:20:32.87 ID:z2EXNDdv0.net
20時間しか持たなかったか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:20:44.69 ID:nUJD/U3T0.net
吉村は自分で言いたくなかっただけだな 
ゴミクズ過ぎる 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:21:16.35 ID:GDQc0SjD0.net
昨日決めとけよバカ三兄弟w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:21:22.05 ID:IF5SgozP0.net
>>44
兵庫県の話に、なんでイソジンが?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:21:31.75 ID:QKxiiR630.net
大阪の植民地にされた兵庫県のひとたち
ねえ?どんな気持ちw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:22:27.21 ID:CJwMkw2A0.net
>>30
でも35超えたよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:22:56.46 ID:QGJTk2TF0.net
結局要請するならもっと早い段階で要請しとけよ
どうせ大阪も来週には要請するだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:22:56.56 ID:QKxiiR630.net
>>46
イソジンは1月14日に病床使用率35%超えないとマンボウ要請しないと言い切った
で早くしないととりのこされそうだからあせって植民地の兵庫県知事に「先言え」と言って
「三府県で協調してマンボウ申請」という形にしたいだけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:23:03.27 ID:MGQsR9qL0.net
維新憎しのニュー速民は早く泉房穂を持ち上げろよw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:24:05.16 ID:WbfovNVm0.net
クソが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:24:51.29 ID:7jZDRs2O0.net
吉村さん!裏切り者ですよ〜

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:25:22.80 ID:9TBY1j7f0.net
35%という数字を言ってしまった吉村 しかし・・・

1. 感染者数の滅茶苦茶な伸びにビビってしもた どないしよ
2. あの小池もまん防に踏み切ってしもた どないしよ
3. 35%に固執して、このまま出さずに何かあったら、叩かれるのは俺 どないしよ

結論 『よし、斉藤に言わせよう 京都は道連れw』

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:25:42.98 ID:mIKBt4aK0.net
咳してるやつは電車バスに乗せるなよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:26:23.24 ID:4TIfzLqh0.net
クソザコ知事がまた日和やがった
こいつ知事なってからろくなことしとらん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:26:32.67 ID:/zrE3bof0.net
>>1
兵庫県西部在住の俺は大迷惑

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:26:50.96 ID:QKxiiR630.net
>>48
大ウソつくな
1月19日時点で31.3%だ

週末までに35超えそうにないから焦ってる
金曜日に宣言だろうしな
そこまでに間に合わせないといけない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:26:54.27 ID:IF5SgozP0.net
>>50
その件について、反論に異論は全く唱えないけど

兵庫の実情は、実際どうなの?
兵庫単体では大丈夫だけど、謎の圧力やヒエラルキーに命令で「言わされた」感じ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:27:14.51 ID:q2GWZkgQ0.net
維新の連携なんてこんなもん、大阪はあれだけ被害だしといて何考えてんのw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:27:28.30 ID:QKxiiR630.net
>>56
兵庫は大阪の植民地となったから仕方がない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:28:07.38 ID:9TBY1j7f0.net
保身しか考えとらんな クソボケ共

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:28:15.09 ID:E0ceO+/E0.net
>>13
発表あった?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:28:16.97 ID:Yk0Ck/tf0.net
誰だよ維新に投票した奴はwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:28:25.99 ID:iHEHx7FU0.net
>>54
それな
なんか理解できずにバカなレスしてるやつもいるが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:28:39.83 ID:b+882MMW0.net
>>1
吉村はんw

さっそくハシゴ外されてやんのw

ネトウヨ並みの馬鹿w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:28:40.94 ID:5kpweTtm0.net
兵庫は維新の知事
吉村は5類( ・ิω・ิ)といった手前あからさまにまん延防止だしづらい
京都大阪兵庫で一体でやると決めて兵庫にださせる

ただのイソジンのアリバイ作り
そもそのだったらなんで昨日の会議で要請しなかったの?
やってる感だすだけの詐欺師だよこいつら

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:28:53.85 ID:QKxiiR630.net
イソジンがイキるとコロナがはびこる
前の緊急事態宣言もしないといった2日後にした

大阪では「イソジンフラグ」として恐れられている

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:29:23.60 ID:FTfj+6rA0.net
手下に言わせたか
謎の35%まで待ったらこれから心筋梗塞、脳梗塞の患者で溢れる病院に負荷がかかる
でも35%って言っちゃったしで引けないから手下へ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:29:55.23 ID:PCkWA8YM0.net
吉村「兵庫さんが必要なので止むを得ない。
大阪は全然大丈夫なんですけども」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:30:03.75 ID:epIxF7E10.net
足並み揃えるんやなかったのか?🤔

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:30:13.84 ID:iHEHx7FU0.net
>>67
昨日の会議で出したら「自分も含めて決定した」ことになるけど、この流れだったら「兵庫の決定に仕方なく乗ってやった」と捉えられるからじゃね?
バレバレだけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:30:21.25 ID:NDQzzCd+0.net
時短とか逆効果だろうに同じ過ちを繰り返す

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:31:00.95 ID:jkygQoA10.net
飲食店はじめ関西経済の事も考えて2〜3日まん防要請を伸ばし
ギリギリまで各都市の経済を助けようとの判断だ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:31:09.47 ID:epIxF7E10.net
これでも維新マンセーなんやろ?🥺

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:31:15.71 ID:QKxiiR630.net
流れとしては金曜日になるだろう宣言に三府県も乗るのは確実

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:31:32.30 ID:IF5SgozP0.net
>>73
イソジンやこいつは、馬鹿

であると?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:31:34.60 ID:QWbn6Xo70.net
>>10
兵庫県と大阪府の行政は反対のことをやってどちらか生き残らすと言う高い志をもってやっているか
単純に仲が悪い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:32:01.53 ID:QKxiiR630.net
15日のUSJの成人式クラスター終わったからどうでもいいのかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:32:52.43 ID:QKxiiR630.net
>>78
もう兵庫は大阪の植民地
長田のサンダル工場の息子が現地支配者

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:33:09.32 ID:bQVduAId0.net
成人式やめて大学入試を10月にしる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:33:10.58 ID:qkAvosKd0.net
万博やIRで大阪府市の連携と言いつつ、大阪市ばかり費用負担しているように、大阪府との連携とは大阪府の言いなりになることだから、これからは兵庫も大阪の言いなりだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:33:39.59 ID:vnfX65Cq0.net
>>17
マジでこれかも
これなら大阪は仕方なく蔓延防止要請できて、吉村の顔に泥もつかない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:34:07.38 ID:9TBY1j7f0.net
>>72
斉藤もワザワザ『言わされてる感』を出してるのよなw
吉村もダメだけど、斉藤も最低なんだよね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:34:58.09 ID:jkygQoA10.net
まん防を要請すれば客が減って地元経済落ちるんだから
今までは
ギリギリまで抵抗するのは当たり前だ 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:34:58.86 ID:4TIfzLqh0.net
このクソザコ知事のせいで関西の経済停滞が兵庫のせいにされるやんけ
何考えとんねんダボが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:35:51.30 ID:QKxiiR630.net
>>86
播州の人はガラ悪い
もう姫路も含めて兵庫は大阪の植民地
これからは大阪維新のいいなり

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:36:13.66 ID:IF5SgozP0.net
>>85
んじゃ、申請?しなければいいのでは?

そんな事もほざいてたよね、イソジンは

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:36:21.53 ID:1NeqzVmD0.net
大阪だっさ
結局出すなら、さっさと出した方がいいのは明らかなのに
こういう積み重ねが人口当たりコロナ死者数一位の結果なんだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:36:44.36 ID:FTfj+6rA0.net
>>75
はい、ようやってるになる
でも冷静になったら東京都より500万人も少ない大阪が東京と死者が変わらない
小池は普通の知事
セオリー通りやる
大阪はいかに持論でおかしい人が指揮したか分かる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:36:48.38 ID:4TIfzLqh0.net
せめて
昨日はああ言いましたけど、状況変わったんで大阪と京都は自分の判断でどうぞー
くらい言っとけや頭悪いんか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:36:59.53 ID:CaEaXGGv0.net
要らねーよバーカ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:37:14.79 ID:1NeqzVmD0.net
三重に釣られた大村と何も変わらんな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:37:47.80 ID:IF5SgozP0.net
>>91
そもそも

この兵庫県知事って、何の実績も無くて
死ぬほどバカでしょ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:37:50.54 ID:I5ToDUaI0.net
>>81
台風シーズンですね!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:37:59.54 ID:0i+Qh4aB0.net
関西ってこんな事ばっか
裏切ったり裏切られたり

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:38:20.72 ID:cT80woU+0.net
尼で飲酒店してます。
マンボウ大歓迎
はよしてや〜 GWくらいまでやってもええでw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:38:21.25 ID:KDqNiONL0.net
>>29
カッコつけじゃなくて成人式強行の責任逃れでしょ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:38:38.25 ID:wP360fVt0.net
>>34
出来レースだよ

これで吉村は
兵庫県がマンボウ要請したからって
言い訳できるよ

ミエミエの戦略w

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:38:46.34 ID:tw4Tw4Rg0.net
僅か1日で前言撤回w
ハシゲ以来の維新の伝統は続くw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:38:59.24 ID:Dqg1YFKI0.net
関西連合の一角が崩れたか
盟主吉村は顔真っ赤?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:39:31.37 ID:m2/1v9rI0.net
満々満足!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:39:32.83 ID:PZDpl+Al0.net
関西らしい
あまのじゃくが多いし決断力すらないのが多いし決断が遅い
就職も関西企業は避けたほうがいい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:40:24.20 ID:CRKuNc/S0.net
飲食店の潰れ方が足りないわけだろう、これから
緊急事態宣言まで行くぜ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:40:44.87 ID:jkygQoA10.net
感染スピ−ドは関東と変わらない
けど基準のギリギリまで1〜2日、国へのまん防要請を遅らせただけで
助かる飲食店や経済がある
京都、兵庫、大阪の知事の合意はギリギリまで経済助けよう
例え1日でもまん防要請を遅らせれば助かるサービス業があるだった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:40:56.94 ID:owLTkxdS0.net
吉村「もう俺は退けないから兵庫の方から言ってくれ」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:41:09.94 ID:yaC1hxF40.net
抜け駆けw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:41:58.50 ID:epIxF7E10.net
関西の3知事は頭悪いの?😭

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:42:24.03 ID:9TBY1j7f0.net
>>97
いくら儲かった? 車でも買ったか?

市ね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:43:06.22 ID:4TIfzLqh0.net
>>105
ギリギリまで遅らせる、とかなんでまんぼうありきやねん

国の基準いっても要請せんかったらええだけ
知事やったら自分の頭で判断せえや

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:44:22.24 ID:snFHVkS20.net
吉村「俺出せない!せや!維新の知事斉藤君出せよ!」

斎藤「え?俺?逆らえない…」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:45:36.17 ID:snFHVkS20.net
>>74
早く出した方が被害少ないぞ
出すなら早く
出さないならずっと出さない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:45:42.18 ID:jbFw7e/n0.net
また飲食業へのバラマキですか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:45:57.89 ID:lPpxScco0.net
>>101
兵庫県知事は維新系だから出来レースだよ
むしろ言わされたまである

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:46:36.94 ID:jkygQoA10.net
東京と同じでも良かったが
一店でも飲食店を救えるならギリギリまでまん延防止申請を待とうとの判断だ
2〜3日でも遅らせられたらそれで一日だけでも飲食店は通常営業ができて従業員に給与払える

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:46:43.32 ID:eHH1wJcm0.net
汚れ仕事は若手に任せる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:46:44.95 ID:q2GWZkgQ0.net
大阪どこまで感染者増えるんだろうw
ahoなのかこいつらwwwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:47:20.62 ID:epIxF7E10.net
コロナは5類って言ってなかったか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:48:47.88 ID:CnELe6BZ0.net
今日要請するなら昨日要請するって伝えとけよwwww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:50:51.81 ID:JMiS8swR0.net
緊急事態宣言中にオリンピックやったんだから
まん防なんか屁でもないな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:52:59.57 ID:PCkWA8YM0.net
知事3人で会議して半日足らずでひっくり返るとか
見通し甘過ぎるんじゃね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:54:15.33 ID:uZv/xdnu0.net
日本初の感染者数10000人突破は大阪に決まりな
安心をアピールして怖くてUSJ行くの躊躇う
観光客は淡路島に来てもらおうぜ
インバウンドで兵庫県はウハウハ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:54:23.13 ID:4FmTy+hw0.net
吉村どうすんのこれ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:55:15.70 ID:4FmTy+hw0.net
>>99
大阪なのに三重の戦略
なんつって

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:57:22.57 ID:epIxF7E10.net
知事発言の軽いことよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:00:09.16 ID:pXg19DZu0.net
会議ばっかりして対応遅すぎ。
こんな時くらいサッサと動けよ。
数日遅らせても意味ないだろ。
まあ今回悪いのは吉村だけどな、兵庫京都は言いなり。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:02:45.07 ID:BJbdjPpE0.net
昨日の吉村の言ってることと違うんじゃないの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:02:54.92 ID:QKxiiR630.net
>>126
35%発言がすべてだったな
数字を言っちゃうとみんなの頭に残るんだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:03:25.41 ID:1+8Kqb330.net
京都は破産しそうだからまん防反対
維新は賛成
こんなところか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:03:26.79 ID:jkygQoA10.net
まん防を国に要請すればまた夜8時か9時かの営業で経済落ちるんだぞ
だから関西の3知事はギリギリまで待とうと、昨日合意したんだ
それが例え半日遅らせる結果で終わったとしても
小池よりマシだろ 

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:03:52.05 ID:K+xVh0L50.net
大阪は放置やろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:05:28.86 ID:QKxiiR630.net
>>130
35%まで踏みこたえればかっこいいがな
今日明日の数字操作して持っていくだろうが

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:05:30.89 ID:ucLtWuwq0.net
>京都知事「大阪の判断」が重要 

この茶番を指してたんだな 

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:06:28.98 ID:jkygQoA10.net
まん防要請を見送ったんじゃなく、まん防を要請するのは決まってた
基準になるまで飲食店のために2〜3日伸ばそうとの合意だ
結果が半日になっただけで

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:06:54.25 ID:kEah0ms60.net
こいつら見送ったんだからマンボーとかやるなよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:07:50.06 ID:j4ugZk0j0.net
え?足並み揃えると言う話は?

吉村さんが言ってただけ?w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:08:58.13 ID:mtrgwn530.net
>>106
インパール作戦ですか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:09:06.03 ID:FVQmAjKf0.net
吉村ハーンは何思う、やっとるからな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:11:12.67 ID:UNeuwGgx0.net
>>87
なんどいや!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:12:42.17 ID:R/EosZmJ0.net
いきなり裏切ったw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:13:16.11 ID:j4ugZk0j0.net
>>139
死んどけやダボ!
とか言うんだよね?w

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:13:23.64 ID:EAhR+ld20.net
朝令暮改という四字熟語は維新と読む

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:14:44.65 ID:EAhR+ld20.net
>>138
吉村のスピーカー役が兵庫県知事なだけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:16:44.49 ID:QKxiiR630.net
>>141
おってですか?という素晴らしい言葉もある

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:17:04.14 ID:6BtzW4cM0.net
逆だろ
自県の意見まとめてから他の府県と協議しろよ
完全にボスの命令を自県に伝える形になってるだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:17:21.43 ID:yyPLjzN70.net
井戸の方が何かと楽しかったな。
暗い華のない奴はどっかいけ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:17:42.82 ID:QKxiiR630.net
>>145
だから兵庫は大阪の植民地になっちゃったの
これではっきりしたろw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:18:14.87 ID:QKxiiR630.net
元大阪府課長が知事かw

植民地にはふさわしいわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:18:18.76 ID:j4ugZk0j0.net
>>144
失礼しました

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:18:30.31 ID:fdIyZWO+0.net
>>11
そもそもまんぼう出されないと意識変わらない国民がバカ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:20:31.13 ID:yyPLjzN70.net
>>144
うちのん朝から田んぼの方行ってまんにゃ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:21:06.36 ID:nCrgU6+P0.net
意識高い人意識低い人色んな人がいるから
リーダーにしっかりしてもらわないと困るだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:22:08.72 ID:KDqNiONL0.net
リベンジ成人式中止とか批判やばくて若者の票田失っちゃうしな
まんぼう出すわけには行かなかった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:25:12.90 ID:mtrgwn530.net
>>146
若い割に華がないな
井戸氏の言いたい放題がなつい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:26:00.85 ID:V6DKFCFS0.net
抜け駆けwww大阪www

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:27:48.14 ID:dP9gPfIt0.net
兵庫と大阪は仲が悪いんじゃなかったか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:28:29.32 ID:R1iVJqaH0.net
拠点ある893さんが高齢化してるから逆に規制しろ!と言ってるのかもよ
コロナ初期とかも893自ら規制推進してたみたいだし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:29:31.00 ID:KVy+MLoO0.net
吉村さんがまんぼうそのものに対して頑なになっちゃったからな
大阪からの流入を防ぐために交渉してた筈だが不調だったか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:34:07.92 ID:6bSY7cj20.net
吉村らしいな
偉そうなことを言いまくって矢面には立たない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:34:33.31 ID:5BKeCaY00.net
>>130
飲食業界と飲兵衛たち
大阪、京都のまん延防止要請せずに湧く
イギリスが感染制限撤廃に〜コロナは風邪だああ(注:インフルより危険、英国はいっぱい死者出続けてるけど)

さあ、今度の戦いは

飲食業界と飲兵衛たち vs 交通、社会インフラ&スーパー百貨店業界

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:35:30.37 ID:0eJyMyy2O.net
「うちらまじ仲良いからトイレいきたくなったらみんな一緒にいくよ」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:36:04.64 ID:ox4YdNfV0.net
飲食店「よっしゃー!」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:37:01.92 ID:J86+UNPc0.net
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:38:46.17 ID:VJGiE/jN0.net
蔓防は阪神と東播だけになりそうかな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:44:11.11 ID:A17DZHuK0.net
感染スピード見たらこんなん分かりきってた事やろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:44:33.54 ID:U2U0uOJY0.net
はやいとこ行き渡らせて収束させよう。
反ワクがどうなろうとしらん。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:46:02.78 ID:UlQjNqU00.net
>>67

ほんまにこれやと思う

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:46:12.74 ID:MeU4rAKY0.net
>>148
今の大阪府の職員なんかみんな魂抜けて死んだ魚の目してるけど、どんな人なんだろうと出馬した時思って見たら全くその通りのキャラでビックリした

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:53:26.95 ID:UZ8UmeXM0.net
吉村は意地を通せ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:54:37.39 ID:y89SSq400.net
さっさと大阪も出せよ。
オミクロンの国内市中感染第一号の大阪がなんで後回しにしてるんだよ?

維新は第4波、第5派で全国最悪レベルの感染拡大させといて議席を伸ばしたからって
調子こいて必死で感染拡大させたくて仕方ないのかよ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:56:55.21 ID:nJNq4JWt0.net
>>170
維新は正直に発表してるだけですよ
おばかさん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:57:40.63 ID:JLrwbK3S0.net
兵庫が裏切ったwww
維新どうするんや

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:59:53.39 ID:M9NrSAfW0.net
大阪どうすんの?w
早く5類にしなきゃ!w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:07:32.38 ID:ooZDbVt40.net
>>130
マシじゃねーよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:08:04.64 ID:rOIFgIKJ0.net
あれ?吉村はんと違うことするの??

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:13:12.06 ID:UNeuwGgx0.net
まん防 怒りの発出

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:16:55.16 ID:FCR0oPEA0.net
>>11
乞食必死だなw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:18:02.00 ID:UKmzaf7o0.net
>>11
風邪より死亡率低いんだから吉村がまとも

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:20:56.28 ID:lW6gAlRu0.net
なんか、昨日はしないとか言ってたよなww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:24:40.14 ID:pTlEvkik0.net
何だ、要請するのか
吉村と一緒にノーガード放置で何もするなよ
その方が面白い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:25:16.45 ID:KDqNiONL0.net
大阪の超過死亡率が維新の支持率超えるのかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:26:17.33 ID:oHwv4OmC0.net
あーもしもしマンボーたのむガチャン

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:29:16.36 ID:8U98hOrU0.net
全国一斉にやらなきゃ駄目だろ
国がそう命令しろよ
岸田政権は日本を滅ぼすつもりか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:30:59.57 ID:LAhGpjaQ0.net
速報で大阪がさっきマンボウ申請するって出てたが兵庫き手柄横取りされるの嫌ったからかw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:31:17.82 ID:LWisJAJz0.net
もう1週間もすれば全県がレッドアラートだろ。小出しにせずまとめて発出しろよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:33:08.90 ID:+nbCPogO0.net
今のうちに宴会しておけ
という連中が多い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:42:22.98 ID:Bv5Qppiw0.net
吉村wこれはダサすぎるだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:44:50.94 ID:SxeDQ9i70.net
もうピーク過ぎつつあるのに今さら効果のないマンボウとか
アホじゃねえの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:12:46.33 ID:2Xk8wlcw0.net
兵庫県の重症者は現在1名やぞ?
正気か!?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:12:30.13 ID:/zrE3bof0.net
>>141
そんな事言うたらあっかいやー

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:16:56.58 ID:/8tjhAb00.net
昨日は見送ると言ってたのに?

維新の派遣知事はダメだな〜

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:34:59.96 ID:2WcoQgm00.net
東灘区の大手メーカー勤務なんやけど、コロナで二週間休んでる奴おるのに、周りで一緒に働いてる人間にはその事を告知せず何事もなく働かされてるんやけど、ええの?
休んでる事は聞くな!みたいな隠蔽体質の会社なんやけど
昔から何かあったら上が隠蔽して下には情報を回さない
ウンザリやわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:42:37.17 ID:URrVAU8Y0.net
>>192
それぐらいべっちょ無いやろ
知らんけど

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:51:37.35 ID:OeoJQ3SY0.net
まあ俺がトップでもみんなと違う事やって後で何言われるか分かんねーから他もやってるから無難なとこで出すわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 17:23:55.52 ID:oF5PhGcu0.net
致死率少ないと言ってもある程度は死ぬわけだし
遺族からお前らのせいだ!とか言われても困るしね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:26:20.53 ID:Qsl5SOKO0.net
>>195
つーか、中等症中心の入院に切り替えても
病床使用率の上昇スピードが落ちなかったんだと。
そりゃ焦るわ。
大阪は吉村が目安にしてた病床使用率35%を明日明後日にも超える見込み。
吉村にしたらせめて来週くらいまでは保って欲しかったんだろうけど

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:29:53.29 ID:ZY5kPzyW0.net
馬鹿には聞こえません

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:34:18.34 ID:CkpKFjJt0.net
>>192
濃厚接触者を隔離すると業務に影響が出るからな。
無症状のうちは働かせるのよ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:52:14.39 ID:0F/Hu1gM0.net
>>196
兵庫県の病床使用率は41.6%なんだよ
大阪の基準だったら遅いくらい
ただ重症病床は2.1%なので要請に疑問

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 19:15:15.15 ID:omjjCWpB0.net
欧米は規制すれば文句が出るのに
日本は規制しないと文句が出る
日本だけ経済が取り残されていくぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 19:17:50.64 ID:nzXSHuRo0.net
>>1
大阪は維新の天下なれど
兵庫の維新は大したことない
斎藤知事、兵庫県議会に寄り切られたな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 19:46:21.27 ID:9HDwwGCk0.net
>>200
日本は反ワクがワクチン打たないで足引っ張ってるからw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 19:58:30.43 ID:6i7ND9Xp0.net
終息しかけたところで
いやまだまだ終わってないぞとばかりにオミクロン推しでコロナ禍を引き延ばす
コロナで得する人がいるって事なんだろうけど
仕掛人はだれなの

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 22:00:30.49 ID:sKxDQQs+0.net
ん、裏切りか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:28:31.80 ID:9wilAZch0.net
一応、斎藤は自民所属だしな
ガチャ目西村たち国会議員と県連の少数派がゴリ押しして
鶴の一声で後継候補の金澤から公認剥奪させる時に
代償として建前上自民に所属させられただけで
実質的には維新の人間であることは変わらんよ

次の参院公認で学会さんと揉めてるのは
そのあたりの話の延長線上

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 23:46:46.02 ID:yNCllgpg0.net
>>1
マンボウ大大賛成!
今回また協力金貰えんの?
コロナ明けは又トントンの生活に逆戻りだし税金、国保で200万位残して
車には興味ないし夏に3か月位ハワイで遊んで暮らすかな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 23:47:38.74 ID:/4pfTfBZ0.net
死ねコロナ脳のゴミ知事が

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 15:50:33.48 ID:5Owkl+b40.net
緊急事態宣言の要望しろよ
マンボウが意味ないの偏差値40あったら理解できるだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 15:55:52.35 ID:iMZVDCWD0.net
ジャッジャ♪

ジャララララ♪ジャララララ♪


うー♪

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 16:04:21.06 ID:2xdZgxO40.net
維新も一枚岩ではないのかな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 02:02:35.95 ID:CXd32R9i0.net
まん防出すのは構わないが、時短要請だけはマジでやめてくれ。俺が晩飯難民になってコンビニ飯ばかりになって不健康になったから。

総レス数 211
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★