2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「心臓も1発で刺さるんだぞ」息子の交際女性(48歳)に包丁を突きつける…77歳の父親を逮捕「生意気な態度に腹が立っていた」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/01/20(木) 09:37:30.16 ID:Zu+/v5Vo9.net
HBC北海道放送 1/20(木) 8:10

77歳の男を逮捕、調べをすすめている千歳警察署
 19日朝、北海道千歳市の住宅で、息子の48歳の交際女性に包丁を突きつけるなどし、脅したとして77歳の男が逮捕されました。

 暴力行為法違反の疑いで逮捕されたのは、千歳市に住む77歳のアルバイト従業員の男です。
 この男は19日午前7時45分ごろ、自宅で息子の48歳の交際女性に包丁を突きつけた上「心臓も1発で刺さるんだぞ」などと脅迫した疑いが持たれています。
 警察によりますと、当時、男は、包丁を探していました。その際、女性が「台所にあるのでは」と言ったことを、素っ気ない態度と受け止めて腹を立て、犯行に及んだとみられています。息子は当時、不在でした。
 女性が子どもに相談すると「それは警察に届け出たほうがいい」などと言われたため、夕方になって「交際相手の父親から、にらみながら包丁を向けられた」と通報。
 捜査の結果、事件発生から15時間近くの20日未明、男の逮捕に至りました。
 取り調べに対して77歳のアルバイト従業員の男は「日頃から女の生意気な態度に腹が立っていて、包丁を突きつけた」などと話し、容疑を認めているということです。
 女性は、月の半分は男と息子の自宅で同居していて、男から女性への暴言などの相談歴も確認されています。
 警察は、トラブルがくり返されていた可能性もあるとみて、引き続き経緯などを詳しく調べています。

北海道放送(株)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5db35c4a20449aab94807b76502a5237c9ac397e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:38:27.51 ID:zNEshPhh0.net
元気やなあw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:38:47.99 ID:XQsxMG7/0.net
48独身の女なんて生意気に決まってるだろw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:38:49.76 ID:TBsk+8aK0.net
晋三がどうした

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:38:50.11 ID:zctOHpRg0.net
近頃の若いもんは

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:38:58.32 ID:tW4Uhlus0.net
77歳のアルバイト従業員が何をしてんだよ( ´・ω・)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:39:28.80 ID:jBfslZM40.net
また北海道かよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:39:31.80 ID:hfL+lDV90.net
日本語おかしい。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:39:32.86 ID:lokQonyt0.net
息子の彼女(48)

このパワーワードよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:39:43.60 ID:kg38NDrf0.net
ナマイキな女にはちんちんでオシオキしないと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:39:51.20 ID:ngzMcLLI0.net
高齢化社会の末路

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:40:03.27 ID:T9tRIspU0.net
日本3大カルトは「敬老教・男尊教・客神教」。
すなわち、年下の女子を前にした老爺は最強モンスター。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:40:14.40 ID:oL0hJxkp0.net
80歳近い老人なんてワンパンで命を取れるんだぞ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:40:17.45 ID:w8DE+ZaN0.net
全員馬鹿すぎる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:40:21.50 ID:uolTP0FT0.net
高齢化社会

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:40:32.65 ID:Ym4q3n6F0.net
働いてるのか、えらいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:40:38.39 ID:9NX21UVi0.net
このジジイってお前らみたいだなwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:40:44.22 ID:yeuqMiR50.net
介護せずに済んだのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:40:44.89 ID:Ziqo4uhi0.net
リタイヤ後の年寄りって、どうしてこうなのかね?

俺も、昔、付き合ってた彼女の親に初めて会った時、初っ端から「老後の面倒よろしくね♥」とか言われて引いたことあったしな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:41:13.56 ID:d07gkHfa0.net
キレやすい高齢者多いな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:41:56.17 ID:MUnpeK0t0.net
この年齢になると認知症が入ってきて抑制が効かなくなるからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:42:12.89 ID:cn6S9+Ga0.net
包丁より俺の六尺を打ち込めばいいのにね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:42:14.77 ID:aIKtnWKH0.net
恋人のお父様
もうちょっと敬意をもって接してたら良かったんじゃないかしら? 
まあその程度のおばはんってことよね (´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:42:18.49 ID:LgblQQyZ0.net
>>1
認知症かとも思ったけど
普段から生意気ってことは
「包丁は台所しかないでしょー(鼻で笑う)」
とでも言ったんかな
(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:42:28.65 ID:SzoX7OL+0.net
こどおじと結婚するとこうなる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:42:35.92 ID:/+n/jNd/0.net
交際女性(20代)ならおじいちゃんも笑顔

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:42:44.88 ID:8/Reeu/C0.net
ホッカイドー飛ばすなーw
雪深い地方て精神的に問題抱え易いみたいね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:43:11.99 ID:YQl47PRb0.net
実際にどうにもならんクソ生意気女もいるので
何とも言えんな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:43:26.41 ID:6oyUh8Um0.net
>>9
>女性は、月の半分は男と息子の自宅で同居していて
ここら辺も芳しいw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:43:35.82 ID:6RRzYixc0.net
「それは警察に届け出たほうがいい」


31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:43:49.94 ID:7s+sKwTj0.net
息子の彼女48かよ

結婚してやれよ
リリースすんな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:44:06.65 ID:9mFSCpVA0.net
>女性が子どもに相談
48歳女性はバツイチシンママか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:44:15.52 ID:MVexyze00.net
>女性が子どもに相談すると
48の子持ちのBBAか・・・

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:44:42.66 ID:9a/lEaSu0.net
興奮した様子が伝わってくるような発言だわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:44:51.46 ID:2PvmvmZN0.net
本当の原因は一発もやらせてくれなかったから
に違いない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:44:56.82 ID:CFn3i8/K0.net
またジョーカーかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:45:27.13 ID:WG4URoNn0.net
北海道、兵庫、福岡はなんでスゴいの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:45:31.31 ID:FO/XlxKl0.net
77歳アルバイト 世知辛い世の中ですね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:45:50.98 ID:aDF4aIEn0.net
ババアの子供は成人してるだろw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:45:55.35 ID:c3cS1Iy/0.net
48?生意気とかそういう次元ではなく。
老化のため理性を司る脳機能が低下している
のでは。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:46:02.18 ID:7s+sKwTj0.net
最近
日本の平均年齢は65くらいに感じるわ
どこへ行ってもジジイBBAしかいない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:46:05.29 ID:n/GSSfp00.net
息子の48歳の交際女性に

息子が一番悪いってことで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:46:19.57 ID:+S/GCYyI0.net
77歳の父親と同居している息子と交際してたまに家にも来てくれる女性
今後の介護を考えたら大切にすべき相手かもw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:46:23.28 ID:sd11rNPd0.net
じじいがこんなだから息子も50歳くらい?でシングルなんじゃないか?
危険人物の危険遺伝子の持ち主だからなあ

>>9
北海道何気に離婚率高いんで

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:46:33.27 ID:EbN3vimX0.net
こんなんと暮らすなよいいように家事やらされるだけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:46:42.10 ID:fPLqwRTl0.net
包丁探してて台所ではの流れで
どこにキレる要素があるんだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:46:47.18 ID:im3WLwOo0.net
僕はアルバイトォォォォォォォォッ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:46:49.04 ID:7CxqLw8y0.net
つうか息子の子供のお陰で、もう家族崩壊だね
一度失った信用は戻らないよ
安易に警察とかマスコミ暴露はしちゃいけないんだよ馬鹿

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:47:09.05 ID:WG4URoNn0.net
刑務所に入ってくれらたら、


息子大勝利だなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:47:23.84 ID:7qTxXBG20.net
>>19
特に役職に就いてた爺さんがヤバい。
様々な判断を下し率いてきた自負があるのかもしれんが、
時代にそぐわない発言を堂々としたり、自分がこうだと決めたら絶対に曲げんからなぁ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:47:24.76 ID:LTo5v8bd0.net
折り合い悪いなら家に入らん方が良いだろに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:47:39.51 ID:Y9pJ9lqJ0.net
息子は何歳なんだろう?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:47:48.18 ID:7YPJVkDi0.net
シルバー人材か?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:47:52.03 ID:KQV17jLC0.net
>>3
よく読め
子どもがいるって書いてあるぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:48:03.51 ID:SF9t/TFc0.net
北海道ってこういうの多いね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:48:22.63 ID:bY3Ad8cC0.net
>>1
どんな経緯でそうなったのかだよな
誰しも理由なく怒りは湧かない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:48:25.50 ID:SzoX7OL+0.net
>>48
包丁もって脅してくる身内なんぞいらんだろw
別に結婚してないし逃げるだけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:48:39.49 ID:x9DFdNuN0.net
少子高齢化だね〜

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:49:19.57 ID:7s+sKwTj0.net
>>37
基地外ランキング
一位 愛知
二位 兵庫
三位 福岡
四位 北海道
五位 神奈川
六位 滋賀
七位 大阪
八位 茨城
九位 埼玉
十位 京都、奈良

こんな感じだな
理由なき犯罪の愛知がトップだ
メンチ切ったとかで殺し合う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:49:23.00 ID:fyBLb5hL0.net
字面では実際のとこどうだったのかサッパリ分からんなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:49:39.26 ID:SscbsYC+0.net
ハイ、モロに団塊世代
GHQの戦後教育を受けた凶暴な連中ですw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:49:44.49 ID:Doy7hN3x0.net
お父さん!そんな文化包丁では動く私の心臓を一突きなんて絶対無理です。刃渡り15センチの骨スキ包丁を使いなさい。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:49:46.94 ID:KQf9H0Bs0.net
肋骨を通すのが技

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:49:54.00 ID:mCSk3Akd0.net
一周して来ますた!
ピーガー
ストーカー西局、ツンボ詐欺師森田完敗!
コナンサン勝利!!


65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:50:32.50 ID:+S/GCYyI0.net
包丁を探すって台所以外のどこにあるんだ
たまにテーブルで切り分ける物もあるけど基本台所だろう
あっすみません私持ってましたぁと懐から出ても嫌だし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:50:39.71 ID:EueWLICP0.net
48のババアと付き合う愚行をやった
愚息をどうにかしろよ
地雷拾ってきてどうすんだよw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:50:40.03 ID:GyyMiYru0.net
年寄りは長生きすんなよ
はよ皆死んだ方が幸せだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:50:47.65 ID:ml1f/1m/0.net
息子の年齢はこんな家に月の半分泊まれる神経

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:50:56.55 ID:cq/mQvBG0.net
最近北海道頑張ってるね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:51:14.35 ID:EONy9Y950.net
>>54
???

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:51:14.50 ID:/wclVjVT0.net
>>29
子供が結婚して孫が生まれたので居づらいとか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:51:29.69 ID:rvO0xW0Z0.net
ワクチンの副作用の後遺症
だろ
多いな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:51:30.49 ID:kcrDGND10.net
血気盛んなお年寄りだね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:52:00.54 ID:C4kutWsZ0.net
77歳なのにアルバイトしないと食べていけない貧困国が日本。
数年後にはスラム街ができてるわな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:52:01.80 ID:oH1MTu+k0.net
>>56
マジで怒りのツボが謎の奴いるから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:52:19.27 ID:LTo5v8bd0.net
そもそも台所以外で何の為に包丁探してたのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:52:25.83 ID:kcrDGND10.net
爺と息子とオバサンと子供

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:52:46.29 ID:xsbyfkir0.net
>>6
定年後も働いてる点は偉いだろ…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:53:19.57 ID:1euazvb50.net
息子がわしを介護するための女を連れてきた
これは激怒ポイント

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:54:02.76 ID:mIT5w25l0.net
めでたしめでたし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:54:09.82 ID:7s+sKwTj0.net
結婚率下がるわけだ

もれなく基地外
家族が付いてくるからな

両親死んだ奴しか結婚も交際もすんな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:54:15.78 ID:kEz+SqC10.net
>>73
お年寄りになると前頭葉の機能低下で血気盛んになるのよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:54:32.78 ID:pYTveQ3O0.net
さすが北海道

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:54:36.05 ID:tW4Uhlus0.net
>>78
定年後も働かないといけない現実って怖いよね( ´・ω・)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:54:49.45 ID:cwuFRLw10.net
シングルマザーの女性(48)が月の半分は彼氏(50前後)とそのお父さん(77)の家で同居してるのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:54:52.18 ID:PdRUwcZ10.net
>>59
基地外は大阪が多いイメージだな
次に福岡神奈川愛知

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:55:04.83 ID:/wclVjVT0.net
>>46
包丁だけによくキレる!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:55:07.19 ID:r3Yil+C00.net
殺人に発展する口論の8割がその内容ではなく言い方が原因らしい
ソースは妄想

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:55:14.63 ID:Z7P2/MyS0.net
北海道の77歳が心臓は一発で刺さるとか元自か?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:55:23.75 ID:1sC2I3R+0.net
>>19
そりゃオマエの周りだけだろ。オマエがクソ生ゴミ知恵遅延キチガイ野郎www.だからだよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:55:27.16 ID:4NqBA5Lg0.net
ワシの遺産を狙っとるな(77歳男性アルバイト)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:55:53.64 ID:xsbyfkir0.net
子持ちシングルBBAが転がり込んできて半同棲状態って感じだろうか
オヤジも思うところがいろいろとあったのだろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:55:54.89 ID:XbFWaHX80.net
これが安倍晋三が掲げる美しい国での日常なのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:56:09.62 ID:cj8kjyZZ0.net
生意気とかいう死語を久し振りに聞いたわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:56:28.38 ID:6/CxlV0U0.net
千歳市大丈夫か?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:56:38.78 ID:18Pct0bX0.net
生意気って笑笑

おっさんが何をえらそうに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:56:46.14 ID:7xMKwpML0.net
じじいの家なら息子も女も叩き出せや

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:56:54.12 ID:Rol7waq90.net
爺さん元気だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:57:11.41 ID:/wclVjVT0.net
>>61
団塊よりはちょっと上かな
昭和19年ぐらい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:57:12.50 ID:we56Bren0.net
>>1
なんでもかんでもマウント取りたがる馬鹿ジジイなんだろうな
普段からそりゃ馬鹿にされるわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:57:16.46 ID:dtDKRHOv0.net
包丁の危険性を訴えただけで逮捕とか酷すぎ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:57:17.64 ID:m3YMM9KD0.net
>>1

なんにせよ 年寄りは馬鹿にされ袖にされる これが現実
我慢しろww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:57:26.32 ID:5vxXlpPa0.net
息子の存在が空気だな
だらしねえ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:57:51.65 ID:xFbHle+70.net
>>38
バイト先どんな仕事だろう
建築関係?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:57:56.49 ID:+S/GCYyI0.net
>>75
七歳の女の子が下校中 歩道で前を歩く60〜70歳男を追い越そうとしたら
バカモンと怒鳴られペットボトルで太ももを殴られる というスレが立っていた
ツボが謎すぎる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:58:03.92 ID:D+wrFvvj0.net
登場人物の人間関係の不安定感
これは事件が起こる前に離散した方がいいよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:58:22.34 ID:7s+sKwTj0.net
>>86
大阪の基地外は貧民で力持ってない感じ
でも愛知より西
西日本は集団リンチが多いイメージ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:58:29.00 ID:GfTjeyyb0.net
北海道の頭おかしい割合異常

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:58:53.13 ID:L2lbAPJ10.net
昔の漫画とかに出てくるような、穏やかで優しい好好爺っていないの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:59:01.94 ID:c9b6srjI0.net
以前から暴言で相談歴もあるらしいし普段から爺の方が糞な言動してたんだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:59:04.14 ID:e2n+Z4oa0.net
年齢50ちょっと前でしょ?そのくらい図々しい女でないと転がり込まないわな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:59:21.19 ID:RZKu/mi80.net
こんな爺さんステゴロで倒すわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:59:44.64 ID:GfTjeyyb0.net
生まれ変わり多い方が年配者なんだよ。魂年齢低い若造が

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 09:59:53.28 ID:JGvN6Dx80.net
>>97
結局そうなるわな
息子共々追放しろやとw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:00:06.39 ID:7s+sKwTj0.net
おじいちゃん ご飯ならさっき食べたでしょ!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:00:12.67 ID:uSOeGjcC0.net
父親(77)×息子(48)×被害者女性

の三角関係だな。息子取り合い。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:00:12.96 ID:ZeUho1Uj0.net
クソ底辺の世界

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:00:47.79 ID:/wclVjVT0.net
>>97
爺さん逮捕されて晴れてこの家は女のものに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:00:47.88 ID:F+84fmXK0.net
48歳ってもう愛液が臭い年齢じゃん
よく抱いてるな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:01:18.21 ID:YBnBa1dA0.net
ニュー速に居そうな説教ジジイ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:01:22.72 ID:XMCHcflS0.net
北の旭川
東の川崎
西の兵庫
南の北九州

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:01:38.32 ID:/wclVjVT0.net
>>76
女を脅すため

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:01:50.05 ID:SZ4xcujZ0.net
今回は突き付けただけだが、そのうちエスカレートして本当に刺されるよ
刃物を人に向けることができる人とできない人の間には大きな隔たりがあり、できる側は理性のネジが飛んでるからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:02:18.06 ID:jQplJLQ10.net
包丁と言ったら俺様に持ってくるのが当たり前だろ的にこの女の人の事を奴隷のように思ってたんだろうね老害

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:02:41.42 ID:7s+sKwTj0.net
>>105
あれも
北海道だったよね

広大なイメージだけど短気な奴が多そう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:02:59.14 ID:QbPyrA+f0.net
シングーマか…はー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:03:14.53 ID:7xMKwpML0.net
>>118
こんなもん送検もされずに帰ってくるやろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:04:05.25 ID:WmenwuXl0.net
>>54
頭悪すぎ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:04:27.19 ID:ONinTus20.net
最近の北海道は殺伐としているな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:05:01.06 ID:/wclVjVT0.net
>>127
帰ったらますます険悪になりそうだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:05:33.50 ID:l8jAh5Tq0.net
48歳のおばあさんが息子の交際相手とか

誰だって嫌だろうに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:06:09.84 ID:zw8MlAIy0.net
日本は経済も教育も環境も人心も本当に酷い国に堕ちて行っているなあ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:06:40.97 ID:YeucTtbA0.net
>>9

つい最近90歳の子供60歳が親に暴行というニュースあったらからなw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:06:41.29 ID:/wclVjVT0.net
>>131
父親が77歳なら息子は50ぐらいだろ
ちょうどいい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:06:45.27 ID:ZcqSWIAH0.net
じじいがばか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:07:13.73 ID:aHKEgxkY0.net
道民ってすぐ女を生意気って言う

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:08:01.51 ID:LTo5v8bd0.net
息子がどういうつもりで家に入れたのかだなぁ
月の半分なら別に住居がある訳で女側にわざわざジジイと暮らす必要がない
ジジイの世話係だったのかもな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:08:10.42 ID:zw8MlAIy0.net
>>84
間もなくほとんどの日本人がそうなるよ。
年金も月10万行かない可能性もあるだろ。
日本は経済も教育も環境も人心も本当に酷い国に堕ちて行っているなあ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:08:53.70 ID:/wclVjVT0.net
爺「包丁はどこだ〜ウロウロ」
女「台所にあるでしょ、ボケてんの?」
爺「生意気!刺す!」
の流れか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:09:27.47 ID:/nXC4aT00.net
包丁ってそんな探すもの?
よくものを失くす自分でも、包丁が見当たらないってことはあり得ないんだけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:09:53.85 ID:LTo5v8bd0.net
>>122
まぁキチガイなんだろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:09:55.03 ID:LA9RH2iW0.net
>>24
台所以外で包丁を探していたんなら認知症だと思う
でもバイトしてるしなあ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:10:05.12 ID:/wclVjVT0.net
>>140
認知症始まってるんだろうな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:10:21.23 ID:zu0xxxTh0.net
交際相手の男性とは血のつながらない女性の連れ子がいる?
高校以上だと思うけど別居なのか。
母親が男と付き合うことに寛容で、さらに暴力行為への対処法アドバイスするなど
しっかりしたお子さんやな。東海ジョーカーとは大違い。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:10:29.54 ID:5VaPitYt0.net
>その際、女性が「台所にあるのでは」と言ったことを、素っ気ない態度と受け止めて腹を立て、犯行に及んだとみられています。


これで発狂するような老害やべぇな
日ごろから生意気な態度をとられてたっていうけどそれってもしかして「普通の態度」だったのでは?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:10:51.86 ID:bIxL6v3T0.net
包丁を探す家って・・・
あんな危ない刃物定位置に置いておかないと怖いだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:11:10.27 ID:eTm/O5VV0.net
こどおじのせいやん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:11:14.95 ID:CRKuNc/S0.net
田舎じゃこんなの普通だろう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:11:30.95 ID:/wclVjVT0.net
>>144
お子さんというか
成人して子供がいてもおかしくない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:12:33.61 ID:eTm/O5VV0.net
男と息子の自宅で同居

あほだろ

こどおじと交際するレベルだから仕方ないけどさ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:12:37.45 ID:wE2iXSxK0.net
本当に心臓一発で刺さるんですかぁ?
やってみなくちゃわからない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:12:46.30 ID:l1G3/mTk0.net
自分ちの包丁置いてる場所も分からず他人に聞くとか、回答にヤレヤレ感が出るのは当たり前

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:13:17.54 ID:q33GYJRC0.net
ワク信がジョーカー化してるな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:13:19.15 ID:frb9OUaV0.net
登場人物全員がヤバいw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:13:24.81 ID:Vg8SQzXI0.net
心臓を一発で刺すのは肋骨とかあって結構難しいと思うんだけど。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:13:58.35 ID:7s+sKwTj0.net
>>148
だよな
うちの実家の兼業農家のジジイも
鹿の角とか熊の毛皮とか日本刀とか
ガラクタ集めて
ふんぞり返ってる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:14:18.09 ID:/wclVjVT0.net
>>155
爺さん魚屋でバイトしてて得意なのかも

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:14:21.00 ID:baArM+/w0.net
AVなら自分のチンコ突き刺すとこだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:14:38.94 ID:6u8PWsbj0.net
>>154
ヤバイのはジジイだけだと思うが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:15:40.25 ID:6gHK+Cvr0.net
メガネメガネの包丁バージョンか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:16:10.14 ID:QIOe94kX0.net
登場人物の設定やら人間関係やら全てが訳わからん
作り話なんだろどうせ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:18:16.69 ID:/wclVjVT0.net
>>160
包丁がないと新聞が読めない!とか?
もうボケてんじゃん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:18:59.62 ID:YlFiX3W80.net
心臓もってことはチンポも刺さるってことが言いたいの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:19:00.10 ID:LTo5v8bd0.net
誰の家なのか?だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:19:02.86 ID:nffHP/HQ0.net
息子もそんなジジイ置いて家出ろよ(´・ω・`)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:19:34.83 ID:QECLNA5M0.net
で、息子は何歳なんだ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:20:06.37 ID:MC0sameG0.net
息子も五十くらいだろ
ええやん別に

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:20:08.37 ID:c7TM4TTp0.net
ここに出てくる息子と子供は同一人物か?
何とも複雑な家庭だこと
記事も分かりやすく整理して主語から書いてもらわないと

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:20:21.37 ID:uRzROQEf0.net
年寄りなのにいつまでも自分が主役だと思ってるからこういうことをする

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:20:41.22 ID:gu3GeUB50.net
朝日新聞「1発だけなら誤射かもしれない」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:22:44.48 ID:pm205DAh0.net
・自宅で息子(48)の交際女性
・息子は当時不在
・女性が子供に相談
・女性は月の半分は息子の自宅で同居


どんな環境だよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:23:19.16 ID:/wclVjVT0.net
>>168
息子は爺の子で女の彼氏
子どもは女の実子
だと思う

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:25:05.38 ID:1pFHQUvt0.net
包丁って置場所が変わる物じゃないのに探してる時点で病院行った方がいい案件では
こういうの繰り返されてたらそりゃ付き合いきれないよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:25:43.22 ID:cAUExVpF0.net
>>171
・自宅で息子(48)の交際女性 → 息子仕事で二人きり
・息子は当時不在 → 息子仕事
・女性が子供に相談 → 離婚歴有りでわりと大きいお子さんがいる
・女性は月の半分は息子の自宅で同居 → 子どもは自立してるから彼氏と過ごしてる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:27:54.23 ID:B2F4a+Am0.net
息子もやっと見つけた相手だろうに可哀想
これがダメだったら年齢的にもうチャンスないだろうし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:28:16.22 ID:MEpJV5Re0.net
北海道の年の半分は寒くて外に出れないし家は異常に暖かいから在宅時間が長くて家庭トラブルが多発する

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:28:27.83 ID:LTo5v8bd0.net
女性が月のもう半分どこで暮らしてるのかが疑問だな
一人暮らしなら彼氏の方を呼び込むだろうから、息子や息子嫁との同居だったとか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:30:24.84 ID:/wclVjVT0.net
>>177
母ちゃんが彼氏の家に行って留守の時には
その息子の彼女が来るのかもな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:30:29.16 ID:E6VUIL6z0.net
じじい
というだけで
笑い者にされる時代

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:30:33.41 ID:5Qk0NAhz0.net
息子もまさかホントに通報するとは思わなかったんじゃないかなあ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:30:57.43 ID:1pFHQUvt0.net
>>24
脳が萎縮してる老人って普通に喋っても他人が自分の思う通りに行動しないとキレだすよ
この場合は自分の代わりにそれを探して持ってこい俺に作業をさせるな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:31:29.34 ID:/wclVjVT0.net
ヒグマの解体とかする人なのかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:31:37.67 ID:VcPmoZyt0.net
心臓に1発で刺すには、細い刃物使うか、刃を横寝かして刺さないといけないから
結構難しいよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:31:49.35 ID:jVZFohsy0.net
77歳のムスコの彼女48歳
親子丼案件か

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:32:13.70 ID:09yyYu1r0.net
マジで瞬間湯沸かし器みたいな爺婆増えたな
愛嬌あって本当に可愛らしいお年寄りもいるけど温度差で風邪引くわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:32:33.82 ID:BKepobAK0.net
そりゃあね

高齢者を敬う時代じゃねーから

現役世代の保険料で年金もらってるジジイより、パート女のほうが立場は上なンだわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:32:58.32 ID:tW4Uhlus0.net
【社会】兄弟が自宅内で刃物で切り合い大怪我。ふたりとも殺人未遂で逮捕。長野県松本市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642559283/

元気な老人が増えてきたなぁ( ´・ω・)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:33:31.82 ID:QCQ87AUy0.net
いやなら出て行けばいいのに

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:35:06.81 ID:zmcXxzCD0.net
刺すとは言っていない

という言い訳考えてるな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:35:39.33 ID:BKepobAK0.net
老害だわ

失われた30年も、老害のせい

恨みこそすれ、そんな連中を敬う必要なんてねぇよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:36:43.91 ID:mRRaDz9p0.net
色々とツッコミ所多い事件だな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:37:22.83 ID:EN0SsFXs0.net
>>1
札幌圏の女は性格がキツいよ
おっとりした人を見たことがない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:38:58.70 ID:LaOuyha+0.net
こんなの逮捕したってすぐでてこれるだろ
爺さんの家だろうから嫌なら二人ともでていけで追い出されるだけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:39:42.15 ID:+ivLtd5a0.net
そんな事より、逆立ちしながらオシッコしたんだけど以外な事に顔にかからないんだよ。皆も是非試して欲しい。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:39:58.71 ID:E12lyks30.net
なんだ北海道か。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:41:33.72 ID:J7K1zJBW0.net
息子の年齢は?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:45:32.37 ID:ZcqSWIAH0.net
また難解文章か

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:46:01.62 ID:1qkfumVo0.net
>>181
自分の想定外のこと起こるとキレだす爺おるねー

客で来た爺さんに修理問い合わせ受けたとき、どうおかしいのか?を聞いただけでプルプル震えながらガチ切れされたことあるわ
普段家族が使ってて、修理持ってってくれって頼まれてただけらしい
そんならそう言えばいいのに「んなもん知るかゴルァー!!」って
アホかー

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:49:25.74 ID:ZcqSWIAH0.net
48歳の女性または息子が48歳
女性は男性(第三者)と48歳の息子と暮らしてる
女性が息子の自宅で暮らしてる
義親は別居してる可能性も
ここまで状況を確定させる文字も言葉もなく非常に難解な文章になってる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:50:33.85 ID:U8HX0df00.net
高齢の父親の家に乗り込んでくる息子と交際女性が悪の根元

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:51:06.40 ID:rXoycDeb0.net
家のお父さん気が短くてねえ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:51:17.91 ID:9Txr1Q2b0.net
老人ホームの代わりに刑務所に送れば安上がりですな!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:52:33.27 ID:TmtQHwdF0.net
北海道なんで「刺ささる」って言ってるのかもしれない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:52:58.04 ID:AqVc+YbB0.net
>>192
なんの根拠もないのにわかるのがうける

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:53:15.57 ID:qrwJBCMW0.net
>>1

>>72

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:55:53.50 ID:rJ8ifCWu0.net
Wi-Fi買ってくれないって30代女性が母親殴って逮捕とか
お菓子買ってきてくれなかって40歳の男性が父親ベルトで殴って逮捕とか
クリスマスにスマホ買ってくれないって母親を包丁でみねうちして逮捕とか

なんで北海道ってこんなのばっかなの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:56:58.40 ID:SvFrO2zG0.net
刺す前に息子にあの態度は何だぐらい言えよ
この父親が、いらっしゃいよく来たね、とか
もてなさなかったのかまな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:57:22.18 ID:D1a44TAY0.net
息子どうすんだろ
彼女追い出したら5080問題
彼女と一緒に家出たら父孤独死

沸点低い老害にだけはなりたくないが
脳が弱ると自分もそうなる可能性があって怖いなあ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 10:59:23.69 ID:Io9zUc6K0.net
また北海道の男の暴力事件かよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:00:05.44 ID:DseuT0EM0.net
この女は彼氏の父さんに暴言吐かれても何故月の半分も一緒に暮らしていたの?
彼氏に相談するなり家に行かないなり出来ると思うけど 好きで暮らしていて暴言吐かれて相談とかちょっとおかしい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:00:31.32 ID:WF6GZFMJ0.net
うーん、なんか色々ありそう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:03:06.89 ID:ExUCQ0Bt0.net
肋骨か背中からだと肩甲骨か知らんが
老人の力で心臓一刺しとか職人技じゃ無いと出来なくない?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:04:42.35 ID:iEQhPMf10.net
暴言があっても同居を続ける神経は確かに生意気な態度だろうな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:06:07.48 ID:iE+QF55k0.net
48歳の彼女w

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:06:50.02 ID:PAbZO2K90.net
知恵遅れの子宮にコキ捨てるぜ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:07:41.62 ID:ZoXI6sEv0.net
うらやましい
48歳の彼女最高じゃん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:07:51.39 ID:T2C94mLM0.net
>>54
書いてあるよな
おそらくシングルマザーで内縁状態なんだろう
これに疑問を呈する奴の知能大丈夫?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:09:41.03 ID:WF6GZFMJ0.net
内縁なら内縁と書く普通は

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:09:43.87 ID:LxGXvbeY0.net
>>3
⊂((・▽・))⊃
ぷぃ〜ん 
ソーナンス〜プリッ🍆

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:10:07.59 ID:LTo5v8bd0.net
余所に相談するまでになってんのにまだ同居続けてたのが違和感だな
彼氏なり彼氏の父親の経済力に頼った生活してたんじゃね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:13:00.08 ID:LTo5v8bd0.net
爺「女の面倒見てやってるのに使えね」
女性「ジジイの面倒見てやってるのに感謝もない」
って感じになってたと

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:13:10.16 ID:DbP75/3j0.net
これ典型的な認知症老人じゃん
施設に入れてあげなよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:15:27.85 ID:jxNhuMUh0.net
殺人未遂やろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:16:37.72 ID:3kK7+v1J0.net
牙突

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:17:29.37 ID:zIzJ808V0.net
元気な77歳
刑務所で介護の仕事をやりなよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:17:54.57 ID:+F+vwg3C0.net
48まで好き勝手に生きている奴等には
こういう言い方しかないよな
それでも解らなければプスッとやるしかない

その程度の話だろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:20:06.36 ID:LxGXvbeY0.net
息子さんと仲良くしているのに
そっけなくすると刺す。て
意味わからんわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:20:22.16 ID:nNkwPYg+0.net
孫も産めないクズ女だしね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:20:54.10 ID:aGyKp6TV0.net
また北海道
また三好のとこ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:21:01.41 ID:IbqwhgSB0.net
>男から女性への暴言などの相談歴も確認されています。
>警察は、トラブルがくり返されていた可能性もある

日頃からモラハラやりまくってたんやろな
前頭葉が萎縮して
ボケてんじゃね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:22:51.92 ID:CTz6lWqW0.net
77と48・・・


高齢化社会 極まってるな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:23:17.12 ID:bqvxnqSE0.net
こどおじの末路

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:23:38.67 ID:/kvqOB7w0.net
バツxの48歳女性、前夫との子供はすでに成人しており独立別居
交際男性宅に宿泊を繰り返すうちにその家の家事と老害の世話をなし崩しに手伝うことに
加害老害は女を家政婦扱い & 女は専業主婦の座は欲しいが老害はよ死ねや介護ウザーぶつぶつの結果
とかかなー

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:25:40.71 ID:2oCt7Eu20.net
48歳で生意気って…

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:26:06.51 ID:RX+viAW10.net
え?どういう暮らししてんのこいつら...
全員問題ありそうだなw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:27:53.57 ID:70XXK9Vg0.net
おじいちゃん・・

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:28:34.92 ID:LxGxjngU0.net
家に変な女出入りしててストレスだったんだろう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:28:44.61 ID:AgDzW+Bh0.net
>>1
こういう人に限って、自分は他人に素っ気なくて無愛想だったりするんだよね。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:29:25.70 ID:9mySg8Lx0.net
北海道はほんとバカと自己中しかいないよな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:29:32.06 ID:/cp8R+RA0.net
こっわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:29:50.93 ID:RqWY9/aY0.net
アルバイトってウーバーとかかな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:30:39.33 ID:biGI34rr0.net
>>238
限らない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:31:40.16 ID:HIKPGj5G0.net
>>9
これ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:32:13.39 ID:HIKPGj5G0.net
交際女性(48)のパワーワードが強すぎるw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:33:24.82 ID:DyXv2vGD0.net
ふつーにボケ老人だな
理性が無くなって凶暴性が増してる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:33:33.73 ID:Oor3rUGt0.net
北海道は変な事件が多いね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:34:03.47 ID:CTz6lWqW0.net
犯人も高齢

被害者も高齢

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:34:04.57 ID:LZh0gimW0.net
>>1
唐突に出てくる子どもって誰の子どもなの

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:34:15.60 ID:sSnnuMao0.net
元気なことは良いこと

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:35:09.96 ID:Y22mOBMJ0.net
まあ女もナメた態度取ってたんだろうな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:35:14.84 ID:E5nQj+z40.net
独身ババアとか生きてる価値ないんだから殺されとけばよかったのに

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:35:19.62 ID:FruNsvnS0.net
包丁を水平しなければ心臓に刺さらないよな
普通はそんな面倒臭い事しなくても頸動脈スッと切れば即死

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:36:04.95 ID:iQlnTMvX0.net
ただの包丁で心臓を一発で刺すの結構難しい、というか素人じゃ無理だろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:36:38.16 ID:ArnJpQM40.net
肋骨あるのに1発で心臓に刺さるもんなの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:37:44.80 ID:TAje+y0Q0.net
登場人物全員馬鹿ってやつかこれ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:37:47.33 ID:Oor3rUGt0.net
77歳の男はすぐに自宅に戻ってくると思うけど
息子とこの交際相手の女性(48)はもう自宅にいられないよね普通は

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:38:31.98 ID:RIH3ldVT0.net
むしろ一発で貫かないと痛みでもがき苦しむ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:40:45.27 ID:bdPdmzmR0.net
息子に彼女できたんだから応援すりゃいいのに
40代50代の息子なんやろ
家に来るのはウザいだろうから独立してもらえばな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:42:29.37 ID:TP/VAwQH0.net
無罪でいいよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:42:55.19 ID:KD5I8VX50.net
>>217
いや息子って言うのは交際相手の事だよ
逮捕された爺の息子

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:45:14.95 ID:L0JN6R6E0.net
>>214
それな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:46:57.66 ID:FSJXyYU80.net
>>258
子供も産めない子持ちじゃあなぁ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:47:53.94 ID:S0tZB0Pp0.net
な?北海道の男は基地外だろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:49:31.26 ID:LEqNtIg1O.net
キ〇ガイすぎ、どうせこんなんだろ

×生意気な態度だった
〇自分様基準で気に食わないだけだった

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:50:02.16 ID:w3OlBVXGO.net
また北海土民か

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:50:51.06 ID:t80VuyYK0.net
戦災孤児は心根が変わらない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:51:28.65 ID:LEqNtIg1O.net
>>255
記事読んだ結果その結論なら、お前悪い意味での妄想力=偏見や先入観の持ち主だな
さぞ日頃から周りに迷惑な思い込みで振り回してそう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:51:42.43 ID:ZcqSWIAH0.net
女性だからまともとかないから
基地害女性のほうが多いだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:52:36.90 ID:XWGLehGP0.net
>>260
>いや息子って言うのは交際相手の事だよ
>逮捕された爺の息子

息子の話はしていない
子供のことを言ってる
バカ?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:53:13.08 ID:kNQeAvFI0.net
40の独身ババアとかまともなわけ無いから
女が悪いな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:54:28.45 ID:HIKPGj5G0.net
読解力ないガイジしかいないな
何のために息子と子どもを分けて書いてるか考えろよ
ラノベばっか読んでる高卒とかチー牛理系とかのバカなのかな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:55:02.16 ID:irch3L0X0.net
富野節みたいな言い回しだなw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 11:58:21.70 ID:jMPZ0WCs0.net
>>271
それな息子なら息子に相談したと書くわな

>>54に反論してるのは阿呆

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:00:36.08 ID:0/jU3nsW0.net
日本語でもう一度

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:02:16.66 ID:7wSTGVE40.net

爺の息子
爺の息子の交際女性
爺の息子の交際女性の子供

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:03:45.66 ID:cbtYqvH/0.net
>>275
女性の子どもも二十歳過ぎの大人なんだろうな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:03:48.99 ID:VdctcI3r0.net
この年だと逮捕歴ついてもノーダメだから無敵だな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:03:52.17 ID:iWw1HVNE0.net
>>19
私もプロポーズされて彼の両親に会ったとき、姑になる人から
「嫁が来たら生活費がいらなくなるから助かるわ」
「家事をしなくてよくなるからありがたいわ」
「パートをやめて私が孫を育ててあげるわ」
と言われたので結婚をお断りしたw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:04:04.87 ID:S2xu9OlD0.net
>>260
チンパンジーと同レベルの知能w
生きてくの大変そうww

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:06:26.57 ID:TAje+y0Q0.net
なんで月の半分ここに住んでるのかな
気持ち悪くないのかな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:06:43.33 ID:n86swOKR0.net
77歳でアルバイトって頑張るなぁ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:07:21.39 ID:5qVFoU7t0.net
>>260
頭弱そう

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:07:46.43 ID:9mFSCpVA0.net
>>248
子ども・・・48歳女性の子ども(年齢不詳)
息子・・・77歳ジジイの子ども(年齢不詳)で48歳女性の交際相手

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:07:52.80 ID:gms/8xR40.net
包丁を探してる人に「台所にあるのでは」と言うのって普通じゃん。
どう言えば満足なんだよ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:10:15.14 ID:ZcqSWIAH0.net
>>284
ニュアンスの問題だな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:10:15.91 ID:j00H6gmM0.net
77歳は大人しく自我捨てて下さい
北海道やばい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:10:26.17 ID:TAje+y0Q0.net
なんで交際あいていない時も仲悪いジジイと一緒にいるの

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:11:02.76 ID:D1a44TAY0.net
>>284
北海道だからな
「おじいちゃん、今朝畑に行ったでしょ」と言わなければならない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:11:10.12 ID:UGPuXLL30.net
>>278
多分相手の両親はあなたのことを気に入らなかったからそういう態度に出たんだと思う
まんまと撃退したわけだ
オレは何十年かして娘が結婚しても絶対に迷惑はかけたくないから頑張ってお金貯めてるしそれが普通だと思う

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:12:39.57 ID:j00H6gmM0.net
>>289
そんな踏み絵現代では常識知らずで終わりの上に
息子が何も仲立ちしなかったとなると息子もポンコツ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:12:40.74 ID:TAje+y0Q0.net
>>289
そういう事なんだろうね
理由は何かわからないけど

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:13:29.68 ID:j00H6gmM0.net
>>291
嫁候補の方が遥かに価値が高かったんじゃね?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:14:55.81 ID:asP0LJhP0.net
息子が無職か否かにもよるな。
77の親がアルバイトで細々生計立てている横で、仮に無職の息子が女連れ込んだ上、
その女までもが食費も入れず月の半分も居候していたなんて話なら
包丁の1つや2つ振り回しても許されると思う。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:15:37.17 ID:j3WJGhar0.net
>>145
過度に敬わないと生意気扱いする
こんな爺そこらへんにいるね
何様なんだか

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:16:29.43 ID:+JDetXxq0.net
>>1
息子の彼女(48)
アルバイト(77)

恐らく8050家庭で家計を支えてるのもこのお爺さんだろうな・・・

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:16:47.99 ID:97/BTOoj0.net
>>3
シングルマザーの傍若無人は異常。誰しもブッ殺したくなる衝動を掻き立てられる。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:17:12.70 ID:D/Sfk1cZ0.net
息子はいくつなんだよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:18:35.54 ID:xQgYJhza0.net
77歳父と息子が暮らしていた所に48歳の口煩い女性が来てガミガミ言ってたらこうなる
家族でもこうなるけど情があるから踏み留まれる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:21:06.83 ID:nKm9mRGX0.net
まあ少し腹は立つけどな
お〜いトイレットペーパー取って〜
向かいのドラッグストアにあるでしょ
みたいな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:21:41.74 ID:TXDylVJU0.net
>>54
子供いても独身の可能性はあるぞ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:24:33.87 ID:pZoupcsJ0.net
他人と同居ってやっぱりよっぽど相性良くないとぶつかり合っちゃうな
息子とシングルマザーのひとは良かったんだろうけど爺ちゃんは疎外感もって辛かったのかな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:24:55.41 ID:9p1zGcez0.net
また北海道民だ☺

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:25:51.45 ID:YIrvOdmD0.net
77歳は団塊ではない。
それが団塊ジュニアのビッチを成敗したのだから義挙

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:26:19.36 ID:kvY7im7k0.net
>>1
どうせアル中の基地外だろ?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:27:59.46 ID:iEQhPMf10.net
>>256
しれっと居付きそう

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:28:07.25 ID:eT2haE0i0.net
もう息子とも住めないな
子どもと暮らせ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:28:43.33 ID:TAje+y0Q0.net
>>301
ジジイからしても生意気な邪魔なババアだろうからねぇ

けど月の半分だけ同居なのが意味がわからない北海道ならではの理由でもあるのかな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:30:46.91 ID:NY58onDd0.net
アベが悪い

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:31:34.95 ID:iWw1HVNE0.net
>>289
その後、彼は私以外に破局一件、結婚相手と一年もたずにバツ2になって今独身だから、気に入られず撃退されたのは結果オーライだったよ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:32:01.44 ID:/hcovcq60.net
北海道やばくねえ?
愛知とは違うヤバさを感じる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:32:25.67 ID:xOXyz7xP0.net
大抵の包丁は刺さるやろ

刺さらんとかどんな安物よ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:34:28.00 ID:Ac58tPcO0.net
この年代のジジイはナチュラルに女性蔑視だよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:36:30.10 ID:Cokc0MrT0.net
赤の他人が家に居座って愛嬌も無かったらそりゃ腹立つわな
アルバイトできてるくらいだから介護目的でも無さそうだし
孫と表記してないから血の繋がりも無いんだろ
こいつらは仕事してるかも怪しいし
いい歳なんだから実の息子共々出てって勝手に暮らせよ
そこは爺さんの家だ。どうせ今回の件で追い出されるから息子は居座り続けるんだろうけど

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:36:40.40 ID:luvbyHCy0.net
>>1
女の年齢はしっかり書いてあるのに、
息子の年齢も書いとけよ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:38:27.08 ID:B4qVbHMj0.net
77歳…
今どきの団塊世代、最悪
社会のゴミ

生まれたとき→戦争終わってる
ガキ時代→高度経済成長期
学生時代→暇だし人生なんてイージーモード、面白いことがねえから学生運動やって立て籠ろうぜ!
中年時代→バブル
バブル崩壊→子供は親の犠牲になるのが当たり前、仕事はやらん
老害時代→孫疲れだから孫の面倒は見ないが年寄りを敬え

最期くらいは激しい苦痛とともに逝けるよう神に祈る

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:39:16.37 ID:UGPuXLL30.net
>>309
彼自身に問題があったわけかw
ご同慶の至り

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:41:29.48 ID:B4qVbHMj0.net
普通、年功を経た年配者が勘違いして暴走する若者を上手に諭すもんだが
最近は完全に逆だもんな
勘違い、暴走ときたら、老人の画がパッと思い浮かんでしまうくらい
今どきの老害ってなんで生きてるの?
いつ死ぬの?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:42:10.54 ID:B4qVbHMj0.net
盗んだDVDはすべてアダルト向け…無職の男(74)を逮捕「見て楽しみたかった」
9日夕方、札幌のレンタルDVDショップで、店頭の中古DVD21点を盗んだとして、74歳の男が逮捕されました。
逮捕されたのは、札幌市北区に住む、74歳の無職の男です。
取り調べに対し男は「見て楽しみたかった」と容疑を認めているということです。
男は、逮捕されたとき10万円近い現金を持っていました。
12/9(水) 1:31 HBCニュース


まず、レンタルショップのアダルトコーナーに入るやつって、高齢ジジィばかりなんだよね。
ネットが分からないからwwで、さらに犯罪者ばかり。それが今どきの高齢男性。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:43:11.43 ID:B4qVbHMj0.net
今どきの若者の方が優秀

協力して問題解決する力、日本の15歳は2位 OECD
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASKCN5D73KCNUTIL02V.html

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:43:33.34 ID:B4qVbHMj0.net
高齢であること、そのものを否定してる奴なんていない。
社会は今どきの老害だけを問題視してるんだ。今どきの高齢者が特別有害。
今の老人が未成年だった頃の方が教育水準は低かったことは教育白書から容易に読みとれる。
いわゆる「ゆとり世代」よりも、学習内容が少なかった。マナー教育も常識教育も何も受けてこなかったダメ世代。
だから、他の世代に比べてヒドく常識が無く、マナー知らず。歩く有害物質。
そこに老いた脳による劣化がプラスされたもんだから、もうどうしようもない。
犯罪白書でも今の60後半から70代は他の世代に比べ、傷害事件や暴行事件、交通事故(走行距離あたりの)の率が突出している。
こうしたデータがあるにも関わらず、ジジィたちは認めようとしない。なぜか?データが読めないからだwデータも数字も見ようとしない。あっても読めない。読むだけの教養がないwただの生きるゴミ。
本当に認知機能や脳の衰えだけが原因というなら、昔から老人は社会から嫌われていたはずですよね。でも違いますね。
老害が全世代から嫌われ、社会の敵になったのは、ここ数年のこと。
今の老人が特別有害なんです。特別今の老人が狂ってるんです。
奴らの教育水準と生きてきた時代の民度が問題なんです。
小さなお子さんをお持ちの方は、老人を見かけ場合、お子さんの手をしっかり握ってあげてください。
ウイルスより危険です。ご注意を!!
ゴミにはごみ箱、クソに便器、それぞれ捨てる場所がありますが、
老人はなぜか人権を与えられてしまったため、しまう場所もなく、
正直ゴミやクソより扱いにくい。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:43:42.24 ID:mkjOhDRA0.net
意外とコツいるけどな
なれてるならまぁ一発で刺さるだろうね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:43:53.11 ID:B4qVbHMj0.net
コンビニやスーパーのレジで暴言 妻に先立たれた61歳元部長がクレーマーと化す現実
7/31(金) 11:44 ITmedia ビジネスオンライン
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=280289.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2214675.jpg
「朝、店頭に並べない現役世代を尻目にマスクを買いだめする老人」
「本当は在庫を隠しているのだろうと店員に食い下がる高齢男性」
「列に割り込み、注意した人に暴力を振るう70代男性」……。
今回のコロナ禍では日本全体が緊張感につつまれるなか、一部の高齢者による地域社会でのモラルが皆無な行動に対し、「暴走老人」などといった批判が生まれ、新たな火種となりそうな状況です。
一方で、高齢者がなぜそのような行動に走るのかを、自分の将来の姿に重ね合わせながら考えるきっかけにもなった人は多いのではないでしょうか。
定年を境に男性は、それまでの会社生活とは異なる環境変化に戸惑い、なかにはうつや認知症を引き起こしたり、
病気までとは言わないまでも、怒りっぽくなったり、暴言や奇行が目立つようになったりするケースが見受けられます。
それらは介護や認知症並みに地域や家庭での深刻な問題になっているのが現実です。
(医学博士 高田明和)

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:44:50.46 ID:B4qVbHMj0.net
優先席は高齢者専用席ってわけじゃなくて
妊婦さんや子連れの方、障がいをお持ちの方、けが人ほか、困ってるさまざまな立場の人が対象なのに、
世のお年寄りは、自分専用だと思ってらっしゃる方が多いように見受けられる。
他世代に比べて年金もらいすぎな高齢者がそんなに困ってるの?って思うますよね。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:45:18.69 ID:mkjOhDRA0.net
>>10
この世で最も平和的な教育的指導だなw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:45:37.87 ID:HFZIsbG60.net
高齢戦争ってすげえどうでも良いなw

なんでなんやろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:45:46.92 ID:B4qVbHMj0.net
犯罪白書によると、今の70代が未成年だった頃は、未成年犯罪率がとんでもなかったらしいね。
「キレる若者」という言葉が流行った平成前半のそれをはるかに凌駕する犯罪率だった。
戦後すぐだったから、生活のために止むを得ず、窃盗などに走ったのでは?と思う方もいるかも知れませんが、違うんだな、これが。
なぜなら、最も多いのが「強制わいせつ」だから。次に暴行罪、殺人罪。
窃盗は、下の方。生活のためなんかじゃない。
人間としての質が悪いんだ、この世代は。
学習時間も「ゆとり世代」の半分近い少なさ。
節度もマナーも何も教わらなかった。

年金、世代間不公平。老害天国日本。
http://imgur.com/we3zq0K.png

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:46:28.44 ID:B4qVbHMj0.net
ベルギーで人工呼吸器を拒否した90歳のおばあちゃん、亡くなる「いい人生を送ったから若い人に譲るわ」

日本でマスク買い漁る老害、開店前早朝に自動ドアこじ開けて侵入する老人が発

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:47:16.92 ID:B4qVbHMj0.net
日本の老害vsドイツのお年寄り

https://i.imgur.com/UIvJ5w0.jpg

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:48:26.30 ID:B4qVbHMj0.net
ついに発見!
団塊世代の本性!!
>
昭和35年の『犯罪白書』の指摘する当時の少年(=今の老人)犯罪の特徴

即行的:欲求を満足するために、熟慮せず、ただちに無計画に行動に移す。少年の精神の未熟さが原因だ。
享楽的:かつては経済的な困窮や生活苦からの犯罪が多かったが、昭和30年代以降は享楽追求の面が強い。
集団性:犯罪から生ずる罪責感を仲間意識で薄める。
攻撃的:大人や権威に対して強い反抗心をもつ。
過剰性:金をとるだけで十分なのに、人や動物まで殺す。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:49:09.78 ID:B4qVbHMj0.net
殴られ重体の老人

https://i.imgur.com/54XZqY7.jpg

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:49:41.23 ID:B4qVbHMj0.net
駅員に対する暴力。60代以上が最も多い。
http://imgur.com/1yUw77n.gif
http://i.imgur.com/XfkFNrf.gif

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:50:14.69 ID:vewm4tTm0.net
>>1
エロい話かもしれないと
ちょっとでも思った自分が恥ずかしいです
反省はしていません

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:51:10.82 ID:8/Bq8qIF0.net
また道民か

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:58:28.93 ID:YgK08XSg0.net
ち〜ん(笑)

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 12:59:46.26 ID:DQGjpUQC0.net
>>331
しかも100%男さん

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:02:36.60 ID:UGPuXLL30.net
>>317
オレの母親(故人)も妻の母親も本当に尊敬できる人柄だから、個人差は大きいんだろう
一括りには出来んよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:04:30.50 ID:Cokc0MrT0.net
>>293
包丁振り回すのは駄目だけど流石に同情する

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:04:52.46 ID:UGPuXLL30.net
>>335
そりゃ男の方が力が強いからな
まさに基地外に刃物
でも「男」と一括りにしてる時点で分断煽ってるよなあ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:08:31.52 ID:PAl8eHtb0.net
旭川また中学校失踪死したらしいぞ
カルト連中頑張ってるわw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:08:50.75 ID:0KYGY00t0.net
>>35
それそれ。
一発ぶちこみたいのは
心臓に包丁ではなくマ○コにチ○ポ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:12:19.33 ID:TbRB5h6k0.net
>>338
「60代」とひとくくりにするのは煽ってると感じないのに?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:14:15.32 ID:PmwXZqLE0.net
北海道にはキチガイしかいねえのかよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:14:31.77 ID:8rDSgShy0.net
ざまあオブざまあ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:14:39.39 ID:zmcoXWGt0.net
ピーターパン症候群が集うスレw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:16:08.50 ID:3HB6luzo0.net
こんな親父がいるから息子は独身のままなんだな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:17:04.40 ID:cPVPuAMV0.net
老害っすな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:18:54.72 ID:XQ6f6dVx0.net
>>1
こういう記事見ていつも思うんだが

>77歳のアルバイト従業員

77歳に職業記載なんて要るか?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:30:21.02 ID:d3rtaunU0.net
>>12
その通り

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:31:11.85 ID:1lg86YX50.net
攻撃的なガンコじぃさん

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:31:15.75 ID:d3rtaunU0.net
ゴミ老害オス
オスを付け上がらせてはいけない
ゴミの癖に殿様の如き対応を求めやがる
生きてる価値なし

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:33:35.35 ID:qaqYA4Tn0.net
旭川だろ?

違った

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:38:25.35 ID:YpMPPSF30.net
ジジイって生きだけで迷惑の典型
息子夫婦のためにさっさと死ねよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:43:27.00 ID:Ziqo4uhi0.net
>>90
自己紹介乙

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:46:57.53 ID:Ziqo4uhi0.net
>>50
老後の面倒の次が、自身が現役だった時の武勇伝とおおらかな時代の話だったからなw 昔は⚫⚫だったとか…

その後始末してるの、うちの世代だわ…ってw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:51:03.48 ID:Ziqo4uhi0.net
>>278
それ正解だわな
嫌われたのは結果オーライだったか

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:53:25.48 ID:Ziqo4uhi0.net
>>289
気に入らない理由でのこの親の態度を容認するような考えだと、娘の結婚相手苦労しそうだな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 13:59:54.68 ID:OG05nflA0.net
>>3
48のシングルマザーが家と財産を乗っ取りに来たのを
ジジイが守っただけだよな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:05:44.31 ID:7WCpzMAC0.net
ぶっきらぼうに言うバカ
包丁突きつけるバカ 
通報しろと言うバカ
逮捕するバカ
報道するバカ
掲示板で騒ぐバカ

登場人物全員バカ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:26:28.59 ID:vNRv666F0.net
チンポも一発で挿さるんだぞ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:28:22.45 ID:ZOPGFKq30.net
肝臓の方が楽だしジワジワ死ぬから楽しめるぞ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:33:08.69 ID:5N13vKTP0.net
これは職人だな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:35:05.31 ID:yCuqgisY0.net
午後7時45分ごろ
事件前、男は包丁を探していて、女性に保管場所を尋ねましたが教えられた場所では見つからず
さらに一連のやりとりでの女性の態度に腹を立てたとみられています。

いつも仕舞ってある所に無かったんだろ?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:42:46.18 ID:yCuqgisY0.net
男は別の場所から包丁を持ち出して女性に突き出し、声を荒げて「心臓も1発で刺さるんだぞ」などと脅迫

月の半分は子連れでやって来る
息子が家を出て行けば女と顔を合わさなくて済む

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:47:21.19 ID:FTKUms2X0.net
おじいちゃん早く子離れしなきゃ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:50:16.71 ID:OG05nflA0.net
>>364
逆だろ
ジジイの家にバカ息子とバカ息子をたらしこむ性悪シングルマザーが押しかけてタカってる

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 14:56:19.19 ID:PYkMw/Lf0.net
肋骨で止めてやるわよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:00:23.35 ID:JY6RmQ1s0.net
他人の家に転がり込む子連れ女とか草

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:02:32.53 ID:dGeCI9lL0.net
>警察によりますと、当時、男は、包丁を探していました。
>その際、女性が「台所にあるのでは」と言ったことを、素っ気ない態度と受け止めて腹を立て、犯行に及んだとみられています。
>女性が子どもに相談すると「それは警察に届け出たほうがいい」などと言われたため、夕方になって「交際相手の父親から、にらみながら包丁を向けられた」と通報。

ボケ老人と頭が湧いてる中年ババアの争いを訊いただけの子供が一番普通だな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:05:43.68 ID:bhNCmicj0.net
キモいオスだらけのアホスレ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:08:38.58 ID:UGPuXLL30.net
>>341
どっちも分断煽ってる気がするよ
そんなにカリカリするなよー

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:10:08.44 ID:UGPuXLL30.net
>>356
容認してないよ
文章が分かりにくかったならごめんね

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:16:54.06 ID:UgQatmvt0.net
そもそも普通包丁なんて台所にしか無いと思うんだが、台所以外で探してるとか認知症にも程があるだろ

>>198
「んなこと知るかー!」と言いたいのはお前の方だわなwww

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:17:37.29 ID:Ziqo4uhi0.net
>>371
おけ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:18:10.11 ID:tvrCntbQ0.net
いい歳して結婚もしてないのに子連れが転がり込むとかないわ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:20:38.56 ID:QtX/vYJ60.net
週の半分ってことはこの老人含めて家の世話しに行ってたんじゃないのかね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:26:00.14 ID:nD4XLMAz0.net
マジで?1発で心臓に刺せる自信ねーわ人によって大きさも位置も違うし

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:38:20.03 ID:xlPxUm7a0.net
実刑期待しすぎだろwww

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:39:58.98 ID:r1wXlAlp0.net
北海道今日も飛ばしてんなぁ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:41:24.03 ID:rR93Bgnc0.net
ゴムみたいに固いとも言うしなあ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:43:37.80 ID:TAje+y0Q0.net
>>372
台所探してもないから聞いたのに台所にあるんじゃないのと言われたかもしれない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 15:48:18.46 ID:8UgFPo2J0.net
息子も多分40代だろ
結婚しろよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:07:51.23 ID:9Cn1ehl40.net
77歳の息子だから
48歳と付き合っても不思議はない年齢とは思う

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:09:07.28 ID:9Cn1ehl40.net
>>380
台所にあったから包丁で脅かしたのでは
別な包丁の可能性もあるけど

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 16:51:32.55 ID:TAje+y0Q0.net
>>383
この人なんか微妙にずれて気持ち悪い
>>382もべつに誰も年齢不思議とか書いてる人いないのに

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 17:59:14.11 ID:83f0zEA/0.net
子どもは女性の子どもで男の息子と交際????
なんだこれw

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:00:08.54 ID:83f0zEA/0.net
交際相手と女性のこどもとうまくいくのかよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:21:01.00 ID:BGv+WZmk0.net
『心臓も一発で刺さるんだぞ』←意味がわからないのでセーフやろw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 18:38:48.34 ID:K+xVh0L50.net
やっぱり高齢化しすぎ。マイナス30歳の事件やろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 19:15:39.30 ID:lUWtErDS0.net
登場人物全部クズって奴だろ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 01:52:48.61 ID:5BF5I3iP0.net
試される大地

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:08:48.02 ID:Xu2cYX7P0.net
ジジイいかんけど、コブ付きのオバさんが息子の彼女とか腹立つ気持ちは分かる

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:09:43.97 ID:CnpRmHTW0.net
>>1
加害者の人にとって、息子の連れ込んだ被害者の女との同居の日々は、さぞ地獄だったのだろうな。
息子も家人に害を為す者など連れ込まず、外で交際でも何でもすると良いだろうに。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:58:53.83 ID:Fnx4T7ji0.net
キチガイ北海道

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:23:14.86 ID:SXJ+/LMp0.net
北海道だからどうせ○○党のアカいキチガイだろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:58:12.39 ID:k9Iy+L1h0.net
実は解剖の経験のある医師でもないと心臓の正しい位置を当てるのは
素人にはなかなか難しい。盛んに動く左胸のあたりかなと考えて間違う
実はほぼど真ん中。心持ちちょい左くらいなんだけれどね
あの東条英機ですら拳銃自殺をする時に撃ち間違えて死に損なっている
知り合いの医師に確認して胸に印まで描いていたのにだから、ちょっと残念
口にくわえるのが確実なのだろうが、見た目が汚いし、側頭部を撃っても
即死できない場合もあるというし、なかなか難しい。
心臓を一発で刺せると言うなら、それは達人だろう

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:05:02.56 ID:C6f7TapE0.net
させてもらえなかったんだろ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 08:27:18.88 ID:rZmpO33p0.net
アルバイトするかぁ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 20:33:21.25 ID:kBZfNUwO0.net
交際女性(48)

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 19:31:22.84 ID:c1QVN6Qr0.net
https://youtu.be/EiHzWWvksDw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 19:47:58.14 ID:wC+VNf5z0.net
>>9

エイ、ケイ、ビー♪フォーディーエーィ♪

ワオー♪ドンッドンッ♪

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 19:56:30.82 ID:Xz1Nz6R00.net
>>391
息子にあんな女住まわせるなと文句言うべきが
言えなくて女に行くのがなんとも老害やな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:12:51.83 ID:xsfO1cXH0.net
北海道は本州で殺人や強姦をしたならず者の流刑地だったから
その子孫の道民は犯罪に対して罪悪感を持っていないので
北海道はやりたい放題したい放題の無法地帯になっている

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:14:43.46 ID:ICDgtY0q0.net
侍の本懐

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:14:51.43 ID:crmbrQuM0.net
案外女の方が悪い可能性もありそう

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:15:40.68 ID:ZJkKkxp60.net
>>402
藩がふんだんにあったわけではないとかその歴史的背景から色々考える所はあるよね
それ以外とはまた全然違う背景があるなと

>>1
お父さんの息子さんを想うあまりに相手を殺らんと欲すみたいなのは好きだなあw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:17:06.12 ID:NipiTZ5h0.net
アイムオンファーイャ カモンベイベオウノウ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 20:21:08.17 ID:xBZDZUDM0.net
捨てちまえ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:05:21.85 ID:NipiTZ5h0.net
ファビョリチュジュケロ アイゴアイゴー

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/23(日) 21:32:58.66 ID:d+hkhrpI0.net
殺処分しろよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/24(月) 07:16:49.14 ID:3hhxD7g50.net
もっと若くて可愛いげのある嫁候補が良かっただろうに
どうせ太ってすれっからしたおばさんで、こんなのとしか付き合えない息子を情けなく思ったのかね

総レス数 410
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★