2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 アイキャッチシール廃止 プラスチック使用量削減 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/18(火) 00:31:59.85 ID:UnfJDnip9.net
SDGs 2022年1月17日 OVO

https://pbs.twimg.com/media/FJR9uHsakAALG4J.jpg

 プラスチックはさまざまなところに使われている。これを少しずつ減らす努力の一つとして、花王は製品に付いている「プラスチック製アイキャッチシール」を全廃した。シールに記載されていた内容は、ボトル容器そのものに記載するなどして工夫している。

 アイキャッチシールは、消費者が商品を購入する際に、商品の特徴や正しい使用方法などを的確に伝達するために貼ってあるもの。プラスチック使用量が増え、プラスチックごみや廃棄時のCO2が増大するといった問題があった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://ovo.kyodo.co.jp/news/culture/a-1728797

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:33:11.13 ID:RiSTehd90.net
デザイナーの仕事減るな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:34:58.98 ID:lVq6Q7Ke0.net
花王は2ch不買だった気がするが理由が思い出せない。歳のせいか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:35:13.17 ID:YShahdTq0.net
そもそも邪魔でしかなかった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:36:31.67 ID:dpbW4saE0.net
>>1
そもそもマスクも
プラスチックだろw

本当に調子がいいな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:36:58.95 ID:Ro4y8FBQ0.net
ずっと不要だと思っていた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:37:01.95 ID:li0Kba2K0.net
紙にしろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:37:29.38 ID:ybAO1NUj0.net
単なる経費削減だろう
ゴミになるだけだから歓迎だけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:37:45.76 ID:86Gv4diC0.net
>>1
邪魔

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:38:17.39 ID:r+yBYFVA0.net
シール貼る仕事してる人リストラされたらだれの責任なの

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:38:30.79 ID:xZpREfda0.net
アニメのCM行く時にやるやつじゃないの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:38:35.00 ID:wQbCum6V0.net
花王w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:38:44.27 ID:5NLHP4ya0.net
邪魔だから無くなるなら助かる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:38:47.98 ID:sYGl4/ub0.net
>>1
あーあれいちいち剥がすの面倒なのよな
特にペットボトルについてるとむかつく
花王だけじゃなく皆やめれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:38:52.36 ID:ABUg/7IF0.net
>>4
マジで同意
リサイクルで剥がさなきゃいけない物が増えるだけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:39:38.54 ID:1Sd6n83U0.net
いらんわ
タダの邪魔なゴミでしかない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:39:54.30 ID:ISaQO1Hu0.net
環境問題を理由に本当は原材料高騰によるコスト削減だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:42:17.94 ID:A7aMKbXz0.net
あれは邪魔だったからこれは喜ばしい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:42:39.85 ID:omtGMTAZ0.net
パンティに縫い付けてあるタグというか糸も要らんな。
あれ技術向上で糸を片方から引っ張ればスルッと抜けるとあるけど抜けた試しがねーよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:42:43.36 ID:LwWSd5aW0.net
ペットボトルにLINEのキャンペーン誘導シール貼るのやめて

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:44:34.25 ID:PINBNKxV0.net
邪魔すぎた
糞ジャップ企業はユーザビリティをもっと考えろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:44:51.73 ID:wILUR7fY0.net
>>1
化粧品全部が地球に優しくありません

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:45:06.02 ID:omOB5ByJ0.net
アレは邪魔くさいから廃止は普通に嬉しい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:46:28.10 ID:J5ZbGpD90.net
>>4
同意
いらねーよ!ペリペリ!って剥がすだけ…
なんなんだありゃ…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:46:59.89 ID:rOieigQp0.net
するにしてもサイト誘導とかで十分だろ
あんなもんはっつけなくても

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:48:21.63 ID:ITVGOwJ60.net
こんなの微々たる努力だろ
もっと大きな所から攻めろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:48:33.30 ID:8XVPjQH10.net
>>4
それな
消費者を見ていない企業の自己満

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:50:26.99 ID:CiOY/XZT0.net
>消費者が商品を購入する際に、商品の特徴や正しい使用方法などを的確に伝達するために貼ってあるもの

違うだろ
単に数多くの商品が並ぶ中でより目立たせて購買に結びつけるためでしかないだろ
消費者へ正しい使用方法の伝達目的なら使用時にほぼ剝がされてしまうような形で掲載するわけがない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:50:36.47 ID:KFvhNvqT0.net
>>26
何十万本出るんだからシールお前の家に送られたら結構な量だぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:51:28.65 ID:FxClYtrc0.net
あった方が目立つし売れるだろうに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:52:15.61 ID:NirkV0qe0.net
あのクッソ邪魔でゴミにしかならんやつやっとなくなるのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:52:28.14 ID:SD6ak9hP0.net
邪魔だから要らない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:52:42.94 ID:oiuzBoWb0.net
半額シール廃止かとおもた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:53:51.86 ID:5XJe0hJG0.net
>>1
くだらねえー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:59:09.88 ID:4dQtb3dD0.net
プラのボトル止めますくらいじゃないと意味ないと思うんだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 00:59:40.89 ID:3ws/RzJt0.net
>>24
花王だったら、プレシェーブローションに付いてる奴とかかな
確かに毎回剥がすのが面倒だわ
下手に剥がすと後が残るし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:04:08.27 ID:olZV/j1K0.net
また社会から仕事が減るな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:04:10.67 ID:KgArtZFj0.net
紙にしたら紙にしたで森林がどうしたこうした言いやがるし(笑)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:04:49.83 ID:xW0tn44R0.net
綺麗に剥がれるのはいいけどベタベタになるやつがあってそういうのは最悪

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:06:31.17 ID:zr5Ex4fY0.net
はがすのメンドイから良かったじゃん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:08:39.24 ID:MsQMD0IN0.net
リサイクルの邪魔

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:09:58.85 ID:MsQMD0IN0.net
あと、コカ・コーラのラベルもなんとかして
糊がすごくてきれいに剥がれない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:11:20.17 ID:RLR3ZG3S0.net
>>35
100円のボトルで間に合うから、詰め替え用だけあればいい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:14:08.42 ID:hIUwOoTh0.net
自分達で勝手にはじめて自分達で勝手にやめて
削減しました!とか言われましても。
そもそも何も減ってないですよ。
プラスだったものがプラスマイナス0です。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:14:17.71 ID:5InmbnRs0.net
もうそのボトルを廃止したらエコじゃね?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:16:33.02 ID:J5ZbGpD90.net
>>45
詰め替えが多くなりボトルは少なくなってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:17:30.26 ID:kefk8+vz0.net
>>3
フジテレビに対して、高岡蒼甫からの偏向放送

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:18:14.13 ID:U2ZqYgfC0.net
>>3
朝鮮人が出てるドラマの枠に必ず花王がcm出してたのが原因だった希ガス

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:18:15.21 ID:qHKbdp8A0.net
邪魔だった。

要らねえ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:19:51.02 ID:ZBivyiuI0.net
食べれるようにしろや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:21:27.62 ID:3jfOQ9hx0.net
このアイキャッチシールは要らないけど、
日清カップヌードルが蓋止めシール廃止したのはかなり困ってる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:25:18.49 ID:RWV+oubx0.net
アイキャッチシールのコレクターどうすんの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:27:27.23 ID:Lea+kAEU0.net
引っ付いて邪魔だからいっつも帰りに車の窓から捨ててたわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:29:33.64 ID:U2ZqYgfC0.net
>>52
いねーよはげw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:31:42.95 ID:o7R9zzqC0.net
最近は小さいタブレットでCM流すの増えたし目を引きたいならあれでいいじゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:35:22.04 ID:noNiNfPy0.net
要らんよねと言っても実際買って剥がしたわけだろ
ならこのシールも十分役目を果たしたということよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:39:07.82 ID:MgKt0lth0.net
そもそも最初からいらないし邪魔なだけ
むしろなんで今まで付けてたの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:42:11.56 ID:VgleL6NC0.net
商品として邪魔なものはいらない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:42:59.93 ID:t0+dQsVs0.net
ペットボトルに貼ってあるのはマジで邪魔
分かってるか伊藤園?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:43:21.32 ID:MhT9SmRU0.net
販促効果があるからコストかけて貼ってあるのにな
無くしてもたいしたエコにもならんし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:45:36.74 ID:9gLH/9Gd0.net
そもそも邪魔だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:46:18.35 ID:pqdXBrVJ0.net
くだらねえな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:52:38.27 ID:Z/tGmC5C0.net
これ昔から邪魔だった
元々いらない子

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:55:18.46 ID:pwfWNu2T0.net
そもそも何のために貼ってんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:56:37.32 ID:pkcfTcb00.net
そのシール見て買うやつなんていないでしょ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:57:06.06 ID:ieJOovYg0.net
プラスチック削減ならスマホ廃止が良くね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:58:08.85 ID:6hk8odar0.net
あんなゴミいつから付いたのかな?ペッボトル飲料でも超邪魔よね、子供相手のくだらないアニメ景品抽選なんか手探りのふくびきでもやらせとけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:59:03.42 ID:Y3/S8HuH0.net
あれの正式名称を初めて知ったわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 01:59:15.34 ID:iCxmDz/L0.net
コンビニ弁当は?
スーパーの惣菜は?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:02:49.89 ID:J+c4+QnH0.net
まだまだ世の中無駄な事して効率性落としてると思うわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:07:01.41 ID:mPfHdHQE0.net
あれはがして捨てる前に洗面台の周りのゴミ取してたのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:07:24.87 ID:mPfHdHQE0.net
>>69
上げ底

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:07:25.38 ID:ZLSvkWjy0.net
>>4
これ
どうせ買う商品決まってるんだし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:08:16.79 ID:OT9md3h60.net
東京都武蔵野市の「外国人住民投票条例案」が今週21日(火)の本会議で採決されます。

中国や韓国による「静かなる侵略(サイレント・インベージョン)」や「経済安全保障」が焦点となるなか、採決を疑問視する声があります。

#武蔵野市
#外国人住民投票条例
#静かなる侵略
#経済安全保障
#強引な採決を疑問視


tps://i.imgur.com/YePiSV2.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:08:53.98 ID:ZLSvkWjy0.net
>>64
まわりの商品よりも目立つために始めたら
まわりも同じことやりだして
結果的に商品棚がごちゃごちゃに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:10:44.35 ID:BLhT77j/0.net
フランスみたいに売れ残った服の廃棄禁止にする?
ユニクロが反対しそうだけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:15:50.18 ID:Dl0DPAK90.net
>>4
ほんこれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:16:10.53 ID:81KAQK0A0.net
>>71
同じことしてるヤツがいたのかw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:17:55.17 ID:WrIdljM10.net
>>4
キレイに剥がれないでノリが残ったりするしな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:30:20.39 ID:ypykf0bC0.net
プラ容器も全て陶器製にしよう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:31:12.68 ID:i65k19hw0.net
うちの嫁はあれを絶対に剥がさない
最後まで張ったまま使う

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:31:53.92 ID:gF5o2PtW0.net
ペットボトルのオマケみたいのも要らんな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:32:11.80 ID:jqkuCsLT0.net
>>7
ほんまにな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:33:56.90 ID:SGDSgZ5+0.net
環境問題語るならまずはあの無駄な印刷の新聞廃止じゃないの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:48:45.27 ID:sS311fGz0.net
洗剤も量り売りにすればいんじゃね? 空き瓶を持って行ってさ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:53:01.07 ID:qmKEIKWK0.net
>>81
糊が残って汚くなるんだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 02:56:28.59 ID:jYXOML5p0.net
ドンドン貧相になっていくなこの国
なにがSDGSかよ
ただの退行ではないかね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 03:04:17.36 ID:0dNx78270.net
もともと邪魔くさくて仕方なかったし、こういうシール貼ってるやつは買わないようにしてたわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 03:04:45.53 ID:tW/l0Tm+0.net
>>79
変に指に巻き付いて取れなくなるのよね_(:3 」∠)_

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 03:19:04.60 ID:7r9Fu2/L0.net
そういやファミマのフォークの柄が肉抜きされてたな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 03:19:58.98 ID:dhSwhHMw0.net
>>71
ペタペタして抜け毛とか拾ってたわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 03:45:01.60 ID:0pnmaQjD0.net
アイプチ出来なくなったら困る

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 03:55:20.85 ID:og7O+ebm0.net
過剰包装を法律で禁止しろ

94 :☆かじ☆ごろ☆ :2022/01/18(火) 04:04:58.66 ID:81shLwZI0.net
ペットボトルを廃止しろよ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 04:07:20.54 ID:Oq5oXvAN0.net
ペプシとか大手飲料メーカーが
ボトルキャップみたいなプラスチックのおまけとか展開することもう二度となさそうだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 04:09:15.50 ID:ingkr8j/0.net
これは本当にいらんな
なくなっていいぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 04:19:53.10 ID:0WR3ZCL20.net
花王製品をかわなければ
プラスチック削減になるな
(´・ω・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 04:31:22.84 ID:7yFNwo+M0.net
ペットボトル廃止
ビンかアルミ缶やな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 04:48:00.48 ID:oHc5/NEM0.net
>>87
タダで付いてくる物はゴミでも欲しい

ニッポン/(^o^)\

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 05:01:12.22 ID:tW/l0Tm+0.net
商品開発部内で誰も「これってウザいだけで要らないっすよねw」って思わなかったんだろうか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 05:20:42.86 ID:+WWo7+A00.net
ただの人件費削減。
SDGsで大義名分ができただけで。
あのシールは手貼りだから。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 05:22:06.59 ID:+WWo7+A00.net
>>76
服自体廃止にすべきじゃね?
イメージキャラクターははっぱ隊で。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 05:33:39.18 ID:1GetKxA20.net
これは賛成だわ
ペットボトルのアイキャッチシールなんて邪魔過ぎるし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 05:40:16.81 ID:cIM34rAV0.net
>>1
おーいお茶濃い味の黄色いアレな

嫌がらせ以外の何者でも無い奴
剥がしてその辺に貼ってレジに持ってくわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 05:49:48.76 ID:tuy595Hh0.net
そんなことで地球環境が変わるとか
マスクで伝染病が防げるとか
日本人は実は大馬鹿だったとバレた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 05:51:18.28 ID:qDpIoxha0.net
もうパッケージは商品名とQRコードだけでいいわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:01:45.36 ID:pQ4xejga0.net
ジャップの考える付加価値を体現したかのような存在

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:13:02.63 ID:Dt0eYVUb0.net
シールを貼るだけの簡単なお仕事は
無くなってしまうのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:13:46.70 ID:brB8IGYY0.net
あーこれ邪魔だったもんな
なんか知らんけど洗面所に色んなやつ貼ってなんかコレクションみたいになってるわw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:14:23.51 ID:XJFC5GoF0.net
俺の仕事は?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:15:50.51 ID:HZir5o3s0.net
>>4
全面的に支持する

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:17:55.40 ID:+n5Vm3Pm0.net
あのシールの正式名称がアイキャッチシールて初めて知った

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:21:45.85 ID:wUCYFc0J0.net
アイキャッチシールって言うんだ
これ大嫌い
嫁が剥がさずに使う
信じられない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:27:56.95 ID:ii2gHEJw0.net
無意識に見て買ってたりするんだろうか?
何一つ記憶に残ってないけど、
キャンペーンとかは見て買ってるんだろうな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:37:05.54 ID:BXQUuzEz0.net
景表法上グレーな表現を文句言われた時にすぐに撤回するためのもんだからなくならないよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:51:45.30 ID:U8YmXcY40.net
>>4
これな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:58:04.13 ID:5l9ATvQs0.net
ペットボトルキャップ外そうとしてこれごと握ると殺意が湧く

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 06:59:20.78 ID:/90lvzFQ0.net
このシールどんだけ嫌われてたんだよw
企画したの誰だよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 07:22:30.34 ID:eBiUObzD0.net
10%増量表示出来ないじゃん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 07:24:26.76 ID:B9loV6qG0.net
>>19
布面に対して垂直に引っ張ると抜けにくい
布面に沿うように引くと抜けやすい
(ダメだったらごめん)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 07:26:45.22 ID:V3LHTiUc0.net
プラスチック自体を廃止にしろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 07:36:16.66 ID:qwcPmjFx0.net
>>1
シールはたしかに無駄だけど、こうやって変なキャラがボトルについてるとそれはそれでいらないんだよね…。
ロハコとかで売ってるオリジナルデザインのやつを薬局で売って欲しい。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 07:36:48.86 ID:XQ6H+VMd0.net
洗剤や柔軟剤、商品名や香りの種類が多い上にパッケージも似ているので、今使ってるのと同じやつの詰め替えパッケージを買うのは至難の技

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 07:42:47.91 ID:7gB/56Eh0.net
>>4
ほんまこれ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 07:45:38.93 ID:8axzJlbk0.net
オマケに思えて手に取るんだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 07:46:26.24 ID:85+/LdQJ0.net
派遣のお仕事がなくなっちゃうね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 07:48:24.54 ID:FNiHeoi/0.net
食パンの口のプラッチックとかも要らんやろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 07:54:52.58 ID:bzFI58Di0.net
何のことかと思ったらこれのことか。
確かにいらんわな。
ただの販促目的かと思った。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 08:16:37.59 ID:jEhFq+Ok0.net
そもそも人類の存在自体が必須ではない。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 08:25:09.49 ID:O9NxWBdF0.net
剥がした後のりがべだべたになるやつか
はじめからいらんわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 08:27:42.65 ID:p0UixLLQ0.net
ようやくシンプルな社会が到来しそうだな、大歓迎。
今までやりすぎだったよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 08:28:40.93 ID:p0UixLLQ0.net
シール貼りの仕事ってこれか!!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 08:34:26.84 ID:p33AFdso0.net
ペットボトルのお茶にも付いてるな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 08:51:37.32 ID:FXZm1uu/0.net
たんなる経費削減やんけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 08:55:35.20 ID:ZB/5GZK/0.net
あれ好きなんだけどな
付いているとついつい買っちゃうわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 09:06:09.15 ID:VHiSfaky0.net
これ消費者視線でも販売店視線でも邪魔でしかなかった
意識高いマーケティングコンサルタントが大好きなアイテム

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 09:09:55.47 ID:8VAjQMY80.net
>>4
ほんこれ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 09:29:15.46 ID:75XPZ8la0.net
>>20
この手の臨時キャンペーンはどうするのかね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 09:31:06.35 ID:p3CaV5QB0.net
また仕事をなくした人が増えたな
こういうシールを貼る仕事結構あったんだよね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 09:36:42.20 ID:EYPWT9un0.net
これを進めていくと
タンポポを刺身の上に乗っける仕事も無くなるな!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 09:51:00.80 ID:p3CaV5QB0.net
>>140
既に見かけないw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 10:38:52.98 ID:kb0d729J0.net
あと店先ののぼりってコレと同じ過剰宣伝だよな
汚いし邪魔だし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:01:23.91 ID:T2XIPIbg0.net
すぐ捨てられる運命なのに商品に貼る必要ない
店頭の値札やPOPに貼るだけでいい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:05:14.30 ID:pgOg9sE+0.net
容器に印刷すると使いまわしができなくなるだろ
容器屋から金貰ったのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:07:54.53 ID:LcwP2sfo0.net
>>44
ホンコレ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:10:41.99 ID:BLG+bqPe0.net
>>1
賛成、剥がすのウザイし最悪の場合剥がし跡のベタベタが取れなくてイラつくから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:12:42.61 ID:bte2622+0.net
>>142
「スープ無くなり次第閉店」ってのぼりはなんとなく家の前に立ててみたくなる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:32:01.45 ID:PJpqWiAi0.net
惣菜の緑色のギザギザの草みたいなのも同じ運命やろか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:33:00.65 ID:dNBkXZlE0.net
>>4
本当に意味がないと思う
銘柄指定で買ってたから邪魔なだけだった

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:34:24.66 ID:dNBkXZlE0.net
>>148
バランは仕切りとして、別の形で残るかも

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:35:33.15 ID:kb0d729J0.net
>>148
バランはまだ間仕切りの仕事してるけど
最近仕事しないあいつの仲間が精肉のパックにいるよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:39:41.18 ID:3ershnEO0.net
>>2
デザイナーなどというクズは描く機械として蔑み、使い捨てるぐらいで十分

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:49:42.09 ID:OvBH6OwE0.net
スーパーで袋詰めする時に剥がして捨ててたわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:50:21.27 ID:G17FAiug0.net
>>19
お前男だろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:53:54.02 ID:tW4K6PqX0.net
>>1
量り売りにしろよ
本当に頭悪いな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:57:00.19 ID:z+YLNbyy0.net
また脱炭素で失業したか
困ったもんだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 11:57:52.52 ID:0uWZwrgR0.net
>>2
デザイナーというか印刷屋の仕事が減るよね
アテンションシールは結構良い値段するから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 12:03:59.74 ID:GIIPHEc00.net
やっとこれがゴミであることに気付いたのか
店も消費者も邪魔にしか感じてないんだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 12:06:16.89 ID:GIIPHEc00.net
こんなんついてて喜ぶやつがどこにいるんだろうな?って話
https://i.imgur.com/1bnwg9T.jpg

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 13:53:22.86 ID:8ph3lueG0.net
>>140
現物の花じゃなくてプラスチックの花とかあるからな
あれこそ資源のムダだわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 18:00:07.12 ID:PINBNKxV0.net
これ貼り付ける仕事とかブルシットジョブの極み
無くなればもっと低コストで出荷出来る、環境にもやさしい
デザイナーもこれだけで食べる奴はいない
なくすだけでみんな幸せになるめずらしい物

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 18:38:28.41 ID:DAPnfzbm0.net
>>19
スーパーでコッソリと片っ端から剥がして持って帰ってる人を何回か見た事ある

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 19:46:02.78 ID:yGqgHIxh0.net
EYE-CATCHの話題のスレ

まあね、一般論ですけど、商材にかかわらずさ
スーパーやコンビニといった小売店で何を買おうかと商品を物色するとき
特に我々消費者は意識なく右へ左へ東へ西へと目玉を動かしているわけだが
その視線をつかみ取るのことに全国のビジネスマンは苦心惨憺しておるのだ。

ウリがだね、街場の商学をまなんどったころは
ゴールデンラインとかそういうことを教わったもんだよ。
これはなにかといえば商品陳列棚の一般顧客の目につきやすい高さにある
手を伸ばして商品をとりやすい売れ筋商品が置かれる高さのことだ。

(まぁ興味のある人士は検索して学習しる。
 そんなことに興味のある2ちょんねらならとっくに知っとると思うがw)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 19:46:52.92 ID:7gbbSIlA0.net
元々要らなかったろアレ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 19:47:20.88 ID:czHY0GgB0.net
まあ、このシールは邪魔だからいい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 19:50:52.92 ID:YzrM5DqF0.net
友人宅の玄関ドアにみっちり消臭元のはしのえみ貼り付けたら物凄く怒られた

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 20:06:56.93 ID:h2k0afrQ0.net
無くして値引きしろよ本当は値段が厳しいからって話だろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 20:16:29.35 ID:yGqgHIxh0.net
しかしまあスレ民も言っている通り、
あのアイキャッチシールはさあ、みんな嫌がってたんだねw

そりゃそうだw 無意識下はどうか知らんがw
意識的にはまるでそれ百害あって一利なしだからなあ。
いや、ひっぺがして捨てるのも一手間でせうが。
もっとも理にさとい商売人たちがそれを続けていたということは
相応にあるとないとじゃ売れ行きが違うんだろうなあ。

(とはいえ、>1の話題のようになくしても可なりというなら
 そこまでの著効はなかったのかもしらんネw)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 20:54:23.77 ID:XOOm3QT60.net
まーあれ剥がして捨てるのも面倒だし
剥がさなかったらホコリついて汚いし
いらない子だったわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 21:04:36.43 ID:czHY0GgB0.net
あれ1枚無くすだけでも結構コスト削減できるからな
あれ1枚貼る工程消えてメーカーも嬉しいだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 21:06:10.99 ID:UzyIOvlz0.net
あの邪魔なやつね(´・ω・`)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 21:10:20.56 ID:tqxf1/G90.net
棚の中で目立たないと指名買いじゃない人の目を引かないしな
どのくらい効果あるのか知らんけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 21:10:25.08 ID:eEl7zQx00.net
ジュースのヤツスゲー邪魔
LINEなんざ死んでも使わねーし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 21:21:48.56 ID:eAN6wRJG0.net
ペットボトルはめくるとQRコードがあってポイント貯めるやつか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 00:33:09.67 ID:SRnf9mXL0.net
卵の殻の賞味期限シールな。コンポスト入れるのに剥がすの面倒。あとパッケージにデカい紙ラベル貼るな。剥がしづらい。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 10:08:16.94 ID:ZsTCwphg0.net
スーパーで品出しバイトやってるが陳列後にたまに剥がれちゃったのが数本混じってるとそれだけが売れずに残るんだわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/19(水) 22:26:37.93 ID:3HYyuHTE0.net
紙でポップ広告で十分

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 04:23:10.27 ID:v+OHIZAY0.net
付いてないの選んで買ってたわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:15:45.70 ID:mk8eSjn50.net
左翼テロリスト

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 22:51:45.56 ID:hthU0JgN0.net
>>1
これ邪魔だからいらなかった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 01:42:14.08 ID:8+yyfO/g0.net
邪魔だしないほうがいいな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 03:48:05.03 ID:WitPmopr0.net
で?って言う
で?で?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 03:49:48.01 ID:WitPmopr0.net
何言ってんだあんた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 04:59:30.76 ID:jnPf++1+0.net
ペットボトルのラベルもペットボトルに印刷して無くしてほしい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 07:53:07.62 ID:W2o/Y09V0.net
コンビニ売りの伊藤園ペットボトルのシールもとっととやめてくれ
触感が不快

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 08:07:33.08 ID:c2k1HOzw0.net
5ちゃんは病的にこだわり持ってる人が多そうだから、この手のシールはいらないって人が多いと思う
ただ、この手のシールは購入品を端から決めてるわけじゃない人向けで、シールを張ると売り上げが伸びるって実績もあるから使われ続けてる
それを廃止するんだから企業の判断としては、結構な英断だと思うよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 08:50:34.98 ID:8+yyfO/g0.net
仕事できなそうだわこいつ
本人は出来ると思ってると思うけど

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 09:07:38.79 ID:KwttMihs0.net
>>155
大正時代に逆戻りだなw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 09:11:02.89 ID:RlnyBHL50.net
>>3
鬼女板では未だにお互いがマルチポストバトル中

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 09:13:00.30 ID:qFpXthlQ0.net
シール貼りのバイトは結構時給がよかった

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 11:24:40.00 ID:yqAQ5CsS0.net
鴻池運輸の倉庫でサントリーのPETボトル飲料にこの手のシールを貼るバイトに行ったことがあるけど
こんなの機械化できそうなのに人手に頼ってるって馬鹿じゃねーかと思った

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:47:20.63 ID:Jy99qUEO0.net
馬鹿なおかげでお前みたいなバカでも仕事にありつけるんだから、有難い話じゃないか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 12:51:02.52 ID:DXOKTkDB0.net
要らない邪魔な物を無くして削減とかDQNがまともなことしたら高評価みたいなくだらなさだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 13:29:59.28 ID:isctkFA70.net
ペットボトルのお茶とかにも時々貼ってあるよな。邪魔なんだよな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:32:17.51 ID:tEfOcDne0.net
べたべた引っ付いて非常に邪魔だったあれか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:41:39.44 ID:3o0xVSC90.net
コスト削減にもつながりますが値下げはしません。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 17:59:00.26 ID:fO7S2Qdp0.net
>>3
キムテヒという女優が主演のドラマのスポンサーだったから。
キムテヒは単に韓国女優というだけでなく、「独島守護天使」という竹島を領有権を侵害する活動のシンボルを務めた経験のある女優だから。
このひとを日本市場で受け入れるということは、竹島の領有権に無関心であるという間違ったメッセージを韓国に送ることになるから。
キムテヒはロート製薬、日本コカ・コーラ、すべてCMを降板させられた。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 19:00:45.79 ID:x7UG78yz0.net
これは飲料メーカーも追随して欲しいわ

総レス数 198
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★