2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米サンダース上院議員が再度、国内での階層格差を批判【Pars Today】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/01/17(月) 07:03:06.83 ID:03o9oko+9.net
米上院議員が再度、国内での階層格差を批判(動画)
https://parstoday.com/ja/news/world-i91732

1月 16, 2022 18:48 Asia/Tokyo

米バーモント州選出のサンダース上院議員が、国内での階層格差への批判を続ける中、「アメリカでは、貧困は死に等しい」と語りました。

イルナー通信によりますと、サンダース議員はツイッターで、「アメリカでは、富裕層の平均寿命は貧困層より15年長く、これでは貧困イコール死であるも同然だ」と述べています。

また、「我々は、億万長者の幹部クラスやそのロビイストの貪欲に立ち向かう勇気を持つべきだ。数百万もの人々がこうした階層格差の影響を受けており、自分の子供たちの食事を確保しようと奔走している。こうした中で、富裕層は以前よりもよい状況にある。これが、現在アメリカが直面している経済の現実だ」としました。

サンダース議員はこれ以前にも、「米国で2人の億万長者が、社会の下層階級の資産の40%以上を所有しているうちは、米国の醜いレベルの富の不平等の解消のために思い切った行動を取る必要がある」と語っています。

さらに、「アメリカの富裕層は、より多くの税金を納めるべきだ」と述べています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:04:32.01 ID:7T7kcrWN0.net
3*12

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:05:09.93 ID:03o9oko+0.net
※関連リンク

https://twitter.com/BernieSanders/status/1482110436854177797
(deleted an unsolicited ad)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:07:33.35 ID:qYxElBPX0.net
既得権益が形成された社会は死が求められるフェーズにある

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:08:37.19 ID:bv9AonZ30.net
山口独裁何も言えず

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:09:55.87 ID:SgKAQLv20.net
最初に言っておく
サンダースの政策は日本ではとっくに実現している
自民党によって

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:10:51.44 ID:krbwbejf0.net
給与上がるだけまだいいよな
日本なんて給与下がるんだぜ
老人が生活できなくなるからインフレにするなってさ
じゃ若者の老後どうなるんだよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:11:24.89 ID:hJqwF90w0.net
ケイマン諸島での納税は認めないと言うアメリカ納税新法を作れば解決だね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:17:32.19 ID:IDaRSjuQ0.net
格差拡大で治安悪化、塀に囲まれ私兵警備の「富裕区」が出来るんだろな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:19:31.17 ID:9z8ZfoYD0.net
>>6
だから日本は格差が比較的少なくて良い国じゃん
ずっと成長しないのは別問題

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:20:30.29 ID:jEGyHt040.net
金持ちが悪いのではなく金持ちが財産を溜め込むのが悪いんです
財産の上限法を作れば使いまくってくれるから経済は回ります

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:20:59.46 ID:6tSswrrH0.net
努力した上での貧困ならまだしも

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:23:17.19 ID:QyarcOuL0.net
宗教法人作ればいいと思ったが
こっちも既得権益ひどいしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:25:15.25 ID:CvGNVetY0.net
>>12
それが若者で起きてるし
学費の異常な高騰や免除の為に従軍して障害者になったりしてる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:25:57.71 ID:1X2R4KyF0.net
ネトウヨ(貧困)「アメリカに比べれば日本の格差はマシ!よって自己責任!自助が足りない!」

ネトウヨってやっぱりバカなの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:27:05.35 ID:sSokSr/00.net
「一人でも『サンダース』とはこれいかに?」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:33:17.97 ID://bI9i0l0.net
おじいちゃんだが若い世代がアメリカで目指してる事言ってるよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:39:01.00 ID:3L0roVB70.net
80歳 orz

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:49:21.31 ID:ycJdcqQE0.net
アメリカで最下層堕ちってホームレスだからねぇ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 08:13:34.89 ID:k9j4szOM0.net
サンダースぎやま

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 08:25:15.12 ID:SHQ3oJME0.net
まだ、生きてたんだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 08:32:02.33 ID:MBjDVg/00.net
で、サンダース家は上級なんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 08:37:40.18 ID:+gduUWcB0.net
極左

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 08:38:20.70 ID:BYXKp6/r0.net
ジュンサンダース

今でも抱きたい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 08:46:27.43 ID:20LF8XFB0.net
>>1
正しい( ・∀・)
日本の場合、資産1億以上の富裕層の資産は全体の15%( ・∀・)
準富裕層を含めれば25%を越える
正し、世代別だと50代以上で80%(笑)
日本の問題は明らかに
経済政策の失敗期間が長く大きい事がよく分かる( ・∀・)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 08:50:13.91 ID:DS/y86k70.net
飼い猫の寿命は野良猫の5倍なんだろう。
猫の格差に比べれば人間の15年なんて誤差だよな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 08:59:50.97 ID:YI2Bc6pY0.net
プロパガンダ言うやつまだいるようだがもう古い
バレてるよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 09:02:09.39 ID:oRumQtW40.net
>>1
極々一部の富裕層が富を独占してるってのはアメリカに限った話じゃないし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 09:03:58.88 ID:oRumQtW40.net
>>16
「戦争に使っても帆船と言うが如し」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 09:12:57.59 ID:6qbLlfnz0.net
庶民の味方とか言う奴が一番怪しい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 09:23:18.93 ID:ofNZNO850.net
全米の年収を人口で均等に割るといくらくらいなんだろうな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 09:28:56.83 ID:YI2Bc6pY0.net
日本食い物すんな
お前らも気づけよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 10:03:15.27 ID:DKWGAqY40.net
日本はもう発展途上ではない、頂上に登った国だ
みんな老後資金をたっぷり貯めて頂上でくつろいでるよ
中には詐欺電話に騙されて、その虎の子を掠め取られるバカも居るけど

あ、登山道の半ばでグダグダ言ってるのは放置でいいし、嫌なら麓でゴザ敷いて
天から降ってくるナマポのカネでも拾って生きてろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 10:10:31.35 ID:GF6yf9ai0.net
格差ないと経済成長しないよ 経済成長でしょう
経済成長するしかないよ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 11:10:11.36 ID:BU2DDXvo0.net
アメリカの最下層は囚人
どんどん増えてる
その上がホームレス
その上がモーターホーム住まい
その上がアパート住まい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 11:10:57.99 ID:BU2DDXvo0.net
>>33
あんがいそれでいいかもな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 11:18:20.20 ID:VB84YKYY0.net
すごく簡単にまとめると
金持ちは長生きしすぎ。死ね
としかならない

建設的議論の余地もない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 11:22:35.31 ID:lhlXmPoH0.net
>>37
キミ歪んでんなあw
なんで貧乏人はもっと生きろ、と思えないの?
そんなに死にたい?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 11:25:44.72 ID:DNI7/me/0.net
>>10
年収300ちょっとの派遣落ちしたけど
今や健康や食べるものは江戸時代の将軍さま以上だわ

外科内科すぐ受けられるし
氷は冷蔵庫にあるし
新鮮な魚介類も好きなものを自由に買えるわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 11:26:01.55 ID:mMdi28Mo0.net
バーニー支持の若手が結構居るんだよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 11:27:34.47 ID:2AgrSZ8+0.net
何でバイデンに譲ったのよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 11:33:09.35 ID:di8JNJNC0.net
サンダースとトランプの大統領選挙見たかったな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 11:37:03.95 ID:lhlXmPoH0.net
>>39
結婚して子どもできたらどうすんの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 12:02:52.45 ID:pN+1SjgX0.net
この人こそ選ばれるべきだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 12:07:23.00 ID:MRzhKq9c0.net
地方が産業衰退からの人口流出で喘いでる中、安い輸入品買って地方を無能と罵る都会の知事が、貧乏な不法移民が可哀想と無料の医療保険を付けようと提案する国

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 12:44:17.57 ID:lhlXmPoH0.net
>>42
ヒラリー・クリントンが余計なことさえしなきゃね

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★