2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】JT、ピースのリトルシガー発売 過去3回が好評で“定番商品”に 価格は20本入りで650円 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/01/13(木) 19:33:19.56 ID:PQh4f/db9.net
 日本たばこ産業(JT)は1月31日、ピースブランドから「ピース・リトルシガー」を定番商品として発売する。価格は20本入りで650円。一般的に「安いたばこ」といったイメージがあるリトルシガーだが、JTの中でも高価格帯に属するピースブランドから展開することで、多様なニーズに対応したいとしている。

 「ピース・リトルシガー」では、同ブランドのこだわりであるバージニア葉を100%使用。葉巻の一種であるリトルシガーの香りを生かすとともに、「まろやかで華やかな香り立ちと、ほのかに香ばしい味わい」を楽しめる商品だと説明する。2017年から過去3回、数量限定で発売したところ、いずれも好評を博していたという。

 1946年1月に発売したピースは、2021年に誕生75周年を迎えた同社のロングセラー商品。21年1月には20本入り1000円の「ピース・オリジン・オブ・バージニア・リーフ」を数量限定で展開していた。

 ピース・リトルシガーは、CLUB JTオンラインショップのみで展開する。なお、リトルシガーは「葉巻たばこ」に分類され、タール・ニコチン値の確立された測定方法が存在せず、法令上(財務省令)も、タール・ニコチン値の表示が義務付けられていない。

1/13(木) 18:35配信 ITmedia ビジネスオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/16eaf626e7c9817c8c36999edbf350099bd77fdc
画像 「ピース・リトルシガー」発売
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220113-00000117-zdn_mkt-000-1-view.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2201/13/tu_jt02_w200.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:34:27.78 ID:5ywEF/TM0.net
わかばでいいわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:35:51.82 ID:w2WHq15S0.net
ヤニカスはチョンの💩火付けて吸ってろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:36:10.39 ID:Oy/TlWa70.net
はじめて試したタバコがショートピース

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:36:39.45 ID:BCEYuDcp0.net
ヤニ中毒者は令和の時代には不用

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:37:24.83 ID:5UK65ey+0.net
肺まで吸い込まないやつ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:38:34.58 ID:ZkpRWdOA0.net
どうせ国産の不味い葉っぱ混ざってんだろって思っちゃうから
もう期待しないわ
需要が無いんだからタバコ農家を辞めさせりゃ良いのになあ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:38:46.79 ID:HCydP9vl0.net
アルカポネよりうまいのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:39:10.12 ID:NlsWQRjT0.net
煙草マジで高くなったなあ。
禁煙してよかった。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:39:27.57 ID:xGCJX0BR0.net
バージニア良いね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:39:34.22 ID:iEJX1OVp0.net
これは葉巻の扱いだから暖炉の前でロッキングチェアに座ってウイスキー片手に楽しむものだな
それなら普通に葉巻用意するか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:39:35.26 ID:bxTU/FtM0.net
もしかして普通のピースより高い?

13 :ぴーす:2022/01/13(木) 19:39:41.15 ID:nKWfzhzL0.net
何年かまえ200円代の自販機が道端に置いてた
ふるい店解体するときに出したんだろうか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:39:58.32 ID:7ej/jKWf0.net
850円まで
今年は最低でも上げろよ料金

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:40:03.84 ID:mMN3P9hv0.net
ショートピースを経験しないと真の喫煙者とはいえんわな。他の煙草がカスだから
まあ俺は煙草止めたけどショートピースは経験するべきだとおもうわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:40:49.54 ID:7uKcDL0L0.net
たばこはもともとアメリカ先住民が儀式で吸うものだ
彼ら以外禁止でいい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:41:14.14 ID:5v9FssXO0.net
日本のヤニカス馬鹿だらけだからシガリロでも構わず肺に入れよる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:41:34.67 ID:uJ8nAx/80.net
葉巻って肺に入れないんだっけ
てことは中毒性無さそうだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:41:49.72 ID:y/mj/VGq0.net
喫煙者は糞臭い(>_<)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:44:30.61 ID:ckw27L8F0.net
既にタバコ辞めたけど、タバコ美味かったよなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:44:39.70 ID:rKq+coff0.net
>>17
え?リトルシガー口の中で溜めてんの?バッカじゃねーの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:44:53.71 ID:3AWIJNCG0.net
ピースは頭痛くなるから苦手
わかばが消えたからハイライトにしたわ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:45:05.91 ID:3zg2dsNr0.net
シガーで高いとか舐めてんのかアメスピでいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:45:19.81 ID:mMN3P9hv0.net
いやショートピースも基本フカシが旨いんだよ。肺喫煙なんてしない
ピースは香りを楽しむんだよ
セブンスターとかマルボロみたいなカスは旨くないから肺喫煙する奴多いかも。ようはキック感てやつ。んなもんほしいならシンナーでも吸ってろと

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:46:21.73 ID:Ftf7m+3X0.net
ピースの香りいいんだよねえ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:46:53.75 ID:20ZxOzra0.net
ふかしだと上下気道のニコチン消毒が出来ない
やはり紙巻タバコの方がコロナ予防にはいいと思うよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:48:45.49 ID:iKj1fzZ50.net
葉巻って言っても紙巻きタバコの紙をタバコの繊維で漉いて
これは紙巻きではなく葉巻だと言ってるだけだから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:49:35.95 ID:R87IN7jj0.net
煙草って今は650円もするのか。
俺が親父の買い物で買いに行ってた35年くらい前の頃は200円ちょっとだったのにね。
煙草吸ってる人は精神に課題を持ってる人も多いから大変だな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:50:17.72 ID:jhpA0Uzu0.net
今日デブで汚いやつが歩きヤニしてた
息止めて離れたよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:50:27.55 ID:AMVpKyee0.net
やめろやめろリトシガを高級路線にするな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:50:38.52 ID:TAW0sXwO0.net
シガリロみたいに肺に入れないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:51:27.31 ID:scpj5b580.net
これって両切り?
両切りは口に草が入るからやなんだよなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:51:53.27 ID:aHXwe+i20.net
タバコは大人の嗜好品
ガキは飴でも舐めてろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:52:16.06 ID:jhpA0Uzu0.net
>>31
ゴツいシガーでも別に肺に入れても構わないんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:52:37.82 ID:ZkpRWdOA0.net
これはたぶん普通に肺に入れるやつだろ
シガリロじゃないし実質巻紙が違うだけでただのタバコ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:53:08.11 ID:lLW75MAX0.net
オリオンのココアシガレットでがまんしる!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:53:31.89 ID:jhpA0Uzu0.net
ヒューヒュー言って酸素ボンベ抱いて寝ろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:56:04.05 ID:BPNhR2n70.net
アメリカ映画で葉巻でもバンバン肺喫しているの見てから別にどうでもいいんだなとおもた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:00:26.23 ID:Yn29n9Q70.net
>>26
あー細胞に取り付きにくくなるんだっけ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:00:26.82 ID:HwZU//uY0.net
>一般的に「安いたばこ」といったイメージがある
この間の値上げまではね
前回の値上げは「安い」を狙い撃ちで、他商品と比べてむちゃくちゃに上げた
ひどいやり口

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:01:07.75 ID:+oUIVwhN0.net
>>32
パイプ使え

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:02:03.52 ID:CoC38C8j0.net
>>4
ス〜〜〜ッパッパッ♪

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:02:24.54 ID:Fl+fuqbe0.net
電子タバコ?
あれ不味いよね。
匂いも気持ち悪いし、何あれ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:03:25.14 ID:HB0DuJPJ0.net
>>5
これは葉巻だからちょっと違うのよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:04:29.74 ID:HB0DuJPJ0.net
>>24
きんぎょは笑われてるぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:04:31.61 ID:EfUn8rpu0.net
キャメルのが美味かった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:06:07.84 ID:LKfrR0lZ0.net
なんちゃってゴルゴ13が捗るな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:06:10.86 ID:woEkt96Y0.net
650円って1本33円か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:06:15.44 ID:AP4bXln60.net
へぇ 初めて知った
レアだから好評なのか
美味しいから好評なのか
どちら

50 :ただのとおりすがり:2022/01/13(木) 20:08:17.92 ID:kYiKjXu60.net
おじいちゃんの缶ピが最強だった気がする(笑)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:08:48.08 ID:S9hstew+0.net
>>35
帰って来たランバージャックって感じか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:10:50.85 ID:irLhLByB0.net
缶ピー吸ってたなぁ
今考えると両切り吸うなんて考えられん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:10:59.81 ID:+PSA2khy0.net
わかば他も高くなったしね〜

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:11:02.38 ID:KEnTVKmn0.net
今度買ってみよ(・∀・)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:13:38.32 ID:SFJRZ6L00.net
VELOに変えたらいつでもどこでもニコチン摂取出来るから仕事捗るわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:13:59.51 ID:mMN3P9hv0.net
>>28
ビールの価格推移みるとバブル期より今のが安いんだよなヱビスビールはよく飲むけど
>>45
いやいや三島由紀夫とかショートピースはふかしてるよ。フカシはダサいて感覚は幼稚なんだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:14:52.58 ID:M73Zzk4Q0.net
シガーを冒涜している!
たとえタバコ葉でバインダー作っても
シガー風の紙巻きでしかない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:15:51.48 ID:OXFsBMjD0.net
佐渡へと草木もなびくよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:21:01.59 ID:5G6fsKqf0.net
>>7
こういう奴が多いから景気が悪くなる一方なんだよ。
なんでも「これは必要じゃないから廃止していい」になるだろうが。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:27:34.51 ID:Df4pCERD0.net
ウンコしながらタバコ吸うと気持ちいい 一生やめれない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:40:44.69 ID:s3EHazqs0.net
バージニア葉って輸入してるの?

それともバージニア種を日本で育てて使ってるの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:43:53.76 ID:4B2FC96R0.net
>>60
ウンコをタバコで燻ると最高なん?(´・ω・`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:43:58.00 ID:J3EWJQmN0.net
>>8
アルカポネのリトルシガーってフィルター付きと付いてないやつあるけどどっちが美味い??

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:44:39.50 ID:Y3WBlttE0.net
アークロイヤル少し試してセブンに戻ったらまぁ美味しい事
やっぱり日本産最強ですわほんとに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:46:10.26 ID:s3EHazqs0.net
日本たばこの最高傑作は「ハイライト」だろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:46:47.09 ID:ySJRvP5N0.net
生活保護申請する際に煙草値上げ前に大量購入した借金で破産したからでいいよね。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:54:44.69 ID:EUKl91or0.net
ダヴィドフ2000が高くなってて驚いた…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:57:14.45 ID:y7prKekP0.net
漂白剤と燃焼剤が入ってる紙よりはましだね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:00:20.84 ID:KvlFqQHy0.net
缶ピース下さい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:18:57.07 ID:C/fB99II0.net
>>1
二千円くらいにしていいよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:23:11.42 ID:ENwrjGaB0.net
>>4
それはホープですね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:26:12.58 ID:7ej/jKWf0.net
タバコ代
月2万円平均

どこが金ないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:31:27.16 ID:UCfCWP3d0.net
一箱3000円までの値上げならゆるす
3000円以上になったら禁煙するか一日一箱に抑えるか流石に考える

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:36:08.17 ID:fhs16AwI0.net
缶ピーはなんとなくかっこいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:37:52.20 ID:u9tVNJis0.net
血圧の薬飲むようになってタバコは止めた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:38:20.39 ID:Y3WBlttE0.net
>>73
お疲れ様ですw
タバコもしょせん商品なんですから無意味っすよマーケットを無視した目標はw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:41:55.96 ID:rGiQ3lo40.net
>>73
一言良い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:48:27.23 ID:3em6Mzbg0.net
安かった昭和の頃、肺癌によってたくさん命を落とした人が多いだろうな。
吸いまくりできて周りも全然悪くない風潮で60本ぐらい毎日だった人もいたはず。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:52:03.09 ID:ZO1HEvLi0.net
これって肺まで入れるの?
葉巻として口内だけで楽しめるかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:57:27.64 ID:Dwd9D6+S0.net
たっか
それよりピースミディアム復活させろよな
あれなくしたせいでこちとらずっと禁煙してんだぞコラ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:02:47.64 ID:LKBA6+zj0.net
ピースは芳醇な甘い香りでバニラみたいでうまい、ウィスキーと合うが
リトルシガーて葉巻みたいになるのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:02:58.05 ID:VP7qVVlD0.net
葉巻なの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:04:01.08 ID:9QnMmBeX0.net
コロナ予防の必需品

84 :通りすがりの一言主:2022/01/13(木) 22:04:38.32 ID:Qj59pu3N0.net
キャメルの紙巻き460円JT製。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:06:22.45 ID:ROeC1AeH0.net
たけーw
某レポート漫画で20年くらい前に
「20本800円だけどこのマイルドセブン大富豪ゴージャスライト、うめー」とかネタにしてたけど
今じゃもうネタにすらならないレベルまで迫ってきたな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:06:46.44 ID:Sn3OX/Jw0.net
タバコ止める為に葉巻にしようと灰皿やカッターや
ロングマッチとか色々道具揃えてたらタバコ吸うの止めてた

87 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2022/01/13(木) 22:10:59.07 ID:UyqdOjKk0.net
( ´D`)ノ<ゴールデンバットはおいくら万円?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:19:14.80 ID:2rQG/HJB0.net
たっか!!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:22:03.08 ID:rrPH5+KP0.net
いろは一択

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:26:56.07 ID:uMA9lvwD0.net
缶入りピースってまだあるの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:57:34.43 ID:aObB2AoK0.net
相当甘い喫味なのかな
アジオは手頃でうまかった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 00:39:22.79 ID:EJ6YDyqy0.net
香りは最高なんだよなぁ、たまに吸うと美味い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 03:30:07.47 ID:B+YpsDph0.net
>>15
もう無理だぞ
両切りピースは劣化して、味も香りも従来品とは別物の感がある

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 03:32:26.67 ID:B+YpsDph0.net
>>18
それは言えるが、それではタバコ産業が儲からない

よく吸い込むように、しっかり作られてんじゃないかな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 03:50:14.52 ID:BMhqVaKt0.net
タバコもいいけどビールも税金もっと取れよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 06:02:44.62 ID:vF+xZjxa0.net
>>56
あんま関係ない話だが、今日やってたケイヤクってドラマで主役ふたり喫煙してたけど肺に入れてた
っぽかった
ドラマなんだしまじで吸わなくてもいいのにな
プルプル喫煙ジョーカーは口からはなしてすぐ煙出てたから入れてないってわかった笑

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 06:21:33.52 ID:GyYcrh+L0.net
>>7
タバコ農家(JTに買い取り義務あり)の廃作奨励してます。応じる農家もある様子。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 06:56:17.67 ID:4G9BeaK80.net
一本650円でも安すぎるわ今すぐ一本6500万にしろよカス

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 07:21:42.18 ID:j0fv42I00.net
若い奴はさあ
駅の喫煙所でタバコ吸ってるジジイに年齢聞いてみな
びっくりするから
「50でそんなジジイなんですか!?」
「なんでそんな汚い顔でタバコ吸ってるんですか!?」
って
タバコ吸ってる奴は年取るとゴミみたいな見た目になるよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 07:25:39.85 ID:D2NMZ09b0.net
JTもそう遠くない未来に紙巻き撤退するんだろうな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:04:36.21 ID:GyYcrh+L0.net
>>18
肺に入れなくても口腔からニコチンを吸収するので立派なニコ中になる。
口腔がん、舌癌リスクも高くなるかなっと。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:32:09.52 ID:GRpW/tiM0.net
ダビドフのワイ高みの見物

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:37:08.31 ID:wDwY4Dio0.net
>>3
普段の生活でもそういう物言いをしているの?
それともネットではそうなってしまうの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:37:29.07 ID:o78YmvSL0.net
箱だけ見るとかっこいいなこれ
もう20年も吸ってないけどまだたまに吸いたくなる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:38:20.09 ID:0gUr0LmH0.net
だが、吸う場所は無い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:38:39.86 ID:yneqr0of0.net
1000円のピースがある時代に何言ってんだか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 10:08:23.57 ID:4OGl2PWO0.net
たっか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 10:40:04.60 ID:wK7I6/CI0.net
>>101
喫煙方法で癌リスクは大して変わらんと思うけど、中毒になるかどうかは肺喫煙と口腔喫煙では異なるね
ソースは俺
肺喫煙の時は1日20本ペースで正に中毒だったが、キセルに変えて口腔喫煙にしたら吸わなくても平気になった
今でも喫味や薫りが好きで楽しみたいから数日に1度程度キセルで吸ってるけど、この状態なら中毒とは言えないはず

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:53:28.60 ID:g2iNiZhd0.net
ピーススレ、ピース! v<`∀´>v ブイブイ
まあね、スレではいつもの校則原理主義者の自称愛国者ネトウヨどもが
中年面下げて正義マン気取りで大人相手に嫌煙運動を頑張っている合間に
紫煙くゆらせたスレ民がシガー論が闊達に為されていますね。いい感じだ。

で、>1の記事見て思ったタバコ一般の話だけど、こういうのはいいよね。
いいっていうのはタバコがなんでもラグジュアリーになる現実はあるんですよ。
だって今わかばが、これも今はシガーになっちゃいましたが410円でしょw
10年前とか160円とかだよね。「今でも売ってるの?」とか驚かれたもんwww

じゃあ? そう、もう「タバコは大人の高級嗜好品です」と割り切って
ゴージャスなふいんきでプッシュっていうのも商売としてアリだと思うよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 19:59:31.04 ID:g2iNiZhd0.net
>>65
まあ、おそらく本邦のタバコの最高傑作は…
その発問には百家争鳴的に色々な説があるだろうけどw、
ハイライトだろうねw まあキツいことでも有名ですが。
単純に売れたっていうならセブンシリーズだろうと思うけどさ
(今はメビウスでしたっけ? 気の抜けた名だと思いますが)

>>104
そう、この箱ねえ、カッコいいよね。
>1の記事でしか見てないけどさ。

タバコのパッケージってね、前にもデザインスレで書いたけど、
やっぱりね伝統的に掌の上の芸術品なんですね。
例えばピースのはじめのデザイナーがデザイン王として
世界的に有名なレイモンド・ローウィーのように。
(ちなみに前掲のハイライトのデザインは和田誠だね)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 20:18:15.65 ID:7Wou2Y8i0.net
>>73
俺は去年までは我慢していたが
三年連続でたばこ税増税という消費者を完全に馬鹿にした政策についに頭にきて
昨年10月の値上げ前にタバコと縁を切った。

112 :通りすがりの一言主:2022/01/14(金) 21:20:11.68 ID:hEwBbvYO0.net
>>111
それだけ吸うやつが減っとるんやろ。
この前、ここでタバコ税2兆円て決まってて吸うやつが減るとタバコの値段も上がるて出てたんじゃなかったか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 21:43:19.40 ID:pjbIosns0.net
650円もすんのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 23:33:34.46 ID:j0fv42I00.net
たばこ安すぎるわな
貧乏人が惨めな顔でタバコしゃぶってるの見苦しすぎる
一箱二千円にしてやれ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 23:35:40.20 ID:BCimx8240.net
外国たばこの輸入が滞ってるってマジ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 23:40:05.64 ID:a6mdwECb0.net
汚面無毛煙豚

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:01:43.96 ID:6onEE/wf0.net
安いから葉巻きが売れてるだけなのに何勘違いしてるんだw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:21:26.64 ID:cH9Z+gJp0.net
千円でも二千円でも良いよ
貧乏人は吸わないでスタイルでいこう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:25:53.54 ID:vvcDHVxk0.net
コンビニとかビルの下のヤニ中まじ臭くて大迷惑W
増税してニコ中のために道端にヤニBOXつくって差し上げろW

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:58:09.66 ID:lv+YsWZy0.net
一本単位で売ってくれないかなあ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 01:37:40.10 ID:dJlQSZXR0.net
>>109
本当にネトウヨとやらを叩いているんなら(ネトウヨとやらは長文は読めないだろうに、馬鹿だなあと思いながらも)肯定してやるが、
お前がやってんのはお前自身の惨めな人生の言い訳に過ぎんぞ臆病者。

他にもおまえ
【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】←そのくせお前は佐伯祐三も知らないw
【国産時計を使わない奴は西洋崇拝のネトウヨ】(逆だろうよwww)
【公共工事に反対なのはネトウヨ】(同上)
等々言いたい放題中傷し放題で猫も虐待してたよな。


、、、、、、誰でもネトウヨかよw

、、、、つまり、お前が「ネトウヨ」って言葉を発するときは
【お前自身を馬鹿にした社会が憎い、一般人が憎いって言っているだけなんだよ。】
まあ、馬鹿にされて当然だわなwww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 01:39:20.67 ID:dJlQSZXR0.net
>>110
また思想と人格の歪んだ素人童貞爺さんがリアルの敗北をごまかそうとしているのかw

お前【酒を飲まない奴はネトウヨ】【タバコを吸わない奴はネトウヨ】って言ってたじゃん。
そして酒もタバコもやるお前はただの貧乏な負け犬だよなw

それ、セルフコントロールが全く出来てないんだよ。
(もっとも↓を見ても明白だけどね)

【アスペルガー特有の「過集中」8時間5chにぴったり張り付きww】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 02:22:42.96 ID:ogCUajZA0.net
>>108
これな、ほんまこれよ
煙管やりだすと吸わなくても平気になってしまう

だからヘビスモとか禁煙できないってのは、葉たばこ(シャグ)のせいではないと分かる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 17:08:02.35 ID:C/n7yZ+k0.net
もう栽培した方がええわ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 17:08:57.35 ID:37hyeRKY0.net
ピースはバニラの匂いが受け付けないから
試供品でもらっても人にあげてしまう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 17:11:01.54 ID:GrnOrYjT0.net
安い
10倍にしろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 17:12:42.30 ID:4IY8EvmP0.net
50本入りとか努力しろよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 17:20:44.96 ID:FfJgvf5S0.net
オンラインでしか販売しないのか
面倒くさいな
定番なら市販しろよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 17:24:59.23 ID:V1RYtQr30.net
ゴルゴが吸ってるのはいつも褐色の細いやつみたいだが、あれは細巻きシガーってことなのかな? 

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 18:08:46.82 ID:QfPSHEUq0.net
在宅の仕事が安定して出来る様になったら自然と禁煙出来たわ
正直たまに吸いたくなるけどさ、プルームテックだとコスパ悪いし美味しいカプセルが再販しないからなんだかんだやめてる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 18:10:42.70 ID:vR2f0LNe0.net
エコー紙巻きに戻して安くすれよ

132 :ニューノーマルの名無しさん :2022/01/16(日) 18:16:28.21 ID:AqSyEwkrd.net
>>71
知ったかか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 18:40:38.99 ID:4ls74gXx0.net
>>57
バインダーではなくてラッパーに当たるのでは?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 18:43:21.29 ID:VhhNiaHu0.net
>>99
マスコミに洗脳された阿呆

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 01:13:25.80 ID:88a8B5kY0.net
>>129
甘党なら巻き紙をSmokingのリコリスペーパーにしてるのかもしれんw

まあ一箱500円オーバーするなら
1000円出して手巻きタバコ買ったほうが
よっぽど満足感を味わえる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 19:29:22.20 ID:171CAmJK0.net
ガンガン吸って税収に貢献してほしい
大丈夫健康なんて気にすんなw

総レス数 136
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★