2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先行者】中国人研究者らが寿命を延ばす手段を証明  [かわる★]

1 :かわる ★:2022/01/13(木) 18:26:40.92 ID:XGIsMs9d9.net
中国人研究者らの行った実験で緑茶の飲用で心血管疾患の防止に役立つことが証明された。心血管疾患は世界中で主要な死因となっている。緑茶を飲むことで寿命が延びることがわかった。ミラー紙が報じた。
実験にはガン、心筋梗塞、脳卒中を経験した10万人以上が2つのグループに分けられ、参加した。1つ目のグループは週に少なくとも3回は緑茶を飲用し、2つ目のグループは全く飲まなかった。
7年にわたる実験の結果、緑茶を飲用していたグループの心筋梗塞ないし脳卒中による死亡リスクは緑茶を飲まないグループに比べ20%も低く、同じく心筋梗塞、脳卒中の発症リスク診断結果も低いうえに、他の原因による死亡リスクも15%低下した。また50代の被験者で緑茶を常用していた人は飲用していなかった人に比べ、心血管疾患の発症年齢が1.5年ほど遅かった。
https://jp.sputniknews.com/20220110/9921319.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:27:29.73 ID:euKLtJeA0.net
おーい お茶

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:28:57.07 ID:wTfAKX510.net
ハゲはどうなるん?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:30:00.71 ID:0XlIhVTR0.net
ロウソクの芯みたいに減り続けるテロメアが伸びないとな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:31:24.77 ID:JAG9atOZ0.net
日本では緑茶飲まなくなったが長寿ですね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:31:33.84 ID:AwHc0tVX0.net
寿命を延ばすではなく健康に良いだけやろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:31:48.12 ID:JdxWvQSW0.net
寿命が長ければ幸せと言うことでも無い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:32:53.05 ID:3AfwrAkZ0.net
>>5
けっこう飲んでるけど
ペットボトルで

9 :ぴーす:2022/01/13(木) 18:32:58.75 ID:nKWfzhzL0.net
劉備がお母さんのためにお茶買おうとして周りを驚かせたのが印象に残ってる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:33:56.33 ID:sSCcNcmk0.net
まずは酒を飲まないことだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:34:18.50 ID:QY4t927L0.net
伊藤園の株!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:35:09.42 ID:EO8VhLiK0.net
>>5
飲んでるが
緑茶ジャンキー世代がそろそろ絶滅するから平均寿命やや短くなるかも

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:35:19.59 ID:pxwQzgiu0.net
男女とも「平均寿命 世界一」は「香港」よな。
「中華本土の人民たち」は「香港」の生活習慣を見習えばよいのです。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:35:36.97 ID:pnXb42080.net
水銀(小声)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:35:53.00 ID:WSLjlC4/0.net
水銀!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:36:23.80 ID:pxwQzgiu0.net
最新!平均寿命1位は香港、日本は?長寿国に学ぶ長生きの秘訣【まとめ】 (1/1)| 介護ポストセブン
www.news-postseven.com/kaigo/85395

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:36:30.74 ID:rfLQaATu0.net
お前らは死ぬってことも解ってないし
生きているってことも解ってないだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:37:16.37 ID:jxcnHkaY0.net
『暗黒神話』みたく、人のままで不老不死になれると思うか?みたいな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:37:19.33 ID:Q2fODFQT0.net
日本なんぞ寿命が長いばっかりに老後の心配して消費が上向かないというのに…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:37:31.50 ID:7ej/jKWf0.net
中国と日本の決定的な違い
中国人 余裕な所は

「高齢者も多いけど中年、若者も圧倒的に多い」

日本は
「高齢者はとにかく多い  大量
中年、若者が高齢者よりはるかに少ない」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:37:59.24 ID:JglFjeoI0.net
たぶん100年後には基幹細胞の再生が可能になって人類は永遠の命を手にする
残念だがお前らはちょっと早かったな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:38:06.23 ID:pxwQzgiu0.net
香港の家庭料理は「あっさり味」。。。。。
地域的には「広州料理」に分類されるのか。。。。

香港ナビ版突撃!隣の晩ご飯:スペシャル記事[ グルメ ] | 香港ナビ
www.hongkongnavi.com/blog/blog_top_short.php?Category=03&SubCategory=134&GroupType=SPECIAL&Sub_Menu=%E9%A6%99%E6%B8%AF%E3%83%8A%E3%83%93%E7%89%88%E7%AA%81%E6%92%83%EF%BC%81%E9%9A%A3%E3%81%AE%E6%99%A9%E3%81%94%E9%A3%AF

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:38:14.92 ID:83Rxuard0.net
>>5
むしろ100歳超えてる婆さんとかコーヒーやコーラ飲んでる始末

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:40:20.56 ID:X7AbO6450.net
これ以上老害を延命させるなよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:40:25.04 ID:EO8VhLiK0.net
>>23
コーヒーコーラ飲んで緑茶飲んでるんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:43:35.01 ID:oljPZX4L0.net
また爆発するんやろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:43:56.14 ID:r4ZUSBmh0.net
一応、若い人の臓器を移植したり血液を輸血すると細胞が若返ったり長生きできたりするのはわかってるんだよな。
ただ、危なすぎるので大々的に発表されないだけで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:44:31.81 ID:tUf4W/410.net
今更だろ、こんなの数十年前の論文パクって発表してるだけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:44:40.44 ID:ZuDwhDpz0.net
ジャップのジジババは緑茶飲んでるから長生きしてやがるのか
供給停止にできねえかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:46:44.24 ID:zPFqCLwh0.net
良かった
チベットの臓器は使われないんだな

31 :ただのとおりすがり:2022/01/13(木) 18:48:01.55 ID:kYiKjXu60.net
ニコ厨アル厨は血管がボロクソに(笑)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:48:08.71 ID:s4MnPR+k0.net
そんな事より一番の長寿の秘訣は中国産の緑茶を飲まない事だよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:48:19.16 ID:ordjgawq0.net
新鮮な臓器提供で長生きするのかと思ったよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:48:34.97 ID:cRP2irdo0.net
肉と酒を持って南斗と北斗の仙人が碁を打ち終えるのを待ちます

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:50:02.03 ID:cRP2irdo0.net
おいおい日本人は今度は日本茶が高くなって飲めなくなるのかよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:50:29.16 ID:Mj/dmHVy0.net
脳ミソを若いウイグル人に移植すんのかな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:53:33.71 ID:wdd+1oIs0.net
そこは烏龍茶だろ?と想いつつ中国人は緑茶も飲んてるな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:54:57.35 ID:fSYHOAex0.net
緑茶の起源は韓国なんだけどさぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:55:15.50 ID:lLW75MAX0.net
マジで改造人間つくる悪の組織じゃん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:55:36.14 ID:reR+xedr0.net
先行者とは懐かしい
今じゃロボット技術も抜かれそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:57:08.50 ID:/GfN6qtV0.net
中国で寿命伸ばしたかったら共産党員にならないと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:58:13.63 ID:nUBAsK3S0.net
伊藤園の株買うわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:59:38.67 ID:xOU0J8nh0.net
先行者懐かしすぎるw
あの頃2ちゃん始めてまだこんなことしてるとは思わなかった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:59:43.83 ID:SHg20o+E0.net
シナで7年間全く緑茶を飲まないって可能なのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:59:47.21 ID:4u/uvoId0.net
ウーロン茶、紅茶では?  ここは是非知りたいね 

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:59:48.57 ID:18PqnN8Y0.net
伝統的に水銀でも飲んでろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:00:22.08 ID:p7aVhK9Z0.net
俺は緑茶ハイ飲んでるから
長生きだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:05:31.87 ID:Tsvx16MB0.net
そういうレベルの研究はやり尽くしてるだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:10:25.49 ID:861muAT10.net
昭和によく見た記事

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:17:20.67 ID:nk0/MjbN0.net
お茶かよ
そもそもそんなに長生きしてどうするんだ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:22:10.18 ID:VGn1xQSl0.net
>>27
だから汚染や感染してない国の子供が欲しがられるんだろな…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:23:08.05 ID:csTph5b30.net
緑茶も烏龍茶も同じ葉っぱなんだろ?
あとカイコの糞使ってんのはなんだっけ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:29:23.86 ID:XkwiJ/8e0.net
>>1
>緑茶の飲用で心血管疾患の防止に役立つ

いや中国に期待してたのはそんなんじゃない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:32:16.75 ID:EpuWpo2H0.net
いいなー人体実験し放題の国ってー

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:46:38.26 ID:Ufj5OiCw0.net
緑茶頑張って毎日飲んでるけどマグカップ1杯がやっと
コーヒーと違って依存性があまり無いよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 19:59:49.11 ID:gPkK4Dc60.net
利休が言ってた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:04:36.01 ID:ei2mhJpN0.net
単に緑茶を飲む層は金があって、健康に気を使ってるとかじゃなくて?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:08:30.72 ID:TBEPh0540.net
>>44
烏龍茶や紅茶を飲む人が多いんじゃないかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:11:27.38 ID:JhDe8Vwc0.net
農薬大丈夫なん?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:14:04.56 ID:ik6fNKua0.net
シナの油まみれの食生活では緑茶飲んでも無駄なんじゃないかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:19:09.43 ID:JhDe8Vwc0.net
油で太るということはないんじゃないか?中国行くと普通に痩せてるのが多い。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:21:21.93 ID:JhDe8Vwc0.net
中国にいくと青茶、緑茶、黄茶、黒茶、赤茶、花茶とかあるけど、本当に緑茶で研究したのかな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:21:46.68 ID:b0lhIA5E0.net
日本人はタンパク質が足りてない。1日に何グラム必要かすら知らない。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:24:18.45 ID:r4ZUSBmh0.net
>>61
大抵の油は人間の身体に溜まらないでそのまま流れちゃうからね。油は栄養になりにくい。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:25:43.09 ID:Ufj5OiCw0.net
>>60
肉嫌いの義母との同居で野菜炒めばかり食べて暮らした時期があるけど、どんどん痩せて1年ちょっとで脂肪肝も治った
悪玉コレステロールとかも全部正常値に戻った
油は遠慮なく使ってたと思うけど、体重はマジで20歳頃まで戻った
犯人はおそらく油じゃなくて肉、アルコール、おやつの類

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:27:37.99 ID:oYlF1NRC0.net
今の日本の平均寿命を上げ巻くってる70代以上とか若年の頃に戦争で栄養失調を経験したり頭にDDTぶっかけられ、粗悪なタバコ吸ったり、産まれた時からその副流煙で燻され続けて、今の中国並みの公害に晒されてた世代だからな
なんで今元気に生きてるのか不思議なくらいだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:30:05.99 ID:2fllr4eb0.net
P53でしょ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:40:28.93 ID:oYlF1NRC0.net
日本人が長寿なのは健康保険を早期から導入したからだよ
高度な医療を皆が格安で受けられるから本来死ぬ人が生きられてる、死ねないだけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:41:25.61 ID:f1H3cfeZ0.net
緑茶は結石がな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:41:39.78 ID:r4ZUSBmh0.net
>>66
その平均年齢を上げてる連中が生まれた頃はまだ新生児の死亡率が高かった頃だからね。
弱い奴は生後数年で死んでる、今の年寄りは選ばれた人間だから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:48:24.90 ID:b3gvWXPs0.net
いまは中国と聞くとやっぱ、どことなくインチキくさいよな
なんかもうソ連末期のような感じ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:51:04.16 ID:oYlF1NRC0.net
>>70
その理屈が正しいなら新生児死亡率が過去も現在も激高なアフリカやその他の途上国が長寿国になってなきゃおかしい
単に医療が発達してて国民がそれを安価で受けられる制度があるってだけだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:51:20.11 ID:Q7EG9kiP0.net
>>57
コーヒーに比べるとやすあがりじゃね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:52:31.17 ID:Roe3Z1l+0.net
スタグフレーション煽ってるところに
コロナまで来たのに長生きしたいなんて思ってるヤツ中々いないだろ。
いるとすれば進学率過去最高を記録した京都の高校生くらいなもんで。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:53:32.93 ID:2fllr4eb0.net
>>57
P53調べてみて 象は癌で死亡するのが殆どないのよ 細胞が人間より桁違いなのに癌が殆どない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:54:09.39 ID:gpCC01D70.net
酸化しなければいいんだから若干アルカリにすればいい。そこで重曹

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:55:03.84 ID:2fllr4eb0.net
>>57
P53を活性化するのがエピガロカテキンガレート 要はカテキン

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:56:21.84 ID:d0bjB5AU0.net
>>36
でも、カネも権力も手に入れた奴が老いた時、若いイケメンの肉体に脳を移植してやる、って言われたら、誘惑に抗すのは無理だろうな

「若返ったことは我にとって至上の幸福だったぞJOJO!」みたいな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:59:39.87 ID:tgyzGQi90.net
>>40
先行者開発した大学、今じゃ理系ランキングでは東大よりもはるかに高い順位なんだよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:02:59.95 ID:k+5CBTL60.net
チャイナ緑茶なんて龍井だろ
あんなのは、茶ではないぞ劉備

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:03:43.97 ID:EAxBRWEh0.net
綾鷹飲めばいいんか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:04:55.92 ID:oGijYG6K0.net
先行者とか懐かしいな

そうかあのころの中国イメージて日本より下だったのか...

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:05:48.53 ID:aM2SdAXj0.net
やだべんじょ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:06:42.51 ID:TybboOrn0.net
伸びたらいいことあるの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:06:49.08 ID:XCeTy3nm0.net
>>74
100年単位で投資積立してけば、さすがに赤貧も適度に遊んで暮らせる程度の不労所得を得られるようになるんじゃねぇの?
しらんけど

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★