2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋で19歳ら食中毒・奈良 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/01/11(火) 16:56:13.36 ID:I3tiWEtN9.net
奈良市の飲食店で7人が食中毒 3日間の営業停止処分

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20220111/2050009395.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、奈良市の飲食店で食事をした男性7人が下痢や発熱などの症状を訴え、
保健所は、提供された料理が原因の食中毒と断定し、この店を11日から3日間の営業停止処分としました。

食中毒が発生したのは奈良市の飲食店で、調理場を共通で使っている「からあげ酒場 祭」と「大和飛鳥鍋 膳」です。
奈良市保健所によりますと、先月29日、この店をグループで利用した
19歳と20歳の男性、あわせて7人が相次いで下痢や腹痛、発熱などの症状を訴えました。
3人から食中毒の原因となる「カンピロバクター」が検出されたことから、
保健所は、店が提供した加熱不十分な鶏肉が含まれた料理が原因の食中毒と断定し、
11日から3日間の営業停止処分としました。

7人の中に入院した人はおらず、全員が快方に向かっているということです。

01/11 16:02

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:57:01.01 ID:PbIc5Be40.net
未成年飲酒もチェックしてやれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:57:08.49 ID:h6suIrwv0.net
オミクロンならまだしも…
食中毒クラスターとは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:57:19.93 ID:44A0y/100.net
酒飲んだのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:57:46.75 ID:HiHIRNum0.net
ピロリ菌なの?まあコロナじゃなきゃいいじゃん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:58:16.37 ID:3kDgzNTq0.net
鳥刺しはやめとけって何度言われたらわかるんだよハゲ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:58:23.16 ID:qUS5lM6k0.net
「安芸市の飲み屋だったら…」
「高知県だからあれは」
「この件は奈良…ならずもの…なンだわ」
もう初老の夫婦はため息をついた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:58:45.79 ID:L8Aazy/i0.net
鳥刺しでも食ったかな?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:58:52.62 ID:uw+QQclp0.net
>>1
あー、カンピロバクターの後遺症としてイアン・ギラン症候群になる割合が一定数あるんだよね。
こりゃ、大変だわ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:59:02.01 ID:ZzAwpxVE0.net
んー?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:59:13.88 ID:yiLZMXkD0.net
カンピロバクターGJ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:59:50.68 ID:MmnQ1Q7p0.net
4月からは18歳から飲めるんだっけ?
まだよくわかってないわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:00:00.55 ID:6+23cayk0.net
鳥刺し出す店は怖いね
九州だったら食えるが他の地域じゃ手を出さない。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:00:14.55 ID:r2Fn/Gk50.net
この記事書いた奴、カンピロバクター言いたいだけだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:00:53.43 ID:C9gGDvdS0.net
未成年になら
何食わしても警察に行かないと思ったか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:00:55.91 ID:Ds1+uCVz0.net
因果関係は認めなくてよくね??

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:01:55.87 ID:MbjphrmF0.net
外食はコレがあるから怖いよな。食わされたほうも店のオーナーも御気の毒さま

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:02:10.86 ID:qUS5lM6k0.net
なら習志野の死の飲み屋が受けて立つ!
奈良市の死の飲み屋は千葉の田舎者wと我が身を省みずせせら笑う
秋・死の飲み屋は冬なんでなんも言えねンだわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:02:16.65 ID:D6YShmuT0.net
ん? なんかおかしくね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:03:01.03 ID:MbjphrmF0.net
>>9 ディープパープル?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:03:51.26 ID:dEvkIIOY0.net
新年早々縁起がいい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:03:53.00 ID:U8P4931B0.net
鍋屋なら高校生とかだって行くから別に店にいても変ではない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:04:17.09 ID:AaYh9xcB0.net
オミクロンのいない地域

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:04:17.53 ID:6cjvHzvv0.net
>>19
おかしくないよ
生焼け出した居酒屋の責任
生焼けキモすぎ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:06:04.18 ID:4n2d1Obd0.net
行ったことはないけど住所を見たらチャリで行ける距離

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:06:13.02 ID:FBZrbQbZ0.net
唐揚げに火が通りきってなかったんだろう
カンピロは食べて2〜3日は症状出ないからやっかいよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:07:49.03 ID:mPT+vS4x0.net
>>9
かっけー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:07:59.11 ID:BTO+xv1P0.net
>>21
食中毒だとちょい当たりじゃね?www
大当たりでは無いと思うが。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:08:24.06 ID:Yaa6UJud0.net
コロナだろw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:08:42.13 ID:PM4YAGEd0.net
かしわのたたき食べたくなった
鹿児島行こうかなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:09:03.49 ID:PVfz95GJ0.net
スレタイが
5・7・5に
なってるね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:09:35.48 ID:9fkfRK/h0.net
>>17
鳥刺しなら出す方が悪い
鍋なら生煮えで食った客が悪い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:14:17.02 ID:rhVRaF2Z0.net
疑わしきは罰せずって嘘だよな
限りなく疑わしいだろうけど、確定的な証拠なんてないのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:14:51.54 ID:j6I3CTOw0.net
スーパーで普通に地鶏刺し身とか売ってるけど大丈夫なんかね
美味しそうで買おうかなって思うけどちょっと怖い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:15:04.22 ID:AT3NhSHw0.net
生鶏肉か

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:16:03.38 ID:ew0OXrXY0.net
鹿たないな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:19:10.88 ID:ZcbkfNc90.net
食中毒は甘え

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:19:29.22 ID:hvGgqgI80.net
カンピロピロ飲みしやがったな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:20:17.00 ID:PeGjUILc0.net
オミクロンじゃないのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:20:38.91 ID:f7cpp3KU0.net
主に九州だけど関西は鶏肉生で食うとかやっぱり頭腐ってんで

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:20:46.39 ID:KNo5hyrB0.net
半生で食ったアホが悪いだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:23:00.00 ID:5BbI9Mm50.net
飲み屋は
潰せ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:26:14.50 ID:tN40v0JK0.net
ググったら12月11日オープンってマジかよ
地元ヤクザの嫌がらせなんじゃねーかって勘繰りたくなるレベルでヤベぇな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:34:57.12 ID:xgn5LDzh0.net
久々に奈良のニュース見た

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:36:01.30 ID:2P8mLofF0.net
>>32
唐揚げでカンピロはまず考えられないし、鳥刺しの本場でもない奈良の唐揚げ屋&鍋屋で鳥刺しを出すってのも考え難い
まぁ十中八九、鍋の店でガキ共が鶏肉を加熱不足で食べたのが原因やろね
焼肉屋や鍋の店は最終的な調理を客に任せるところがリスキーやな。馬鹿客が来たらアウト

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:36:44.25 ID:Jeeoklsk0.net
クラスターやんけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:42:09.60 ID:9kFxnUZF0.net
酒の飲み過ぎかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:43:45.36 ID:VS1vtPNz0.net
なら10日ほど腸が機能停止するな
水飲んだらきっちり15分後に水便になって出てくる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:45:10.15 ID:eTd6knQg0.net
>>12
飲めないよ
この19歳もフライング飲酒していただろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:45:47.58 ID:9fkfRK/h0.net
>>45
アホには完全に火の通った状態で出さなアカンな
特にガキは生煮えでもがっつく

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:48:06.28 ID:L81zhMAP0.net
生肉を触った手袋をしたまま唐揚げを盛り付けていたりしてな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:49:17.22 ID:pk3b5OdL0.net
唐揚げてカンピロバクターって
ど素人かよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:52:38.44 ID:L81zhMAP0.net
>>1
加熱不十分の鶏肉が原因と断定しているということは客が食べた時から生だと異常を感じていたのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:53:52.16 ID:Y5adGnqM0.net
「新型コロナ」ばかり注目されがちだが
昨年末から、ノロウイルスなど、全国的に「感染性胃腸炎」が大流行してるのよな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:54:33.17 ID:SV/vcOXI0.net
ジモティだけど、奈良市には鶏の生レバーを出してる店が
少なくとももう一軒はある。
俺は食って病院行きになった。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:58:13.71 ID:2P8mLofF0.net
>>51
そういやダチの飲食店店員から、アホ新人が唐揚げ用の生鶏肉を触った手袋を付けたままサラダ用の生野菜を扱ったって話を聞いたな
この件でもそれに近いことを店員がしたんなら、唐揚げ屋でもカンピロになる可能性はあるか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:03:32.97 ID:9YZ4yma30.net
ノロっぺーな

あの管理人室の便所と帰りの電車あの吊り革、

大丈夫だっかな〜…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:05:11.16 ID:EelwuVMN0.net
市外局番0157

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:14:50.16 ID:W+3VMAlJ0.net
ギラン・バレー症候群とか怖いから鶏のたたきとか絶対食べないわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:17:03.78 ID:FXRvt0Bj0.net
>>25
ご近所乙
通勤最寄り駅すぐそばだけど、店は行ったことない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:17:35.27 ID:g9kUQz3S0.net
カンピロ出すぐらいならレンチンしてから揚げろよド素人が

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:33:53.51 ID:sW/DxSAE0.net
生っぽい鳥からは恐ろしい 

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:38:46.46 ID:Cfp7m8am0.net
新大宮か
長いことあの辺飲みに行ってないな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:44:29.81 ID:60Xwb+II0.net
石原さとみの出産時期くらい計算合わんだろw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:47:12.50 ID:vIHiGhlG0.net
な、やっぱ飲食店だろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:48:49.17 ID:gF5olaE+0.net
今年度はカンピロバクターのニュース多いな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:52:28.39 ID:hO4TQyIa0.net
営業停止3日間とか短すぎて全然反省しないだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:58:42.26 ID:mn8VXbTw0.net
>>67
そもそも原因が店側にあるとは限らない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 19:49:19.59 ID:7pGfa8sM0.net
居酒屋で
19歳ら
食中毒

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 21:56:22.82 ID:/3tBMXlA0.net
大和飛鳥鳥鍋と銘打ってブラジル産鶏出してたの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 22:02:36.66 ID:BHbm8J1F0.net
>>1
また安居酒屋で鳥刺し食ったアホか
安い居酒屋で食うなとあれほど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 01:26:05.82 ID:x0bOxfDI0.net
鳥刺しは知り合いが数か月前にやられたな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 01:52:27.06 ID:mMSVTRpT0.net
ちょんかー

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★