2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】ブースター接種開始、医療従事者など対象  新規感染急増 17万9723人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/01/10(月) 16:47:03.12 ID:YErLDuYJ9.net
インドは10日、新型コロナウイルスワクチンのブースター接種(3回目接種)を開始した。
医療などの第一線で働く人や感染リスクの高い高齢者が対象。

同国ではオミクロン変異株の感染が急速に広がり、今年初め以降1日当たりの新規感染者が約8倍に増加している。

10日には新たに17万9723人の感染が報告された。ほとんどが主要都市のデリー、ムンバイ、コルカタで確認された。
これらの都市では主流のウイルスがデルタ型からオミクロン型に置き換わっている。

累計の感染者数は3570万人で、米国に次いで世界で2番目に多い。
10日は146人の死亡も報告され、累計の死者数は48万3936人となった。米国、ブラジルに次いで3番目に多い。

ここ数日は医療従事者や警察官など現場の第一線で働く人が多数感染。
2月1日の予算案発表を前に議会スタッフ数百人が検査で陽性反応を示したとも報じられている。

ブースター接種は医療従事者、第一線で働く人、持病のある60歳以上のみが対象。

同国では成人9億3900万人の約67%が2回の接種を完了している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-india-idJPL4N2TQ123

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:48:11.21 ID:33yRNI1h0.net
打てば打つほど

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:48:43.12 ID:KAqnUOD10.net
集団免疫しててもだめなんね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:50:30.46 ID:8LJId1jV0.net
お前ら、3回目の接種は危険だからまだ控えろ。
とりあえず俺はお前らのためにこの身を呈して実験台になってくるからそれまで待て。
予約とか絶対にするなよ、絶対だぞ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:53:24.27 ID:hjnzfxV80.net
インドでブレークスルーして出来る新株はオミより強力だろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:54:16.31 ID:YjNU6zNt0.net
>>4
医療関係者?
別にワクチンの心配はして無いけど、コロナ対応ご苦労さまです。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:54:34.90 ID:vgboJUvQ0.net
>>4
俺は医療従事者なので既に打ち終わってるのだが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:57:38.63 ID:p3WqyJQ+0.net
で?また半年後には4回目を打つのか?

馬鹿は何も疑問を持たないから楽で良いな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:58:24.87 ID:3S+ztBLr0.net
集団免疫がないとすると
毎日何万人も感染するのが当たり前になるのかな

陽性の人がその度に休んでいたら仕事が回らないな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:59:13.86 ID:8LJId1jV0.net
>>8
ほんまやほんまや

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:02:41.40 ID:p3WqyJQ+0.net
まあ、2回打った、までは良しとしよう
職域とか、断り難い雰囲気があったんだからな

しかし、さすがに3回目は自分の頭で考えろ
本当にソレは必要なのか?
この先何回打つ事になるのか?
そのワクチンのような何か?に本当に効果はあるのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:06:11.70 ID:5skM0KXg0.net
ワク信良かったなあ
終身サブスク契約だぞお

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:07:03.34 ID:ZNzqb32Z0.net
株の大きな変異で効果の薄いものを、抗体モリモリ効果で強引に抑制する、ってだけだからな。
多分、効果1カ月、よくても2か月程度だろ。確か3カ月で抗体半減するとかだったし。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:09:28.33 ID:k1W1tOmv.net
イベルメクチンを使い続ければよかったのに
バカだねぇ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:13:46.25 ID:v2ktwEdC0.net
日本は8ヶ月後\(^o^)/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:21:13.46 ID:+iPLUPW/0.net
>>11
全裸フルチン「まあ良しとしよう」
オレ「カッコイイ(棒

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:24:18.80 ID:88Sk+jnA0.net
ちなみにインドは不活化ワクチン。
mRNAワクチンは接種しない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:25:58.32 ID:mLFv8S4F0.net
ブースターの次はなんだ?
マキシマムか?
アブソリュートか?
インフィニティか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:26:20.35 ID:hJTF8Wx10.net
集団免疫がー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:28:54.41 ID:2UnMs+Yj.net
>>17
それなら問題ないじゃん
どんどん打て

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:32:14.50 ID:lL+9FRhk0.net
アメリカでも100万だからインドなら300万はいきそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:39:15.35 ID:p3WqyJQ+0.net
>>16
お前が2回接種してたとして
いつからフルチンじゃないと勘違いしてたんだ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:39:16.62 ID:VzhWnHRZ0.net
おーいインド人
ワクチン接種するたびに身体がノーガード戦法になって
スパイク変えたウィルス変異が現れた時に惨劇になるぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:40:29.14 ID:+Ch5E0hl.net
>>23
不活化ワクチンなら問題ない
体からすれば普通に感染するのと変わらないからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:52:56.73 ID:ufbJayMz0.net
あーあ
せっかく集団免疫獲得したのに、ワクチン推進で台無しにしちゃったな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:54:49.27 ID:3gxgSod20.net
なぜかブースターが始まって翌日に感染者が減らないとわめき散らす反ワクwww
3週間ですよ?わかりますか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:57:15.41 ID:33yRNI1h0.net
>>26
ヨーロッパ、アメリカ…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:59:52.64 ID:0YIzix2Q0.net
誰だよインドは集団免疫だから大丈夫って言った奴

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:00:53.14 ID:p3WqyJQ+0.net
>>26
3週間経たないと効果を発揮しない
半年でその効果は切れる
接種者数上位の国でも感染が止まらない

なんか意味あんの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:06:58.86 ID:it4MAN5v0.net
打つと増える
もうこれは疑いようもないな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:07:29.79 ID:ptnLhWsH0.net
医療従事者なのに変異繰り返すウイルスのワクチンが出来たと思ってるのかね
そうとう頭悪いね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:08:18.91 ID:lOz1A0rH0.net
T細胞は何処へ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:16:12.28 ID:gQuiUFCf0.net
結局さ、mRNAワクチン戦略が失敗だったってことだよね。
特に日本は、感染被害が小さい分、ワクチン被害が大きいのでは?
変異に応じて素早くアップデート出来るって大メリットもウソだった。
未だに初期型ワクチンしか無い。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:18:02.23 ID:zdRR9Zj+.net
>>31
世界中医療従事者はバカばかり

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:19:40.48 ID:tEp6SIhL0.net
T細胞では感染自体は防げない 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:21:19.73 ID:RbUaE1gd0.net
>>34
医療関係はボンボン医者とバカお嬢様しか居ないからね
ボンボン医者は金だけで医者なって看護婦食いまくって飲み屋で偉そーにしてるし、お嬢様看護婦はパチンコキチガイが多いしな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:24:44.94 ID:XoMoU4gD0.net
医者って変なやつ多いからなあ
昔国試の問題作ってる時にブドウ糖はブドウ云々果糖も交えてっての出してた
試験で変なやつあぶり出す為にね 医大ではそんな馬鹿馬鹿しいこと普通は教えんし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:51:35.31 ID:ThnJVwZw0.net
>>1
ワクチン副作用として具体的にどのような自己免疫疾患が心配か

JP SIKA先生
https://nico.ms/sm39861200

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:56:24.65 ID:C4I7IxLA0.net
日本は政治家、議員、公務員、医者の特権や優遇度が極端に良過ぎる、1からぶっ壊せや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:37:30.30 ID:H1CJXcn40.net
イベルメクチンで抑えられてたのにねぇ・・・

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:06:18.18 ID:zdRR9Zj+.net
不活化ワクチンというのが本当なら、そんなに悪い話でもないでしょ
効果としては普通に感染するのと同じなんだから

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:25:59.46 ID:pvCWw/ZB0.net
インドか…スプートニクVやな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:26:29.07 ID:3VkD35yd0.net
インド人は自分の周りでバタバタ死人が出るぐらいじゃないと騒がないだろ
オミクロンごときじゃ、多分接種率も検査する人もそんなに増えずにすぐ収束すると思うわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 06:36:06.96 ID:rA6YGQ2n0.net
手で食べる文化を止めてスプーンにした方が効果的w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 06:50:30.54 ID:ZutmvK2l0.net
インドは他に怖い感染症多いからオミクロンは風邪レベル

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 09:39:23.95 ID:B/GczR3V0.net
多国籍の人々が集まる診療所。
ここの医者は患者に対してワクチンを勧めているが中々接種率が上がらない。
頭を抱えた医者はそれぞれの国民性をしっかり分析して彼らに対し、このように言った


アメリカ人には「ワクチンを打てばあなたは英雄ですよ」
イギリス人には「ワクチンを打てばあなたは紳士です」
ドイツ人には「ワクチンを打つのがこの国の規則となっています」
イタリア人には「ワクチンを打つと女性にもてますよ」
韓国人には「ワクチンは学歴の高い人ほど打っていますよ」



日本人には「みんなワクチン打ってますよ」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:16:33.90 ID:iXaSDBj40.net
インドはもう手遅れ
モディはせっかくイベルメクチンで掴んだ大成功をワク馬鹿に騙されてチャラにするぞこれから
なぜ失敗から学ばないかねえ
愚かなインドはインドじゃ無い







 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:18:53.55 ID:iXaSDBj40.net
インドのワクチン製造メーカーの社長がいつの間にか大富豪に成り上がってる
愚かなことだ
インドだけはもう少し賢い選択をして欲しかった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 07:13:35.43 ID:iuCiOEGt0.net
不活化でダメダメなワクチンしか打ってない中国が結果的に大勝利になる。あとロシアも。

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★