2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母国で足止め続く留学生】 募る不満 「なぜ日本だけ受け入れないのか」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/01/10(月) 01:07:33.76 ID:YErLDuYJ9.net
新型コロナウイルスの水際対策が続き、来日できない外国人留学生が不満を募らせている。

「なぜ日本だけ受け入れないのか」 「学習の遅れや今後の就職活動が心配」。

母国で足止めを強いられる若者が不安を口にするなか、将来の国際交流への悪影響を懸念する声も強まる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE065KS0W2A100C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:08:25.83 ID:010us6Nu0.net
グエン・サーガ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:08:34.35 ID:Rfyq3O7w0.net
知らんがな
他いけよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:08:36.11 ID:U9X9dDhg0.net
来ない方がいいよ

【日本酷い】訪日留学生「良い国のイメージだったけど…一気に0点になった」 バレた日本の正体 パワハラ、差別、冷酷、嫌がらせ…★5 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641717789/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:09:29.31 ID:r5GlKRM+0.net
何故日本が受け入れる必要があるのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:09:59.04 ID:YsStWkhC0.net
日経は臭い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:10:19.52 ID:8IF/Ms4p0.net
入国拒否が、日本だけって本当?
で誰が言ってるって、韓国人じゃん。No Japanで良いんだけど。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:10:24.61 ID:RWSm0o7z0.net
14日間自費隔離できたら入れてもいいんじゃないの?
あ、その間の医療費も自費なんで

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:10:35.38 ID:wYb5e3zc0.net
日本が何をどう決めようが、とやかく言われる筋合いではない。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:10:45.65 ID:w1F38lQ90.net
ガイジンイラナイ クルナ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:10:51.91 ID:l3Mk9gX10.net
>>2
ベトコンクエスト〜幻のヤギ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:11:03.89 ID:5lBxGsmu0.net
他がおかしいだけだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:11:20.92 ID:lgTYYW300.net
就職活動とか書いてる時点で例の2カ国だろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:11:32.00 ID:zRkQrp5M0.net
>>1
オマエらがウィルス運んできてんだよ
ふざけるな土人

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:11:36.37 ID:0Ga32+xo0.net
ベトナムからの留学生って7〜8割は不法就労や闇商売目的だからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:12:32.82 ID:a9IRAYz80.net
感染爆発しても政府を批判しないならこういう記事書いてもいいけど

書きっぱなしの記事はクズ政治家より悪だぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:12:33.13 ID:zRkQrp5M0.net
>>15
もっとだろ だいたい来日する時点でシャブ運びしてるわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:13:07.55 ID:Rfyq3O7w0.net
あれ
南朝鮮は日本より優れてるしとっくに追い抜いたって言ってたよね
それに親日罪まであんのに
なんで日本に留学とかしちゃってんの?www

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:13:58.23 ID:n4/HLhIz0.net
日本だけ?
そいつは東ティモールに入れるのか?凄ぇな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:14:45.72 ID:ZQLTrMMf0.net
>>1
と平蔵さんが申してます

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:15:44.36 ID:uJY+OFvl0.net
よく調べないで日本一国と決めつけないで欲しい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:16:21.14 ID:0Ga32+xo0.net
>>17
差別うるさいから低く見積もっただけよ
個人的にはぶっちゃけ殆ど全員そんな感じ
そもそもベトナムの優秀な層は近隣ならマレーシアとか中国、遠方ならアメリカあたりに留学してるからな
アメリカはコストかかるけどコミュニティが確立してるから富裕層で本当に優秀な奴はアメリカに行く

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:16:48.35 ID:4gSC2OJf0.net
留学生の労働が週28時間以内ってさあ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:17:22.70 ID:w+WKrC5K0.net
ベトナム人はもう勘弁

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:17:43.87 ID:s4MTURMf0.net
安倍晋三「グエン増やして置いたぞ」
2012年 2万6828人
2013年 3万7537人
2014年 6万1168人
2015年 11万0013人
2016年 17万2018人
2017年 24万0259人
2018年 31万6840人
2019年 40万1326人

日本のベトナム人労働者数44.4万人、中国抜き国籍別1位に
https://www.viet-jo.com/news/statistics/210129193820.html

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:17:49.53 ID:4IXYuLYw0.net
日本に行ってはいけないという御神託だよ
諦めて祖国に尽くして欲しい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:17:57.57 ID:s+pLi9yB0.net
バッチィからだよ土人ども

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:18:56.64 ID:C0EEa4a30.net
ウイルスに文句言えよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:19:06.05 ID:4gSC2OJf0.net
って言ってるのは日本語学校だったりして

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:19:18.75 ID:QyLXvoJ60.net
はー?嫌ならよそに行けよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:19:20.58 ID:hNkGDWmF0.net
そういうね、ルールを守る意思がないというか調和の取れない気質が日本には合わへんねん
日本の左の方にある半島か大陸にでも行ってこいよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:19:21.56 ID:HbzBJvip0.net
将来の国際交流より、現在進行形の新型コロナウイルスの
水際対策の方が優先度高いに決まってるだろうが!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:20:15.09 ID:0Ga32+xo0.net
>>25
ちな、2014年にはFacebooのベトナム人向け販売コミュニティで薬物関連の投稿があったからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:21:48.57 ID:mnvO6m+O0.net
自民が創価と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/6HTJAIv.jpg
https://i.imgur.com/CadK4hB.png
https://i.imgur.com/4KwsUv8.jpg
https://i.imgur.com/49jyR2Q.png
https://i.imgur.com/psCeLGT.png
https://i.imgur.com/VQxV0Gy.jpg

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:22:00.62 ID:6vdoq1mm0.net
日本嫌いになって帰るために来るのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:22:44.72 ID:cU2rl6Vp0.net
日本に留学に来る時点で
大した成績じゃねーから
問題じゃない

優秀ならアメリカに行く

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:22:53.02 ID:xTpAbFwh0.net
留学、つまり勉強したいわけか。
だったら遠隔講義でいいだろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:23:00.67 ID:PuSilex60.net
経団連の案件記事じゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:24:09.24 ID:m8/k+VCZ0.net
日本だけ受け入れないというが、すぐ隣にある北朝鮮は受け入れてるんだっけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:25:48.08 ID:iD5rDVV70.net
たんす預金一兆円

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:25:52.22 ID:/fLnK/xa0.net
奨学生はきっちりスクーリング必須でいいけど自費留学生はもうオンライン講義のみでいいだろ
大学は金さえ入れば問題なかろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:26:10.06 ID:AkmKGqy30.net
留学生は週28時間も働けるんだぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:27:15.94 ID:sz7sV5S20.net
日本「だけ」

はぁ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:27:29.65 ID:LVp2ZrLF0.net
グエン窃盗団

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:27:30.30 ID:2ASDIVpT0.net
日本なんか留学する価値ない国だよ
見る目がない自分を恨め

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:27:33.79 ID:o3YvRDYW0.net
まじで




    害国人




だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:28:18.69 ID:sz7sV5S20.net
いつから日本以外は受け入れるようになったんだよ
この記事書いたやつほんまもんのクズだぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:28:19.34 ID:iD5rDVV70.net
たんす預金100兆円
一千万人が一千万円をたんす預金てどう考えたって異常でしょ
国が異常というより国民が異常でしょ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:28:24.92 ID:l1AH+dNf0.net
犯罪者予備軍

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:28:53.01 ID:TUsluwYC0.net
>>24
ゴキブリベトシナチョンを日本に入れないようにしないと
いたら追い出すようにしないと

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:30:34.50 ID:sz7sV5S20.net
こういう間違ったことを言っている人の話をインタビューとしてなら垂れ流していいという考えを持った記者はまじで最低の人種

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:31:18.36 ID:8IF/Ms4p0.net
これはアレか、コンビニとかの産業界からの願望を広告費もらって
人権的に見せかけて水際対策を亡き者しようと扇動するお仕事か。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:31:46.21 ID:rdfeTi2l0.net
超優しい日本人だけどガチでブチ切れたわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:32:26.37 ID:6I4JgDxq0.net
白人もそうやけど、そもそも外国への入国を入国者の権利と考えてるアホが多すぎるわ
その国に入れるかどうかはその国が決める権利やぞ。お前らは認めて貰ってる立場なんや

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:32:55.78 ID:ElxIkpCq0.net
>>1
このご時世では留学は悪と知れ土人ども!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:33:10.61 ID:qgF6bn370.net
ほんと安倍晋三のせいでろくでもねえ外人だらけになったわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:33:51.29 ID:Bs9TFQ500.net
>>1
不満を募らせてるのは経団連だろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:34:30.69 ID:5gdE1Fza0.net
岸田が参院選で勝つために老人票を気にしてるから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:34:40.28 ID:XfqRDDkR0.net
じゃあ他所いけよ
なんでこっち来んだよダニどもが

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:35:04.38 ID:2FOlDsrv0.net
シナチクとキムチ野郎は絶対に入れるな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:35:33.70 ID:9383GQKc0.net
>>1
不満あるなら他所行けよ
としか言いようがない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:35:49.25 ID:CtPWPVf/0.net
日本には排外主義のネトウヨが多いからだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:36:34.08 ID:xTpAbFwh0.net
実はコロナ禍にもいい側面があった。
留学や技能実習などというものの欺瞞を暴いたことだ。

学門や技能実習は遠隔/オンラインでも十分可能なはずだが、
遠隔/オンラインを充実しろ、という声はほとんど聞こえてこない。
交通費も生活費もかからず、彼ら外国人にとっても願ったり叶ったりのはずなんだがw

これらは結局は奴隷労働、違法労働、インチキ移民の隠れ蓑でしかなかったんだよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:38:42.18 ID:2ASDIVpT0.net
だいたい日本に来て何勉強するんだよ
日本人は知能低いしこんな国で学べることなんかないぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:38:47.57 ID:CHVj0sE70.net
タンス預金

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:40:15.07 ID:7aO6hCMj0.net
>>7
本文読んでも「日本だけ」の根拠は何も書かれてない

多分G7で日本だけという意味

オーストラリア、NZとかも留学生は入国禁止

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:41:45.14 ID:CwiLBBtc0.net
強制連行なのに入国拒否とか酷すぎる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:41:54.47 ID:CtPWPVf/0.net
>>64
そんなに自分を卑下するなよ
2ちゃんねるでの不平不満の書き方を学ばせてくれ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:43:19.70 ID:j1UgGChL0.net
そら日本だからだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:43:52.43 ID:sz7sV5S20.net
嘘でもインタビューなら書いていいという根性が気に食わん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:44:10.26 ID:wGSpdHFv0.net
今の日本は優秀な人は求めてないんだよ
母国に居場所がないような指名手配犯ならいつでもウェルカム、時給100円の仕事がいくらでもある

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:45:07.36 ID:kHyIRnvu0.net
日本は0点なんだろ
そんな国に来ないでいいから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:47:39.05 ID:um02aXrA0.net
友人の香港人が10月に来るはずなのにこれない
日本企業で働いている外人がやめちゃってる
困る

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:47:43.10 ID:P2LsW6oI0.net
その前に日本国民が移民流入に不満募らせまくってるわアホ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:48:01.00 ID:juCOKnD80.net
>>1
日本だけ?
そんな訳ねーだろボケが
嘘つくならもっと考えてからつけよ
秒でバレる嘘つきやがって、低能野郎が

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:48:28.27 ID:+y8eqK2W0.net
>>1
ザマァwwwwwwwww
つーか、支那土人は排除の方向で

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:48:53.44 ID:EUlbTyD90.net
日本に来ても良い事無いから諦めろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:48:53.70 ID:+ySOOLFf0.net
中国人

韓国人

北朝鮮人

ベトナム人

この害悪民族は規制しろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:49:44.10 ID:3L7I89F/0.net
いやあ入学資格持ってるなら留学生は受け入れてやらないと
そいつらの一生に関わる問題だぞ
きっちりとした隔離ルール自費でやらせればお前らも気が済むだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:52:07.21 ID:Pw4fIJme0.net
最初から鎖国していたらこんなことにならなかったんだよ
島国と言う利点を生かせなかったのは諸外国の顔色を伺いすぎたせい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:52:25.36 ID:zq5Efew10.net
>>78
ブラジル人とフィリピン人もいれろや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:52:56.13 ID:Pw4fIJme0.net
>>79
国の危機にそんなこと言うてられまへんがな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:53:24.40 ID:qto5FyCV0.net
>>79
ルールを守らない土人が特亜の外国人(シナチョン)ですから

中国人なんかコロナの時期に解熱剤を使って日本に侵入しただろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:53:25.90 ID:kLWlBaH70.net
日本の岸田首相も
アメリカでの、日米会談を断られました

 つまり認められておらず、許可してないんだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:53:44.08 ID:yskhempK0.net
馬鹿は要りませぬ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:53:49.62 ID:un/2HSRt0.net
中国人

韓国人

北朝鮮人

ベトナム人

ブラジル人

フィリピン人

この害悪民族は規制しろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:53:53.83 ID:Pw4fIJme0.net
>>79
自粛のせいで店を畳んだ人がいっぱいいるんだぜ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:54:57.46 ID:uN6KeOga0.net
なんか困ることある?
困るのは大学であって俺たちじゃない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:55:19.14 ID:wPSg1sgp0.net
>>1
日本経済新聞の記者って脳ミソ腐ってるのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:55:32.43 ID:Ykz5Z+As0.net
具体的にどこの国の留学生だ?
大半がチョンだろ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:57:00.38 ID:kLWlBaH70.net
>>73
豪州の港でも中国との件は停止してるから
あとは日本国内ぐらいじゃない?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:58:14.52 ID:CwiLBBtc0.net
>>80
台湾、オーストラリア、ニュージーランドのようには出来ないのがイルボン

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:59:06.48 ID:UkZVH14U0.net
学費払ったんやろ?
ならもう用がないがな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 01:59:49.03 ID:sQPT36fn0.net
>>73
やめてどこ行ってんだよ

害虫を放つなよ
飼った以上は最後まで責任を持てゴミクズ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:01:08.67 ID:1yOWGv6i0.net
>>92
イルボンって韓国語だよね
韓国人?

日本に寄生すんな糞食い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:02:32.69 ID:kLWlBaH70.net
>>80
昔は日本も交換留学生とかやってたし
上手くやっていたよ?
それで得た経験で、日本で働いてみたいな。と思った外国人も居たかもしれないし

相互理解がないと
結局 交流も失敗すんだね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:03:58.85 ID:e63GuvHx0.net
違法労働者

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:04:26.66 ID:CwiLBBtc0.net
自国の学生には借金をさせて通わせてるのに留学生は学費と生活費支援だからそらヘイトたまるわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:04:43.10 ID:kLWlBaH70.net
>>87
店は開けててもいいけど
以前のように客が戻るかどうか?
なんじゃないかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:12:13.21 ID:wBBRtHcn0.net
日本もそろそろ島国の利点活かそうや
チョンシナグエンは入国禁止でいいわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:12:53.25 ID:kLWlBaH70.net
>>63
大学運営側や 
あの中国でコロナが蔓延ピークだった時期に
解熱剤を持ってまで日本に侵入してこようとした中国人も居たそうだし

少し落ちついたほうが良かったんでは?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:12:55.97 ID:UWsNh4pw0.net
日本の学生ですらオンライン授業なんだから、わざわざ留学しに日本に来るなよ
訪日の目的は他にあるんだろ?
出稼ぎとか産業スパイとか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:13:35.55 ID:d7Gr1zfB0.net
もう水際対策は無意味な感じがするな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:15:34.40 ID:KDcP4P4G0.net
いやーなんか第六波きちゃいまして
はっはっは

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:17:20.98 ID:NnLpeSVS0.net
>>79
入学させといて入国させないというのはなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:19:24.59 ID:rELfQhc90.net
だけなの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:20:07.92 ID:rEhpgCnQ0.net
もう五輪終わったんで海外の顔色伺う必要ないんです

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:24:14.04 ID:kLWlBaH70.net
>>105
扱いに 用法用量を守らなかったんじゃないの?

中国人て叱ると恨みで殺しに来たりするから
たまに就業場所で事件になってたし
そりゃ不満も出るでしょ
中国国内でやってるぶんには問題ないんだろうけどなぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:26:35.90 ID:hDTol5+60.net
>>1
お前らが



コロナウイルスを



巻き散らかすからだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:27:06.58 ID:kLWlBaH70.net
留学生が来るのは、良い話なんだが
現場での扱い方と、用法用量の点じゃね?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:32:15.07 ID:aDDYo0Zg0.net
>>4
そもそもバブル期にデカいスーツ着てた若者が
現在治めている社会だよ?
無理でしょ? 統治やら、なんやらなんて
中身かいわれ大根みたいな育ち方しかしてないので、
この国の体たらくをどうにもできないまま、
バブル後の世代に押し付けてから、
問題化しようと企んでる
老後は高飛びして中国人みたいに余生を外国で過ごす
そこまで道筋が決まってるんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:32:19.45 ID:zRkQrp5M0.net
しっしっ こっちみんなよ土人

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:33:36.24 ID:Q/ShKzvM0.net
>>23

そういう所だよな
28時間もバイトして、何を学ぶっていうのか

日本語を話せるようになるだけだろな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:34:14.32 ID:kLWlBaH70.net
でもこれって、産業スパイを入れまくった日本の大学が1番 損したし 飲食店もだけど


カッコ悪くてダサいよね?w
米国の政府と、諜報機関が助けてくれたようなもんだし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:34:22.17 ID:UXN42oWO0.net
ゼロ外国人を目指せよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:40:11.21 ID:Pkqsv4xK0.net
学費だけ絞っといてオンライン教育もできるようにしてないなら詐欺だよな
これは訴訟沙汰になりそうだわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:41:00.63 ID:bqzxJfun0.net
受け入れる義務なんぞ無い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:56:22.05 ID:vDnXDDQh0.net
犯罪増えるだけ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:04:45.70 ID:X8BDjDei0.net
>>102
教室に集まって集団で授業を受けるという形態がもう時代遅れになったんだよ。
留学ももう時代遅れ。
てかコロナは永遠に消えないんだから、留学は今後一生無理!
これからはネットでオンライン授業の時代。
これなら、世界中どこにいても授業が受けられる。
講師も優秀な人だけが生き残り、質も高くなる。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:17:38.11 ID:oCwQWeI20.net
日本はもう安い国だから出稼ぎグエンも減るだろ
そのうち貧しい日本人が中国に出稼ぎにいくようになるんだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:33:33.24 ID:1gvOKfLc0.net
うげ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:34:52.65 ID:wkc6pxrZ0.net
でで

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:34:53.75 ID:um02aXrA0.net
>>91
今はハーバードにいる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:40:19.59 ID:XTmQaUkd0.net
どぃえ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:50:25.43 ID:ZawfqGpJ0.net
大国を潰そうとやっきになっている、
アメリカ様に文句を言え。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:52:59.47 ID:vMIwqHD70.net
>>119
筆記テストが出来ないw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:56:11.57 ID:wCG+4BCk0.net
>>1
奴隷商人共に金貰って記事書いてる
文字通りのマスゴミですね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:06:44.62 ID:4DEprWj90.net
女性は入れるべきだ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:07:22.79 ID:L3eyoir60.net
基本的に来てほしくないから

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:10:42.75 ID:Da2XpuH20.net
>>73
>日本企業で働いている外人がやめちゃってる
>困る

外国人を雇うって、そういうことだ
リスクを考えないとな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:17:40.07 ID:HHo2SNKd0.net
>>1
むしろ世界中今後無くす方向でしょ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:25:02.25 ID:7OmWjY/r0.net
世界中まずは疫病対策せにゃならんのに国際交流とか頭おかしい。
そんなもんは二の次三の次だろ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:27:11.47 ID:23Wxp5Vf0.net
円安だから来なくていいぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:38:12.44 ID:SqU/grkT0.net
ウクライナとかベトナムとかタイとか
女 性 限 定 にはできないのだろうか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:41:31.41 ID:eQHuWY3l0.net
来るな来るな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:41:31.41 ID:eQHuWY3l0.net
来るな来るな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:44:21.06 ID:J3ojPMQ90.net
※緊急時につきおもてなしはございません。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:10:19.04 ID:/wtoYXkB0.net
日本は外人拒否

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:19:40.36 ID:tDIHbOZm0.net
米軍も、追い返せよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:22:05.58 ID:WFgkQyJM0.net
女だけにしとけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:25:34.54 ID:rIVKDiBS0.net
もはや日本は先進国ではないらしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:41:27.37 ID:nKDNlPO80.net
なぜって海外からの入国者が感染原因だからだよ


マヌケ外国人かw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:41:36.64 ID:IBGUbRwg0.net
黙れ。糞ガイジン。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:42:44.63 ID:nKDNlPO80.net
男の人っていつもそうですよね、、、!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:45:40.76 ID:vMr3fqXe0.net
【日本酷い】訪日留学生「良い国のイメージだったけど…一気に0点になった」 バレた日本の正体 パワハラ、差別、冷酷、嫌がらせ…★5 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641717789/

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:49:25.77 ID:SsocAyY70.net
迷惑な日本社会のゴミになるから特にシナチョンは来んな 国の税金でおもてなし、浮かれてる時代じゃない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:50:15.65 ID:QVLz9/ub0.net
他所の国へ変更しよう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:50:33.75 ID:Wdd/ctFd0.net
日本が受け入れ無いなら他の国へ行けばいいのに。
日経は外国人労働者入れたい経営者モドキに忖度しただけだろ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:52:06.82 ID:d4llK6DK0.net
気持ち悪い記事

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:53:41.28 ID:XDpi/PhB0.net
仲介業者に大金払い済みなんで変更きかないんですね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:54:00.52 ID:d4llK6DK0.net
そいつらが不満募らせてるからなんだっての?
日本国民は早く3回目のワクチン接種しましょう???

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:54:07.34 ID:aONHml8n0.net
>>1
今まで散々金をばらまいてきて、こんな一件で今後の国際交流に影響するならなんの意味もなかったってことだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:57:14.66 ID:XDpi/PhB0.net
中国に乗り遅れるな
留学生が飛行機に乗れない
いつもの提灯持ち

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:58:49.38 ID:5T19h/tT0.net
tver?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:06:03.32 ID:y5KKfHDl0.net
就職なら可哀想だけど、留学なら他国に行けば良いんじゃね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:07:33.15 ID:wx6Fv5DG0.net
バカチョンシナチク要らんな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:08:20.79 ID:1J3HKHHM0.net
帰ってくんな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:09:53.33 ID:82vGZ2VV0.net
日本を否定する前に自国の不満を解消したら

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:16:14.57 ID:7OqGGG/F0.net
>>4
来ない方がいい

【中国メディア】中国人留学生注目!日本政府がまた君たちにお金をくれるぞ [11/26] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637913266/

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:29:00.13 ID:XnYcl+Df0.net
皆やってる
あなただけがやらないのはおかしい

これって人を騙そうとする奴の常套句だ、気を付けろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:30:42.13 ID:J3ojPMQ90.net
防疫に決まってんじゃん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:32:59.38 ID:qJNEPgR20.net
実習生と言って奴隷輸入するのやめろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:33:00.51 ID:7m7EKDEW0.net
日本だけ受け入れないのなら他に行けば良いのでは?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:33:18.31 ID:y5KKfHDl0.net
受け入れて欧米は日本の20倍ぐらい出てるようだが
日本の英断だよね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:36:03.61 ID:7nRQh/Db0.net
韓国人は入国させなくていいよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:45:07.82 ID:S+MI6SNj0.net
>>1
日本だけではない
ヨソモノは母国で暮らせ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:46:01.05 ID:CLPnj0WE0.net
>>1
なぜ日本にだけ行きたがるのか
入れる国は幾らでも有るだろうが

日本は入れないから楽園でいられるのだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:46:09.24 ID:2SijCpM+0.net
日本以外は受け入れているなら
何故そっちにはいかないんだ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:46:09.28 ID:Az+6+scp0.net
チョウセンヒトモドキ入れちゃダメ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:51:05.44 ID:y5KKfHDl0.net
感染防止は世界一律ではない
韓国を去年称賛してたのに、厳しくしたら日本叩き
文句が言いたい記事だろう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:55:40.33 ID:MKDOUVIE0.net
コロナがアンチグローバリズムウイルスだから仕方ないよ
大爆発を日常にするなら受け入れられるけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:07:33.22 ID:EOmOh77k0.net
日本なんてあきらめろよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:08:43.94 ID:53afvt9s0.net
>>25
不安定要素仕込みやがってアホが

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:08:57.99 ID:J/jOnKtv0.net
日経が書いたんやったら、某韓国人やろなと思ったら、やっぱりそうやった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:17:45.08 ID:DTjOPNX30.net
来なくていい
犯罪予備軍は自国から出てくるんじゃない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:17:48.28 ID:Nju89oS30.net
国民を守る自民党で良かった

スリランカ人犯罪者の味方民主だったら入れ放題だったな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:21:48.81 ID:5vEvw6JC0.net
支那チョンはいらね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:21:52.15 ID:6ftqG5Pd0.net
出港するために借金してるから早く来日して働きたいよね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:23:05.19 ID:LCePbmUR0.net
来るな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:23:46.70 ID:K+XRO6hJ0.net
国内の日本人学生も今やオンラインじゃん
ネットさえつながればどこでも良いでしょう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:23:58.50 ID:DTjOPNX30.net
河野太郎も書いてるが中長期滞在すると国際法上生活保護を拒否出来ない
日本人は自殺して外人が多少税金払っただけで
暮らす事になるので入管法を厳格化する

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:24:48.41 ID:53afvt9s0.net
>>178
借金してるのは本人の責任なのにな
それを転嫁して罪悪感植えつけようとするとか反吐が出る

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:25:15.49 ID:6dpYr7WM0.net
日本って新型コロナで入国できなくなったからって期限が切れても査証無効化しないよな
他所の国では再取得しろってとこばかりなんだが
ありがたいと思えよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:27:47.70 ID:DTjOPNX30.net
EUも不法侵入して来る奴はボコボコにしている強制送還に応じない犯罪者はボコボコにする

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:29:26.22 ID:JbRmOWF90.net
よそはよそ、うちはうち

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:30:00.02 ID:31qZuHOr0.net
>>139
んだああああああ!!チャンス!!!wwwwwwwwwwwwwwwww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:31:04.45 ID:7m7EKDEW0.net
他当たってくださいな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:31:26.73 ID:DTjOPNX30.net
日本企業や日本人は意識を変えないとな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:33:16.43 ID:H/I7Kn+Y0.net
>>176
本当にな。立件共産党なら、害人入れ放題。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:33:17.12 ID:Nju89oS30.net
>>139
その通り!
戦争になれば逃げた屑
税金の無駄

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:35:00.36 ID:DTjOPNX30.net
コロナ以降犯罪が増えたのはベトコン
不法入国が増えたのは朝鮮人
ベトナムは多少帰国して中国は帰国している

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:38:45.16 ID:7m7EKDEW0.net
こいつら基本自分のことだけ、だな。
日本の事情など構わないと見受けられる、わざわざきて頂く必要も無さそう。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:40:02.30 ID:TyXQ3No40.net
悪質な印象操作はやめろよ、別に日本「だけ」じゃないだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:42:12.68 ID:K+No0tFA0.net
>>25
今はシナ人より比率高いのかぁ。
田舎に行っても浅黒いアジア系外国人が増えたなぁと思っていたけど全国各地に増殖していたんだな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:46:48.33 ID:tXETLFqE0.net
>>194
一般永住者資格取得者は圧倒的に中国人
グエンは短期で帰るが中国人は自民党の庇護のもとに永住へと方向転換している

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:48:27.55 ID:7Duws0Br0.net
駅前で留学生が金ないからビスケット買ってくれませんかって謎のお菓子売ってたぞ
来ない方がいい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:49:58.55 ID:DXKvNYIC0.net
ジャップだからさ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:50:12.59 ID:5I+h53nN0.net
日本なんて日本人にすら冷たい国だから来ない方がいいマジで

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:54:41.33 ID:7m7EKDEW0.net
皆んな、経済大国第2位の中国に行けば?
わざわざ斜陽日本に来る必要ないだろw魂胆あるとしか思えない。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:56:40.70 ID:vI1EZzfL0.net
外国人労働者で丸儲けの財界の代弁者、日経新聞の言うことは狂ってるな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:11:33.28 ID:0SGoUsdg0.net
>>1
平気で嘘をつく

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:13:01.96 ID:4KGZ4HRe0.net
留学生のグエン・チャンコロさん(42)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:18:21.68 ID:b0SOu3xi0.net
>>1
外来種は来るな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:18:51.36 ID:b0SOu3xi0.net
>>15
マジかよ自由移民党最悪だな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:24:08.45 ID:+iT0nA9B0.net
いや そんなことはない
どこの国も一緒

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:24:25.15 ID:OhVacFNI0.net
犯罪目当てのゴミは入国するなよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:25:54.07 ID:y4KDpSYJ0.net
正規の留学生なら入国できるだろ
これは留学生を装った労働者

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:26:53.67 ID:0Ga32+xo0.net
手をはさみで切り付ける 強盗傷害の疑いでベトナム人の男逮捕 茨城県警鉾田署
https://news.yahoo.co.jp/articles/929316266cb5c35bbe3a0b36dedc6116556d096c

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:28:33.11 ID:/JOJFcxd0.net
わがままを押し付けがちな外国人の言うこと全部聞いてたらきりがないんだよな。。。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:31:02.97 ID:NQGTju3W0.net
他所の国に入れないくらいの

悲惨な人材だけが日本に来るw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:36:07.48 ID:ngRwkG8y0.net
>>1
日本だけじゃなくね?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:38:31.86 ID:p6x+Amzl0.net
日経はこの主張に責任もてんの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:39:51.38 ID:itu4osnV0.net
教育なんてオンラインで出来るじゃん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:50:01.39 ID:wgz7PLBj0.net
なんでおまえらの利益のために便宜図らなければならんのよ

外人は自己中心的というか、日本からむしり取ることしか考えないクズが多いわ。よそへ行け

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:55:24.42 ID:WWkjx3vh0.net
教育学術の国際交流は重要
支那と朝鮮を除き、即座に受け入れてを開始すべき

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:59:40.26 ID:umZ4fTxI0.net
そのくせ世界一感染してる米軍のアメリカ人だけはホイホイ入国させて自由に日本中動けるようにしてるwww

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:01:44.57 ID:MO7q99lp0.net
>>1
欧米はもうタダの風邪として気にせず経済動かしてるのにな
日本だけ大騒ぎしてセルフ経済制裁を続けて先進国から脱落してしまった
韓国に追い抜かれるとかほんとマヌケ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:01:57.77 ID:KndszXJt0.net
入れない出さないで正解だよ。
世界が非常事態だぞ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:05:57.12 ID:0LoiRMiR0.net
ネトウヨ「来るな!帰れ!」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:07:26.96 ID:kMlfjB2V0.net
マスクしないんだもん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:20:40.70 ID:gwyWbjO+0.net
外国人は外国人だ、日本人ではない!

日本の国策に関与することはできない!

武蔵野市の外国人を日本人以上に優遇する必要性など全くない!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:22:47.76 ID:qaiiXwVf0.net
>>216 
だから余計に慎重になってるんだろ

向こうを入れて危険になった!
だからこちらも入れろって言い分は看過できんな
当たり前だろ?

お前、オツムは大丈夫か?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:23:28.28 ID:1v+fuRB50.net
オミクロン拡大してて入国できないリスクも知ってたんだから帰国しなければ良かっただけだろ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:25:19.67 ID:w9KeBpoI0.net
日本は外国人留学生を優遇しすぎだよな。どうせ将来は母国に帰るし
その金があるならもっと国民に使ってほしい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:26:02.40 ID:6N/7bGet0.net
>>15
あと治療目的とかな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:26:19.91 ID:/Ft8MVLf0.net
なぜ日本が受け入れると思ってるんだ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:44:41.46 ID:HLYt/Uyj0.net
来てほしくないから。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:48:37.82 ID:CcAnuwWJ0.net
他に入国禁止をしている国ってあるでしょ
本当に日本だけ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:49:18.11 ID:3S+ztBLr0.net
コロナ禍で留学する方がおかしいので
日本だけと言われてもな

日本以外も中止したらいいのに

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:49:34.14 ID:CcAnuwWJ0.net
>>217
マクロンパニックって未接種者に暴言吐いてたよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:50:45.06 ID:WI4VMZuV0.net
日本だけじゃないよ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:52:57.20 ID:fakameuq0.net
あーあージャップが差別国家だってどんどん世界にしれわたるなーww

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:53:47.10 ID:fakameuq0.net
>>231
日本だけだよ
よく調べなよ情弱

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:54:16.01 ID:fakameuq0.net
>>229
おかしいのはお前だコロナ脳

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:54:31.27 ID:IBGUbRwg0.net
日本はお前らのママではない。
日本なら何でも言う通りにしてくれるとでも思っているのか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:55:36.54 ID:6sNa9Qo40.net
日本に来るな!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:56:28.57 ID:Lf4ph/+h0.net
受け入れてたけど中止たねん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:56:41.41 ID:+eyQw3sq0.net
日本もまた感染者増えてきたししかたないね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:00:54.57 ID:ZAkjdGV90.net
>>1
支那人、朝鮮人らの後進国の野蛮な生き物は来なくていい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:03:14.64 ID:fakameuq0.net
ジャップさあ
どの口で日本は世界中から好かれている(ホルホル)と主張すんの

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:07:49.32 ID:uPpE+e510.net
>>なぜ日本だけ受け入れないのか

受け入れてくれる他の国に行けよ、
ぶっちゃけ外人お断りなんだよ日本は。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:08:24.35 ID:6TLnv3qk0.net
ここまで増えてしまったら鎖国を続けても意味は無いだろ。
開国しろ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:12:23.39 ID:wgz7PLBj0.net
>>240
オタク様より大分マシですけどw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:17:06.00 ID:+eyQw3sq0.net
日本が衰退国だと言ってる民族に限って日本へ留学したがるのはなぜだろうか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:18:20.48 ID:X6E75p2X0.net
当たり前米軍だけでこれやから開国したら欧米の二の舞いやろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:19:38.33 ID:d+iX4bTa0.net
日本に来る留学生って有名大に来るような一部の人以外はほとんどが仕事目的だからな
しかもこんなのに日本政府は補助金まで出してるからアホらしくなる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:22:01.94 ID:nBMygRn60.net
コロナ感染爆発しつつある国に来たいとか頭おかしいでしょ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:29:44.55 ID:1wGXdhDs0.net
アメリカ軍でさえあんな状況だからなあ。ただの土人だってバレているからだろ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:30:52.78 ID:xoqDvhQf0.net
> 将来の国際交流への悪影響を懸念する声も強まる。

留学生ランキング(2020年)
1位 中国 121,845人
2位 ベトナム 62,233人
3位 ネパール 24,002人
4位 韓国 15,785人
5位 台湾 7,088人
6位 インドネシア 6,199人

外国人検挙ランキング(2019年)
1位 ベトナム 3,365件 
2位 中国 2,948件
3位 フィリピン 746件
4位 タイ 509件
5位 ブラジル 508件
6位 韓国 454件

国際交流は盛んになっても犯罪が増えるんじゃ意味ねーべ
少なくとも犯罪が多い国からの留学生受け入れは見直すべきだべ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:33:02.89 ID:y5wX9bSd0.net
>>11
仲間同士のコ口し合いもコマンドに入ってるのか。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:33:18.85 ID:FCj9K5hd0.net
>>232

お前はバカだろ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:34:58.64 ID:FCj9K5hd0.net
>>249
中国の大学は、トップが共産党書記なんだろ?

学長がトップではない。

しかも、中国の大学では、習近平思想の研究が盛んなんだろ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:35:04.37 ID:OagzsIH50.net
中国人とベトナム人で留学生の8割しめてんのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:36:55.90 ID:JPeYNF4e0.net
 
日本だけしか知らないか日本だけしか見てない輩が声高に叫んでるだけ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:38:09.81 ID:FCj9K5hd0.net
>>253
掲示板の工作員が、就職先になる人も多いのかもな www

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:39:51.03 ID:fOO40Mm30.net
高い学費取っておいてオンライン授業できないって

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:46:54.82 ID:FCj9K5hd0.net
>>240
さっさと、習近平思想を学習しろ ww
バカじゃないの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:47:40.63 ID:1ILpmXId0.net
くんなコロナ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:51:14.92 ID:IBGUbRwg0.net
ガイジン「オンライン授業では意味がない。住み着くのが目的だから。」

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:56:09.07 ID:rOaal2SW0.net
>>256
出稼ぎが目的だからだろうね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:03:26.94 ID:Gcz3KgYu0.net
反日がまた増えてるらしいなw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:38:06.12 ID:l3Mk9gX10.net
>>250
元々ベトナムって有力な氏族と少数部族の経済格差とかあるらしいし案外ベト同士仲悪いのかなと

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:29:17.44 ID:gWJ0WAY80.net
>>1
日本だけ〜
とかだいたい他の国を知らなくて自身に都合の良いことを言っているだけでは?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:58:57.77 ID:X/+kfzjQ0.net
>>1
別に日本だけが、あんた達にとっての外国では無いだろうに。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:23:15.25 ID:SzGJgv6E0.net
受け入れないから日本の感染者数が抑えられている

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:24:36.42 ID:MSHnlgDt0.net
>>1
別に日本だけじゃないが。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:25:39.85 ID:MSHnlgDt0.net
>>217
学校閉鎖とかやってるよ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:26:10.48 ID:tHDObfIl0.net
入国して逃亡予定なのは何人かな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:39:21.60 ID:wiSt5J610.net
>>263
上の方で例として挙がってたのが日本の他に北朝鮮や東ティモールだってさ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:43:26.76 ID:CY+godBI0.net
入学させておいて、入国禁止か〜しかも技能実習だろ?
留学生受け入れ止めた方がいいのでは?
国の信用無くなるよ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:45:15.33 ID:DYm8eoSX0.net
G6はとっく入国緩和してるのにこの国だけは徹底的に拒否ってるよなwww
国民性だから仕方ないで済むか???
なら途上国家語るべきだろう
先進性より差別主義尊重国家なんだから

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:46:36.31 ID:TQmy8PRo0.net
来日したらガッカリってスレ見てないのか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:07:45.66 ID:wdx7qGFw0.net
【日本酷い】訪日留学生「良い国のイメージだったけど…一気に0点になった」 バレた日本の正体 パワハラ、差別、冷酷、嫌がらせ

絶賛衰退中の日本に行けないのはむしろラッキーかも
韓国や中国に行ったほうがいい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:14:53.16 ID:+Wh0MxnX0.net
コロナ終わったらゆっくりこればいいさ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:20:46.85 ID:Iv/MgcWX0.net
日本に頼るな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:22:16.07 ID:IBGUbRwg0.net
ガイジンはコロナまみれだから。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:34:18.07 ID:vZVzfDHM0.net
日本だけじゃないだろ 
親戚の子がアメリカの大学留学白紙になって泣いてる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:41:00.04 ID:efJT5up+0.net
犯罪者予備軍乞食予備軍なんか来るな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:44:56.71 ID:arTFT/XK0.net
>>277
それはアメリカ側が拒否しているわけではないだろう?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:48:09.78 ID:huZjfD960.net
偽装留学生も多い

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:48:46.67 ID:4tV/PiwQ0.net
>>277
アメリカならオンライン授業とかありそうなもんだけど

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:53:44.40 ID:pPYQfram0.net
日本以外に留学すれば済む話ではなかろうか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:00:24.47 ID:K+No0tFA0.net
中国とか韓国なら優しく迎えて来れるから無理して日本に来なくて良いと思うよ。
日本で仕事って言っても工業研修とか農業研修の名目で安い労働者が欲しいだけの守銭奴経営者にこき使われるだけだろし。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:02:32.50 ID:NIdoT8c20.net
日本は全力で他国へ行くように指南してあげないと

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:19:13.03 ID:+Wh0MxnX0.net
出国を拒否する国はない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:23:25.68 ID:+iT0nA9B0.net
>>271
日本は他の先進国と違って上陸許可を出してしまうとなかなか追い出すことができないんだわ
外国籍にも自国民とほぼ同等の人権を与えている夢のような国だから

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:30:02.66 ID:KaGmyj5j0.net
他人に移す危険性はどうでもいいってか
移した場合の法的責任も必要になってきたな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:46:12.69 ID:gEjMVkej0.net
>>56
安倍で消費税増税2回して外国人留学生外国人労働者異常に増えた

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:49:58.60 ID:umZ4fTxI0.net
>>222
何言ってんだこいつ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:52:44.41 ID:+PLY49v40.net
来なくていいよ
来ないでどうぞ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:05:33.43 ID:DUe0pTFH0.net
日本の芸人なんていっぱいアメリカ移住してるのにね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:28:33.59 ID:TyXQ3No40.net
渡辺直美がコロナった時はざまぁと思ったわ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:40:24.66 ID:uNEhd2nQ0.net
日本の方が犯罪者に優しいからね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:00:48.32 ID:f3NZyJLv0.net
日本はウイルスが蔓延してるからな

295 :朝鮮漬 :2022/01/10(月) 19:04:26.07 ID:ewqKzxS10.net
辞めとき辞めとき

日本など

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:04:51.66 ID:ZGH6NiTc0.net
なぜ日本に来たがるのか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:12:30.31 ID:7m7EKDEW0.net
すぐ隣に世界第二位の経済大国があるではないか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:16:26.94 ID:Z0mJjcFH0.net
三流土人は入れないのさ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:18:37.51 ID:+2r0gPci0.net
受け入れないからこの程度で済んでる
はずだったのになあ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:19:07.03 ID:Z0mJjcFH0.net
一旦入れると難民でもないのに「難民」と言い張って居着こうとするし、
犯罪を犯しても「難民」と言い張るからな。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:29:13.11 ID:5vzjZxXu0.net
コロ持って来るからだよ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:33:36.47 ID:6HTRgeQv0.net
なんで日本へ来るのか
日本も日本だよ 日本人学生には奨学金渋るくせに

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:34:45.02 ID:jNRpE8T10.net
留学生名目の労働者はかんべんしてください

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:13:28.94 ID:zZrY0CQB0.net
入国できるようにするなら、14日間の強制隔離とセットだな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:14:40.78 ID:gnBokBHo0.net
勝手なこと抜かしてんじゃねーよ永遠に来るなよバカが

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:24:14.42 ID:w05OcNhp0.net
欧米へ行かれた方が、
学ぶことが多かろうかと存じ上げます。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:30:09.35 ID:+Wh0MxnX0.net
受け入れてくれないような、優しくない国
日本は厳しい国だから止めた方がいいよ
もっと迎い入れてくれる優しいいい国があるはずだよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:40:07.91 ID:2oLgLu6r0.net
非友好国からの留学生についてはこの際不許可も止むをえないのではないか。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:43:26.85 ID:PU5dPaPz0.net
>>297
だよな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:48:25.02 ID:EAPP4CHU0.net
https://i.imgur.com/cKhdzJx.jpg
https://i.imgur.com/IOkkOc2.jpg

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 04:29:03.30 ID:IvIUIHpV0.net
アメリカにでも行けよめんどくせーなー

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 04:39:27.84 ID:iZtV6xbH0.net
>>1
ウソの接種証明が発行されてら可能性の高いお前らが入ってきたら、日本人の経済活動が阻害されるから。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 04:41:27.64 ID:1ovXEHdL0.net
これ中国スパイが内乱を起こそうとしてるんじゃない?
人種差別がどうとかぬかしてたアメリカ大使館の内部にもいるかもしれないぞ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:30:19.78 ID:DGPGqMwn0.net
>>142
また持ち込まれるよなあ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:30:50.70 ID:DGPGqMwn0.net
>>150
Twitterじゃ
日本語学校の奴が歓喜してたな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:32:01.64 ID:c/oRnZG00.net
日本にたかってくんなウイルス寄生虫

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:33:09.66 ID:3wFH3b660.net
日経完全に腐ってるな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:33:33.60 ID:DGPGqMwn0.net
>>224
自国民の保護が最優先なのにな

Twitterで外国人の恋人持ちとかが喜んでるけど
疫病が更に広がったら責任取れるのかね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:34:18.30 ID:3wFH3b660.net
国際交流なんぞよりも国内の国民の安全が優先だろ。
日経の記者は頭大丈夫か?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:34:24.79 ID:DGPGqMwn0.net
>>245
むしろ米軍だけでいいわ
それで手一杯だから

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:34:28.17 ID:6Laq/W+E0.net
この外国人留学生てアレだろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:35:19.47 ID:9L7uSSjj0.net
>「なぜ日本だけ受け入れないのか」 「学習の遅れや今後の就職活動が心配」。

リモートでやれよ。日本に来るなってバイキンウィルス野郎。
テメーの国でお勉強とか就職しろ。
テメー等が日本に来ると日本人が就職困難になるんだわ。
日本人がテメー等の国にこの状況で行くか?行かないだろクソ外国人。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:35:40.27 ID:DGPGqMwn0.net
>>286
ほんとそう
だから好き勝手される

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:36:28.98 ID:Piu1NSLt0.net
行方不明の泥棒集団が
騒いでるんでしょ
入れたら危険

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:37:07.02 ID:DGPGqMwn0.net
>>287
それは必要だと思うわ
いくら感染予防をしてても
うつされたらキリがない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:39:34.79 ID:OcV/fBw40.net
優秀なヤツはアメリカやイギリスに行くから日本にはロクなの来ないぞ
でも財界が欲しいのは安い労働力だから正しく機能してるわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:40:40.14 ID:Piu1NSLt0.net
中国は就職がまったくできない状態だから
留学生に化けてガンガン入ってきて
乗っ取りや泥棒
今ですら田舎でも中国人窃盗団すごく多い

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:44:34.96 ID:TmHAovMu0.net
日本に来なくてけっこう
他所へ行け

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:46:17.00 ID:sRWAWSi10.net
×来日できない外国人留学生
〇来日できない外国人出稼ぎ労働者

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:50:32.41 ID:6QhYt0u20.net
稼げなくなったから人気が無いだけ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:15:30.44 ID:8wsiSO+K0.net
留学生だけ例外緩和で入国認める方針らしいけど。
岸田はアホ丸出し。
ここ2年間の入国禁止でネパールだけで8千人もの日本行き留学生が待機してるらしく
オーストラリア行き3千人の3倍近くもいる。
今インドがオミクロン急増してるおかげで隣のネパールでも1日数千人感染者が出ている。
これらの入国を認めればおそらく空港検疫で現在の1日150人以上陽性者にプラスして
1日千人近い陽性者が出るはず。
岸田や日本政府は日本がこのコロナ期に東南アジアや南アジアの発展途上国にビザを大量に出している
失態を理解していないアホ丸出しの政権。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:21:20.03 ID:ksyrqd6j0.net
そもそもリモート授業ばかりなんだから
日本へ入国する必要性がないだろ
留学生名義の労働者以外はな

自民党がコロナ第6波中に入れたがっている連中もその手の連中
ベトコンとかのな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:24:49.67 ID:ksyrqd6j0.net
>>331
自民党のやることは見え透いているんだよな
留学生という名の奴隷入国させたいだけなのに
そもそも本当の留学生ならリモート授業があるから
日本へ入国する必要がない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:25:29.96 ID:ksyrqd6j0.net
奴隷業者以外で自民党なんて支持している連中は本物のアホ
自民党の言う留学生がどんな連中かなんてはっきりしているのに

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:27:11.90 ID:ksyrqd6j0.net
>>313
中韓が〜とかいい加減にしろよ
東南アジアや南アジアあたりの連中が問題なんだろうが
犯罪が多いし不良移民も多い

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:28:42.20 ID:V/KL/gqM0.net
>>335
無知すぎる
今は確かに来日外国人の犯罪は
ベトナム人がトップだが
それまではずーっと中国人が不動の1位だったから
ベトナム人のせいで目立たなくなったけど
中国人は今でも2位だよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:29:45.79 ID:ksyrqd6j0.net
>>195
嘘言うなって
不法移民の癖に難民申請して居座っているのも
東南アジア系や南アジア系が多いのに
中韓が〜とか言っていれば何でも誤魔化せるわけじゃないぞ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:30:24.96 ID:lzT5hD+G0.net
>>332
リモート授業ばかりって2020年4月から時計が止まったままなんか?
頭の中の電池交換が必要だな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:31:32.02 ID:ksyrqd6j0.net
>>210
そもそもベトコンとかは素行があまりに悪すぎて
おいそれと入国出来ない国が多い
そんな連中ばかりを重点的に増やしているから
日本の治安が悪化するのも当然

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:31:49.95 ID:iGAA44Nt0.net
欧米から戻って来る奴の感染者が多すぎる
感染してるのに飛行機乗り帰ってくる
飛行機内でウイルスばら撒いて感染者増やして
欧米は感染者を平気で外国に出す
アメリカは米軍使いウイルスばら撒く
全部、白人が悪いんだよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:33:48.13 ID:kBBu4IUX0.net
どうせ入国後の隔離なんて絶対に守らない連中だろう。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:37:11.52 ID:3DhDMlD20.net
「ミネソタ大には日本の複数の大学から交換留学生が来ている。日本政府がなぜ受け入れないのか疑問で、この措置には大変いらだちを感じる」

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:38:07.33 ID:V/KL/gqM0.net
嫌なら来るな!
なんで入れてもらうほうがそんな偉そうな態度なんだよ><

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:39:02.65 ID:ksyrqd6j0.net
>>342
論点のすり替えだな
日本の留学生の大半は
留学生という名義の出稼ぎだろ
自民党って嘘偽りだけしかないからな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:43:32.09 ID:ksyrqd6j0.net
自民党が入れたがっているのは
留学生という名の底辺労働者だからな
いかにも大儀名目だけはご立派な自民党らしいやり方だよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:46:27.64 ID:wf42YWV60.net
全面入国禁止に即反対してたマスコミやコメンテーター
要するにそういうことだったのか

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:51:36.27 ID:88cNCKO/0.net
さっさと他の国に行きなよ
頭悪いな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:07:17.04 ID:9RYnVh/U0.net
ベトナム人は、日本で学校も除籍になり、
バイトもない金もない国にも帰れないって言ってたよ。
まるで日本に問題があるかのような報道だったが
自国民の帰国拒否をしているのは、祖国ではないのか。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:15:31.61 ID:EeBMFX6e0.net
>>348
オーバーステイで捕まって難民申請予備民じゃん

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:28:01.88 ID:N/O7HsI40.net
>>300
日本難民協会のホームページを見に行ってみるか。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:28:48.80 ID:+0fedWea0.net
ありがとう自民党

こうなることはわかり切ってたのにね
自民党経団連

オリンピックでまだわからんのか自民党

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:30:02.69 ID:QOdsfFWo0.net
お客様には優しいけど
身内的になったら酷いよ
来ない方が良い

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:30:47.34 ID:u7ypnAjj0.net
中国の大学は、トップが共産党書記なんだろ?

学長がトップではない。

習近平思想の必修化も、最近報道されたんじゃないの。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:31:36.14 ID:3H3Ez2mg0.net
外国人=支那人

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:33:23.07 ID:Ysp4ESu10.net
>>302
少子化の分だけ外人入れんと学校の経営が危うくなる

税金使って外国人を教育して対日競争力をつけて
日本が先細りさせるためにやってるの

あんまり言わせないでほしい

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:35:18.61 ID:Ysp4ESu10.net
>>344
ついこの前ようやく
留学生の就労について制限が強化されたけど
逆に言えばこれまでガバガバだったってことだからな

357 :オクタゴン:2022/01/11(火) 16:45:42.98 ID:l5133F560.net
オミクロン株急速蔓延中に日本に入国したい言われても絶対に無理

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:47:39.15 ID:qJDfvBlM0.net
授業くらいもうリモートで受けられるようになってるんじゃないの?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:52:25.11 ID:sDCj9gyg0.net
>>358
留学生は生活費の名目で金も貰えるのでリモートだと旨味が無い

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:52:40.97 ID:EeBMFX6e0.net
労働がリモートで出来ないので

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:59:01.01 ID:JXVbdOKD0.net
わざわざ斜陽の国に学ぶことないだろ。
別の国に留学しろ。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:04:11.36 ID:3fmRdKHB0.net
日本になんか来ない方がいいよ お隣の韓国にお行き あそこは日本より優れた国らしいからそっちへお行き

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:09:34.05 ID:KuZERhLu0.net
他行けよ
日本を褒めずに貶すくせに

364 :オクタゴン:2022/01/11(火) 17:37:20.22 ID:l5133F560.net
制度的には韓国のほうが上で優れているよ
日本は特定技能まで持てばまーなんとか生き存えるかな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:52:55.57 ID:biZiOS9n0.net
日本は犯罪者天国だから人気あるよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:06:51.30 ID:U1dnyUYf0.net
オミクロンで死んでも一切訴訟しないなら入国考えてもいかな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 20:55:04.82 ID:PCkw3veV0.net
勉強のためじゃなく
仕事をするためだろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 06:26:15.65 ID:6euyd8HP0.net
リーマンショック後に日系中南米人が失職し、生活保護を受給して、
その解決のために飛行機券と数十万円の小遣いをやって退去させた。
全く学習する気が無い。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 06:27:42.92 ID:8jUAzSBh0.net
稼ぎがかかってるからコロナどころじゃなく必死だな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 06:33:02.80 ID:ntHTzbaA0.net
その留学生は実在するんですか?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:19:43.32 ID:3IRHprIt0.net
日本見限ってよその国に留学してもいいんじゃない

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:24:41.47 ID:doVCSBm30.net
よその国ではそう簡単に出稼…学習出来ない

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:29:07.55 ID:JSsU4RKO0.net
入れたら入れたで批判され、
止めたら止めたで批判され
批判受ける方も大変だなと思うけど、ひとそれぞれ主義主張が違うんだからそれ仕方がない

と、思ってたけど、同じ人物が入れても止めても批判している事例が多々見受けられるので、
この人達は批判自体が目的なんだなあ〜と丸わかり

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:36:03.05 ID:c6jcq/jP0.net
日本の主権に文句あるのか。ボケが
日経はどこの国のメディアだ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:37:29.96 ID:431Y5ODk0.net
>>1
支那人、朝鮮人は留学生ではなくスパイ工作員なんだから入国させてはダメ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:39:06.77 ID:Optzaxwh0.net
後進国だからな
日本なんか留学しても意味無いから行き先を再考することだな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:39:37.25 ID:4RWXDX5Y0.net
なぜ受け入れないのか、言われないと分かんないのか?本当に?
そんな低脳は来ないでくれて結構!

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:41:49.52 ID:4nbr3f3y0.net
日本だけのはずがない
他国のほうが厳しいよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:59:49.63 ID:lxoMgjpf0.net
リモートでいいじゃん
母国にいながらにして語学留学できるなんて素晴らしい事だ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 08:05:25.48 ID:2PhplWs20.net
オンライン授業なのに留学の意味ないじゃん
働く木だろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 08:10:15.21 ID:R5Ah577Q0.net
>>368
まあ奴らは活動系の在留資格じゃなかったから生活保護も受給できたわけで
今問題になっている輩は活動系の在留資格だろ
生活保護という在留資格はない
政府が厳密に在留資格を運用すればいいだけなんだがな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 08:23:56.58 ID:y/Gwf5e60.net
緊急事態ですから。
足らない頭でご理解ください。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 08:55:35.25 ID:pZuRGcjV0.net
インフレ以下のただの風邪
直ぐに留学生も観光客も入れて経済を活性化させろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 14:09:37.19 ID:VNSsfeFi0.net
中抜き!中抜き!

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 18:51:21.52 ID:Hd9svLrX0.net
最近の日経は新華社より使い勝手がいいらしい

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 19:02:29.38 ID:ejxwdQGX0.net
日本は酷い国だから来ない方が良いよ。考え直せ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:20:57.06 ID:I/bMmZ/30.net
借金して来た外国人留学生が容易に働ける国が他にあるか?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:28:37.91 ID:PiQCMZsH0.net
自分の国でまともに生活できないクズの有害寄生虫が被害者ヅラすんな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:35:25.17 ID:nxtcHUt90.net
??んん??
日経は留学生無条件に入れろ?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 07:32:37.59 ID:DVqEnwFS0.net
日本以外も留学受け入れを事実上やめてるところばっかだよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 13:25:06.60 ID:QYKpuqyf0.net
>>25
労働力が足りないから仕方がない

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 13:28:17.62 ID:G+YIKRhJ0.net
貴重な労働者の声をお届けする日経新聞さ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 17:32:51.12 ID:zsLZE1u+0.net
韓国か中国だろと思ったら、やっぱり韓国人だった。
どの国の留学生でも、多少は不満があるだろうけど、こうもあからさまなマスコミを使った浸透工作活動をかけてくる韓国は永久的に入国規制で良いと思う。
ビザの取得を必須にして、取得条件を原則禁止にしなければならない。
反日なんだから、日本に来るな。
戦時の募集工も、渡航制限かけても密入国してきたと言うし、今の状況とそっくりだ。

10年後は、「来ないと退学にすると脅された。」と嘘吐き出すぞ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:17:58.54 ID:D/sq+ptn0.net
日経が雇わない事が答えです

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:24:37.53 ID:BlEl/o6/0.net
うるせえ土人
土人はルールを守らないからだ自業自得

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:29:47.42 ID:Cj9Xzgaf0.net
碌でもない奴が大半だけど稀に優秀な人材現るからなあ
こんな事言ってる奴に限って無能なんだけども

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:34:11.19 ID:D/sq+ptn0.net
月刊にして月経になれ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:36:40.05 ID:5bqQFsld0.net
out:日本人ニート
in:賢い留学生(日本に金たからない奴)

お前さんが何様か語れ。
「日本人」で括られ語られちゃ迷惑だ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:37:45.43 ID:RT7Gh2DK0.net
特ア留学生ってスパイだらけって本当?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:53:22.60 ID:6V2uLN+e0.net
日本人がガイジンと付き合うのは、金儲けの時だけってこと。
長期的な関係構築は考えてない。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 00:56:28.33 ID:lv+YsWZy0.net
衰退フェーズに入ってる日本なんか来ても学ぶものないよ。

総レス数 401
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★