2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】“辻元清美を倒した男” 新人議員・池下卓に違法献金の疑い 文通費問題の火付け役 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/01/08(土) 21:36:31.49 ID:I4ODfT0o9.net
 日本維新の会の池下卓衆院議員(46)が、自身の父親から地元事務所の無償提供を受けているにもかかわらず、政治資金収支報告書に記載していないことが「週刊文春」の取材でわかった。政治資金規正法違反(不記載)の疑いがある。

【画像】問題となっている地元事務所

 さらに、この不記載は、父親から個人献金の上限を超えた寄附となる可能性が高く、別の政治資金規正法違反(同一の者に対する寄附の制限)の疑いもある。

 2011年から大阪府議を3期11年務めた池下氏。昨年10月の衆院選で大阪10区から出馬し、初当選を果たした。

「下馬評では、立憲民主党の辻元清美氏が優勢でしたが、人気者の吉村洋文府知事も応援に駆け付け、小選挙区で勝利。辻元氏に比例復活も許しませんでした」(府政担当記者)

 当選直後からNHK「日曜討論」に出演。「任期1日で100万円出る。世間の常識では考えられない」などと述べ、いわゆる文書通信費問題の火付け役になった。

 その池下氏の政治団体「池下卓後援会」の収支報告書によれば、元高槻市議会議長の父・節夫氏が2017年から2020年にかけ、個人献金の上限額である150万円を毎年寄附。さらに、池下氏は池下卓後援会や、自身が代表の政党支部「日本維新の会高槻三島支部」の事務所を、節夫氏が所有する自宅敷地内(土地の一部は池下氏の母が所有)に置いてきた。

「節夫氏の市議時代からスピーカーなど選挙グッズが置かれ、10名ほどの会合もできる事務所です」(地元関係者)

 周辺相場を考えると、家賃は月4〜5万円程度と見られる。ところが、府議時代の池下卓後援会の収支報告書には家賃名目の支出が見当たらない。

 政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授が指摘する。

「事務所の無償提供を受けた場合、賃料相当分を時価換算して収支報告書に記載する義務がある。記載がなければ、政治資金規正法違反(不記載)になります」

 さらに、これを記載して修正したとしても別の問題が生じる。無償提供されているのなら、すでに上限一杯に寄附している父親から、さらに概算で50〜60万円相当の寄附を受けたことになるからだ。

「上限を超えた寄附は政治資金規正法違反(同一の者に対する寄附の制限)になる。寄附側と受け取った側の双方が1年以下の禁錮又は50万円以下の罰金に処され、上限を超えた金額の部分は没収になります」(同前)

記者の指摘に池下氏は「なるほど、なるほど」
 池下氏に話を聞いた。

――事務所は無償提供?

「そうですね、はい」

――収支報告書に不記載だ。

「そうですね……。一遍調べないといけないすね」

――家賃分を含めると、父親からの献金が上限を超した“違法献金”になる。

「ああ、そうか、そうか……。なるほど、なるほど」

――訂正の必要は?

「あかんもんであれば、修正すべきじゃないかと」

 政治とカネの透明化を掲げる維新の会が、所属議員の政治資金問題に対し、どのような対応を取るのか注目される。

 1月5日(水)16時配信の「 週刊文春 電子版 」および1月6日(木)発売の「週刊文春」では、池下氏の人物像や、池下氏との詳しい一問一答などについても報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0971bc7262a844903d7b4dda5ad8895e4d3c973a

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:37:06.49 ID:LJJSThu+0.net
辻元賽銭

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:37:40.67 ID:Adu0IMc30.net
清美は生コン特別顧問とかになってそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:38:16.36 ID:xHK0oUUW0.net
ネトウヨ、ぬか喜び後の文春砲直撃www

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:38:22.70 ID:uXmhdOYN0.net
あ?倒したのは山拓だろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:38:33.79 ID:trSTZE/Y0.net
意味のない当選だよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:39:21.98 ID:dD09b8Ag0.net
「政治資金規正法」・・・・・触らぬ神に祟り無し。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:39:39.12 ID:Qy6D+CzV0.net
訂正しておしまい。
文春は辻元とつるんでると。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:39:54.23 ID:EfB8aEQW0.net
維新憎しのゲンダイかと思ったら読んだらゲンダイほど頭の悪い文章じゃないのでどこかと思ったら文春か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:41:29.38 ID:YbhaADbP0.net
>>1
きたな
左翼の逆襲が
維新負けるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:41:39.19 ID:OUAhfngY0.net
https://i.imgur.com/mkhEASp.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:41:45.44 ID:4as6np210.net
辻元清美が天皇ヘイト(マスゴミはスルー)

清美するで!! 新人類が船(ピースボート)を出す! 辻元清美(著)
発行年月:1987年3月
出版社: 第三書館

https://i.imgur.com/VDC2RYo.jpg

「天皇制は悪の根源」
「皇室は生理的にいや」
「ああいう一族の近くで空気を吸いたくない」
「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」
「天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:41:56.36 ID:54X886690.net
どうなるの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:42:08.01 ID:KG1vMFoo0.net
繰り上げ当選されんのか?
ざけんなよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:43:31.63 ID:FbEZmREB0.net
脛に傷があったとしても良くないことはハッキリと主張する!!!!
これが維新!!!!

プゲラ
ところでなぜ3日前のネタでスレ立て?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:44:02.96 ID:Y61LMsM+0.net
修正すれば済む微々たる行為
「関西生コン」疑惑の辻元は犯罪者

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:45:02.70 ID:XpXpCc500.net
https://pbs.twimg.com/media/DgDKi1wUwAA3npZ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DgDKi1wUcAA86QS.jpg
>>1

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:45:08.00 ID:7IyhvNPN0.net
安定のネトウヨブーメラン

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:45:24.07 ID:aXn1adDI0.net
維新もゴミクズだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:47:01.05 ID:H9AVk/Hq0.net
報復に出られたか…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:47:26.37 ID:T3Pinqai0.net
返して終わりじゃないか?
みんなやってるじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:48:01.58 ID:sqq+M2RS0.net
訂正してお終いの話だろ?
倫理的にどうかなら…清美ちゃんの方が多いからなwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:48:20.05 ID:T19qvuQB0.net
>>21
まあ、返して終わりだね。
これで辞職ってしてる政党自体がないかと。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:50:22.21 ID:sqq+M2RS0.net
こんなの抜け道だらけにしたオザーさんの責任だろwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:52:28.90 ID:tQwiy5f90.net
維新って金の事文句言う割に自分達の金にはだらしないよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:52:39.73 ID:kH700Y7M0.net
>>1
辻元清美の呪い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:53:04.65 ID:UNJKFPO10.net
セメントいて

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:53:29.03 ID:PYGbovzR0.net
>>1
立憲、必死だな!www

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:53:46.70 ID:UNJKFPO10.net
これで議員辞職なら辻元清美はとっくに議員辞職してるわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:54:26.92 ID:5+YK8bxA0.net
辻本がそれを言うのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:56:00.16 ID:Qft9DGnf0.net
維新は素人集団なのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:57:28.80 ID:80vVWqhZ0.net
そもそも得票数が維新>自民>立民だったから
繰り上げとかになっても清美ちゃんの出番はない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:58:07.66 ID:UNJKFPO10.net
辻元清美をセメントいて

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:01:12.44 ID:FSRECmB60.net
文春マジで調子に乗っているな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:01:13.58 ID:C+vcYZGQ0.net
>>1
何だこいつ?
しらばっくれやがって!
親父から金貰えるから文書交通費などいらんと思ってる糞野郎だな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:01:25.07 ID:v/hCZQB30.net
>>1
ったくどいつもこいつも、二人まとめて死ね。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:03:44.80 ID:FFWvLdYn0.net
繰り上がり当選はあるんかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:03:49.56 ID:CERwZazE0.net
大人のおもちゃ・辻元きよみが繰り上げ当選するわけだね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:05:27.27 ID:RlnFhQ8L0.net
辻本さん繰り上げ当選おめでとうございます

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:07:21.21 ID:eNOOnUhK0.net
>>3
清美は生コンに見捨てられている。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:09:22.50 ID:kbiYz7XW0.net
ネトプヨ憤死

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:12:13.84 ID:047QFRzS0.net
半島系左翼は必死だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:14:07.74 ID:pvaOqX6u0.net
吉村と言いコイツと自分の事は棚に置いといて
いけしゃあしゃあと偉そうな事ばかり言えるもんや
維新の議員はこんなんばっかりやで

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:14:39.27 ID:dR0moA0j0.net
ネトウヨブーメランきたな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:16:42.93 ID:aCD3ti+n0.net
>>1
すげえ重箱の隅を楊枝でほじくるなwww

池下は税理士だからよw

訴えてみいやwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:16:52.12 ID:xBKjC6bL0.net
犯罪者を選ぶ選挙区も大変だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:17:04.61 ID://16c7MM0.net
重箱の隅を突くような感じで笑うわ
辻元清美がしでかした秘書給与流用事件とか未だ憶えてるが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:17:39.59 ID:a15faWBv0.net
辻元が復帰か?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:18:07.30 ID:04OlAgfn0.net
さあ文春の正体もわかったな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:19:54.67 ID:8EohngdT0.net
生コンが繰り上がっても、どーせブーメラン喰らうんだろw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:20:47.25 ID:h8Itp6Ey0.net
維新の犯罪率の高さは異常

>>49
文春のバックはCIAと言われてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:24:30.22 ID:LcPtETYH0.net
辻元清美復活くるか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:29:28.14 ID:P4+0wSeZ0.net
寄付じゃなくて贈与税の脱税やん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:31:30.78 ID:P3i4fPW00.net
もう大阪10区の辻元清美奪取は無理ゲー。
次の参院選に出るか、全国区比例しか無い。

参院選だと共産党の辰巳が退かないから、全国区比例しか無いかな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:36:26.81 ID:WlDzA/uG0.net
>>1
またかよ維新

何人目?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:37:21.60 ID:WlDzA/uG0.net
>>44
勘違いすんな

維新は売国

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:39:35.63 ID:h8Itp6Ey0.net
>>56
ネオリベ売国ね。
公共資産を民営化と称して片っ端から叩き売り。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:39:39.03 ID:tiR2h3dM0.net
その同じ分だけ辻本元議員に疑惑の目を向けたら良かったのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:58:56.99 ID:QhvET6Jk0.net
池下の家も3代続く政治家系で
アホ見たく稼いで大金持ちだからなぁ
そんな親の稼ぎっぷり見てきて身を切る改革どころか
あっつーまに政治資金規正法違反w
大阪維新から国政維新に送り込まれたエース的立ち位置なのにw
処分は厳重注意だけの超甘々
しかも池下日本維新で監査役でこういうのをチェックする立場

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:01:02.12 ID:EIbEauS00.net
KOREA of KOREANS
  ( in JAPAN )

https://i.imgur.com/IM80blY.jpg
https://i.imgur.com/KgBN6R1.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:05:20.79 ID:HtKKKoVI0.net
ろくなのがおらんな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:10:28.19 ID:gFKESFyw0.net
ぽっぽ「議員辞職すべきだ!」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:11:28.23 ID:JC48MgT/0.net
維新では、こういうことはまれによくある

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:11:28.13 ID:QnvNGk6+0.net
実家の倉庫を講演会事務所に使ってたって話か?

ミンスの焼き肉献金とか、生コン献金に比べれば
小さな小さな枝野の身長より小さな話

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:12:26.53 ID:gF2/iOD/0.net
どう見ても清美の方が有能なのに、大阪土人はしょうもない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:12:42.45 ID:EeqVbY1P0.net
さす維新w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:16:51.88 ID:sqq+M2RS0.net
ゼンカモンになる清美が有能なわけねーだろwww
上手くやれない無能だろwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:19:43.37 ID:UBhKOqR30.net
秘書の給与を不正したわけでは無いんやろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:19:51.60 ID:BIUXEf9z0.net
維新信者「大したことじゃない!大したことじゃないもおおおおおおおん!」

大したことじゃないとかそれ以前の問題でさあ
この程度の事にすら気づかない奴とかお話にならないだろ
維新信者みたいな無能から見たら有能に見えるのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:21:26.87 ID:FRhbi3RI0.net
40過ぎて親のすねかじり。
いい身分だな w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:22:05.45 ID:shXDTzce0.net
なんだ大阪民国の話か
勝手に滅びろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:37:24.96 ID:1h9dr4lN0.net
ウンコ味のカレーと
カレー味のウンコのあらそいやね

まあ、氏素性はほぼ同じ穴の…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:48:43.85 ID:LqQrIICf0.net
国民にウンコ味のカレー食わせるのがミンス
カレー味のウンコ食わせるのが自由民主党と維新

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:53:06.49 ID:tHFa7fnC0.net
>>73
残念ながらどっちもウンコ味のウンコなんだよなあ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:56:55.40 ID:+V+qDg7F0.net
前科もんと比べてどっちが犯罪なの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:05:27.59 ID:whQacuLx0.net
まだまだだな辻元は架空の秘書こさえて給与丸々ネコババしてたぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:21:11.57 ID:L5te4qGW0.net
犯罪者集団の維新だもの、どいつもこいつもと言うしか。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:26:55.83 ID:O9hXVmma0.net
補選を期待してるオンナが一人

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:30:01.21 ID:VLWv/vGy0.net
>>1

辻元の繰り上げ当選を狙っての活動?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:32:03.29 ID:xk6Bz7Og0.net
こんな些細な事しか突っ込めなくなったのw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:35:31.78 ID:5krxZYqG0.net
街宣車にごめんて書いて走ると許される

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:35:49.28 ID:xk6Bz7Og0.net
>>69
流石税理士
高等なテクニックに脱帽したわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:40:38.68 ID:6BzQ74S70.net
サラ金スラップ訴訟に比べれば倫理的にはマシな部類と擁護しとこう w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:42:03.21 ID:rDewtoK90.net
辻元より1兆倍まし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:44:51.78 ID:xk6Bz7Og0.net
これに発狂している奴って
税金で親父に小遣いやれって言ってるようなもんだぜw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:46:54.55 ID:j6M2rh5Q0.net
まあ池下卓衆院議員(46)なんて「辻元清美じゃないなら誰でもいいや」的な
消去法で選ばれた奴だからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:48:36.94 ID:xk6Bz7Og0.net
タダはケシカラン!
公費から親父に小遣いやれ!
すねかじりの親不孝者!
こんな感じかw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:50:08.20 ID:6KSURwI00.net
修正します

で対応できない案件
なので普通はこんなこと絶対にやらない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:50:16.00 ID:xk6Bz7Og0.net
本人
倹約して叱られるなんて想定外

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:52:10.63 ID:Ka9vPda60.net
そんな辻元も切られて
大阪の極左界を引っ張るのは今や大石だしな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:08:27.16 ID:to+PMrXd0.net
>>1
印象は全く問題ない
むしろ頑張ってくれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:11:05.31 ID:9rYJ2FR/0.net
まぁ目立つといろいろ探られるわな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:11:27.70 ID:mp3XY9S70.net
辻元より仕事してないんじゃねってぐらいなんの印象もない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:12:51.46 ID:xk6Bz7Og0.net
親父もお袋も身銭を寄付して偉いよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:14:04.85 ID:TjSy7kMg0.net
繰り上げ当選クル───────(゚∀゚)───────!!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:15:41.47 ID:TjSy7kMg0.net
ローカルw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:16:55.75 ID:rH6PonYA0.net
>>79
当選するとclpマネロン事件の真っ只中wwwwwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:17:27.44 ID:wMFqGG7e0.net
まあ潔白な議員なんてものはいねえわな
いい格好しても所詮は

つーか火付け役自身が炎上するって最近の流行か?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:19:05.67 ID:k9dFfzAy0.net
どんな犯罪者でも
生コンより100倍はマシ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:20:30.03 ID:qjijLJfA0.net
どーでもいいけど、政治資金を隠れ蓑にした相続は加算して税金取れよな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:21:03.91 ID:Ka9vPda60.net
維新で議員やると旨味があんまないのも現実なんだよね
故に橋下も8年で逃げたし
ようやるわとは思う

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:22:06.28 ID:rH6PonYA0.net
>>99
こいつclpマネロン事件で前科2犯になるだぜwwwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:24:34.29 ID:xk6Bz7Og0.net
>>102
あれってマネロン案件なの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:27:24.82 ID:b95IGjrt0.net
パパの金か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:28:51.52 ID:E82sd6o00.net
金権政治屋の〇〇民主党の連中と違って、家賃4万円5万円とかでガタガタ言われるのかw
しかも親の土地建物かよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:31:17.10 ID:AEg6wefF0.net
目糞が鼻糞、いや人糞に勝ったってことだろ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:31:50.39 ID:tvBFoNlb0.net
問題が大きくなったら橋下がテレビでダメなものはダメなんですよと前置きして現法批判を繰り広げるんだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:35:08.27 ID:UbwodvN+0.net
ただで貸すぐらいいいだろ。
問題あるんか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:38:59.65 ID:GMJ+luwH0.net
実家の倉庫親が全部公開してけど
これ追及で維新叩く暇があるなら
CLP問題しろよとマジで思った
マスごみの良心はゼロだなゴミが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:39:00.05 ID:rH6PonYA0.net
>>103
どう言う仕事頼めば名前出さずに毎年3億も広告代理店に払うんだ
あしながおじさんかよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:41:43.44 ID:TjSy7kMg0.net
3億vs5万
ファイッ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:47:12.29 ID:8QzuHaEc0.net
無償供与はコストゼロだからと思って書かなかったらそれも換算して載せなきゃアウトですって指摘受けただけか
細かくて大変だねー
利益関係の土建から賄賂で月1000万とかじゃなくて親の持ち物で、家賃も通常月4,5万ならアラとしてもしょぼく感じるわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:50:22.95 ID:SklW4Lhi0.net
テレビに出てたけど高槻にあんな立派な旧家があるんだな
取材受けてたおかんが、何が悪い?的な態度でワロタw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:53:41.88 ID:Ka9vPda60.net
如何に利権でウマーやってたかやね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:54:00.11 ID:TjSy7kMg0.net
>>108
1500万渡して何が悪い?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:54:24.06 ID:OliT3D/G0.net
これネタ元は自民やろ
文通費の件で相当な怒りを買うたからな
国会でギャーギャー言いはるおばちゃんの方がましやと判断したんやろな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:57:12.11 ID:/cN8n1uw0.net
何が悪いのかさっぱりわからない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:57:37.20 ID:+uvCqZDP0.net
>>1
東京マスゴミが何を言っても
また大阪のネガキャンか〜とスルーされて終わり
オオカミ少年は辛いな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:58:01.53 ID:m3u5dks/0.net
こりゃ当選取り消し

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:58:10.39 ID:f4EPEpyq0.net
会計事務担当者に知識がなかっただけだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:59:35.36 ID:+uvCqZDP0.net
大阪ではトンキンは嘘つきだと思われてる
日頃の行いだから仕方ないね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:11:03.54 ID:xJ7HUHmQ0.net
>>107
松井のブーメラン宴会の時も「法律が悪いんですよ」って論点そらししてたな
とことん他人に厳しく身内には甘すぎなのが維新

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:31:25.73 ID:wMFqGG7e0.net
>>117
そうだな
政治資金規正法違反なんてみんなやってるからな
騒ぐ意味が分からないな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:34:14.44 ID:uDs88Vh30.net
>>86
>まあ池下卓衆院議員(46)なんて「辻元清美じゃないなら誰でもいいや」的な
>消去法で選ばれた奴だからな

当選議員をまるでラッキーマン(杉村太蔵)みたいな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:36:47.50 ID:p+ZUTcLR0.net
>>110
3億って尋常な金じゃないね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:36:56.95 ID:Vp19VJc/0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:37:55.47 ID:ewIhF3Zh0.net
辻元清美氏を当然させないなんて

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:40:43.92 ID:p+ZUTcLR0.net
3億払うために文通費の瑕疵化潰しかw
そら法案出さんわな
足立は離党して辻元と仲良くしとけよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:44:18.87 ID:ASQ52ACv0.net
>>上脇博之教授
真っ赤っ赤すぎw

130 :中央情報局やで :2022/01/09(日) 02:45:26.64 .net
>>119
当選取り消しだけじゃあかん
維新の議員とカルト公明党の人権剥奪くらいしないとダメと思う

こいつらが100年後200年後に人の心を持てるようになった時に人権を与えたらいい
それまでこいつら野生の獣でいい
>>1

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:45:32.50 ID:XPbQScY50.net
たかが焼き鳥でもぐだぐだ言うのが松井の維新しぐさ
在特桜井に「ルールくらい守れよ!」と正論論破された橋下

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:51:48.04 ID:xeSEj0eu0.net
辻元がやる気満々で見てても面白かった
今のはただただ従うぐらいでつまらん   今のやつは政治家といよりも社長の運転手並み

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 03:03:21.01 ID:6KSURwI00.net
身を切るカイカク

とやらは、いったい何だったのか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 03:17:44.34 ID:7YfMjbc20.net
訂正しますで済んだら他の党と同じだな
もう正義面すんなよ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 05:12:18.71 ID:nt/otREm0.net
調子に乗るからだよ。馬鹿だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 05:20:24.45 ID:oTbOZqM60.net
毒は毒を制す

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:01:36.60 ID:txgfZnEu0.net
辻本の方が叩けば埃でるだろうけどな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:27:19.28 ID:UwAxvauy0.net
大阪自民の怒り買ったから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:30:45.61 ID:I0URdLUM0.net
誰でしょう?

http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/c/0/c051dfad.jpg

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:33:10.44 ID:PTOxmTEk0.net
やっぱりみんな辻元で勃起してる?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:34:40.91 ID:dorfl5Y40.net
>>1
また反維新のスペル魔★かよ(笑)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:43:14.08 ID:lQIWobZ00.net
>>8
訂正したら別の違法行為を自白することにw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:46:27.05 ID:6q7cJuPz0.net
あちゃー次回返り咲きかな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:47:17.59 ID:h6SQ7VkO0.net
維新の議員っていつも金に汚いよな
言ってることとやってる事が真逆の集団

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:52:09.43 ID:hFHLLam+0.net
繰り上げ当選になっても当選するの辻元じゃなくて自民党の議員なのが笑えるところ
辻元はそのくらい惨敗したんだよ
大阪で自民党候補に負けるくらいだからもはや再起不能

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:59:31.78 ID:Z9ktZaGG0.net
こんなオバハンにもうチャンスなどないわい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:06:58.26 ID:1XpH/R240.net
関西生コン
北朝鮮

倒した男は英雄
国の利益

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:08:01.31 ID:uDs88Vh30.net
824 名前:無党派さん (アークセー Sxb3-cW0+) [sage] :2022/01/09(日) 01:10:35.31 ID:Gx0Bi7G1x
日仏共同テレビ局France10及川健二「野党では本当にダメなのか?」(亜紀書房)著者

1月7日
旧・新の立憲民主党がSEALDsメンバーが作ったブルージャパン株式会社に令和2年、3億4591万8640円も支出しています。広報業務委託費が名目で使途不明金。製作会社に発注した動画製作費は12万円だから、ケタ外れです。

会社はペーパーカンパニーです。所在地には会社がない。

828 名前:無党派さん (アークセー Sxb3-cW0+) [sage] :2022/01/09(日) 02:05:39.21 ID:Gx0Bi7G1x
>> 824
【パヨクそっとじ】立憲がCLPに資金を入れる経由となったブルージャパン、SEALDsの雇用の場に 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641652426/

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:15:40.20 ID:ZhPj3gAw0.net
そろそろヒットマンにやられるんちゃう?
辻本の方が

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:16:35.33 ID:WjRuL2ES0.net
ワークシェアリングと献金の戦いか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:23:35.69 ID:7eInEfYY0.net
文書費でセメントいて!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:27:15.72 ID:AbVkTJWD0.net
生コンに関してはれいわが引き継いでるから安心して隠居しとけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:29:02.86 ID:vGv0ibYk0.net
まあ、辻元は
有罪判決の出たガチ詐欺師なんだけどね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:45:33.49 ID:TWCWSszZ0.net
ネトウヨ泣くなよ(笑)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:53:56.70 ID:Nyr9I6Wr0.net
貰っちゃいけないお金を貰ってたという意味では、どっちもどっち

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:36:03.69 ID:Ka9vPda60.net
>>145
辻元は選挙区で2位やで
自民の大隈はこの選挙区で勝ったことないんだよね
前回維新で敗れた松浪はたった一度の落選で
選挙区降ろされたから
如何に維新はこの池下を国会に上げたかったかやね
早速やらかしたけどw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:48:13.79 ID:iM29QYWi0.net
>>145
選挙区に繰り上げ当選ってあるの?
お前は日本の有権者じゃないだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:04:55.90 ID:vU6dr6zw0.net
なんでいつもこうなのか
ちょっとぐらい汚い奴でもぶつけなければ辻元を倒せる力が足りなかったのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:05:16.47 ID:Ubn52efT0.net
>>154
ということは、やっぱり辻本の支持者はパヨクだったんだ
民主党パートナーズ大量にいそうだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:05:34.47 ID:1NvUNvdQ0.net
>>1
「親から借りた事務所の家賃」
こんなの気にする有権者いるのか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:38:54.13 ID:5JX/8Jzn0.net
ブーメラン立憲民主党

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 10:55:26.70 ID:OmkBRV4U0.net
>>160
気にしない有権者なんて知恵遅れの糞カルト維新信者くらいだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 10:56:49.44 ID:oSmpjM5d0.net
>>3
生コン内の奴の支援者が内ゲバって地位を追われたのが今回の敗因

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 10:57:23.66 ID:Hsa7Zy7t0.net
疑いじゃなくてすっぱ抜けよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:57:24.79 ID:eCNsl2Zd0.net
生コンパワーでこの件は
セメントなww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:07:54.54 ID:0mokAoc70.net
>>162
気にしねーな
どうせ空いている貸事務所かなんかだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:28:25.40 ID:vve2Ow9d0.net
倒すも何も辻元がそんだけ嫌われていたからだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:30:55.22 ID:rC9iIqPR0.net
維新なんて自民党の便槽みたいなもの。
自民党より汚いよ。
あんな詐欺師集団に騙されてるのは真性の馬鹿だよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:36:11.70 ID:T7tA2Mv50.net
変なルールなくすべきだろ
親、配偶者、子供は対象外にしてやれよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:40:13.13 ID:Gxb9+NDh0.net
辻元シンパの報復嫌がらせかw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:51:47.18 ID:Y6se220S0.net
ブルージャパンマネーで嫌がらせ中

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:58:27.44 ID:cSxCJJH+0.net
>>166
それに基づいてのルールを蔑ろにしてたという事実が正確に有権者に伝わったらどう思うだろうな。

ルールに則ってるがおかしい話を粘着してた奴が、実は別でルール自体を蔑ろにしてましたって話だよな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:58:36.82 ID:OmkBRV4U0.net
>>166
維新信者くらいだろ、が否定できなきゃ意味ねーだろその宣言
頭大丈夫か

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:42:14.78 ID:KgPT/4WE0.net
維新の次世代エース候補w

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:54:39.38 ID:wzkZPzCv0.net
>>25
だから身を切る改革なんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:14:32.01 ID:P32Afifl0.net
>>13
訂正して終わり

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:25:42.60 ID:vLxOj6x20.net
あの自民以上にろくでもない連中の割合が高いのが維新だからしょうがないね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:31:48.88 ID:iFIwrXVu0.net
CLP事件に比べればどうでもいい問題、修正申告して説明責任果たせば不問

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:47:37.47 ID:trhdBvDm0.net
清美を押し倒したオトコ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:55:29.40 ID:QoDsS3wy0.net
現金提供ですでに献金扱い記載があるから、事務所無償提供→賃貸提供分を追加で超える!ってことだろ。
ならば先の献金部分は借金にしとけ。親から借りた。何で悪いか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:56:51.60 ID:/imaqlQt0.net
維新は不正ばっかだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:58:01.59 ID:Bv3FE0yg0.net
辻元必死だなwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:00:10.02 ID:DtpoH8gm0.net
Dappiと同じようにパヨさん盛り上がったところで後ろからのパターンとみた
もう原稿準備してたりしてw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:01:46.91 ID:Wl+6zjAg0.net
維新はこんな奴ばっかり、金に汚いクズばっかりやん
共同代表のクソ野郎も欽ちゃんからの違法献金で欽ちゃんファミリー入りやしな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:07:04.68 ID:iFIwrXVu0.net
身バレしないように広告代理店とかロンダリングしてCLP支えた立憲民主党の副代表は武健一とずぶずぶで汚い選挙してきたわけで

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:09:34.59 ID:SVuf6/W50.net
人材の宝庫、高槻周辺!
ってこと?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:11:24.90 ID:OmcYnD6n0.net
はいはい辞任して選挙やりなおしで清美さんが当選

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:12:54.93 ID:XSokT5bE0.net
辻元は今頃ニヤついてるんだろうな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:56:43.03 ID:bPlZrGLA0.net
大阪高槻市で『辻元王国』が崩壊した!!
吉村の弁舌と橋元の側面口撃! 『維新』の破壊力を侮ってはダメ!
『福山哲郎』はCLP問題の主犯・責任者だ!
CLP問題と立憲共産党のレッテルの『ダメージ』は計り知れない!!
福山当選なんて『夢のまた夢』だ!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:01:44.82 ID:bPlZrGLA0.net
>>182

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ   あの『太田光』が落選したウチのことを『ご愁傷様』やて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l あんな裏口入学のオッサンに同情されて、ウチも落ちぶれたもんやでww 
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  議員じゃなくなったけど、『コメンテーター』としてワイドショーに出るで!! 
   | 6`l `    ,   、 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 多分、『テレ朝モーニングショー』からオファー来るやろな!!
    \   ヽJJJJJJ     
     \  ヽJJJJJJ   『玉川徹』とコンビで『反日・反政府』コメント連発するで!!
     )\_  `―'/   
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ   

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:41:32.69 ID:UbwodvN+0.net
CLPから火を吹いてるブルージャパンから、前回の参院選の亀石選対へヒトモノが来てたみたいだけど。
立憲大阪府連会長の辻元さんも関係あるよね。
ブルージャパン関係のカミングアウトして欲しいな、辻元さんには。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:48:34.68 ID:kAfDtkFu0.net
こんなクズより辻元が議員でいる方が国益に適ってる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 20:04:11.44 ID:lZfGwZIQ0.net
維新ってこんな人ばっかりだな
スタンドプレイばかりで中身はデタラメ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:30:13.44 ID:95kmKep20.net
他人に厳しく
自分の甘い

日本維新の会

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:52:06.62 ID:T5uRg1z30.net
辻元には批判する権利はないけどな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:47:45.06 ID:lVVgNNnn0.net
吉村府知事「国はしっかりやって。僕だったら怒り狂う」沖縄感染増で提言

←この人は何を言っているの?

この無能府知事のせいでどれだけの人が犠牲になったのか全然わかっていないよな。
怒り狂いたいのはコロナで亡くなった人の家族や友人だよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:49:08.28 ID:3g67309B0.net
>>1
大阪にはまともな人間はいないのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:50:12.41 ID:7ER27W680.net
>>197
大阪は維新を支持しているから、これくらい普通のことやぞ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 02:50:55.38 ID:lVVgNNnn0.net
多くの人間を自殺に追い込んだ悪徳金融・武富士の顧問弁護士だったことを未だに恥じないイソジン吉村

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:12:35.94 ID:QB7hZnsE0.net
おい
もっとマシな対抗馬立てとけよ
何としても辻本に再選して欲しいやつでもいるんか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:37:35.31 ID:NI+5zDgJ0.net
辻元はかわいいからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:55:28.82 ID:0G6lZeTi0.net
松井の甘々の厳重注意処分だけど、所詮その程度でもあんだよね
これ足立がやってたら除名しろ、と大阪維新は大騒ぎしてたのは確実やなw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:16:50.28 ID:u229yYk00.net
このての話題で必ず呼ばれるのが上脇なんだけど
他に人はいないのか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:01:43.00 ID:1D2cwu8W0.net
橋下が党首代わりやってた党だし。 維新の中身はこんなもんだよ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:16:40.58 ID:0G6lZeTi0.net
維新っつーのは大阪自民が分裂して
日本会議の連中が橋下担いで出来た党やねん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:20:04.83 ID:TueYczrB0.net
これはまだマシなほうだが
維新はヤバイ人材が他の党より多い気がする。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:22:13.78 ID:5DPXWwbj0.net
辻本復活おめ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:23:51.54 ID:5DPXWwbj0.net
所詮ローカル

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:25:19.58 ID:h+uZD2H50.net
まあこの件に関しては辻も突っ込みにくいだろうなw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:26:34.07 ID:Jn5tMSrt0.net
維新て初期の民主みたいだね
議員の素性が良く分からない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:22:41.85 ID:jB8unv+n0.net
>>158
テレビで親の家の事務所に吶してたけどさ
大きな広いマジで豪邸の隅の倉庫に
選挙用の道具(パイプ椅子とか)置いてあるだけで
選挙違反の寄付が〜〜とか言うほどのもんでもない

辻本は完全な犯罪だったけど
これもうフルオープンなので幾らつついても盛り上がらないよ
大阪の夕方のニュースでCLPで盛り上がってる夜に流れたし

寧ろ立憲とブルージャパン問題やれよと思った件

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:24:46.01 ID:aIxI5HtX0.net
セメント献金に比べりゃ微々たるもの過ぎて草
追加で払えば終わる話だろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:25:45.83 ID:m6uQ+Psj0.net
これは辻本復活あるな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:25:58.31 ID:YO+WoZH40.net
自民党、維新の賭博場誘致
 
税金で巨大なパチンコ屋を造るようなもんだなw
 
賭博場利権
1.税金
2.パチンコ、スロット製造企業
3.中国企業(IRで中国企業から賄賂を貰った自民党議員)
4.闇金、暴力団

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:41:04.20 ID:LJBsn/sr0.net
くだらねえな
負けたくせに辻元は潔く政界を去れ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:43:28.49 ID:YO+WoZH40.net
維新なんてゴミクズを選ぶ時点でIQ低いわな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:44:40.12 ID:YZG29Tfm0.net
ついでに辻元調べてくれ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:46:05.23 ID:tW5391Ex0.net
維新から犯罪者は当たり前

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 11:57:05.98 ID:eHOuuljD0.net
>倒した男
よくわからんが
ゴジラ対キングギドラみたいなもんか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:00:17.27 ID:YO+WoZH40.net
日本維新の会・大阪維新の会「不祥事一覧」
 ちょっと調べただけで、出るわ出るわ …
s://nhiroba.com/2905/

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:02:11.80 ID:NI+5zDgJ0.net
>>213
辻本はかわいいからな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:05:44.11 ID:iNs3N8dU0.net
有田ゴキフから文春に指令入ってんのかな?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:17:41.85 ID:ViiZSgqY0.net
なんかセコイなぁ

いや、粗探ししてる民主系の輩がね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:21:19.29 ID:+81MkWbp0.net
在日工作員が必死に探してるんだろうな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:22:39.30 ID:42MmmtZY0.net
彼の大阪における知名度や存在感がどんなもんか知らんけど
辻元を倒せたのは吉村人気のおかげじゃないの

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:22:45.06 ID:uESVo8h50.net
きよみん繰り上げ当選キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:25:51.75 ID:ZNbcvY+X0.net
あんだけ人の事を批判したのだから議員辞職するしかないよ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:34:23.73 ID:IYDrzu2l0.net
他人の不正は厳しく糾弾し
自らの不正は責任を取らずにだんまりを決め込み世間が忘れるのを待つ卑怯者の集まりが維新の会

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:35:48.40 ID:42w5k4Cg0.net
>>223
単に維新が犯罪集団なだけ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 12:36:21.10 ID:42w5k4Cg0.net
>>222
統一協会を批判した有田芳生が憎くてしょうがないんだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:07:26.63 ID:2y3ZPvgz0.net
国会まで付いてきた吹田の奥下の母ちゃんと、今回出てきた池下の母ちゃん、キャラは違うけど息子が可愛くてしゃーない感じがかぶるな

あれが北摂標準か?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 16:00:32.35 ID:NMsj0CLv0.net
>>227
維新の議席が減るんだからするわけ無いだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:45:49.35 ID:j0xz7jDD0.net
維新さすが馬鹿政党w

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:24:37.51 ID:5T42KhIy0.net
維新の金主って、
やっぱり統一教会なのか🤔

カルト臭が、強いよね。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:35:36.00 ID:5ur5VsI50.net
維新も品がないが
その品なさを打ち消すのが
アンチ維新の凄まじい下品さだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:36:13.05 ID:5ur5VsI50.net
>>230
スターリン

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:38:58.19 ID:V8jSIzK80.net
責めんとい…
いや、責めるわよ!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:39:48.24 ID:KODlYhHg0.net
>>228
最後の部分いくらでも変えて使い回せるいい文章だね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:47:10.91 ID:7Q7pz+vT0.net
知らんけど辻元の方が悪い

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:50:18.31 ID:Q7KUi32U0.net
467スレ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:53:52.18 ID:ZkWQdBBR0.net
親から無料で事務所を借りていた。

政治資金収支報告書に書いていないから違法だ!っておかしいだろ?そもそも収支が無いからな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:01:16.94 ID:/sEPSDDf0.net
日本の政治家は表に出てきた途端、全員必ずこれ。
こいつはまだマシで、殆どは中国に金・女漬けにされてるゴミ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:04:04.67 ID:b2g+ZAVA0.net
献金に合法とか違法とかいうののも変な話だけどな
全ての献金は口利きのための賄賂の裏返しなんだから

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:05:18.50 ID:/sEPSDDf0.net
まあ、そうは言っても有権者は立民ではなく維新を選ぶけどな。
維新には期待が残ってるが立民にはもううんざり。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:15:55.19 ID:ZkWQdBBR0.net
大阪府の太田房江知事(56)の政治団体「太田房江を支える東京の会」が2006年4月から今年8月まで、東京都江東区の知事の母親が住むマンションを「主たる事務所」として届け、事務所費を支出していたことが1日、分かった。
 太田知事の特別秘書によると、東京の会は以前、関係者宅を事務所として活動していたが、関係者が転居したため、父親名義で母親が住んでいるマンションに事務所を移転。東京の会と名義人の父親とは月5万円で業務委託契約を結んでおり、母親は郵便物の管理などに携わっていたという。

ちなみに母親「ここは事務所じゃないです。事務所として使ったことも無いです」

これが認められて、今回は無料で借りていると問題になっている。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:30:28.61 ID:/sEPSDDf0.net
立憲のCLP事件を国民は目の当たりにしてるんだよ。
あんな危険極まりない悪質なステマ政党に投票できるわけないだろ。
時代は維新なんだよ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:56:51.33 ID:8ITAE5nz0.net
奈良がクソ。

って事?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:56:58.97 ID:fdvnzolF0.net
>>227
厳重注意で終わったよ
身内には超甘いねん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:25:16.03 ID:4M8CAnEo0.net
大阪を都にするのヤバいって分かりました?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:28:01.77 ID:USiB0XbC0.net
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、
在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

韓国の評論家  金満哲

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:28:16.89 ID:vfVClaz10.net
そんな程度の人物に負けた辻本さんはそれ以下ってことですか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 00:04:04.91 ID:XlliY3C10.net
辻元が優秀とでもw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 00:15:45.95 ID:Zpdqo2en0.net
生コン元気にしてるんかな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 00:23:21.00 ID:FhhuxUvk0.net
いずれにしても
選挙に勝てば官軍、負ければ賊軍になるのはこの国の決まり事

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 02:58:32.21 ID:OPQJk+cS0.net
遵法意識まるで無いな、政治家の癖に。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 06:20:27.69 ID:XlliY3C10.net
池下って文通費で秘書の人件費払って何が悪いねん、の一人やな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 06:30:20.41 ID:g6zNckcq0.net
元市議会議員の父親から随分と恩恵受けてんのね。
普通の人がこんなことできるのかなって。
維新は辻元破ったスター扱いしたいんだろうけど。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 06:35:18.20 ID:2hO4+sPI0.net
まあ、難攻不落の生コンヤクザを倒したのだから、ドラゴンスレイヤーみたいなもんだ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 06:37:10.78 ID:t7zZsyQG0.net
辻本が調べ上げたんやろうな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 06:42:04.17 ID:XlliY3C10.net
因みに2012年の衆院選も維新が辻元に勝利で
比例復活の最後の一人でギリ当選出来たのが辻元w

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 06:48:50.65 ID:9h29D1uI0.net
どの政党もライバル立候補の身体検査はしとんねん。
アホやな。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 07:54:55.32 ID:lM/YXmUx0.net
辞職!!

辞職!!

さっさと辞職!!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:10:58.15 ID:K3Yw6Kug0.net
実家を賃貸?🤔

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:14:25.18 ID:w8uT2Pqm0.net
親父が持っている家を無料で借りて事務所にしていてた→違法献金だ!
適性価格が分からん。
そもそも事務所費を実家に入れる意味が分からん。多くの議員が自宅を事務所にして金を手にしている方がダメだと思うんだけどな。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 15:16:08.77 ID:DyCE4pos0.net
学会婦人部のおばちゃんが火消しwww

ナンミョーwww

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 15:18:48.95 ID:iWKgKLsa0.net
これはアウトだわ
辻元さんには期待しかない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:00:46.50 ID:GvRy+6k/0.net
親に金を流す正当性を得たな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 21:34:09.22 ID:nn1MOHhN0.net
これが低学歴無職の維新信者

維新信者の脳内では公式の場でも「僕」らしいwww
社会人が「僕」www

183 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/11(火) 19:25:03.51 ID:f6T6k5700
私?
いい歳したオッサンが私ってwww

オカマかよwww
気持ち悪すぎwww

自殺者を数千人出した武富士の本社トンキンで
「私、トンキンだから憧れられちゃうよ。」
ってはしゃいだのかな?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 04:20:07.53 ID:w0Og7afh0.net
親族に政治資金を家賃名目で渡しても問題ないってお墨付きを与える事になるんだが?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:48:53.75 ID:ZFIEdkSO0.net
>>269
寄付を満額払った上での利益供与だから問題であって、その中に収まるのなら問題はない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 09:05:18.27 ID:TLRoNf4V0.net
>>264
>>1くらい嫁
献金額の上限を超えた違法行為だ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 09:12:13.24 ID:H2YJtI2s0.net
繰り上げ当選キタ-----(゚∀゚)-----!!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 09:14:37.58 ID:WSNlmP5d0.net
ブーメランブーメランブーメランブーメラン

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 09:33:26.16 ID:bmVv2yKa0.net
>>271
>>1読むと政治資金から家賃を親に払えば問題無いように受け取れるけどそれはどうなのって話でしょ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 09:43:48.67 ID:TDz6j3b30.net
>>15
CLP問題にメスを入れないのはブーメランだからか?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 09:45:22.77 ID:gj0wISsF0.net
善人の仮面を被った大悪人

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 09:50:57.92 ID:naObYvtH0.net
第三者の他人からならともかく
父親からだと「献金」ってイメージは湧かないだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 09:51:25.90 ID:xnhO2zLu0.net
辻元秘書不正の時はどうしたんだ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 10:07:23.32 ID:3iCZrbpH0.net
違法献金だと指摘されるやつは悪い人間だとは思えない

古くからの付き合いでめちゃくちゃ信用できる人間から
オフの場で現金貰ってる奴らは悪人

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 10:28:22.27 ID:TLRoNf4V0.net
>>274
払ってないから、政治資金収支報告書に記載がない訳で
オマエは何を言ってるんだ?w

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 10:39:37.95 ID:5AENtylm0.net
甘利を倒したおっさんはクリーンなのかい?
ブーメラン政党だけど

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 15:16:03.34 ID:iQjEZWyt0.net
維新叩きたくても見つけてきたのがこの位しかなかったって事か

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 15:16:42.68 ID:8+BbNV0n0.net
政治家はみんな悪いことしてる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 15:21:41.86 ID:C//fmz2f0.net
週刊プレイボーイで吉村は武富士顧問弁護士だったと暴露された。
商工ローンの顧問弁護士やってた橋下と同類だな。

商工ローンは中小企業向けのサラ金で自殺者多発。
ノイローゼになった債権者の妻が焼身自殺した事件もあった。

維新の闇は深い。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 15:21:48.03 ID:C4x/uXMs0.net
一般人になってしまった辻元清美は
現在ボランティアなどしたり旅に出たりしているそうだな
今まで国会議員なので列車や宿なども歳費ジャブジャブ使えてたが
知り合いの家に泊めてもらったりしているそうだ
どれだけ恵まれた地位だったかを痛感している
まあ国会議員なんて弱者救済叫びながら自分は超特権階級よ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 15:22:49.86 ID:Ht33zxsn0.net
辻元を倒したのなら、無罪放免。

辻元「へ こらえへん。」

国民「こらえろよ。」

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 15:24:37.83 ID:FHaeV6Dk0.net
売国奴の仲間がどこにいるかわかってよかった。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 15:24:45.74 ID:q6OVs4nZ0.net
>>13
どうもならんよ
間違ってるよ〜
さーせん!直しとくわ
これで終わり

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 15:41:37.63 ID:7o3MGNuy0.net
詐欺師が政治家をやって居ること自体がおかしいのだが、政治後進国日本じゃ普通の事
なんだよね。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 15:43:59.31 ID:XHBYeEJB0.net
>>244
まさにそれ
百歩譲っても、立憲なんぞには投票しない、絶対に

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 16:29:15.44 ID:Nk3uqSBD0.net
何事かと思えば、お父さんから60万相当の現物支給受けたというゴミみたいな記事

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:02:18.22 ID:PJIGQ1RK0.net
当選取り消し

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:24:52.78 ID:pFlE4qmG0.net
議員会館をオ〜ム〜無断使用、マルチ商法の広告塔、ブーメラン違法献金
さすが不祥事の維新クオリティ

294 :風吹けば名無し:2022/01/12(水) 21:28:44.63 ID:U7dNkskU0.net
パヨクによる怪しげな誹謗記事がどんどん出るだろうな。
でもマスゴミの煽動力が、どれだけ残っているのかな。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:34:05.32 ID:iM92YTxt0.net
コイツ告発したバンダナのオッサン、パヨクの不正も訴えれば信用するんだがなあww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:06:09.90 ID:6FZ5F8Dt0.net
政治資金規制法違反だったら修正すれば問題ないからな。
公職選挙法に引っかからないと辞めさせられない。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:14:44.69 ID:m2SXZW4z0.net
恥ずかしいのはこれが税理士であること
院免の出来損ないだったのかな?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:36:17.57 ID:mKAPIF7g0.net
維新は次の選挙考えればこいつを辞職させた方がいい
丸山みたいに離党して辞職せずは痛い
松浪がこれなら次の選挙は俺だろって感じで根回ししてるだろうし

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:49:25.79 ID:MWk8F1270.net
この程度ことは、口頭注意処分で終わりだろ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:03:16.57 ID:bmYahVOS0.net
実家の一部を荷物置きに使ってました。
修正すればよいだけです。それを家賃換算して告発する変態教授。誰が実家使って家賃換算するねん笑笑

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:20:37.34 ID:cF1EtKPR0.net
維新はチンピラしかいない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:40:21.32 ID:Lm62l3yb0.net
>>290
ネットによる日本会議の藁人形論法の成果、立憲の何処が悪いか、抽象的

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:41:18.00 ID:Lm62l3yb0.net
>>258
生コンヤクザのラスボスは松井一郎だが

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:44:05.01 ID:F5eJymyn0.net
逆に払っていたら身内に利益をもたらす政治資金の不正流用だと騒ぐんだろ
政治家も目立つと色々大変だな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:44:57.18 ID:XWaHEC7D0.net
>>1
辻嬢は秘書給与流用事件で前科持ちときいてるけどあれってマジなん、それともガセなん
どっちなんだい?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:48:27.54 ID:m2SXZW4z0.net
>>304
それは無いと思うけどな
仮にそれで騒いだとしたら、法律について無知蒙昧だと思われてしまうから

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:50:45.18 ID:MDfgW+Vn0.net
実際倒したわけじゃなくて
もともと嫌われものの辻元のアンチ票が集まっただけだろ?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 01:36:23.01 ID:rOnOLfgR0.net
遂に池下は刑事告訴されたかw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:09:48.99 ID:uNF0WoKC0.net
   |   /   (o)  (o) |  

     \   ヽJJJJJJ   セメントいて〜★>>1

https://pbs.twimg.com/media/EQC1sJdVUAAFSAQ.jpg

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:02:28.42 ID:EY32RU5z0.net
維新ホリックが辻元のコピペを貼りつづけてるのが尚更イタい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:07:59.02 ID:od4TUh6a0.net
維新は犯罪のデパート
当然辞職だよな

身を切るんだろ、当然だな
特大ブーメラン

総レス数 311
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★