2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄・山口・広島に「まん延防止措置」適用を決定 9日から31日まで 政府 [ちりとり★]

1 :ちりとり ★:2022/01/07(金) 16:18:34.56 ID:yHnMU7V79.net
テレ朝news ニュース速報
https://news.tv-asahi.co.jp/breaking_news/

沖縄・山口・広島に「まん延防止措置」適用を決定 9日から31日まで 政府
[2022/01/07 16:17]

記事になり次第貼ります

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:18:43.52 ID:1j1WFvGQ0.net
2

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:18:57.33 ID:R1zL2QmY0.net
うー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:19:02.44 ID:kzSnvOSR0.net
はいはい米軍米軍

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:19:10.05 ID:Y3iHJVWG0.net
まんぼー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:19:16.06 ID:RAMVmtm+0.net
やるなら今日からやれよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:19:50.15 ID:lLsSlRD80.net
零細飲食店の補助金バブルは続く

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:19:57.98 ID:1DoeEEDp0.net
ウ〜!マンボウ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:20:30.48 ID:u7e4y+d10.net
まん防で9日からってやばくねえか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:20:35.99 ID:N9AYStNE0.net
で?何が変わるの?
まんぼうで効果出たことありましたっけ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:20:50.70 ID:KENF6CW+0.net
まん延防止って何だっけ?飲食店が早く閉まるやつ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:20:51.52 ID:NJp8onzY0.net
今日は駆け込みで飲み会ダーーーーーーーー!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:20:55.77 ID:gCczmLuK0.net
2年経つのに同じことの繰り返し
疲れてくるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:21:06.64 ID:1KCN+/mW0.net
>>7
もういい加減にしてほしいね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:21:11.56 ID:ZzpGe11R0.net
生きていけないかも

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:21:14.08 ID:juBQfpPw0.net
東京を入れない無能総理

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:21:14.42 ID:lTcXYMii0.net
飲食店脂肪

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:21:40.82 ID:OlR75p650.net
山口・広島??? あれれ〜?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:21:51.48 ID:79mHthlw0.net
ポピュリズムばかりやな岸田

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:21:59.66 ID:WsrwETo/0.net
飲食店への協力金は廃止しろ! また焼け太りして大金持ちになるやつがジャカスカ出てくる!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:22:23.29 ID:7LFDGOK30.net
フグ食いたくなってきた🐡

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:22:33.10 ID:3QQOLRU50.net
こんなの効果あるわけないだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:22:35.07 ID:nS7l95bZ0.net
トイレが水漏れしてるのに
貯水制限するようなkANKAKU
嫌いじゃない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:22:51.56 ID:mUqP0UKH0.net
個人飲食店ラッキー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:23:02.33 ID:Ggt1g9lF0.net
東京大阪は?w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:23:12.87 ID:oKstxSV40.net
どうでもいいぼろい店だけ協力金でうはうはで
食材とかサービスとか良い繁盛店ほど大赤字で潰れていく
料理がうまい店ほど経営苦しそうでムカつくわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:23:41.40 ID:pktEJ1f80.net
広島って、岩国からの通勤者が少なからずいるんだよな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:23:49.34 ID:leABvwLu0.net
は???今日からまんぼーで
沖縄は明日0時から緊急事態宣言だろ無能!!!

馬鹿なの???過去最高で
医療従事者欠勤からの医療崩壊始まってんだろーが!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:24:11.98 ID:0u7R8tKK0.net
平気で再冷凍した刺身を出すような居酒屋がウハウハだからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:24:24.19 ID:VEoNz4qw0.net
重症者が少ないのに・・・

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:24:34.13 ID:VRANNZEP0.net
学習能力無しのゴミ共なんか無駄よ死ね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:24:37.18 ID:ZT5EaoaE0.net
東京大阪スルーって忖度?
すげえな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:24:45.00 ID:OXwmXGR50.net
 
せやから言うたやろ デジタル監視社会のテクノファシズムだと 国民管理システムだと 獣の刻印だと

支配者どもは元の生活に戻す気がねえと

新生活様式なる自宅監獄が奴等の目的だと

ワクチンで人口削減しながら、マイナンバーとワクパスとスマホをリンクさせて、個人を管理するデジタル監視社会のテクノファシズムにしようとしていると

だから元の生活に戻ると支配者層の計画が頓挫するから、支配者層が必死に工作する訳だ

だがそんな事は俺達は知った事じゃない、てめえらに管理監視されてたまるか家畜じゃねえんだから
  
666(AI) = 獣の刻印 = ワクチンパスポート = マイナンバー入りマイクロチップと紐付け = 毒薬ワクチン  
  
茶番コロナで煽り、毒薬ワクチンで人口削減とデジタル監視社会にしようとする共産主義者イルミナティを殺せ
  
毒薬ワクチンで、人口削減と共産主義化デジタル監視社会にしよとする、悪魔の共産主義者を殺せ

https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:25:02.62 ID:+de0/QxK0.net
飲食店 「本当に厳しい。いい加減にしてほしい(アザーッスwww」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:25:08.43 ID:0u7R8tKK0.net
>>32
知事どもが要請すらしてない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:25:18.79 ID:4rtGPkmW0.net
マンボウbR

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:25:26.07 ID:hAVmxWFZ0.net
>>1
宣言出せよバカじゃねぇーの
大阪、京都、兵庫とか感染者数3桁いってる都道府県も出せよ
どうせすぐ逼迫するのは目に見えてるぞアホンダラ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:25:51.45 ID:tLcGM9I70.net
さんざん菅の時に連休またいでからやっても意味無いだろって批判されてたのに、同じ轍を踏むのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:25:53.42 ID:AtsIu2dG0.net
米軍は好き放題させてるのになんで日本国民が我慢しなきゃいけないのよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:26:05.72 ID:xBBaeGyS0.net
過去最高を更新しているんだから、マンボウとか甘いこと言わずに、緊急事態宣言で飲食店や観光地を閉めた方が良いかと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:26:52.37 ID:hAVmxWFZ0.net
>>30
そうじゃなくて医療逼迫するからじゃねぇの

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:26:57.20 ID:9D1kkaA8O.net
>>27
岩国って広島県じゃなかったんだw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:27:37.77 ID:oKstxSV40.net
>>29
広島市だが良い店は苦しそうだよ
冷凍食品まみれで安い酒出してるとこは笑いが止まらんぐらい貰ってる
立地良い場所で良心的な価格で頑張ってる和食店とか小料理屋がもう持たない…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:27:55.89 ID:OXwmXGR50.net
 
 
騙せるだけ騙して、毒チン打たせるだけ打たせて


潮時が来たら逃げるだけの支配者層w


お前らの計画は全部書いてあるもんなw 卑怯者寄生虫w


始めからコロナパンデミックは、プランデミックwww


つまり茶番や アホンダラコロナ脳w  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png  
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:27:55.99 ID:uq0eHpK30.net
飲食店の制限だけだろ

どこまで効果あるか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:27:56.43 ID:U5TD0TAb0.net
オミクロンは、むしろ蔓延させた方が良いんじゃね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:28:01.91 ID:JhLxOPjW0.net
主に米軍のせい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:28:56.40 ID:OXwmXGR50.net
 
274 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/12/29(水) 15:54:49.08 ID:WkghsNT/0 [1回目]
ワクチン2回打たないと効果ない
だから打った
そしたら、オミクロンには効果ないから
3回目打てとさ・・

なにこれ、おかしいだろう




反ワク  賢い

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)

 
コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


政府に言われるがままに、信用して毒チン2回打ってこのザマやw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー
 

https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:29:08.71 ID:xtuC6m650.net
東京は?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:29:25.05 ID:aR9+gD5B0.net
飲食店バブルつづくのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:29:55.77 ID:3lU9513a0.net
きょうは駆け込み需要や

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:30:32.53 ID:AtGhK9yx0.net
意味ねーこと学習しろよww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:30:33.95 ID:OXwmXGR50.net
 
 
413 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/16(火) 22:10:27.13 ID:gUcofMgw0 [9回目]
なんで日本ってこんな自分本位の奴が増えたんだろう
自分の損得勘定じゃなく、国のために接種するのが普通でしょ
うちの職場でも頑なに拒んでるの数人いるけど、完全に干されてるねw





お国(上級国民)の為に特攻(毒チン接種)したきゃ勝手にしろバーカwww


社会の為 家族の為 自分の為 あほんだら共産主義者w m9(^Д^)プギャーwwww  


https://i.momicha.net/politics/1636943199664.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636960182607.jpg

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:30:39.45 ID:QvEdDfzK0.net
役に立たないマンボウ制度自体を廃止…くらいの英断いこうや!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:30:48.88 ID:RYvCpcHi0.net
安倍もそのまま地下に閉じ込めておけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:30:57.98 ID:US6YS0fG0.net
>>49
只今人数を調整してる為今しばらくお待ち下さい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:31:17.91 ID:OXwmXGR50.net
コロナ毒チンは、ニュルンベルク綱領違反の大罪だ、死刑に値する  

被験者の自発的な同意は絶対に不可欠なものである。
実験は、社会の利益のために実りある結果を生み出すようなものであるべきであり、他の方法や研究手段では実行不可能なものに限り、また無作為でも本質的に不要なものであってはならない。
実験は、動物実験の結果、及び病気の自然な過程についての知識、研究中の他の問題についての知識、に基づき設計され、予想される結果が実験を正当化させるものでなければならない。
実験は、すべての不必要な肉体的および精神的な苦痛や怪我を避けるものであるべきである。
死亡または身体障害を負う傷害が発生すると信じうる先験的な理由がある場合、実験を実施してはならない。ただし、場合によっては、実験医が自ら被験者としての役割も果たしている実験は除く。
起きうるリスクの程度は、実験によって解決されるべき問題の人道的重要性によって決定されるものを超えてはならない。
被験者を、わずかな怪我や障害の可能性から守るために、適切な準備と、適切な設備のもとで行われるべきである。
実験は科学的に資格のある人によってのみ行われるべきである。実験を行う者、または参加する者は、その実験のすべての段階を通して、最高度の技術と注意が要求されるべきである。
実験の過程で、被験者が実験の継続が不可能であると思われる肉体的または精神的状態に達した場合、実験を終了する自由を被験者に与えるべきである。
実験の過程で、責任者たる科学者は、その立場で求められる誠実さ、優れた技能、注意深い判断力、に基づいて、万一被験者に傷害、身体障害、または死をもたらす可能性がある場合には、いつでも実験を終了できるよう、備えをしておかなければならない。

58 :ちりとり ★:2022/01/07(金) 16:31:22.29 ID:yHnMU7V79.net
【速報】沖縄、広島、山口の「まん延防止措置」正式決定

 オミクロン株の感染が拡大している沖縄、広島、山口の3県へ「まん延防止等重点措置」の適用が正式に決定しました。
 期間は今月9日から31日までで、岸田政権になって初めての適用となります。
 オミクロン株対策のため、これまでの「重点措置」の内容を変更し、認証を受けた飲食店でも知事の判断で酒類の提供を禁止することが可能になります。

TBSNEWS 7日 16時14分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4442843.html

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:31:28.81 ID:8C/RwhTF0.net
米軍のある所ばっかりやな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:32:40.51 ID:mYIIKTni0.net
一気に来たな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:32:45.74 ID:cJ++KstW0.net
はあオワタ/(^o^)\

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:32:56.37 ID:SE74Gjpt0.net
今すぐに緊急事態宣言出せ
このままだと10万単位になるのは明らか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:34:05.44 ID:OXwmXGR50.net
 
 
嘘の感染者数を煽って、3回目の毒チン打たせる為の緊急事態宣言に誘導   



要するに、大量殺戮毒チンを打たせる為のコロナ茶番劇や



打っちまった奴は、命の保証がないからな、コロナ脳は打ちたきゃ打てw



https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:34:45.59 ID:SE74Gjpt0.net
後手に回るほど緊急事態宣言が長くなり長い目で見て損をする

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:35:21.94 ID:uRk/yE0O0.net
またボーナスステージか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:35:47.72 ID:+NbO6xPZ0.net
バカバカしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:35:47.93 ID:0u7R8tKK0.net
駆け込みで飲みに行くんだろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:35:48.66 ID:KyDZ+jVA0.net
こんな形だけのもの出すのに何日もかけてるバカ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:36:08.66 ID:I4/D/acQ0.net
明日お出かけお買い物リベンジ消費する予定だったけど駄目に成った
また当分の間ステイホームだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:36:25.74 ID:Hh1YKRqS0.net
キーワードは米軍基地か

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:36:35.46 ID:XJQJ2zIB0.net
都内どフリー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:36:43.81 ID:OXwmXGR50.net
 
362 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/05(水) 13:53:42.70 ID:Uo7qe6YD0 [2回目]
オミクロンの恐るべき症状
鼻水
くしゃみ
微熱
倦怠感
喉のイガイガ

沖縄県人どうすんこれ?w




コロナウイルスは雑魚ウイルス、ただの風邪でインフルより雑魚


それなのに指定感染症にして、2類相当にするとかイカレている


完全に毒チン打たせる為の煽りでしかないw


毒チン打ったら免疫不全で、風邪でも死ぬでw m9(^Д^)プギャー 
 
 
https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:37:02.34 ID:+qniGsbV0.net
まん防

・感染抑止力・・・ほぼゼロ
・無駄な協力金・・・200%

こんなんいつまで続けるんだw自滅目指すのかよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:37:18.24 ID:Cof6PjB+0.net
>>64
初期のうちに厳しい策を講じて早めに封じ込めるか、アメリカ、イギリスのように一切無視して経済回すかの二択なのにな
中途半端が一番良くない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:37:25.10 ID:idwQxoB50.net
また馬鹿の一つおぼえの飲食店か
往来がどうのこうの言いうなら昼間も制限かければいいのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:38:10.33 ID:Nl2XZBKx0.net
山口とかとばっちりもいいとこやな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:38:30.76 ID:atFl3jA10.net
来週からまん防ラッシュ
アホくさ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:38:44.18 ID:MZyxNT0S0.net
>>6
以前も対応してたところはすぐやれるだろうしね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:38:50.42 ID:OemUkF0E0.net
兵庫だけど東からも西からも攻められてる気がする

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:39:04.27 ID:TvhyhFyC0.net
学校は休校するん?これだけ時間あったんだから
オンライン授業くらいできるんだろ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:39:07.96 ID:UJse31Yh0.net
給付金ゴチ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:39:13.54 ID:OXwmXGR50.net
 
 
717 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/28(火) 23:06:50.54 ID:nmf3dffT0 [1回目]
コロナってインフルエンザより身体に優しそう





コロナウイルスは雑魚ウイルス、ただの風邪でインフルより雑魚


それなのに指定感染症にして、2類相当にするとかイカレている  


完全に毒チン打たせる為の煽りでしかないw


毒チン打ったら免疫不全で、風邪でも死ぬでw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:39:36.16 ID:YhgpGpnP0.net
これらの地域で感染者が激増している原因は、在日米軍なんだろ?
在日米軍に対して日本入国時の検査の要請やオミクロンに対する検査の強化の要請すら
出来ていなかった岸田政権は、責任を取って総辞職するべき

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:39:40.95 ID:U5TD0TAb0.net
>>73
日本は利権政治で滅びると思うわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:40:18.20 ID:AtGhK9yx0.net
「協力金」で利益が6倍に…約1500万円の協力金得たバーのオーナー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:40:27.38 ID:a2B32SlV0.net
>>64
緊急事態宣言にはまったく効果ないんだから
いつ出すかなんて関係ない
早めに出しても陽性者拡大するだけで経済被害受ける期間が拡大するだけ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:40:35.15 ID:cgb7sST00.net
この沖縄の増えかたはまん防じゃダメだろ
緊急事態宣言にしなきゃ
なにぬるい事言ってんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:41:02.56 ID:5wBEUtXk0.net
ワクチン3回目早くしろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:41:18.57 ID:NGdq36b90.net
どうせ来週には、全国で緊急事態宣言だよww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:41:23.17 ID:atFl3jA10.net
今月中に日本じゅうがまん防ですからね
それでも全国一斉の緊急事態宣言はギリギリまで我慢
アホくさ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:41:39.61 ID:a2B32SlV0.net
>>87
どっちもまったく効果はない
経済被害が増えるだけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:42:09.12 ID:IuGsoUry0.net
大阪と東京ももう終わりだろ
その周辺もまた同じくな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:42:09.32 ID:LA2sFIy4O.net
補償金出ても普通の店は大赤字
元から閑古鳥の個人経営店だけウハウハなんだよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:42:25.23 ID:3XmsKjqA0.net
すぐに出せよ
優柔不断。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:42:27.87 ID:sMP1HuOW0.net
おもしれーだろ?
1月なんだぜ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:42:34.75 ID:ilYkmaUG0.net
そういえば新規感染者数ばっかり出てくるけど
病床使用率ってどうなってんだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:43:23.44 ID:Nw8OdklK0.net
【速報】沖縄コロナ過去最多1414人、米軍も最多254人(1月7日午後)

沖縄県は7日、新型コロナウイルスの新規感染者数が1414人だと発表した。県内では3日に130人、4日225人、5日に623人と感染者が急増し、前日の6日には過去最多の981人の感染となった。この日は前日の1.4倍になっており、歯止めがないまま急拡大が続いている。今年に入っての合計は3476人、累計は5万4138人。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1450645.html

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:43:30.66 ID:kQHL2mU60.net
こういうの前にもあったな
ループ劇場かよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:43:39.99 ID:kvOfBSIt0.net
広島・山口もあかんのけ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:44:08.66 ID:orCkKbZb0.net
早く大阪もやって金くれ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:45:52.33 ID:V00+rZdM0.net
本日のスタッツ

1414 沖縄

*922 東京
600+ 大阪
307+ 広島
*251 神奈川
*199 愛知
*171 千葉
*160 京都
*144 兵庫
*110 鹿児島

**94 北海道
**87 群馬
**77 静岡
**70 新潟
**69 滋賀
**58 茨城
**52 栃木 岐阜

**45 長野
**44 岡山
**36 佐賀
**31 熊本
**29 長崎
**25 香川
**24 愛媛
**22 島根
**21 三重
**18 福島 福井
**16 大分
**15 鳥取
**13 富山
**12 石川
***9 宮崎
***8 岩手 徳島
***7 宮城
***4 和歌山 高知
***3 山形
***0 秋田

残:
青森 埼玉 山梨 奈良 山口
福岡

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:45:57.43 ID:Nw8OdklK0.net
【速報】米軍岩国基地で91人感染、7日新型コロナ 「さらに陽性見つかる可能性」も

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=822458&comment_sub_id=0&category_id=256

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:46:11.34 ID:7h1+eg040.net
マンボーって県単位で出るの?
岩国で感染者増えたって山口県の西側はなんの影響もないだろ
感覚的には別の県だぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:46:13.41 ID:o0L54MKk0.net
>>1
小出しに全国に広げるより
全国一斉の方が 緊張感出て効果あるやろ

”強く短くした方がイイよ”マンボウとか緊急事態は

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:46:18.94 ID:fW+P8puF0.net
飲食店には協力金
それ以外の関係ない国民は負担を強いられるだけ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:47:06.42 ID:NwqTZcd60.net
再び飲食バブルでこれには経営者もニッコリ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:47:35.65 ID:ilYkmaUG0.net
>>103
県単位でマンボー出していいよって権限を知事に与えて
知事は実際に広がってる地域に限定して措置を出せる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:47:47.19 ID:OXwmXGR50.net
 
 
511 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/03(月) 18:54:34.23 ID:IOwjyTuY0
>>487
インフルエンザは5類
新型コロナは2類
違いはわかるよな?



 
死ぬリスク

毒チン >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インフルエンザ>>>>>>>風邪コロ

日本政府は日本国民の敵や 今も昔もな

茶番コロナに騙されて、得体の知れない毒チン打つ奴www

いい加減に気付けよ? m9(^Д^)プギャー 
 

https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:48:09.14 ID:WSxWY6/F0.net
国が発令するんか。
県ごとでやるんだからトップの県知事が発令すれば良くね?
県内の状況が分かってんだから。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:49:21.06 ID:OXwmXGR50.net
 
825 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/18(土) 13:26:07.86 ID:WDJ47XZx0 [1回目]
でも風邪と同じ程度の症状なんでしょ?

 
826 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/18(土) 13:26:27.85 ID:mVnd/Yuy0 [1回目]
もう諦めて、ただの風邪認定すれば解決w



5類にすれば解決 指定感染症にする必要すらない それがただの風邪のコロナウイルス   


5類にしたらただの風邪だから、どこでも受診出来るようになり、医療崩壊詐欺が出来なくなる


2類だから診療拒否が出来て、入院拒否が出来る、受け皿がないから医療崩壊詐欺が出来る


5類にしたら、病院が補助金貰えない、毒チン打たせられないから人口削減が出来ない、デジタル監視社会に出来ない


だから世界支配層は、WHOや政府やマスゴミや医師会や工作員を導入して茶番コロナを必死に煽る訳よ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:49:32.34 ID:e8en8XIj0.net
>>89
    /⌒ヽ__
   <`∀´メ.>/ |    財務マンセ〜♪
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i. ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:50:49.16 ID:M6142w/c0.net
うー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:51:33.23 ID:G0tCzwTG0.net
>>39
まーた学校行事中止の嵐とか勘弁

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:52:19.56 ID:rKD0ZjkS0.net
月末で収まるわけないな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:53:13.49 ID:7h1+eg040.net
>>107
なるほど
最終的にどこに出すかは知事が決めるのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:53:29.34 ID:1QHdrrJN0.net
マジかよ。来週から広島なのに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:54:52.60 ID:C9QMcSrE0.net
文句があるなら自民を落とせ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:55:57.01 ID:NrVGWrLc0.net
ただのやってる感

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:56:39.61 ID:eQmJ0PhO0.net
米軍基地がなければこんなことにならなかったのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:57:15.33 ID:xmlSyhUS0.net
意味無いと思うの
だってマンボウの内容って3密を避けるって今や当たり前の事やん?

それが出来ていないから沖縄はこんな事になってるわけだし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:57:38.46 ID:0bCeheTZ0.net
 
小池都知事って牛さんなの??

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:58:00.84 ID:mVpq9ef80.net
岩国米軍のせいだろ
ちゃんと防疫しとけよアホが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:58:05.16 ID:YhgpGpnP0.net
>>115
最終的に決めるのは国だよ

124 :ただのとおりすがり:2022/01/07(金) 16:58:26.79 ID:AhFzaRbR0.net
沖縄と山口(岩国)はわかるけど広島はなんだ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:00:00.78 ID:mVpq9ef80.net
>>124
岩国と広島は鈍行1時間の距離
広島には米軍施設がある
米兵も出歩く

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:00:14.29 ID:9p1lAZHt0.net
>>124
岩国はほぼ広島
何にもないので買い物も食事もみんな広島に行く

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:00:29.54 ID:kW/T8llu0.net
>>119
在日韓国人とちがって米兵は一目で分かる奴が多いけどな
店も米兵はファミレスや牛丼屋にも居ない
避けるのは簡単だぞ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:00:36.73 ID:NW/WOK4H0.net
経済を止めるな
ただの風邪なのに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:01:18.24 ID:4JFb2QLV0.net
>>124
アホみたいに無料PCR検査してるせい
個人的にはPCR検査キットに毒でも入ってるのかと疑ってる
広島はPCR検査キットで人口削減する気か?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:01:21.68 ID:VvG36YWL0.net
アベノウィルスだから我慢しろwwwwwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:01:45.16 ID:kW/T8llu0.net
必死に米軍って言ってるけど在日韓国人が多いとこだろ
山口や広島って

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:03:32.73 ID:9phNIqKL0.net
9日からかよ。沖縄とか4桁行ってるぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:04:40.68 ID:7rb4iRQJ0.net
>>124
岩国の米兵の生活圏は岩国市より広島市で買い物も広島市のコストコやアウトレットや大型ショッピングモールに行く
薬研堀や流川の飲み屋に遊びに行ったり西部のスキー場に行ったり
する
車だと岩国市から30〜40分だし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:04:45.75 ID:ehOMcHu90.net
>>103
山口でまん延防止が出てるのは
岩国市とその隣の和気町だけ(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:06:02.98 ID:9p1lAZHt0.net
>>131
韓国人が多いのは西側の下関
岩国と下関は新幹線でも1時間かかる別の文化圏だよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:06:34.50 ID:2DlO3kqI0.net
岸田は公式にアメリカ政府を非難しろ
どれだけの損害になるか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:07:03.85 ID:SOzeRBBt0.net
>>1
広島300人超え
やっぱ観光地から広まってんのか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:07:52.58 ID:RYRcOK0C0.net
>>133
その米軍に汚染されてるコストコや広島の商業施設は今日も平常営業してるみたいだけど何で?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:09:18.78 ID:7rb4iRQJ0.net
>>137
420超えだよ
今から県の発表分が出る今@RCCテレビニュース

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:10:09.79 ID:7rb4iRQJ0.net
>>138
店に聞け

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:10:13.96 ID:SOzeRBBt0.net
京都が今までにないくらい増えてるのも気になるな
兵庫より多いのはこの波が初めてやで
これ広島は観光地+岩国でダブルパンチか?
つーか米軍の兵士は休日は自由に観光してるから、奴らが来てたのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:10:44.02 ID:SOzeRBBt0.net
>>139
おっとマジで
307人だと思ってた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:11:01.43 ID:2DlO3kqI0.net
>>138
「まん延防止措置」適用は9日から31日まで

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:12:06.89 ID:RYRcOK0C0.net
>>140
いや米軍のせいで汚染されてるなら従業員も軒並み感染してるやろ。。
広島の商業施設やコストコで特にクラスター発生してないみたいだけど

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:12:53.45 ID:2DlO3kqI0.net
アメリカ人はマスクする奴は弱虫って考えを持ってるからな
海兵隊は特にこの考えに染まっているのだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:13:28.26 ID:Z8lwgD+O0.net
もう過去の日常は捨てて蔓延防止状態を日常にしたらいいと思うの

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:13:34.48 ID:RYRcOK0C0.net
>>143
>>143
商業施設が米軍に汚染されてるならとっくに休業してるよねって話ね。
9日以降も営業するみたいだし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:14:38.43 ID:2DlO3kqI0.net
>>144
岩国基地内のコロナの型と一致しているから、米軍由来でないという主張は無理だぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:14:53.96 ID:a2B32SlV0.net
>>146
くたばれコロナ脳

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:15:35.95 ID:leABvwLu0.net
>>73
前回の終了でけっこう店仕舞いしてただろ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:16:48.54 ID:A/oGFsek0.net
>>93
だからまんぼー破りするんだよなあ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:16:50.71 ID:9S5XUNwk0.net
>>32
平熱パニックが拒否してるから無理なんだわ 大阪はw

橋下徹
@hashimoto_lo
飲食店に酒停止要請へ まん延防止地域で人出抑制 沖縄・山口・広島(時事通信)

➡ まん延防止等重点措置というポンコツ法律でどんな効果があったんだ?過去を
検証すればほぼ効果がなかったことはすぐに分かるはず。専門家たちよ、根拠を基
にしっかりと分析・評価してくれ!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:18:35.73 ID:r5Xn7A1d0.net
>>152
いやいや、今出さないでいつ出すんだよ。沖縄なんかどう考えても緊急事態宣言出していいレベル

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:19:08.47 ID:ZLr4aLaY0.net
各人が自覚を持って行動していたら、「まん延防止措置」を適用する必要はない。
適用されたことを恥ずかしいと思うべき。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:20:46.02 ID:RYRcOK0C0.net
>>148
別に米軍由来は否定してないw
米兵の飛沫を一定時間浴びるような環境に日本人が滞在したら感染するだろうし。


米兵がコストコや商業施設に行っただけで感染拡大したからー!
と主張するのは流石に無理がある

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:22:15.18 ID:bxIP2Uip0.net
これだけ早いと空気感染してる?って思うんだけどもっとひどいか(´Д`)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:23:58.80 ID:RYRcOK0C0.net
>>156
そもそも従来型の風邪が日本だけで年間約2.7億回(一人当たり約2.3回)感染してるらしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:24:04.81 ID:A/oGFsek0.net
>>115
おい!だったら国に要請してねーだろw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:25:19.46 ID:mVpq9ef80.net
>>144
米軍に出入りしてるのは米兵だけじゃなく
日本人、業者、家族、その他居るからな
今まで海外からほぼ閉鎖してたのに
近郊で感染拡大してるのはどうみても治外法権で穴になってた基地以外無いだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:25:28.59 ID:A/oGFsek0.net
>>119
そうじゃなくて、ダメリカ軍が
ワクチン接種済み( 0w0)ノ ウェーイナメプしてなきゃ
こうなってない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:25:51.54 ID:l8NXFYCB0.net
岸田「広島もんゆうたら どうしようもないのう」
   「なんぼ米軍人がウロチョロしょったゆうても 広島もんもキャハキャハ大騒ぎじゃった」
   「まぁ これが広島じゃけんのう」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:25:53.59 ID:RYRcOK0C0.net
>>158
小池はマンボウ拒否ってたから、
知事に拒否権が有るって事じゃね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:27:22.02 ID:leABvwLu0.net
>>139
そりゃ酷え

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:28:15.65 ID:RYRcOK0C0.net
>>159
米軍が由来なのは否定してない。
米兵がコストコやイオン行っただけで感染拡大したからー!

これは極論だよねって話

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:28:20.49 ID:leABvwLu0.net
>>144
コストコは作り的にはめっちゃ換気良さそう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:30:57.63 ID:RYRcOK0C0.net
>>165
別スレだけど、

米兵がコストコ行く

商品触って戻す

その商品を日本人が触る

日本人がオミクロンに感染する

米軍が悪い

的な主張してる方々が増えてきてるw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:32:22.21 ID:hCqV4cbt0.net
広島市民:あっ米軍やろうな
だいたいあってる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:34:35.16 ID:7rb4iRQJ0.net
広島県 +429

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:35:19.72 ID:hCqV4cbt0.net
岸田そっちとは飲まん感染したもんにすまんけぇーのー

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:36:44.65 ID:sB/OFDqU0.net
飲食店に協力金という名の、おこずかいが入るよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:45:09.96 ID:54IaF/4p0.net
沖縄だけ酒が飲めるな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:45:47.43 ID:54IaF/4p0.net
>>30
増えてからじゃ意味ねーだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:48:35.82 ID:9J3FMoFb0.net
次の土曜広島行くからよろしこ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:50:34.04 ID:l8NXFYCB0.net
岸田「コロナがみい引いてくれたら ワシも引退するけぇ」
コロナ「信用できんのう」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:50:48.30 0.net
重症者少ないいってるけど、これまで感染は20代以下が5割以上、30代以下で8割を越えてる
今後、家族経由で年寄りに広がるから油断できない

176 :医療従事者がコロナ感染やワクチン後遺症を患い、次々に休職。:2022/01/07(金) 17:56:08.84 ID:vv1WdSN00.net
沖縄県内の医療現場が大変なことになっている模様です。

従事者がワクチンシェデイングでコロナ感染やワクチン後遺症を患い次々に休職。

ワクチン接種者の体からはスパイクタンパクが漏出し続ける為、周囲の人々にも伝染しクラスターが発生。

このままだと、沖縄県内の医療現場は崩壊しますね。

ワクチンシェディングでコロナ感染やワクチン後遺症を患っている医師、看護師の皆さん

手遅れになる前に、IVM??に辿り着いて下さい。

https://ameblo.jp/sourai-nisei/entry-12719942054.html



◆「どう穴を埋めれば」「危機的」 新型コロナで医療関係者の休職続発 現場から悲鳴
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ea27184f5ff592af4704be0f6366fe1846f7dca

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:57:00.71 ID:yTkgTSX80.net
>>1
個人経営の補償ない職種なんて他に沢山あるのに飲食店だけ¥1000万円以上何回も金貰て
家賃補助して東京だと協力金に持続給付金に雇用調整助成金?あれもこれも?マジでムリ。

コロナ終息しても個人の飲食店には絶対に行かない。びた一文払わん。
外食は大量雇用生んでるファミレス、大手チェーン店だけにするわ。クソが!。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:01:04.77 ID:xs4EV+B70.net
また晩ごはん食べるところ探さないと
夜終わるの早いんだよなあ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:12:47.98 ID:2DlO3kqI0.net
山口は今まで感染者が少なかったから混乱するだろうな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:13:10.82 ID:T6BlASBk0.net
いみがない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:14:42.08 ID:ehOMcHu90.net
>>155
米軍の人、マスクせずに出歩いて、と飲食店とかにも入ってるから(´・ω・`)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:18:47.82 ID:vLARgovZ0.net
全国に緊急事態宣言出した方がいいんじゃねw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:24:16.26 ID:AQNqA4TP0.net
>>181
広島市民だけどノーマスクの米兵は見たことないわ。
輩みたいな日本人の若者がノーマスクで本通り闊歩してるのは見た。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:26:37.21 ID:n6vf/n000.net
>>182
出したら治るのかよって話だわw
罹りたくなかったら自分だけで引きこもっとけよ!
どいつもこいつも自立心の無い子供ばっかりでいやになるわ!!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:36:58.27 ID:mUqP0UKH0.net
まんぼうが出たら漫湖に行けなくなるな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:41:34.16 ID:87TmRnqh0.net
>>182
お前が生命活動自粛しとけ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:45:27.90 ID:l0urAGd80.net
国民が貧乏になったのは
政府の負債によって貨幣が生まれ支出する事で世の中にお金を供給してるのに
その供給を緊縮財政で減らしてるから、また増税で過剰に回収消去してるから
政府に寄生した民間資本家が国民への信用創造(貨幣供給=支出)を奪ってるから

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:46:05.42 ID:l0urAGd80.net
新自由主義は国家破壊!!!
時代遅れの国家衰退大失敗新自由主義政策、市場原理主義、所得税累進性否定(再分配社会保障否定)、法人税下げ、均衡財政、小さい政府、自己責任論、規制緩和、民営化、フラット税制、トリクルダウン理論、官から民へ(国民が公平に受けれた公共サービスを自らのみの利益独占化、政府の国民への信用創造を奪い分配をカットする)。
(全部一部資本家の為のネオコンのマネタリズム搾取理論、富の集中、あとは奴隷)
実った果実の殆どの部分を独占し、気付かれないよう分配は残り1%で別けろと強要する。
新自由主義とはケダモノ理論。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:46:54.86 ID:l0urAGd80.net
資本主義とは負債による投資拡大で産業発展する事。
移動が徒歩、馬、自転車、車、電車、飛行機、橋、道路、飛行場、駅、建物、町、進歩していく。
政府は投資する事で支出=貨幣供給=産業や経済発展、維持する事で国民生活を作り上げる。
緊縮財政と中抜きで公共に十分な政府支出、投資がされないと、維持すらも出来ない。崩壊してゆく。
産業、技術崩壊、まともなイノベーションなんか起きるわけない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:47:31.33 ID:l0urAGd80.net
成長しない=GDPが伸びない。財務省が対GDP比を使って債務超過だーと嘘に利用。
年金崩壊、社会保障崩壊、公共サービス崩壊、少子化、低賃金化どんどん崩壊してゆく。
政府の支出、投資(財政支出)が公共サービス、年金、社会保障、あらゆる産業の原資だからだ。貨幣供給だからだ。
政府支出投資がされない=分配されない。そしてお金を重税により多く回収され消され、日本の世の中は只々貧しくなる、需要減、利益減、所得減、衰退!!!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:47:41.35 ID:l0urAGd80.net
利益を海外に求める??それは国内労働者に還元されない!!!
国内労働者は派遣に置き換え、安い賃金、重たい税金!!国内蔑ろ産業破壊、技術破壊、
国内投資が起きない=国内への信用創造が起きない=国内資産が生まれにくい=分配減!!!
配当金目当ての超富裕層がより富む為だけの、超富裕層外資がより富む為だけの〜〜〜新自由主義!!!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:47:58.39 ID:gW+V//qp0.net
広島は検査たくさんやってて玉川が誉めてたとこじゃなかったっけ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:48:26.57 ID:G8qUlf5g0.net
>>6
公表期間って必要なんだよ、バカの?おまえ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:49:15.95 ID:+xF0dapk0.net
さすがに連休の沖縄旅行キャンセルした
帰りの飛行機で体温引っ掛かって足止めとか嫌だからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:49:41.04 ID:jGi190ZA0.net
>>193
ウイルスは待ってくれないぞバカなの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:50:29.71 ID:LcpalFum0.net
>>134
広島はPCR湯崎が県東部まで含めちゃったな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:51:32.69 ID:LcpalFum0.net
>>192
そんなことに10億円も使った無能が昨年知事選で再選されたんだわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:53:39.40 ID:l0urAGd80.net
国民が貧乏になったのは
政府の負債によって貨幣が生まれ支出する事で世の中にお金を供給してるのに
その供給を緊縮財政で減らしてるから、また増税で過剰に回収消去してるから
政府に寄生した民間資本家が国民への信用創造(貨幣供給=支出)を奪ってるから(民営化、規制緩和、新自由主義)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:56:11.35 ID:+xF0dapk0.net
>>27
岩国市から大竹市、広島市と街が繋がってるから
2号線走ってると広島に入ったの気付かなかった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:58:11.70 ID:psNRBcc90.net
山口県在住ですが、明日は普通に広島で(とりたてて重要ではない)会議が予定されてます
世の中バカばっかりです

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:58:16.34 ID:X7qhQkMz0.net
なんで東京と大阪はスルーなの

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:02:23.15 ID:1SJbCO/+0.net
>>27
徳山とか光の人が、広島に就職するでしょ?
ずっと、広島市内のアパートに住むんだけど、家買うときに
「やっぱ、生まれ県の山口がええな」
「通勤もあるし、飲んでも帰られんといけんしな」
って、岩国あたりに建てるんよね。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:07:46.11 ID:gwGb4HpB0.net
こんな時にヤン坊まん防

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:09:12.86 ID:HbLKlJ+90.net
>>200
マツダ関係だね
半導体の調達はどう?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:18:52.84 ID:PuECAm7l0.net
しかし一気に広がったね
山口県180人(岩国61・周南16・柳井11・山口11・平生5・確認中46など)
広島県429人(広島市239人)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:21:56.82 ID:Hh1YKRqS0.net
安心安全という陰謀論に騙された反ワク
感染を防ぐという陰謀論に騙された反ワク
謝罪もしてもらえない反ワク
勝手に脳内変換してなかったことにする反ワク

骨の髄まで信心が染み渡っているのかもしれないな
政府にとっては次のステップでも存分に反ワク漫才で騙せる環境が整ってるわけだ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:22:33.31 ID:QmOyKV8q0.net
>>201
まだオミクロンが少ないんじゃないの?
米軍由来のオミクロンが来てるところはヤバイ

どのみち近いうちに、東京や大阪も同じ状況にはなるだろうけど

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:24:20.01 ID:Zd6wFUFP0.net
今回は完全に米軍基地由来だね。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:25:24.36 ID:7li52+3k0.net
いつまで茶番を続けるのかな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:29:29.77 ID:RYRcOK0C0.net
>>207
東京大阪は知事がマンボウの有効性に疑問呈して拒否ってる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:53:35.33 ID:vSh8yoNO0.net
沖縄の解除日はプロ野球のキャンプインに合わせたのかな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:26:27.65 ID:SE74Gjpt0.net
このままだと感染爆発して1月終わりから4〜5月まで緊急事態宣言出るだろうな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:39:04.90 ID:tWsJ7Y8j0.net
三連休の人流に釘さすような強いメッセージを自治体も政府も出せよ
三連休で更に拍車かかるだろうがクソが

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 22:16:23.02 ID:P0bLumZe0.net
>>1
行くなと言われれば行きたくなるものだ
もはや止めようとしても無理だろう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 22:17:22.93 ID:1AtXzWwE0.net
また小池のコントロール始まるのかよ。さっさと無料PCR増やせや。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 22:19:28.14 ID:pDzBAbZI0.net
>>210
だが上野動物園はパンダ以外閉園www

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 22:29:24.76 ID:87TmRnqh0.net
>>213
死ねよコロナ脳

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 22:29:58.40 ID:87TmRnqh0.net
>>215
いらない

無症状へのPCR検査は害しかない

219 : :2022/01/07(金) 22:37:15.25 ID:mgIH5p1B0.net
思いやりマンボウ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 22:49:23.37 ID:26nEk3Skq
いずれ関東も戒厳令が軍が治安維持に

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 23:20:19.51 ID:YgjmFtk60.net
>>216
マジかよww
せめて虎見せろよと

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 23:58:40.25 ID:PeCBjFs00.net
>>113
コミュ症で陰キャな身にとっては行事は地獄の様な物だから中止は朗報なんだよ。
特に体育祭とかは。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:11:05.67 ID:YZQWon8T0.net
緑井のお祭りは?そのために広島帰りたい…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:21:22.22 ID:g4ZDxg250.net
>>223
緑井の祭りって何だっけ?
とんど?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:39:56.00 ID:IoEZZGWL0.net
8日出発の沖縄行きをキャンセルしたが、
今回はキャンセル料免除の特別処置はやらないんだってな。
特例だからやらないという判断もそりゃ有り得るのはわかるが、
無性に腹立たしい。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:42:11.27 ID:Y4Y9Mgs90.net
>>225
別に行くことは止められてないからね。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:42:56.80 ID:Y4Y9Mgs90.net
>>213
近場のショッピングモーが密密だろうね。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:44:35.38 ID:9kDEB/fn0.net
米軍クラスター

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:45:32.01 ID:IoEZZGWL0.net
>>226
航空会社的には「乗れよ」ってこと。

直前でこんなことになったからキャンセル料がクソ高い。
キャンセル料を払いたくないから予定通り旅行しますってのも結構いるだろうな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:45:53.56 ID:KDaUrVJt0.net
>>225
勝手にキャンセルしてキャンセル料は税金で払え、みたいな舐めた考えしてんのかよ草

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:47:08.04 ID:IoEZZGWL0.net
>>230
自治体は人的流入を抑制したいだろ。
それに協力してやってるという側面もある。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:48:15.89 ID:IoEZZGWL0.net
>>230
というか、税金での補填なんか元々存在しないけどな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:50:32.71 ID:KDaUrVJt0.net
自分勝手な野郎だな草
言うに事欠いて協力してやってるとか草

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:51:07.37 ID:IoEZZGWL0.net
>>233
自分勝手はお互い様だ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:53:00.23 ID:KDaUrVJt0.net
お互い様とか何言ってんだアホかよ草
勝手にヒヨって旅行キャンセルしただけだろ草

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:54:12.36 ID:nx1zyG4r0.net
ここで広島、山口、沖縄県零細閑古鳥飲食店・バー・スナック店主(1日の売上3,000円)からコメント入りました!
『わーい!オミクロン株万歳!!9日からの時短営業で1日3万円ゲット決定!10月から売上さっぱりだったんでw、これから休業して旅行でも行きますね〜ww皆さんは税金きちんと払ってね〜w』

皆さん、もう個人店へには一切行かないようにして潰していきましょう!
どれだけ無意味に税金が使われているか!
時短協力金は一切中止せよ!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:54:34.74 ID:IoEZZGWL0.net
>>235
どこから切り出したって、様々な立場での自分勝手が見えてくるだけだ。
頭の悪い不毛な問いかけは時間の無駄だ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:56:28.30 ID:S22xRQlq0.net
今、感染してるのはクリスマスに浮かれていた連中だろう。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:57:39.40 ID:KDaUrVJt0.net
前回やったキャンセル料の免除は政府が税金で補填するから利用者には請求しなかったんだからな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 08:24:44.79 ID:YZQWon8T0.net
>>224
毘沙門さんのやつ 2月やった?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:47:57.58 ID:r9omTTzI0.net
>>240
2月にある毘沙門の開門なんたらって奴だね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:57:12.88 ID:tqVsHWPj0.net
ワクパス提示者以外飲酒禁止にすればいいのに
なんのために作ったのやら

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 20:46:51.34 ID:Pmy5srl/0.net
>>242
ワクチン接種してようがマスクやソーシャルディスタンスなどの制限解除するつもりまったくないからパスの意味がない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:22:42.28 ID:K3E4++NO0.net
>>225
風邪以下のウイルスにビビる人間なんて
ごくわずか、キャンセルしても協力には
ならないってこと。
意味のないこと、金をドブに捨てたね。
愚かなことだ。

そもそもワクチン打ってる周囲にうつしたって、うつされたってただの風邪なのに過剰
反応するバカが一番問題なんだよ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 05:52:38.16 ID:NMwL6Nb60.net
>>1
まん防
 . . . . . . . . . . . /^i
 . . . . . . . . . . /:::l
 . . . . . . . __/::::l
 . . . . .‐.´:::::::::::ヽ.、
 . . .‐´::::::::::::::::ヽ\
 . .(:(o):::/i::::::::::i:::i
 . . ヽ . . . ̄.::::::::::l:::l キタ━━━━━!!!!!
 . . . \ . . . . . . .:::i:::i
 . . . . .`‐.、 . . . . . ::/:/
 . . . . . . ` ー--.、. . /.’
 . . . . . . . . . . i:::l
 . . . . . . . . . . .i:::!
 . . . . . . . . . . .ヽ..l

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:32:57.70 ID:GeEsQVj40.net
米国とは簡単な合意だけだけどな。
米国人の違反行為あっても取り締まれない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:46:22.25 ID:Yq2oIg2i0.net
山口って昨日青森にサッカーで0-6で負けた県だろ
0-6とか野球かよ
山口って相当ダメダメな県だな
ところで山口ってどこにあるの?石川の近く?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:28:26.29 ID:TOOjjsb50.net
昼飯食いに出たら休んでる店多すぎ@広島

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:13:29.26 ID:EGpRo2ZX0.net
>>247
球蹴り豚って聞いてもいないのにすぐ球蹴りの話題ブッ込むよね

総レス数 249
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★