2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】CSTO軍がカザフスタン入り [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/01/07(金) 06:13:06.64 ID:hnFBqUj+9.net
https://media.parstoday.com/image/4c0p26dd6e9750206ns_440C247.jpg

CSTO軍がカザフ入り
https://parstoday.com/ja/news/asia-i91210

CSTO集団安全保障条約機構の事務局が、同組織の先鋒隊が中央アジア・カザフスタン入りしたことを明らかにしました。

ファールス通信が、CSTO事務局の報告として報じたところによりますと、CSTOの先鋒隊は6日木曜、カザフスタンでの任務を開始したということです。

この報告ではまた、CSTO軍の目的について、政府と軍の施設を保護し、カザフ軍による国内での法と秩序の確立を支援する(同国での法と秩序の確立に向けカザフ軍を支援する)ことだとされています。

CSTOの平和維持軍には、ロシア、ベラルーシ、アルメニア、タジキスタン、キルギスの各国の兵士が参加しています。

トカエフ・カザフ大統領は国内での騒乱発生を受け、CSTOに支援を要請していました。

カザフ政府は、自動車燃料などに使われるLPG液化石油ガスの価格統制が生産者に損失を与えているとして、今月1日から価格統制を撤廃し、これによりLPG価格は従来の約2倍となる1リットル当たり120テンゲ(約32円)に上昇しました。

カザフでは首都ヌルスルタン、および国内最大の都市アルマトイに加えて、他の多くの都市でも5日水曜、液化石油ガス値上げに反対する人々と警察の間の衝突が目撃されています。

これらの衝突では数十人が死亡し、1,000人以上が負傷しています。

関連スレ
【カザフスタン】ロシアなど旧ソ連諸国でつくる集団安全保障条約機構(CSTO)はカザフスタンへの部隊派遣を決定 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641437349/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:14:18.11 ID:Cp3JC0SG0.net
カザフスタンはロシア側 メモメモ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:14:29.17 ID:zqt+KIYn0.net
コスットコドッコイ
呼びにくい名前だな
名前ロンダか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:17:01.07 ID:CABFpDWR0.net
何が始まるのですか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:19:49.31 ID:EUItq+nE0.net
カザフスタンて前澤のロケットの場所だよね
ロシアなんてやたら広いのになんでわざわざ外でやったんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:20:46.73 ID:XioX2RFO0.net
中東?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:22:21.23 ID:lxJhEXaJ0.net
>>5
ソ連時代からのロケット基地だから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:24:54.34 ID:cAIODTfx0.net
将来的にNATO vs CSTOになるのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:25:48.45 ID:vJcob4eb0.net
コストコ軍がカザフスタン入りに見えたわ
カザフスタンにコストコができた話かと思った

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:26:50.70 ID:pHOpX6wj0.net
中共も行けばー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:28:47.30 ID:lxJhEXaJ0.net
>>8
将来的にというかCSTOは旧ソ連だから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:41:42.97 ID:5U1MpMfC0.net
これがあるから中央アジアには仕事で行きたくないんだよなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:43:17.50 ID:PL9ylypc0.net
>>5
少しでも赤道に近い場所の方が打ち上げに有利だから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:52:32.77 ID:LpyowPoE0.net
これ戦略的にはシナチクへの牽制じゃないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:55:12.87 ID:L2J9y8DO0.net
カザフスタンは中東じゃない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:58:09.91 ID:eeZpZKMk0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:07:49.35 ID:vJcob4eb0.net
>>14
そうだろうな
イランの石油は燃料不足の中国としても狙い目だし
イランなら戦争吹っかけてもアメリカ出てこないし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:17:18.20 ID:52jjvkZ80.net
ヌルスルタンよりアスタナの方が響きよかったのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:18:09.72 ID:i2YBEosv0.net
敵は市民なのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:20:28.26 ID:55xBlun30.net
カザフスタンとかベラルーシの区別がつかん
独裁で有名なのはベラルーシだっけ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:27:14.74 ID:tPp4syOJ0.net
赤星チャンネルから消された?動画
カザフスタンに向かうロシア軍車輌部隊
ここに映っている装甲車に興味深いものがございまして
もし仮にこの車輌部隊が空挺軍所属だとすると
この無人砲塔システムを搭載したティグル-M装甲車を保有しているのは空挺軍の特殊部隊「第45旅団」のみとなるので...(遠い目
https://pbs.twimg.com/media/FIbAFeXakAMHAac.png

https://pbs.twimg.com/media/FIbAGpPacAEDwdS.png

45空挺旅団はスペツナズ部隊であるし、クリミア半島占拠の先陣を切った部隊でもあるしぬ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:28:28.85 ID:iKn4F6620.net
どこが中東なんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:31:03.19 ID:LtExgXKx0.net
>>21
ロシアのトラックは頑丈で川の中まで走るからな!豆知識な!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:02:09.99 ID:kHXp8sH40.net
これ元から強かった内在的なカザフやロシアの中国警戒がさらにでかくなった

中国のマイニング云々は「個人がやった」だけの責任で済まされないラウンドだよ
これやった中国人出入国記録でバレてるけど、これ中国本国で立件されるところまで行くぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:12:32.54 ID:1ztRXvfg0.net
デモ鎮圧に他国の軍に応援要請って

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:12:50.74 ID:LCvJ5quz0.net
>>1
CSTO軍はNATO軍のパクリかw

違いは、『防衛目的』ではなく『強盗目的』の多国籍軍ってところかな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:14:26.32 ID:thF90fhc0.net
>>20
ヨーロッパ最後の独裁国家がベラルーシで最後から2番目がカザフスタン。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:17:14.18 ID:0/XGeaTK0.net
この組織の公用語はロシア語なんだから、ロシア語で書いてやれよw

Организация Договора о Коллективной Безопасности; ОДКБ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:17:52.22 ID:OHqCd/6d0.net
>>9
平和やね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:20:36.42 ID:0/XGeaTK0.net
Организация 組織
Договора 条約(生格:形容詞的な用法)
о 〜に関する(前置詞)
Коллективной 集団的な(形容詞の前置詞格)
Безопасности 安全(前置詞格)

略語 : ОДКБ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:44:28.13 ID:HQc1245w0.net
これ出るってことはデモの火付けは中国ってことでOK?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:31:19.25 ID:XVQkBfAv0.net
カザフスタン暴動は海外勢力の関与が原因、ロシアと対立するウクライナが暗躍か
https://grandfleet.info/russia-related/the-kazakhstan-riot-is-caused-by-the-involvement-of-foreign-powers-is-ukraine-in-conflict-with-russia-dying/

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:51:40.22 ID:rDWK8oDg0.net
>>27
わりと普通にあるぞ
アラブの春んときはバーレーンが湾岸諸国に軍隊の派遣を要請して無理やりねじ伏せたし、
最近だとソロモン諸島での暴動対応にオーストラリア軍が出張ってるわな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:59:12.92 ID:SGA5rEkF0.net
>>32
トルコのせい
アフガン過激派
ウクライナのせい new

何時もの適当な事言って煙に巻く戦法

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:05:48.53 ID:ImaW9RxT0.net
ここをロシア領土とする!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:07:57.63 ID:ImaW9RxT0.net
>>26
ワルシャワ条約機構を整理してCSTOにしたんでしょ
ほとんど西側に寝返ったからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:10:13.98 ID:0He67Ym/0.net
アルメニア(笑)アゼルバイジャン紛争の時にロシアに冷たくあしらわれて反省したんやな(笑)(笑)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:17:18.75 ID:hPeDpGzF0.net
>>17
そうなると結果的に米中対立が緩和する

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:19:17.77 ID:ImaW9RxT0.net
>>21
今回はちゃんと派遣要請があるから“義勇軍”じゃないのね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:46:05.82 ID:TLCfqs7y0.net
>>36
整理?

加盟国は全て旧ソ連のみなんだがw

●加盟国
ロシア (2002)
アルメニア (2002)
ベラルーシ (2002)
カザフスタン (2002)
キルギス (2002)
タジキスタン (2002)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:50:17.17 ID:ImaW9RxT0.net
>>40
お、おう…
そうだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:38:04.47 ID:8aH8oz0k0.net
反露路線
バルト三国(リトアニア、ラトビア、エストニア)
ウクライナ、ジョージア、モルドバ

トルコ寄り
アゼルバイジャン

永世中立国
トルクメニスタン

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:08:03.71 ID:zPRJUg/g0.net
>>30
ローラみたいだw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:07:49.13 ID:qZ7fUNc60.net
>>42
>反露路線

バルト三国は、路線ちゅうか、もうNATO入りも済ませてるから、ロシアなんて気にしてないな

ウクライナとジョージアはNATO入りを目指したけど失敗したから、ロシアとバチバチやり合ってる

モルドバは小国で、ほぼルーマニア(NATO加盟)みたいなものだし、後はウクライナとしか国境を接してないから、誰も存在を気にしてないw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:00:29.08 ID:SzR8PI1Z0.net
カザフ族が蜂起してモスクワを占領、タタールのくびきの再現が見たい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:09:57.45 ID:ET1OxAUU0.net
カラー革命ですか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:35:33.51 ID:o/3xC9oe0.net
>1
ここらの具現化でしゅかww

映画漫画小説
バビロン ベイビーズ バビロンAD
2055年までの人類史

応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング 東京スタンピード

TRPG
トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
 

インドvsシナ パキスタン 全面核戦争級、天体衝突級の、
ギガ ブラックアウトやらでの、
ペタ インフレ激化 全方位重税加速超重スタグフレーション
慢性的構造大不況化。
アジア アポカリプス化、
ユーラシア 総モヒカンヒャッハー化、
グローバルマゲドン化、グローバルアポカリプス化での、
ロシア周辺 シナ インド、チョン ジャップあたり全部、文明社会ギガ崩壊。

全アジアが、GTA化、バイオレンスジャック化
AKIRA化 攻殻機動隊化 
メトロ2033シリーズ化 Fallout化 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:22:22.79 ID:ZWADL1An0.net
>>47
お〜い 
5分後の世界、村上龍とテラとメガがないぞ〜(笑)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 07:59:58.67 ID:cmcsvbEI0.net
勘違いするなよ

上海協力機構 とは別だぞ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%8D%94%E5%8A%9B%E6%A9%9F%E6%A7%8B

中国語: 上海合作组织
(上合组织)

ロシア語: Шанхайская организация сотрудничества
(ШОС)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 08:04:30.65 ID:VEJn76h20.net
>>1
王岐山がソコにシナ共の莫大な金塊を隠したのがバレて揉めてるとか言ってたけどほんとかね

https://www.youtube.com/watch?v=ShtwL3-MI9A&t=1270s

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 08:12:32.63 ID:ZueBahfH0.net
>>21
5chで既にスペツナズだって騒いでたやつらいたな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 08:14:17.33 ID:L4yw8hJN0.net
ウクライナはブラフでNATO入りを阻止するお土産付きで、カザフを取りに行ったのか。
ロシアの方が一枚上手だったなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 08:15:05.14 ID:dVnIyaVA0.net
CISの成れの果てか?

総レス数 53
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★