2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】KFC「グリーンホットチキン」発売、緑のハラペーニョ使用、“カッと熱くなる”辛口チキン [凜★]

1 :凜 ★:2022/01/07(金) 03:03:30.89 ID:r6ObSeaP9.net
■食品産業新聞(2022年1月5日)

日本ケンタッキー・フライド・チキンは1月5日、全国の「ケンタッキーフライドチキン(KFC)」店舗で、辛口チキン「グリーンホットチキン」を発売した。数量限定で、なくなり次第終了。

辛い“ホットチキン”の新作。価格は単品税込270円。オリジナルチキンやポテトなどとのセットメニュー「グリーンホットチキンセット」「食べくらべパック」も販売する。

https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2022/01/images/220105kfc1.png

※全文は元記事でお願いします
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2022/01/2022-0105-1402-14.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:09:48.46 ID:tNHBBE4z0.net
ケンタッキーさんよ
最近骨なしチキンが小さすぎるぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:09:58.05 ID:TO0AqWva0.net
寒いから食いたい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:10:05.59 ID:a0v4iA640.net
見た目で食べる気にならない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:11:23.09 ID:LxR273+k0.net
うまそー 今日出前頼もう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:11:51.21 ID:Hn9C9x8z0.net
赤じゃなくて緑というところがポイントw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:12:42.03 ID:6HgjjC4d0.net
近所の畑で採れた
生ハラペーニョ10個の扱いに困ってる
ひとまずゆずと刻んでみたが
入れた瓶の蓋開けるだけで咳き込むレベルの辛み
まだ半分以上ある
どうしよう

ケンチキの辛味は風味程度だからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:13:00.23 ID:XCFpXhc80.net
助かるわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:14:11.19 ID:bFAmxa0I0.net
>>4
シェフ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:14:14.98 ID:YTCxWu920.net
>>1
俺は食わなくても分かるぞ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:16:29.89 ID:YTCxWu920.net
>>7
刻んでアボガドとかと和えてトルティーヤに乗せてパクゥ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:18:04.20 ID:hakwY58F0.net
ハラペーニョ好き
赤い普通の唐辛子より辛いらしいけどなんかマイルドに感じる
赤い唐辛子は痛いって感じ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:18:16.90 ID:gIOsNYxf0.net
辛口って古くなった肉使うんじゃない?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:18:31.58 ID:U1BlHvdr0.net
こんな時間に見たら超食べたい。ジャンクくいてえ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:18:32.99 ID:wlxFyske0.net
>>4
炎上させるぞコラァ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:19:25.47 ID:klgyF8UL0.net
>>7
ホットドッグにチーズと一緒に乗せて食え

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:19:34.19 ID:85u3LSK70.net
こうい限定チキンってオリジナルより20円増しって小さいのに高いよね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:19:43.63 ID:Hn9C9x8z0.net
クリスマスに発売開始したらよかったのに。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:20:04.64 ID:hakwY58F0.net
>>7
なるほど
辛すぎてダイレクトに使わず酢とかでマイルドにしてあるハラペーニョ系が多いからマイルドに感じるんだな
チェーン店のハラペーニョソースとかは
ガチのそのままはアウトだわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:20:04.86 ID:cgK7hGuc0.net
レッドとどっちが辛いの

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:21:24.22 ID:Hn9C9x8z0.net
年末のいざこざを想定した新年からのクリスマスw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:22:08.35 ID:Hn9C9x8z0.net
もう安全になりました的な・・・。
ケンタッキーだから当然だよね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:22:58.92 ID:6HgjjC4d0.net
>>11
アボカドか!買ってくる

トルティーヤは
水溶きとうもろこし粉焼いたやつだよな
フライパンでできそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:24:13.09 ID:TjKvGY520.net
>>7
レモン汁をかけてみて
酸味は辛みを和らげる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:24:17.55 ID:6HgjjC4d0.net
>>16
それは無理
唇に少しついただけで爛れた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:24:26.40 ID:ajQbrfT+0.net
この辛いの基準ってなんなんだろうな
全く辛くないのもあれば言うほど宣伝してなくてもきついのもあるし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:24:27.46 ID:3Yj6Lx+v0.net
3口位で食えちゃうから一口90円くらいか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:27:45.22 ID:bMfDaW/U0.net
>>20
レッド好きなんだけど、時々下痢になる
グリーンも食べてみるか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:27:56.12 ID:yrJ0Ondg0.net
これあれやな。ピザハットで人気の緑色のアレを系列内で他にも有効活用してみましたって話やんな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:28:21.78 ID:0ex7grEV0.net
ピザハットの辛いソースうまいよな
有料になってしまったが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:28:23.55 ID:oINuyOom0.net
一年中レッドホットやりゃいいんだよアホ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:29:23.68 ID:Hn9C9x8z0.net
2022年な安全なチャレンジの年だとか。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:29:40.27 ID:Hn9C9x8z0.net
でもやっぱり辛いわけねw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:29:50.72 ID:8NQFC3h70.net
そろそろYouTuberが食べてみたの動画をあげる頃だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:29:56.63 ID:a0JogELk0.net
辛党だけどレッドホットより普通のやつが美味しい自分的には気が向いたら...って感じかのう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:30:47.67 ID:wdsvhgVa0.net
緑の鶏肉って一時的話題になったな
それか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:31:16.73 ID:/V4Kp8ML0.net
そんなことより、インドネシアで発売してるという、皮だけケンタッキーを発売してくれ。絶対にバカ売れすると思う。
健康面は最悪になるけど。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:31:40.44 ID:X3ZQ/2Yv0.net
海外のテーブルに乗っている調味料危険度
赤<<緑<<<<黄

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:32:15.89 ID:hdf9BnzH0.net
新商品を出されても、オリジナル・チキンしか食わない。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:32:33.34 ID:rSSs7Srx0.net
ケン アンド タッキー でケンタッキー
今日の豆知識な

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:33:32.62 ID:TjKvGY520.net
>>25
チーズなんかの乳製品はカゼイン含まれ辛味成分カプサイシンと合わさって辛みをブロックする働きあるんよ

ハラペーニョ食う前に緑茶を飲むんよ
カテキンが舌粘膜を保護する働きあるよ
烏龍茶はカテキン含まれないので緑茶を飲むんよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:33:53.86 ID:ipUCJ7vp0.net
骨なしチキンってなぜかまずい

骨取っただけじゃないんか?あれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:34:48.07 ID:T1Uf2/Fh0.net
>>25
酢漬けにしろハゲ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:37:58.69 ID:FlNJsM9b0.net
KFC緑は不味いんだよな、赤と黒は美味しいが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:38:00.67 ID:V7lVb4Cx0.net
缶詰めのカレーも緑の方が辛いな
野菜カレーって名前に騙される

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:38:58.03 ID:ZM0ajXpS0.net
ケンタッキーの辛口系は微妙にズレてるんだよな…一応食うけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:39:38.68 ID:TjKvGY520.net
>>40
三宅健と滝沢秀明

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:39:50.28 ID:GAtChZn+0.net
緑肉はヤバイぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:41:10.03 ID:Hn9C9x8z0.net
鶏肉はおいしい、大好きですw
ケンタッキーは良いw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:43:34.53 ID:rQlbVj6Z0.net
>>13
たまにジューシーなのに当たるとうまくないよな
なんで割高なんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:45:07.94 ID:/VNqtiIA0.net
今はエビあるだろ
タルタル付けて食べるとうめえよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:46:08.06 ID:a0JogELk0.net
>>37
やっぱり唐揚げ粉だよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:46:10.32 ID:hakwY58F0.net
塩っぱさは塩分濃度計で測れるけど
辛さは測れないのかな?
測れるのなら統一基準で辛さレベルを示してくれたら消費者としてはありがたいよね
特に初めて食べるカレーとか辛さが予測できなくて困る

で、どのくらい辛いの?
体の老化と痔になってからなかなか挑戦できない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:47:20.00 ID:a0JogELk0.net
>>53
痛覚だからね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:47:20.95 ID:6HgjjC4d0.net
>>24、43
酸味か、ありがとツル

>>41
緑茶とチーズか
最近よく見る韓国系の唐辛子とチーズのメニューは
相殺してんだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:51:52.10 ID:rw057TO70.net
なんか最近ニュースなくなってる?
釣り記事みたいなのしかないけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:51:57.38 ID:pLLl0xF70.net
緑肉か?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:53:01.07 ID:pLLl0xF70.net
>>11
何でバカって「Avocado」を「アボガド」って読んじゃうんだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:54:30.39 ID:pLLl0xF70.net
>>53
スコビル値っていう辛さの数値があるぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 03:56:54.37 ID:/i6jOhWr0.net
レッドは不味くて失敗したけどなー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:03:00.36 ID:BQRJLu7F0.net
なんちゃらチキンの類いって肉の味じゃなくて衣の味で騙されて食ってる感じがする。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:03:21.89 ID:EiTdyx5P0.net
胃がクラッシュしそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:12:05.81 ID:PPZV05AY0.net
オリジナル味のイメージぶっ壊す様な事はやめろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:15:03.35 ID:tO65ROV20.net
なにこれ すごい興味ある

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:16:39.33 ID:IQ/yq7FR0.net
>>20
レッドの方
グリーンは爽やかなピリ辛だった
しつこくない辛さ、って感じ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:17:15.67 ID:XXEmySNO0.net
辛い?
はよ食べたいが道が凍結してるっぽい
昨日はUVERも出前館もしんでた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:22:20.10 ID:SyLYzLaH0.net
緑肉ナゲット

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:22:28.04 ID:/VNqtiIA0.net
レッドほどは辛くなかった

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:27:20.27 ID:ZnCPFqkf0.net
>>55
酢漬けが良いと思う
微塵切りにして料理の辛みにも使えるんじゃね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:28:28.45 ID:kwWBwSo20.net
高いんじゃボケ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:39:45.26 ID:DoCyo8Aa0.net
オリジナルチキンにハラペーニョソースかければいいんじゃね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:44:39.54 ID:kIP0+fUt0.net
味覚の朝鮮化が、また進む。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:45:36.67 ID:uDA8iR2l0.net
この画像ではおいしそうに見えるが実際は(´・ω・`)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:49:12.23 ID:zJ33W9h50.net
>>71
天才

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:53:22.93 ID:aD35F85I0.net
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/s7uWqvB.jpg
https://i.imgur.com/UEpQMrd.png
https://i.imgur.com/KMh6fZ6.jpg
https://i.imgur.com/O3O0mqB.png
https://i.imgur.com/QotINSn.png
https://i.imgur.com/FccNVq9.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:54:17.06 ID:uxa3G3zW0.net
何年も食べてないけどこれは美味しそう
でもやっぱり割高感あるんだよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:58:04.48 ID:U9HSR7AD0.net
クリスマスに赤と緑で販売すればよかったのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:01:28.91 ID:i2YBEosv0.net
初代レッドホットチキンとどっちが辛い?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:02:08.53 ID:vdgMHGxc0.net
レッドホットチキン以外ハズレ
てかメンチカツバーガーうますぎ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:05:16.27 ID:53UKDvWE0.net
マック「ウチの緑肉パクったやろ?」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:06:26.43 ID:9UVhCJeq0.net
以下、グリーンホーネット禁止

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:15:22.06 ID:4YQztIFV0.net
ハラペーニョって辛くないやつでは

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:16:27.61 ID:AJZ/WqdD0.net
あんまり辛くなかったよ
ピリ辛程度

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:18:00.63 ID:ZDUOksWP0.net
ライス大盛りで食べたい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:23:46.08 ID:rk7b6FeK0.net
辛いやつは要らない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:30:15.68 ID:xb/b4g/M0.net
すぐ消えそうな商品だな
一度食っておくか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:36:30.83 ID:NyANG7TG0.net
動物さんたちを殺して金儲けってケンタッキーひどすぎる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:46:16.59 ID:NptFxsZw0.net
冷蔵庫何もなくてハラペコーニョなんだが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:49:08.47 ID:9Ne74X7A0.net
グリーンホットぬるぽ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:56:03.55 ID:buNnDQT20.net
>>51
お持ち帰りで家でコッペパンに挟んで食ったら旨かった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:01:28.04 ID:w50ZEXZ90.net
オリジナルチキン以外はホントゴミだから好感が持てる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:05:24.67 ID:DoCyo8Aa0.net
>>77
てんさい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:05:39.20 ID:DoCyo8Aa0.net
>>89


94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:08:01.72 ID:/4M+EZdG0.net
レッドと何が違う?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:21:52.75 ID:GbdNFlBa0.net
レッド以外どれもそんなになんだよなぁ。
これも言うほど辛くはないけど口の中のピリピリ感が続くだけ。
まぁ、常に新商品を出していって来店して貰うってのは戦略だし、どの商品もある程度の水準には達してるから間違ってはいないけどな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:43:30.63 ID:8pkhGV0A0.net
高温で揚げたり焼いたりしたものに注意

 同じ食材でも調理法によりAGEs量は異なります。たとえば鶏肉の場合、AGEs量は焼き鳥では水炊きの6倍、唐揚げだと10倍多くなります。

 水を使っての煮炊きでは100℃以上の加熱温度にはなりません。一方、焼く、油を使って高温で揚げる調理法はこれより高温(150〜200℃)になりAGEs量が多くなります。

 唐揚げ、豚カツ、コロッケなどキツネ色の揚げ物。焼き魚、ステーキ、焼き肉などの焦げ目にもAGEsは多く含まれています。

ケンタッキーの唐揚げは食べてはいけない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:43:51.20 ID:kaC7Xpnf0.net
モスのスパイシーチリドッグ食べたくなった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:45:56.67 ID:8pkhGV0A0.net
まとめ

 体に溜まったAGEsは糖尿病の合併症の原因となるだけでなく、骨粗鬆症、動脈硬化(心筋梗塞・脳梗塞)、がん、白内障、アルツハイマー病(認知症)などの多くの病気の原因となります。

 食品に含まれるAGEsは吸収され7%は体内に蓄積されます。したがって、AGEsを多く含む食品を食べ過ぎないよう注意が必要です。ファストフード3点セットはAGEsの面からも最悪の組み合わせです。

ケンタッキーの唐揚げを食べると老化が早まり病気になって死ぬ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:51:36.95 ID:eeZpZKMk0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)  
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:51:56.48 ID:+0AMkmGw0.net
>>7
近所の畑てなんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:08:31.78 ID:aaJdAwtJ0.net
駅前のケンタが無くなってしまった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:20:47.40 ID:WdSadyv/0.net
白唐辛子

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:23:34.50 ID:UklYN6kg0.net
ちょっと粉が入ってるだけで後は調味料だろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:27:29.23 ID:SZA3n/s90.net
微妙だったわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:39:54.58 ID:IVFHxED60.net
買ったけど全く辛くなくてシーチキン食ってるみたいだったわ
いなばにクレーム入れたわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:45:18.44 ID:4G5inn7f0.net
色々出すけど結局オリジナルが一番いいという説

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:10:16.35 ID:EEtqz/4i0.net
知り合いのヴィーガンがここぞとばかりにインスタで騒いでるわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:19:10.59 ID:p7WTV/+A0.net
>>100
普通は家庭菜園て書くよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:01:28.29 ID:t34E8TgB0.net
ハラペーニョってなんか腹空きそうな美味しそうな名前やけど青唐辛子なのね…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:48:20.97 ID:AlB3D1GK0.net
>>96
好きなもん食って死ねたら本望

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:55:35.28 ID:UqpRn+yJ0.net
こういうの好きなんだけど食べると凄いむせてしまってダメだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:00:58.61 ID:zsythB0d0.net
ケンタッキーより最近はコンビニのチキンの方が美味くなってきてる
ケンタッキーは大量に作り置きしてるせいか
チキンが硬いんだよ
コンビニのチキンは柔らかいしな
この違いがデカイ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:06:36.39 ID:bw1hoCCf0.net
Amazonで売ってるフライドチキン粉がすごく美味しかった。
ケンタッキー州の味を再現しましたというやつ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:12:53.78 ID:QyGRlZ050.net
激辛好きなんて味覚音痴の言い訳

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:15:27.88 ID:jtRR3IMw0.net
なんで辛いやつって限定的にしか販売しないんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:17:57.59 ID:W13nBugp0.net
うわわわこれもワクチン効いてないんやな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:20:59.37 ID:IVFHxED60.net
>>112
食肉改良剤

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:32:03.99 ID:6HgjjC4d0.net
>>100
23区内なのに大きい畑やってる農家が近所にあってさ
趣味で世界中の唐辛子路地栽培してるのを買ってきた
自分の知るモスのハラペーニョとは
辛さの次元が違う、目が痛い
食うと体内移動するのがわかるしトイレが地獄

東京産の唐辛子、もしかして辛味が強いんじゃね?
それか世界中のやつと交雑してるのかも

ケンチキはレッドホットを通常メニューにして

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:37:48.54 ID:tHGeNA2I0.net
またいらんもの作ってんのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:40:03.52 ID:CrefVFy50.net
ケンタッキーなんて何にしても劣化唐揚げで不味いのに辛くしたものは尚更食えんわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:53:41.48 ID:4P0ugKam0.net
からい食べ物は作るのが難しい
サムライマックですら自分は辟易したのに

つい昨日の嫌な感情を思い返した

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:57:44.90 ID:lwdHuMI90.net
辛いプライドチキンとか需要あるのか?
店員に間違って辛いのを入れられて、辛さが口から消えるまで本当に腹が立って仕方がなかったわ🔥

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:11:01.87 ID:y+CNd/eh0.net
>>7
ピクルスにしたら?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:14:41.85 ID:gn1pX4BP0.net
緑のチキンってマクドナルドのナゲットみたいなのか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:15:55.29 ID:U9HSR7AD0.net
>>112
こないだ久しぶりにケンタ食べたけど、コンビニより確実にうまいわ。
スパイスが複雑。コンビニの肉はふにゃふにゃしてて味が単調

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:18:25.55 ID:oEvhzIlQ0.net
以前食べたのって随分前なんだけど(少なくとも10年以上前)
今ってケンタッキーおいしいの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:33:00.39 ID:Xyn3zSZV0.net
もう20年ぐらいは行ってないが、当時でもKFCは普通のチキンは買ったことないな。
和風カツサンドバーガーとフィッシュスティックばっかりだった。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:37:33.03 ID:hwUdsQfJ0.net
>>4
ケンタッキーおじさんが涙目で見ています

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:20:25.56 ID:HweEyLIy0.net
クリスマスカラー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:27:27.54 ID:oKrzg2Ye0.net
このあいだ、ボックスを店内で食べたらモロ作り置き出されたけど
あれは店内で食べるもんではないんかえ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:46:04.83 ID:SlMY7hF00.net
>>130
んなことないだろ
その店舗が暇なだけで

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:46:43.75 ID:RV7KoFw80.net
>>1
今ホットなのはツナマヨなのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:46:44.93 ID:SlMY7hF00.net
>>3
レッドホットほどではないが、
タイ料理好きなら割といける

そんな辛くない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:49:13.77 ID:q+v2L8wL0.net
ハラペーニョの酢漬けとチキンで良くね?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:54:36.28 ID:W7rwwBQ10.net
うーん、七味のり?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:23:24.13 ID:Cev3/NaV0.net
レッドの壁は高い

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:27:02.30 ID:iMDC4ipE0.net
ザクザクの衣に以前売ってた醤ダレをつけて出して欲しい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:29:19.42 ID:eKBRtAF/0.net
>>96
オメーが勝手に食わなきゃいいだろボケ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:39:50.85 ID:8HIkVC8m0.net
>>58
こういうのは語源を調べるといろいろ謎が解けるんやで
アホはそういう探究心ねぇのな
説明してやんよ

まず、フランス語でアボカドはavocat
これはアボカドと弁護士の意味がある、同音異義語
なぜこうなったか
アボカドはスペイン語圏で栽培発展したものだけど
この時点でアボカドはaguacateと綴られてた
しかしスペルが似ているabogado(これが「弁護士」の意味)と混合され
アボカドをabogadoと綴られていた時期がある
これがさらにフランスに渡って弁護士もアボカドもavacatになっちゃった
その後スペイン語の弁護士はAvocadoに変化しアボカドはpaltaになったが
現代スペインでもアボガドはAbogadoと綴られたり呼称されることもある。
Abogadoなんだから単純にローマ字読みしちゃうとアボガドになる
実際のスペイン人の発音も「アボガド」

ローマ字をなんでもイングリッシュだと思っちゃうの、バカっぽいよ
Avocadoをアボガドと読んだのではない
原産地スペイン、メキシコを(正確にはアフリカだけど)リスペクトして
Abogado、アボガド
なにか問題あります?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:27:18.84 ID:7mBC+YZt0.net
>>139
わいもふわっと知っとったような気がするけどおまはんみたいに1円の得にもならんのに馬鹿にも分かるようにしっかり噛み砕いて説明してくれるやつは貴重なんやで

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:31:22.56 ID:U9HSR7AD0.net
ヨーロッパの人たちもアボカドの発音がごちゃっとしてることがよくわかった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:32:24.28 ID:0ex7grEV0.net
ケンタッキーに辛いの求めてないんだよ
韓国じゃないんだから

143 :世界 :2022/01/07(金) 18:32:34.93 ID:XSLdeiHc0.net
チンポにつけたら焼けるように熱い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:37:37.75 ID:KiXoei2K0.net
>>110
病気になっても健康保険使うんじゃないぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:06:00.28 ID:9hHeaUWS0.net
バオ復刻あくしろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:48:56.29 ID:DFGe0iA70.net
辛くない
美味くない
食べにくい

以上

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 07:28:57.51 ID:PZfvmTOw0.net
>>144
なんでだよバカ
ワクチン打ってなさそうな健康狂だな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:34:59.24 ID:TLVWgrlN0.net
主観を罵り合うことが定番

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:22:24.24 ID:t/VFPhcH0.net
全く辛くない
そしてニンニク臭い

レッドホットチキンのほうが旨い

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 23:01:31.41 ID:7zjkm/Cx0.net
辛いとは思わなかったが、食べ終わって茶を飲んだら少し口の中がヒリヒリしたんで、ガツンとくる辛さじゃないが、それなりに辛かったんだなと。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 10:38:29.51 ID:ZbjrVNI30.net
カッとして食べた、今は後悔している
むしゃくしゃして食べた、今は後悔している
カチンとくるけん食べt

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:16:06.45 ID:0VRtw1vA0.net
>>4
ツナマヨ民発狂やな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:17:16.66 ID:KiF8o8qL0.net
ケンタの衣の皮だけ売って欲しい
超不健康だけどw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:54:40.33 ID:4CcBcgJM0.net
メロンパンのあれとかカプリコのあたまとかなかんじで…そんなんあったら通う

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 19:25:50.61 ID:WQgO489D0.net
ハラペーニョならマイルドな辛さだろう
サラダ向き

総レス数 155
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★