2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北海道"70人台"見通し…2021年9月以来の70人超え 「オミクロン株疑い」複数検査進める 1/6 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/01/06(木) 11:44:11.26 ID:U1fDk+2L9.net
1/6(木) 11:35

 北海道内で1月6日、新たに新型コロナウイルスの感染者が70人台になる見通しであることがわかりました。

 70人を上回るのは、76人だった2021年9月23日以来、約3か月半ぶりです。前日から倍増の規模で、3日連続で前週の同じ曜日を上回ります。

 札幌市では20人台後半が2日連続で確認される見通しで、感染者の増加傾向が続いています。

 北海道内では4日に、関西から札幌市に帰省していた40代男性のオミクロン株の感染が初めて確認されています。

 北海道内では「オミクロン株疑い」とされ、ゲノム解析を進めている検体が複数あるということです。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1a7a9635d6015c847c64887781d99564385447

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:44:37.13 ID:Gj/TvJDo0.net
ショボ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:45:08.16 ID:JwnBBYbr0.net
政治家、厚労省職員、テレビ屋のワクチン接種率の公表まだー?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:46:12.98 ID:VRESJvAN0.net
北海道さすがだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:46:33.66 ID:uOB169o40.net
>>3
ほんとそれ知りたい
じゃないとワクチン打てません

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:46:47.41 ID:bqOgxUcJ0.net
明日は300か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:46:52.22 ID:vHqEI1670.net
今年は雪まつりやるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:48:02.78 ID:bqOgxUcJ0.net
>>5
今打ってないやつはもう打てないだろ草
3回目が優先だから初めてのやつは3回目の希望者が終わった後だぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:48:05.64 ID:qsjUMQsC0.net
札幌五輪中止だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:48:07.07 ID:Hmr5XO0Q0.net
沖縄に完敗じゃないか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:48:07.12 ID:4cwUYXph0.net
家庭内感染待ったなしだな北海道。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:48:08.13 ID:whH2lRJo0.net
北海道もはじまったか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:48:59.43 ID:GIWRNQCh0.net
>>8
ブースター打つのは草

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:49:11.62 ID:8bFXB+wv0.net
ネトウヨ『韓国のワクチンは水ワクチンだ!!!ファビョーン!!』

ネトウヨ『沖縄のワクチンは水ワクチンだ!!!ファビョーン!!』

ネトウヨ『北海道のワクチンは水ワクチンだ!!!ファビョーン!!』 ← 今ココw

ネトウヨ『東京・大阪のワクチンは水ワクチンだ!!!ファビョーン!!』

ネトウヨ『神奈川・福岡のワクチンは水ワクチンだ!!!ファビョーン!!』

以下略

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:49:36.59 ID:yU5Q8LGL0.net
沖縄は980人だぞ、もっと本気出せよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:49:39.83 ID:3+3YfEDj0.net
沖縄と北海道は日本の癌

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:50:23.07 ID:9ogFxOgv0.net
なんか急に増えたな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:50:35.53 ID:Ew3dJ41t0.net
沖縄は1000だぞ!w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:50:53.46 ID:Yg2k/p950.net
最初に北海道に持ってきたのは関西から帰ってきたヤツだろ?

だからあれほど、、、、

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:52:17.54 ID:/2GFlJXe0.net
10日から15日前の数字でしょ
学校とか病院とかコールセンターのクラスターじゃないの、クラスターは避けられないけど
北海道くそ寒くて人もウイルスも行動範囲も活動量も低い本番はいつものように雪融けあと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:52:37.76 ID:PJ7b6gjp0.net
札幌以外で40人程度って、また旭川か小樽のカラオケスナックか
道民は学習しないからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:52:56.57 ID:wCiFWu4y0.net
ほとんどが札幌ならまだわかるが
全道に散らばってたらまずいな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:53:25.77 ID:h58A4r590.net
>>16
東京と大阪を超えるわけない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:53:47.34 ID:hpfU2Fjp0.net
何があってこの数?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:54:20.47 ID:1XbzB9/P0.net
>>24
冬休み

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:54:24.34 ID:sazeU13L0.net
北海道と沖縄どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:55:21.98 ID:4Ci+aZeO0.net
新千歳空港混雑してるもの。時間の問題。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:56:47.58 ID:rSXVq9m30.net
いまの北海道、雪凄いし寒いし地元民は外になんか出たくないのよ
帰省してくる人から広まってる気がする

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:57:34.79 ID:jfbxR6bR0.net
>>16
去年のGOTOは東京、大阪由来だとゲノムで判明してる 癌は東京大阪

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:58:27.39 ID:Hmr5XO0Q0.net
>>16
10 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/06(木) 11:24:58.51 ID:3+3YfEDj0
>>5
敗戦国が何イキってんの?
また韓米連合軍に原爆落とされるぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:59:36.86 ID:Qsodb4kj0.net
東京から帰省で全国にばらまかれたんだろうなあ
正月中止にしておけばこんなことにならなかったのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:59:48.91 ID:hpfU2Fjp0.net
>>24
仕事と学校始まったら更に広まるやん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:01:32.44 ID:bG0VbY+O0.net
流石ナイチャー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:02:10.31 ID:c3z6V4Ji0.net
北海道も来たな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:02:41.45 ID:/2GFlJXe0.net
いやクラスターは散発するけどそっから多くは繋がらないと思うから思ったほど増えない
欧州の内陸寒冷地も減ってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:02:54.09 ID:efdyxA7d0.net
イスラエルが過去最多の新規感染者数を更新!
https://www.timesofisrael.com/israel-reports-all-time-high-for-new-covid-19-infections/amp/

結局3回目のワクチンは大失敗で4回目を今月から開始した

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:04:37.64 ID:f3gsqDgH0.net
>>17
けっこう帰省してたからね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:05:08.81 ID:x9abZWd20.net
>>36
だーかーらー

4回目〜5回目打つとコロナは収まるんだよ
まだ3回目でしょ?
足りないよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:05:48.62 ID:x9abZWd20.net
3回目は意味がないって専門家は言い続けてる
ワクチンは4回目からが本番だよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:07:16.58 ID:qWNfsX3f0.net
北海道の真冬は増えない気がする
ウイルスも凍るべさ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:08:21.53 ID:mXTCD0Hi0.net
帰省ラッシュ直前 12/27の感染者数
こりゃ次会えなくなるかもしれんので緩むわ
この日の結果は+10日とすると今日出ると思う
正月は1/11頃か
    12/27       1/6
   去年 今年   去年 今年
北海道*85→11   115→*7?
埼玉県211→12   394→
千葉県105→*4   314→
東京都708→35  1640→
神奈川343→26   591→
愛知県216→*2   364→
京都府*94→*7   119→
大阪府233→11   560→
兵庫県161→*2   246→
福岡県137→*2   314→
沖縄県*30→*5   *72→980前後
全国2944→212  6049→

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:11:37.27 ID:fW6saYwu0.net
やっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
省11
2: 12/29(水)05:47 ID:sEGsObMM(1/6) AAS
厚労省「怒らないで聞いてくださいね。ワクチンに重大な副作用ありました」 (877レス)
、2021年のワクチン後の心筋炎が昨年の「260倍以上」であることを示す。そして今年は過去30年すべての接種後死亡報告の総数を上回っていることも
外部リンク:indeep.jp
心筋炎の報告数の推移
2010年 60件
2011年 67件
2012年 112件
2013年 106件
省8
3: 12/29(水)05:47 ID:sEGsObMM(2/6) AAS
による大量虐殺と重傷者を隠蔽していた。

テキサス州の連邦判事は、ファイザー社からの32万9,000枚の文書を、編集を加えたとはいえ、毎月500ページのペースで公開しなければならないという判決を下しました。
 公開文書によると、
FDA(アメリカ食品医薬品局)は、生きた胎児の臓器売買-qPLV) 12/15(水)05:07 ID:D3/jsNDM0(16/18) AAS
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"
5: 12/19(日)18:34 ID:U6M9nG4Dd(4/6) AAS
州の芸術サマーキャンプに向かったことがあると説明。このほか英アンドルー王子や、ジョージ・ミッチェル、ジョン・グレン両米上院議員、俳優のケビン・スペイシー氏などを乗せた記憶をハメ撮りレイプして終わる (1002) 未105
7:【悲報】アクティビジョン・ブリザードがパワハラ&セクハラで大々々炎上!! (5)
5: 12/05(日)17:41 ID:73c/Ol5n(5/9) AAS
ソニーの170億円不正送金事件、FBIまで動き出す事態にwwwww (

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:13:29.66 ID:YmTrp7P10.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:16:39.16 ID:ADw6uPlF0.net
北海道出足遅いな。まあ、換気の問題で一番不利だからそのうち沖縄に競り合うんだろうけど。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:17:32.73 ID:ADw6uPlF0.net
そういえば北海道は、感染拡大は雪まつりから始まるんだっけ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:20:22.25 ID:zN8Ke5lH0.net
>>16
道民だけど否定できんわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:20:30.46 ID:I+LNb7RG0.net
>>38
毎月打つべきだよな
毎日でもいい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:22:25.23 ID:lVam5/K20.net
札幌は明日300行くでしょう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:23:15.02 ID:lhknCtpr0.net
北の狼がようやく目覚めたか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:26:18.16 ID:T6Z1QWoD0.net
道外から帰省してくる→除雪時にマスクなしで近所の人と立ち話する

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:26:59.49 ID:VgDk5op10.net
新規感染者数。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg

都道府県ごとのワクチン接種状況、
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/still/prefectures_02.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:38:28.87 ID:iKaefVfM0.net
やっと追いついてきたか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:42:23.35 ID:0tOwcGMa0.net
東京大阪が増えると北海道も続いて増える

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:45:25.37 ID:2qUAEFHT0.net
新千歳空港が年末年始の大雪で密ってたからあそこでクラスターでもできたんじゃないのか?
もし千歳でクラスターができると自衛隊駐屯地に飛び火して一気に広がる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:55:28.50 ID:81J4OZqW0.net
帰省もそうだけど出張者が多すぎる。緊急事態中は出張なくても仕事出来てたのに収まってきたら風俗遊びしに出張だもん。東京大阪のやつはちょっとは考えろよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:02:49.18 ID:XRouTt2h0.net
オミクロンの水際対策やってる側でわざわざ飲食店の人数制限を解除するような馬鹿どもの事なんてどうでもいいだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:17:51.87 ID:gH7gHvPJ0.net
感染蔓延やな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:22:40.41 ID:Hmr5XO0Q0.net
山口広島にも負けてんじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 14:06:29.00 ID:FOL/xYUO0.net
>>29
ほんとこれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 14:24:57.85 ID:ADw6uPlF0.net
>>55
博多へ転勤したら風俗にほれ込んで東京へ戻ってこない人いるって聞いたことがある。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 14:55:25.46 ID:g4yZbSSM0.net
札幌20〜30でも残りは?
旭川?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:02:38.01 ID:5NGoJT530.net
もう毎日猛吹雪の方がいいな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:14:16.11 ID:V2ky6ENw0.net
>>60
福岡ってチビ多いから背徳感あるんだろうな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:16:08.47 ID:/2GFlJXe0.net
札幌周辺の石狩が+10〜20あたりかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:25:35.31 ID:g4yZbSSM0.net
答え
【速報】北海道で6日、新たに74人の新型コロナウイルス感染者が確認されました。74人の内訳は、札幌市28人、旭川市3人、小樽市1人、函館市1人のほか、道内各地41人

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:27:43.57 ID:lOboMx0u0.net
1/6 新規陽性判明者数
 札幌市発表分 28人
 旭川市発表分 3人
 小樽市発表分 1人
 函館市発表分 1人
 北海道発表分 41人
  合計    74人

北海道発表分内訳
 空知 17人
 石狩 6人
 胆振 2人
 宗谷 1人
 オホーツク 3人
 十勝 10人
 釧路 1人
 道外 1人

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:53:58.90 ID:onFGHLeV0.net
>>1
感染した奴らは全員雪に埋もれて雪像になって過ごしてみてはどうか?
カチンコチンになった頃にはコロナウイルスが死滅するかも?
反ワクも寒いから北海道は安全とか言ってたし
俺は保証しないけど反ワクがテスラ缶と一緒に支えてくれるよきっと

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 17:20:05.77 ID:o+HgYbq80.net
たしか正月に大阪から帰省していた40代男が北海道で見つかったオミクロン第一号だったよなぁ
わさわさ動き回って拡散するのは本当に止めてもらいたいw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 17:21:37.87 ID:/4AoCCkm0.net
ウチのヨメは大丸札幌でやっている
全国うまいもの市に行きやがった。
こんな危険な状況なのに狂ってる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 17:24:17.21 ID:mvgZnPVU0.net
トヨと米軍基地がないから北海道は比較的緩かだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 17:25:17.87 ID:mvgZnPVU0.net
>>26
いや、米軍基地

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 17:27:36.21 ID:uovcSCrb0.net
北海道は年末年始の帰省でやられる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:01:51.25 ID:hdf9BnzH0.net
タワーレコード札幌店の火曜のイベント会場から、咳の声が、離れた売場までずっと響いていたな。
若い人が多いようだったので、ワクチン接種もしていないだろうに。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:20:07.73 ID:WR4m/6n90.net
去年は遠慮していた帰省組も、今年は「もう待てない」とばかりに
みんな帰ってきて来ていたからな。12月の低水準が背中を押した形だが
こうなることは皆分かっていたんだろうに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:09:48.91 ID:XNIzv4xl0.net
148 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/07(金) 12:52:20.70 ID:XNIzv4xl00074

他国ではもう空気感染すると断定されてるのに
日本ではいまだ隠蔽してます

これでいいのでしょうか

空気感染ならほぼ市販のマスクは効きません
それも隠蔽してます

本当にこれでいいのでしょうか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:20:31.49 ID:XNIzv4xl0.net
148 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/07(金) 12:52:20.70 ID:XNIzv4xl0025478

他国ではもう空気感染すると断定されてるのに
日本ではいまだ隠蔽してます

これでいいのでしょうか

空気感染ならほぼ市販のマスクは効きません
それも隠蔽してます

本当にこれでいいのでしょうか

オミクロン株が空気感染するという事実は
外国の専門サイトを読めば一目瞭然です

英文ならある程度読み書きできる人でも
日本のマスコミを信じきってて
本物の記事を読みに行かないようです

これでいいのでしょうか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:58:32.60 ID:SlMY7hF00.net
>>1
>関西から札幌に帰省

はじまりはいつも菌キ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:13:26.73 ID:SlMY7hF00.net
>>71
のわりに、大阪に米軍基地ねえから、
韓国から大阪にきて、そっから全国にばら撒いてるんだろ?

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★