2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米議会襲撃「民主主義守った」 4人に1人が自警行動と肯定―ネットで醸成される過激主義 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/01/06(木) 07:25:49.43 ID:nEVLTm8A9.net
 米連邦議会がトランプ前大統領の支持者らに襲撃されてから6日で1年。米ABCニュースの最新の世論調査によると、国民の4人に1人が襲撃は「民主主義を守るためだった」と受け止めている。米国では独立以来、法律に頼らない自警行動を「愛国的」と認めてきた。しかしそれが過激主義の扇動によってねじ曲げられれば、社会を分断するもろ刃の剣と化す

 ◇容疑者は「政治犯」
 その日午後、首都ワシントンの気温は約6度。曇天の下、数千人の市民が連邦議事堂を取り囲んでいた。建物の中では、バイデン氏の大統領選勝利を正式に確定する上下両院合同会議の審議が行われていた。間もなく「選挙を盗むな」と連呼する数百人が乱入し、世界は目を疑った。
 襲撃事件では、これまでに706人が暴力や破壊行為で訴追された。しかしトランプ氏を支持する右翼団体「ルック・アヘッド・アメリカ(LAA)」の幹部キミ・ゴンザレスさん(45)は、拘束されている容疑者を「政治犯」と呼ぶ。
 「あの日議会にいた彼らは米国を愛し、真実と憲法(苦情を訴える権利)の神聖さを守りたかったのだと確信している」からだ。ゴンザレスさんはその根拠として、2020年11月の大統領選で「不正があった」と主張した。
 ◇思想の二極化進む
 大統領選後にトランプ陣営が訴えた不正のほとんどは、各州の司法に退けられている。それにもかかわらず、CBSテレビの世論調査では共和党支持者の66%が「不正があった」と回答した。
 ジョージ・ワシントン大のジョン・ルイス研究員(過激主義専門)は「『選挙が盗まれる』という思考は、投票の数カ月前からインターネット上で流布されてきた。ネットは同じ主義主張を持つ者同士をつなげやすい。特にソーシャルメディアは閉鎖的な空間で思想の二極化を促進する」と分析する。
 一方で、人々が過激化していくプロセスは一定の時間を要するという。実際、議会で警察官をスタンガンで攻撃したダニエル・ロドリゲス容疑者は、極右の「インフルエンサー」の話を何年も聞いて「あらゆる陰謀論や思想を信じてきた」と供述している。
 ◇拘置所前でろうそく
 議会襲撃が組織的な反乱行為だったのかや、トランプ氏の役割など実態の解明は進んでいない。複数の逮捕者を出した極右民兵組織「プラウドボーイズ」は事件への共謀を疑われているが、同組織の元顧問弁護士ジェイソン・バン・ダイク氏は「彼らに反乱を計画する能力はない。左翼がつくり上げたイメージが独り歩きしている」との見解を示す。
 その上で、「あの状況ではトランプ氏が何を言っても、主要メディアが非難しただろう。この国はそういう仕組みになっている」と批判した。
 ワシントンでは6日夜、事件の容疑者が拘束されている拘置所の前で、バイデン政権への抗議を意味するろうそく集会が催される。

時事通信 2022年01月06日07時10分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022010500718&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:27:04.23 ID:uZ1bjlnk0.net
25%じゃねえか

圧倒的少数じゃねえか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:27:39.66 ID:svY83VlL0.net
だって自由のために銃を持って立ち上がるのがアメリカの建国精神だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:29:44.11 ID:W1hhBcbd0.net
夏のあいだじゅう110連休を続けた税金泥棒の自民党もこれぐらいの抗議を受けたほうがいいと思う
憲法無視して臨時国会も開かないのは民主主義の敵だから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:29:51.92 ID:uejcjrfl0.net
新しい政治潮流がはっきりと立ち上がってきたな
アメリカの解体的再生が始まりつつある
これは日本にも波及するしそのことが「攘夷」と新生日本へと日本を押し出すだろう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:32:05.26 ID:3muWC3mc0.net
まあ暴力でしか社会を動かせないってことは実際にあるからな
昭和後期の右翼や左翼が暴れ回っていた頃は
経団連や反日活動家は今のようにメチャクチャなことはできなかった

7 :憂国の記者:2022/01/06(木) 07:33:00.30 ID:YHEMtXeT0.net
中国批判するけど
アメリカにどこに民主主義があるのよwwwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:34:22.80 ID:7MHxeB2c0.net
反ワクの思考形態だなw

9 :ただのとおりすがり:2022/01/06(木) 07:35:19.08 ID:9TjaLiWY0.net
今でも4人に1人くらいは奴隷制度の復活を考える国だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:37:46.68 ID:ORdC2LFK0.net
対して日本人は法律の奴隷だけどな。

11 :憂国の記者:2022/01/06(木) 07:38:05.66 ID:YHEMtXeT0.net
民主主義サミットなんて開いているべきじゃないよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:38:41.26 ID:rXhLqU3h0.net
ほんとパヨリベはよく言うよなぁ
米民主主義破壊の当事者のくせして
まったく事実と逆を断定的に報道するw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:38:46.79 ID:QVAhrGZS0.net
2000年の12月下旬にトランプは極左の内乱を嫌って
戒厳令出さなかったのが甘すぎたな
内乱での数万人の死者予想を嫌ってたわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:43:39.87 ID:K+E7x/c90.net
生粋のバカウヨ(*^o^*)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:45:53.50 ID:QFbuoWyP0.net
自省することないリベラルに対するやむにやまれぬ行動ということなんだろ。
多様性って何なのか、可能なのか根本から問い直したほうがいい。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:46:03.12 ID:hY8JcxFR0.net
気に入らなければぶっ壊してよし、が合衆国憲法だろ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:46:10.52 ID:i4qfs1VH0.net
日本のマフコミはこの事件を民主主義の危機と全く逆の報道しているな
確かに過激に扇動されてると感じられるジレもあった
だがアメリカの民主主義を破壊しようとする扇動はは対立する双方に
対して行われるものだ
そもそもこれは選挙が正当に行われていないと言うものだった
人種問題にして魔もそうだが、あらゆる対立に過激主義が入り込んでいた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:46:11.31 ID:c4ibw0Sj0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

誘導されて、ハイ逮捕の事件だっけ??

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:47:10.92 ID:8aDPPX++0.net
それぐらいバイデンと民主党が酷すぎる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:48:37.69 ID:W+s3zJPR0.net
早いねもう一年か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:49:16.58 ID:2HOtfAxo0.net
いやいやいや


襲撃したのはバイデン側だとばれてるだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:50:06.10 ID:rXhLqU3h0.net
そういや今日、トランプがなにか重大発表すると言ってたな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:51:19.55 ID:4BFOIk/R0.net
中国にとってはアメリカの混乱と対立が目的だから、何で争うかなんてどうでもいいわけだ
怒りと憎悪を掻き立て、闘争本能に火をつけることが目的だ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:51:26.39 ID:p/KNqSID0.net
開催中の議会に突入しようとする奴は全員射殺でいい明らかなテロ行為
銃社会のくせに警備体制がおかしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:52:10.98 ID:8LoMSdza0.net
やっぱり実力行使がナンバーワン

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:52:31.37 ID:fxut1t+Q0.net
トランプはやっぱ移民排除しようとしたのがダメだったんか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:53:20.55 ID:+YOksAWz0.net
青き清浄なる世界のために

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:54:14.66 ID:wLaSRq3l0.net
民主主義を守る為には選挙結果に暴力で反抗しても構わんとか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:54:15.46 ID:qNsBMh+Z0.net
民主党と左翼が仕組んだ話
それにまんまと乗っかる馬鹿

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:56:01.77 ID:dEjgkVbn0.net
議会襲撃しといてネットがーは通らんやろ…
BLMは誰が醸成したんだ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:56:39.80 ID:+uWYrZK/0.net
ネット以前からアメリカはカルト乱立状態だった
布教は専用のケーブルテレビチャンネル
終末思想のカルトは2000年ごろにすでにたくさんあって今もくすぶってる
ラジコンで何でもやってくれる便利な人たちだから政治家も利用してるんだと思う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:58:40.83 ID:99ynFBHK0.net
日中で米を潰すしかないな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:58:56.28 ID:CdWFihsU0.net
 




>>16 テロリスト!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:00:25.53 ID:8BWcqLpK0.net
不正があったのならそれを誰もがわかる形で証明するのが民主主義のスジだろ
それができれば味方は増える
できないならとりあえず負けを認めるべき
それがルールだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:01:06.77 ID:CdWFihsU0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。


 

 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:01:13.83 ID:2uJj8+Pu0.net
かたやBLMで銅像壊した奴に無罪判決とかも常軌を逸しているし、
なんかアメリカは無茶苦茶だな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:01:16.08 ID:CdWFihsU0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。


  

 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:01:24.96 ID:CdWFihsU0.net
 




低知能で危険な極東アジア離島列島の猿は、全く変わらない。

日本人は必ず完全消滅しておかなければならない。


   

 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:02:05.91 ID:30Rvpyg/0.net
議会乱入



ネトウヨ「いけええええええええええ!!!!」



警備員発砲



ネトウヨ「たすけてえええええええええええええ」



ってアホみたい展開をみた
発砲されないと思ったの?????

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:02:54.71 ID:2HOtfAxo0.net
>>26
むしろ移民を排除できなかったのが失敗

このままじゃアメリカの白人は奴隷になる
白人が少数派になったら確実に迫害が始まる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:03:19.17 ID:4mz1wvno0.net
どっちも民主主義だろ
強い方が正義ってだけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:03:58.92 ID:M1JH0AfL0.net
今は反芻してる
https://i.imgur.com/4dJVnxS.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:04:40.50 ID:Ae5lYYC90.net
>>34
権力側が不正をしていればそれも通じない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:06:00.14 ID:Ae5lYYC90.net
>>24
警官が暴徒を招き入れてる動画があった
つまりそういうこと

45 :!id:ignore:2022/01/06(木) 08:06:32.49 ID:8gYcacwo0.net
日本国民はこの問題をどうやって回避して
解決するかを考えなといけないのに
アメリカ様案件は誰も思考しようとしない
無責任を続けてたら日本は滅ぶだけなのに

安倍は「日米同盟」とか言って喜んでるけど
アメリカの戦略は中国を潰すために東アジアの猿を戦わせて戦場にして
中国を弱体化させて
アメリカ・オーストラリア・イギリスのアングロサクソンでアジア管理するのが目的だから
今、憲法9条がないとアメリカの恫喝を回避できないで犬死にすることになる
「日米同盟」「改憲」という単語を使う奴はアメリカの駒の売国奴か
日本の状況を理解できない馬鹿のどっちかだ
日本人は賢くならないと大義がない戦争で犬死にすることになるから気をつけろ

予備自衛官のオペレーションが変わったのは
日本の経営者のアメリカ様が中国潰しのために
日本人を駒に使うってことでKGIを設定して
下の自衛隊がKPIを作って動いただけなんだろうな
戦略を立てて動かないと馬鹿のために日本が滅ぶ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:07:20.72 ID:30Rvpyg/0.net
>>43
議会に乱入したネトウヨが

議会にあるもの略奪しまくってたいへんなんすけどね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:07:32.90 ID:Ae5lYYC90.net
>>13
国内の膿を出すためにそうしなかったという説もある

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:08:11.24 ID:Ae5lYYC90.net
>>46
だからそれで何か変わったの?
話理解してる?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:10:59.79 ID:ZiW3EgG60.net
息を吐く様に嘘を吐く男の言を信じ、国家を二分してる様に思うけどな。
末期のトランプ政権は本当に売国的だったと感じる。
選挙で負けを認める謙虚さがないのが残念だな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:12:19.76 ID:ZiW3EgG60.net
>>43
それは無理だろ。
権力側=トランプ=腐敗=保守 この図式で繋がってる。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:12:37.14 ID:g1X9IAwz0.net
日本の自称保守派
不正選挙に沈黙
レッツゴーブランドンにも沈黙
目くらましに中国たたき
日本の保守はDSの命令に従う日本を保守してるだけだったwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:12:53.35 ID:UQXYHCC00.net
メディアで袋叩きにした挙句にSNSアカウント凍結ってのが印象的だった。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:13:04.33 ID:30Rvpyg/0.net
>>49

事件前
トランプ「議会に乗り込んで民主主義を守れえええええ」



事件後
トランプ「俺は一切関係ない、乗り込んだクズどもは全員逮捕しろ!!!!!」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:14:17.64 ID:i2bPfvXt0.net
>>44
>警官が暴徒を招き入れてる動画があった

撃ち殺せってか、それはそれで大変な事になるけどな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:14:40.46 ID:4mz1wvno0.net
結局はアメリカの権力者は金持ちであり、彼らを守ることが民主主義でありアメリカの正義なんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:15:46.70 ID:5e62uWor0.net
LGBTよりも配慮すべき25%

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:15:47.93 ID:ZiW3EgG60.net
>>54
それは民主党っぽい考え方だよね。
共和党的に考えると、不法侵入は射殺で問題ないだろ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:16:05.84 ID:XujJTgD40.net
フランス革命からして気がすむまで全部ぶっ殺すという形だったんだから
暴力も内包する
アメリカは国民の銃所持も肯定してるし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:17:50.13 ID:pZx6dnb/0.net
中共やアフガンみたいに弾圧されてるわけでもないのに何故暴力に走るのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:17:54.00 ID:G7Hm9eZv0.net
>>2
>>3
ちな非合法のネトウヨの割合は1%な

社会のゴミだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:19:40.82 ID:30Rvpyg/0.net
>>56
議会に乗り込んだ人の属性しらべた論文によると
・白人
・低所得(半分以上がほぼ無職)
・低資産(資産1万ドル未満の割合が最大)
・低学歴(高卒以下)


アメリカの格差社会を象徴してんじゃないかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:20:05.65 ID:i2bPfvXt0.net
>>57
>共和党的に考えると、不法侵入は射殺で問題ないだろ。

トランプが呼びかけてそれは無いだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:21:05.15 ID:ZiW3EgG60.net
>>62
暴徒は軍隊を持って鎮圧しろと言うのがトランプの立場だろ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:21:55.34 ID:5e62uWor0.net
>>52
これな
言論の自由とはなんぞや

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:23:00.40 ID:30Rvpyg/0.net
>>62
>>63

トランプは事件後に警官が殺されたのを知って
「あのクズどもは全員射殺しろ」っていってたけどねw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:24:21.43 ID:i2bPfvXt0.net
>>63
議事堂に行って議員たちを励ましてあげよう
言ったのはトランプ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:24:37.08 ID:eat7dCvL0.net
日本は議会制民主主義止めようぜ
統計捏造は致命的

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:24:47.51 ID:ZiW3EgG60.net
>>65
時既に遅かった。適切な判断が出来てなかったという事だろう。
事件後に警官が殺されたのを知ってからでは遅すぎるよなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:26:15.43 ID:rzTP+xG20.net
まあ最終的には国民の使える手段は暴動だからな
日本もだけどここ数十年アメリカは金持ちが、さらに金持ちになる環境を作り過ぎた
金持ちになるにしても底辺も豊かになった上でさらに金持ちにならないと恨みが貯まるだけなのに
自分たちだけが金持ちになればいい、溜まった金で壁作って貧民が近づけない所に住めばいい
それが続けば崩壊するだけでしょ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:27:06.44 ID:30Rvpyg/0.net
>>68
トランプの責任追及になって言い出したのよw
ほんとクズ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:27:26.57 ID:7rfR5A0o0.net
>>67
ほぼ世襲だけど石原伸晃が落ちるの楽しいだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:30:42.04 ID:30Rvpyg/0.net
>>69
でもさ〜皮肉なのは
トランプが一番減税して成長の果実を分配したのが
年収1億円以上の層なんだけどね

一方無職のトランプ支持者は議会に乱入してまでトランプを大統領にしようとした

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:30:56.03 ID:dCJxz63N0.net
立場が違えば左も革命のために襲撃を肯定するだろ?
こんなの賛同しているのは極であり普通ではない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:32:27.08 ID:ZiW3EgG60.net
>>70
君が何を言いたいのか良くわからんが、
事件後に「あのクズどもは全員射殺しろ」なんて言っても遅いだろ。

暴徒が迫ってる時に言うならば、本当に射殺出来たけど。
トランプさんは自分の判断の悪さを痛感してるのでは?
私に勇気がないばかり判断が遅れて、警官が死んだと。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:33:46.63 ID:8BWcqLpK0.net
プラウドボーイズなんてほとんどアメリカ版紅衛兵だろ
世界はトランプ思想を危険視することはあっても支持することはない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:39:31.95 ID:WWtmk1GW0.net
ばか左翼
アンティファ

テロ組織だよ

共産党とも癒着

金どこからでてるの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:40:11.24 ID:5DBWQEqB0.net
これって日本共産党が言う革命権(抵抗権)の行使そのものだけど、
アメリカの司法は抵抗権は憲法に書いてあっても死文化していると主張しているようなものだが
これで共産党は満足なんだろうか

アメリカ「革命はテロ」w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:40:55.35 ID:eHx26UMA0.net
アメリカは今まで暴力と憎悪でなく理解と宥和で未来を築いてきた
南北戦争ですら、その原因は考え方の相違による対立ではなく、それによる分裂を元に戻すためのものだった
リンカーンは南部が合衆国に戻るのなら奴隷制の継続を承認していたからな
後のキング牧師による公民権運動においても非暴力非憎悪を貫き理解と融和によってお互いが同じアメリカ人として尊重する社会を作った
その歴史から考えても最近の暴力主義は異常だしなんの国内問題の解決にもならないだろう
だからこそ非アメリカ的な暴力主義を見抜いて根元から対応しないとアメリカは衰退していくだろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:40:57.91 ID:hh8Z7P270.net
>>3
銃はともかくデモや市民運動で政治参加は、欧米では神聖視されている。
だから素人の意見(必ずしも多数派でない)が過度に重視される。
マスコミを使ったプロバガンダで、正義や倫理がどんどん新造されて
逆らえない雰囲気が作られる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:42:29.65 ID:gKjgz23f0.net
民主主義は暴力で無理矢理主張を押し通す主義のことではない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:42:45.81 ID:C6yttL4J0.net
>>60
それ合法的なネトウヨが圧倒的多数って事じゃん
パヨクの犯罪者率は95%で全人口比で1%以下だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:45:53.16 ID:C6yttL4J0.net
>>80
まあ革命って常に暴力だからな
25%も賛同者がいれば足りないのは武力だけだ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:48:35.70 ID:jJ+ZBiB60.net
あの場面で射殺する必要があったのかよ
どうみても警棒で殴る程度でよかったはず

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:48:58.39 ID:rzTP+xG20.net
>>80
それをさせないも政治の役割だと思うが、トランプはわりと底辺の為に失業者対策やってたのに、バイデンがトランプ以上の政策を示せなかったから底辺が危機感もって暴れたんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:51:52.28 ID:ZiW3EgG60.net
>>84
要するに選挙結果を暴力的手段で覆そうとしたという事だろ。
まぁ共和党支持者は犯罪者気質だからな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:54:10.94 ID:S4iruWgp0.net
ほとんど立場の問題
現権力者と前権力者の対立だとどちらにも大義名分はある
暴力は確かに良くはないが完全否定も出来ない
権力移行に選挙以外認めないなら先にクーデター等で権力を乗っ取られたら逆に暴力で抵抗するしか選択肢ないだろw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:54:49.16 ID:kxR6DP9a0.net
新たなテロリスト生まれそう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:58:09.29 ID:rzTP+xG20.net
>>85
暴動力に走らせないようにするのも政治の役割だろ
選挙に不正を疑われないような仕組みを作ったり、暴動が起きない様に選挙の段階で底辺対策示したりすればバイデンが勝っても俺達は大丈夫だと彼らは安心できたはず

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:01:21.52 ID:kxR6DP9a0.net
>>88
不正疑われないと言うのは無理だな
正当な業務みて不正だと騒いでいたレベルだったし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:05:23.84 ID:3MkDaeNb0.net
こういう行動は、歴史上繰り返されたし
肯定されてきたよね。
フランス革命だって、ロシア革命だって、元はと言えば市民行動だし。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:06:54.37 ID:rzTP+xG20.net
>>89
だとしても今回は疑わせる細かい不正が多すぎた、全体として不正選挙として選挙不成立というレベルの規模では無いと思うが
今までは気にして無かっただけだと思うが、調べたら思ったよりあって疑う人が一定数居るのは仕方ない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:08:30.47 ID:3MkDaeNb0.net
メディアの偏向報道には、あきれたわ。
あれだけ嘘を報道して、良心が傷まないのか不思議。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:10:10.87 ID:DmGuxxsU0.net
「民主主義を守るため」と言いさえすれば、核攻撃すら正当化しそうな連中だな、相変わらず。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:13:50.95 ID:0wNd67IQ0.net
>>2
ハイドリヒ・ラングも言っているじゃないか
全体を100としてそのうち51を占めれば多数による支配を主張でき、
更にその多数派もいくつもの派閥に分かれているため、
51のうちの26を占めれば100と言う全体を支配できると

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:15:58.71 ID:Jh/qZ4d60.net
正義の怒りによる行動だろね
結果的にはテロリストでも愛国者だよ

イエローベストだってフランス革命だって愛国者の行動である
トランプ支持だとゴミクズにしないと困るのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:18:32.53 ID:Jh/qZ4d60.net
>>89
そもそも再集計すらグズって拒否るステート当局というトンデモぶりだったろ
日本の選管ならすぐに再集計したと思うぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:18:59.65 ID:4mz1wvno0.net
力は正義だという事は羊たちでも知っている
だが同時に羊たちは力を持つ夢を見ることもある

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:22:27.77 ID:YTXNC0Rx0.net
これが暴力革命とかいうやつですか。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:23:25.00 ID:3qdUZwIE0.net
拳を突き上げるマークは共産主義者の証
https://cdn1.vectorstock.com/i/1000x1000/64/20/workers-resistance-poster-vector-1196420.jpg

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:26:18.03 ID:kxR6DP9a0.net
>>91
細かい不正って具体的になんだ?
あと今回多すぎたと言う根拠あるのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:26:37.06 ID:FvGnau5Y0.net
自己責任というか民主主義って本当に正しいのだろうか
国民の多くがバカな国って落ちるだけじゃね
日本がその典型だが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:27:49.00 ID:kxR6DP9a0.net
>>96
大した根拠もなく再集計なんて日本だってやらないだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:29:07.61 ID:SY+UDW8q0.net
つっても自民党だってかなり過激だしなぁ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:29:10.86 ID:kkrgm+UF0.net
糞みたいな候補者しかいなかったら選挙なんて無意味だしな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:30:35.56 ID:kxR6DP9a0.net
>>101
どの政体にも弱点はある
独裁国家の中国じゃ
文化大革命また始まりそうだし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:31:21.99 ID:jJ+ZBiB60.net
>>100
票が5000票あってないけど結果変わらないからOKなんて日本じゃ許されないな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:31:43.40 ID:sC2ZCqj70.net
俺も政治家が襲撃されたなんて聞いたらざまーが素直な感想かもしれない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:32:10.62 ID:KUebo+9Y0.net
ネ卜ウヨあたふたwwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:34:36.85 ID:+JUOlf1D0.net
リベラルカスゴミのやり口が気に入らない
奴らは一人でも多く殺すべき

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:34:56.11 ID:kxR6DP9a0.net
>>106
トランプが勝った所だろうが誤差はあるだろうがな
どれは問題ないのかな?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:35:45.00 ID:KUebo+9Y0.net
>>105
意味わかってないのに文革ガ—
脳のキャパがそれだけしかないのか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:36:04.88 ID:LzzQLUcs0.net
アメリカのツイッターって嘘が多いな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:37:01.53 ID:kxR6DP9a0.net
>>111
意味ってなんだ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:37:15.72 ID:LzzQLUcs0.net
オバマやクリントンは何してる?
トランプの時のCIAの長官は?
トランプなぜ捕まらない?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:37:19.05 ID:1LsOnMug0.net
ろくに教育受けてないラストベルトのプアホワイトが陰謀論にハマるのはまだ理解できるけど
ある程度均質な教育水準な日本人で陰謀論に熱狂する層が一定数いるのはやっぱり英語理解できなくて特定の影響力のあるデマゴーグに振り回されてるんだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:37:26.47 ID:KUebo+9Y0.net
今年の中間選挙にトラ公が出てくれば民主党は勝てるw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:38:16.34 ID:bvVaMxW50.net
そりゃ、不正選挙から民主主義を守るためには
物理的な実力行使もやむを得ないだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:38:36.84 ID:LzzQLUcs0.net
トランプはコロナで負けたけど、バイデンになってもコロナ対策ダメダメだね
米軍がクラスターになって、日本にウイルスばらまいてる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:39:19.74 ID:jJ+ZBiB60.net
>>110
そういう大きな誤差は日本じゃ許されない
アメリカでもそういう考えを持った人が暴れたんじゃない?
健常者の郵便投票なんて日本じゃできないだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:39:43.41 ID:KUebo+9Y0.net
>>113
ww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:39:58.74 ID:Jh/qZ4d60.net
中間選挙はバイデンの引退セレモニーになるだろう
支持されない無能老人でもう負けを悟ってるらしいぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:40:16.97 ID:kxR6DP9a0.net
>>118
アメリカ人のマスクワクチン嫌いは
誰がやっても、どうにもならんだろう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:40:39.67 ID:f2OJjntQ0.net
>>101
民主的選挙制度が欠陥なんだろ。どこの国も利口な国民より、アホな国民の方が
多いんだから、結果的にアホな国民から多くの支持を受けた人が当選する。
これを阻止するためには、中卒1票、高卒2票、大卒3票、大学院以上卒4票とか
学歴ごとに投票する権利を変えるしかない。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:41:24.63 ID:7iXFAQ0d0.net
他国の大統領選について日本で陰謀論、デマまき散らしてた連中は何の責任も取らず

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:42:16.16 ID:kxR6DP9a0.net
>>119
暴れたのはトランプが負けたから
勝っていても暴れると思うか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:42:40.62 ID:KUebo+9Y0.net
>>117
すげえよな
反政府勢力じゃなくて政権側が選挙制度を攻撃するってw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:43:12.69 ID:WtHluf+T0.net
カオスを作るための、ただのプロレス
結果的に気づけばワクチンぶち込まれてんだからお笑いだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:44:09.57 ID:KUebo+9Y0.net
>>121
知ってるか?
トラ公もオバマも中間選挙負けてんだぜw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:44:35.85 ID:njf8kZXK0.net
意見が違う奴に襲い掛かるのが民主主義なんだw
選挙で多数決するのが民主主義だと思ってたわー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:45:08.23 ID:jJ+ZBiB60.net
>>125
民主主義の根幹って一人一票を持ってる事だろ?
それが正確にカウントされてないならどんな結果だろうがどっちの陣営だろうが暴れる奴は暴れる
バイデン側の人間だけは行儀がいいなんて考えをしてるわけじゃないだろ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:46:23.88 ID:OKCKKzq90.net
市民権が明確でその向上が図れる健全な民主主義は正しい。
有力者が少数になり市民が貧困埋没した堕落の民主主義の国はその体制が滅びる。
僭主王を何度も出した古代ギリシアがそう。(僭主=トランプと見ていい)
そこでローマは護民官という制度を設けたが、その制度は最終的に皇帝を生んだ。
つまり君主制議会主義が民主主義の進歩した形でその堕落を防いだ。
護民官は新聞名などに使われてるが、実際は君主をさすべき。
そしてマスコミや立共などの護民官気取りは皇帝を目指してるとも言える。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:46:29.49 ID:T5QT4k+c0.net
>>129
知らんのか?アメリカはそういう国なんだぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:47:04.11 ID:Jh/qZ4d60.net
>>128
民主党はボロ負け確定
バイデン退陣は現実に起きうることだよ
無能過ぎてバカ老人との意見が米国の多数になってる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:47:43.20 ID:X+3Qq5i30.net
>>106
>票が5000票あってない

ファクトチェックはされてるの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:48:37.18 ID:X+3Qq5i30.net
>>133
バイデンが退陣したらハリスになるだけだろ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:48:53.39 ID:ED3sxzwY0.net
不正があると告発した大統領と多くの支持者を
正面から堂々と、ネットが言論弾圧したからな。

この時点でアメリカの民主主義は終わってるわ。

模範とするような国ではなくなった。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:49:56.82 ID:kxR6DP9a0.net
>>130
そりゃトランプ勝ったとこきに暴れていたやついるしな
選挙制度への怒りでは無く
単に推しが負けたからから暴れただけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:50:11.32 ID:dRtcMyC30.net
1年前はこの襲撃事件を議会内で隠し撮りした裏動画もTwitterに大量に上がってたけど、全部BANされたな

cnnのキャスターが暴徒に紛れたてたのはまだ見れるのか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:50:35.33 ID:25Gxpij/0.net
>>6
今のアメリカ人も流石に戦前の日本人よりは知能高いよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:50:57.61 ID:Jh/qZ4d60.net
>>135
ハリスも非常に評判が悪い
民主党支持者でももう途方に暮れるほど人気がない政権だ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:52:21.15 ID:X+3Qq5i30.net
>>140
トランプ信者の脳内ではそうなってるんだろうね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:53:40.24 ID:LzzQLUcs0.net
>>122
薬できるまで日本入国控えるか、入国時日本ですぐ検査させて欲しい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:55:51.30 ID:jJ+ZBiB60.net
>>137
そうそう
アメリカがいい加減な投票行動を許しいい加減な集計を許した結果負けた側が暴れただけのこと
もしトランプが勝ってたら民主党側はBLM運動の延長で議事堂襲撃みたいなことをしてたと思う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:57:02.37 ID:Jh/qZ4d60.net
>>141
ハリスの評判はバイデン以前に地に落ちてるぞ
もはや空気と言えるほど出てこない

バイデンも中間選挙でオシマイだがハリスも使えないという異常事態になってる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:59:13.47 ID:kxR6DP9a0.net
>>143
反対陣営でも起きていやはずだって考えるのは
割と恥ずかしい思考だからやめた方がいい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:59:40.54 ID:WLSxi3Mu0.net
統一教会メンバーがぞろぞろ集結しているスレッドはここでよろしいでしょうか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:01:03.58 ID:ED3sxzwY0.net
不正があったと大統領が告発するだけでも
大事件だけど、
これを大統領と支持者を丸ごと
言論弾圧したことのダメージの方が大きい。

もはや民主主義ではないでしょ。

財界>政治

に力関係が、明らかなった瞬間だった。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:02:41.10 ID:jJ+ZBiB60.net
>>145
選挙前からBLMで暴れてたのになにいってんだか
SNSの発達により民主主義が操作されやすいものになってると言う問題でしかない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:02:58.18 ID:b0CGPBpv0.net
圧死した警備員の遺族の前で言ってみろ?


お?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:03:20.41 ID:ED3sxzwY0.net
正直、選挙不正があったかどうかはわからない。
トランプの政策で、これまでの支持者が
離れるなあと思った政策や発言も多かった。

でも大統領と支持者を丸ごと言論弾圧したのは、明らかにおかしい。
アメリカの終わりを見たと感じた。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:07:35.64 ID:XFso75MK0.net
>>40
移民排除したら白人いなくなるじゃん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:12:26.91 ID:2I8a+Jcv0.net
>>11
帰国しろよ在日

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:16:44.79 ID:XFso75MK0.net
>>115
日本の教育も、中身は、批判精神を養えてなかったり
論理的思考軽視してたりだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:18:21.63 ID:QVAhrGZS0.net
ペロシがかなり追い詰められてんだな
去年の1月6日の議会に結集時の警備をゆるくするように指示だした書類が出てきて
自作自演の襲撃劇とw
襲撃されたとか思ってるのってDCの連中だけともw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:20:56.61 ID:Jh/qZ4d60.net
トランプ支持者を弾圧した民主党が苦境で笑える

中間選挙は歴史的大敗と予想されてるな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:23:07.90 ID:ToKvunU+0.net
民主主義の限界を感じるな
日本もアメリカもバカに足ひっぱられてる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:23:34.99 ID:SDxNH1d90.net
BLMの暴動は正義だから(キリッ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:23:53.79 ID:dp4cmLtl0.net
>>40
日本人が白人の肩を持つ必要はないよ
それこそ近代に世界中を荒らしまくった報いを受けてるようなもんだし

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:37:34.18 ID:GAsSK0UJ0.net
目新しいニュース無い昨今
「お、やたら過激だなぁ」って思ったら去年かよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:39:19.51 ID:fMGKCyRe0.net
メディアで醸成される検閲

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:51:03.17 ID:kxR6DP9a0.net
>>148
トランプ勝った場合暴れる奴が出る程度はまぁあるだろうとは思うが
議事堂襲撃レベルが同等に起きたはずだという思考は恥
デマに踊らされた君の自己防衛でしかない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:54:00.41 ID:kxR6DP9a0.net
>>156
それでも独裁よりはマシなのよ
中国なんて習近平が老害化して大変なことになりそうだし

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:56:54.57 ID:X+3Qq5i30.net
>>162
独裁の中国が発展して、民主的選挙で支配者を決めてる日本が没落しているのはなぜだろう?
もっとも、アメリカのトランプさんは独裁者だったといっていいと思うけど。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:59:20.26 ID:kxR6DP9a0.net
>>163
独裁というのは振れ幅が大きいとのよ
指導者が優秀なら大成長するし
間違えれば一気に崩壊する

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:00:22.01 ID:UzDIcof90.net
>>163
選挙で負ける独裁者()

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:00:34.95 ID:1XbzB9/P0.net
独裁も民主主義も暴力によって作られたのだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:00:41.04 ID:X+3Qq5i30.net
>>164
いまのところ中国の独裁はうまくいってるってことか。
トランプさんの独裁は失敗したけど。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:01:43.40 ID:kxR6DP9a0.net
>>167
今のところはな
ただ最近老害化してるから
かなり危ういと思うよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:02:22.46 ID:X+3Qq5i30.net
>>165
独裁者の多くは、選挙で選ばれてるよね。
専制王政とかは別として。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:03:05.70 ID:X+3Qq5i30.net
>>168
中国は没落する。
30年前から言い続けてるんじゃない?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:05:35.91 ID:V/2VSXYi0.net
米連邦議会の話を掘り下げられると困るのはFBIなんだろ 共和党じゃないよな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:06:01.09 ID:X+3Qq5i30.net
>>165
トランプさんはいまでも負けてないって言い張ってるよ?
選挙が不正だったと主張してる。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:06:21.88 ID:UzDIcof90.net
>>169
選挙とか関係ないなら日本も独裁扱いでいいんじゃね?
上手く行ってるのは中国の独裁だけってことで

なぜ中国だけ上手くいっているのか考えるべきだろう

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:09:52.42 ID:kxR6DP9a0.net
>>170
独裁者が間違えれば没落するだろうな
そういうリスクある政体だからな
最近の政策見るとかなり危うさ見えてるというのは事実

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:14:43.47 ID:jJ+ZBiB60.net
物事の本質をつかめてないのに自分の意に沿わない意見を持つ他者のことを馬鹿だのデマに踊らされただの言ってレッテル張りつけてるのを見てると
知識者ぶってエリートを自称する奴らこそが救えないんだなと言う結論になる
そしてそれをぶっ壊してやろうと言ったのがトランプ前大統領であって彼がやってたのは独裁でも何でもなく民意に従っただけの民主主義の体現者であることにも気づかない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:32:47.07 ID:8JSCoDBu0.net
トランプ支持層のコアは、宗教右派だからさもありなん

憲法で宗教禁止を規定し、徹底的に宗教弾圧するしかないな
子供のころから、科学教育を徹底して、神や霊は存在しない
心は、脳内物質と電気パルスの作り出す物理現象、と何度も何度も教え込むしかない

宗教はコロナより怖い、人類が根絶すべき精神病

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:36:04.05 ID:UzDIcof90.net
>>175
そうそう
アイツは公約通りの事をやろうとしただけなのに
政治で飯食ってる連中やマスコミにはそれが気に入らなかったんだろう
バイデンを見て分かる通り、本来の政治家()なんて
都合の良し悪しで方針をコロコロ変えるものだし

マスコミに至ってはトランプが当選する前、なんて言ってたか覚えてるか?
「当選したら現実的な方向に方針を変えるでしょう」
つまり公約なんて無視するに決まってるって
言ってたんだぜ?w

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:22:41.25 ID:f55IBBX+0.net
革命無罪造反有利ってか?
まるっきり紅衛兵じゃねえか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:37:15.82 ID:xoRDYFtA0.net
基地外ウヨに都合の悪いスレは伸びない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:52:22.03 ID:y29J8/gQ0.net
>>179
まだウヨサヨ言ってんの?
ネトウヨ推しの高市もワクチンファシスト推しの河野も総理になれず立憲らリベラルは存在感ゼロ
米もバイデンカマラは無能を晒すばかりで接種強制もできず中間選挙は敗戦予想で接種強制反対の州もたくさん
トランプの都合のいい展開だよw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:02:53.00 ID:VjLlU1ke0.net
カマラハリスって人間は身勝手、軽薄。
本当に無能の極みですでに政権から見放されている
特に酷いのは自分の部下への扱いが最悪らしくどんどん辞めている
カマラが4年後の大統領と集まった有能者がどんどん辞めているのは異常でたびたび報道されてる

バイデンも直接何度もカマラに事情を説明させてるらしいが
何の反省もないようで事実上カマラチームは活動休止に近いようだ
これでは何の政策を担当してもまったくこなせないのは明らかである

バイデンも無能と思われてるが、カマラのほうは論外だというのが世評で
政界に詳しい者になるともっと評価が低くなる
もともと凄まじい無能だったはずで偶然副大統領になってしまったとも言える

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:03:50.34 ID:hfv4vvJG0.net
アメリカの限界領域での挙動は判りません。それだけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:17:39.67 ID:4OYxDA2t0.net
×米連邦議会がトランプ前大統領の支持者らに襲撃されてから6日で1年。
○米連邦議会が売電民主党の支持者(アンティファ、BLM)らに襲撃されてから6日で1年。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 14:00:29.95 ID:yi1MaOtw0.net
国の議会を占拠し、何も取らずに1日で退去した行為が、世界の民主主義の歴史の頂点以外のなんだというのか?

南ベトナム大統領官邸に人民解放軍の戦車隊が突入した時は、あとからベトコン赤軍戦車の映像にすり替えるほど庇ったくせに。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:22:58.06 ID:y29J8/gQ0.net
それはそうと、なんで会見はホワイトハウスじゃなくてアイゼンハワー行政府ビルのスタジオなんでしょうねえ?
ホワイトハウスから中継できない理由があるんでしょうか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 02:52:57.52 ID:qGcwwRJV0.net
とりあえず、議会襲撃の現場にいたけど逮捕起訴されてない人物が多すぎる
その一方でトランプの演説を最後まで聞いていて騒ぎのあとに議会に入っただけのトランプ支持者は逮捕起訴されてる
そして、事件前にFBIから工作を依頼されたと公言したひとは収監され続けていていまも保釈されることはない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:18:51.29 ID:ZLTzwaDk0.net
>>186
君よく嘘つきって言われない?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:20:38.37 ID:63TJWinA0.net
憲法で保証された権利なんだっけか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:25:16.46 ID:7WoWmfSB0.net
法律に頼らない自警行動って重要

クソ警察は当てにならないし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:48:01.05 ID:g5+qJkhS0.net
あれこれ工作したペロシやばいなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:50:13.19 ID:mu/d2Eyc0.net
暴力は民主主義の手段ではない
なぜか
暴力を民主主義とした場合、略奪行為が民主主義になってしまうから

ただ、アメリカは国が成立した経緯が経緯だけに完全否定できないジレンマに陥っている

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:52:18.50 ID:Fw0GlHrL0.net
>>94
投票率か50%なら
25%でも大きいね

193 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2022/01/07(金) 18:53:46.94 ID:F9DqB7iH0.net
これが安倍元総理のハワイで説いた法の支配

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:54:30.89 ID:mzAI+uLB0.net
アメリカの選挙なんて勝ったのもが正しくなるんだから何でもありだろ

195 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2022/01/07(金) 18:55:34.15 ID:F9DqB7iH0.net
ロシアや中国フランスじゃなくて英国の影響下てことだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:57:27.76 ID:gXNaZm400.net
もし議会襲撃で議員が多数死ぬような事態が起きて
大混乱のまま修正第12条を利用して下院で共和党がトランプ再選させたら
どうなっていたんだろうね??

軍事クーデター起きてたんかな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:58:41.80 ID:fnmjqW420.net
キチガイトランプ信者

198 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2022/01/07(金) 19:06:35.19 ID:F9DqB7iH0.net
>>194
その「正しい」が議会でなく憲法ってこと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:30:19.23 ID:P560Yult0.net
分断の種をまいたのはオバマとヒラリーだからな
トランプはそれを利用した

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:02:19.20 ID:ChJ0vVI/0.net
>>196
今の流れ見るとそれは良くない
ディープステートにきっちりとどめさして、スポンサー達にも打撃を与えんとな
米国民のみならず世界中に中間選挙での民主党壊滅と米はポリコレ至上主義を選ばないことを見せつけなくてはね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:09:23.43 ID:ChJ0vVI/0.net
またバイデンジャンプやられるかもしれんが、
バイデンジャンプが無かったら中間選挙はトランプが牛耳る共和党勝利
共和党が勝ったら今の新コロ政策やポリコレ至上主義は終わる
急速なEV化も終わりトヨタニッコリ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 05:03:07.49 ID:xAjPGYK70.net
>>191
だったら民主主義なんてすぐに打倒されるだろアホか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 05:05:14.83 ID:/kSAu0D90.net
暴力肯定の残虐なヒーローを賞賛する
ハリウッド映画のせいだろ
自業自得だよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 05:06:45.09 ID:DrRPbcGh0.net
中国の工作に扇動されただけではw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 06:51:27.28 ID:pTQDQGzc0.net
民衆が抵抗できなくなったら終わり

総レス数 205
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★