2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実話版「名犬ラッシー」!? 犬が飼い主の事故現場に警察を誘導 米(🐶) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/01/05(水) 22:27:31.63 ID:X3uYCDyf9.net
※AFP

実話版「名犬ラッシー」!? 犬が飼い主の事故現場に警察を誘導 米
https://www.afpbb.com/articles/-/3383826

2022年1月5日 22:00

【1月5日 AFP】米ニューハンプシャー州で4日、交通事故が発生し、負傷した男性の元へ飼い犬が警察を誘導するという出来事があった。「名犬ラッシー(Lassie)」さながらのお手柄だと、称賛の声が上がっている。

 男性の救助に一役買ったのは、飼い犬のシャイロシェパード、1歳の「ティンズリー(Tinsley)」。


 3日夜、ニューハンプシャー、バーモント両州の境界付近の高速道路を犬が走っていると、通行していた他の車の運転手から当局に通報があった。

 これを受けて出動した警察がティンズリーを発見。捕獲を試みるもティンズリーは走り続け、警察をバーモント州内へと誘導。そこで見つかったのは、破損したガードレールと、横転して激しく損壊したピックアップトラックだった。

 付近では、トラックから投げ出された2人が低体温症を発症していた。うち1人がティンズリーの飼い主だった。

 ニューハンプシャー州警察は「ティンズリーが(警察を)事故現場と負傷者の元へ誘導したのだということが、たちまち分かった」とフェイスブック(Facebook)に投稿した。

 警察は地元ニュース局WCVBに対し、人々が苦境に陥ったところに犬がやって来て救いをもたらす「『名犬ラッシー』の実話版のようだと思った」と振り返った。

 地元の消防局長は、救助隊が治療を始めた際、ティンズリーは「飼い主のすぐそばで、おとなしく座っていた」と語った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:28:06.89 ID:WxMzJ5+L0.net
イッヌ2年前に死んだけどたまに夢に出てくるわ
こないだ凄いリアルな夢見てさ、なんか現実と夢の間みたいな夢
そこでイッヌがワイ見つけて駆け寄ってきて抱き上げたのよ
そしたらお前こんな重かったっけ!?ってぐらい重くて
気づいたら目が覚めてたんやけど
あの世でいいもん食ってんだな…幸せにやってんだな…って少し潤んでしまった。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:29:04.46 ID:muS70QGr0.net
ラッシャー板前

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:29:34.21 ID:X3uYCDyf0.net
※関連リンク
https://www.mynbc5.com/article/mans-best-friend-helps-police-find-owner-in-car-crash/38668476

https://kubrick.htvapps.com/vidthumb/344aa28d-96d1-4d25-bec3-b7df3513c07c/344aa28d-96d1-4d25-bec3-b7df3513c07c_image.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:29:50.52 ID:gzxy7i/m0.net
名犬ジョリー「...」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:30:02.68 ID:7xGGSJyP0.net
この手の犬アニメっていくつかあるよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:30:24.11 ID:vtJZ3jQ00.net
お手柄犬日本犬かドイツ犬の法則

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:30:47.57 ID:ajnHSxCh0.net
実話版ラスカル

いや、実話か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:32:04.01 ID:Z2c5/bW30.net
>>4
あー前世は人間だわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:32:20.48 ID:+hA0NP6X0.net
名器プッシー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:33:01.26 ID:jQ4ihz3Z0.net
コリー犬を見てラッシーと呼ぶのは昭和

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:33:19.40 ID:I+scOlLR0.net
>>2
君にもいつか来る最期の時に
虹の橋のたもとでまた会おうワン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:34:30.00 ID:I+scOlLR0.net
>>11
ウィルソンも昭和

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:35:41.60 ID:jQ4ihz3Z0.net
行け 急げよ 遅れるな
息が続くまで駆けろ

行け ぼやぼやしているな
河を泳いだら そこだ

ラッシー

ラッシー  (ワン!ワン!)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:38:28.21 ID:CuzEJyhH0.net
>>5
原題は「ベルとセバスチャン」
ベルがジョリーに変更は響きがいいからだろうね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:38:34.39 ID:oF/ESo+Q0.net
アメリカだと名犬と言えばラッシーなのか?
パトラッシュじゃないの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:38:39.63 ID:OBAcAPRR0.net
柴犬には無理だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:42:46.04 ID:LMz4dh+70.net
うちの居候も二階のねぐらから一階のダイニングの冷蔵庫まで俺を誘導して
ちゅーるをゴロにゃんしてるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:42:58.02 ID:1wMdQgX+0.net
うちの実家の犬は、風呂場のドアが壊れて閉じ込められた老母を心配して、
10分以上鳴き続けて父に知らせた
だが誰も助けが来ないので犬も諦めて部屋に入って寝てしまった
母親は1時間後自力で脱出したらしい
犬ってそんなもの

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:43:08.67 ID:ptkr0/ET0.net
近所でもお手柄のわんこいる
飼い主さんが庭で倒れて意識不明 それを隣家に知らせて助かった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:43:47.52 ID:aXalNaNh0.net
プラッシー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:44:21.20 ID:1wMdQgX+0.net
>>16
パトラッシュは単なる労役犬(酷い言い方だけど)
ラッシーとは立場が違う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:45:35.61 ID:wkww6MwY0.net
シェパードだったらカールではなかろうか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:46:05.91 ID:G37RHs4V0.net
これがもしピットブルだったら警察に撃たれて終わってたかも

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:46:22.00 ID:VA+2nU/I0.net
>>19
間抜けな犬を自慢してどーする

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:53:41.55 ID:fjHTQMc20.net
>>11
シェパードを見てカール
ピレネー犬を見てジョリー
アライグマを見てラスカル
シベリアンハスキーを見てチョビ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:54:20.19 ID:Sn9rj1BE0.net
>>23
これな

シェパードなのにラッシー呼ばわりはないわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:55:03.49 ID:1wMdQgX+0.net
>>25
いや、アレはアレで必死だったらしく、
翌日ご近所に「お宅の〇ちゃん、昨夜は煩かったわねえ」と注意されたくらい
だけど無力過ぎたのと、飽きっぽ過ぎる馬鹿犬なのでしょうがない
自慢できることなんてなんも無いし、
良いところ無理してあげるとしたら、黒い目がまんまるでキラキラしてるところと、
こっちが話してると首をかしげてじっと聞くとこだけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:56:01.23 ID:vtJZ3jQ00.net
>>19
それお父さんがあれやろ…
犬は頑張った

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:57:36.01 ID:RA4ypOKS0.net
ラッシー懐かしいな。アニメの最終話で泣いたわ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:58:00.61 ID:IiCo3D800.net
>>19
wwwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:59:05.60 ID:A9f/W18y0.net
>>26
シェパードを見てリンチンチン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:59:21.84 ID:DRXZm9vo0.net
>>28
おまえも犬もサイコーなヤツ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:59:46.36 ID:kNguUhYs0.net
フレッド・ブラッシー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:01:04.48 ID:dyTKt9Gu0.net
>>4
一歳でこの貫禄よ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:03:27.90 ID:cpY4Mtsv0.net
トリビアの泉みたらそんな助ける犬はまずいないことがよくわかる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:05:52.52 ID:dBtapNEeO.net
おりこうさんなわんこだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:06:11.69 ID:K0r9gCe60.net
インドの飲み物だっけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:10:14.56 ID:ReNBpGuy0.net
リンチンチンはどうした

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:16:24.03 ID:wkww6MwY0.net
プラッシー?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:18:01.38 ID:Tua0inA90.net
三重県らしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:19:21.09 ID:JdJ8+PpH0.net
>>16
名犬リンチンチンってのがいたはずだけど、どんな犬なのか知らない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:20:42.15 ID:H52pLugM0.net
>>21
米屋が一緒に配達してた

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:21:47.71 ID:lApfpgOm0.net
一億ジンバブエ元賭けても良いが、うちの犬にはできない。
おれが息絶えるまでギャンギャン吠えてるだろう。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:25:38.31 ID:yV/w9KYT0.net
刑事犬カール

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:26:29.59 ID:lApfpgOm0.net
>>43
あの頃の武田薬品の米屋マーケットが強烈だった。
米に勝手に黄色く染めたのが混ぜてあるんだから。
米穀通帳こそ必要ない時代だったが、配給米と自主流通米の区別もない、お米10キロ届けてくださいの時代。
驚くべきは、今より米高かったこと。大体1kg350円してた。
政府の買い入れ価格がピークで60kg3万円超えたと記憶してる。
日比谷公園とかに呼びだされた農林次官とか小突き回されるわ背広は破られるわ。
文革みたいなことを百姓がやってた。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:27:20.30 ID:tU4/UMi70.net
甘くてすっきりしておいしいよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:27:22.71 ID:Y7TQAYvG0.net
犬ってボスを守るって本当にある。ガキの頃友達が俺に戯れついてきた時に牙むいて襲いかかった。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:31:13.99 ID:KxrcIKXp0.net
俺の知り合いはデカいゴールデンレトリバーを飼っているが、
あぜ道脇を散歩してたら急にダッシュして田んぼに引きずり込まれたと言ってた

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:36:00.73 ID:ejqIe9Go0.net
リンチンチンて知らねーから調べたら50年代じゃねーか
お前らいくつなんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:36:28.96 ID:oJAjCd8b0.net
ハッシシー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:41:23.26 ID:ZysLT7UG0.net
>>49
ゴルはアホで臭い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:46:00.78 ID:AN7PQoOo0.net
>>28
いや10分以上鳴き続ける犬なんて相当すごいと思うよ
10分てなげーわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:51:03.79 ID:wQorbhCI0.net
>>17
山奥の茶畑で怪我した近所の爺さん助けようと
頑張って飼い主と婆さんに知らせに走った柴犬いたじゃん
家族守るために熊に立ち向かってしっかり追い払ったり
これこそ洋犬には出来ないケースだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:52:17.60 ID:c2WFZ16G0.net
名犬ラッシーってそんなお話なんだ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:52:52.15 ID:Tua0inA90.net
>>42
犬種は知らないが、アレに鈴をつけてそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:53:10.02 ID:c2WFZ16G0.net
>>16
飼い主が天使に連れられて召されちゃいそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:55:16.07 ID:AN7PQoOo0.net
>>36
ご主人が崖から落ちたとき人を呼びに行った犬いたね
あれ感動した

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:56:00.50 ID:nniSvOW/0.net
名犬リン・チン・チン
サイレント映画の時代に爆発的人気によりワーナーブラザースを成功に導いた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:57:37.24 ID:nniSvOW/0.net
>>30
アニメの名犬ラッシーは世界名作劇場唯一の放送打ち切り

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:00:25.83 ID:Anili+LY0.net
>>30
海外ドラマじゃないのか・・・。ジェネレーションギャップ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:00:39.49 ID:NbbfqV6a0.net
意外と太ましい
https://i.imgur.com/KFQ25vy.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:01:39.32 ID:NbbfqV6a0.net
ドラマはこれか?
https://i.imgur.com/wh3B9P7.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:06:06.42 ID:Anili+LY0.net
>>63
こっちの方
https://youtu.be/6g8Ei2Np9rA

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:08:41.56 ID:5XyWBN440.net
ラッシーはコリー犬らっしいね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:11:21.04 ID:PAihL4Ip0.net
>>64
これたしかに見たはずだけどwikiで調べるとどうも何年版か分からんのよね
さすがに白黒ではないから初代ではないはずなんだけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:11:53.49 ID:VGL8CXSQ0.net
元記事見たけど、わんころの写真が無いよ。何やってるんだ>元記事

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:13:55.06 ID:a+GmrYi60.net
>>65
う〜ん・・・・・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:15:15.10 ID:2Ar0dBmx0.net
>>19
最初はいい話だったのにw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:16:12.18 ID:UcfpWvs/0.net
>>2
うちの老犬も死の間際、苦しいはずなのに
完全に子犬の時の表情に戻った
苦しみも悲しみもない、楽しさしかない子犬に還って逝ったんだろうなと思う

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:16:48.67 ID:Scq7ETcz0.net
>>2
その重さはお前のワンコに対する愛情の深さが表れているんだよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:20:51.94 ID:WGLys3ba0.net
https://i.imgur.com/kSKBPXT.jpg

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:21:45.95 ID:2RRomGyg0.net
これシェパードに見えるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:22:05.72 ID:Rc1N+aTf0.net
>>44
いっぬ「やっとくたばったか ソープでも行くワン」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:26:03.17 ID:YLYUGgeo0.net
この手の話は昔から良くあるけど
なかには捕まっちゃってそのままガス室送りになった犬も居ただろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:35:10.71 ID:sDjs/bPo0.net
ジョリジョリジョリジョリ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:40:12.24 ID:nxe8Dh8+0.net
アメリカでよかったな
韓国なら食べられてる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:47:42.65 ID:QSKjzrzk0.net
名犬ラッシーのモデルとなったコリーは賢いイメージだけど、実はわりとアホな犬種。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:59:09.65 ID:KkTwqzS50.net
チキチキチキチ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 01:12:02.28 ID:QtM+kUOZ0.net
>>2
コピペなの?泣いちゃった
よいもの食べて重くなってたのなんかリアルでいいね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:02:58.18 ID:3op6Vypk0.net
今飼ってるゴルデンは多分助けてくれないと思う
お茶目で明るく無邪気だけど不測の事態に動揺しがちだし自分で考えることできないと思うわ
前飼ってたラブなら『こいつバカだなぁ、仕方ねぇ助け呼ぶか…』って渋々助けてくれる予感
クールな犬だったけど色んなこと自分で判断してたし何故か周りの犬に(人望ならぬ犬望)半端なく人気あった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:41:52.22 ID:M2UMmxAj0.net
ラッシーが
「一、道化、暖簾、ジュワッ、目、死、耄碌、ニッ、食べさせて、クレーン」ってやってて、
唯ちゃんが必死で解読してたのを今でも覚えてる
わかるやつおるかな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:57:28.24 ID:DP3M0ZlZ0.net
>>26
セントバーナードを見てパトラッシュ
レッサーパンダを見てラスカル

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:58:22.82 ID:w1q6GK7o0.net
わんわんぉ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:06:05.48 ID:qClJl2DD0.net
>>2
イイ話なんだがそれが2って、ちょっと…
俺の心が汚れちまったのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:08:11.96 ID:qClJl2DD0.net
>>72
吸血鬼
昔のレスラーはキャラ立ちすぎだわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:09:44.83 ID:qClJl2DD0.net
ドロン葉は
子供のころ嫌で読めなかったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:10:03.97 ID:+aI8YNMC0.net
>>4
お利口ちゃんだね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:17:02.25 ID:DP3M0ZlZ0.net
>>21
『地獄の辞典』の人か


って、C・ブランシーネタなんて誰も分からんか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:19:27.48 ID:WSXTz7JX0.net
今はコリーっていないの?
小さいのしか見ないよね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:23:36.96 ID:t6CIOJKF0.net
とりあえず車にケージに入れずに犬乗っけてる時点でクソでしかない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:26:57.97 ID:It5sGf740.net
>>26
シーズーを見て獅子丸
ヨーキーを見てベン

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:34:27.30 ID:0/ikRo3F0.net
>>2
俺も犬が死んでから1年後位に俺の周りを走り回ってる夢見たわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:34:50.84 ID:w1q6GK7o0.net
犬いいなぁ20年でしんじゃったけど
またいっしょに過ごしたいなぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:38:40.97 ID:QZ2XWwko0.net
>>90
シェルティーね。うちも飼ってた。
コリーと姿はそっくりだから
ラッシー見ると涙でてくる。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 04:22:17.21 ID:QfElfCVI0.net
>>4
コリーだと思ってたので衝撃を受けた。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 04:30:43.31 ID:KWURzU9S0.net
で、で、で
でででー、でででー、

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:17:49.99 ID:HMG1QPlj0.net
>>72
イギリスの首相だよね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:26:22.86 ID:sgc1vzT+0.net
ネロ「パトラッシュ、もう疲れたよ」
なにもせず横で寝るパトラッシュ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:30:59.97 ID:OmjrqFzL0.net
>>1
名犬ハチ公

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:31:33.51 ID:CEy96CXs0.net
ラッシー、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:37:37.42 ID:12K3rEGK0.net
名犬ラッシーって今の若い人は知っているのかな
自分が子供の頃は毎週見ていたわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:39:39.07 ID:cYMosa1g0.net
ウチの犬が、ねえ!来て来て!って様子したとき
ついて行ってみたら
でっかいゴキブリが死にかけてピクピクしてる場所に案内された

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:44:42.14 ID:Ksl882lY0.net
>>28
> まんまるでキラキラしてるところと、
こっちが話してると首をかしげてじっと聞く

かわええな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:45:06.17 ID:Me+NUWrm0.net
>>19
それ父さんが見に行ってやればよかったのになw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:45:17.58 ID:Ksl882lY0.net
>>57
ワロタ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:46:18.35 ID:gx0HJSVa0.net
自首だったらどうすんだよこの犬

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:47:49.53 ID:Ksl882lY0.net
>>75
アメリカなら愛護がうるさいから
ガス室は無理

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:56:24.78 ID:UbQJobWA0.net
>>89
本当はイケメン堕天使のベルゼブブを、小汚いハエの羽にドクロマーク描いた姿に魔改造した人だろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 06:01:50.84 ID:DFgOc9jN0.net
ラッシーはコリーで一般人の飼い犬
リンチンチンはシェパードで軍用犬

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 06:08:12.36 ID:9Jm4pysZ0.net
>>102
あれのせいでコリー犬が増えたらっしーね。
けど、コリー犬ってうるさいだけでアホなんだとかなんとか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:54:53.15 ID:NILNKOU80.net
シープドッグを見てもラッシー
イルカを見たらフリッパー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:06:42.59 ID:LnY7P7em0.net
森林警備隊のケリーさん元気かな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:16:43.22 ID:e0zDXePi0.net
https://livedoor.blogimg.jp/namekkutake/imgs/9/b/9b0d9f80.jpg

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:45:16.25 ID:xj6MQ7ux0.net
>>111
小さいシェルティーの方が賢いらしいな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:05:42.72 ID:53tTawU00.net
イルカでも飼うか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:17:48.60 ID:tf+fWZea0.net
人間の1歳には出来ないよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:19:34.88 ID:fl29ts9p0.net
>>1
名犬ラッシーは雌犬
これ豆な

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:47:14.40 ID:p16KTxZN0.net
噛みつき魔の犬というこか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:05:56.84 ID:ZEKRxYo20.net
全マイがナイター

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:07:56.53 ID:ZEKRxYo20.net
>>9
キリスト教では動物には魂がないことになってるので
生まれ変わり本当はあるかもーと思ってる人でも動物との輪廻は考えもしないそうな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:08:53.98 ID:ll5UBEro0.net
>>26
テリアでベンジーがないとか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:28:34.18 ID:F46rKXp80.net
>>111
コリーは滅茶苦茶賢いよ
確かに牧羊犬だからよく吠えるが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:48:33.48 ID:AmDPQKD20.net
>>26
ハゼを見てハゼドン

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:35:04.82 ID:MuGUDAE+0.net
>>118
犬ってオスよりメスのが賢いと思うわ

ごちゃんでよく貼られてるシェパードのグヴィレット号も女の子だし、犬の飼い方図鑑読んでもメスのがおとなしくて自立心があるって書いてあるし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:47:00.15 ID:s1nTiXd20.net
>>26
ヒヨコを見てカリメロ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:54:59.61 ID:V1m4xcFo0.net
ミルクラッシーうます

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:15:31.97 ID:CK8GGkHq0.net
>>11
俺様みたいな若者はスクービードゥを見ても“あ、弱虫クルッパーだ”とか思わない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:17:21.70 ID:ANeefVV50.net
>>118
でも出演しているのは雄

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 17:56:44.69 ID:F2csvz9e0.net
>>2
いい話をありがとう
俺も4年半前に愛犬亡くしたけど年に数回夢の中で会ってるよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:00:00.63 ID:F2csvz9e0.net
>>43
そういえばドッグフード(ビタワン)も米屋で売られてた記憶

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:20:51.79 ID:pdiwU3zl0.net
畜生にしては見上げたところがあるな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:27:00.39 ID:jMtwDfBs0.net
一方、ジャップランドの名犬は焼鳥をもらいに毎日出かけていた

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:30:43.78 ID:ePO3uCsP0.net
犬の中でギネス級に賢い雑種のコリーとかは
イルカやチンパンジーより賢いんだっけ。

シェパードはちょっと賢い部類でしかなかったはずだが、
それでもここまで人間的ないいことができるんだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:44:24.13 ID:WrLXqJqo0.net
小学生のころ新聞の番組表の誤植で
「名犬ラッシシー」に大声だしてワロタ思い出…

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 01:05:47.41 ID:eJ/M8YRV0.net
おれんとこの近くの家の犬も同じことしたわ
飼い主がアル中主婦で昼真っから酔いつぶれたのを心配したそこの犬が
おれんちの近くに来てウロウロするのにおれが気づいて様子を伺おうとすると
家のほうに移動する
賢い犬ってことは知ってたからその意味は直ちにわかった
ついてくと家の中でその主婦は酔いつぶれて気絶のようになってたわ

総レス数 136
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★