2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山】伊吹山 雪崩に4人捲き込まれ 1人掘り出し みんな生きてる [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/01/05(水) 06:42:45.02 ID:z/nXH8Cc9.net
伊吹山で雪崩 登山の4人巻き込まれ男性1人けが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20220104/2060009641.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日午後、滋賀県米原市の伊吹山で雪崩が起き、登山をしていた4人が巻き込まれました。
このうち男性1人がけがをしましたが、命に別状はないということです。

4日午後1時ごろ米原市の伊吹山の山中で雪崩が起きたと消防に通報がありました。
警察によりますと、現場は伊吹山の6合目から山頂に向かって200mほど進んだ地点で、斜面の雪が
▼幅およそ50メートル▼長さおよそ100メートルにわたって崩れたとみられ、
登山をしていた4人が巻き込まれたということです。

3人は自力で雪から脱出したあと、残る1人を助け出して近くの山小屋に避難していたところ、
4日夕方、警察や消防に全員救助され下山したということです。
4人のうち男性1人が、頭や腰にけがをして病院に搬送されましたが、
意識はあり、命に別状はないということです。

滋賀県北部には年末から年始にかけて大雪が降ったことから、彦根地方気象台は
2日からなだれ注意報を出して雪崩に注意するよう呼びかけています。

01/04 20:01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:43:59.40 ID:qYAp/W570.net
冬に何故登るのか…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:47:51.01 ID:rJU/smrT0.net
>>2
承認欲求

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:48:11.76 ID:JfObZ8Iu0.net
一人見捨てた4人とは違うね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:48:43.40 ID:Xd4iHCqc0.net
ここほれワンワン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:49:24.86 ID:yCniadL40.net
他人に迷惑かけてでも雪山で遊びたいって大人が絶えないのびっくり

我儘で身勝手
子供以下じゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:50:28.41 ID:akYahoW50.net
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/OToV3jC.jpg
https://i.imgur.com/PY4YlOX.png
https://i.imgur.com/RhNKEey.jpg
https://i.imgur.com/RDXyi3T.png
https://i.imgur.com/FKi9cTs.png
https://i.imgur.com/JGQAhHV.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:50:44.98 ID:8ktwgz000.net
雪崩の原因はだいたい人間

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:50:55.10 ID:fvQ33a1X0.net
晴れた冬山は綺麗だからわからないこともない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:51:16.03 ID:4L2KJ3Wi0.net
平日なのに暇人だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:51:44.36 ID:kOruwoCX0.net
山での救助は民間の山岳救助隊だから請求額が凄い
海は海保なのでただ
死ぬなら海だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:53:44.92 ID:7fzvDzrR0.net
12m近く積もったことのあるあの伊吹山か…(´・ω・`)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:54:53.11 ID:COGEGTpM0.net
>>11
ヒント 消防や警察

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:55:21.77 ID:0RRim0YQ0.net
頭悪そ〜なスレタイだなぁ
チョソ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:55:34.46 ID:UQpEJw5c0.net
伊吹山は高山植物が綺麗で何度か行ったが冬山は怖いんだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:56:07.32 ID:2VLsswKI0.net
むかし伊吹文明てあった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:56:29.67 ID:A4Li7gnD0.net
法律で雪山登山やコース外のスキーを禁止にしないとダメだな
基本的に死人が出るようなアクティビティは禁止にしろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:57:26.01 ID:8ktwgz000.net
雪崩注意報出てんのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:57:55.56 ID:uoGdnkCO0.net
>>6
老害ってそんなもんだろ
車で人を轢き殺したり、電車で座らせろと言ったり、、、

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:59:43.82 ID:cZo89vJ80.net
冬山を楽しみたいから救助は警察がするって傲慢すぎるだろ
保険をかけるか 救助に向かってくれる仲間を作るべき

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:00:08.93 ID:Gjnnh5Z70.net
滑るっ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:03:44.86 ID:xkZezyfs0.net
日本武尊より強い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:04:59.50 ID:kBpwbLDL0.net
円楽とは何ぞや
せめて伊吹大

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:05:50.37 ID:whUhkRWF0.net
登るなって言ってんだろ、アホが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:06:37.80 ID:FKo8cOIs0.net
>>20
昔は山岳会に入ったもんじゃ
毎週岩登りや沢歩きの練習
救助費用もみんなで毎月1000円ずつ積み立てて
300万くらいあった
保険は郵便局の簡易保険しかなかった
仲間が遭難したら仕事休んでレスキュー
これ今の人にできる?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:06:58.03 ID:ZvuNpvXu0.net
伊吹童子となんか関係ある地なのかな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:08:11.18 ID:Y6e9G6A30.net
>>2
健康増進と自己啓発

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:09:23.56 ID:kiBByLQT0.net
元F1レーサーの片山右京達もそうだが、冬の高山に登れる人は凄いというか恐怖知らずと思う
まー、彼等のお陰でモンベルもポーラーダウンの販売が成り立つが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:09:57.77 ID:r2O2UIcX0.net
生きた滋賀
死んだかと思った人がひょっこり雪の中から生きて出てくるほのぼの動画

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:10:18.03 ID:OYKt0tne0.net
>>4
自分を犠牲にしないのが冬山の鉄則

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:11:06.95 ID:5li/JBE90.net
3人で一人を堀まくったのか。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:11:25.30 ID:oEiuO1c10.net
スレタイが七五調だよ
伊吹山
歌枕にもありそうだしね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:13:00.14 ID:IqCgfqUL0.net
以前は伊吹山スキー場があったのにねえ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:14:00.19 ID:f4KxFYGF0.net
>>33
え?今ないの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:14:17.78 ID:15DXMqYU0.net
あんなに大雪が降った後なのに登るか?普通

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:16:52.58 ID:+x/WSNeu0.net
三月十四日(?)の深夜ニ時頃、(後で時計を見て逆算した) 突然ナダレが雪洞をおそい、 皆寝ているままにして埋めてしまった。最初、雪洞の斜面がなだれたのかと思ったが、 後ですき間を少しずつ広げてみた結果、入り口よりデブリがなだれこんできたものだった。
 皆は最初の一しゅんで死んだようだったが、私は、幸いにして口のまわりに 間隔があったのを次第に広げて、ついにナタで横穴をニメートル近く掘って 脱出しようとしたが、 外はデブリで埋まっているためか、一向に明るくならずついに死を覚悟する。 ただ今十四日十三時十分、しかし何とか外に出たいものだが、根気負けしてしまった。 一休みしてから考えよう。
 お母さん、お父さんごめんなさい。一足先に行かしてもらうだけです。きっと、何かに 生まれ変わってくるはずです。その時お母さんお父さんを見守っているはずです。
 土田のおばさんすいません。心配が本当になってしまいました。でもゆるしてくださいね。田中さん、坂井君、松井君、中川君、橋本君ごめんなさい。とりかえしのつかぬ失敗 をしてしまって。
 皆さんのお母さんごめんなさい。ついにやってきたのです。きっと天から皆さんを見守っているつもりです。せめてできることはその位です。早く、安らかに眠りたいものです。 どうせ死ぬなら、僕ひとりだけです。
 十四日十三時二十分。尾崎さん別にいいんです。
 内藤さんアマゾンはどうでした。佐藤君、牧野内君、友達として心のふれあう君達だった。 佐藤君には五千円借金しています。
 海内さんだって、波多江さんだって小泉君だって死んでいるじゃないか。 ちっともさみしくないはずだ。
 杉山さんご指導ありがとうございました。
 ルームの皆さんさようなら。松田君、庵谷君すいませんが、後始末をお願いします。
 広瀬先生すいません。上山さんお先に行きます。 鈴木、清水、裏、山下、田中、井上、林頑張れ。
 何がなくなっても命だけあれば沢山だ。死を目の前にしてそう感ずる。 親より早く死ぬのは最大の情けない気持ちだ。 松井君は一人子、橋本君は男一人、僕も男一人で、 親のなげき悲しむ様子が手にとるようにわかる。
 三月十四・十五・十六・十七と寝たり掘ったりする。 日付は時計の針でのみ計算する。ナタが手に入った。 懐中電灯が二ヶ、スペアの電池が一ヶ、非常食が二人分。 掘っても掘っても明るさが出てこないので、がっくりしている。
 生は10%ぐらいだろう。十七日朝八時。
 お母さん本当にごめんなさい。今まで育ててくれたつぐないをなさずに、 先に行ってしまうなんて。
 今は比較的落ち着いています。仲間が皆そばで眠っているせいでしょう。 後一週間くらいならこのまま寝て待っていられるのだが、 二十五日ごろ騒ぎだして、捜索隊がここにつくのは早くて二十九日。 そしてここが見つかるかどうかも疑問だ。 十三日にここであった山スキー部のパーティが、 一緒に来てくれれば分かり易いのだが、 あの時あいさつしておけばよかった。 向こうのパーティも知らん振りしていってしまった。
     (注:このとき会った山スキー部パーティの 正確な情報、捜索協力は捜索活動の決定的役割を果した。)
 佳江、珠代へ。先に死んでしまってごめんよ。 お母さん、お父さんはこれからお年寄りになっていくんだから 二人仲よくして、お兄ちゃんの分もよく面倒みてあげて下さい。
 昌子姉へ、お母さんお父さんのことよろしく。
 お母さん今死んでしまうなんて残念だ。切角背広も作ったのにもうだめだ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:17:23.03 ID:lV1isJI40.net
積雪の日本記録は伊吹山(12m)な

ここは想像以上に豪雪地帯なんよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:17:27.67 ID:WsARBgAP0.net
新幹線から見えるあの伊吹山か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:17:34.20 ID:6VD2V7840.net
>>28
消費者少なすぎるだろ
モンベルはタウンユースが最多だと思う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:19:14.39 ID:15DXMqYU0.net
「馬鹿と煙は高いところへ上る」とはどういう意味ですか?

つまり、愚かな人ほど名誉や地位を欲しがるということです。
焚き火の煙と同じように上に向かいたいのです。
自信がないので、認められたい、人から褒められたい、称賛されたい、偉いと言われたい、先生と呼ばれたい、一目置かれたい、ということです。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:21:06.48 ID:IqCgfqUL0.net
>>34
伊吹山スキー場は2010年に閉鎖になりました
現在グランスノー奥伊吹となってるスキー場は伊吹山とは全く関係ありません

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:22:36.88 ID:yCh1udV90.net
>>6
山津波は?鉄砲水は?高潮は?津波は?
緊急事態宣言中の外食は?蔓防中の
公共交通機関使用は?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:23:02.62 ID:Mic6/ZOs0.net
>>30
家族を犠牲にしてませんか?
気持ち考えて

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:23:58.80 ID:OgEFKCdY0.net
だから、


山岳救助に公務員を使うことを禁止しろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:24:29.89 ID:zYhooZLr0.net
生きててよかった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:25:33.75 ID:KQEtJI/q0.net
>>28
逆だろ恐怖中毒なんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:26:12.08 ID:OlKwB1vQ0.net
ドMよのう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:27:29.32 ID:qL+66Crt0.net
>>37
世界記録だよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:27:47.87 ID:4yjeWgAU0.net
>>2
バカだから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:32:40.71 ID:csk3ni2a0.net
愛知県の尾張地方の小中高の校歌に、なぜか「伊吹おろし」に関連したワードが入っている場合が多い
これ豆知識な(´・ω・`)b

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:33:39.62 ID:yvj8/lae0.net
>>37
積雪記録世界一やぞバカめ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:33:53.98 ID:sUGvT1Iy0.net
ヤマトタケルもここで
死んだんだっけ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:35:13.65 ID:yvj8/lae0.net
>>50
伊吹山は滋賀県だけのもんやないぞ
むしろ滋賀県側は伊吹山を破壊してるバカだからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:35:23.15 ID:btq2Ps+X0.net
積雪で勘違いする人がいるから念の為
降り始めからの積もった雪ね

何を持って降り始めとかにするんだろうね?
時間制限かな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:44:50.86 ID:nFY6JINd0.net
ヤマトタケルも、史実ではこんな感じでくたばったんだろうか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:46:45.33 ID:TdQIXLNo0.net
>>2
単純に絶景なんだよなあ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:47:19.21 ID:7muYpN3H0.net
あそこのバイカモがキレイなのも伊吹山のおかげ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:48:02.77 ID:raNzGnOeO.net
>>43
自分が好きでやってることを共有してる相手は、家族よりも絆が強いんだよ!
不倫してる家のクソジジイと同じで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:01:16.90 ID:q2b8bIel0.net
三人で一人を掘ってその一人が怪我をしたんですね?w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:01:58.64 ID:1n/BOYvW0.net
掘り出し者

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:04:25.23 ID:O/Nw/Rlj0.net
救助費用に税金を使わないでほしい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:04:45.31 ID:/008jVLh0.net
息吹を感じる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:07:04.91 ID:FsaRYR/q0.net
>>1
5・7・5・7・7に上手くまとめたな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:08:29.75 ID:ELxjjXFy0.net
全員救出か、やるなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:08:30.85 ID:/008jVLh0.net
>>36
どこを縦読み?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:15:32.39 ID:f/D2/K+J0.net
伊吹山は 美濃と近江の国境

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:16:02.00 ID:d0bBYVlw0.net
>>56
すんごい気持ちわかるけど人に迷惑かけるかもしれないってのと命無くすかもしれないってのとリスク考えたら無理だわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:17:36.29 ID:O+qFxQuq0.net
解散

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:18:36.56 ID:0wacwWMJ0.net
>>60

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:19:17.85 ID:PrsIX4In0.net
>>1
大雪降るって分かってたんなら
登山道周辺だけでも除雪しろよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:20:35.34 ID:KZflBFnb0.net
>>14
虫です

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:22:00.84 ID:OGfI9jcg0.net
>>36
1966年北大生の雪の遺書やね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:23:44.28 ID:lRBBGRNv0.net
伊吹山って新幹線乗ってたら見える綺麗な山か
一度登ってみたいと思ってるんだよなあ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:24:10.76 ID:uOBycXSZ0.net
伊吹山って車で登れるよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:24:40.82 ID:IPP/yyPk0.net
>>38
モンベル街で着てるのは爺さんとか見た目気にしない変わった人だけだから少ないだろ。クソカッコ悪いし。
主に山やってる人が買ってるよ。
登山目的よりタウンユースがめちゃくちゃ多いのはノースフェイス。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:24:45.33 ID:4RErcl76O.net
もぐさで有名な伊吹山

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:28:44.02 ID:lRBBGRNv0.net
>>75
モンベル安いから登山始めたばかりの時はすげえお世話になったわ
その後もっと高くてオシャレな海外物に手を出すか、もっと安くて機能性に劣るワークマンユニクロ系に手を出すか別れるな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:29:18.49 ID:6St59VF20.net
岐阜県在住のハードコアな登山好きが、冬の伊吹登山は富士山より過酷って言ってるの聞いて、いつも新幹線で横を通る度に恐れてる。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:30:55.94 ID:d1fSCLvT0.net
また大阪人なんだろうな。。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:39:11.92 ID:8GVjmlLq0.net
なぜ人は山に登るのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:39:16.70 ID:Mic6/ZOs0.net
>>58
共有してますか?
円満は誰かが堪えて出来ています

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:41:22.07 ID:WqKci2qv0.net
>>81
本当の円満はみんなちょっとずつ堪えてこそ成り立つ

83 :ただのとおりすがり:2022/01/05(水) 08:53:44.26 ID:pfve94Pb0.net
あー

84 :ただのとおりすがり:2022/01/05(水) 08:59:18.29 ID:pfve94Pb0.net
わざわざ大雪の後に登山とか
今回は助かっても次はバチがあたって死ぬだけだ
叡山行って反省しろバカ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:03:29.53 ID:/008jVLh0.net
>>84
焼き討ちされて一環の尾張

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:06:15.44 ID:ZQycSlcW0.net
伊吹山なんて雪崩が起きるほど雪積もるんか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:09:29.52 ID:pEfh085s0.net
>>12
それは吹き溜まりの可能性があるので参考記録扱いだと何度言ったら

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:14:26.57 ID:oxk7dagL0.net
頂上から見るリゾート長浜と豊公園の景色が好き

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:16:07.97 ID:d75dSYjp0.net
みんなちゃんと雪崩エアバック装着してたみたいだね
アレは有ると無いとじゃ雲泥の差だからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:17:41.87 ID:veF+7mqO0.net
笑い話のネタになるね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:18:08.18 ID:9EjVdxZs0.net
埋もれて美濃尾張になれば良かったのに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:23:18.66 ID:6Nud5pXQ0.net
ぼくらはみんな生きている

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:25:19.53 ID:pEfh085s0.net
この調子で滋賀作が伊吹山を削り続ければ程なくして消滅して
新幹線が関ヶ原の雪に悩まされることもなくなるな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:35:15.68 ID:oY8RoBwv0.net
>>75
ノースはコリアン。なので着ない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:37:13.76 ID:21QBGH8w0.net
惜しかった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:40:54.60 ID:xj8qhBvG0.net
雪山は綺麗だからねぇ
俺も寒さに強ければ登りたい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:52:06.90 ID:Z9emcWnV0.net
>>40
人間を導くには贄が必要なんだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:57:35.95 ID:M4wGJcOX0.net
怪我人が出て救助は要請したにしても
埋まった仲間を掘り出し自分たちで避難小屋に入って
全員の命を繋いでいたんだからちゃんとした人達ではある
要するに事態を想定して動いているからこういう行動が出来るんだな
どっかのキャンパーとはやはり違う

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:58:49.29 ID:WYF+VFY40.net
>>78
よっぽど荒れてなきゃ富士山の方が圧倒的に難しい
伊吹山は簡単

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:00:55.76 ID:85Wqn1WH0.net
>>77
俺はパタゴニアだなぁ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:16:21.04 ID:NYMVQWuG0.net
ヤマトタケルですら遭難したのに、常人には無理だよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:21:25.63 ID:hwmRu6iD0.net
ちっ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:23:13.79 ID:hwmRu6iD0.net
>>34
伊吹高原ホテルかそんな名前の廃墟が残ってるw
秋に登るとススキの中に佇んでいるのがいとあわれ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:27:42.92 ID:EY/hJoqD0.net
伊吹山の積雪世界記録は有人観測地点のみ
しかもデータ上も吹き溜まりの可能性ありの注記付き記録で
学問的な意味は一切ない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:03:52.51 ID:Iad7BZtK0.net
冬季じゃなければ自動車でラクラク登山

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:10:49.01 ID:ucOVR6e+0.net
伊吹山スキー場跡から登るコース?
ゲレンデ中央部登ってたのならやばいが端っこの小さい尾根登ってたら比較的安全だが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:21:02.26 ID:39kNmllT0.net
>>94
日本韓国で販売してるノースフェイスは
ライセンス契約したゴルードウィンが企画制作してるので
北米では売ってないアジア企画ものがほとんどだよ
だから韓国で売れたら日本企業が潤ってしまうんやで

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:25:46.18 ID:xeJqLfx90.net
この間の一人置き去りにして雪山から帰ってきたニュースのことかと思った

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:29:32.17 ID:THN4FSI00.net
伊吹山って禿山やん
見苦しいわあの山

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:39:16.48 ID:GV6+qg0F0.net
>>109
多くの5chネラーを敵に回したな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:40:49.00 ID:dmhanzcp0.net
>>1
俳句かよw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:45:38.49 ID:pWvO4Tqv0.net
3人は自力で雪から脱出したあと、残る1人を助け出して

自力で脱出はわかるが、残った一人がどこに埋まってるかよくわかったな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:51:15.23 ID:hpFBAtI30.net
>>17
人は死ぬから出産禁止な。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:54:27.88 ID:QIzawXdq0.net
>>14
そうか?
ちゃんと狂歌になってるじゃないか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:58:26.34 ID:QIzawXdq0.net
>>111
俳句って・・・
下の句あるし、季語はどこだよw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:16:40.06 ID:qiTwGvEc0.net
竹中半兵衛

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:17:31.49 ID:R3EjW4LG0.net
雪崩は季語じゃない?
春の季語らしいけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:25:35.22 ID:pBfa/w9J0.net
すいかちゃんの怒りに触れたか…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 13:36:36.66 ID:gOIm1QxC0.net
巻き込まれる瞬間バタフライして上の方に行き鼻の周りを手で呼吸空間を作ったんだろうな
素人ではまず窒息死するし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:21:11.06 ID:KblMBVRL0.net
ちぇっ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:25:25.44 ID:XNTts5ux0.net
>>67
それな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 15:16:46.89 ID:sU4NvtF00.net
みんな生きてるでは雰囲気出ない。

「みんな、生きてる。」

こうじゃないとね。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 15:27:08.34 ID:BTzWI5T90.net
>>74
伊吹山ドライブウェイね
普通車3000円と高いのが痛いけどね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 15:37:58.07 ID:Tgq40REw0.net
>>17
>○○にしないとダメだな

 ってのは自分の弱さが表にでている証拠

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 15:54:12.37 ID:f30Bg2DB0.net
どっこい生きてる、雪の中ぁ〜

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 16:03:23.58 ID:ULkLQjCe0.net
>>20
救助隊の人もプライベートで登山やらクライミングやらBCスキーをする人が多いから見方を変えれば仲間でもある
それとまともにやっている人は保険に入っている

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:04:09.79 ID:CyyYzt7G0.net
自殺だ自殺

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:08:22.94 ID:Tua0inA90.net
歌詠みみたいなスレタイだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:09:48.14 ID:58xl8iz90.net
死んでも可

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:25:07.48 ID:Tp3G6NN00.net
良かったね
安心するよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:00:35.24 ID:pCIBPOda0.net
美しいからといって雪盲なんかになりたくはない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:39:30.08 ID:oFeJe8vM0.net
雪崩事故事例集190
なかなか良い本だった。
こんなふうに雪崩が起きるのかという参考になった。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:45:25.97 ID:oFeJe8vM0.net
>>119
雪崩に巻き込まれたら、
とにかく手足をバタバタさせて埋もれないようにするのが大事なんだっけ。

総レス数 133
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★