2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ米販売、21年に初の首位 90年君臨のGM抜く【日経】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/01/05(水) 05:45:04.04 ID:X3uYCDyf9.net
※日本経済新聞

トヨタ米販売、21年に初の首位 90年君臨のGM抜く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN04AR10U2A100C2000000/

2022年1月5日 0:52 (2022年1月5日 2:54更新)

【ニューヨーク=中山修志】トヨタ自動車の2021年の米国市場の新車販売台数が233万台となり、米ゼネラル・モーターズ(GM)を抜いて首位になった。米国で海外の自動車メーカーが販売トップになるのは史上初めて。半導体不足で大幅な減産を強いられたGMや米フォード・モーターに比べて、トヨタは影響が限定的だった。

トヨタが4日発表した21年の米新車販売台数は20年比10%増の233万2000台。GMの販売(221万8000台)を約11万台上回った。フォードは21年の結果を集計中だが、1〜11月実績でトヨタを約40万台下回っており、トヨタの首位は確定的だ。

ロイター通信によると、GMは1931年にフォードを抜いて以降90年間、一貫して米国で販売トップを続けてきた。今年は半導体不足の影響で9月に北米の半分の工場で生産を休止するなど大規模な減産に追い込まれた。21年の販売は20年比13%減となった。

トヨタも北米で月間数万台規模の減産が続くが、生産車種の見直しと小まめな生産調整によって工場の長期休止を回避している。

GMは足元で半導体不足が緩和し、徐々に生産ペースを上げている。半導体の供給が回復に向かえば、22年は米国市場で首位に返り咲く公算が大きい。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:46:12.29 ID:sykwdWDZ0.net
また制裁喰らうぞ(´・ω・`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:46:19.08 ID:ewgV5ZPc0.net
アメリカがEVでなんたらで抜かせただけなんだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:46:23.64 ID:JoTXQJr00.net
また規制くるのかな(´・ω・`)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:46:36.31 ID:7ezzy6oa0.net
望まざる1位 米国で作れとかまた叩かれるぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:47:04.65 ID:BsCLjzAp0.net
抜いちゃダメだろ、嫌がらせされまくるよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:47:45.66 ID:ZaHpLOZD0.net
Gmフォードなんて
ゴミだし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:48:06.20 ID:X3uYCDyf0.net
※関連リンク

https://pressroom.toyota.com/toyota-motor-north-america-reports-u-s-december-year-end-2021-sales/

https://investor.gm.com/news-releases/news-release-details/chevrolet-silverado-and-gmc-sierra-deliver-gms-2nd-consecutive

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:48:09.49 ID:4Xgvrz5T0.net
ルール変更来るぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:48:17.39 ID:kZiAL52U0.net
>>1
トヨタも米売るまで落ちたか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:48:48.58 ID:0ajlB/DK0.net
もはやGMより(アメリカ)国内生産比率高いのだから規制のしようが無い
したら何百万人の雇用を喪失させるだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:49:17.32 ID:k8LTxRFM0.net
トモダチ料改定の時間

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:49:46.83 ID:ewgV5ZPc0.net
iphoneとかばか高いアメリカの日本も買ってるしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:50:45.35 ID:BozKTxQg0.net
>>10
ヴィーガンブームだからじゃね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:51:56.02 ID:QTgKMbnT0.net
もう忖度止めてる。
宇宙->エネルギー->GAFAの順で攻め落とす。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:52:48.88 ID:BsCLjzAp0.net
トヨタ車が暴走すると公聴会に社長が呼び出されあれやこれや
テスラが何度暴走しても全く大騒ぎにならない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:53:03.01 ID:iojNb/VT0.net
円安だから日本製は大人気だろな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:53:15.20 ID:vr0Ja/xE0.net
米屋かと。。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:53:18.94 ID:oiT3flz+0.net
>>5
工場あるんじゃないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:54:16.44 ID:Yln7IOPE0.net
トヨタGRコシヒカリ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:55:29.32 ID:pDChKjqE0.net
トヨタに優る企業無し!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:55:49.09 ID:JIuu869z0.net
 




>>2 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報してる

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:56:11.13 ID:JIuu869z0.net
 




>>4 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報してる

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:56:24.68 ID:b8/7QK2S0.net
なんでクラウンを外国で売らないのか疑問
ウィンダムより売れると思うけどね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:56:30.01 ID:JIuu869z0.net
 




>>5 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報してる

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:56:57.29 ID:JIuu869z0.net
 




>>6 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報してる

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:57:19.18 ID:JIuu869z0.net
 




>>9 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報してる

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:57:42.67 ID:JIuu869z0.net
 




>>10 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報してる

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:58:05.08 ID:bvgNrKZB0.net
北米トヨタはアメリカに納税しアメリカ人従業員を雇うアメリカ企業やで?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:58:10.25 ID:JIuu869z0.net
 




>>12 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報してる

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 05:58:36.27 ID:JIuu869z0.net
 




>>16 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報してる

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:01:39.46 ID:00lI21WX0.net
>>18
ブランド米も売ってたんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:01:43.19 ID:MXZHLCT90.net
テスラは?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:02:11.71 ID:fvkRlr8X0.net
ビッグ3がいなくなってアップルが自動車に参入する

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:02:17.55 ID:nqrz1Tei0.net
まぁ一時的なもんだから大丈夫

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:03:07.54 ID:79C4k6NI0.net
どう見てもトヨタマイに見えるなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:03:52.15 ID:NtALdYgx0.net
トヨタはこんなことやってるから欧米列強の恨みを買っちゃう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:06:43.70 ID:Kenehlkx0.net
そんな儲かってんなら全国民に10万円配れよ
てめえらだけで満足してないでさ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:06:53.91 ID:3syXsWTa0.net
売ろうにも、弾切れでござる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:08:38.64 ID:1c4VLARX0.net
ジャパンバッシング再び
屑自民激無能政権で内需は30 年前のレベルのママ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:08:45.83 ID:nqrz1Tei0.net
半島が誇るホンディは?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:08:55.90 ID:MYu7z9ID0.net
トヨタ栄えて国滅ぶ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:09:32.62 ID:GVl/uogY0.net
アメリカ政府の要求通りワクチンを大量購入してイベルメクチンを認可しないから
アメリカからヘンな妨害をされずに気持ちよく商売できたんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:10:34.16 ID:+Q79A6mY0.net
>>38
アメリカ国民にな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:10:58.81 ID:LtmM/SLY0.net
アップルの10分の1だけどね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:11:04.49 ID:x/jpe8JT0.net
>>32
「しきゆたか」は豊田通商が開発させた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:11:48.82 ID:0j+GUH1h0.net
良かったな
全部アメリカの国益です

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:12:16.82 ID:QTgKMbnT0.net
米系企業の資産価値とやらは株屋の玩具に過ぎん。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:12:17.53 ID:jrr37gtk0.net
トヨタが名実ともに世界最強か

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:12:56.48 ID:0j+GUH1h0.net
アメリカはこのコロナで貧困層に1人100万円現金で配ってる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:13:07.56 ID:mKQMW3uo0.net
本社をアメリカにして日本を見捨ててもいいよなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:13:41.68 ID:3AaG4BDN0.net
トヨタってどうやって半導体調達しているんだろうな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:17:26.04 ID:7ezzy6oa0.net
万年GMが1位でトヨタは2位か3位でちょうどよかったのに
2020
1 General Motors 2,537,590
2 Toyota Motor Corp 2,112,940
3 Ford Motor Company 2,034,600
4 FCA 1,820,443
5 Honda Motor Company 1,336,787
6 Hyundai Kia Auto Group 1,222,314
7 Nissan Motor Co 1,004,651
8 Subaru Corporation 611,938
9 Volkswagen Group 567,545
10 Daimler 324,708
11 BMW Group 308,344
12 Tesla  292,902

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:19:10.44 ID:MYiFOOFH0.net
40年近く前とは違って、日本にはマイクロソフトやアップルやアマゾンやグーグルが跋扈してるし、半導体も日本は見る影もない。
トヨタもソニーも日本市場をあてにしてない状況。
もっとトヨタは日本にこんトリビュートすべきだとは思うが。消費税ホクホクなんだから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:20:52.14 ID:eOuIlmXf0.net
>>52
取引量の多いところから優先するのは商売の基本

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:20:53.59 ID:S6pRd3fZ0.net
豊田商事

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:22:30.93 ID:0j+GUH1h0.net
アメリカで作った車をアメリカ人が買いまくってる
それだけのこと
給料受け取るのもアメリカ人だよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:22:43.97 ID:QTgKMbnT0.net
2023年に東北大ベンチャーが常温核融合を実用化し、日本は無尽蔵のエネルギーを手に入れる。2025年頃にトヨタも5KW程度なら実用化できると豪語している。

エネルギー密度はガソリンの1000倍で、小型タービンで強力な電源が作れる。
米国はレールガンの研究を止めた一方、日本が継続しているのは電源の目処が立ってるからだろう。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:22:47.98 ID:cJM1fioq0.net
トヨタ米 販売

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:26:07.52 ID:UiJzZlSM0.net
ヨタとかいう日本に寄生してるアメリカ企業要らんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:26:37.01 ID:ejocc9Hj0.net
アメリカ国民ですら、GMの車は安っぽいと思ってるよ
アメリカに住んでた頃さんざん聞かされた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:28:00.80 ID:FKBooMUz0.net
トヨタが米を扱っているのは知らなかった
ディーラーに行けば置いてあるのかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:28:35.28 ID:QKSqkqCT0.net
アメリカ様
日本に利益があるよう
何卒よろしくお願いします

日本は超の付くアメリカの同盟国です。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:30:00.40 ID:yCXnaMLZ0.net
負けてればもうダメ
勝ってればまた怒られる
なんつー負け犬メンタリティ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:30:46.26 ID:yVUKlAeq0.net
ついに米まで売り始めたのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:31:08.93 ID:9GeLXWzY0.net
トヨタのHP見ると地域別の輸出台数の記載がある。2011年までだが北米で売れてる車の台数の半分位は輸出してるようだ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:33:21.21 ID:9zavFOw60.net
お米屋さん始めました!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:34:16.73 ID:vLorC9RY0.net
アメリカでもプリウスが売れてるのか、意外だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:35:14.91 ID:vLorC9RY0.net
>>64
日経が育てた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:37:35.40 ID:syz+I0V70.net
>>57
トヨタを締め出すと仕事を失うのもアメリカ人だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:41:15.66 ID:Yi3e6Kqk0.net
今更落ち目のジャップ叩きもないやろ
トヨタ買いやで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:43:49.03 ID:cYVNxHhP0.net
アメリカで何百万車売ろうが四季があるのは日本だけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:44:50.73 ID:vqwXcUob0.net
コシヒカリより美味いんかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:45:32.11 ID:7GjwpYhY0.net
>>66
2018年で193.5万台みたいよ
トヨタ北米生産は2.5%減の193万台、ハイブリッド車は2割増 2018年
https://response.jp/article/2019/01/31/318636.html

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:46:50.68 ID:akYahoW50.net
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/0gdyzRF.jpg
https://i.imgur.com/x9RRmZm.png
https://i.imgur.com/iRWSj5D.jpg
https://i.imgur.com/78Hfc3W.png
https://i.imgur.com/aYrVZ19.png
https://i.imgur.com/fS6Q1pR.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:50:44.06 ID:48q8ujXg0.net
>>1
最期の晩餐
しかも米国生産車をまるで日本で製造したかのミスリード記事
世襲企業の会社の私物化も終わり
正社員でさえスマホ没収
製造業派遣導入 外国人技能実習生 寮住まいの期間工が解放される日も近い
東京五輪3兆円大赤字をスポンサーとして払うつもりもなく踏み倒し国民負担へ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:52:59.43 ID:48q8ujXg0.net
>>60
ただの創業家貴族の寄生虫だから国外へ出て欲しい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:53:42.13 ID:5rLOINyn0.net
もうどこもRV転換に入ったからね…
あんまりうれしくない一位

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:57:05.19 ID:3IPJjydp0.net
このトヨタの偉業とAppleの偉業はどちらがどういう風に凄いわけ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:57:28.85 ID:cZbwvv0W0.net
これからはトヨタの時代や

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:01:31.14 ID:A4Li7gnD0.net
>>80

これからトヨタの没落が始まる
他メーカーは既にEVに舵を切っている
ガソリン車にしがみつくトヨタに未来はない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:04:53.52 ID:qbt1PqE90.net
また嫌がらせされる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:06:55.53 ID:kp135HdJ0.net
日本人は円安物価高で生活苦なのの、アメリカでは日本の半額でトヨタ車売ってるんだぜ
給料倍の国で半額

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:09:31.93 ID:5O5jEXAS0.net
帝京大学行ってる。本命の日大落ちた瞬間即決した。
カッコイイ、マジで。そして有名。名前を出すとみんな知ってる、マジで。ちょっと
感動。しかも帝京なのに文系だから授業ぬけるのも簡単で良い。帝京は就職が弱いと言わ
れてるけど個人的には強いと思う。早稲田と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって就職室の先生も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ筆記試験とかあるとちょっと怖いね。帝京なのに面接に進まないし。
就職にかんしては多分帝京も早稲田も変わらないでしょ。早稲田行ったことないから
知らないけどOBがいるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも帝京な
んて行かないでしょ。個人的には帝京でも十分に就職に強い。
嘘かと思われるかも知れないけどネッツトヨタから会社説明会の案内が届いた。つまりはあの
トヨタですら帝京大学には一目置いていると言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:11:29.10 ID:Yi3e6Kqk0.net
>>81
あらゆる意味でニュース見てなさそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:12:18.03 ID:QTgKMbnT0.net
トヨタの時代…国になるんじゃないかな。原油価格に根差すドル支配構造が壊れ、武張って威圧するしか能の無い国・民族の経済が急速に弱体化する。
つまり、日本以外の国・民族は急速に没落する。

その結果、日本人になりたがる外国人が急増し、ウーヴンシティのシステムが輸出される。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:14:56.45 ID:7ezzy6oa0.net
米国でもガソリン車が売れ筋
2021
1.RAV4 - 【221,195】RAV4 PHEV含む
2.Camry - 【177,671】
3.Corolla - 【155,531】
4.Highlander - 【144,380】
5.Tacoma - 【139,296】
6,4Runner - 【69,949】

https://www.goodcarbadcar.net/

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:17:14.69 ID:TpgnuamU0.net
このスレは伸びない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:17:45.49 ID:4Knu69df0.net
>>84
初出は2006年なんだな
この帝大OBはもう40かよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:18:33.07 ID:4F1ZnPtn0.net
>>81
今が頂点ってことだな まあ未来がなくなるまで頂点が続くだろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:18:43.92 ID:zYutd9YB0.net
これやるとアメリカ怒るんじゃ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:19:07.13 ID:QTgKMbnT0.net
日銀が電子マネーの実験を始め、今年中にスマホにマイナンバーカードの機能を搭載させる。

ドル支配構造と米国技術覇権に逆らう動きが始まっている。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:19:09.87 ID:AC2pl7Vj0.net
恒星は燃え尽きる前が云々

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:19:20.75 ID:KPGP0r9N0.net
欧州のペテン師どもは、ルールチェンジのEVでひっくり返るの期待してるんだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:19:24.98 ID:uVBQaUlM0.net
>>81
これは頭が悪い見本

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:20:02.47 ID:4F1ZnPtn0.net
>>88
そう チョンが出てこれないw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:21:25.53 ID:hqIRullr0.net
>>16 ミノルタなんかレンズことで難癖つけられて6000億も制裁金取られた。アメリカは戦後日本の努力を全て破壊して。日本は借金大国です。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:21:52.75 ID:4F1ZnPtn0.net
>>93
燃え尽きるまで長いぞ 長生きしろよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:25:22.59 ID:pFcCvzjK0.net
>>97
平和憲法という虚言に騙されて奴隷憲法を改正しなかったからだよ。

命守ってもらっておいて、経済政策自由にできるわけないだろ。

自業自得。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:26:17.71 ID:3eTqEdbB0.net
アメリカよりも中国で売れた方が嬉しいんじゃないかねえ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:26:22.25 ID:Cx2tXtQh0.net
円高円安関係なく売れるから、
ドル円の操作ももう諦めたらしいw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:26:34.80 ID:usO1gGiv0.net
そりゃそうよ、テスラや中国車だから発火、爆発しようが笑い話だが
トヨタのEVがそんな事故起したら米国内どころか世界中から袋叩きやで

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:27:57.12 ID:48q8ujXg0.net
>>81
そのとおり
スマホもスレ民はガラケー パソコン二刀流 最強とほざいて結果はiPhoneの独占 
日本企業は経営陣だけ海外逃亡
海外買収先は「日本の経営陣ってまったく使えない」とクビをはなられる最後
大河の最後のせせらぎ
世襲企業は3代目以降没落が常

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:28:55.13 ID:hqIRullr0.net
>>99 命を守っているふりして支配されてるだけなんだけどね。中国がもっと伸びてくれてアメリカが衰えてくれれば、どさくさでワンチャンくらいあるかも。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:29:04.08 ID:bSxsxQFz0.net
>>79
製品の不具合が客の生命に直結しているリスクの高い工業製品をいちばんたくさん売っているのがトヨタ。
対してAppleはどうかな?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:29:21.12 ID:QsWIeJTt0.net
何でトヨタ買うんだよGM買えよ
制裁くるぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:29:48.10 ID:wYtzcaHx0.net
パヨチンしぬの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:31:29.17 ID:nRQHhXH90.net
盛者必衰の理

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:32:31.75 ID:usO1gGiv0.net
中国だと2位ですねえ
2021第2四半期
1 Volkswagen(ドイツ) 489,576
2 トヨタ(日本) 418,745
3 本田 / ホンダ(日本) 368,743
4 吉利 / Geely(中国) 238,626
5 日産(日本) 235,406
6 Changan(中国) 227,818
7 五菱汽 / SGMW(中国) 211,217
8 BMW(ドイツ) 183,801
9 奥迪 / Audi(ドイツ) 176,324
10 哈弗 / Haval(中国) 168,813

https://www.16888.com/
直接アクセスすると中国側からも接続しようとしてくるので見終わったら回線を切りましょう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:32:39.75 ID:5pZiWG+q0.net
>>106
ほんとそれ
中国制裁→日本制裁来るぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:33:18.84 ID:48q8ujXg0.net
>>102
アメリカで世襲おぼっちゃまが日本語で「僕のエンブレムがついているんだ」って言って世界中から貴族社会だ 資本主義に反すると袋叩きにされても世襲を続けているの知らないのか
創業家でないあんたが吠えても
創業家にあらずんば人にあらず
世襲企業はあんたの応援なんて要らんと思っているよ
「産まれで決まるんだ 黙ってろ変な連中の擁護はむしろ害」って

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:34:43.68 ID:e2HSfjr50.net
>>103
ところでヒュンダイはどうなってるの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:36:32.38 ID:HoLsFjFT0.net
トヨタは気を付けないと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:36:40.62 ID:TSHBNQoi0.net
>>111
事実だけを書けよ 見張ってるぞ

115 :!id:ignore:2022/01/05(水) 07:37:37.74 ID:DVDNy/UQ0.net
そりゃあアメリカン企業だけど、メキシコでメキシコ人を使ってメキシコの電力を使って作ったなんちゃってアメ車より

日本企業だけど、アメリカの電力を使ってアメリカンが作ってアメリカに納税をしている車とどっちが良いかって言ったらトヨタの方が良いだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:37:43.87 ID:6xnwszSN0.net
トヨタ米

ついにトヨタも米を出したかと思ったわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:37:44.84 ID:O/Nw/Rlj0.net
ナムルさんNGスレタイにしてスッキリダワ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:41:06.78 ID:AB7yBMZ20.net
あーあかんわ
これ、そろそろアメリカでレクサスの謎の死亡事故が多発するでw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:44:12.72 ID:5O5jEXAS0.net
>>109
VWとこんなに差が埋まってんのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:45:45.80 ID:QH826JkO0.net
その昔、日本車が米国に入り始めたころ、
真冬の寒波で米国の車はエンコ続出、
路肩で立往生する中、
その隣を日本車がスイスイと走り抜けていった、
と、アメリカ人の爺さんが言ってたぞ

燃費の良さと至れり尽くせりしかも安い・・・
以来アメ車はガソリンこぼしながら走ると揶揄されるも
そのスタイルを愛す米国人には自身のアイデンティティーとして
手放せないものだったんだよね

その世代も絶滅、って事だろうが
凄いもんだよ、Toyota、マジで

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:46:04.51 ID:kp135HdJ0.net
トヨタアメリカの利益なんてほとんど無いよ
トヨタの利益の9割は日本
アメリカでは倍以上の給料払って半額で売ってるんだから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:46:05.66 ID:vj2TAqZE0.net
信頼のリピーターがいるからこうなるんだろうな
ステマで一時的に売っても品質が悪いと次が売れないってのもあるからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:46:41.98 ID:qvHWG8VD0.net
>>109
それ、世界。
世界の販売台数なら、GMはとっくの昔に首位から転落してる。
この記事は、アメリカでの販売台数

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:46:59.64 ID:Jl7KfmQ10.net
米販売なんかしてたんだ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:47:50.39 ID:UqyCcovj0.net
分割前に最大2000株持ってたのにほとんど売っちゃった。今日も上がりそうだし死にたい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:48:01.65 ID:AdoM0JMT0.net
一位なんか取ると、またシロンボに逆恨みされて、嫌がらせされるだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:48:33.62 ID:FKBooMUz0.net
>>89
ネタで書いてるに決まってんじゃん
いくら帝京大でも、このレベルのアホはいないよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:48:50.96 ID:AdoM0JMT0.net
>>124
トヨタ産の白米うんまっ!!!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:49:23.35 ID:DwlxznCN0.net
優秀だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:49:39.33 ID:vj2TAqZE0.net
>>126
2位くらいで目立たない方がいいってもあるからなw
1位は目立つからな
日本でも一番高い山は富士山だが
2番目に高い山はそんなに気にされてないだろう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:51:26.81 ID:FKBooMUz0.net
>>104
馬鹿
そうなったら、今度はチャイナに支配されるだけだ

>>99 の言うように、自力で自国を守る、というふうに日本人が意識改革しないと

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:52:18.31 ID:AB7yBMZ20.net
テスラ乗ってる人って悉くSNSでトヨタ叩いてるのが面白いよな
テスラにとってトヨタが最大の障壁って認識してるからだろうけど

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:52:22.19 ID:AdoM0JMT0.net
>>130
トヨタ車ぶっ潰した後にエンジンかけたらかかった!みたいなアホな事件ならまだしも、
もっと陰湿なルール変更をやってきそうな悪寒

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:52:41.20 ID:cQe04VEG0.net
トヨタも農業参入か・・・

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:52:57.10 ID:v6BsNPb40.net
アメリカではワイスピや25年規制解禁の影響で異常な旧車人気で益々日本車はアメリカ人の生活の一部になってる。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:53:04.82 ID:tppOoxfd0.net
トヨタが売れたってよりGMが減産したってニュースでしょ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:54:40.28 ID:Pz5htqsd0.net
トヨタがお米売ってるのかと思った

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:55:32.79 ID:AdoM0JMT0.net
>>135
中東テロリスト御用達、
堅牢トヨタ車でございます!
だったけど、変われば変わるもんだね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:55:48.29 ID:bXWICYfY0.net
>>111
僕クルクルパーまで読んだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:57:19.00 ID:UETiOLB80.net
>>2
アメリカ企業を上回ったからって、
なんで制裁されなきゃならんのだろうな

アメリカってほんとジャイアンだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:58:10.91 ID:qsmBxxYt0.net
>>1
世界の主流は電気自動車に移行しようとしている中で
ガソリン自動車でトップをとったところでどの程度の価値があるのやら
こんなもので喜んでいる場合ではないだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:58:15.80 ID:Yi3e6Kqk0.net
>>140
昔は日本がアメリカのあらゆる資産を買い漁っていたから1番目立つトヨタ(自動車産業)が叩かれた
今はそんな時代じゃねえ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:58:18.88 ID:+o5SA+as0.net
テスラが急激に持ち上げられて
EUがEVオンリーに舵を切り
アメリカの消費者たちも他人事じゃなくなり
EVだけになる前に慌ててTOYOTAを買いに走ったのかと思ったわw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:58:30.26 ID:Cl9aiKax0.net
>>133
EVのことかな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:59:04.44 ID:N0Ij2EFM0.net
>>1
そりゃ、韓国製バッテリーで燃える車は買わないだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:59:09.73 ID:kp135HdJ0.net
>>37
利益出てないから大丈夫
ヒュンダイと安売り競争やってるから
マイクロソフトみたいに知的財産で稼ぐとか、アップルみたいにゴミをぼったくり価格で売るとかが先進国の稼ぎ方

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:01:20.32 ID:qsmBxxYt0.net
スマホに徐々に移行しつつある時代にガラケーで販売台数トップをとって喜んでいるようなものかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:01:20.39 ID:kp135HdJ0.net
>>54
せめてアメリカ並みの値段で売るべきだよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:02:59.46 ID:WQ0Sgj/c0.net
ちょい前のNHKニュースじゃ韓国車全米で大人気!ディーラーはホクホク!と
うれしそうに紹介してたもんじゃったがのう?(´・ω・`)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:04:24.55 ID:N0Ij2EFM0.net
>>94
そう、だから、日本に勝てないとか、辞めたら日本の損失が大きくなって優位になるなら、辞めると言い出す可能性がある

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:05:23.32 ID:MJo6J1Mi0.net
終わりの始まり

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:05:50.90 ID:Cl9aiKax0.net
>>149
ベストカー?だったかの雑誌で月間だが年間だがの売上台数のページで3ケタ台だったのはウケた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:07:12.27 ID:Voi7zv0G0.net
トヨタだけ新車でも25年ルールにします!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:09:19.81 ID:AB7yBMZ20.net
トヨタは欧米が完全に

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:09:34.13 ID:3sp3rtyO0.net
昔は東芝のラジカセを叩き壊してたからな

朝鮮人と変わらないよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:10:00.57 ID:Cl9aiKax0.net
ああ、それは日本撤退前あたりの事だったわ、アメリカだとサブプライムローンがどうこう言われ出す前は売れてたんじゃない?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:10:16.17 ID:AB7yBMZ20.net
EVに乗り換えるまでガソリン車もちゃんと続けるってのが明白だもんね
引き返せないとこまでインフラ投資されてからEVに全面変更すりゃいい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:10:28.92 ID:Z5bNIzop0.net
トヨタが等々お米を販売開始して1位狙うか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:11:13.11 ID:kp135HdJ0.net
>>79
メンテすれば30年乗れる車と1〜2年で買い替える必要があるスマホ
自社工場を持たなくて途上国で組み立てさせて、最終製品をぼったくり価格で売る商売(価格はほぼ世界共通)と
北米工場でアメリカ人を日本人の倍の給料払って日本の半額でプリウス売る商売
どっちが優秀でどっちがリスク少なくてどっちが利益率高いと思う

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:11:48.87 ID:Z5bNIzop0.net
>>94
ぎっくりかえる
全部チャイナ
50万の車には勝てん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:11:52.59 ID:JVQdDbXN0.net
あーあ また謎のトラブル頻発で訴訟起こされる悪寒・・・

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:11:58.68 ID:mZjhqQt30.net
抜くのはテスラのはずでは…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:14:07.83 ID:N0Ij2EFM0.net
>>121
トヨタは海外では値上げすべきだよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:15:16.34 ID:HBOlmxi80.net
>>109
トヨタだけでなくホンダや日産もベスト5に入っているんだな
世界一の自動車市場の中国でも日本メーカーが結構占めているんだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:18:19.21 ID:YECuku8X0.net
ガチでやり合ってない時にトップに出るのはアリかな

ルマンでマツダが優勝した時のようにトップが落ちて来て優勝した感じ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:19:07.91 ID:kp135HdJ0.net
>>163
世界共通価格にすべきだよね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:21:39.86 ID:muvjbtg80.net
>>100
君は子供銀行券をもらいたい思うか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:23:39.36 ID:gSr9thek0.net
>>109
テスラも現代も無くて極めて健全だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:24:48.37 ID:mTo+JRmm0.net
うわぁ またトヨタバッシングかい
いまは民主党の詐欺政権だからやばそうだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:27:09.33 ID:lJ2EwZo00.net
えー1位取って大丈夫か?出荷調整しとけよ1位になったら叩かれるぞ
難癖つけられて袋叩きにあいそう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:32:01.87 ID:ggCTmMEo0.net
>>142
日本が最新技術でアメリカを脅かしてたからな
当時の最先端はテレビとかの家電や車で、今ではローテク分野になった
ITやAIのような現在のハイテクからは、日本はすでに脱落してる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:33:53.97 ID:E+CW6NGW0.net
>ITやAIのような現在のハイテク

IT土方を知らない底辺ww
GAFAの平均給与は500円台の底辺ビジネスだよ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:39:35.10 ID:tVuvydnR0.net
アメリカ行った時マジでトヨタの4WDしか見なかったわ
20年前の話だが

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:41:12.11 ID:ggCTmMEo0.net
>>171
車に関してはテスラなどが、コモディティ化していたものをITとAIで最先端分野に組み込む構想
トヨタはそれに対抗して車に最適化した制御OSを外販する計画だけどね
米中にソフトで勝てるとは思えんわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:42:03.92 ID:vTYxsK+R0.net
やっていい事と悪いことがあるまた当局ぐるみで嫌がらせされるぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:49:54.26 ID:LLQrDfGz0.net
>>162
運転中勝手にボンネットが開いてしまうあのテスラですか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:50:57.55 ID:oVBR0T3G0.net
前回は酷い目にあったからな
今回は米国にそんな余裕はないだろな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:52:49.99 ID:nE5KMvFQ0.net
EV厨脂肪ww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:55:16.59 ID:vncChTsZ0.net
>>174
米中はブルースクリーンみたいな突発的なエラー容認する方針でこれまでやってきたからな
車みたいにエラー許されない物に完璧なソフト作れるんかね?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:56:06.92 ID:TaCPlMMY0.net
EVが世界のトレンドと言っても、逆転するまでは時間かかりそう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:05:30.29 ID:nSdear/p0.net
米国で売っている多くのトヨタ車は米国開発の米国生産
もともと貿易摩擦解消のために米国に工場を作ったのだけどな

日本でコカコーラやマクドナルドが売れても文句を言う日本人は居ない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:07:55.83 ID:HAP5nd74O.net
お米の話じゃなかった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:08:55.34 ID:7r/Y1PZp0.net
トヨタ、大勝利❗

\(^o^)/

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:10:30.47 ID:Jcb+MqFl0.net
>>180
EVというより制御システムで勝てなくなる
徐々に人が操作に関わらなくなっていくから超高速大容量通信も必須になる
そういうハイテク分野の技術がない日本は車産業もヤバい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:10:44.57 ID:TsgoQ23X0.net
ジャストインタイムのせいで生産できなくなったとか言ってたやつw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:11:14.58 ID:jrr37gtk0.net
トヨタ株は今日も爆上げか
新年早々景気がいいな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:13:25.30 ID:xyrw6l7z0.net
トヨタ車の謎のトラブル増えそう
まあコロナ禍で手が滑っただけだし大目に見てもらえるだろ

>>185
GMつうかトヨタ以外ががそれやらかしたって話やで

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:15:48.01 ID:jVTNaIUV0.net
>>2
遅かれ早かれ、EVで市場から消えると思われてるから今のタイミングでは起きない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:18:09.85 ID:fB1FGdL50.net
現地工場生産の車が売れても日本にそれほど金が還流するわけでもないからなあ、GM抜いたことをホルホルするだけのニュースだよな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:18:31.25 ID:XlubEdrT0.net
う〜んこの
https://i.imgur.com/nRGmwXp.jpg
https://i.imgur.com/9ZqeyrV.jpg

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:20:37.37 ID:nSdear/p0.net
>>189
悔しいニダ
韓国車は年々販売数が落ちているみたいだが

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:20:45.50 ID:SVeMT1Tv0.net
今回は一時的な要因で1位になっただけだろ
アメリカってアホみたいにピックアップトラックみたいなでかい車が売れるからな
GMはそういったでかい車に強いから来年はまたGMが1位

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:23:10.13 ID:nSdear/p0.net
>>184
制御装置こそ日本が得意なんだが
日本製の電装品は世界の自動車メーカーで使われている
ハイブリッドの性能がいいのも制御装置がいいから

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:23:17.83 ID:JuwlHm3I0.net
>>189
いつか現代車でGM抜いて下さいw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:24:41.25 ID:7ezzy6oa0.net
>>184
もうITの領域ですからな、点検も修理もほとんどがオンライン、アップデート、再起動だそうですし。
>去年テスラ3を買った人の200日間のブログ不具合 
サイドミラーが戻らない タッチスクリーンが反応しない 画面が固まる
オートパイロットが解除できない Bピラーカメラ不良 電動トランクのチリズレ
充電ポートのフタが開かない モニターが真っ白 ナビの案内がデタラメ
電動トランクが勝手に閉まる(開く) 等などほとんど電子系のトラブルで

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:25:10.15 ID:nSdear/p0.net
>>192
アメリカではトヨタもそんな車を売っているよ
アメリカ販売の車は日本仕様とは違うもの

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:25:57.68 ID:x98Hv1/y0.net
ハイラックス欲しいな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:26:54.27 ID:nSdear/p0.net
ハードがしっかりしてないとどんな優秀なソフトでも意味がないんだよな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:27:27.08 ID:/tUaoNDx0.net
卜○夕米って、新米が販売されたかと…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:27:27.36 ID:5HQcwIz40.net
これからの時代はガソリン車だなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:28:32.90 ID:CRMPG9IO0.net
>>176
屋根も取れるぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:29:18.63 ID:e0XFso4O0.net
白人はもちつけ
実際はほとんどケンタッキーとか米国製で
ジャップ製ではない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:31:51.87 ID:PexRdmXE0.net
もう日本は白米しか生産できないんだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:33:28.84 ID:8thwY2Ee0.net
また叩かれるぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:35:04.94 ID:4C+rH8Xf0.net
テスラはコントに使えるわ
次は何のトラブルが来るか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:45:42.37 ID:vJjnwsHB0.net
悔しいニダ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:52:07.54 ID:sNQEchvj0.net
すげえなあ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:52:26.85 ID:mOTet3S10.net
またバッシングされるんですね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:58:12.53 ID:8j4CNynJ0.net
トヨタが伸ばしたわけではなく
GMが半導体確保できない間抜けだからこうなった
まあトヨタのサプライチェーンマネジメントは流石とは言えるけど

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 09:58:49.98 ID:0kMRxWvt0.net
工業製品の中でも車だけは信頼性がとにかく重要なんだよな
だから日本企業がやっていける

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:03:07.18 ID:ZC2bGkDb0.net
日本車が凄いんじゃなくて
アメ車がヘボすぎる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:03:24.67 ID:03cRHRX+0.net
やっぱ日本すげぇじゃん何でこんなに悲観的なやつが多いのかわからんホンダジェットも世界一なのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:04:56.15 ID:oH60r6Qw0.net
アメリカってディーゼル車は売れないの?
長距離走るんだろ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:05:27.81 ID:Jcb+MqFl0.net
>>193
車の制御も、レガシーのエンジン制御でなく他車との相互通信とかAI分野が重要になるという話

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:05:36.22 ID:EG0rep+q0.net
北米現地生産が主力だから日本経済にさして大きな影響なしw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:05:38.54 ID:0kMRxWvt0.net
>>212
自動車はね
家電とかPC、スマホはボロボロ
GAFAには相手にはならんし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:14:11.93 ID:72MKEeZD0.net
あぁ不自然なリコールくるぅー

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:18:58.16 ID:NYMVQWuG0.net
GMはカマロぐらいしか褒めれる車が無い

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:19:46.20 ID:7bs03E720.net
>>218
コルベットあかんか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:21:12.76 ID:3hlCyXdQ0.net
アメリカ議会で章男がぶったたかれてから12年か
日本車にやられてる連中は相変わらずわめいてるかも知れないが
結局長期的にはトヨタクオリティがアメリカユーザーに支持されてるという事だよな
テスラからトヨタが手を引いたのもクオリティの考え方が根本的に違うからだし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:22:29.11 ID:7ddu5wr50.net
>>2
米工場生産が大量なのでそれは無い

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:24:43.42 ID:NYMVQWuG0.net
>>219
走りは良さげだけど、外装の質感は酷い…C5C6は良かったのにどんどんグニャグニャウネウネになる。
変にフラットで大きな面をデザインに入れるから表面の凹凸が目立つんだよ。
ラジコンのポリカーボネートのボディみたいな質感で酷い、樹脂外装の歴史長いんだからもっとちゃんと出来る筈。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:27:04.10 ID:UtMQlvjE0.net
しかし三日天下に終わりそうな感じで記事は締めくくられてるな
GMの何がそんなにいいんでしょ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:32:11.99 ID:jrr37gtk0.net
EVでの天下を取る日も近いな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:33:24.12 ID:/47Rb3k40.net
素晴らしい 日本のトヨタやんか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:35:48.47 ID:OQuKbPiw0.net
トヨタもわかってないよな。
抜いたなダメなだよ。その辺うまく立ち回らないと。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:37:44.73 ID:OXtTUxQW0.net
GM抜いちゃダメって言っても戦略次第だぞ
TSMCはIntelぶち抜いたけど制裁されない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:38:18.05 ID:Z6dfbGYH0.net
トヨタの社長がアメリカの公聴会で吊し上げされたときはアメリカで工場がある地域の議員はトヨタ擁護したんだよな
日本政府はみて見ぬ振りしたけど

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:38:33.25 ID:jrr37gtk0.net
アメリカ人の雇用を大分確保してるんだし
問題ないやろ。なんならもっと工場増やせばいい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:49:15.64 ID:LOeNoPqw0.net
>>10
ミネアサヒというブランドがある。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:50:14.51 ID:XmyAVK2e0.net
アメ車って未だにディーゼル信仰あるの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:54:03.25 ID:fGrhWwr30.net
それでも日本は潤わない
逆に落ち込む

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:54:35.20 ID:e2Lxc8wn0.net
年間223万台て、それ日本の販売台数より少ないんじゃない?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 10:58:46.34 ID:wKPw7zDv0.net
トヨタお米まで売り始めたのか
ほんと生産遅延がヤバイのな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:02:02.23 ID:mbto1CBm0.net
>>231
北米はガソリン車中心だが?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:03:22.94 ID:NDckeakK0.net
やべっ抜いちゃった
ってなってそうだな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:09:41.31 ID:whLiBs5Z0.net
トランプが
アメリカに工場作れ
って言ったもん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:32:20.44 ID:x/Z6clcu0.net
>>53
アメリカ人日本車すっきやなー
ただ、日本車のフリした朝鮮のゴミ車は困ったもんですね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 11:48:08.74 ID:kp135HdJ0.net
>>212
貿易赤字だからじゃね
医薬品の滑落が酷い

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:08:44.81 ID:mbto1CBm0.net
逆にGMの売れ筋って何よ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:14:21.01 ID:6m1j1WS40.net
>>240
乗用車ではなくピックアップトラック

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:16:45.09 ID:YECuku8X0.net
ピックアップトラック

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:17:27.80 ID:OuynPrZG0.net
なんだかんだいって販売台数ではGMがテスラ圧倒してるんだなw
走るおもちゃの棺桶よりもGM車の方が良いわな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:20:22.37 ID:qiTwGvEc0.net
アメリカが買ってくれるから成り立つ話だよ
アメリカさま様

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:22:39.85 ID:iAJbhIQf0.net
売り過ぎてしまったな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:26:19.36 ID:pI1ZZuk20.net
>>243
そもそもテスラ買ってる層がアッパーミドルの意識高い系だからな
プリウスかレクサス、ポルシェ、ベンツに乗ってた層
絶対数が少ない
ピックアップ乗る層のが断然多い

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:29:40.00 ID:Z3NZ/ZSG0.net
だからこそEV推しが包囲するように声高になってるような気がしないでもない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:30:17.41 ID:ndVp1ZXT0.net
>>61
アメリカ国内でキャデラックってどんな存在なんだろう?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:40:15.24 ID:q5mGUUEE0.net
最近のアメリカ車のスペックは日本車と遜色ないのにな
昔みたいに燃費が悪とかは無い

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:40:16.10 ID:pdgoes4A0.net
>>248
一般大衆車向けのビッグスリーよりワンランク上位、高級車にあたる。日本でいうレクサス的な存在。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:46:48.57 ID:wZIEus8G0.net
アメリカで作ってアメリカで売ってるんだからあんま関係ないんでない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 13:12:09.88 ID:9xATx0JZ0.net
>>768
トヨタ 時価総額
平成元年 7兆7086億円
令和元年 20兆0164億円
令和3年 34兆9059億円
令和4年 37兆3613億円

配当金 年間3%前後(配当性向30%維持の会社方針)
17年 42円 3.44%
18年 44円 3.22%
19年 44円 3.39%
20年 44円 3.24%
21年 48円 2.87%
22年 中間24円 期末xx円

株主総会記念品「ミニカー(1/43スケール 10〜12cm 200g)」
2020 (コロナ禍)
2019 CENTURY GRMN
2018 JPN TAXI オリンピック限定品
2017 YARIS WRC 2017 ヤリス ミニカー GR GAZOO Racing
1個5000〜8000円

トヨタもめちゃくちゃ右肩上がり

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 13:17:36.45 ID:21MPgypT0.net
トヨタ終わった言ってた人達はウソじゃねーかよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 13:31:44.52 ID:9UBZF8R90.net
>>1
トヨタって米売ってんのかよ知らなんだ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 13:32:58.26 ID:pP2Z7NtF0.net
トヨタの北米市場は2015年の249万台をピークに2020年の211万台まで右肩下がり
2020年に減りすぎただけで今回も2019年の238万台を下回ってて順調に減ってるよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 13:33:01.53 ID:q5mGUUEE0.net
マジレスするとRAV4がバカ売れ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 13:37:46.83 ID:YUOWkubA0.net
レクサスは含まないから合わせたらとんでもないぞ!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 13:47:48.83 ID:gSr9thek0.net
>>6
抜いたんじゃないよ。GMの自滅

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 13:59:32.60 ID:t4VqCR6H0.net
ほどほどにしとかないとまたターゲットにされるぞ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:01:05.99 ID:t4VqCR6H0.net
>>104
五毛なの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:02:48.69 ID:sqtnvk5w0.net
>>2
トヨタが売れすぎるとトヨタ車が謎の爆発を起こすからなwww

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:03:19.20 ID:sqtnvk5w0.net
>>140
ジャイアンなんて可愛いものじゃないよ
ジョーカーより悪党

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:03:49.79 ID:sqtnvk5w0.net
>>188
トヨタがEVで消えるとマジで思ってるなら中卒レベルの知能だぞwwwwwww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:05:12.22 ID:sqtnvk5w0.net
>>5
もう作ってる
アメリカに米国で売りたいなら米国人を雇って米国で作れ、でないとぶっ潰すと脅されてトヨタはアメリカ人を高待遇で雇って車を作っている

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:07:52.40 ID:bQ8roWm10.net
>>255
ってことは、他のメーカーはもっと下がってるんですね?

GMフォードワーゲンフィアットルノープジョーベンツBMW終わったね(笑)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:20:32.26 ID:P8fKlQj30.net
トヨタオワタ

トヨタ社長「否・終身雇用」発言を招いた自動車産業「EV」時代 2019年7月

トヨタが国内工場を次々と閉鎖する日。それは遠い未来の話ではないのかもしれない。
https://www.jiji.com/sp/v4?id=foresight_00272_201907230003

2021.03.24
さらば「日本製」…まもなく日本の「基幹産業」がどんどん消えてなくなる!
自動車、製鉄、電機…ぜんぶ終わる

トヨタ本体も競争に敗れ、5年ほどで凋落する可能性があると見ています

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/81153

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:21:25.57 ID:jWM69pyI0.net
GMも新しいEVピックアップトラックの先行予約を今日から開始するらしい
The electric Chevrolet Silverado is about to debut. Here's what we know about the truck so far.
Preorders open on Wednesday, and production is set to begin in 2023.
https://www.businessinsider.com/electric-chevy-silverado-ev-reveal-specs-price-details-features-2022-1

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:23:29.49 ID:bQ8roWm10.net
>>266
トヨタが競争に負けるなら、GMフォードワーゲンベンツプジョールノーフィアット全部敗けだな

それでお前の考えるEVの勝者は?
まさか、ヒュンダイ?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:24:25.80 ID:bQ8roWm10.net
>>267
フォードもGMも稼ぎ頭のピックアップトラックでやらかしたら終わるのに大丈夫かい?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:28:07.54 ID:iznn+n6W0.net
もうアメリカの会社になれよ、トヨタソニー

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:28:57.22 ID:P8fKlQj30.net
>>267
先行予約の開始で生産は2023年からかあ。
テスラのサイバートラックも延期続きだけど、大丈夫か?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:30:22.84 ID:MhLppHyV0.net
こういういいニュースには反応しないのが日本人

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:30:53.23 ID:jWM69pyI0.net
>>269
フォードはEVピックアップトラックの生産倍増を発表したよ
Ford plans surge in production of all-electric F-150 Lightning pickup truck
https://www.nbcnews.com/business/autos/ford-nearly-doube-production-electric-f-150-lightning-pickup-truck-rcna10891

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:31:31.84 ID:ducYtiWG0.net
アメリカ人が大好きなピックアップトラックを作って
しかも評判いいから天下が取れる、ここがホンダとの決定的な違い

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:36:38.68 ID:jWM69pyI0.net
>>271
先月GMのCEOは強気な発言してたから自信はあるんじゃないかと思う
Barra said the electric Silverado will "educate people on what you can do with an electric truck when you have an electric truck platform."
https://www.cnbc.com/2021/12/09/gm-ceo-mary-barra-says-electric-chevy-silverado-will-be-unmatched.html

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:38:44.66 ID:uBVR3oRk0.net
トヨタ米

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:47:15.02 ID:2KntPs3c0.net
>>111
とりあえず頭の薬を浴びるように飲め

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:53:55.87 ID:5OcKE2iE0.net
日本の技術は世界一ィィイイイ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:54:25.36 ID:sAeLuS+L0.net
逆に怖いな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:54:59.50 ID:EdZvGrNP0.net
トヨタが食品流通に乗り出したのか
商社抱えてるもんな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:58:14.17 ID:QYZKHukz0.net
プリウスが売れまくった時見たく、また急発進事故だの因縁つけて数千億巻き上げられそう(´・ω・`)

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 15:15:23.16 ID:vqwXcUob0.net
ニコンの羊羹、ホンダのカレーうどん、トヨタの米

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 15:30:54.27 ID:ljI0uGQA0.net
ホンダや日産とトヨタの違いってなんだ?
同じ日本の企業なのに
どうしてこんな差がついた?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 15:37:24.21 ID:vEh8APkx0.net
>>283
ズルい事やってんじゃね?知らんけど

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 15:47:25.59 ID:GufrhA760.net
>>10
面白いw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 16:08:48.48 ID:s3/JU0Ey0.net
>>283
日産はカットしてはいけないところまでコストカットして自死しただけ
フルモデルチェンジ出来ずに売るものなくなった
ホンダは軽に力入れすぎて共食いして沈んだ
自社の普通車乗りが続々とNシリーズに乗り換えて売上減

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 16:10:00.27 ID:miRdJBA20.net
Toyota USAのチャンネルに行くと
フルサイズピックアップのタンドラの紹介動画が一番多い
GMやフォードの一番の収益源に手を伸ばしてる

2022 Toyota Tundra: "Born From Invincible" | Toyota
https://youtu.be/oHrLUA03f4A

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 16:10:16.87 ID:7C9UwRM60.net
>トヨタも北米で月間数万台規模の減産が続くが、生産車種の見直しと小まめな生産調整によって工場の長期休止を回避している。

>GMは足元で半導体不足が緩和し、徐々に生産ペースを上げている。半導体の供給が回復に向かえば、22年は米国市場で首位に返り咲く公算が大きい。

なんかアメと日本の性質が出てる気がする

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 16:11:38.93 ID:kblek53J0.net
>>283
ホンダも日産も客層がゴミだから仕方ないな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 16:18:36.87 ID:Xo8zPSfX0.net
米国は今ガソリン代がめちゃくちゃ上がっている
向こうはガロンだがリッターあたりにすると約160円
つまり日本とほぼ同じ
向こうは土地がだだっ広いからガス代が恐ろしくかかる
当然、燃費の良い車が求められるというわけ
燃費ならトヨタだからな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 16:23:43.38 ID:j6XWi7ps0.net
ヤバいな これは2009年のトヨタ叩きの再来か

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 17:20:29.26 ID:gSr9thek0.net
>>283
ホンダの二輪は良いけど四輪はダメなんだよな。四輪でも軽は良いけど登録車はダメ。大きいのを作る技術が無いのだろう。日産は口ばっかりで、謳い文句に騙されて買った客が二度と買わないから右下がり。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:04:55.67 ID:bQ8roWm10.net
>>273
それがヤバイんだよ。
頼みの綱のピックアップトラックが故障だらけ修理費バカ高になったらフォード即死だよ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:05:31.82 ID:SUBa1d+O0.net
目測誤ったな…

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:06:33.58 ID:bQ8roWm10.net
>>283
本田はちゃんと結果出してるよ。

ダメなのは日産だけ。

アメリカでもヒュンダイにどんどんシェア奪われているのに、未だにトヨタホンダをライバルだと勘違いしている。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:07:37.49 ID:bQ8roWm10.net
>>292
まーだ、本田の四輪がーとか言ってるやついるんだ?
もう令和も4年目だよ!

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:10:08.27 ID:FRowc4WU0.net
>>2
これ

不思議だと思わないか
何故かトヨタ車だけがブレーキ効かないとか

タカタのエアバッグだけ誤作動するとか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:17:53.18 ID:P8fKlQj30.net
>>297
トヨタの北米も急加速も最終結論出たけど、ほとんど報道されなかったようで。

米運輸省・NHTSA・NASAによる最終報告(Wiki)

2011年2月8日、急加速問題の原因調査をしていた米運輸省はトヨタ車の電子制御装置に欠陥はなかったとの調査結果を発表[。
よる10ヶ月の調査結果で、電子制御装置ではいかなる問題点も見つからなかったとし、NASAエンジニアによれば急発進が発生した自動車9台について電子制御装置に異常現象は見られず、NHTSAの調査でも加速ペダルと運転席フロアマットの欠陥による問題は確認されたものの、急発進事故の殆どが運転手のミスと確認された。

なお、この最終報告について日本のワイドショーはほとんど報道しなかった。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:21:03.56 ID:qiTwGvEc0.net
半導体が不足してGMは生産減がトヨタより大きかったらしい
更に円安が追い風

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:32:12.91 ID:Qt+PwoqM0.net
そんなに売れて儲け出てんなら新型エスティマ出してよモリゾー

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:33:48.21 ID:dTfDMItc0.net
トヨタには過剰な円安を抑えるためにもドンドン輸出してほしい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:43:29.84 ID:nMj24bgB0.net
また議会に呼ばれて泣かされるのか

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:48:09.93 ID:TgBw74y60.net
自動車メーカー時価総額トップ10、中国2社、日本はトヨタのみ―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b887550-s25-c20-d0192.html

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 19:31:51.38 ID:g5mG+U4d0.net
パヨク沈没 w

🤣

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:24:07.65 ID:gSr9thek0.net
自動車メーカー時価総額トップ3、米国1社、日本1社、ドイツ1社―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b887550-s25-c20-d0192.html

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:25:32.34 ID:OwnsLx/N0.net
悔しくて、悔しくて、眠れないニダ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:40:41.60 ID:P8fKlQj30.net
>>303
配達トラックがメインで販売実績のほとんど無いリヴィアンが米国2位って…ほんとバブルだなあ。

恒大集団のEVメーカーの時価総額も一時期フォードを超えていたとか。今は見る影も無いが。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:57:19.59 ID:SAPUexHp0.net
まーた5chの言ってる事と反対になったね(*^_^*)

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:03:55.96 ID:Xo8zPSfX0.net
トヨタも令和に入って株価が倍近くなってるな
Appleは350兆円というウソのようなぶっ飛んだ時価総額だが
驚くべきはPER32倍だという事
EV会社は無茶苦茶すぎ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:03:11.98 ID:np0SX+pQ0.net
>>308
そりゃあ反対になるよw
だって5CHは悔しさいっぱいの反日チョンばっかりだもんw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:20:43.54 ID:SAPUexHp0.net
実態に合わない株価って大丈夫んなん

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:47:59.08 ID:YoCIJSZA0.net
株なんか買ったことない俺がこんなスレ除いてる時点でもうアレだ、靴磨いたろか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 01:00:01.84 ID:Hc1qFCzX0.net
>>1

https://jp.reuters.com/article/usa-autos-sales-ford-motor-idJPL4N2TL2YU
2022年1月6日12:48 午前
米フォード、21年米販売台数6.8%減 トヨタとGMの後塵拝す

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 01:04:39.67 ID:ULFpuXQX0.net
目立つと悪いことが起こる。アメ公は畜生。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 01:09:17.35 ID:0/PW2s0P0.net
トヨタは世界販売台数でも首位に立たないように、なんか色々誤魔化してまで二位に甘んじてた時期が長かったんだよね
だからこれもトヨタとしては実は「不本意」であろう、トヨタってそんな会社だよ 

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:28:05.66 ID:hbjPwx6/0.net
半導体不足で新車がディーラーに無くて一位だから半端ねえぜ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:33:36.88 ID:CwC5dxMz0.net
これは2位までの方が良かったのに

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:16:38.24 ID:VKcX4lgX0.net
アメリカ人「車なんか日本人かドイツ人に作らせとけばいい」
日本人「服なんか中国人かバングラデシュ人に作らせとけばいい」

要するにこういうことです。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 04:29:58.99 ID:OvS1PUZw0.net
トヨタ米販売、てややこしなー
米トヨタ販売てしろよ。米屋か。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 04:58:20.21 ID:PvtlZ8cu0.net
NASCARの影響も大きいからねカムリが長年参戦して好成績だし。アメリカにカナダはトヨタ好きが多い
車は命を買うのと同じでトヨタの信頼度は半端ない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:02:46.78 ID:BNP0YKP90.net
いままでGMが一位だったのも嘘くさい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:05:29.45 ID:T2t7bbH80.net
ヒュンダイはエンジンが爆発するんでしょ?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:25:19.06 ID:CfatahHW0.net
北米トヨタ、2022年のNASCARトラック・シリーズに新型『タンドラTRD Pro』を投入
https://youtu.be/R7Jhr6cNsDQ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:29:59.58 ID:CwC5dxMz0.net
なんだ、トヨタが販売数伸ばしたんじゃなくGMの販売数が減ったんや
それなら叩かれないか、そうでもないか

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:09:12.52 ID:F5Ta4hm60.net
クリントイーストウッドも嘆いてるよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:04:55.68 ID:vcivPg7a0.net
トヨタは北米で2016年から減少傾向
4年後はテスラに並ばれて利益はテスラがトヨタの4倍ぐらいになってるわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:34:20.60 ID:ZaigpKYe0.net
ボンネットが開いたり、屋根が吹っ飛ぶ車なんかよく乗るなぁ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:32:46.69 ID:RUeDScee0.net
>>326
嘘つけ
ずっとシェア14%維持してアメリカ市場の方が縮んでるだけだろ
そして2021年はシェア一気に上げた

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:39:41.11 ID:CwC5dxMz0.net
>>326
そう欲張らずにまずはHyundaiを超える、ぐらいにしときなよ。
>米国 ブランド別 自動車販売台数データ 【2021年上半期】
1 Toyota 1,090,126
2 Ford 941,016
3 Chevrolet 895,496
4 Honda 745,126
5 Nissan 546,764
6 Hyundai 419,991
7 Jeep 407,983
8 Kia 360,094
9 Ram 350,671
10 Subaru 321,250
11 GMC 302,526
12 Volkswagen 201,810
13 Mazda 184,703
14 Mercedes-Benz 182,473
15 BMW 168,041
16 Lexus 157,712
17 Tesla 139,301
18 Dodge 126,304
19 Audi 120,652
20 Buick 111,675

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:48:54.14 ID:cLkxbL+z0.net
エンパイヤ・ステートビルの買収のような
今後の衰退フラグにならなければいいが

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:38:23.44 ID:vcivPg7a0.net
>>329
そのうちギガテキサスだけで200万台いくから余裕だわ
仮に100万台でも利益はトヨタを圧倒するよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:57:10.79 ID:u47CSWYJ0.net
>>329
台数ベースだとチョーセンKIAの安物もレクサスやメルセデスも
同じ「1台」でしか数えないので収益の違いが反映されないんだよな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 14:15:50.99 ID:xhTDfebe0.net
トヨタなんか放っておいてもこの後は落ちるだけだよ
トヨタではEV自動運転化についていけない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:22:49.70 ID:j2EnHYJT0.net
>>333
「1ドルが50円になって来年の日経平均株価は1万円を割る」と言ってた浜矩子の妄言に似てる

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:50:21.96 ID:hbjPwx6/0.net
このスレのアンチトヨタ、テスラファンおじさんて情報古いよね

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:55:00.55 ID:EFS2OS7x0.net
トヨタアンチはだいたいツダオタw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 15:57:27.54 ID:gAW9MRxu0.net
トヨタはもっとデザインを頑張れ。
車が素晴らしいのは認めるが乗る気がおこらん。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:01:10.49 ID:rKLgUOWX0.net
>>336
トヨタがマツダの株を手放して技術支援を止めたらマツダは潰れるのになw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:03:26.65 ID:kjNH9XhB0.net
ヨーロッパでヤリスまんまのロゴ換えただけのマツダ2出たよねw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:50:19.19 ID:6OqqUT4h0.net
>>336
ステマツダと日産君はネット工作の定番だから

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:38:28.12 ID:F0jHquGY0.net
ええ…まだトヨタEVで滅ぶ言ってんの
去年トヨタEVモデル30車種に増やすって言ったじゃん
ニュース見ようよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:56:55.61 ID:6+6t/Zsn0.net
ジャストインタイムシステムで無駄な在庫を持たないトヨタの方が
サプライチェーンの混乱に強いという事実
テスラ上げてるアンチトヨタが見れない現実

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:02:07.98 ID:a7ufUJN70.net
馬鹿はFCVが電気自動車だという事を理解していない
それもEVより一歩先を進んでるという事を

モーターの電気を蓄電池から供給するのがEV
燃料電池から供給するのがFCV

EVなんてのは燃料電池を蓄電池に変えるだけの簡単なお仕事
そもそもEVなんてのもは部品点数も少なくプラモデルと同じだから
家電メーカーでもタミヤでも作れる

ただ蓄電池容量のブレイクスルーと充電時間の短縮がなければ
EVなんてものは都市型コミューター以外にはなれない将来性のない車

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:04:09.45 ID:a7ufUJN70.net
ただジャストインタイムで失敗したのが半導体

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:19:09.26 ID:36rwisdM0.net
>>342
結局トヨタも減産してる訳で自動車メーカーは一蓮托生だろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:12:41.81 ID:WcdYr5p60.net
ピックアップトラックは日本だと軽自動車と同様に優遇されてんだよな

総レス数 346
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★