2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】新規感染、過去最多の4万7799人、ニューサウスウェールズ州の入院患者1344人、過去最多、1週間で2倍以上に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/01/04(火) 15:37:27.64 ID:hvYAPgd09.net
オーストラリアで4日、新型コロナウイルスの新規感染者が4万7799人と過去最多を記録した。
これまでの記録は前日の3万7212人だった。新たに4人が死亡した。

人口の多い2州でオミクロン株の感染が急増しており、このうちニューサウスウェールズ(NSW)州では入院患者が1344人と、過去最多を記録した。
これまでの最多は昨年9月の1266人だった。入院患者は1週間で2倍以上に増えており、医療制度が逼迫している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-australia-idJPKBN2JE0AY

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:37:55.82 ID:74kk+YBk0.net
夏なのに?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:38:01.13 ID:dT71SYI/0.net
2なら人類絶滅

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:38:25.09 ID:1MvjWKS70.net
??「刃向かうとこうなるアル」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:39:02.19 ID:1Veri8Up0.net
Commonwealth of Australia | God Save The Queen
https://youtu.be/5f7LSdiGrPM

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:39:21.39 ID:m5Ku+jbX0.net
オーストラリアは今までコロナ抑え込んでた国なのにな
やっぱりオミクロンは感染力強いな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:40:22.07 ID:oVIhZRDR0.net
沖縄225人

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:40:25.29 ID:1MvjWKS70.net
グラフ見たけどペースが異常だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:40:35.79 ID:+3UuVklW0.net
チャンコロは追い出せ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:41:13.56 ID:Bdkz9UX50.net
なおワクチン2回接種率
77.6%

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:41:31.74 ID:FaqWMF6/0.net
ロックダウンはしないのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:41:43.86 ID:xymxFBKJ0.net
オーストラリアもついに陥落したか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:41:53.31 ID:szZrH8rL0.net
症状軽くても治療を放棄されたらヤバいな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:41:56.33 ID:OBD4Uj3e0.net
いつの間にそんなことになってたんだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:43:26.66 ID:nS5k23MC0.net
夏なのに甘え

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:44:07.73 ID:OyVsZhZ60.net
たったの4人…
なに騒いどんの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:44:45.46 ID:1MvjWKS70.net
12/14は2003人。
たった3週間で約17.5倍

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:44:48.04 ID:12ystQ7g0.net
ハンワクどうするの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:45:39.15 ID:1MvjWKS70.net
>>17
訂正、24倍だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:45:44.37 ID:blwaqxW40.net
ワクチン普及してる先進国のほうが感染ひどいように見えるが気のせいかな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:45:50.97 ID:SsrsL3yE0.net
>>10
3回目は9.8% 日本は0.4%

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:46:03.76 ID:12ystQ7g0.net
俺軽症だったけど、後遺症も半年以上ひきづった。仕事もやめたし。お前ら舐めんほうがいいぞ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:46:11.76 ID:FaqWMF6/0.net
https://pbs.twimg.com/media/FIOi2eVaUAM7bdC.jpg

急角度にも程があるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:46:38.77 ID:ZPwULy560.net
死亡4人とか風邪レベルやん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:52:28.53 ID:CK6ymNpC0.net
一人感染者出ただけでロックダウンしたり
厳しい対策してたのに一気に広まったな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:53:03.03 ID:sCKzRUwt0.net
何やってんだこいつら
あんなに長期間ロックダウンしてた癖に
アホなのかな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:53:42.76 ID:nOA4hMEP0.net
オーストラリアってワクチン義務化でデモやってなかったけか、接種率高いんだっけ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:54:26.56 ID:fBIplPYd0.net
ヒステリックな対応とった国は全部ダメだねw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:57:08.49 ID:TD6RB+n70.net
オミクロン・・・・
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:01:32.92 ID:u5Yx8loM0.net
新規で4万感染しても入院数(重症ではない)は1300しかいない。つまりそういう事だ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:02:45.04 ID:HaA3TFBl0.net
初期に流された情報が誤りだったという事
パニック抑止で誤情報を流したんだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:09:19.54 ID:YvnQeIP50.net
ほらゼロコロナやめたらこの様だよ馬鹿だね〜

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:10:56.77 ID:IKw8AI4e0.net
オーストラリアの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=11

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:11:02.77 ID:cLX28Evy0.net
死亡数は入院している人しか数えてないのはどこだっけ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:11:37.14 ID:NAeRxv+Z0.net
>>32
でももうゼロコロナなんて最早無理だよね。
根絶不可能なレベルで増え過ぎた。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:13:46.26 ID:6EMzfIK70.net
棺桶⚰の山かと思ったら死者たったの4人か😒

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:22:48.52 ID:o5NPK1ee0.net
玉川「オーストラリアを見習え」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:24:25.13 ID:+2ZWTKKL0.net
ワクチンを打つまではほとんど感染者がいなかったのにな
アホだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:28:41.63 ID:tnwk4GHK0.net
>>37
>玉川「オーストラリアを見習え」

世田谷モデルあぼーん
韓国モデルあぼーん

徹底PCRで成功してるのは中国だけ。PCRじゃなくて、人権無視の強制力が効いてるだけなのに認めないな。コイツ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:33:46.72 ID:MAQQ1qfz0.net
ワクチン接種者が増えるとコロナ患者が増えるの陰謀論の象徴例が
オーストラリアとニュージーランドなんだな

日本みたいに一時期だけ増えてピークアウトするのは稀な例

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:35:19.58 ID:UWI5DwKj0.net
いやー、すごいね1日で4万人は
総人口の2%くらい、といえば分かるだろうが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:35:46.83 ID:ow+Db7+s0.net
オーストラリアって島国なのになんで感染者増えてんの?
空港での防壁が甘々なのかね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:35:50.75 ID:UWI5DwKj0.net
0.2%か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:42:08.58 ID:s8LNA61i0.net
新型コロナ前のコロナ風邪の重症死亡状況ってどうだったんだろ
今と似たようなもんじゃないのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 17:18:45.83 ID:F9pJkO5w0.net
>>44
風邪の原因がコロナかどうかも判断できなかった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 17:20:04.04 ID:OFogmXBt0.net
>>42 クリスマス前に全て解除じゃなかったっけ?
もう諦めたんだと思いますよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 17:24:24.87 ID:uA2mF2zd0.net
ワクチン無意味っていい加減認めなよどこの国も

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 17:30:37.95 ID:hHbRhkib0.net
>>35
欧米連中が死んでも真似したくない日本モデルが次善であり現実的な道。
ゼロコロナは小さな島国以外困難。
要するにマスク手洗いを徹底しておっかなびっくりで行動する。
ロックダウン等は避け必要な社会インフラはしっかり回す。
日本の経済優先派も目の敵にしてるモデルだが。
なんかコロナに対して心を開くのが重要らしい。
そんなことしたら飲食業界どころか
インフラすら脅かされかねんと俺は思うが。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 17:35:11.57 ID:3jed+6aV0.net
オーストラリアはこんなんに対応できる病床数ある州はNSW、QLD、VICくらいだぞ
なんとか耐えろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 17:51:44.17 ID:o/GS8HOY0.net
馬鹿がさわぐ

暴露:クラウス・シュワブの2021年度「グレート・リセット」兵士をご紹介 Renee Nall 1 : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2202414.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 17:54:38.89 ID:ZDSyjNS60.net
コロナ上等政策に踏み切ったんだよね いいんじゃないのこれで

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 18:02:34.07 ID:s74vcFSA0.net
こんな数字見せられても日本人は対岸の火事
せめて公共施設はマスクの義務化くらいできんのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 19:27:09.86 ID:m5pJVA9h0.net
日本の餅が最凶だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 19:44:16.33 ID:lKfFKUCf0.net
>>1
まあ、マスクしていないんだろうけど…
それでもハンパ無い感染力だなぁ。
そりゃ、アメリカ、イギリス、フランスとかでインフラが危機に陥るわ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 20:00:22.78 ID:lKfFKUCf0.net
>>20
後進国の感染者数など、信用できると思うか?

>>30
この2年間、何を見て来たんだよ?
新コロナはすぐに死ぬ病気ではない。重症者と死者は2週間〜一ヶ月後に来る。
あと、ワクチンの効果だ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 20:06:45.63 ID:lKfFKUCf0.net
>>53
マジレスすると、新コロナは、餅も交通戦争時代の
交通事故死者数も超えたんだが…。

>>44
何が言いたいのかわからんが、風邪の重症死亡状況は
風邪で体力が弱ったところを、肺炎球菌などの他の菌で
肺炎になって死ぬパターンが6割以上。
一方、新コロナは新コロナウイルス自体が各器官に悪影響を与える。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 20:07:53.74 ID:lKfFKUCf0.net
>>47
>>1 のリンク先に書いてある事も読めないのか…
>同国では16歳以上の92%近くがワクチンを2回接種しており、
>死亡率は前回の感染拡大時を下回っている。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 20:49:10.12 ID:pex2L8Ji0.net
隣のスイスはどうなの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 23:18:10.86 ID:ZFybgOSl0.net
入院するって事は重症化してるって事かね?!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 23:32:14.25 ID:7CKzcZkz0.net
オーストラリアも1月だから冬だろw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 04:34:26.09 ID:YmNyY7d+0.net
>>60
え?向こうは南半球ですけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:47:02.93 ID:Tiq98Zqr0.net
夏夏夏夏コロッ夏
季節関係ないオミクロンやべえ
ワクチン打とうか迷う

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 18:35:58.12 ID:QgIOMh4Z0.net
>>6
抑え込んだ政策は去年の9月ごろにやめてウィズコロナ政策に転換した
当初は成功と言ってたんだが11月くらいにはもうあかんかった

政策転換を決断しちゃった首相は
ウィズコロナ政策の失敗で次の選挙で負けそう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:38:39.41 ID:6++UYY890.net
オーストラリアって日本と季節が逆だから今暖かいんじゃないの。気温が高くてもウィルス強いんだな。

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★