2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】正面にド迫力の「救急外来」、上には優しく「安心してください」 どうしてこんなデザインに?病院が込めた想いとは [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/04(火) 07:00:56.51 ID:9HEr/w5C9.net
福田 週人

2022.01.04 06:00

「なんなんだこのフォントのセレクト」

そんなコメントを添えて投稿された一枚の写真が、ツイッターで話題になっている。


https://cdn.j-town.net/thumbnail/2021/12/town20211213190742_large.jpg
分かりやすい!(画像は浜野実(無為)@hamadder3さんのツイートより)


こちらは、東京都在住のツイッターユーザー・浜野実(@hamadder3)さんが2021年12月8日に投稿した写真。場所は江戸川区にある江戸川病院の救急外来入口だ。

正面からバッチリ見えるのは、自動ドアの上の「EMERGENCY」や、脇の毛筆体で書かれた力強い「救急外来」の赤い文字。ここが救急外来入口であることが、一目でわかるデザインだ。一方でひさしの部分には、

「安心して下さい 江戸川病院です」

の文字が。テキストカラーは黒と青という落ち着いた色になっており、フォントも丸みを帯びた柔らかい感じだ。担架などで運ばれる患者が見ることを想定しているのだろうか。

分かりやすさと患者への思いやりを兼ねたと思われるデザインに、ツイッター上ではこんな声が寄せられている。

「思わず二度見しました!」
「『救急外来』と『安心して下さい』のフォントのギャップがたまらない」
「そうか、それで庇(ひさし)に文字かぁ。すごく納得」

Jタウンネット記者は、この入口について投稿者・浜野実さんと江戸川病院に話を聞いた。





患者には安心感を、職員には活力を

浜野さんが江戸川病院の写真を撮影したのは8日の14時ごろ。怪我で入院している母親へ荷物を持って行く時に目に入ったのだという。

「江戸川病院は施設内のいたる所がアートといいますか、ちょっと独特なセンスや雰囲気に包まれた場所なのですが、救急入口にもそれを貫く強さと、ストレッチャーで運ばれてくる患者さんにはここがどこかわかるように庇に書く優しさが共存していておもしろいと思いました」(浜野さん)

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://j-town.net/2022/01/04329451.html?p=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:02:15.89 ID:1YCZBZgM0.net
>>1
コメントに困るセンス

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:03:15.84 ID:R9iGcYnF0.net
ロールシャッハ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:03:20.85 ID:GKGXMsjp0.net
脇の毛書体ってフォントがあるのかと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:03:55.27 ID:pTDNBypV0.net
あっちのお店じゃないからな。
https://i.imgur.com/PskD72T.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:04:48.82 ID:62JqNsSF0.net
安心してください、はいてますよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:05:17.28 ID:GJFu3B2s0.net
かーちゃん入院したことあるけど、いい病院だったよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:05:45.02 ID:Kr2Ede7y0.net
そこから入ってら出てこられなさそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:05:51.48 ID:u0jFIL5l0.net
ジャップって致命的にデザインセンス無いよな?
なんでやろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:06:20.93 ID:X/l4Eaps0.net
わかりにくいわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:08:24.26 ID:D/S1/gmw0.net
>>5
なんかヤバそうw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:10:58.92 ID:Bjou9eoj0.net
腋毛で書いたのかと思った

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:11:20.29 ID:3X6h9zdk0.net
履いてますよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:11:29.90 ID:bT8CIMlw0.net
ファミ通並みに安心できそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:11:50.76 ID:XBF5wvj00.net
>>11
あから始まる店はだいたい怪しい
って婆ちゃんが言ってた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:12:33.26 ID:HfZ0qJaV0.net
頭側から入るなら文字逆な気もするけど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:12:42.45 ID:89QlMUEZ0.net
怖いよ(´;ω;`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:15:18.22 ID:jlLfJlOX0.net
安心してください、救急ですよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:15:33.79 ID:btLTJe5o0.net
>>5
風俗店みたいな外観だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:16:00.46 ID:bvKoxZ+R0.net
払いを撥ねるなよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:16:14.90 ID:tqjDo8Tx0.net
全裸に見える制服着用

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:16:29.95 ID:ZWPhBvcl0.net
愛生会を越えてないな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:16:43.99 ID:yzJPsZRW0.net
なるほどなあ
どの程度効果あるかは分からんけどやれることはやろう、って姿勢はいいんでない?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:18:12.12 ID:dTOTn8tf0.net
焼肉屋かと思った

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:18:22.41 ID:rEqsqlpy0.net
http://imgur.com/27lUem2.png

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:18:50.87 ID:nUB38EUd0.net
>>4
脇毛?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:19:23.06 ID:NTbu2JJd0.net
もうマヂ無理。彼氏とゎかれた。。。の書道コピペを思い出した。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:19:43.90 ID:y/LvZSQg0.net
893やサラ金業者みたいな安心できないやつほど
「安心してください」って言うやないかw
病院って普通にわかればいいんだよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:19:56.72 ID:v54XB9bG0.net
>>16
進行方向は足側だよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:21:33.87 ID:iqPNrtI00.net
安心してください!吐いてますよ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:23:05.25 ID:RCximMsG0.net
安心してください、三途の川です。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:23:20.68 ID:SqMWPz9E0.net
>>5
院長パネマジだろこれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:24:40.78 ID:6D9X9JoB0.net
>>5
こんなに字が大きくて色鮮やかなのに
伝わりづらくてかわいそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:24:44.81 ID:ES7eyG760.net
吐血出血をイメージする素晴らしいデザインだな

全く安心できねぇ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:25:35.74 ID:JwVFGuvv0.net
ストレッチャー搬送なら上の文字は解るが
横はなんのためのフォントなんだ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:27:12.17 ID:2ltKN7NP0.net
とにかく明るい病院

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:27:22.01 ID:bNW3zRVR0.net
院長の顔見たらなんか納得した

https://www.edogawa.or.jp/images/dr_kato.png

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:27:22.92 ID:v54XB9bG0.net
>>35
職員に緊張感を持たせるためだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:28:42.65 ID:tqjDo8Tx0.net
ゴシック体で問題ないな
反射板仕込んで光るようにした方が在り方として正しい気がする

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:30:09.55 ID:duKB1ggA0.net
>>25
俺様みたいな若者はそれを見ても懐かしいとか思わない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:30:22.10 ID:4ni2D8x20.net
ワタシら失敗しないなで 追加

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:33:20.52 ID:pV2G6nnp0.net
字体が怖いわ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:33:28.70 ID:BI6jUNzR0.net
>>5
インプラントめっちゃ勧めてきそうwww

44 :!omikuji!dama:2022/01/04(火) 07:34:47.11 ID:w70IRnUR0.net
>>35
違法駐車とかさせないようにとか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:35:02.12 ID:v3Gseo6H0.net
エマージェンシーって、合体ロボのイメージ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:35:04.59 ID:+ThH/JB50.net
救急で運ばれる人は上しか見えないからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:35:26.51 ID:GKGXMsjp0.net
>>43
頼む時にコール入りそう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:36:27.51 ID:eBg2pWDI0.net
熱血感あるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:36:28.68 ID:BxYaP4eb0.net
>>15
日本一多い社名アシスト
3位アドバンス
電話帳時代の名残

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:38:15.84 ID:tVGFBgyG0.net
>>25
なに?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:39:58.02 ID:rIlkMpjC0.net
すごいな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:40:09.87 ID:usXHyoo30.net
いいじゃん!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:41:26.39 ID:A1sSa6ZA0.net
>>45
https://mantan-web.jp/amp/article/20190215dog00m200065000c.html
トクサツガガガ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:42:08.92 ID:ZAHI1o/O0.net
>>5
歌舞伎町によくある無料案内所か?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:42:57.89 ID:39AdeRcv0.net
まあお正月だしな!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:44:00.86 ID:msTfkCuN0.net
主張が激しい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:44:16.70 ID:OrOJc6t/0.net
>>7
江戸川区で開業医やってるうちの親父の話だとかなりアレな病院らしいがな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:45:29.34 ID:77KEfCcU0.net
待ち時間は平均2時間です

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:45:52.04 ID:elXaRapk0.net
「救急外来」はなぜこの暴れた毛筆なの?
殺伐とした雰囲気しか感じない…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:46:43.70 ID:kBscOi8G0.net
>>1
バカやクズやジジババが朝から晩までギャーギャーギャーギャー駆け込んでくるからだろ
まあそういう仕事選んだんだからしょうがないわな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:47:08.23 ID:5S4oxxuf0.net
写真いろいろ見るとコワイ病院ですね
アートなのか、宗教なのか、キチガイなのか、センスが悪いのか
コワイ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:47:46.13 ID:5S4oxxuf0.net
検索したらこの病院の写真がいろいろ出ます。
コワイ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:48:12.59 ID:VRAiO5y/0.net
救急車で運ばれた時ってさ、同乗者もどこの病院にいるかわからんことあるよなテンパってるし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:48:15.02 ID:Wgr0gpUn0.net
拳法やってる中国僧が出てくるんだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:48:15.18 ID:efu0xGcj0.net
庇の文字が逆かなって思ったけど
ストレッチャーは足が進行方向だから合ってるんだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:48:17.40 ID:2BX1MOzd0.net
血の飛び散ってる感がちょっとやだな
いや否定はしないけどさ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:48:42.81 ID:nyNuvBXA0.net
ソースのリンク先見たら院内がすごかった
知らずに行ったらびびるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:49:02.03 ID:mSuWkpX00.net
>>25
welcone!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:49:41.52 ID:+ySf0T0D0.net
とにかく明るいナショナル

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:50:10.49 ID:d5U+V7u70.net
天井の看板がストレッチャーから見る人向けなのがセンスいい
正面の看板は怖いけど見えないし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:50:20.51 ID:w3U8Mxn40.net
>>9
お前がマウントとりオナニーしたいだけだからじゃね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:50:47.94 ID:fKwBXZ+U0.net
特撮の基地みたいw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:51:20.30 ID:A1sSa6ZA0.net
安心して下さい
吐いてますよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:51:34.01 ID:2mtB/m2Y0.net
なんか、すげー香港臭がする

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:51:56.06 ID:kBscOi8G0.net
>>5
実際歯科医は院長先生じゃないと絶対やらせないって人多い
若いホスト(研修生)なんかガンガン削りまくって取り返しのつかない事にされるって思ってる人沢山いる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:52:21.88 ID:X6r26ZnF0.net
>>1
この書体、
お化け屋敷でみたことある。

本音は「来るな」だろwwwwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:53:11.91 ID:PZwjvKxo0.net
僕の不肖のせがれも救急救命してほしいです(*´Д`* )

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:54:06.35 ID:Wgr0gpUn0.net
>>9
脳のそういう箇所が腐ってるからだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:54:14.00 ID:X6r26ZnF0.net
>>5
なにこれ?

歯科ナースプレイと勘違いして
来るやついるだろ?w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:55:05.62 ID:1Is+A7M40.net
愛生会系列

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:55:20.14 ID:CZk6y/6d0.net
大分クイック整体
大分県大分市小池原1122-1
三宮ビルディング
097-554-2121

https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/287779/4c14cc438e9a4e8bd0f58b17ecf36871_575ff308a188ba097b4c237fdfe919bc.jpg
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/287779/7ac06e3ab3bfb34311f47d28b82ba0c8_d468cfb4b4e5b2a59023a8656295f0a3.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:55:55.51 ID:lJZwmXl+0.net
院内自体がすごいデザインやね
落ち着かなそうだけど好評なのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:56:14.15 ID:ItAIqXGp0.net





って感じ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:56:45.44 ID:T0mIsEr+0.net
>>9
日本は知的労働を評価出来ないからな
コミュ力と長時間労働が重視されてるし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:58:54.61 ID:z86doFUC0.net
>>1
バカッターがしょうもないことすな
そして都知事が安心して過労で1ヶ月寝込みボロ儲け
イベント以外何もしなくて過労で入院を2度も繰り返す
2度あることは3度ある

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:59:18.34 ID:joUDp4vU0.net
どうすっぺ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 07:59:19.12 ID:lJ1Hr+Y90.net
>>5
周囲の景観に配慮したのかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:00:52.96 ID:PocuGIFZ0.net
>>9
痛いとこ突いたな
ホンマその通り

都市のダサさは世界二位やわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:02:50.02 ID:x0FyNyin0.net
>>5
風俗だったら朝10時からやるのはおかしいから本物なのか。
凄いな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:02:57.83 ID:zt2s9UB40.net
>>15
アマゾン?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:03:46.37 ID:x0FyNyin0.net
>>40
なぜ若者がこんな昔のネット事情に詳しいんだ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:03:52.13 ID:ItAIqXGp0.net
検索で病院の中の写真見た
何この病院頭いかれてんの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:04:27.26 ID:ccTnTpnM0.net
全台解放!大出血サービス中!
とか書いとけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:04:40.08 ID:bvKoxZ+R0.net
>>61
うちの近所にオカマ丸出しの歯科医院あるな
あれじゃ客入らないだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:04:40.95 ID:pJ4Uz+hF0.net
こんな自文字のような救急外来って文字見て活力がわくって 
完成ガ全く違うんだなってことがよくわかるな
ここにいるスタッフらは血を見ると興奮して元気になる特性があるんだろう。一般人とは全く違う感性。
一般人は血を見ると軽く恐怖を感じるようにようにできています。

そもそもストレッチャーで運ばれてくるくらいの病人に真上の文字を見る余裕はない。
声掛けしてあげた方がよほど安心できます 
どちらにしてもセンスが阿呆。一切の共感点がない。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:05:14.62 ID:pJ4Uz+hF0.net
自文字→血文字

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:06:05.94 ID:no1jcgsb0.net
>>25
太陽にほえろ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:06:09.68 ID:bA2pCerW0.net
穿いていますよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:06:15.89 ID:XIrUBNb70.net
天の声は微妙だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:06:29.95 ID:ReY0Kl3j0.net
https://youtu.be/vDsTnK1n4ro

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:06:34.70 ID:w1XRQyDo0.net
>>47
www

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:07:28.25 ID:6bx5sVu80.net
>>49
引越し会社も電話帳の先にしようとあ行が多いな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:08:34.61 ID:lQzzGoXF0.net
>>1
ストレッチャー乗ってるときって頭が後ろ?
なんとなく頭が先頭のイメージだったわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:08:46.39 ID:df5CbX510.net
おどろおどろしく血が飛び散っている感じが字に表れていて
緊急を醸し出しているが、妖怪が施術してそうな印象はある

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:11:35.84 ID:fhYqbUTk0.net
>>25
コメントが出ちゃってるのはともかく
センスがすごすぎる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:11:57.32 ID:fKh7ipIB0.net
書体がアカン

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:12:03.12 ID:1Is+A7M40.net
出口の扉に「お大事にね!」って書かれてそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:13:51.63 ID:/1/S0j5u0.net
来の字がカモンしているよね
まぁ、普通の感覚ではなく
緊急時に向いた臨機応変な感じはする。
ただの変な病院だったらオワタとオモう。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:14:49.06 ID:GyyGC/Ce0.net
>>5
あっちのお店だろw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:14:57.92 ID:9BkoMOYC0.net
ホラゲーか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:15:19.64 ID:fKh7ipIB0.net
節子、
それ鮮魚捌く店の書体や

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:15:21.56 ID:l/nPtfMO0.net
なんだ、江戸川病院か
昔っから院内もテーマパークだぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:16:31.90 ID:WtT/O7Ah0.net
毛筆読みにくいよ。
読みやすくしろ。単に趣味だろこれ。機能美がない。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:16:59.39 ID:u0jFIL5l0.net
>>5
既視感あると思ったらここか

「あいのり歯科医」が語った「支払い難しければ診察一回タダ」のワケ
https://dot.asahi.com/amp/wa/2021090900072.html

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:17:47.93 ID:7gcq0WnK0.net
患者の目に入るところに
安心してください はイイね
ここって内部も斬新で奇抜な内装の病院じゃなかった?
あまり行きたくはないけど
最近のさっぱりしてテレビすら置いてなく無音な病院も嫌なんだよなぁ
せめて小鳥の囀りでも流して欲しい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:19:36.47 ID:lKDrVPFh0.net
>>37
布袋さん医者になったんか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:19:36.69 ID:2mtB/m2Y0.net
行ったことは無いけど
中国人コミュニティでもあるんかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:21:50.19 ID:onGWlBLY0.net
鬼滅の病院か

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:22:06.13 ID:ZAYgq4Bk0.net
怖い!!!絶対!!行きたくない!!!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:23:07.26 ID:WNbvZ0ih0.net
なんか田舎にある怪しい店みたいになっちまってるぞおい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:24:21.75 ID:Py/z/RfG0.net
だんだんと病院も自由化や競争するようになってくから
こうやって広告に力宣伝に力入って来るんだろうな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:24:51.87 ID:i/j1I5nT0.net
>>5
>>114
どことなく、あいのりテイストだと思ったらやっぱりか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:25:58.89 ID:56/swdn70.net
フォントにご苦労さん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:29:34.38 ID:ktNWyZtu0.net
>>113
それ、漢字が読めないだけでは?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:30:21.89 ID:yghId7AP0.net
エドガー病院

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:31:10.98 ID:7gcq0WnK0.net
改めて内装見てきたけど、働いてる人は何故ここを選んだんだろう
いつからこうだかわからないけど、若い人なら入る前からこうだったところに応募してるよな
よく耐えられるわ
外科はまだいいけど、内科病棟も全て奇抜なんだろうか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:31:19.06 ID:ktNWyZtu0.net
>>95
自文字だとか何語だよw
機械訳で無理に書こうとするから

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:31:28.24 ID:9YTVV2sg0.net
>>11
いいんじゃない?その感覚。
恐らく言わないだけで軽傷や単なる通院で無闇に入る馬鹿が絶えないからの対策なんじゃないか?本音は。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:33:57.57 ID:7msrGJBN0.net
救急外来の文字気合い入ってるな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:39:26.07 ID:5cnfvNJb0.net
>>4
同じく

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:40:49.82 ID:mHV1XRwU0.net
中もまあまあだな
https://i.imgur.com/TX40efW.jpg
https://i.imgur.com/sKxlE0n.jpg

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:43:25.58 ID:9AXJmTQt0.net
>>114
なんだええ奴やんか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:45:02.59 ID:1HGLwM9U0.net
>>131
なるほど
まあまあだな

って、えええぇ!?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:48:49.45 ID:WtT/O7Ah0.net
>>124
読みやすさの話をしてる。
フォントというのは読みやすいように作るもんだ。
こんな趣味丸出しの書体使うのはただのバカ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:51:54.16 ID:3NWkcooy0.net
わざわざ恐怖を煽る理由が分からない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:51:54.60 ID:Zf1BblNL0.net
>>2 焼肉屋みてえだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 08:53:51.87 ID:YSH3S+yG0.net
>>5
可愛い女の子が治療に行ったらいつの間にか麻酔使われて寝てる間にはめ撮りされてそうな店構えだな…もしくは風俗案内所

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:01:49.09 ID:0NTsBDXa0.net
キメハラやな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:09:45.57 ID:CvGb8b/i0.net
>>1
『救急医学 2021年10月号
熱く語るぜ‼ 進化する熱傷診療』
https://www.herusu-shuppan.co.jp/qq202110/
みたい。

因みに11月号は『あつまれ どうしょくぶつの毒』
人気で売り切れた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:20:41.50 ID:DckpXdAU0.net
>>15
ア歯科

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:22:18.92 ID:Cbc0Ygzo0.net
>>5
なにこれ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:22:52.24 ID:yuiG24Hb0.net
>>131
病院で赤基調とか、ホラーかよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:23:28.79 ID:J5aijpmS0.net
>>131
癒やしの空間だね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:30:24.22 ID:9eUdE1fT0.net
>>5
まさかあの歯医者さんじゃ…と思ったらやっぱり!ww

愉快な秋津の街を茶化すのはやめろー( ;∀;)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:38:07.63 ID:8UTG1WWv0.net
>>131
無駄に金かけていやがるw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:41:40.63 ID:YrczCXJM0.net
あたまおかしい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:42:46.28 ID:v13miLVT0.net
江戸川病院でググったら搬入口なんか序の口だったわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:45:03.95 ID:vZ8jCIjH0.net
>>134
救急じゃない人が間違って入るのを防ぐためだろ
ギョッとするような書体なのは

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:45:25.70 ID:J9pKrcM40.net
どこ大卒?!

150 :ただのとおりすがり:2022/01/04(火) 09:48:44.54 ID:b6453JBL0.net
これ元の大口病院?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:50:14.95 ID:NwCQOxwq0.net
この字体じゃ恐いよ
仁義なき戦いとか八つ墓村でやるやつじゃん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:53:02.88 ID:5HquEtIs0.net
>>59
多分だが理由は
「ストレッチャーの人には読めないから」

救急外来なのに大したことない怪我や病気の奴が入って来ちゃうんだろ、だから
「これが読める奴は入って来るな!」
って意味があるんだと思うよ

ストレッチャーの人が読めるひさしには普通のフォントで書いてあるしな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:53:51.21 ID:d96NXLZS0.net
>>114
アースホール歯科に見えた…掘られそう(照)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:54:09.75 ID:M1RVVDxK0.net
個人でカッティングマシンを買ったが
自宅、知人宅は貼り倒したが
それ以外使う所が無く職場をデコしだしたと予想

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:54:28.76 ID:cic1Tn6l0.net
>>15
引っ越し会社はアから始まるのばっかりだな
電話帳などのリストの一番上に来るから

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:55:56.02 ID:d96NXLZS0.net
>>131
ここで死ぬのはなんか嫌だなw
笑いながら死んでしまいそうw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:18:14.11 ID:W7bDCehEB
怪しい人体実験されそう。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:57:06.08 ID:cic1Tn6l0.net
元気でマトモなやつ、
軽傷のやつは来るな、
ってことでしょ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:57:20.34 ID:atm3VSxF0.net
熱烈歓迎

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:57:28.83 ID:J9pKrcM40.net
親 加藤正弘
(神経内科)
慶應大医学部 1960年卒

子 加藤正二郎
(整形外科)
日大医学部 1993年卒

その他
外科部長  群馬大医学部
循環器内科 大分大医学部
泌尿器科 産業医科大
放射線科 防衛医大
腫瘍血液内科 熊本大医学部
化学療法   千葉大医学部

なかなかではある。。。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:59:36.94 ID:fEFMpnaX0.net
脇の毛書体って初めて聞いた🤔

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:59:54.02 ID:/DdsYXDQ0.net
>>131
地獄に来ちゃったと思うな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:00:33.76 ID:nxBYyiwC0.net
>>131
秘密結社の儀式に巻き込まれそう
1枚目なんてスーパーの精肉売場みたいな色で画面越しに自分がパック詰めされる恐怖を味わえるのがまた

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:03:20.97 ID:kzSqUq6A0.net
自分の大切な人をここで看取るの嫌だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:05:25.87 ID:6ogvl69H0.net
間外科ってのが日本各地にあって
先生無免許なんじゃないんですかっての無駄ないじりされて
昭和の頃にブラックジャックのおかげで
とんだ風評被害うけたってのあちこちにあったな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:09:44.39 ID:9BXF5qA60.net
>>131
赤い部屋は好きですか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:09:53.75 ID:aXfKg/Uy0.net
Google 他の人はこちらも検索
江戸川病院 おかしい
江戸川病院 コロナ
江戸川病院 有名人
江戸川病院 野田市
江戸川病院 求人
江戸川病院 動物園

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:10:39.21 ID:tUJKuP550.net
なんかすげえ激辛のもの食わされそう スープ濃いめの

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:12:55.79 ID:pd1M5pkh0.net
上海の繁華街のなにを売ってるのかよくわからない店の看板みたい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:17:34.43 ID:tOy8IUsL0.net
雑でまとまった知識もなく衝動的に行動する医師が待ち構えており
ナースコールはどことなく餃子の王将を彷彿させる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:23:38.91 ID:xV1vzFPY0.net
>>5
学生さん大募集?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:23:42.20 ID:AO9EaYhD0.net
パチンコのGAROで見た書体だこれ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:23:55.43 ID:9eUdE1fT0.net
>>168
>>170
看板も面白いけど、スレの人の想像の世界がそれ以上に面白くてお腹痛いwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:25:44.45 ID:39AdeRcv0.net
>>170
「カテーテル、イナホー!」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:40:08.75 ID:DMQDE0oD0.net
でもこれだとストレッチャーも足の方から入れないと字が逆さまになっちまうな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:41:32.60 ID:dlaUXAQH0.net
ゲバ文字で頼む

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:45:02.15 ID:RoaGLIJW0.net
>>9
日本にはアスペが多いからな
アスペの服装センスとか壊滅的だろ?
島国で大陸との文化の往来も限られ、アスペ的感性のまま発展してしまった

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:48:31.27 ID:T5eo8JRO0.net
この文字を読むのは付き添いの人かな
病院で治療してもらうまで視界ほとんどぼやけてるか痛みで目閉じてる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:49:43.88 ID:ZUNH9Hts0.net
搬送先がこの病院だったら不安になるわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:50:41.08 ID:xvY4F2zj0.net
逆に安心できねーよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:51:07.91 ID:39AdeRcv0.net
>>179
搬送なら看板は気にならないだろ
寝てて見えるのは屋根の裏の文句だけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:51:21.12 ID:I/3GRFrE0.net
>>164
昔ここで緊急手術入院したけど腕の良い若い医師だったわ
今の廊下画像見て驚いたが当時は普通だった気がする

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:51:24.23 ID:RoaGLIJW0.net
>>9
日本にも古い城下町の街並みとか着物の柄とか洗練された文化もあるが
それは長い年月をかけて非アスペの職人たちが磨いてきた美意識だ
俺が俺がとアスペの権力者が口を出すともう滅茶苦茶よ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:51:27.99 ID:77KEfCcU0.net
長野県の救急外来ですと書いてあると、帰りの交通費の心配をする。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:52:51.40 ID:xwG7WW690.net
武田双雲みたいな下品な書体がいただけない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:53:38.90 ID:lHmDxGqk0.net
>>89
朝10時からやってる風俗店なんていくらでもあるよ、てか飲み屋じゃなくて性風俗店は多くは早番、昼営業してますよ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:55:32.17 ID:Z0t/VZ8Y0.net
 
パチンコ病院
 

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:56:25.52 ID:Z0t/VZ8Y0.net
 
拒否したくなる病院。殺されそうだ
 
 

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 10:59:26.00 ID:Rqhv/+6W0.net
>>1
看板だけじゃなくて内部もかなりサイケな様子

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:00:23.78 ID:RbZkuUsM0.net
天使が舞うような安心感のある絵画よりはいいかもしれない
過度に安心すると心臓が安心し過ぎて止まってしまう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:00:59.97 ID:4w0WzDnZ0.net
>>1
江戸川病院はテーマパークだからな
中に色んな動物いるし、病室も「時計じかけのオレンジ」に出てきそうな感じ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:01:45.40 ID:HhivYOco0.net
履いてますよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:04:22.94 ID:4w0WzDnZ0.net
よくわからないネズミのデカイのがいて、回し車のかわりなのか、炊飯器の内釜に穴あけてそのネズミのとこにあった、カメレオンとかもいるぜ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:04:51.95 ID:rWvV9go30.net
>>5
秋津から新秋津に乗り換えすると突き当たりにあるから
絶対に目に入る看板だよね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:06:18.84 ID:9kzvgN0H0.net
>>188

もと避病院らしいな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:09:24.90 ID:/S3gKkZm0.net
「脇の毛」ってのが気になる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:09:59.43 ID:ucJ6LhTy0.net
切れかけの薄暗い電球がチカチカしながら、
文字が消えかかった「救急外来」よりナンボかマシ
葬儀屋はぜひコチラへとか貼り紙があったりしないしな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:10:54.60 ID:/S3gKkZm0.net
>>37
こんな顔で肛門科だったら怖い

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:13:52.86 ID:im/sH0oY0.net
>>1
このセンス好き

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:16:23.73 ID:24C0MzEc0.net
>>131
患者がめざめてここだったらまた気を失いそう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:24:10.19 ID:wV4VOmzz0.net
格闘技の興行で、危険率200パーセント!って看板見たことあるけど
それを思い出したわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:24:59.19 ID:tCh+j+vm0.net
入院するならこんなとこがいいわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:26:30.26 ID:YpHV6HX20.net
患者の血でかいた

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:32:33.60 ID:90yah7aI0.net
>1
バジリスクのエピソードタイトルみたい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:35:54.59 ID:mZFfVRBZ0.net
ストレッチャーは頭から病院に入るんじゃないか?
だとしたら字は逆向きだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:43:07.65 ID:mYa/52tI0.net
>>1
不要不急な軽症非救急患者に受診を抑制してもらうためだろw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:44:09.16 ID:i9eM3+H10.net
>>205
安心してください、他の病院に移れますよ!ってことかもw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:45:36.94 ID:M4OKXlUg0.net
180度ひっくりかえすと
逆の意味とか顔になる文字フォント

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:49:16.25 ID:mpe2DjFN0.net
こんな毛筆フォントじゃ不安だが
優しい字体にしとくれ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:49:36.66 ID:JpBRGHn30.net
なかなかの達筆フォントだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:55:13.97 ID:19+MIFdi0.net
>>160
上から下までオール慶應医学部で固めてる病院よりは信頼がおける

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 11:58:16.75 ID:WrmZDrzr0.net
>>81
宣伝するなクズ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:03:56.18 ID:+6p+82id0.net
>>9
なんでやろな
分からないから解決できないままや

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:09:20.52 ID:PXLZr5o+0.net
ストレッチャーで搬入される患者って、頭から先だよな?
庇の下の文字、さかさまでよめなくね?
足からなのかな?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:23:20.55 ID:6DP55UJq0.net
>>205
救急車に乗る時は頭から、降りてからは足が進行方向だよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:28:18.84 ID:2FxQPNcz0.net
>>214
ストレッチャー搬送者が読む必要ない
救急隊員にわかればいい

たぶんこの病院はアホが救急から入りまくってたんだろ

217 :名無しさん@13周年:2022/01/04(火) 12:57:25.84 ID:TzIpFX4+R
こんな看板のERに搬送されたら生きて帰れません。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:38:45.86 ID:PXLZr5o+0.net
>>216
いやそういう話ではなくてね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:39:11.57 ID:PXLZr5o+0.net
>>215
あー言われてみるとそうなりそうだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:40:22.61 ID:PXLZr5o+0.net
>>211
出身大学なんて飾りですよ
現場では、ドコドコのナニナニ先生が、この病気に強い、とか。そういう評判が立つ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:52:42.26 ID:MPdcJcXk0.net
>>214
足が先じゃね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:54:32.75 ID:pRe9BYd10.net
>>25
久しぶりに見たw
HPから流れるmidi音源とか懐かしいな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:15:17.86 ID:OoO74quR0.net
>>25
これを見たかった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:18:07.66 ID:/1/S0j5u0.net
是非、名探偵コナンにレギュラー出演で

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:25:49.01 ID:B38Tt8810.net
歓迎降臨?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:30:42.11 ID:yGiGgwQP0.net
救急車乗ってるとどこ連れて行かれるかわからんから、天井に地図表示してくれんかな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:35:27.97 ID:R2+FYVpf0.net
>>131
伊藤潤二のホラーかよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:35:44.11 ID:xJKZILTi0.net
>>5
歯科助手のチェンジもアリな感じ

229 :名無しさん@13周年:2022/01/04(火) 13:55:09.42 ID:1qHKXnKJM
江戸川競艇場とおもた…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:40:25.52 ID:dpFLHeVX0.net
江戸川病院て内装がアレな?と思ったらやっぱりか

231 :朝鮮漬 :2022/01/04(火) 13:40:48.14 ID:N34sJHIp0.net
>>226
ほんま(^。^)y-.。o○

見たことも聞いた事もあらへん病院に連れて行かれた事あるがな
退院して帰る時どう帰ってええかわからんかった事あるがな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:44:25.12 ID:1DIWwirj0.net
>>25
http://web.archive.org/web/20000422010752/http://www.aiseikai.or.jp/

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:52:33.31 ID:0FGGgXRS0.net
>>1
ワロタ。
ストレッチャーに乗せられてくる患者さんにはかわいくて優しいフォント、救急スタッフには燃えるがごとくの煽りフォントなのね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:53:02.04 ID:tKOJgMqD0.net
救急外来と夜間診療の区別ついてない奴多い
軽症の奴が多すぎて救急外来の運営が難しくなってる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:53:40.69 ID:0FGGgXRS0.net
>>131
怖い。デザインした人も受け入れた人もメンタル病んでるわこれ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:57:33.29 ID:uOR8rfc40.net
ラーメン屋の看板みたいだな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 13:59:59.76 ID:e6esvQSV0.net
>>179
逆にヤブが近くに有るのかもしれんぞ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 14:01:17.98 ID:byTL+/mw0.net
雨宮慶太の、文字みたいだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 14:06:56.61 ID:SG4IfIdT0.net
>>5
イメクラかな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 14:15:23.81 ID:SG4IfIdT0.net
>>131
赤い廊下嫌だなw内臓かな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 14:24:47.63 ID:yVehIEqw0.net
福田さん空振りやったね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 14:26:09.78 ID:Kzc5G5qT0.net
これでいいよ
https://www.fujiq.jp/attraction/senritsu.html

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 14:29:28.28 ID:yVpzuxy60.net
>>131
MRIかなんかの部屋の天井が怖い
検査受けてる最中は見えないだろうけど怖い

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 15:57:30.16 ID:sOSHM21q0.net
>>131
頭を打ったり脳卒中で脳のMRI撮る人もいるだろうに、天井が渦巻いて象に見下ろされるなんて、自分の脳がおかしくなったかと思うよな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:30:09.76 ID:VgPHzg1j0.net
>>131
俺的にはアリ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 16:47:45.83 ID:dDRp6Zcy0.net
flashが動いていれば愛生会が絶対貼られてる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 17:03:58.40 ID:1gyvG/r50.net
>>5
これはw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 17:24:37.36 ID:jJbHmGfZ0.net
>>81
整体なんてこんなもんだろ
どこも下品。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 18:45:35.36 ID:mFxj59G/0.net
安心してください、葬儀屋と提携しています

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 18:46:13.62 ID:mFxj59G/0.net
>>248
整体、接骨は在日利権。この看板のやつもそう。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 19:16:49.28 ID:Y/ld6vLs0.net
まあ救急外来の文字のことはともかくとして、
このヒサシの部分に書かれた「安心してください、江戸川病院です」の文字は
これはいい感じだよね。すばらしいことのように思えます。

なんせそこに運ばれてくる当事者、すなわち患者は往々にして救急車なんかから
ストレッチャーっていうんですかね? 動くベットであおむけに運ばれるわけで。
だから意識あっても普通の形じゃ首あげて表札読めないからねw

さらに自分がどこに搬送されたか、それを知るだけでも、大きいよね。
体もよく動かない状況で、自分のいるところが治療の専門機関である
病院だっていう、それだけでもさ。不安から安心へですよ。
さらに「安心してください」といわれれば、それはねえw 安心さwww
(つづく)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 19:18:40.69 ID:HFZZr+YR0.net
改造人間にされそうな佇まい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 19:19:56.38 ID:Gh1CIeoc0.net
これここでスレ建てする話題なの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 19:20:35.61 ID:Y/ld6vLs0.net
(>251つづき)
で、病は気から、じゃないけどさ
医学的なことは知らないけど、そういう急場においてもさ
心の持ちようって大事じゃない。
戦争に士気が大事なように、病魔と闘う患者にしてみても
やる気ってのはさ、こりゃ大きいと思うよ。
ただでさえ弱って不安な状況下でも。

戦争映画とか災害映画とかでも受傷した戦友同僚に
手を握って励ますシーンとかあるじゃないっすか
救命講習でもそういう暖かい思いやりのある言葉をかけるのは
大事であると、そんなこと教わらなかったっけ?
(もちろん救命手技がおこなわれておるのが前提にせよ)

で、まあヒサシのメッセージの話に戻るけど
そういう、ささやかなことのように思えるけれども、
下手すりゃ自分の生死のかかった入院搬送の一大事において
そういう心遣いっていうのはいいよね。

これはとてもいいホスピタリティのように思われます。
ホスピタルだけに(ダジャレ)www

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 23:54:41.43 ID:/S3gKkZm0.net
家系ラーメンだってこんなもんだよな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 00:28:48.76 ID:BtKjRUpv0.net
>>5
愛生会病院のHPを思い出したw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 00:43:52.86 ID:7dKjfDNu0.net
怒首領蜂大往生みたいなフォントやめい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 00:45:28.89 ID:6Z4eFngB0.net
「安心してください 天国に行けます」

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 00:48:01.42 ID:PDVLCPHe0.net
悪筆よりは良いんじゃない?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 01:06:51.81 ID:xIWbpYDC0.net
猟奇殺人現場かよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 02:48:38.13 ID:MYiFOOFH0.net
>>220
いや、出身大学的に偏差値が高いとこばっかだからだよ。
杏林とかいう低脳私立とか1人もいない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 03:00:18.13 ID:lQ/mnbej0.net
先月、寝ぼけて、階段から転落してしまい、おでことか切って血だらけになってしまい、産まれて始めて救急車に乗った
正直、寝心地が良いものではないな。救急車。ゴツゴツ背中から振動がきて

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 03:07:22.40 ID:iArCrcnm0.net
>>5
こういう店・・・じゃなく歯医者って
学生募集して
それを何に使うんだ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 03:10:52.97 ID:OwiZcmW70.net
「脇の毛」筆体と読み違えた

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 03:13:40.16 ID:Y5pYYiZE0.net
>>131
知らない天井だ・・・

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 03:36:09.14 ID:JF7Kc6So0.net
>>25
招き猫の破壊力www
災いを招きそう

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:26:16.49 ID:RHuKCwvT0.net
>>262
救急車は患者のためのものじゃないからね。
車内で救命処置できるように空間の確保と資機材の収納を優先してるから乗り心地なんて後回しw
大抵はドカタ御用達のハイエースがベースだし、20万キロとかザラに走ってるから足回りもガタガタよ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:08:33.03 ID:RHjgCbFb0.net
>>257
死ぬがよい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 08:52:05.69 ID:OK3HJo940.net
>>9
それは他国を知らなさすぎる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 14:34:16.64 ID:6w16swLf0.net
>>1
ググッたら救急搬入口なんかかわいいモンやんココ😱

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 14:37:08.67 ID:UZG13mmk0.net
>>270
画像検索してみた
フイタ

272 :風吹けば名無し:2022/01/07(金) 14:18:23.61 ID:hJjlmctq0.net
良い病院やんけ。
患者が間違って来院せんよう全力で宣伝しとるがな。
これでもやってくる患者は、診療内容にも文句言わんやろし。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:26:48.73 ID:5LowTMDX0.net
廃墟病院でこの救急外来文字出てきたら
うんちとおしっこ両方漏らしそうだわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:30:06.11 ID:LaOGZTpo0.net
ラーメン屋みたいだな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:31:21.96 ID:MUjG+TU/0.net
青柳美扇っぽい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:46:29.93 ID:HweEyLIy0.net
医者になるまで勉強漬けでハメを外したことがないんだろうな

総レス数 276
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★