2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年に続き「年越し支援・コロナ被害相談村」開設 食糧支援、相談など [ちりとり★]

1 :ちりとり ★:2021/12/31(金) 13:13:18.11 ID:V/tN4Jv19.net
 新型コロナウイルスの影響で仕事や家を失った人が年末年始を安心して過ごせるよう、東京・新宿区の公園で「コロナ被害相談村」が開かれています。
 新宿区の大久保公園で開かれている「年越し支援・コロナ被害相談村」は去年に続き2度目の取り組みです。
 労働組合や有志の弁護士らがコロナの影響で仕事や家を失った人たちの生活相談に乗ったり食糧の支援などを行ったりしています。
 去年は344人が訪れ、このうちおよそ2割が女性だったということです。
 相談村の実行委員会は今後、女性向けの相談会も予定していて、「1年以上仕事が見つからない長期失業者の数は去年よりも増えている。生活が苦しい人の支えになれば」としています。
 「コロナ被害相談村」は、来月1日まで開かれます。

テレ朝news [2021/12/31 12:32]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000240083.html

ANNNewsCH 
https://www.youtube.com/watch?v=KVm-VHHgv1o

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:14:19.78 ID:55yxuv1h0.net
8割男性じゃんか!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:15:03.68 ID:scG7Ldbr0.net
変なNPOが税金使いまくってしまうのでみんな困窮して落ちてきてしまうんです。


どうしたらいいでしょうか?wwwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:15:43.86 ID:2Ysc9g+C0.net
相談は受ける…!
が…!
受けるだけ…!
ハロワに行け…!
職種など知らん…!
介護…!運送…!土方…!
好きなのを選べ…!
選びたくないなら死ね…!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:16:51.30 ID:8W6F3ohG0.net
もちろん、やまもとたろうは助けてやるんやろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:18:30.87 ID:+kXb/uHG0.net
ハロワかれいわに行けよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:19:24.08 ID:vFIQ3KQc0.net
>>1
非正規とか身の程を知らず仕事をえり好みしてるか、境界知能者しかおらんやろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:19:52.06 ID:6cgO/Crd0.net
生活保護を受給するのに親親戚に連絡行くってのはデマだからとっとと申請しろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:20:25.68 ID:BDKLCVOM0.net
芥川龍之介の「蜘蛛の糸」の世界が今のリアル日本w
蜘蛛の糸で登り切った勝ち逃げ連中(寄生虫ゴキブリ公務員、上級国民、裕福層高齢者)は
「俺はもう登ったから下のお前等も早く上がってこい!」
じゃなしに
「自分達限定の優遇制度や寄生利権を身内だけで独占してた上に糸を切って下の人間を蹴り落として固定させる事に躍起」
だからなw

そしてその間接殺人行為を正当化する為に
「そんなに公務員が羨ましいなら何で努力して公務員にならなかったの?」
「似た境遇でも成功してる人は成功してる!つまり自己責任!努力不足!」
「外国の貧困国では年収100万以下当たり前!治安も悪い!日本に生まれただけで感謝すべき!!」だってよw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:20:50.21 ID:BDKLCVOM0.net
貧困、格差、家庭環境その他社会問題=寄生虫ゴキブリ公務員及び天下り寄生組織の税金寄生利権の種www

寄生虫ゴキブリ公務員専用利権ドル箱制度「いのちの電話」

「はい、ご利用ありがとうございますw
この電話を受けたのは無償ボランティアですが、
統括する厚労省や下部組織事務局、癒着天下りの職員様はじめNPO職員様には潤沢な税金が流れておりますw
おかけ頂いた利用実績により今後も益々既得利権層の維持存続の「根拠」となりますw
そんな既得権益層の為だけの利権制度を信じて有料で電話相談してるお花畑さんならそりゃ真剣に自殺考えますよねwご愁傷様ですw」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:21:01.81 ID:vFIQ3KQc0.net
>>4
Fラン非正規「僕は都会の外資系コンサルしかイヤです!」
ヒキニート「公認会計士試験を受験するぞ!(ひたすらアニメ・ゲーム)」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:24:47.48 ID:BDKLCVOM0.net
凄いよなこの国営マッチポンプwww
各種多角波状増税や利権制度負担で可処分所得をジリ下がりさせる
→当然困窮者増える
→中抜き利権優先確保した上で残ったリソース使って「困窮者救済」に演出wwww

年収200万可処分所得150万労働者「いやいや・・なんでそれ以前に減税して可処分所得残してくれなかったの?
一旦過剰に取り上げておいて<わりーわりー取り上げ過ぎちゃってお前ら死にそうだからほんの少しバックしてやるわ、感謝せえよw>てなんなの???」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:26:00.49 ID:BDKLCVOM0.net
聞こえの良い、
社会的虚栄心や自己顕示欲も満たされる、
ボランティア的な献身的活動や公益的業務と見なされる事業を、
何の責任もリスクも負わずに、
かつ自分の収入や生活設計やボーナスも税金で保障された環境で、
自由気ままにお気楽にやって生きていきたい。
できれば、
他人の金や税金で。
余暇は最優先したい、
趣味を満喫するにあたって費用の心配や時間の確保に追われたくない。
仕事の疲れやストレスが休日に残ってたんじゃ趣味を満喫できない。
結果や成果の追及もされたくない。
一か月に一日だけ稼働してようが実働一日2時間だろうが文句言われたくない。
そんな義務感感じるんならやる意味がない。

そうだ。
NPOを始めよう。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:27:22.57 ID:BDKLCVOM0.net
鈴木容疑者は県警の調べに対し「NPOはイメージが良いから登録した」などと話しているという。

茨城県警生活環境課などは売春防止法違反(契約、周旋)の容疑で、
NPO法人「茨城人権擁護支援会」理事長で、風俗店経営の鈴木雅也容疑者(61)
従業員の初沢宗一郎容疑者(22)の二名を逮捕し、27日に水戸地検下妻支部に送検した。
鈴木容疑者は風俗店と知らずにアルバイトの面接に訪れた女子高生の免許証をコピー
「家に行くぞ」などと脅し、自身経営のデリヘルで売春を強要していたとみられる。
生活環境課によると、風俗店の事務所として使用しているアパートの部屋は
NPO法人の事務所として下妻市に登録されており、電話番号も同一だった。
風俗店の送迎用の乗用車には「茨城人権擁護支援会」と書かれたステッカーが搭載されていたという。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:27:55.04 ID:BDKLCVOM0.net
「運営資金不足」「財政難」を声高にアピールして寄付を募る割には「5年間横領され続けてても支障なく運営できてた不思議」www

ヘルパーの派遣などを手がける大阪府箕面市のNPO法人の元職員が、利用者の生活保護費など数百万円を着服していたことがわかりました。
NPO法人「箕面市障害者の生活と労働推進協議会」の元男性職員は、ヘルパー派遣サービスを受けていた男性から、
生活保護費の一部の「他人介護料」や年金などを着服したとして先月、懲戒解雇されました。
市によりますと、元職員は男性の口座の管理を任されていて、5年ほど前から生活保護費などを自身の口座に移して流用。
被害は数百万円に上るとみられます。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:30:33.15 ID:BDKLCVOM0.net
NPO法人wwwww
社会的弱者を金ヅルにした偽善利権商売www
自分達の寄生による強奪で間接的に社会を疲弊させておいて、今後はその疲弊を理由に更に増殖寄生w
直接電話番をデコイにしてる管理階級連中等って何の成果も結果も問われないホクホク補助金で「自分達の生活不安」は回避して
下らない内輪広報誌作って固定収入保障されてんだぜ?
シュール過ぎる構図だろw
こいつ等「実質」寄生虫ゴキブリ公務員、だからな?
表向きはさも前述みたいな聖人君子組織みたいに擬態してるけど、「商売内容が非営利形式」てだけで、
単なる私益営利利権団体だからw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:36:22.91 ID:A7JYfwGq0.net
乞食に餌やるな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:36:46.41 ID:A7JYfwGq0.net
>>5
https://i.imgur.com/DNIaiq7.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:41:27.56 ID:Tcvh3bCV0.net
人間も所詮は動物で自由にさせたら血も涙もない非情な弱肉強食社会となってしまった
新自由主義は本当に正しいのか
他の動物だって同種に対してこれ程までの冷酷な搾取は行わず困っていたら救いの手を差し伸べるだろう
人間は本当に他の動物よりも優れているのだろうか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:42:50.29 ID:ZsUslZvA0.net
食糧支援なんて本当に必要か?
探せば5個入り300円未満のラーメンとか売ってるだろ
あれを半分に割れば10食分の炭水化物は確保できるやんけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:46:45.65 ID:PZr2cqj90.net
>>20
お前が自分でするのは勝手だけど何で人にそんな生活を強要しようとするんだ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:48:23.66 ID:BDKLCVOM0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「え?民間サンからは何故か賃上げの声上がってないって?
ホラホラ、やっぱり民間サンは皆が皆賃上げの必要無い程ウハウハ儲かりまくってるって事だよね?www
民間準拠の原則を破る訳にはいかないから公務員も民間サンに合わせて給与アップねー???ゴチっスうwwwwww」

作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別、当然赤字転落企業は対象から排除
→あれあれ・・?なんとなんと!!民間サンは「平均給与」上がってんじゃん?w
→ンモ〜、民間サンばっかりズルいなあ〜!w公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜!アーンド増税ィィィィ!!www

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:48:39.94 ID:BDKLCVOM0.net
じゃあほっこりするポジティブな話題!!
12月10日に皆が待望してた寄生虫ゴキブリ公務員へのボーナス満額支給済でーす!!
それも「管理職を除いた」不自然で実態と乖離した数値で低く演出www
一般的に「そんな不自然かつ作為的な操作した上での公表有り得る?」て話wwww
寄生虫ゴキブリ公務員の笑顔の為に増税に耐えてきた民間サンもこれにはほっこりw
寄生虫ゴキブリ公務員の利益は国民皆の公益!!
寄生虫ゴキブリ公務員が笑えば皆が笑う!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:33:18.33 ID:BskU3nBp0.net
自業自得なのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:41:30.16 ID:0V8zLAJi0.net
いつもの朝日ともやいとてのはしの連携か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:49:27.52 ID:Tcvh3bCV0.net
上位数%が世界の富の半分を握ってるんだろ?
億万長者どもに重税を課して配分すれば貧困なんてすぐになくなるのに何でやらないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:56:47.67 ID:0VkmhH2I0.net
年越し蕎麦ぐらい喰いたかった。
無念

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 17:22:48.77 ID:qFC5x09/0.net
せめてどこかの施設借りきってやればいいのに
何も寒空の下でねえ

>>7
なんで選ばないの?自分はなんでも出来ると思ってるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 17:37:51.39 ID:qskfg5YG0.net
と言うことは並んでる女の子に
パパ活お願いしたら受けてくれる
可能性あんのか。
金は、有り余ってるが68だから
Twitterもよく分からんしな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 09:48:13.34 ID:fEkT7lti0.net
東武東上線は昨年末から毎日のように人身事故

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 09:56:31.46 ID:IzcErAfq0.net
死ぬ方法伝授してあげる優しさはないのか
生があるなら死もあるだろ
家族を養うとか生きる必要ある人には未来を授け
独り者で使い道ない人には死を用意してあげる
ホント冷たい世の中になったものだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 09:58:07.32 ID:b+gts2k30.net
こんなに寒いのに何で屋外でやってんの?
室内でしっかり腰すえて話し聞いてやれよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 10:04:40.39 ID:l6FP3vJs0.net
>>26
そんなことすれば、一次産品の消費が促進され
大量のCO2を排出してしまうから。
消費を促進したいのは、エコカーとかAIとか次世代型の産業。
だとするなら、大衆は貧困のままにしておくのが何かと都合が良い。
20年以内に北米のトウモロコシが水不足で大幅に減産し、
米国産牛肉も高嶺の花の高級食材になると言われてます。
人間は一度得た高い生活水準を切り下げることはできません。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 10:10:39.18 ID:l6FP3vJs0.net
>>21
生きてはイケるし、
餓死しないでしょ!

こんなの300人ぐらいが貰ってるだけで
何の解決にもなりませんがw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 10:57:48.23 ID:l6FP3vJs0.net
何年か前にさ、キャバクラ行ったらブスの癖に
俺のテーブルについておれの入れたボトルを飲もうとした
ブスなキャバ嬢がいたんだ。
で、俺ウザかったから、
「お前あっち行け!、お前みたいなブスが何でキャバ嬢やってんだか、訳わかんな〜い!」
つってやったんだ!事実ブスで生存価値がなかったw

それとおんなじで、物乞い行列に並んでる連中なんて
道歩いてる時にすんごい邪魔だよね〜
こいつらみたいな物乞いが、何で生きてるんだか、訳わかんな〜い!w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:10:28.06 ID:RgPx4jMp0.net
まずはコンビニやスーパーのレジ打ちバイトくらいやったらどうよって思うわ
それでも食えねえってならまだしも

総レス数 36
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★