2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オミクロン株 兵庫県で初確認 女性3人、市中感染か ワクチン接種済み [どどん★]

1 :どどん ★:2021/12/30(木) 18:14:11.70 ID:Z2ULkCLY9.net
兵庫県は30日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染者が県内で初めて確認されたと発表した。県内在住の20〜60代の女性3人で現在入院中。軽症か無症状という。いずれも渡航歴がなく、ワクチンは2回接種していた。同日会見した斎藤元彦知事は「感染経路は不明で市中感染とみられる。県民には冷静かつしっかり警戒して行動してほしい」と呼びかけた。

県によると、オミクロン株への感染が確認されたのは20代、30代、60代の女性3人で、60代の女性は30代の女性の濃厚接触者という。20代と30代の女性は発熱などの症状が出てコロナ感染が確認され、その後、濃厚接触者の女性を含めた3人のゲノム(全遺伝情報)を解析した結果、30日にオミクロン株と判明したという。

3人の関係性や居住地域などについては公表しなかった。

斎藤知事はマスク着用や外出時での混雑場所の回避といった基本的な感染対策の徹底を強調。オミクロン株への対策として、県が実施する大規模接種会場でのワクチン接種の予約を1週間前倒しして1月7日から始めることや、飲食店などでの会食の際は同じテーブルで4人以内2時間程度以内とする呼びかけを年始以降も当面の間、続ける考えを示した。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/8744974ba3ebd961378a4b2ec144319faef7682b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:14:22.07 ID:Q8A/PToj0.net
穴でも掘ってろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:14:53.27 ID:Uvs+bG5a0.net
ワクチン効果なし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:15:15.76 ID:gKb4jmRi0.net
せめて市ぐらい教えろや

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:15:18.82 ID:d+7o/l1X0.net
年齢的に親子ちゃうの

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:15:48.14 ID:5Bs7N3zj0.net
>>1
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、急性白血病、
多血症、血栓、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、月経障害、流産、
ギラン・バレー症候群、多発性硬化症(MS)、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、
横紋筋融解症、悪性リンパ腫、癌等の症状はmRNAワクチンが効いている証拠。

陰謀論に騙されないようにしましょう。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:16:42.96 ID:CR+uULHH0.net
>>1
岸田の無能さがやばい…
何が俺が全責任取るだよ
結局帰国しようと焦った感染者かき集めただけじゃんか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:17:11.45 ID:V2optOqT0.net
stew感染

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:17:23.71 ID:F/HHL3p70.net
ワクチンの効果を測定できるようにして切れたら打てば良いんじゃない?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:17:38.73 ID:Vu2oGpoD0.net
あーあ、どうすんだこれ、ワク信?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:18:00.12 ID:6dsqvf700.net
市中感染なら場所を書けよ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:20:56.68 ID:N9T7xkE00.net
順調に全国に散らばってるねw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:21:30.36 ID:rT3WJgGC0.net
欠陥ワクチンを神のように崇めるワク信という単細胞生物wwwwwwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:21:35.52 ID:wWXpcfd60.net
どこの市だよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:22:20.63 ID:BxMX9aRv0.net
だから感染者数で恐怖を煽るなマスゴミども!
いつまで2年前の累計足してまで煽っているんだよ!!

16 :c:2021/12/30(木) 18:22:27.98 ID:v3ISOy4R0.net
>>12
もう帰省始まってるんやでw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:23:27.04 ID:ERN/AxFp0.net
全ての「陽性」検体を都道府県が集めて・・・・「L452R変異」スクリーニング検査
 → 陽性・・・「δ(デルタ株)」
 → 陰性 → ゲノム解析 → 「尾身」もとい「ο(オミクロン株)」

「尾身」もとい「ο(オミクロン株)」と確定するまでには、だいぶ時間がかかるのよな。
検体の回収も毎日やっている所もあれば、「週に1回」程度のところもある。

「週1回収」の場合だと「確定」するまでには相当時間がかかるよな。
確定結果が分かる頃には「発症から10日間」が過ぎているかもねん。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:23:53.76 ID:2rH1zWHS0.net
わたしがかかるわけがないという根拠レスの思い込み、マスクすれば大丈夫という思考停止
そんなあなたをオミちゃん🤓が狙います🦠🦠🦠

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:23:55.59 ID:fP0ioI/d0.net
イスラエルみろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:24:00.12 ID:+5gyf73W0.net
ワクチン。゚(゚^Д^゚)゚。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:24:04.80 ID:hNzsKudI0.net
兵庫は、背乗り鮮人が多いからだろ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:24:09.49 ID:dYtMnYeO0.net
帰国者を入れるなボケ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:24:36.23 ID:GgycHSV70.net
兵庫県は広いんだから、きちんと市を言えよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:25:03.34 ID:JTawWPEQ0.net
あーあ
だからさっさとブースター打てと言ってんのに
もう3回4回5回分ぐらいまとめて打ったれや
(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:26:10.15 ID:aQov0HKX0.net
>>4
自治体言うたぐらいで特定されるワケないのにダンマリは気分悪いわな

26 :腐った饅頭:2021/12/30(木) 18:26:16.85 ID:ZmYLbct00.net
ニュース聞いてる限りではオミクロンって女性の感染者が多いことなくない?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:26:20.47 ID:hb6pGVx80.net
風俗関係か?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:28:21.97 ID:CR+uULHH0.net
>>12
抗原検査ではオミクロン発見無理だって
なお日本の空港検査は…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:29:01.11 ID:ESr3/eNI0.net
>>25
わかっても意味ないやろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:29:20.75 ID:3eKya3vt0.net
不明ってことはパチンコ店にでも行ってたんだろう
保健所に聞かれてもパチ屋に行ってましたなんて言えないからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:29:50.41 ID:lqzAVAJa0.net
>>24の末路
https://i.imgur.com/pvmpdXF.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:30:15.13 ID:PetOPyWJ0.net
>>1
愛知県ならオミャークロン。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:30:32.85 ID:OtR8eCxZ0.net
イギリス報告通りだな。接種者がより感染しやすい
何故なのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:31:53.46 ID:fFmT3F9Q0.net
>>33
ヒント
全人口における接種者の割合

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:34:28.37 ID:UXLwYHjO0.net
ブーストしてない奴は未接種なのは常識

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:34:33.32 ID:UYV4s0OG0.net
>>5
60代30代だとうちのオカンと妹がドンピシャやわ
ちな姫路市

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:36:31.10 ID:OtR8eCxZ0.net
どうも鹿先生の動画解説通りだな
日本も順調に時間差で後追い・・・

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:37:17.06 ID:zXpIepAh0.net
>>34
だから?www
ワクチンが本当に効いてるなら未接種者の人数上回っちゃ駄目でしょwww
まあその言い訳で納得できるなら3回目でも4回目でも好きなだけ打てばいいんじゃないの?www

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:38:52.05 ID:Hrs9UpYr0.net
>>3
だなぁ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:40:07.61 ID:C52DP9SO0.net
感染経路は不明でそのうち最低一人は無症状ね
濃厚接触者でも無いのに無症状でなぜ検査を受けてるのか不思議

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:40:34.49 ID:Hrs9UpYr0.net
>>9
それを抗体検査という

PCRは役に立たないしな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:40:54.18 ID:nESxkSbb0.net
>>34
高齢者が人口が多いし接種率が高いからワク信率を上げてる
しかし、高齢者はそれほどアクティブに人との接蝕はしていない
人が多い層だよ

つまりは、ワク信アウト言う事だねw

年齢が若くなるほどノーワク率が上がるからねw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:44:36.94 ID:swT9gSpj0.net
>>1
>3人の関係性や居住地域などについては公表しなかった。

この無能恥痔は何処のアフォですか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:45:06.18 ID:28ir66hN0.net
>>40
多分、家族やろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:51:10.12 ID:Mm4Ye2030.net
どこの市かを隠して報告する意味とは

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:54:28.79 ID:pxgBXdzd0.net
ワクチン打っても中和抗体出来にくい人もいるみたいだし、抗体検査して基準クリアするまで打ち続けるしかないね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:57:54.69 ID:yKOHN4ld0.net
重症にならなければ騒ぐ必要ないのに何茶番続けてるの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:03:15.67 ID:swT9gSpj0.net
>>45
感染拡大させたいのか?と疑ってしまうわね!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:07:11.58 ID:RC2RxZN20.net
マスクは有害

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:07:45.89 ID:bb8qRD9z0.net
市中感染って、居酒屋でギャーギャー酒飲んでる層だと思ってる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:09:15.70 ID:GC7iFPzv0.net
ワクチン打った奴は懲役にしろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:14:10.09 ID:GOSpopd90.net
>>4
尼みたいやで

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:21:47.66 ID:7STCVRlP0.net
ワクチン全く意味ないな
3回目ホントにやるの

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:27:14.64 ID:QKM4c1TT0.net
そうね。飲み薬でもファイザーのはイベルメクチンと同じだから悪影響ないが
メルクのは遺伝子作用あるから危険かもね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:29:31.42 ID:UnGwBanF0.net
>軽症か無症状という。

はい、完全にただの風邪
こんなもんにパニックになってるコロナ脳は精神障害だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:31:13.15 ID:f65ZH6Fk0.net
オミクロンなら症状が出たのが3人なら、無症状感染が千人位居そうだな。
兵庫はもう汚染地帯だ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:32:04.22 ID:r+JK//Jj0.net
【米ジョージ・ワシントン大学教授】「布製マスクはオミクロン株には無意味。サージカルマスク、人混みではN95クラスのマスクの着用を」 [影のたけし軍団★]

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:33:14.62 ID:f65ZH6Fk0.net
>>53
ブースターは効果有るよ。
3ヶ月くらいだけどw
それよりワクパスが感染に無意味だな。
岸田がアプリの説明してたけど。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:36:23.00 ID:Vu2oGpoD0.net
>>58
効果有るのはデルタまでじゃね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:40:42.86 ID:IuBMgVy8O.net
さあ来い!!!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:41:23.39 ID:f65ZH6Fk0.net
>>59
そうだっけ?
そう言えば、抗体価の話ではΔかオミクロンか区別してなかったなぁ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:42:15.92 ID:yaCh+3wf0.net
>>53
やらないと高学歴疑われるしw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:42:27.97 ID:LOlNp86F0.net
https://earthreview.net/protests-south-korea-over-massive-vaccination-deaths/

韓国の方がワクチン停止に早くなりそう
日本は隠蔽世界一

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:43:31.88 ID:Vu2oGpoD0.net
可愛そうなのは強制的に打たされた現場の医療関係者だよな

テレビでワクチン勧めてるお気楽医者は誰一人ワクチン打ってないのにw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:50:04.95 ID:OfWDWt2U0.net
ワクチン接種済みか 面白いのが見られそう 

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:51:28.21 ID:d0owXA/00.net
>>52
なんや大阪やないか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:55:02.27 ID:EuMkB2gZ0.net
コロナのやつとノーマスクで二十時間車内にいて6回向かい合ってご飯食べて2日一緒に寝たのに移らなかったわ。モデルナワクチン効果あるよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:58:29.56 ID:Vu2oGpoD0.net
>>67
馬鹿は風邪引かないってのは本当だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:59:31.61 ID:D/wECB3G0.net
4人で2時間とか十分すぎる接触よ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 20:01:04.07 ID:4RQ6yaa90.net
>>4
県の広報みてこいよ
さすがに書いてあるはずだぞ
もしなかったら叩いていい
普通やってないところはないから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 20:01:10.61 ID:5Bs7N3zj0.net
兵庫で3人風邪ひきました。だから、なんだ。
こんなもんがニュースかよ。 アホ臭い。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 20:03:17.86 ID:LmwDOI8a0.net
>>4
これ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 20:11:58.83 ID:RNKl7e7H0.net
日本は大丈夫です

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 20:18:09.63 ID:ubUMb9nI0.net
兵庫といってもどうせ尼崎(市外局番が06のくせに兵庫県)だろ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 20:21:58.83 ID:cBdsqtEk0.net
結局、ワクチン接種意味ないじゃん
神戸市だけど予約開始案内来たけど、予約段階でワクチンダリません、ヨヤ出来ませんだからやらないまま
在日とパヨクのワクチン破壊攻撃に対策無しは無能

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 21:03:31.60 ID:4MoQeujL0.net
ワクチン無駄打ちワクチンリスクだけ残っちゃったねww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 21:10:26.41 ID:5XkykZar0.net
薬局で無料PCR検査。オミクロン株の陽性者を探すのに必死

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 22:21:04.66 ID:RY4p7qcp0.net
ワクチン大丈夫なん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 22:25:08.09 ID:j+obMPcN0.net
>>1
最近は「ワクチン接種済」と書くようになったな。
何か新しいターンに入ったのか?
ワクチン打っても打たなくてもおんなじと思わせて
徐々にワクチンをやめさせる計画か?
もう少し観察したい。。。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 22:36:18.10 ID:ij3p2Nb30.net
>>38
君、小学校出てる?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 22:38:11.62 ID:ij3p2Nb30.net
>>55
でも後遺症が残るよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 22:38:53.28 ID:UmSp990p0.net
ワク信責任とれよオラ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 22:39:51.70 ID:7STCVRlP0.net
>>81
ワクチン打っても後遺症残る人がいるのは無視か

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 22:52:15.43 ID:qZ1mTG3B0.net
【コロナ】米軍横須賀基地で75人感染、72人がワクチン接種済み

ワク信理論でどんな屁理屈言うのか聞いてやるぞ。

血栓、心筋炎、リンパ節腫れ、癌加速、
おまけに感染するは、ばら撒くわ、
ワク信っていったい何やってんの?
浅はかすぎなんだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 23:18:16.31 ID:w5UD1FGc0.net
また京阪神で広がるのか 
お正月に街中は避けるけどお正月明けに蔓延してるの嫌だな
いつになったら落ち着くんだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 23:25:34.20 ID:xBPMUuoz0.net
>>79
3回目打たせる作戦

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 05:53:04.79 ID:zHIcWk+V0.net
12月30日(木)
厚労省発表

空港検疫 コロナ陽性者79名

★行動歴
アメリカ合衆国53
シエラレオネ3
フィリピン3
フランス3
メキシコ3
インド2
カナダ2
アラブ首長国連邦
イタリア
韓国
ギニア
ケニア
タイ
ナイジェリア
ネパール
ブラジル
ベトナム
ベルギー
南アフリカ

★居住地
神奈川県31
東京都17
栃木県4
兵庫県4🔴
福岡県3
愛知県2
静岡県2
山口県2
茨城県
鹿児島県
群馬県
千葉県
非公表10

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23135.html

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 06:15:57.16 ID:q1Qz02Ax0.net
終夜運転がないから、二年参りは
3年連続で取り止めになったけど
この調子だと行かないで正解かなあ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:15:23.27 ID:Opo8ZYGU0.net
どこに、行ってきたの?大阪でもらってきたと言えないよね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:16:24.05 ID:Opo8ZYGU0.net
>>11
大阪って言えないよね、維新の傀儡政権なんだから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:34:44.53 ID:eGGDUmRX0.net
神戸か尼崎か姫路か宝塚かどこだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:42:06.49 ID:HdR8Q64f0.net
>>91
城崎とか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:43:20.32 ID:HdR8Q64f0.net
三田とか
他にいくらでも街はある

けど、やっぱり瀬戸内海沿いなんだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:48:46.35 ID:O1Td7qBz0.net
>>24
いくら打ったって無駄じゃないの?
感染を防ぐ物じゃなくて、罹った時に重症化を防ぐ(重症化する場合もある)って
だけなのに、打てば罹らないと思ってる人多過ぎ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:55:55.04 ID:IuV+IBrN0.net
今回のオミクロンの件で解ったんだが政府、経団連が新型コロナ(オミクロン)を蔓延させるのに必死になってやってるね。
全面入国禁止のまま1か月間でも実行していれば状況は変わったかもしれん。
感染拡大させたい理由は何なんだろうか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 07:58:29.70 ID:Pts5rKRa0.net
>>1
Σ(゚Д゚)ガーン







ワク信w

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:03:06.75 ID:FBKBEB/y0.net
>>96
いや、重症化しないならいいじゃん。
ワクチン打ってない奴らが感染したらどうなるかの方が心配だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:03:29.44 ID:aoksjZ6Q0.net
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民のほとんどが3回のワクチンを接種したイスラエルで再感染爆発が起こっています。
だから日本国民は感染拡大に備えて3回目の接種を行って下さい。マスクをして下さい。

by NHK

>イスラエル保健相 ワクチン4回目接種の可能性言及

 「イスラエル 4回目 ワクチン」で検索
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●コロナウイルスはデルタ株やオミクロン株だけではない。
 すでに多種類の株が存在し、連続的に変異している。
 ファイザー社のワクチンがこれらの変異株ひとつひとつ
 に有効であることは実証されていない。

 ワクチンは発症を防いだり、重症化を防ぐかも知れない。
 しかしワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はないのだ。
 欧米イスラエルでワクチンを繰り返し投与しても
 感染爆発が起こっている。

 >一般的にウイルスは増殖や感染を繰り返す中で少しずつ変異していくものであり、
  新型コロナウイルスも約2週間で一箇所程度の速度で変異していると考えられている。

  https://www.pref.chiba.lg.jp/shippei/kansenshou/documents/0614_variant.pdf

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民を 踏み台にして 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員

「尾身茂 詐欺」で検索

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:05:24.96 ID:xlggOCju0.net
ピルもらいに行っただけなのにクラミジアの検査しますか?なら分かるけどコロナの検査しますか?って言われたからね、異常

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:09:16.48 ID:Syyc35S80.net
いつになったら未接種は重症化するの?

ワク信が言ってことだけど重症化手前で止まるってのは今持ってる抗体が十二分に効いてるからワクチン接種の必要は無いらしいよ

これワク信が言ってることだからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:10:47.98 ID:Syyc35S80.net
>>97
既に未接種の感染例が報告されてますよ
市中感染も報告されてますし相当の未接種が感染してます

重症化ゼロだけどw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 08:20:14.61 ID:UY/7flME0.net
兵庫なんか北部は大阪の天気予報で近県天気の圏外になってるほど広いのにざっくり兵庫県内とか言うな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:10:39.14 ID:65S8lSIA0.net
>>97
ワクチン打ってないやつは
自然免疫がある
ワクチン打ったやつは自然免疫が半減
ワクチン打ったやつがただのオミクロンで死んでいく

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:13:32.06 ID:1CYCv/J+0.net
シチュー感染か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:19:23.41 ID:4CSPbnIk0.net
感染経路不明って絶対ウソ。やましい事したから隠したいだけ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:27:16.29 ID:HNaCQHeP0.net
市中感染でも接種者ばっかりだなオミクロン

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 16:40:17.15 ID:UGVjLRgq0.net
>>3
いやワクチンは重症化を抑えるだけだから効くには効いてるんじゃね
まあ重症化しないわけじゃないから今までの感染対策はしっかりしといた方が吉だわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 18:07:49.72 ID:65S8lSIA0.net
>>107
厚労省のホームページ

「重症化予防効果が期待されます」
としか書いてない

「期待される」
て科学的な表現ではないよね

宝くじ買えば3億円当たることが期待されます
と同じ

ワクチンはまだ効果が期待されるだけで
科学的に
効果が証明されたわけではないのね

厚労省は長期データがないから
ワクチンの効果はわからないというスタンス

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 18:08:25.45 ID:65S8lSIA0.net
>>107
ましてやオミクロンには無効
作って買ってしまったので
在庫処分

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 06:51:23.37 ID:TfHtdFPc0.net
>>103
フランスでは重症者(肺の組織がやられて呼吸器等が必要になった人)
の6割が未接種者で二回以上接種してない人を含めると8割になるんだが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 08:53:25.57 ID:BV86oN7I0.net
>>110
2回接種しても無だったのですね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 08:54:02.48 ID:BV86oN7I0.net
>>110
2回接種しても無駄だったのですね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 18:08:47.50 ID:dtNz63Us0.net
>>110
年齢は?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 09:36:01.27 ID:L83o+Frx0.net
>>110
入院ですら2回接種のほうがしやすくなってる

http://pbs.twimg.com/media/FIA1lWIacAAyXJT?format=jpg

総レス数 114
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★