2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【削除人】TikTokの請負モデレーターが「心的外傷」で運営会社を提訴… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/12/30(木) 12:10:08.82 ID:BOMpKn5J9.net
元TikTokのモデレーターが会社を訴え、トラウマ的なビデオコンテンツに「絶え間なく」さらされた後、彼女のメンタルヘルスを保護できなかったと主張しています。

Candie Frazierは、「極端な暴力」を取り上げた動画を1日最大12時間レビューしたと述べています。

彼女は、不安、うつ病、心的外傷後ストレス障害などの「重大な精神的外傷」に苦しんでいると言います。

TikTokは、「思いやりのある職場環境」の促進に努めていると述べています。

9月、TikTokは毎月10億人がアプリを使用していると発表しました。ITセキュリティ会社のCloudflareによると、今ではGoogleよりもヒット数が多いという。

ユーザーを保護するために、ビデオ共有プラットフォームは、数千の社内および契約コンテンツモデレーターを使用して、ルールに違反するビデオとアカウントを除外します
Frazier氏は、TikTokとその親会社である中国の技術大手Bytedanceの両方を訴えています。

彼女は、モデレーターとしての役割で、性的暴行、共食い、大量虐殺、銃乱射事件、児童の性的虐待、動物の切断などのグラフィックコンテンツを視聴したと主張しています。

サードパーティの請負業者であるTelusInternationalで働いていたMsFrazierは、1日に何百ものビデオをレビューする必要があったと言います。

先週カリフォルニアの連邦裁判所に提起された訴訟によると、フレイジャー女史は、彼女がレビューする必要のある資料のために、「不安、鬱病、心的外傷後ストレス障害を含む重大な精神的外傷」に苦しんだ。

訴訟では、彼女はTikTokの従業員ではなかったものの、ソーシャルメディアの巨人が「コンテンツのモデレーションが発生する手段と方法を管理した」と主張しています。

Frazier氏は、大量のコンテンツを処理するために、レビューすることが期待されていたため、同時に10本もの動画を視聴する必要があったと主張しています。

訴訟では、12時間のシフト中に、モデレーターは最初の4時間の作業の後に15分の休憩が許可され、その後2時間ごとに15分の休憩が許可されたと主張されています。さらに、1時間の昼休みがありました。

TikTokは、コンテンツのモデレーションの影響を減らすように設計された業界標準を満たしていないこと、および会社が安全な作業環境を提供しないことでカリフォルニアの労働法に違反したことを主張しています。

続きはソースにて
https://www.bbc.com/news/technology-59819664

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:10:58.43 ID:ZRZd8iO40.net
突然EDが治った模様

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:12:56.41 ID:xoZs80qS0.net
抖音跳Kiat Jud Dai 尬舞最好的美女们,和原版神同步
https://youtu.be/JoYzGXzsRK4

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:13:02.24 ID:RZtaOYS20.net
白石まいやんが好きだ言うてた脱糞アニメとかも大量に見なアカンのハードやろな 闇ですわ 
https://youtu.be/60olSJT-Yug

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:13:41.95 ID:EcYwkVs40.net
あほらし
嫌なら辞めろよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:15:11.89 ID:e1XY7EjV0.net
なにその売春婦が客を強姦税で訴えるみたいな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:15:33.40 ID:9NXyxj660.net
確かに病むはw
自殺相談、命の電話とか絶対に自分には出来ないと思う。

一日中自殺者と電話してたら、こっちが病むだろw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:16:30.82 ID:9NXyxj660.net
>>6
君は危険な考え方をしてるな。
売春婦に対しても強姦は成立するだろ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:18:21.13 ID:kVLgqPDr0.net
>>1
>性的暴行、共食い、大量虐殺、銃乱射事件、児童の性的虐待、動物の切断などのグラフィックコンテンツを視聴した
人体実験か拷問だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:19:16.58 ID:5jXwSi8q0.net
そういう仕事だろうに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:20:34.72 ID:9NXyxj660.net
>性的暴行、共食い、大量虐殺、銃乱射事件、児童の性的虐待、動物の切断などのグラフィックコンテンツを視聴した

これはAI化出来ない物なのかね?
逆に考えるとこれらを好むユーザーが居るわけだろ。
そのユーザーを特定し、そのユーザーが見たコンテンツに削除フラッグを立てるみたい。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:20:50.09 ID:1RkLgp/90.net
なんだよ共食いって

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:21:36.76 ID:imL6WdZp0.net
犯罪動画のレビュー?
意味わからんのだけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:22:06.47 ID:IkonoUR40.net
深淵を覗くとき、深淵を覗いているのだ/ニーチェ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:23:04.58 ID:rjJ+1pTQ0.net
>>12
大きな金魚が小さな金魚を喰ってるのを自分ちの水槽で目にして
トラウマになって金魚が飼えなくなったな、そういや。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:23:39.35 ID:aA0k6LzE0.net
意味わからん
ユーチューブにすらグロあるがな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:23:40.28 ID:0rSUInbi0.net
そのお仕事を選んだのは
どこのどなたでありんすか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:23:51.81 ID:a6/pHwAZ0.net
現実の動画じゃなく映画として割り切ればいいんだけどね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:24:21.85 ID:QxDidlA50.net
5chの削除人は基地なコピペで心的外傷後ストレス障害起こしてないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:24:46.91 ID:WmUZ28TU0.net
基地外なら大丈夫だろうけど、モデレーターになれんわな。w

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:24:49.08 ID:cJQLOxSb0.net
よくわからん
要約すると金が欲しいってこと?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:25:30.19 ID:9NXyxj660.net
XVIDEOSを見てたら、通報機能ボタンなる物がある事に気が付いて押してみたんだが、
通報内容に「アダルトではない」て項目が有ったんだよね。
XVIDEOSでは、アダルトではない動画は通報対象なんだwと驚いた。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:26:19.12 ID:Vn+XZkdp0.net
仙水かよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:28:40.78 ID:AtVnN6Za0.net
PTRD

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:30:43.27 ID:cMb+E/MI0.net
>>11
プログラム分からないのに無理して「えーあい(^q^)」とかいいんで

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:31:23.54 ID:qBD27lX+0.net
>>8
君アスペやなって言われない?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:38:12.30 ID:zlqxpl7+0.net
3日もやったら見飽きてどうでも良くなるのかと思ったけどね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:39:13.96 ID:9NXyxj660.net
>>25
プログラムの問題て寄りは、ロジック、アルゴリズムの問題でしょう。
AIはグロや性的表現を理解出来ない。
だがしかし、例えば逮捕された性犯罪者がどの様な動画をみていたのかは知る事が出来るわけだ。
どーゆー人がそーゆー動画を見るのかを蓄積出来れば、プログラムに寄って判定可能なのでは?

これはプログラムの知識の話ではない。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:46:04.03 ID:W6UdBwWg0.net
元でレーダって雇われなのね自前で用意してるのかと思ったわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:47:06.34 ID:VOOBPi9q0.net
>>26
いやお前だと思うぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:47:56.03 ID:A1sohRs20.net
>>28
無理

人の癖なんて多種多様で
グロと猫動画をよくみる人だっている
グロ好きはグロしか観ないってのは間違った考えだよ

32 :ネトサポハンター:2021/12/30(木) 12:50:16.36 ID:0Y+OcKwQ0.net
TIKTOKにそんな暴力的な動画上がってる?
見た覚えがないけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 12:55:40.24 ID:9NXyxj660.net
>>31
実際には行われている。ケンブリッジ・アナリティカて会社は知ってる?
ロシアゲート疑惑で話題になった選挙コンサルタントなんだけど、
どんな系統の人が、どんな情報を見たら、どの選挙行動を取るのか解析して、
世論誘導を行った。その世論誘導の主な成果がトランプ政権の誕生で有り、イギリスのEU離脱。

人を数百の系統に分類してる。
例えばEU在留派にはこんな情報提供をすれば、選挙にいかなくなる。
例えばこんな系統の人には、こんな情報を見せれば、EU離脱派になるとか。

少ないサンプルを見てると、不可能だと思える事も、ビッグデータを見ると解析可能だったりする。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:04:27.36 ID:BDFfbdxe0.net
日本の電話オペだって
連続勤務に強い制限があるんだが
やっぱり中国は人権無視だなあ
人材使い捨て

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:05:30.49 ID:7VZcSl0v0.net
ジャップは騙されてるが、
皇室、天皇の性格は戦中から
全く 全く 変わってないぞ

あの時の鬼畜のままや

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:06:30.15 ID:LCeDTjxI0.net
>>1
アメリカ軍のプレデター運用者が病んで辞めるとかボヤいてたが
それこそゲーマー雇えばサクサク敵を喜んで殲滅するのに
今回もグロ耐性のあるネラー雇えば何も問題ない
適材適所出来てないのが原因

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:07:16.19 ID:LCeDTjxI0.net
>>12
ブタ男がブタ拉麺喰ってる動画じゃね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:08:11.33 ID:HeL5iXvo0.net
ネットでグロ耐性自慢をする痛い人が生まれてしまう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:10:15.37 ID:BAioGFsw0.net
>>12
ハムスターが子食いしてる動画が結構
アップされてた
速攻表示されないようにしたわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:11:50.15 ID:BAioGFsw0.net
>>32
人目に触れる前に>>1みたいなバイトさんが
削除してるんじゃね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:16:24.05 ID:+xDLSRij0.net
うわぁ、これは適所適任でやらないと。
こういうの好きな奴いるだろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:23:54.62 ID:c6Z1/4Gb0.net
>>32
つまり上げたてを速攻で吟味して
メンタルボロボロになりながら
削除してるのがこいつら

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:24:10.64 ID:z0qBbClN0.net
時給次第ではやってもいいな
ただし、8時間にしろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:26:56.76 ID:c6Z1/4Gb0.net
>>36
パイロットは言われた通りのことをするが
後で誤爆を知ったら、おまけに
被害者にキッズがいたらメンタルやられるわ
それも含めて誤爆で本人達が処分されることは
ほぼ無いけど、それでも当該者達は
PTSD発症するのは至極当然よな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:32:03.32 ID:F/4AyNTd0.net
>>28
>AIはグロや性的表現を理解出来ない。
そういうのを理解する、もしくはさせようとするのをAIって言うんだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:38:54.23 ID:gRTXfi8g0.net
動物の切断とか喜んで見るわw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:49:18.21 ID:kKImf5oX0.net
共食いってなんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:53:17.74 ID:tP7CjQgv0.net
耐性のないやつがやる仕事じゃない
その職でなくてもよかったのにやってるんだからほとんど自己責任じゃないの

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:55:40.78 ID:yy1C/Kv+0.net
グロ大好じゃなきゃやるなよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 14:42:07.59 ID:4RQ6yaa90.net
>>26
横レスだけど、
>>8の例えは下手くそだし
>>26はアスペだと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 14:51:14.32 ID:cMA5m7VF0.net
共産党上層部用の拷問動画とかも見てるのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 14:53:08.33 ID:WfoBAl/s0.net
You Tubeやらでも人力フィルタリングの人が
精神的につらくてすぐ退職しちゃうという話はあったかと思う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 14:56:12.86 ID:JUaBlITg0.net
TikTokってみんなそんな見てるんか!それに驚いたわ時代はインスタグラムじゃないんだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 15:12:24.56 ID:Qt9NbpFB0.net
これらを見るだけで金もらえると思うと
現場の体力仕事を必死にやって
精神も身体もボロボロの仕事よりは大分マシと思ってしまうのは奴隷の鎖自慢なってしまうか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 15:22:52.05 ID:CLf4k5Y00.net
何故そんな仕事を請け負ったんだ
請け負ったら義務だろ
何故拒否しない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 15:48:32.61 ID:czQS5ME+0.net
AIにやってもらえばいいのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 17:23:37.90 ID:pro0EsGp0.net
ゴミアプリに、ゴミ会社か。

こんな馬鹿製造マシンみたいなアプリ、圧力で潰してしまえ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:17:02.10 ID:yzTesqzu0.net
なら使うなよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:17:06.49 ID:PlqrFSTW0.net
>>12
カマキリじゃないの?(´;ω;`)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:22:05.52 ID:Bh2vfCZw0.net
その手の動画が大好物ですっていうタイプの人で揃えたらみんな幸せなのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:22:19.07 ID:/Z6VSzAK0.net
グロ大好きです。
特に人の内臓系が大好物です?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:25:05.87 ID:ZIjD41O10.net
YouTubeやインスタ、Twitterもそうだけどモデレータはみんな神経ぶっ壊す
あういうの人間にやらせんなよ。そこがAIの出番だろ。とうに使っているが
もっと機械に学習させろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 18:46:00.98 ID:ZIjD41O10.net
世界中にサカキバラ散らばっているようなものだから、この問題をどうにかしないと映像SNSの先はない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 01:58:52.25 ID:zlylxB8v0.net
削除人が精神がおかしくなるというのは理解できる
削ジェンヌなんてキチガイだっただろうがw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 02:15:01.41 ID:aEWCeEXC0.net
>>7
あれはボランティアで、金もらえないのにやってるからさらにすごい
民生委員とかも金もらえないのにわざわざ社会的弱者に関わる仕事すんのすごいなと思うわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 12:22:08.91 ID:Js/Stwzi0.net
そういうのをアップロードした時点で逮捕しますよってできない?そしたら減るかな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:11:25.50 ID:hxpfWxFw0.net
>>62
ハゲが世界のSNSから抹殺される。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:12:24.93 ID:hxpfWxFw0.net
>>66
この前のガソリン放火の嫌儲パヨじじいみたいなのは無理だろな。

世の中が悪い、自分は正義だと言ってるし

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★