2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ・ウクライナ】ウクライナに関する我々の外交政策は見当違いで危険だ) [トランプアゲアゲ★]

1 :トランプアゲアゲ ★:2021/12/30(木) 01:11:48.62 ID:NzhbnogE9.net
[29日 アメリカ] Yahoonews

(以下翻訳)
Eli Lakeは、バイデン大統領を批判する中で、我々の外交政策の何が問題なのかを不用意に述べている(「Who's appeasing Putin now?)

レイクは、トランプ大統領のウクライナでの活動について、民主党が信憑性のない説にこだわっていることに苦言を呈している。
共和党はハンター・バイデンがウクライナのガス財閥に関与していることにこだわっている。
両党とも、ロシアの正当な懸念や我々の戦略的利益に対処する代わりに、政治的な点数を稼ぐためにウクライナを利用しているのです。

プーチンは、それを反映した政策をとれなければ、ロシア国内での支持を失うだろう。
現在ウクライナの首都であるキエフは、1240年にゴールデンホルダーに略奪されたとき、ロシアの首都であった。

ニキータ・フルシチョフ元ソ連首相は、ウクライナのドンバス地方、ドネツク近郊で育った。レイクはバイデンがドンバス地域におけるロシアの活動について
複雑なメッセージを発していると批判しているが、誰が本当にそこに属しているのか、明確になっていない。

クリミアはもっと明確です。1475年、クリミアはオスマン帝国の一部となった。
1783年、イギリスがアメリカの独立を承認したのと同じ年に、エカテリーナ大帝はクリミアをロシアに併合した。

1954年、フルシチョフが行政目的でウクライナ・ソビエト社会主義共和国に移管した。
1991年にソビエト連邦が崩壊すると、人口の大半がロシア人であるにもかかわらず、クリミアはウクライナの一部となった。

2014年にロシアが奪還し、それ以来、民主党と共和党の指導者が競って奪還に反対する姿勢を示している。

ウクライナとクリミアに関する私たちの外交政策は見当違いで、核戦争に巻き込まれかねない危険なものです。
ウクライナとロシアの関係は、多くの東欧諸国とは大きく異なっている。私たちは、機能不全に陥った政治によって、この問題に対する明確な考えを曇らせてはならない。

2021年12月29日
https://news.yahoo.com/letter-foreign-policy-ukraine-misguided-155956061.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 01:24:14.66 ID:hnvSrqH10.net
せやな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 01:33:39.00 ID:JXzfOG3H0.net
一方、北方四島と竹島と尖閣は日本の領土であり、
ロシアと韓国と中国に対して分離を求めるものであり、
三方位悪化しようともその主張は覆るものではない

キャッキャッ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 01:34:41.06 ID:IIPG9b+40.net
>>1
ウクライナ人と共闘して、極東ウクライナ共和国を復活させよう!

極東ウクライナ共和国旗(1920-1922)
https://i.imgur.com/v67l11f.png

ウクライナ人は強制移住で極東に送られた恨みを未だに持っている

だから、ハバロフスクでも反政府デモが起きている

これを好機ととらえて、極東を分離独立させちまおう

日本だけじゃなく、中国、アメリカもこれに反対する理由がないから大賛成

日本は、2島返還を拒んだマヌケなロシアに対して、これを理由に日ソ共同宣言を破棄し、
原爆投下後の日本に火事場泥棒したロシアに対して、戦後補償の再計算をして500兆円程度の請求をした上で、金を出せないロシアから樺太を取ればいい

ついでに分離独立した極東ロシアに多額の開発資金を投下する約束をすれば、樺太も千島も「どうぞどうぞ」と日本にくれるわなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 01:39:01.86 ID:LBOfPtSh0.net
プーチンがクリミア行った時に言った言葉、「うっ、暗いな」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 01:45:45.75 ID:HwLXl3br0.net
Конечно ничего

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 01:55:41.45 ID:fB8ibuAT0.net
>>1
アゲさんお久しぶりです✨

したらばとこっちとありがとうございます

ウクライナからロシア兵がひきあげたといっても、六万人の兵士のうち一万人撤退しただけなのでまだまだ危険地帯です

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:08:41.92 ID:46Gb/nLg0.net
>>1
本当だ!トランプアゲアゲさんだ!
したらばはロム専ですがしっかり見てますよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:11:00.30 ID:QxXOgVd30.net
正論すぎるだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:25:01.82 ID:hsx7Gv+M0.net
ロシアは単なるノイズ
なにされてもておとなしくしていればいい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:29:56.08 ID:ArI4sLOn0.net
よくわからん文章だな
具体的に何をしろと言ってるんだ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:34:42.93 ID:x9qunVk/0.net
妻は東欧に限るって事だろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:51:48.68 ID:szMEpxix0.net
悪の帝国ロシアは力で粉砕しないとダメ
24時間以内にクリミアをウクライナに返還し、ロシア軍を武装解除し、ロシアの所有する大量破壊兵器を全て放棄し、プーチンを戦争犯罪者として引き渡さなければロシアを根こそぎ核で焼き払うと最後通牒を出すべき
その後ロシアの領土は日米欧で分割しよう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 02:55:44.81 ID:d1BOW6Yi0.net
これは至極正論
「核戦争」と言われても「核なんてどうせ使えっこない」で思考停止した平和ボケの日本人にはピンとこないだろうけど。
ロシアのドクトリンでは「旧ソ連領内への西側の干渉に対しては核使用もあり得る」としてる。
ここではアメリカがハイテク兵器で通常戦闘で圧倒しても其れでは終わらないって事。
いきなり全面核戦争でなく、最初は無人地帯での警告的核使用からかもしれんが、アメリカが手を引かない限り着実に核エスカレーションの階段を登ってしまう地域。
クリミア問題の時には戦略ロケット軍の演習で牽制してる。
莫大な国家予算をつぎ込んで建設した核戦力を仮想敵国に「使えっこないもの」と見做された場合にその抑止効果は喪失する。だからボーダーラインを決めて警告し、実際に使って見せねばならなくなる。

日本が核保有しても無駄なのはその覚悟が無いのは明らかだからだ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:00:57.33 ID:d1BOW6Yi0.net
>>13
オマエ其れで本当に核戦争を受け入れる気が有るのか?
>>14 を読め。
核戦略について思考停止しマトモに考えてこなかった日本人の大多数は幼稚さで左派右派に違いなんて殆どない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:08:13.29 ID:d1BOW6Yi0.net
>>11
アメリカはウクライナ問題に干渉すべきではないって話。
キューバ危機時のアメリカにとってのキューバへの核ミサイル搬入と同等かそれ以上の反応をロシアが示さざるを得なくなる。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:20:54.91 ID:szMEpxix0.net
>>15
受け入れるもなにも人類に害をなす露助とチャンコロを討伐するためには核戦争もやむなしと思ってるよ

18 :14,15,16:2021/12/30(木) 03:28:12.35 ID:d1BOW6Yi0.net
ちなみに自分は元々核保有容認派で反対派ではありませんので。
核保有には反対せんが、今のままの日本では無駄だと言ってる。
政府のコロナ対応見るに、「もう少し様子を見て」を繰り返すばかりで楽観にしがみ付いて決断出来ないのがミエミエだからだ。
核使用に関して敵国にそう見做されたら核の抑止効果は喪失してしまう。

日本人は核戦略で思考停止した平和ボケが大多数。
左派だと、「核反対」でシンプルだが、
右派だと、「どうせ核なんて使えっこない」と言いながら日本が核武装した場合や潜在的核保有に於いて、「仮想敵国が勝手に畏れてくれる」と思い込んでおり二律背反で矛盾でしてる。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:28:26.75 ID:XUbKlTbW0.net
>>1
そうやってアメリカの覇権は終わっていく...

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:36:53.34 ID:d1BOW6Yi0.net
>>17
ウクライナ問題で日本も数百万人〜数千万人の犠牲者出すのを受け入れるんだな?
アメリカとロシアの核戦力はほぼ同等だぞ。
イージスでは残念ながらロフテッド軌道やMaRVには対処出来ないが、そこんとこ分かってる?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:40:10.12 ID:d1BOW6Yi0.net
>>19
ウクライナへの干渉は無理筋

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:40:35.22 ID:NzhbnogE0.net
>>19
アメリカの覇権自体まやかしにしか過ぎなかったという見方もできるけどね
そもそも覇権をとってもデメリットのわりにメリットが小さいっていうのは古代中国の例を見ても明らかやしな

>>7,8
こちらこそありがとうございます
あちらでは色々と厄介な事になっており申し訳ありません

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:46:07.56 ID:szMEpxix0.net
>>20
チャンコロや露助のいない世界を実現するのに核戦争で日本の人口が今の10分の1になったとしても受け入れるよ
より良い世界を実現するために必要な犠牲

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:48:24.56 ID:szMEpxix0.net
>>18
日本は核武装して先制攻撃含めてそれを積極的に使うべきだと思うけどね
使わない武器など意味がない
核兵器は単に多くの敵をコスパ良く殺せる優秀な兵器で特別視する理由などなにもない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:50:54.80 ID:NzhbnogE0.net
>>23-24
ぶっちゃけ核をつかったとしても民族浄化なんて不可能だと思うけどな
古代中国で一体何回都市ごと焼き払われていると思ってるんだ

あと核をつかった後の世界の方が大問題やろ
世界人口1/10程度じゃすまないと思うがね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:53:52.84 ID:d1BOW6Yi0.net
>>23
日本が1/10なら向こうだって1/10以上は生き残るぞ、向こうの方が国土が広く人口密集度低いんだから。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:56:21.23 ID:NzhbnogE0.net
あと核って言ってる時点で時代遅れだろ
ガチで死滅させるなら塩爆弾とか中性子爆弾の方が色々と効果的

人類絶滅まったなしだがね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:58:33.85 ID:OyM8N68k0.net
ウクライナか、これにはきっとガリツィア師団が絡んでいるはずだ 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 03:58:56.16 ID:d1BOW6Yi0.net
>>24
君の話だと絶滅戦争仕掛けるって意味になるね。
こっちも絶滅するかもしれんが。
生き残っても復興はほぼ無理だな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 04:10:10.97 ID:d1BOW6Yi0.net
>>27
塩爆弾は知らんが、中性子弾頭は戦術核の一種
普通は核弾頭の効果半径って、熱線>地上鉄筋コンクリ半壊>地上鉄筋コンクリ全壊>放射線 の順なのだけど、中性子弾頭は中性子線強化で 放射線半径>地上鉄筋コンクリート全壊 としたもので、熱線までの効果半径は核出力的には小さくなってる。で、放射線半径内にある戦車の搭乗員などへの殺傷効果を強化してるわけ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 04:14:43.76 ID:XcI947XY0.net
これは最初から言われていたな
クリミア半島は歴史的にはロシア領

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 04:20:05.78 ID:7GsB8vdO0.net
で、住民が望む所属は、どんうくらいな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 04:50:54.96 ID:XA2k3m1Y0.net
核ミサイルなんてもう何十年も前の旧型なのにちゃんと飛んで起爆するのかね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 04:51:56.17 ID:JhT+CcZ70.net
>>33
湿気っていてもう無理だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 04:59:35.94 ID:q1i3rE2t0.net
こういう記事が出てくるのはNYP記者のハンター本の影響かね
プリスマの件ってオリガルヒがらみっしょ
https://rp.kddi-research.jp/blog/srf/2020/10/16/nyp/
こっちは当初のロシアゲート記事、登場人物確認用
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e6bb13979385e6d6301187127cf1c5b9917a968?page=4

中国と取引でイギリスの元特殊部隊員がキーマンとして特定されててどんどんややこしい事になってる
手を引けいい加減にしろと言いたくもなるだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:05:31.10 ID:+48PflNP0.net
いまでも穀倉地帯なの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:08:04.24 ID:13moZ7wD0.net
>>31
台湾も歴史的には中華民国領

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:11:25.04 ID:hKTOX83q0.net
そりゃあんなとこにNATOのアメリカ軍置くわって言われりゃ黙ってるわけないわ
バイデンが軍産複合体の傀儡だって誰でも思う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:13:07.40 ID:fo2KFEME0.net
本来、自国の利益や防衛など、利害関係のない戦争に興味のないアメリカが、人権だの何だの一銭にもならない話に首を突っ込むなってこと
ウクライナがNATOに加盟すれば、ロシア版キューバ危機になるわけで、プーチンが黙って見過ごすわけがない
世界の警察をやるほどアメリカにはもう金も軍事力もない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:15:16.27 ID:YjZrxBU80.net
>>37
台湾は中華民国領じゃねーよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:17:17.16 ID:JhT+CcZ70.net
>>40
中華人民共和国領だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:18:52.77 ID:YjZrxBU80.net
>>41
どっちでもねえよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:19:43.14 ID:JhT+CcZ70.net
日本領だといいたいネトウヨか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:25:55.66 ID:anSTW4Uf0.net
>>38
軍産複合体は昔中東でやってたみたいに武器の見本市や戦略テストやってるよね
各種過激派組織が真似して自国も混乱するって想像できなかったのかな彼ら
自分たちを攻撃するテロリストの育成が趣味なのかそこまでして戦争がしたいのかどっちだろう?

https://courrier.jp/news/archives/157284/

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:26:16.82 ID:yaZUuOTk0.net
オペレーションフラッシュポイントというアメリカ陸軍が公式に監修した戦闘シミュレーションがあってだな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:29:49.92 ID:yaZUuOTk0.net
まさにJFKの時代のデジャヴなんだ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:37:00.43 ID:anSTW4Uf0.net
日本政府が湾岸戦争の外交文書を晒したのは
戦争詐欺のおかわりは許しまへんで2.0ってことね(前回はアフガン紛争)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 05:42:19.80 ID:YxZgccAI0.net
うちの祖母は「宇倉イナ」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 06:13:18.13 ID:aBnVrJlL0.net
んーウクライナ人を辺境に追いやって
ロシア人を半数以上入植させたから
ウクライナはロシアの物な!wって
マジでロシア人って脳味噌腐ってんのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 06:48:08.90 ID:irFSVKyF0.net
ソ連がキューバに核ミサイル基地を建設しようとして核戦争危機になった
今度はその逆の状態

北方四島交渉では、日本は米軍基地を置くと回答したアホ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 06:58:30.15 ID:szMEpxix0.net
>>50
日本の領土なんだから米軍基地を置こうが日本の勝手
また露助が侵略してきたらかなわんからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:11:34.21 ID:NVF3V3lk0.net
>>40
意味不明

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:15:03.18 ID:FF5BZA/a0.net
>>19
まあ近いやろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:19:44.61 ID:UuYJna3d0.net
遠く離れた安全圏に居るアメリカは覇権を放棄したところで安全
ユーラシアの殺し合いをビール片手に観戦する余裕がある

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:23:15.35 ID:lfgAQlaJ0.net
>>50
日本の馬鹿さ加減は置いといて
ウクライナ人には諦めて貰うしかないよな
ネオナチが流行るくらい西欧に憧れてるけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:25:02.71 ID:NVF3V3lk0.net
>>14
保有をすれば覚悟ができるよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:33:35.52 ID:Cp1YucXa0.net
露助侵攻するやろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:35:53.50 ID:JpC3tu+A0.net
NATOとロシアと中国が核戦争まで突入する
第二次クリミア戦争に成るのだな?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:38:01.59 ID:UkdSHISG0.net
何そのサラ金

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:43:47.75 ID:S2lIKA7L0.net
バイデン親子とオバマはウクライナの若い女性を食い物にしてきたんだから
本気で助けろよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 07:46:57.17 ID:NVF3V3lk0.net
>>49
追い出されたウクライナ人が極東にいるよ!

ウクライナ人を助けて、極東ウクライナ共和国を再興しよう!

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%91%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:05:51.12 ID:iG3hZYkp0.net
https://youtu.be/RU9jix-wgqQ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:09:25.02 ID:o5/IRHUQ0.net
https://youtu.be/rzEE6CDZsLs
🚭結論、無理です

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:11:20.60 ID:UuYJna3d0.net
カネと科学技術の面でロシアはアメリカの競争相手ではない
アメリカの競争相手は中国のみ
覇権だのメンツだの何の意味もない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:14:17.14 ID:oxj1TGkQ0.net
ウクライナあたりで北朝鮮韓国と中華民国台湾中華帝国や内モンゴルや外モンゴル
女真族の東北三省や広東省、厚生省自治区や四川省あたりが入れ替わってないか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:16:58.20 ID:oxj1TGkQ0.net
またロシアとソビエトUSSRUSAあたりも台湾島で大韓民国の悪魔と臺灣中華民国内の大日本帝国臺灣などが
入れ替わってる前の臺灣独立に関する臺灣総統選挙で朝鮮統一党南北朝鮮大韓民国ロシアメリカ悪魔帝国ツアーや絶対王政や
フランス革命ジャコバン修道院バイデンの恐怖政治が入り込んでる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:19:02.78 ID:iG3hZYkp0.net
https://youtu.be/PhqILcHaHW0
どいう組み合わせだよ(๑•́ ₃ •̀๑)💋

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:34:13.70 ID:5/F7VKj00.net
>>37
いま台湾を中華民国が実効支配していても、国連も大半の国際条約も中華民国を
認めていない。
中華民国は平和的な話し合いで世界から消えてくれというのが国際社会の合意。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:38:00.28 ID:5/F7VKj00.net
>>55
そもそもウクライナに国民国家の一体性がない。東側はロシアで西側はポーランドだ。
ドイツが第一次大戦の政治工作でウクライナ独立を煽るまで、ウクライナの独立運動
などなかった。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:45:15.41 ID:szMEpxix0.net
シナとロシアは完全解体してしまわないと世界に平和は訪れない
チャンコロと露助は皆殺しにして領土は列強で山分けしよう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:46:02.32 ID:BqusJzan0.net
>>6
<訳>違うに決まっとるやん(´・ω・`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:51:11.70 ID:BqusJzan0.net
>>37
中華民国≠中華人民共和国

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:59:46.45 ID:lfZacx7N0.net
統一教会トランプもイスラエルロビーの支援に答える形でエルサレムをイスラエルの首都ニダーって公式会見して世界中から大顰蹙買ってたよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:08:13.15 ID:1G7guR+N0.net
鎌倉が独立国になって仲良くしてたら、
中国と軍事同盟を結ぶとか言い始めた感じ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:19:31.49 ID:szMEpxix0.net
>>73
エルサレムがイスラエルの首都でなんの問題もない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:22:12.30 ID:BxeNY95a0.net
チェルノブイリが事故ったから切り捨てたんじゃねーのかよ
いまさらなんだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:51:31.91 ID:lfZacx7N0.net
>>75
それわ、ユダヤ人とお前ら統一教会の朝鮮人にとっての話だろうがバカ
クリスチャンムスリムや世界の人々は本来あるべき姿に戻すべきと考えてるバカ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 10:55:59.95 ID:qQoMsAbM0.net
ゴールデンホルダー?
ゴールデンオルド
キプチャクハン国


79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 11:03:16.02 ID:3PCwgJ7z0.net
ガスパイプラインに関してはロシアの所有物として、設置エリアの譲渡要求
中東への玄関口と、港湾やシリアへのアクセス確保としてウクライナは一部を除いて取りたいところだろうね。
ネット右翼たちは、プーチンとイスラエル大好きだから、社会主義国の拡大政策を支持する側に立ちたがるだろう。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 11:09:51.00 ID:yfQBRhqA0.net
うるさいな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:14:35.84 ID:46Gb/nLg0.net
>>22
スレチすみません

したらばは基本ロム専ですが
わからない事や質問があれば書き込みするんですが
お礼を言っただけで絡んで来る人もいるので
トラアゲさんはもっと大変ですよね
私達、トランプロス難民の為にしたらばで板を立てて頂き
感謝してます、ありがとうございます。


トランプアゲアゲさん
よいお年を

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 13:29:55.58 ID:kqvggS8o0.net
統一教会系丸出しとかほんとに信者が活動してんのな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 15:41:05.44 ID:HFfdlniV0.net
>>69
極東ウクライナ共和国が存在したことも知らない馬鹿が何を言ってもなぁw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 19:06:53.68 ID:h79O1QYc0.net
>>83
連中、スキンヘッドに黒コートのネオナチスタイルがどこ由来かも知らないんじゃね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 20:19:30.76 ID:gDpLeUC40.net
ウクライナは20世紀中に6回道立を宣言して5回とも潰された、それがウクライナだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 20:42:50.82 ID:LxmkL/yF0.net
ID:szMEpxix0
芳ばしいな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 20:45:57.82 ID:Tsv7izgo0.net
>>68
台湾以上にチベット併合も国際社会は認めてないぞw
台湾併合するかわりにチベット等の占領地を独立させる気はないんだろw
都合のいいところだけとって正当化しようとするから信用されない。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 21:27:29.99 ID:N3K7LYli0.net
誤解から戦争は始まり、悔悟で終わる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 21:42:38.74 ID:HLWVhcE/0.net
ハンターバイデンってポルノハブ壊滅の原因になったペド野郎だっけ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 21:53:49.58 ID:FF5BZA/a0.net
ロシアから新しい独裁者が出てきそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 22:10:39.02 ID:Qh5YY4Ab0.net
>>89
登録アカウント以外の動画がゴッソリ消えた原因やな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 00:49:06.12 ID:O5AFJ6Up0.net
バイデン親子にかなりの金を貢いだというのに
ウクライナは存亡の危機状態か

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 01:48:13.29 ID:wz4B2flj0.net
>>87 台湾有事から米は中国崩しに入って、中国崩壊解体までを数年計画で狙っているだろう
しかしウクライナ問題でそれをテコにして現ロシア解体までは米など西側は狙ってはいないだろう、それら大枠の背景からすると実は中国よりは現ロシアの方が背景的有利さはあるだろうし、プーチンはそこらも十分に心得ているだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 19:14:05.61 ID:v0lwKc+O0.net
元旦に宣戦布告してロシアとウクライナ開戦しろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 19:23:27.85 ID:2H9JVsCz0.net
>>11
アメリカには、東欧ロシアのマトモな専門家が居ないから、よく分からんってこと。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 19:31:36.46 ID:HmoUmo6o0.net
>>93 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 19:43:05.63 ID:l6wwQLXq0.net
>>31
いや、トルコ領だな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 21:47:18.27 ID:yH4nX5L70.net
>>95
中東含めたアジア地域のまともな専門家もいないんじゃね?
日本の事情さえ未だによくわかってねえしww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 22:13:29.84 ID:MpVFdNkh0.net
CIA・FBI「絵文字・顔文字・AA・ギャル文字は暗号!直ちに解読しなきゃ!」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 22:13:46.85 ID:MpVFdNkh0.net
CIA・FBI「絵文字・顔文字・AA・ギャル文字は暗号!直ちに解読しなきゃ!」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 22:16:26.52 ID:YLMEQqYb0.net
次の選挙でもロシアにネット工作してほしいんだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 22:24:11.78 ID:/oU7mGNF0.net
当然、ロシアはトランプ推しでしょ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 22:44:51.39 ID:zlylxB8v0.net
>>5
つまらん
実につまらん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 22:46:08.58 ID:zlylxB8v0.net
>>1
だからウクライナには口出しするなって事だろ
プーチンの大便なだけだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 22:56:32.33 ID:zlylxB8v0.net
>>25
世界が保有している核を
殺人だけを目的としてもっとも効果的に使っても
世界の人口の半分も殺すことは出来ない
実際は戦略的、戦術的に使うから人ばかり殺すわけにもいかず
まあ世界人口の3割が死ぬくらいだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 23:00:01.51 ID:zlylxB8v0.net
>>68
台湾は中国から独立させるのがいいというのが
今の世界合意だぞw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 23:01:46.48 ID:zlylxB8v0.net
>>33
中国のはもう3割も使えない(おれ査定)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 23:27:06.23 ID:6lRaqpUo0.net
ロシアもNATOに入れば良いじゃないか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 00:50:28.77 ID:oARyS57s0.net
核兵器と爆弾の区別がついてないヤツ
ウクライナのリモート戦場も理解してなさそうだな

総レス数 109
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★